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PASTA ARTIGIANALE

Presentazione pasta artigianale

Prodotti collegati a pasta artigianale


 Penne Lisce Cavalieri

Penne Lisce Cavalieri

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PENNE LISCE - 500 gr.
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Fusilli - Pasta Bossolasco

Fusilli - Pasta Bossolasco

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Fusilli - Pasta Bossolasco 500 gr.
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Fusilli Cavalieri

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FUSILLI - 500 gr.
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I Maccheroni di toscana Martelli

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I Maccheroni di toscana - 1 kg.
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Le Penne classiche Martelli

Le Penne classiche Martelli

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Le penne classiche - 500 gr.
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Le penne classiche - 1 kg.
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Mezzi Rigatoni Cavalieri

Mezzi Rigatoni Cavalieri

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MEZZI RIGATONI - 500 gr.
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Orecchiette Cavalieri

Orecchiette Cavalieri

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ORECCHIETTE - 500 gr.
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Paccheri Cavalieri

Paccheri Cavalieri

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PACCHERI - 500 gr.
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Pasta Biologica Petrilli - Festoni

Pasta Biologica Petrilli - Festoni

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Festoni - 500 gr.
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Pasta Biologica Petrilli - Mezzi Paccheri Rigati

Pasta Biologica Petrilli - Mezzi Paccheri Rigati

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Mezzi Paccheri Rigati - 500 gr.
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Pasta Biologica Petrilli - Rigatoni

Pasta Biologica Petrilli - Rigatoni

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Rigatoni - 500 gr.
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Pasta Biologica Petrilli - Spaghetti

Pasta Biologica Petrilli - Spaghetti

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Spaghetti - 500 gr.
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Pici Toscani - Arconatura

Pici Toscani - Arconatura

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Pici sacchetto - 500 gr.
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Ruote Pazze Cavalieri

Ruote Pazze Cavalieri

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RUOTE PAZZE - 500 gr.
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Spaghetti -  Martelli Famiglia di Pastai

Spaghetti - Martelli Famiglia di Pastai

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Gli spaghetti - 1 kg.
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Spaghetti - Pasta Bossolasco

Spaghetti - Pasta Bossolasco

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Spaghetti - Pasta Bossolasco 500 gr.
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Spaghetti Masciarelli

Spaghetti Masciarelli

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Spaghetti - 500 gr.
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Spaghettoni Cavalieri

Spaghettoni Cavalieri

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SPAGHETTONI - 500 gr.
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Spaghettoni Cavalieri   52 cm.

Spaghettoni Cavalieri 52 cm.

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SPAGHETTONI 52 cm. - 500 gr.
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Spaghettti alla Chitarra Masciarelli

Spaghettti alla Chitarra Masciarelli

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Chitarra - 500 gr.
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Post inerenti pasta artigianale

Pasta Bossolasco si distingue dalle altre paste artigianali grazie all'azzeramento della filiera, che ha visto il contadino diventare anche pastaio, in un processo simile a quanto succede nel settore vinicolo dove il prodotto della vigna viene poi trasformato in eccellente vino dal produttore stesso. La pasta prodotta è il frutto un attenta selezione dei migliori grani duri, trafilatura al bronzo ed un'essiccazione a temperature basse quindi più lenta ma anche più naturale (da cui, a differenza delle paste industriali, deriva un colore giallo meno acceso) anche a discapito delle resa quantitativa. Il risultato finale è una pasta artigianale 100% di origine italiana, certificata e naturale, elemento importante dal momento che si tratta di uno dei maggiori protagonisti dei piatti e dell'alimentazione italiana di tutti i giorni.
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18/07/2017 15:19:40

News riguardanti pasta artigianale

Pasta Bossolasco nasce da un sogno con la P maiuscola: quello di produrre una Pasta artigianale di qualità con grani coltivati unicamente in Piemonte.

