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GRANI ANTICHI

Presentazione grani antichi

Prodotti collegati a grani antichi


Farina di grano antico Russello - Az. Agricola Biologica Adamo

Farina di grano antico Russello - Az. Agricola Biologica Adamo

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Farina Russello - 1 Kg.
4.35 €

Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico  - Fastuchera Azienda Agricola

Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - Fastuchera Azienda Agricola

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Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - 1 kg
4.14 €

BIRRA MORETTI GRANI ANTICHI

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Moretti Grani Antichi
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Moretti Grani Antichi - 120 BOTTIGLIE
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Moretti Grani Antichi - 360 Bottles
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BIRRA MORETTI GRANI ANTICHI CL 75

BIRRA MORETTI GRANI ANTICHI CL 75

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BIRRA MORETTI GRANI ANTICHI CL 75
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Pappardelle di Russulidda - Fastuchera Azienda Agricola

Pappardelle di Russulidda - Fastuchera Azienda Agricola

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Pappardelle di Russulidda Fastuchera - 500 gr.
4.55 €

Post inerenti grani antichi

È necessario rinunciare del tutto ai carboidrati per un’alimentazione sana? No, semplicemente si devono scegliere e privilegiare materie prime di qualità, che sia la pasta già trasformata o partendo da farine grezze, con nutrienti e non raffinate come la 00. In questo modo mangiare una pizza, del pane fatto in casa sarà una soddisfazione non solo per il tuo palato, ma anche il tuo corpo ti ringrazierà. Il modo migliore per entrare in questo circolo virtuoso è quello di conoscere e selezionare mulini artigianali come Fastuchera Azienda Agricola , scegliendo ad esempio produttori di grani antichi come Russello, Tumminia, Maiorca. Dal momento che queste ultime sono nella quasi totalità dei casi farine molte a pietra e poco raffinate, entrambe caratteristiche per rendere il carboidrato di alta qualità.
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La riscoperta dei grani antichi non poteva che coinvolgere anche Pasta Mancini, pastificio agricolo, quindi con una struttura predisposta a questo tipo di evoluzione. Mancini ha intrapreso questa strada con il grano Turanico proveniente da agricoltura BIO certificata, specie originaria della regione del Khorasan (Nord-est dell'Iran) e presente anche in Italia, ma dimenticata in tempi moderni. Dal 2013 il pastificio Mancini, ha iniziato una ricerca allo scopo di declinare al meglio la ricchezza di questi grani riscoperti in una pasta dalla forte connotazione personale Trafilatura in bronzo ed essiccazione lenta a temperature inferiori a 44°C, impiegando per la pasta corta circa venti ore e per la pasta lunga quaranta. Il risultato che si ottiene è una pasta dal colore leggermente scuro, che ricorda la terra, dotata di uno spiccato odore di grano. Disponibile nei formati SPAGHETTI DI GRANI TURANICI BIO - Pasta Mancini, PENNE LISCE DI GRANI TURANICI BIO - Pasta Mancini, SEDANI 20 RIGHE DI GRANI TURANICI BIO - Pasta Mancini.
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Il pane fatto in casa è qualcosa che, come altre forme d’arte, lascia spazio a creatività, espressività ed arricchisce la conoscenza. Inoltre ci da la certezza di poter mangiare un prodotto sano, fondamentale quando si parla di alimenti di consumo quotidiano, a differenza di quanto accade in buona parte del pane prodotto dove le dosi di lievito sono eccessive, le farine troppo raffinate ed in alcuni casi addirittura sono presenti additivi chimici. Il primo step per un pane di qualità è la selezione delle materie prima, farina in primis con quelle poco raffinate da privilegiare. Noi personalmente abbiamo investito tempo e risorse nella promozione dei grani antichi, dotati di proprietà organolettiche e gustative uniche, come abbiamo riscontrato dopo anni di esperimenti con le più svariate tipe di farine nella produzione casalinga di pane e pizza ed i risultati sono davvero di livello. Utilizzando la farina di Tumminia, Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - Fastuchera Azienda Agricola o Minorca ( varietà di grano antico Siciliano) non solo si guadagna in ricchezza aromatica e gusto, ma anche il nostro corpo ci ringrazia, dal momento che analisi hanno rivelato come queste farine portino diversi benefici che vanno dal sistema cardiovascolare (grazie alla lignina) alla facile digeribilità, scoraggiando inoltre l’insorgere di intolleranze alimentari.
