AGGIORNAMENTO DEL 17-03-2020 - CORONAVIRUS - Nonostante la situazione legata all'emergenza sanitaria il servizio di spedizione della merce è regolarmente attivo. Sono segnalati ritardi sulle spedizioni nazionali sconsigliamo per questa settimana l'acquisto di prodotti freschi non siamo in grado di garantire la consegna nei tempi previsti. Le spedizioni verso l'estero non stanno invece subendo ritardi.
Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .

AGRICOLTURA BIOLOGICA

Presentazione agricoltura biologica

Prodotti collegati a agricoltura biologica


Farina Tipo 0 Manitoba da Agricoltura Biologica - Mulino Marino

Farina Tipo 0 "Manitoba" da Agricoltura Biologica - Mulino Marino

Aggiungi al carrello
Mulino Marino - Farina Tipo Manitoba - 1 kg.
4.20 €
Mulino Marino - Farina Tipo Manitoba - 5 kg.
16.00 €

Farina Tipo 2 di Grano Tenero “Buratto” da Agricoltura Biologica Macinata a Pietra Naturale - Mulino Marino

Farina Tipo 2 di Grano Tenero “Buratto” da Agricoltura Biologica Macinata a Pietra Naturale - Mulino Marino

Aggiungi al carrello
Mulino Marino - Farina tipo 2 Buratto Pane Pizza - 1 kg.
4.00 €
Mulino Marino - Farina tipo 2 Buratto Pane Pizza - 5 kg.
16.00 €

Semola di Grano Duro da Agricoltura Biologica - Mulino Marino

Semola di Grano Duro da Agricoltura Biologica - Mulino Marino

Aggiungi al carrello
Mulino Marino - Semola di Grano Duro da Coltivazione Bio - 1 kg.
4.00 €
Mulino Marino - Semola di Grano Duro da Coltivazione Bio - 5 kg.
16.00 €

Perciata  - Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - Az. Agricola Biologica Adamo

Perciata - Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - Az. Agricola Biologica Adamo

Aggiungi al carrello
Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - 2015
9.11 €
Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - 2016
9.83 €
Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - 2018
10.14 €
Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - 2016 - Pallet 120 Bottiglie
931.50 €
Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - 2016 - Pallet 360 Bottiglie
2515.05 €

RUSSICATO - ROSATO IGT TERRE SICILIANE DA AGRICOLTURA BIOLOGICA - ADAMO

RUSSICATO - ROSATO IGT TERRE SICILIANE DA AGRICOLTURA BIOLOGICA - ADAMO

Aggiungi al carrello
RUSSICATO - IGT TERRE SICILIANE DA AGRICOLTURA BIOLOGICA - 2016
9.83 €
RUSSICATO - IGT TERRE SICILIANE DA AGRICOLTURA BIOLOGICA - 2016 - Pallet 120 Bottiglie
931.50 €
RUSSICATO - IGT TERRE SICILIANE DA AGRICOLTURA BIOLOGICA - 2016 - Pallet 360 Bottiglie
2515.05 €

Foglie d'ulivo pasta di emola di grano duro con spinaci da agricoltura Biologica - Pasta di Liguria

Foglie d'ulivo pasta di emola di grano duro con spinaci da agricoltura Biologica - Pasta di Liguria

