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Ricotta di pecora

Ricotta di pecora

Vendita online prodotti Sapori del Sud tipici italiani; acquista Ricotta di pecora


Ricotta di pecora in conf. da 250 gr. c.a.
3.85 €
Ricotta di pecora in conf. da 1,6 kg c.a.
18.37 €
Ricotta di pecora
Le origini della ricotta romana sono antichissime e riferimenti storici risalgono a Marco Porzio Catone che raccolse le norme che regolavano la pastorizia nella Roma repubblicana dove il latte di pecora aveva tre destinazioni: religiosa, come bevanda e la trasformazione in formaggi con l'uso residuo del siero per ottenere appunto la ricotta.

Il disciplinare di produzione prevede che il siero debba essere ottenuto da latte intero di pecora proveniente dal territorio della regione Lazio e le operazioni di lavorazione, trasformazione e condizionamento dello stesso in ricotta romana devono avvenire nel solo territorio della regione Lazio.

La Ricotta Romana è identificabile dal logo che contiene una testa di ovino e le scritte "ricotta" in giallo e "romana" in rosso.



Marchio: Sapori del Sud



L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



Domande ed esperienze Ricotta di pecora

Si trova in questo periodo la ricotta di pecora ?
Domanda posta da: serena ( 22/10/2012)


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Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Ricotta di pecora

Maccheroni Pastificio Mancini con Zucchine e Gamberetti

Maccheroni  Pastificio Mancini con Zucchine e Gamberetti
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Maccheroni Pastificio MANCINI 200 gr. Gamberi 2 Zucchine 150 gr. Ricotta Fresca 2 cucchiai di Panna Liquida Olio extravergine di oliva di castelluzzo Sale integrale di Trapani Ricotta salata pepe

RICETTA- 09/07/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

HAPPY HOUR DI ZUCCHINE “VESTITE A FESTA”- Ricetta di Alfredo Iannaccone

HAPPY HOUR DI ZUCCHINE “VESTITE A FESTA”- Ricetta di Alfredo Iannaccone
Oggi vi presento, con immenso piacere, una zucchina “ambiziosa”, che ha voglia di evadere. Vuole uscire dalla quotidianità, lasciarsi trascinare dalla fantasia. Si “veste a festa”, “in cerca di nuove amicizie”, vuole giocare a fare il sushi. E anche se si tratta di “un finto sushi” visto che alla fine mancano sia il riso, sia l’alga, il risultato scenico e soprattutto al palato è fresco, leggero, gustoso. Il piatto l’ho chiamato “Happy Hour di Zucchine vestite a festa”, proprio perchè è un antipasto. E’ un entrèe, stuzzicante, reso particolare dagli accostamenti tra la grande tradizione (zucchine, ricotta, verdure dell’orto) con le note di agrumi freschi e soprattutto con l’unione di ingredienti giapponesi che regalano al piatto note insolite ma piacevoli. I giochi di colori poi, la struttura visiva del piatto, la loro presenza in piedi nel piatto, la possibilità di mangiare con le bacchette, dimostrano come la fantasia in cucina può portarci a fare cose davvero belle, da vedere e da “regalare” al palato. La zucchina viene grigliata e arrotolata su se stessa per “abituarsi” alla forma che dovrà assumere. La ricotta viene lavorata a mò di crema (una ricotta particolare non sgrassata) con il succo e le zeste del limone di Sicilia e una nota di pepe alla vaniglia. Si tagliano a brunoise una carota, un sedano e una cipolla: si “marinano” con una vinaigrette dai sentori nipponici, che costruiamo con sakè dolce (mirin), aceto di riso (mizkan) e menta tritata fresca. Con il medesimo composto, con le dita, “sporchiamo” anche la zucchina grigliata, che poggiamo su un tagliere, e riempiamo dalla base. Prima con la ricotta, poi con le verdure speziate. Avvolgiamo la fetta di zucchina su se stessa e il gioco è fatto. Bella da vedere, splendida da mangiare. Basta poi chiudere gli occhi e la fantasia ci disegnerà la via: foglioline di menta con cui decorare e profumare il piatto, erba cipollina e infine un sale viola, bellissimo, al Brunello di Montalcino. La cucina semplice sa essere fashion non per presunzione o show: ma per ricerca, cultura, studio. Per la voglia di trasmettere sensazioni ed emozioni indelebili.continua....

