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RUSSULIDDA

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Russulidda Integrale di Grano Duro Siciliano Biologico - Az. Agricola Fastuchera

Russulidda Integrale di Grano Duro Siciliano Biologico - Az. Agricola Fastuchera

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Farina Russulidda Integrale di Grano Duro Siciliano Biologico - 1 Kg.
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Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico  - Fastuchera Azienda Agricola

Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - Fastuchera Azienda Agricola

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Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - 1 kg
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Linguine DI  Russulidda / TUMMINIA  - az.ag. FASTUCHERA

Linguine DI Russulidda / TUMMINIA - az.ag. FASTUCHERA

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Linguine integrali di Russulidda 500 gr
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Linguine di TUMMINIA 500 gr
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Pappardelle di Russulidda - Fastuchera Azienda Agricola

Pappardelle di Russulidda - Fastuchera Azienda Agricola

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Pappardelle di Russulidda Fastuchera - 500 gr.
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Post inerenti Russulidda

Il pane fatto in casa è qualcosa che, come altre forme d’arte, lascia spazio a creatività, espressività ed arricchisce la conoscenza. Inoltre ci da la certezza di poter mangiare un prodotto sano, fondamentale quando si parla di alimenti di consumo quotidiano, a differenza di quanto accade in buona parte del pane prodotto dove le dosi di lievito sono eccessive, le farine troppo raffinate ed in alcuni casi addirittura sono presenti additivi chimici. Il primo step per un pane di qualità è la selezione delle materie prima, farina in primis con quelle poco raffinate da privilegiare. Noi personalmente abbiamo investito tempo e risorse nella promozione dei grani antichi, dotati di proprietà organolettiche e gustative uniche, come abbiamo riscontrato dopo anni di esperimenti con le più svariate tipe di farine nella produzione casalinga di pane e pizza ed i risultati sono davvero di livello. Utilizzando la farina di Tumminia, Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - Fastuchera Azienda Agricola o Minorca ( varietà di grano antico Siciliano) non solo si guadagna in ricchezza aromatica e gusto, ma anche il nostro corpo ci ringrazia, dal momento che analisi hanno rivelato come queste farine portino diversi benefici che vanno dal sistema cardiovascolare (grazie alla lignina) alla facile digeribilità, scoraggiando inoltre l’insorgere di intolleranze alimentari.
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I grani antichi stanno ultimamente tornando in auge, un tempo dismessi per la poca resa, oggi sono stati rivalutati grazie alle loro straordinarie proprietà organolettiche e gli aromi caratteristici che li distinguono dai grani più diffusi. Rientra in questa categoria Russulidda, grano antico Siciliano che in quanto a benefici sulla salute (basso indice di glutine, facilitazione della digestione, alto contenuto di lignina che favorisce il sistema circolatorio) e tipicità aromatica è un davvero unico. Fastuchera Azienda Agricola è una piccola realtà siciliana, che parte dalla coltivazione di verità di grani antichi autoctone ed arriva fino alla trasformazione in pasta artigianale, ottenendo così una pasta di grani antichi siciliani da agricoltura biologica. Ieri sono stati presentati alcuni nuovi prodotti, tra cui i Paccheri di Russulidda - Fastuchera Azienda Agricola, formato tipico della tradizione gastronomica meridionale che trova in questa varietà un’impronta aromatica inedita e profumi dalle note tostate davvero invitanti.
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Sempre più persone stanno tornando a dedicarsi alla produzione di pane, focacce e pizze fatti in casa. Noi di OIP vogliamo aiutarvi ad ottenere il miglior risultato possibile, sia a livello gustativo che di genuinità. Le farine che si trovano sugli scaffali dei supermercati non sempre sono di buona qualità, andando così a condizionare in negativo le proprietà nutritive ed i sapori dei prodotti da forno. All’interno del nostro catalogo potrete trovare diversi tipi di farina, dalle varietà più comuni a quelle che derivano di grani antichi. Ognuna di queste rigorosamente Made in Italy in tutti i processi della filiera: dalla coltivazione di grano senza fertilizzanti chimici dannosi, alla macinatura a pietra. Perchè utilizzare proprio la farina Italiana? Gli altri maggiori produttori (Canada e Romania), a causa della mancanza di sole e calore necessario per la maggior parte dell’anno, sono costretti ad essiccare il grano utilizzando il glifosato, un diserbante che evita che il grano vada a male in pochi giorni ma sicuramente nocivo alla salute, tanto da essere sotto osservazione come possibile sostanza cancerogena. L’talia, al contrario, in particolare al sud, gode di un clima più mite e soleggiato, sono quindi il grano viene essiccato naturalmente sotto i raggi del sole. Per dare un aroma unico al tuo impasto prova la farina Fastuchera Azienda Agricola, piccola realtà che investe nella produzione di farine derivanti da grani antichi Siciliani, in direzione di un’agricoltura eco sostenibile a protezione della biodiversità ed un prodotto finale sano. Maiorca Farina di Grano Tenero Biologico Molita a Pietra - Fastuchera Azienda Agricola, Russulidda Integrale di Grano Duro Siciliano Biologico - Az Agricola Fasruchera, Tumminia Farina Integrale Biologica Molita a Pietra - Az Agricola Fastuchera.
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News riguardanti Russulidda



Grani Antichi Siciliani Tummìnia- Russulidda - Maiorca
Storici frumenti originari della Sicilia, tra i quali le varietà timilia (o tumminia) e maiorca (o mjorca) e Russulidda, sono coltivati e lavorati in biologico, mantenendo intatte tutte le caratteristiche nutrizionali e organolettiche. Oltre all’assenza di OGM, questi grani vengono macinati a pietra, permettendo così di conservare il germe dei grani, le vitamine, i sali minerali e le proteine che rendono il prodotto molto più sano e digeribile. Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati e per la pasta. I grani antichi altro non sono che varietà del passato rimaste autentiche e originali, ovvero che non hanno subìto alcuna modificazione da parte dell’uomo per aumentarne la resa.

- 29/09/2017 -

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