Aggiungi al carrello
Foglie d'ulivo - 500 gr.
0.00 €

Trenette pasta di grano duro da agricoltura biologica - Pasta di Liguria

Trenette pasta di grano duro da agricoltura biologica - Pasta di Liguria

Aggiungi al carrello
Trenette - 500 gr.
3.80 €

Post inerenti agricoltura biologica

La proposta del giorno è la trilogia dei vini bianchi Siciliani della Azienda Agricola Biologica Adamo e cantina Adamo Bio. Così come in ambito cinematografico, in questo caso i vini Adamo prodotti dal sapiente Vincenzo Adamo sono una diversa interpretazione ed evoluzione del soggetto (i vini bianchi siciliani biologici), nel medesimo contesto di riferimento, vale a dire il territorio (in questo caso la zona di Alcamo, nella parte occidentale della Sicilia). Questo è sicuramente il modo migliore per cogliere tutte le proprietà e sfumature enologiche di un territorio, in rapporto sia a vitigni e denominazioni locali come il Grillo e l’Alcamo DOC (la DOC più antica d’Italia), che varietà internazionali come nel caso del Sauvignon Costa dell’Ape. L’approccio di Adamo Bio è in direzione della naturale espressione del terroir e della vigna, senza costruire eccessivamente il vino in cantina nelle consistenze e negli aromi, attraverso la pratica di agricoltura biologica certificata e priva di trattamenti che possano danneggiare il terreno e la splendida Valle d’Alcamo.
Fotografia caricata da OIP
Quando si parla di vini siciliani una delle prime associazioni che arrivano alla mente è Nero d'Avola, vitigno arrivato dalla Grecia più di duemila anni fa, ha trovato nella Trinacria il suo habitat ideale. Come diversi vini del sud Italia inizialmente veniva poco valorizzato, proposto per lo più come vino da taglio, negli ultimi decenni la progressiva virata verso una produzione qualitativa a scapito di quella quantitativa ne ha evidenziato caratteristiche personali ed interessanti, portandolo tra i vini rossi siciliani di maggior valore. Perciata - Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - Az. Agricola Biologica Adamo, è un Nero d'Avola in purezza dalla connotazione strettamente tipica, in questo caso l'affinamento in acciaio ( che richiede un consumo più precoce rispetto a quello in barrique) risalta le note fruttate d'amarena, frutti di bosco, con una gradevole acidità che snellisce l'importante struttura alcolica tipica del vitigno.
Fotografia caricata da OIP
La particolare conformazione geologica è ciò che sta alla base dell’unicità del territorio ligure. Il marcato contrasto tra costa e montagna da vita non solo a paesaggi suggestivi da ammirare, ma allo stesso tempo da opportunità irripetibili per quanto riguarda la produzione eno-gastronomica. Pasta Liguria beneficia proprio di queste caratteristiche naturali per proporre un prodotto di altissima qualità e dalla forte connotazione territoriale. Partendo dall’acqua, la cui importanza è spesso sottovalutata ma fondamentale nella produzione della pasta, che proviene dalla sorgente del Parco Naturale Regionale dell’Antola, con un area protetta di oltre 4000 ettari e dunque mi grado di offrire un acqua di sorgente pura ed incontaminata. Semole esclusivamente italiane, essiccazione lenta, e trafilatura in bronzo (ovvero tratti distintivi di una pasta artigianale), unite ad abilità e conoscenza del territorio hanno come risultato paste tipiche regionali (come le Trenette pasta di grano duro da agricoltura biologica - Pasta di Liguria) di prima qualità, con le quali esaltare al meglio ricette liguri e non solo!
Fotografia caricata da OIP
I grani antichi stanno ultimamente tornando in auge, un tempo dismessi per la poca resa, oggi sono stati rivalutati grazie alle loro straordinarie proprietà organolettiche e gli aromi caratteristici che li distinguono dai grani più diffusi. Rientra in questa categoria Russulidda, grano antico Siciliano che in quanto a benefici sulla salute (basso indice di glutine, facilitazione della digestione, alto contenuto di lignina che favorisce il sistema circolatorio) e tipicità aromatica è un davvero unico. Fastuchera Azienda Agricola è una piccola realtà siciliana, che parte dalla coltivazione di verità di grani antichi autoctone ed arriva fino alla trasformazione in pasta artigianale, ottenendo così una pasta di grani antichi siciliani da agricoltura biologica. Ieri sono stati presentati alcuni nuovi prodotti, tra cui i Paccheri di Russulidda - Fastuchera Azienda Agricola, formato tipico della tradizione gastronomica meridionale che trova in questa varietà un’impronta aromatica inedita e profumi dalle note tostate davvero invitanti.
Fotografia caricata da OIP
Da oggi è disponibile il nuovo Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo spremitura 2017. Il metodo di estrazione a freddo rende l'olio Adamo Bio un olio extra vergine biologico con eccellenti proprietà organolettiche. Colore, gusto e ottima digeribilità per ogni piatto. Fondata nel 1913, l’azienda Adamo produce seguendo le norme vigenti dell’agricoltura biologica. Ciò che caratterizza questo Olio EVO Siciliano è il sapore delicato e non invasivo, che lo rende adatto ad ogni sorta di ricetta.
Fotografia caricata da OIP

