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FAVE

Presentazione fave

Prodotti collegati a fave


Bottarga di Muggine Grattugiata - La Bottarga di Tonno Group

Bottarga di Muggine Grattugiata - La Bottarga di Tonno Group

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Bottarga di Muggine Grattuggiata - vaso gr. 42
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Mezze maniche Mancini

Mezze maniche Mancini

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Tuffoli Mancini

Tuffoli Mancini

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Post inerenti fave

Per assaporare al meglio il vero sapore delle fave fresche uno spaghetto è senza dubbio sempre un’ottima idea. Fave ben fresche ed pasta sono gli unici ingredienti necessari, per questo la scelta di materie prime di qualità diventa fondamentale per la miglior resa della ricetta. La crema di fave per sua natura molto densa, viene resa più avvolgente e morbida con l’aiuto dell’amido degli Spaghetti Maxi di Gragnano - Pastificio Dei Campi contenuto nell’acqua di cottura in padella ed infine un tocco di pecorino grattugiato per aggiungere un sapore deciso da accompagnare quello vellutato delle fave.
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Una buona tartare di salmone è sempre un piacere per il palato, ma dal momento che siamo un sito che tratta esclusivamente prodotti tipici italiani vi starete giustamente chiedendo cosa ha a che fare il salmone con il cibo italiano. Questa volta le specialità italiane hanno lo scopo di affiancare questo grandissimo pesce originario dei mari del nord, elevandolo e creando un’ottima contaminazione. Alla base del piatto una crema di fave, che aggiunge una nota amara alla dolcezza del salmone, mentre la Ricotta - Puglia Sapori e Dintorni condita con scorza di limone non trattato conferisce cremosità e freschezza con il sempre azzeccato accostamento pesce-limone, con la mandorla di Avola tostata a dare un perfetto tocco di croccantezza finale alla ricetta.
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Perché mangiare sano dovrebbe sempre significare senza sapore? Di certo non siamo d'accordo, e ve lo proveremo dandovi una ricetta allo stesso tempo sana e gustosa. Il segreto sta nella qualità della materia prima, infatti la pasta di Tumminia, a differenza della maggior parte delle altre varietà di pasta, deriva da un grano antico siciliano che non solo porta diversi benefici al corpo, ma ha anche un'aromaticità ed un sapore unici che vi faranno innamorare di questo fantastico prodotto. Dunque eccovi la ricetta di oggi: Tagliatelle di Semolato di Tumminìa Fastuchera con verdure di stagione. Ingredienti: 300g di tagliatelle di tumminia, verdure di stagione (oggi useremo zucchine, cipolle, melanzane, fave e pomodorini), Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa tagliare le verdure, quindi farle saltare in padella con un filo di olio Evo condendo con sale e pepe. Buttare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle dopo 3 minuti conservando un po' di acqua do cottura. Finire la cottura delle tagliatelle in padella con le verdure ed 1\2 mestoli di acqua di cottura per circa un minuto. Se desiderate un po' di sapore extra aggiungere della Ricotta di Pecora Salata Stagionata.
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News riguardanti fave



Busiate Trapanesi - Pastificio Campo con Tonno Fresco e Fave
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Busiate Trapanesi - Pastificio Campo 100 gr Fava fresche 150 gr. Pomodori pelati - Az. Agr. Paolo Petrilli Sale integrale di Trapani Oro di Sicilia Olio Extravergine di oliva Valli Trapanesi 300 gr. Tonno Fresco

- 14/05/2014 -



Pizza Mozzarella Fior di Latte Caseificio Olanda  Fave Salsamina  Marchesini Salumi e Pomodorini Masseria Dauna
Ingredienti Pasta per la pizza Mozzarella Fior di Latte Caseificio Olanda Fave fresche Salamina Marchesini Salumi Pomodorini Acqua e Sale Pugliesi - Masseria Dauna Olio extravergine di Oliva Biologico Adamo

- 12/05/2014 -



	Tagliolini all'uovo Caponi con Fave fresche e Prosciutto di Suino Nero di Calabria - Az. Agricola Ferrari Adriano
Ingredienti per 4 persone 250 gr. Tagliolini all'uovo Caponi 100 gr. Fave fresche sgusciate 100 gr. Prosciutto di Suino Nero di Calabria - Az. Agricola Ferrari Adriano Olio extravergine di oliva Biologico Adamo Ricotta salata grattugiata

- 08/05/2014 -



Ricetta inviata da Donatella: Macco di Fave
Ingredienti: 250 gr. Fava larga di Leonforte "Agrirape" 1carota,1cipolla, 1patata, Olio Extravergine di oliva Biologici Adamo, 1 spiccio di aglio di Nubia, 1cucchuaino di Finocchietto selvatico Campisi, peperoncino.

