Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .
>
>
>
Pici Toscani - Arconatura

Pici Toscani - Arconatura

Vendita online prodotti Arconatura tipici italiani; acquista Pici Toscani - Arconatura


Pici sacchetto - 500 gr.
5.07 €
Pici Toscani - Arconatura

I Pici toscani sono una sorta di spaghetti molto grossolani ed irregolari che si consumano con sughi di carne o vegetali. Una volta i Pici erano erano il tipico piatto povero dei contadini e venivano preparati senza uova, solo con farina ed acqua.
Per la preparazione si impastano farina di grano tenero, acqua, sale ed olio extra vergine di oliva, come si diceva all'impasto può essere aggiunto un uovo per ogni chilo di farina. Dopo una leggera spianatura, si aggiunge all'impasto ancora dell'olio extra vergine di oliva. Dalla pasta si ricavano delle strisce cilindriche irregolari che poi vengono "tirate" a mano su una spianatoia di legno e impolverate con semola di grano duro o farina di mais. I Pici vengono "buttati" in acqua bollente per circa 5 minuti. Si consumano come primo piatto conditi con vari tipi di ragù, nel senese con pomodoro e aglio (pici all'aglione) o con sugo di anatra; in Maremma si usa condirli anche con briciole di pane o con sugo di salciccia, patate e fagioli.
Formato fantastico per la 'cacio e pepe' o per la 'carbonara' hanno una cottura al dente tra i 18 e i 20 minuti .



Marchio: Arconatura



L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



Domande ed esperienze Pici Toscani - Arconatura

Sono adatti i PICI TOSCANI per la pasta con le sarde?
Domanda posta da: Emma ( 05/07/2013)


Hai delle domande sul prodotto? Inserisci la tua domanda ( pubblica ) ti risponderemo il prima possibile
Utente
Email
Domanda
A causa di numerosi tentativi di intrusione tramite software automatici dobbiamo chiedervi di inserire manualmente il codice di verifica che vedere nell'immagine nella casella a fianco:
VECC




Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Pici Toscani - Arconatura



I PICI Una pasta patrimonio gastronomico di tutta la Toscana!
I pici sono un piatto tipico di tradizione Toscana, più precisamente della zona di Grosseto e Siena, fino alla provincia di Viterbo e alcune parti dell'Umbria. Le vecchie massaie di campagna , mischiavano farina di grano tenero, acqua ed olio extra vergine di oliva, e tirando la pasta in fili lunghissimi e dallo spessore consistente, creavano un piatto sostanzioso, gustoso che serviva a dare il senso di sazietà . Il picio, fatto a mano con acqua e farina, è "patrimonio gastronomico" di tutta la Toscana. I condimenti più tradizionali sono l'aglione, una salsa al pomodoro aromatizzata con aglio ed un pizzico di peperoncino o ragù di cacciagione cinghiale principalmente e ragù toscano.

- 07/04/2014 -



Pici Toscani Arconatura all' Agliona e 'Nduja di suino nero
Ingredienti per 4 persone 500 gr. Pici Toscani Arconatura 6 spicchi Aglio Rosso di Nubbia 2 cucchiai 'Nduja di suino nero Consorzio nero di Calabria image 20 Pomodorini di Corbara Olio extravergine di Oliva Frescolio "Frantoio Cutrera" continua...

- 16/10/2013 -



FOOD// PICI TOSCANI ARCONATURA AL PESTO DI MELANZIANE- Di Lisa Arrigoni
Chi mi segue su Istagram conosce il mio folle amore per la pasta e sa del mio ultimo acquisto: i PICI di Arconatura. Spinta dalla curiosità (e della cottura al dente di 22 minuti!!) li ho acquistati senza pensarci due volte e mi sono sbizzarrita con una carbonara, con il buonissimo sugo all'aglione e con un pesto molto speciale alle melanziane. E ho scelto di scrivervi la ricetta di quest'ultimo perchè mi è particolarmente rimasto impresso. I Pici sono promossi a pieni voti: sposano qualunque sugo e sono gustosissimi. Tant'è vero che arrivano dalla Toscana, una regione che gastronomicamente amo molto. Ingredienti COMPONENTI PER IL PESTO DI MELANZIANE 1 melanzana grande 40 gr.di parmigiano 15 gr. di pecorino romano 1 spicchio d'aglio (facoltativo!) una manciata di pinoli qualche foglia di basilico olio extravergine peperoncino continua.......