Pasta Bossolasco nasce da un sogno con la P maiuscola: quello di produrre una Pasta artigianale di qualità con grani coltivati unicamente in Piemonte.
Tutto il grano da cui nasce la pasta artigianale Bossolasco è coltivato nei campi a Savigliano, vicino a Cuneo. La scelta della materia prima è il segreto per ottenere un prodotto eccellente selezionando tre varietà di grano duro con elevati standard qualitativi. Dalla miscela sapiente dei tre grani, diversi e complementari, si trova il giusto bland per una semola dalle elevate proprietà organolettiche. La lavorazione della pasta artigianale viene svolta rispettando i tempi di una lunga e lenta esseccazione , anche se ciò significa diminuire le rese produttive. Soltanto la lentezza può proteggere tutte le proprietà della materia prima. Così le paste corte aspettano pazienti sui telai in legno, quelle lunghe restano appese alle canne. La fase di essicazione consente di fissare al meglio le qualità di ciascun formato: ognuno ha i suoi tempi, i suoi modi e la sua temperatura.

ARTICOLO- 04/12/2017 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

PastificioBossolasco -Pasta artigianale di qualità con grani coltivati unicamente in Piemonte.

PastificioBossolasco -Pasta artigianale di qualità con grani coltivati unicamente in Piemonte.
Spaghetti, penne, trenette la trafilatura al bronzo, che conferisce alla pasta la giusta ruvidità e porosità che le permettano di legarsi al meglio al sugo. La fase di essicazione consente di fissare al meglio le qualità di ciascun formato: ognuno ha i suoi tempi, i suoi modi e la sua temperatura. Come la natura impiega nove mesi per portare a maturazione il grano duro, allo stesso modo la lavorazione della pasta artigianale non ha fretta. Soltanto la lentezza può proteggere tutte le proprietà della materia prima. Così le paste corte aspettano pazienti sui telai in legno, quelle lunghe restano appese alle canne, fino ad essere pronte per raggiungere i migliori negozi, essere interpretate dai migliori chef e regalare un'esperienza unica di gusto.

ARTICOLO- 04/08/2017 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Pasta Bossolasco :Tutto il grano da cui nasce la nostra pasta artigianale è coltivato nei nostri campi

Pasta Bossolasco :Tutto il grano da cui nasce la nostra pasta artigianale è coltivato nei nostri campi
La scelta della materia prima è il segreto per ottenere un prodotto eccellente. Per questo motivo noi della famiglia Bossolasco siamo scesi in campo, letteralmente, per selezionare tre varietà di grano duro con elevati standard qualitativi. La nostra coltivazione unisce metodologie che coniugano tradizione e modernità, nel rispetto dell'ambiente. Dalla miscela sapiente dei tre grani, diversi e complementari, otteniamo il giusto bland per una semola dalle elevate proprietà organolettiche. grano duro levante LEVANTE Il primo grano duro che abbiamo selezionato è una varietà a ciclo medio-tardivo, resistente al freddo e alle malattie, forte come la gente delle nostre terre. Grazie al contenuto elevato di proteine, alla qualità del glutine e a un buon indice di giallo, permette di ottenere una semola perfetta per la produzione di una pasta artigianale con una buona tenuta in cottura... grano duro odisseo ODISSEO Varietà di grano duro a ciclo medio, ha un'ottima capacità di accestimento, ovvero di sviluppo dei nuovi steli. L'abbiamo scelto perché, come un bravo lavorante, produce molto e in modo costante, offrendo un buon indice dal punto di vista proteico e della qualità di glutine. grano duro sy cysco SY CYSCO Grano duro a ciclo medio-precoce, cresce particolarmente bene nei terreni del nord Italia. Le sue ricche spighe dorate hanno caratteristiche ottimali per indice proteico e qualità di glutine, che rendono questo cereale il perfetto completamento della nostra selezione di eccellenza.

