Perché mangiare sano dovrebbe sempre significare senza sapore? Di certo non siamo d'accordo, e ve lo proveremo dandovi una ricetta allo stesso tempo sana e gustosa. Il segreto sta nella qualità della materia prima, infatti la
pasta di Tumminia, a differenza della maggior parte delle altre varietà di pasta, deriva da un
grano antico siciliano che non solo porta diversi benefici al corpo, ma ha anche un'aromaticità ed un sapore unici che vi faranno innamorare di questo fantastico prodotto.
Dunque eccovi la ricetta di oggi:
Tagliatelle di Semolato di Tumminìa Fastuchera con verdure di stagione.
Ingredienti: 300g di tagliatelle di tumminia, verdure di stagione (oggi useremo zucchine, cipolle, melanzane, fave e pomodorini),
Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo,
Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero.
Per prima cosa tagliare le verdure, quindi farle saltare in padella con un filo di olio Evo condendo con sale e pepe. Buttare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle dopo 3 minuti conservando un po' di acqua do cottura. Finire la cottura delle tagliatelle in padella con le verdure ed 1\2 mestoli di acqua di cottura per circa un minuto. Se desiderate un po' di sapore extra aggiungere della
Ricotta di Pecora Salata Stagionata.