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L'Azienda Agricola Biologica Adamo, grazie alla splendida redditività della terra dove è situata, si dedica ad una produzione a tutto tondo con un fil rouge: l’autentica genuinità e naturalezza dei prodotti. Inizialmente erano olio extra vergine d’oliva e vino i campi di specializzazione, ma il richiamo e la vocazione dei terreni verso altri generi alimentari erano troppo invitanti per non raccoglierli. Così Vincenzo Adamo e la sua famiglia hanno deciso di approcciare prima il settore del grano, sviluppando in particolare i grani antichi siciliani, ed i suoi derivati (farina, pasta), in seconda battuta le conserve, tutto con certificazione biologica annessa. Queste ultime sono gli ingressi più recenti, specialità siciliane con secoli di tradizione alle spalle, tramandate di generazione in generazione come la Caponata Siciliana - Azienda Agricola Biologica Adamo, Confettura di cipolla rossa, pesto di pistacchi, pesto alla trapanese con tonno e tanti altri.
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I grani antichi stanno ultimamente tornando in auge, un tempo dismessi per la poca resa, oggi sono stati rivalutati grazie alle loro straordinarie proprietà organolettiche e gli aromi caratteristici che li distinguono dai grani più diffusi. Rientra in questa categoria Russulidda, grano antico Siciliano che in quanto a benefici sulla salute (basso indice di glutine, facilitazione della digestione, alto contenuto di lignina che favorisce il sistema circolatorio) e tipicità aromatica è un davvero unico. Fastuchera Azienda Agricola è una piccola realtà siciliana, che parte dalla coltivazione di verità di grani antichi autoctone ed arriva fino alla trasformazione in pasta artigianale, ottenendo così una pasta di grani antichi siciliani da agricoltura biologica. Ieri sono stati presentati alcuni nuovi prodotti, tra cui i Paccheri di Russulidda - Fastuchera Azienda Agricola, formato tipico della tradizione gastronomica meridionale che trova in questa varietà un’impronta aromatica inedita e profumi dalle note tostate davvero invitanti.
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La pasta, soprattutto nella dieta mediterranea, è uno degli elementi principali, di conseguenza è fondamentale scegliere una pasta genuina e di alta qualità. Pasta Bossolasco è una garanzia sulla qualità delle sue materie prime, dal momento che l'azienda stesse coltiva i grani da cui derivano le farine che compongono il prodotto finale. Una pasta 100% Made in Italy dalle straordinarie proprietà organolettiche e gustative. La varietà di formati la rende adatta ad ogni ricetta, in foto Spaghetti - Pasta Bossolasco ai tre pomodori con crema di pane di grani antichi siciliani al basilico, Ricotta di Pecora Salata Stagionata e briciole di pane croccante al peperoncino.
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Sempre più persone stanno tornando a dedicarsi alla produzione di pane, focacce e pizze fatti in casa. Noi di OIP vogliamo aiutarvi ad ottenere il miglior risultato possibile, sia a livello gustativo che di genuinità. Le farine che si trovano sugli scaffali dei supermercati non sempre sono di buona qualità, andando così a condizionare in negativo le proprietà nutritive ed i sapori dei prodotti da forno. All’interno del nostro catalogo potrete trovare diversi tipi di farina, dalle varietà più comuni a quelle che derivano di grani antichi. Ognuna di queste rigorosamente Made in Italy in tutti i processi della filiera: dalla coltivazione di grano senza fertilizzanti chimici dannosi, alla macinatura a pietra. Perchè utilizzare proprio la farina Italiana? Gli altri maggiori produttori (Canada e Romania), a causa della mancanza di sole e calore necessario per la maggior parte dell’anno, sono costretti ad essiccare il grano utilizzando il glifosato, un diserbante che evita che il grano vada a male in pochi giorni ma sicuramente nocivo alla salute, tanto da essere sotto osservazione come possibile sostanza cancerogena. L’talia, al contrario, in particolare al sud, gode di un clima più mite e soleggiato, sono quindi il grano viene essiccato naturalmente sotto i raggi del sole. Per dare un aroma unico al tuo impasto prova la farina Fastuchera Azienda Agricola, piccola realtà che investe nella produzione di farine derivanti da grani antichi Siciliani, in direzione di un’agricoltura eco sostenibile a protezione della biodiversità ed un prodotto finale sano. Maiorca Farina di Grano Tenero Biologico Molita a Pietra - Fastuchera Azienda Agricola, Russulidda Integrale di Grano Duro Siciliano Biologico - Az Agricola Fasruchera, Tumminia Farina Integrale Biologica Molita a Pietra - Az Agricola Fastuchera.
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Il tuo intestino fa fatica a digestive ma non vuoi rinunciare ad un buon piatto di pasta?Le Tagliatelle di Semolato di Tumminìa Fastuchera ti salveranno. Grazie alle proprietà benefiche dei grani antichi questo tipo di pasta ti aiuterà nella digestione e diminuirà i tuoi dolori intestinali con un gusto ed un'aromaticità davvero caratteristici ed eccezionali.
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News riguardanti grani antichi