ARTICOLO- 12/05/2017 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Pastificio Masciarelli: Assapora il vero gusto di una pasta artigianale dalla tipica ruvidità e rugosità

Pastificio Masciarelli: Assapora il vero gusto di una pasta artigianale dalla tipica ruvidità e rugosità
Alla base di ogni eccellenza ci sono intuizioni, impegno, passione e scelte di qualità. Così la tradizione Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella. La nostra pasta di artigianale non ha solo il nome, lavoriamo un solo formato alla volta perchè abbiamo un’unica pressa. Usiamo trafile circolari, perchè rispetto a quelle lineari non stressano la pasta, e temperature bassissime, intorno ai 40 gradi, per circa 48 ore rispettando i tempi richiesti da ciascun formato. Questo è un dettaglio fondamentale: l’essiccazione estremamente dolce permette di togliere piano piano l’acqua e di non bruciare la la pasta, in modo da lasciarle il sapore della semola. A volte può capitare che i nostri formati non sono della stessa lunghezza o che la pasta appaia più ruvida e bianca rispetto ad altre. Ma tutte queste piccole imperfezioni stanno a testimoniare che noi regoliamo l’impasto ad occhio ed il taglio a mano. Queste attenzioni diventano legge ferrea nella selezione di maggior pregio dei Masciarelli: un prodotto molto particolare fatto con semola di grano ad alto contenuto di glutine e proteine, in 17 formati trafilati al bronzo.

RICETTA- 13/08/2015 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

FILOTEA, LA PASTA ARTIGIANALE

FILOTEA, LA PASTA ARTIGIANALE
La pasta all’uovo Filotea viene realizzata secondo l’antica ricetta Marchigiana, seguendo alla lettera lo stesso processo di lavorazione usato dalle nostre nonne. Come nella realizzazione della pasta fatta in casa la domenica, vengono utilizzate solo le migliori uova e la migliore farina. La paziente lavorazione artigianale è fondamentale per ottenere un prodotto unico nel suo genere, sia per le straordinarie caratteristiche di leggerezza e digeribilità che per l’elevata capacità di assorbire i sughi, proprietà che la rende capace di esaltare ogni tipo di preparazione. Filotea, piccola realtà artigiana nel cuore delle Marche, nasce con la volontà di fare la pasta allo stesso modo di come la si faceva una volta. Partendo dalla tradizione millenaria della pasta all’uovo, Filotea trova nella ricerca del gusto autentico la propria vocazione. Per questo il suo processo realizzativo è basato non solo sull’accurata lavorazione, ma anche sulla cura attenta di tutte le fasi di produzione della pasta, a partire dalla scelta della farina, della semola di grano duro e delle uova fresche.

ARTICOLO- 17/02/2015 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Tumminìa la Genuina Pasta Artigianale: Azienda Fastuchera i Nuovi formati Maccheroni e Penne

Tumminìa la Genuina Pasta Artigianale: Azienda Fastuchera i Nuovi formati Maccheroni e Penne
Nello specifico la Timilia (detta anche nelle forme dialettali tumminia, timminia, trimminia), e conosciuta come grano a ciclo trimestrale, è una varietà antica di grano duro che veniva seminata a marzo, e si raccoglie a giugno dopo un breve ciclo di vegetazione. In Sicilia si coltiva da millenni. Non ha bisogno di molta acqua, ma piuttosto di gran caldo. La Farina di Timilia è ottenuta dal lento sfregamento delle macine a pietra, è una farina integrale leggermente burattata, contiene gli oligoelementi del germe di grano e un po' di crusca. Una caratteristica di questa varietà di grano è il basso contenuto di glutine,Non subisce trattamenti chimici.

ARTICOLO- 14/12/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Domande su pasta artigianale

Ho assaggiata e cucinato alla mia famiglie le linguine al nero di seppia La Campofilone, sono rimasta molto colpita dal sapore di mare che si può trovare in una pasta artigianale complimenti.
Domanda posta da: Antonina ( 27/08/2013)

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