- 29/05/2013 -



TASTE OF SEA…  Pici toscani con ragù di coniglio all’ortolana, in fondo di acciughe e sale affumicato Kala Namak, con rosmarino di mare- Ricetta di Alfredo Iannaccone
Il profumo del mare con una grande carne di qualità e tanti prodotti di terra? E’ possibile, se la fantasia vola alto ma ti lasci anche saldamente con i piedi in terra. Se sai dosare gli ingredienti. Se la qualità dei vegetali in gioco è tale da non dominare ma da esaltare i prodotti. Eccezionali materie prime, una carne versatile come il coniglio, che si presta anche ad essere avvicinati a sapori di mare…Non eccessivi però, essenze, profumi, qualcosa che lasci il suo sentore ma non copra gli altri gusti. Così viene fuori l’abbinamento carne-pesce che in cucina non è semplice ma può regalare sorprese davvero piacevoli. Un coniglio all’ortolana…di mare, dove il protagonista è un coniglio dissossato, marinato con un grande vino irpino, il Greco di Tufo, rosolato in aglio, olio, peperoncino e…acciughe. Il coniglio è dolce, si apre alle sperimentazioni. Dissossato ha una cottura veloce. L’acciuga dona sapidità, tonicità al piatto, “migliora” per certi versi il coniglio e si sposa poi alla perfezione con un sughetto di pomodorini datterini unito a una brunoise di sedano, carote, cipolla Ramata di Montoro, peperone giallo, melanzana, zucchine. L’ortolana e il coniglio sono un binomio perfetto, l’acciuga regala un profumo e un sapore particolare. Ma non è finita. Perchè quello che potrebbe essere uno straordinario secondo piatto in realtà è un primo. Perchè il coniglio, con la polpa tagliata a coltello, diventa la componente principale di un ragù che in fondo è molto leggero rispetto a un sugo di carne tradizionale. E si sposa alla perfezione con una grande pasta toscana, i pici. Cottura lunga, molto simili ai bucatini, adatti a piatti “forti”, di terra, dai sapori decisi, dai condimenti intensi. Ma il nostro “taste of sea” non si chiude qui: perchè a condimento del coniglio c’è una spezia di “nicchia”. Un rosmarino di mare, un sea rosemary, che profuma il nostro piatto in modo unico. Senza dimenticare un sale artigianale, particolarissimo, affumicato, il Kala Namak, di origine indiana, intenso, unico. A basso contenuto di sodio, non sostituisce il comune sale da cucina per il particolare aroma e gusto solfureo. Questa qualità si perde usandola nei cibi cotti, e viene sostituita da un delicato sapore… Che trasforma la nostra ortolana in una ricetta davvero fuori dal comune…continua..

- 16/03/2013 -



Pici “Arconatura” con Ceci  ”Principato di Lucedio
Ingredienti per 4 persone 150 gr di Ceci “Principato di Lucedio” 100 gr. Pici “Arconatura” 30 gr. Rigatino di Cinta Senese “La Cinta diGuido” Rosmarino Olio Extra Vergine Di Oliva Franci Dop “Frantoio Franci sale e pepe

- 11/12/2012 -



Pici
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Pici "Arconatura" 60 gr. Pecorino Romano grattuggiato 30 gr. Parmigiano Reggiano grattuggiato 80 gr. di Rigatino di Cinta Senese "Cinta di Guido tagliato sottile sale pepe

- 03/11/2012 -

Acquista

Pici sacchetto - 500 gr.
5.07 €
Iscriviti per ricevere la prossima promozione riservata ai soli iscirtti su Pici Toscani - Arconatura
Indirizzo email

OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 2150


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP