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PASTA DI TUMMINIA

Presentazione pasta di Tumminia

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Post inerenti pasta di Tumminia

Lo sapevate che il grano di tumminia è una varietà di grano che era già coltivata ai tempi degli antichi greci nelle colonie siciliane della Magna Grecia? Dopo un lungo periodo di abbandono a causa della scarsa resa, questo grano antico è stato ri-scoperto da alcuni piccoli produttori locali poiché dotato di incredibili proprietà organolettiche. Infatti ha un alto valore proteico, una bassa percentuale di glutine e contiene una buona quantità di lignina, una sostanza che aiuta a mantenere il cuore in salute oltre a rinforzare le difese immunitarie. Comunque non spicca unicamente per le ottime proprietà nutritive, ma anche un aroma naturale unico, dando ai prodotti derivati come la pasta di tumminia ed il pane di tumminia un sapore particolarmente piacevole, che rispecchia il suo profondo retaggio storico.
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Perché mangiare sano dovrebbe sempre significare senza sapore? Di certo non siamo d'accordo, e ve lo proveremo dandovi una ricetta allo stesso tempo sana e gustosa. Il segreto sta nella qualità della materia prima, infatti la pasta di Tumminia, a differenza della maggior parte delle altre varietà di pasta, deriva da un grano antico siciliano che non solo porta diversi benefici al corpo, ma ha anche un'aromaticità ed un sapore unici che vi faranno innamorare di questo fantastico prodotto. Dunque eccovi la ricetta di oggi: Tagliatelle di Semolato di Tumminìa Fastuchera con verdure di stagione. Ingredienti: 300g di tagliatelle di tumminia, verdure di stagione (oggi useremo zucchine, cipolle, melanzane, fave e pomodorini), Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa tagliare le verdure, quindi farle saltare in padella con un filo di olio Evo condendo con sale e pepe. Buttare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle dopo 3 minuti conservando un po' di acqua do cottura. Finire la cottura delle tagliatelle in padella con le verdure ed 1\2 mestoli di acqua di cottura per circa un minuto. Se desiderate un po' di sapore extra aggiungere della Ricotta di Pecora Salata Stagionata.
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News riguardanti pasta di Tumminia



Fastuchera Azienda Agricola presenta il nuovo formato di pasta di Tumminìa I Bucatini
La Fastuchera Azienda Agricola presenta il suo nuovo formato di pasta sempre prodotta con il grano di Tumminìa di alta qualità, privo di modificazioni genetiche e di elevato valore nutrizionale, il grano viene coltivato in modo tradizionale senza l'uso di concimi chimici e diserbanti, dopo raccolto viene molito a pietra in un mulino certificato biologico, poi la trasformazione delle nostre semole avviene in un piccolo laboratorio artigianale dove per la produzione della pasta adoperano trafile in bronzo e praticano l'essiccazione a bassa temperatura.

- 26/06/2014 -

Domande su pasta di Tumminia

Questo è un grano eccezionale ha un sapore molto particolare e tiene bene la cottura nonostante sia farina integrale ,non pensavo fosse così buona la pasta di Tumminia ,ottimo prodotto ,bravi ad averlo scoperto
Domanda posta da: Luca ( 07/06/2014)

La pasta di Tumminìa vedo che è in vendita sia integrale che di semolato ma quale è la differenza
Domanda posta da: Franco ( 17/04/2014)

Buonissima davvero la pasta di Tumminia ,per essere una pasta integrale tiene ottimamente la cottura ,ora la voglio provare come piatto estivo freddo ,poi ti invio la ricetta .
Domanda posta da: Dona ( 03/04/2014)

Che profumo la pasta di Tumminia , storia interessante e un grano favoloso, ma si scrive Tumminia o Tumminìa ?
Domanda posta da: Dante ( 03/01/2014)

Dove posso trovare a Venezia la Pasta di Tumminia ,ho assaggiato il pane fatto con questa farina in Sicilia quest'estate è il miglior pane che abbia mai mangiato .
Domanda posta da: ( 14/12/2013)

La pasta di Tumminia è simile alla Pasta di Kamut ,ha le stesse proprietà e minir presenza di glutine ?
Domanda posta da: Alfredo ( 01/11/2013)

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