Grani Antichi il grano duro di Tumminia
La Tumminìa, è una varietà di grano duro autoctona siciliana fra le più antiche d’Italia. E' una farina integrale poco burattata (ovvero poco lavorata), che contiene molti oligo elementi del germe di grano e della crusca; inoltre presenta un alto valore proteico e un basso indice di glutine. Un prodotto adattissimo alla panificazione con cui viene fatto il famoso pane nero di Castelvetrano , chi ha avuto il piacere di assaggiarlo non scorderà mai il profumo ed il sapore di questo pane . In questo caso la farina è integrale ricca in fibre di colore leggermente più scuro . Potete fare delle ottime pizze Biscotti Integrali con farina di Tumminia Ingredienti : 500 gr di farina di Tumminia integrale 150 gr di burro 2 uova 150 gr di zucchero di canna 1 bustina di lievito per dolci 50 gr. di Yogurt (facoltativo) la scorza grattugiata di un limoni Procedimento: Versare la farina di Tumminia nella ciotola della planetaria aggiungereil lievito e il burro ammorbidito a pezzetti. Lavorare i due ingredienti con la frusta fin, ottenendo un composto granuloso, Cambiare il gancio mettete il K, quindi unire le uova, lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone e lo yogurt. Impastare tutti gli ingredienti fino a formare una panetto liscio e sodo. Stendere l’impasto sopra la carta forno in una sfoglia alta circa 5 mm, con uno stampino ricavare i biscotti e metterli sopra una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 180° per 15 minuti fino a quando saranno dorati. Conservare i biscotti in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.

- 24/04/2018 -



Grani Antichi Siciliani Tummìnia- Russulidda - Maiorca
Storici frumenti originari della Sicilia, tra i quali le varietà timilia (o tumminia) e maiorca (o mjorca) e Russulidda, sono coltivati e lavorati in biologico, mantenendo intatte tutte le caratteristiche nutrizionali e organolettiche. Oltre all’assenza di OGM, questi grani vengono macinati a pietra, permettendo così di conservare il germe dei grani, le vitamine, i sali minerali e le proteine che rendono il prodotto molto più sano e digeribile. Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati e per la pasta. I grani antichi altro non sono che varietà del passato rimaste autentiche e originali, ovvero che non hanno subìto alcuna modificazione da parte dell’uomo per aumentarne la resa.

- 29/09/2017 -



I grani antichi, coltivati con metodi noti solo in Sicilia
Timilia, Maiorca e Strazzavisazz… grani che gli antichi Greci conoscevano e i Romani coltivavano, usati fino ai primi del Novecento, poi perduti nella nebbia della memoria. Sono tornati in auge di recente, anche perché ottimi sostituti del grano normale per le persone che soffrono di celiachia a altre intolleranze. Ma non è solo una questione medica. I grani antichi, coltivati con metodi noti solo in Sicilia, riportano lavoro e movimento economico del commercio locale… salvando l’isola dalla crisi. Vi pare poco? Molti contadini siciliani stanno passando al biologico, la Sicilia è tra le prime regioni produttrici di prodotti Bio, e questi grani sono la novità del secolo.

- 25/07/2016 -

Domande su grani antichi

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