- 07/01/2014 -



Maccheroni  Mancini con Fave di Leonforte e Piacentinu Ennese
Il Piacentinu Ennese è un formaggio a pasta compatta e pressato, ottenuto con latte ovino intero crudo ad acidità naturale di fermentazione, prodotto dalle Razze ovine autoctone siciliane Comisana Pinzirita, Valle del Belice e loro meticci, alimentati al pascolo naturale con aggiunta di zafferano coltivato nel territorio Ennese e del pepe nero in grani. Ingredienti per 4 persone -400 gr Maccheroni “Pastificio Mancini” -150 gr. Rigatino Toscano “Macelleria Ceccotti” -150 gr Fava Larga di Leonforte “Azienda Agricola -Agrirape” -1 cucchiaino Finochietto Selvatico in vaso “Campisi” -80 gr. Formaggio Piacentinu Ennese -1/2 Cipolla -Olio Extra vergine di Oliva biologico Biocolombini -Sale Integrale di Trapani

- 10/05/2013 -



Fusilli Pastificio Martelli con Rigatino   Fave e Caciocavallo Siciliano Caseirifio Poma Gioacchino
Ingredienti per 4 presone 400 gr. Fusilli "Pastificio Martelli" 100 gr, Rigatino Toscano di Lari "Macelleria Ceccotti " 150 gr. Fava Larga di Leonforte "Azienda Agricola Agrirape" Olio Extra Vergine di Oliva Biologico "Podere Spazzavento" 3/4 Peperoni Arrostiti in Olio di Oliva "Arconatura" Caciocavallo Siciliano" Caseificio Poma Gioacchino"

- 22/04/2013 -



Spaghetti con Fave e Bottarga di Muggine
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Spaghetti “Pastificio Martelli” 150 gr. Fave Larga di Leonforte ” Azienda Agricola Agrirape” 30 gr. Bottarga di Muggine “Stefano Rocca” Primosale di Pecora Siciliana Olio Extra Vergine di Oliva Biologico “Borgo Casa al Vento” Sale integrale di Trapani “Oro di Sicilia” Prezzemolo

- 17/04/2013 -



Risotto con Fave , Prosciutto Sgambato Al Berlinghetto
Ingredienti per 4 persone 300 gr. Riso Superfino Baldo "Principato di Lucedio" 150 gr Prosciutto Sgambato "Al Berlinghetto" 2 cucchiaini Brodo Vegetale Bio "Well" 1 litro e mezzo Acqua 100 gr. Fava Larga di Leonforte "Agrirape" i Cipollotto 1 bicchiere di vino bianco 50 gr. Caciocavallo Siciliano "Caseificio Poma Gioacchino" Olio extra Vergine di Oliva "Gradassi" Sale integrale di Trapani "Oro di Sicilia"

- 13/03/2013 -



Penne  Pastificio Martelli con Fave Tonno e Peperoni Caciocavallo Siciliano
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Penne "Pastificio Martelli" 200 gr. Fava Larga di Leonforde "Agrirape" Peperoni Arrostiti sott' olio di Oliva "Arconatura" 100 gr Tonno Rosso " 50 gr Caciocavallo Siciliano "Caseificio Poma" Olio Extra Vergine di Oliva Gradassi 5 Olive Bella Cerignola "Arconatura" Peperoncino "Arconatura " Sale integrale di Trapani Oro di Sicilia

- 02/03/2013 -



I Nuovi FUSILLI Pastificio Martelli con Fave , Rigatino e Tartufo
Ingredinti per 4 persone 400 gr. Fusilli "Pastificio Martelli " NEWS 100 gr. Rigatino "La Cinta di Guido" 150 gr. Fava Larga di Leonforte "Azienda Agricola Agrirape" 30 gr. Affettato al Tarturo "Savini Tartufi" NEWS 50 gr. Pecorino Toscato DOP Olio Extra Vergine di Oliva Biologico "Podere Spazzavento" NEWS Sale Integrale "Oro di Sicilia" Pepe

- 18/02/2013 -

Domande su fave

Ho letto la ricetta ideale con le fave il pecorino ed il guanciale , io li vorei cucinare alla Carbonara con pancetta e zucchine ,si adatta come formato secondo voi o l'uovo non si amalgama bene come nel caso del pacchero liscio.

Domanda posta da: Carlà ( 17/03/2013)

Vorrei fare il macco con le fave di Leonforte, quante ne servono per 4 persone.
Domanda posta da: Susanna ( 25/02/2013)

una ricetta sfiziosa x cucinare le fave '
Domanda posta da: manu ( 07/11/2012)

Ho finalmente assaggiato la famosa Fava larga di Leonforte , mi suonava un po' sinistro il nome , devo dire invece che è veramente particolare ,a parte la dimensione ,ma quello era scritto nel nome , è particolarmente dura ,dopo un'ora di cottura era ancora dura ,cotta , senza nessuna tendenza allo sbriciolamento tipico delle fave . Sapore dolce e delicato di frutto acerbo . L'ho cucinata saltata in padella dopo aver fatto leggermente dorare il Rigatino della Cinta di Guido con i maccheroni della pasta Martelli lasciando dell'acqua di cottura ,lho integrata con del pecorino e del pepe proseguendo la cottura per curca un minuto in padella insieme ,ultima spolverata di pecorino romano ..........ottima .
Domanda posta da: Aldo ( 21/09/2012)

ho comprato le Fave larghe di Leonforte per curiosità ,ma non so come cucinarla ,mi da un suggerimento ? sonia
Domanda posta da: sonia ( 11/09/2012)

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