RICETTA- 26/03/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

SPAGHETTI PASTIFICIO MARTELLI CON RICOTTA E

SPAGHETTI PASTIFICIO MARTELLI  CON RICOTTA E
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Spaghetti "Pastificio Martelli" 150 gr. Ricotta di Pecora "Sapori del Sud" 100 gr. Lardo "La Cinta di Guido" Olio extra vergine di Oliva Gradassi Sale integrale di Trapani "Oro di Sicilia" Pepe

RICETTA- 04/03/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

RICETTA INVIATA DA SONIA :CANNOLO SICILIANO E CANNOLO SICILIANO SCOMPOSTO CON MARSALA

RICETTA INVIATA DA SONIA :CANNOLO SICILIANO   E CANNOLO SICILIANO SCOMPOSTO CON MARSALA
Ingredienti per 4 persone 300 gr Ricotta di Pecora "Sapori del Sud" 150 gr di Zucchero 4 Cialde per cannoli Marsala Florio

RICETTA- 03/03/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

PIATTO SPECIALE

PIATTO SPECIALE
Mozzarella di bufala campana Dop ” Sapori del Sud” Arance di Ribera Fioroni Caponata di Melanzane ” Campisi” Salamina “Al Berlinghetto” Ricotta fresca di pecora “Sapori del Sud” Bottarga di Tonno Carciofi Grigliati “Arconatura “ Caciottina Siciliana “Caseificio Poma”. NEWS

RICETTA- 27/02/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Ricetta inviata da Pietro:CASSATELLE ALLA RICOTTA CON SUGO

Ricetta inviata da Pietro:CASSATELLE ALLA RICOTTA CON SUGO
INGREDIENTI 500 g Farina "Molino Spadoni" 500 g Ricotta di pecora "Sapori del Sud" 1,5 kg Pomodori San Marzano DOP 1 rametto Maggiorana 1 Cipolla 1 spicchio Aglio 1 ciuffo Basilico 50 g Pecorino grattugiato Olio extravergine di oliva Oleificio Gulino Sale marino di Trapani Pepe nero macinato al momento

RICETTA- 25/02/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

CANNOLI SICILIANI

CANNOLI SICILIANI
Direi che è stato semplicissimo fare alla mia famiglia i famosi Cannoli Siciliani!!! -5 Cialde per Cannoli Siciliani -250 gr. Ricotta di Pecora DOP “Sapori del Sud” -250 gr Ricotta Fiordilatte Campana “Sapori del -Sud” -250 gr di Zucchero a Velo -50 gr. Cioccolato di Modica fondente 70% con -zucchero Mascobado “Sabadi“

RICETTA- 21/01/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Orecchiette Pugliesi “Arconatura” con Pomodoro Ciliegino Salsato “Casa Morana” e Ricotta di Pecora D.O.P. “Sapori del Sud”

 Orecchiette Pugliesi “Arconatura” con Pomodoro Ciliegino Salsato “Casa Morana” e Ricotta di Pecora D.O.P. “Sapori del Sud”
Ingredienti per 4 persone 400 gr Orecchiette Pugliesi “Arconatura” 150 gr Pomodoro Ciliegino Salsato “Casa Morana” 200 gr Ricotta di Pecora D.O.P. “Sapori del Sud Olio extra Vergine di Oliva Toscano IGP “Frantoio Franci” peperoncino (poco e facoltativo) Parmigiano Reggiano DOP sale

RICETTA- 04/12/2012 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

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