News riguardanti agricoltura biologica



Biocolombini. Passata e Polpa di pomodoro da Agricoltura Biologica
La Passata di Pomodoro Biologica Bio Colombini celebra la tradizione culinaria dei nostri nonni. Una volta raccolto il pomodoro fresco in quei giganteschi pentoloni di un tempo, che venivano messi al fuoco in mezzo all’aia, si preparavano le conserve che poi sarebbero servite durante tutto l’inverno. La passata di pomodoro di distingue dalla polpa di pomodoro per l’utilizzo in cucina. Nonostante condividano gli ingredienti di altissima qualità, la Passata di Pomodoro Bio è maggiormente indicata per cibi che richiedono cotture piuttosto lunghe. La nostra passata, preparata con pomodori raccolti a mano, ha il profumo intenso ed il gusto delicato della tradizione agricola e culinaria toscana. Pomodoro fresco prodotto in Toscana. La Polpa di Pomodoro Bio, dal profumo intenso e dal gusto delicato, viene preparata con metodi di lavorazione che si sono tramandati nel tempo, secondo l’antica ricetta della tradizione agricola e culinaria toscana. Questo prodotto affronta un processo di lavorazione minimo, che lascia inalterate tutte le caratteristiche del nostro pomodoro fresco appena raccolto. Per questo il suo sapore è particolarmente delicato ed esprime il suo potenziale massimo per la preparazione di piatti estivi che richiedano cotture molto brevi (ad esempio sulla bruschetta o sulla pizza), ma è ottima anche per cotture lunghe e al forno.

- 29/08/2018 -



Forno Astori ricerca e recupero di antiche varietà di grani da Agricoltura Biologica
Tutti i grani lavorati sono coltivati con metodo biologico e la macinazione avviene ­per le farine bianche attraverso numerosi passaggi nei laminatoi ­per le farine integrali tramite macine di pietra naturale a lenta rotazione. Presso il Forno la produzione avviene esclusivamente con l'aggiunta di pasta madre alla farina, il primo impasto avviene tramite macchinari a rotazione lenta e poi le pagnotte vengono lavorate manualmente e lasciate lievitare su assi di legno. Dopo la cottura nel forno a legna, i pani vengono fatti raffreddare in ceste di vimini. Oltre ad un ricco assortimento di diversi tipi di pane di grano tenero integrale e bianco, di grano duro, di farro, di segale, di kamut ed ai 5 cereali, il Forno produce un buon assortimento di grissini, biscotti, fette biscottate, taralli tutto con materie prime biologiche.

- 10/09/2017 -



Biocolombini: Agricoltura biologica certificata
L’azienda agricola Colombini nasce all’inizio del 1900 a Crespina, in provincia di Pisa. Le due guerre, l’esodo agricolo, l’industrializzazione, il passaggio da un’agricoltura tradizionale a quella della chimica nella produzione: sono i passaggi che hanno contrassegnato, negli anni, quest’impresa della Valdera. Fino al 1998, anno in cui per l’azienda avviene la conversione all’agricoltura biologica. Oggi l’azienda lavora in tutto 18 ettari di terreni, di cui circa 15 coltivati ad ortaggi, 1 a frutteto e 2 a oliveto, tutti rigorosamente certificati biologici. Negli stessi anni della conversione al biologico, con l’aiuto dei servizi sociali, delle istituzioni, degli enti pubblici, e di altre aziende del territorio, hanno avviato progetti e percorsi di inserimento lavorativo orto-terapeutico nella zona della Valdera per persone socialmente svantaggiate.

- 02/05/2016 -



CANTINE BARONE PIZZINI  L'agricoltura biologica dà origine a uve di alta qualità, piene di sapore e di carattere, che costituiscono la materia prima di cui è fatto un grande vino
Fondata nel 1870, Barone Pizzini è una delle più antiche aziende vitivinicole della Franciacorta ed è stata la prima a produrre Franciacorta da viticoltura biologica.La cantina si trova in località San Carlo a Provaglio d’Iseo,costruita secondo importanti criteri di architettura ecocompatibile. Il metodo BIO, con l'adozione della sostanza organica a sostegno della fertilità e di elementi naturali come zolfo e rame per il contenimento dei parassiti.

- 24/06/2013 -

Domande su agricoltura biologica

Questo olio biologico è ottenuto e prodotto con olive provenienti solo da agricoltura biologica. grazie
Domanda posta da: Tiziana ( 09/04/2013)

OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 5360

34.204.202.44

ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP