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Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
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FARINA

Presentazione farina

Prodotti collegati a farina


Farina biologica di grano tenero tipo “0”

Farina biologica di grano tenero tipo “0”

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Farina biologica di grano tenero tipo “0” per Pane - 1 Kg.
3.93 €

Farina di Farro - Oi

Farina di Farro - Oi

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Farina di Farro - 400 gr.
9.00 €

Farina di grano antico Russello - Az. Agricola Biologica Adamo

Farina di grano antico Russello - Az. Agricola Biologica Adamo

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Farina Russello - 1 Kg.
4.35 €

Farina di Grano Tenero Tipo 1 - Oi

Farina di Grano Tenero Tipo 1 - Oi

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Farina di Grano Tenero Tipo 1 - 400 gr.
4.04 €

Farina di Grano Tenero Tipo 1 300W - Oi

Farina di Grano Tenero Tipo 1 300W - Oi

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Farina di Grano Tenero Tipo 1 300W - 400 gr.
4.24 €

FARINA DI MAIS ANTICA POLENTA BRESCIANA - Azienda Agricola Giulia

FARINA DI MAIS ANTICA POLENTA BRESCIANA - Azienda Agricola Giulia

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Farina di Mais Antica Polenta Bresciana - 1 kg.
3.93 €

Farina di Malto Enzimatico - Oi

Farina di Malto Enzimatico - Oi

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Farina di Malto Enzimatico - 400 gr.
7.87 €

Farina di Manitoba

Farina di Manitoba

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Farina di Manitoba - 1 Kg.
3.00 €

Farina di Orzo - Oi

Farina di Orzo - Oi

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Farina di Orzo - 400 gr.
4.50 €

Farina Fiore Glut senza glutine - Mulino Caputo

Farina Fiore Glut senza glutine - Mulino Caputo

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Farina Fiore Glut senza glutine - 1 kg.
9.31 €

Farina integra con germe di grano antico - I Cerchi nel Grano

Farina integra con germe di grano antico - I Cerchi nel Grano

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Farina integra con germe di grano antico - 500 gr.
3.00 €

Farina Integrale di  Granturco spinato rosso con fibra di germe macinata a pietra - Molino Tognali

Farina Integrale di Granturco spinato rosso con fibra di germe macinata a pietra - Molino Tognali

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Farina di granturco macinata a pietra - 1 kg.
6.21 €

Farina Malto Nero - Oi

Farina Malto Nero - Oi

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Farina Malto Nero - 400 gr.
7.87 €

FARINA PER POLENTA TARAGNA - Azienda Agricola Falappi Luigi Cascina Marchì

FARINA PER POLENTA TARAGNA - Azienda Agricola Falappi Luigi "Cascina Marchì"

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Farina per Polenta Taragna 500gr.
3.62 €

Farina tipica del Garda di Mais Macinata a Pietra - Antico Molino di Bedizzole

Farina tipica del Garda di Mais Macinata a Pietra - Antico Molino di Bedizzole

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Farina tipica del Garda - 1kg.
6.21 €

Farina “00” Granmugnaio Antigrumi

Farina “00” Granmugnaio Antigrumi

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Farina “00” Granmugnaio Antigrumi - 1 Kg.
3.57 €

Farina “00” Granmugnaio per Pizza

Farina “00” Granmugnaio per Pizza

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Farina “00” Granmugnaio per Pizza - 1 Kg.
3.62 €

Polenta (Farina Mais) - Oi

Polenta (Farina Mais) - Oi

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Polenta ( Farina di Mais ) - 400 gr.
3.73 €
Polenta ( Farina di Mais ) - 900 gr.
6.73 €

Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico  - Fastuchera Azienda Agricola

Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - Fastuchera Azienda Agricola

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Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - 1 kg
4.14 €

Semola di Orzo - Oi

Semola di Orzo - Oi

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Semola di Orzo - 400 gr.
4.50 €

Tummìnia Farina Integrale  Biologica Molita a Pietra   - Az. Agricola Fastuchera

Tummìnia Farina Integrale Biologica Molita a Pietra - Az. Agricola Fastuchera

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Farina di Tummìnia - 5 Kg.
21.73 €

Tumminìa Farina Semintegrale di Grano Duro Biologico  Molita a Pietra - Az. Agricola Fastuchera

Tumminìa Farina Semintegrale di Grano Duro Biologico Molita a Pietra - Az. Agricola Fastuchera

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Farina semintegrale di semolato di Tummìnia Bio - 1 Kg.
4.14 €

AMARONE CLASSICO DOCG 0.75 cl 2013 - FARINA

AMARONE CLASSICO DOCG 0.75 cl 2013 - FARINA

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AMARONE CLASSICO DOCG 0.75 cl 2013 - FARINA - N. 36 Bottiglie
1200.60 €
AMARONE CLASSICO DOCG 0.75 cl 2013 - FARINA - Pallet 120 Bottiglie
3343.05 €
AMARONE CLASSICO DOCG 0.75 cl 2013 - FARINA - Pallet 360 Bottiglie
9708.30 €

BARDOLINO CLASSICO DOC 2014 - FARINA

BARDOLINO CLASSICO DOC 2014 - FARINA

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BARDOLINO CLASSICO DOC 2014 - FARINA - N. 36 Bottiglie
256.68 €
BARDOLINO CLASSICO DOC 2014 - FARINA - Pallet 120 Bottiglie
714.15 €
BARDOLINO CLASSICO DOC 2014 - FARINA - Pallet 360 Bottiglie
2070.00 €

BIANCO DI CUSTOZA DOC 2015 - FARINA

BIANCO DI CUSTOZA DOC 2015 - FARINA

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BIANCO DI CUSTOZA DOC 2015 - FARINA - N. 36 Bottiglie
256.68 €
BIANCO DI CUSTOZA DOC 2015 - FARINA - Pallet 120 Bottiglie
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BIANCO DI CUSTOZA DOC 2015 - FARINA - Pallet 360 Bottiglie
2070.00 €

CORTE CONTI CAVALLI - ROSSO VERONESE IGT 2013 - FARINA

CORTE CONTI CAVALLI - ROSSO VERONESE IGT 2013 - FARINA

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CORTE CONTI CAVALLI - ROSSO VERONESE IGT 2013 - N. 36 Bottiglie
593.06 €
CORTE CONTI CAVALLI - ROSSO VERONESE IGT 2013 - Pallet 120 Bottiglie
1651.86 €
CORTE CONTI CAVALLI - ROSSO VERONESE IGT 2013 - Pallet 360 Bottiglie
4792.05 €

LUGANA DOC 2015 - FARINA

LUGANA DOC 2015 - FARINA

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LUGANA DOC 2015 - FARINA - N. 36 Bottiglie
432.63 €
LUGANA DOC 2015 - FARINA - Pallet 120 Bottiglie
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LUGANA DOC 2015 - FARINA - Pallet 360 Bottiglie
3498.30 €

MONTECORNA - VALPOLICELLA RIPASSO DOC 2014 - FARINA

MONTECORNA - VALPOLICELLA RIPASSO DOC 2014 - FARINA

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MONTECORNA - VALPOLICELLA RIPASSO DOC 2014 - N. 36 Bottiglie
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MONTECORNA - VALPOLICELLA RIPASSO DOC 2014 - Pallet 120 Bottiglie
1552.50 €
MONTECORNA - VALPOLICELLA RIPASSO DOC 2014 - Pallet 360 Bottiglie
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MONTEFANTE - AMARONE CLASSICO DOC RISERVA 2010 - FARINA

MONTEFANTE - AMARONE CLASSICO DOC RISERVA 2010 - FARINA

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MONTEFANTE - AMARONE CLASSICO DOC RISERVA 2010 - N. 12 Bottiglie
842.49 €
MONTEFANTE - AMARONE CLASSICO DOC RISERVA 2010 - N. 36 Bottiglie
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MONTEFANTE - AMARONE CLASSICO DOC RISERVA 2010 - Pallet 120 Bottiglie
6779.25 €

PIERO - PASSITO BIANCO DEL VENETO O,50 cl - FARINA

PIERO - PASSITO BIANCO DEL VENETO O,50 cl - FARINA

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PIERO - PASSITO BIANCO DEL VENETO O,50 cl - N. 36 Bottiglie
781.42 €
PIERO - PASSITO BIANCO DEL VENETO O,50 cl - Pallet 120 Bottiglie
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RECIOTO CLASSICO DOC DELLA VALPOLICELLA 2013 - FARINA

RECIOTO CLASSICO DOC DELLA VALPOLICELLA 2013 - FARINA

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RECIOTO CLASSICO DOC DELLA VALPOLICELLA 2013 - FARINA - N. 36 Bottiglie
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RECIOTO CLASSICO DOC DELLA VALPOLICELLA 2013 - FARINA - Pallet 120 Bottiglie
3229.20 €
RECIOTO CLASSICO DOC DELLA VALPOLICELLA 2013 - FARINA - Pallet 360 Bottiglie
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REMO FARINA - VALPOLICELLA RIPASSO DOC 2014 - FARINA

REMO FARINA - VALPOLICELLA RIPASSO DOC 2014 - FARINA

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REMO FARINA - VALPOLICELLA RIPASSO DOC 2014 - N. 36 Bottiglie
427.45 €
REMO FARINA - VALPOLICELLA RIPASSO DOC 2014 - Pallet 120 Bottiglie
1190.25 €
REMO FARINA - VALPOLICELLA RIPASSO DOC 2014 - Pallet 360 Bottiglie
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SOAVE CLASSICO DOC 2014/15 - FARINA

SOAVE CLASSICO DOC 2014/15 - FARINA

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SOAVE CLASSICO DOC 2014/15 - FARINA - N. 36 Bottiglie
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SOAVE CLASSICO DOC 2014/15 - FARINA - Pallet 120 Bottiglie
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SOAVE CLASSICO DOC 2014/15 - FARINA - Pallet 360 Bottiglie
2070.00 €

VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE DOC 2014 - FARINA

VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE DOC 2014 - FARINA

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VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE DOC 2014 - FARINA - N. 36 Bottiglie
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VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE DOC 2014 - FARINA - Pallet 120 Bottiglie
1138.50 €
VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE DOC 2014 - FARINA - Pallet 360 Bottiglie
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VALPOLICELLA DOC 2015 - FARINA

VALPOLICELLA DOC 2015 - FARINA

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VALPOLICELLA DOC 2015 - FARINA - N. 36 Bottiglie
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VALPOLICELLA DOC 2015 - FARINA - Pallet 120 Bottiglie
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VALPOLICELLA DOC 2015 - FARINA - Pallet 360 Bottiglie
2546.10 €

Paccheri di Russulidda - Fastuchera Azienda Agricola

Paccheri di Russulidda - Fastuchera Azienda Agricola

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Paccheri di Russulidda Fastuchera - 500 gr.
4.35 €

Penne Rigate di Timilia Biologica  Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella

Penne Rigate di Timilia Biologica Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella

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Penne rigate di Timilia - 500 gr.
3.62 €

Pizzoccheri della  Valtellina - Arconatura

Pizzoccheri della Valtellina - Arconatura

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Pizzoccheri Valtellina sacchetto - 500 gr.
4.04 €

Post inerenti farina

È sufficiente l’impatto visivo per capire l’altissima qualità delle SFOGLIA /LASAGNE - PASTIFICIO CAPONI. La produzione di pasta artigianale a temperatura ambiente aiuta a conservare le migliori proprietà ed i profumi della semola di grano duro e delle uova, 26 tuorli per kg di farina, entrambe di origine esclusivamente italiana. La lavorazione manuale, inoltre, al contrario di quella industriale, aumenta la capacità di assorbimento dei condimento integrando al meglio gli ingredienti ed anche la masticabilità risulta migliore. Il risultato finale è un prodotto davvero eccezionale, come lo è il messaggio implicito della pasta Caponi stessa, che ci mostra come conoscenze ed abilità manuale della persona siano, in alcune procedure, un valore aggiunto insostituibile nel campo alimentare.
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Il pane fatto in casa è qualcosa che, come altre forme d’arte, lascia spazio a creatività, espressività ed arricchisce la conoscenza. Inoltre ci da la certezza di poter mangiare un prodotto sano, fondamentale quando si parla di alimenti di consumo quotidiano, a differenza di quanto accade in buona parte del pane prodotto dove le dosi di lievito sono eccessive, le farine troppo raffinate ed in alcuni casi addirittura sono presenti additivi chimici. Il primo step per un pane di qualità è la selezione delle materie prima, farina in primis con quelle poco raffinate da privilegiare. Noi personalmente abbiamo investito tempo e risorse nella promozione dei grani antichi, dotati di proprietà organolettiche e gustative uniche, come abbiamo riscontrato dopo anni di esperimenti con le più svariate tipe di farine nella produzione casalinga di pane e pizza ed i risultati sono davvero di livello. Utilizzando la farina di Tumminia, Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - Fastuchera Azienda Agricola o Minorca ( varietà di grano antico Siciliano) non solo si guadagna in ricchezza aromatica e gusto, ma anche il nostro corpo ci ringrazia, dal momento che analisi hanno rivelato come queste farine portino diversi benefici che vanno dal sistema cardiovascolare (grazie alla lignina) alla facile digeribilità, scoraggiando inoltre l’insorgere di intolleranze alimentari.
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L'Azienda Agricola Biologica Adamo, grazie alla splendida redditività della terra dove è situata, si dedica ad una produzione a tutto tondo con un fil rouge: l’autentica genuinità e naturalezza dei prodotti. Inizialmente erano olio extra vergine d’oliva e vino i campi di specializzazione, ma il richiamo e la vocazione dei terreni verso altri generi alimentari erano troppo invitanti per non raccoglierli. Così Vincenzo Adamo e la sua famiglia hanno deciso di approcciare prima il settore del grano, sviluppando in particolare i grani antichi siciliani, ed i suoi derivati (farina, pasta), in seconda battuta le conserve, tutto con certificazione biologica annessa. Queste ultime sono gli ingressi più recenti, specialità siciliane con secoli di tradizione alle spalle, tramandate di generazione in generazione come la Caponata Siciliana - Azienda Agricola Biologica Adamo, Confettura di cipolla rossa, pesto di pistacchi, pesto alla trapanese con tonno e tanti altri.
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Il Pastificio Caponi nasce nel 1953, in provincia di Pisa, inizialmente orientata verso la produzione di pasta fresca ripiena, nel corso degli anni integra la pasta all’uovo essiccata nei formati classici come tagliatelle Caponi, Pappardelle all'uovo - Caponi e lasagne Caponi. Le materie prime utilizzate provengono da fornitori locali Toscani selezionati e garantiti, come nel caso delle uova (26 rossi per kg di farina) intere ed aperte una ad una, mentre la semola proviene da Firenze. La pasta viene prodotta utilizzando i macchinari originale del pastificio rinnovati, che hanno la particolare caratteristica di lasciar spazio al lavoro manuale, tutt’oggi svolto, e non sostituirlo del tutto. Di conseguenza si ha come risultato un prodotto artigianale, tradizionale e curato nei minimi dettagli, anche grazie alla essiccazione a temperatura naturale, processo lungo e dispendioso che va a discapito della quantità ma che garantisce una qualità del prodotto finale di altissimo livello.
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La polenta è una delle ricette più antiche conosciute e che, ad oggi, è ancora apprezzato e reinterpretato in tutto il mondo. Nel nord Italia la polenta è ormai un pilastro della tradizione culinaria, soprattutto per quanto riguarda Lombardia e Veneto. Polenta (Farina Mais) - Oi è la base ideale per ottenere una polenta di altissima qualità, una farina 100% made in Italy (precisamente nelle terre che si affacciano del fiume Oglio, a Brescia). La molitura a pietra e la precedente semi-decorticazione del chicco rendono la polenta gradevolmente fresca e gustosa. Questa particolare farina di mais è ottima per le panature: darà al vostro fritto una croccantezza perfetta ed un aromaticità delicata ma d'impatto.
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Per chi, in alcune occasioni, non ha tempo, la pizza surgelata può essere una soluzione comoda. Anche se spesso, la qualità dei prodotti in commercio non risulta affatto buona. Abbiamo selezionato per voi PIZZA MARGHERITA - M.E.G.I.C. PIZZA. Una pizza sigillata in atmosfera modificata (ATM), quindi non surgelata, che preserva grazie a questo di conservazione, tutte le proprietà gustative e nutrizionali, come se fosse stata appena fatta senza l'uso di alcun conservante. Gli ingredienti sono di buona qualità, dalla farina di semola tipo 0, al pomodoro e alla mozzarella fior di latte (non sempre usata anche all'interno delle pizzerie) 100% Italiani. Si conserva fino a 20 giorni in frigorifero e volendo può anche essere surgelata per conservarsi ancora più a lungo. Per cucinarla è sufficiente preriscaldare il forno alla temperatura di 250°C e appoggiare la pizza direttamente sulla griglia. Successivamente portare la temperatura del forno a 220°C,cuocere per 6 o 8 minuti a seconda che si desideri una pizza morbida o più croccante. In alternativa è possibile cuocere in padella per 8 o 10 minuti.
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Sempre più persone stanno tornando a dedicarsi alla produzione di pane, focacce e pizze fatti in casa. Noi di OIP vogliamo aiutarvi ad ottenere il miglior risultato possibile, sia a livello gustativo che di genuinità. Le farine che si trovano sugli scaffali dei supermercati non sempre sono di buona qualità, andando così a condizionare in negativo le proprietà nutritive ed i sapori dei prodotti da forno. All’interno del nostro catalogo potrete trovare diversi tipi di farina, dalle varietà più comuni a quelle che derivano di grani antichi. Ognuna di queste rigorosamente Made in Italy in tutti i processi della filiera: dalla coltivazione di grano senza fertilizzanti chimici dannosi, alla macinatura a pietra. Perchè utilizzare proprio la farina Italiana? Gli altri maggiori produttori (Canada e Romania), a causa della mancanza di sole e calore necessario per la maggior parte dell’anno, sono costretti ad essiccare il grano utilizzando il glifosato, un diserbante che evita che il grano vada a male in pochi giorni ma sicuramente nocivo alla salute, tanto da essere sotto osservazione come possibile sostanza cancerogena. L’talia, al contrario, in particolare al sud, gode di un clima più mite e soleggiato, sono quindi il grano viene essiccato naturalmente sotto i raggi del sole. Per dare un aroma unico al tuo impasto prova la farina Fastuchera Azienda Agricola, piccola realtà che investe nella produzione di farine derivanti da grani antichi Siciliani, in direzione di un’agricoltura eco sostenibile a protezione della biodiversità ed un prodotto finale sano. Maiorca Farina di Grano Tenero Biologico Molita a Pietra - Fastuchera Azienda Agricola, Russulidda Integrale di Grano Duro Siciliano Biologico - Az Agricola Fasruchera, Tumminia Farina Integrale Biologica Molita a Pietra - Az Agricola Fastuchera.
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Può sembrare scontato, ma un pane realmente di qualità e genuino fa la differenza sia nel sapore che nella salute della tua dieta, dal momento che è una costante all'interno dei pasti di tutti giorni della maggior parte delle persone. Così abbiamo deciso di cercare e selezionare per voi un pane cotto a legna di qualità, biologico e siamo convinti che Forno Astori rappresenti una vera eccellenza nel campo. Il panificio seleziona direttamente dai mulini unicamente farine biologiche Italiane, facendo il pane partendo da lievito madre e con processi unicamente a mano. Il risultato è un pane fragrante e rustico, che non dura per un solo giorno ma si mantiene buono per diversi giorni grazie agli ingredienti al 100% naturali. Il Forno Astori offre una vasta gamma di pani: Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori", Pane Biologico con Farina di Farro Cotto a Legna "Forno Astori", Pane Biologico con Farina ai 5 Cereali Cotto a Legna "Forno Astori", Pane Biologico con Farina di Segale Cotto a Legna \"Forno Astori\", Pane Biologico di Grano Tenero Integrale Cotto a Legna "Forneria Astori", Pane di Grano Duro Antichi grani Siciliani “Varietà Timilìa, Russello, Strazzavisazz” Biologico Forno Astori. Non solo pane, il panificio infatti produce tutti i prodotti da forno cotti a legna come grissini, biscotti, crackers, taralli e coì via.
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Questo è probabilmente il miglior periodo per un piatto di tagliatelle ai funghi, giusto? Per rendere la vostra ricetta davvero indimenticabile vi consigliamo le Tagliatelle all'uovo Caponi, un'eccellenza nella la pasta all'uovo artigianale italiana. Infatti ciò che rende unici i prodotti di questa azienda sono i 24 tuorli usati per kg di farina, portando la pasta su un altro livello. Ingredienti: Tagliatelle all'uovo Caponi, funghi porcini, Burro Con Tartufo - I Peccati Di Ciacco, Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - Podere dei Folli, Aglio Rosso si Nubia, prezzemolo, Sale marino di Trapani integrale grosso, pepe. Ricetta: Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per 2/3 minuti. Nel frattempo far saltare i funghi con olio evo ed uno spicchio d'aglio aggiungendo del prezzemolo tritato alla fine e aggiustando di sale e pepe Scolare la pasta, unire e funghi e mantecare con del burro al tartufo
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Oggi vi andremo a presentare uno dei più grandi classici della cucina del Nord Italia: sua maestà il Risotto alla Milanese. la leggenda narra che la nascita di questo piatto risalga al 1574. Infatti era stato creato durante un banchetto nuziale quasi come una sorta di scherzo dovuto alla passione del padre della sposa, un famoso pittore di origine Fiamminga, per il colore giallo. Ma sorprendentemente tutti gli ospiti finirono per innamorarsi di questa insolita combinazione. Ora vi daremo la nostra personale ricetta. Ingredienti: Riso Carnaroli Principato di Lucedio, Zafferano di San Gimignano - IL Vecchio Maneggio, osso buco di vitello, Burro - Az. Agricola Frascio, vino bianco, brodo di carne (in questo caso abbiamo usato quello ottenuto dal bollito cucinato il girono precedente), Parmigiano Reggiano DOP, farina, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande Per prima cosa tritare della cipolla bianca e metterla in padella con del burro, quando sarà dorata aggiungere gli ossibuchi e farli rosolare da entrambi i lati. Successivamente sfumare con del vino bianco alzando la fiamma per far evaporare l'alcol finché non sarà ridotto, quindi aggiungere del brodo di carne e cuocere per un'ora e mezza circa. Porre della cipolla tritata e del burro in una pentola a soffriggere, aggiungere il riso per farlo tostare per 1\2 minuti. Bagnare con il brodo di carne e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Unire lo zafferano solo verso la fine. Mantecare con del burro e parmigiano, infine prendere un piatto fondo, porre il riso alla base appiattendolo ed in cima un ossobuco.
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Se vuoi realizzare una pizza davvero eccezionale servirà iniziare da veri prodotti Italiani di qualità. Per l'impasto prova Tummìnia Farina Integrale Biologica Molita a Pietra - Az. Agricola Fastuchera per dare un aroma unico (solo come aggiunta, poiché come farina principale non ha abbastanza forza per lievitare come pizza), la vera mozzarella di bufala Campana artigianale Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito o la pugliese Nodini fiordilatte pugliesi - Caseificio Voglia di Latte. Non si può fare a meno dei Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, un'eccellenza che è stata premiata come il miglior pomodoro San Marzano, ma anche dell'Origano Siciliano a Mazzetti - Az. Agr. Balducco Fulgatore Anche gli ingredienti per il condimento sono importanti, ecco a voi qualche suggerimento per le vostre pizze: -Pizza con Provola di Bufala Affumicata di Battipaglia - Caseificio Esposito, patate e Guanciale - La Cinta di Guido -Pizza con Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito, a fine cottura Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte e Prosciutto San Daniele DOP Dissossato da 1/2 - Il Camarin -Pizza con Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito, Gorgonzola DOP ed 'Nduja di Suino Nero - Consorzio Nero di Calabria.
Il Pane Carasau è un tipico pane sardo non lievitato. È conosciuto come il pane dei pastori, poiché, dal momento che in passato questi ultimi erano obbligati a trascorre lunghi periodi lontani da casa, il pane carasau era l'ideale grazie alla sua lunga conservazione. L'impasto è molto semplice e genuino: solo acqua, farina, un poco di olio extra vergine d'oliva ed una doppia cottura in forno a legna a 400-550 gradi, poiché la seconda da al pane il suo tipico colore dorato e leggerezza. La croccantezza e versatilità sono il segreto del suo successo, dal momento che si abbina bene a quasi ogni prodotto, quindi oggi vi daremo una ricetta semplice ma gustosa con protagonista questo pane sardo: Lasagne di Pane Carasau. Questa ricetta non segue regole stretto potete usare qualsiasi affettato, formaggio o verdura avete nel frigo al momento. Ingredienti: 3 fogli di Pane Carasau, Salsiccia fresca (Salamina)- Salumificio Lovison, Provola di Bufala Affumicata di Battipaglia - Caseificio Esposito, zucchine, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo. Fate cuocere la salsiccia, tagliate le zucchine e fatele saltare in padella con un filo di olio evo. In una teglia da forno formate 3 strati con il pane carasau leggermente bagnato ,il radicchio, poco sale, olio e la provola a fette. Finite con la provola e infornate per 15 minuti a formo preriscaldato 180°. Vini consigliati: CANNONAU DI SARDEGNA COSTERA Argiolas o VERMENTINO MAZZOTTI - CONTE DE QUIRRA.
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Uno dei principi della nostra filosofia aziendale è usare ciò che la natura concede senza forzarla, poiché mangiare e cucinare verdure stagionali è essenziale per avere la dieta più sana e gustosa possibile. Quindi vi daremo una ricetta di cui il protagonista è una tipica verdura estiva italiana: il fiore di zucca. Il fiore di zucca viene cucinato come delizia estiva ormai da secoli, soprattutto nelle regioni centrali e meridionali dell'Italia. Sono considerati uno dei primi street food della storia, vengono cucinati in modo diverso da regione a regione ma sempre fritti. Oggi vi daremo la nostra ricetta per dei deliziosi fiori di zucca ripieni fritti in pastella. Ingredienti: fiori di zucca; 100 g Farina biologica di grano tenero tipo “0”; 100 ml Birra Blonde Ale Tavolara - CONTE DE QUIRRA oppure acqua gassata ed un pizzico di lievito (birra ed acqua devono essere ghiacciate); 100 g Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito; Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa preparare la pastella unendo la farina alla birra (o acqua gassata e lievito) amalgamando con una frusta da cucina. Per il ripieno tagliare qualche filetto di acciuga ed amalgamare con la ricotta di bufala condendo con un filo di olio EVO e pepe nero. Riempire i fiori di zucca ed immergerli nella pastella, quindi friggerli in olio bollente, quando saranno pronti asciugarli e condire con un pizzico di sale marino.
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Il Musetto - Salumificio Lovison è il prodotto esclusivo dell'azienda agricola friulana Lovison, questa specialità fu inventata 110 anni fa dal fondatore dell'azienda Agostino Lovison. Ma la ragione che lo distingue anche da quelli degli altri ottimi produttori è l'uso delle parti nobili della testa del maiale provenienti unicamente da carne di maiale friulana allevata usando solo mangimi ogm freeed un mix segreto tra cui cannella, coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano e pepe. Il famoso chef 2 stelle michelin Carlo Cracco ha introdotto all'interno del suo menù una ricetta con il Musetto Lovison: Ravioli di Musetto con mostarda di verdure Per la pasta: 1kg farina “00”; 8 tuorli d’uovo; 1 uovo intero; 20g di olio extravergine d’oliva Italiano Per la farcia: 200 g di Muretto Lovison; 80g purea di verza stufata Far sudare 200 g di verza con 50 g di cipolla. Bagnare con acqua e un po’ di sale, cuocere per almeno 1 ora. Frullare al mixer e aggiungere il musetto Lovison, regolare di sale e pepe. Per la mostarda: 80g mostarda di verdure (tagliata a pezzi); 80g sedano rapa tagliato a Julianne. Con la farina, le uova, l’olio e il sale fare una pasta fresca all’italiana. Tirare la sfoglia, mettere un po’ di ripieno e dare la forma a cappelletto. Cuocere i ravioli per 3 minuti in acqua bollente salata e saltarli in padella con del sugo di vitello. Disporre i ravioli nel piatto fondo di portata. Unirvi la mostarda di verdure e il sedano rapa.
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Oggi diamo inizio all'interno delle nostre flash news alla rubrica ricette, come il nome del nostro sito pubblicheremo solo ricette italiane. La prima è un vero street food italiano gustoso e storico, stiamo parlando della ricetta originale della Mozzarella in Carrozza. L'origine di questa ricetta risale al XIX secolo, fu inventata per evitare gli sprechi quando gli ingredienti cominciavano ad essere meno freschi, quindi le persone iniziarono a mettere questo formaggio filante tra 2 pezzi di pane raffermo: il risultato fu eccezionale! Ingredienti per 4 persone: una mozzarella di bufala(unico vero tipo per la ricetta originale) da 350 gr, 8 fette di pane italiano fatto in casa o naturale , 2 uova , 4 filetti di acciuga sott’olio, farina, olio per friggere Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatele scolare bene ; eliminate la crosta intorno alle fette di pane . Distribuite le fettine di mozzarella su 4 fettine di pane , poi aggiungete i filetti di acciuga , chiudete con un’altra fetta di pane e premete bene. Passate le fette di pane farcite prima nella farina e poi nelle uova leggermente sbattute ; scaldiamo abbondante olio per friggere e, non appena caldo, fate dorare da ambo le parti. Scolate e servite subito ben caldi.
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Dato che nell'ultimo post abbiamo scritto del Pesto alla Trapanese ci saremmo sentiti in colpa se non vi avessimo suggerito il giusto formato di pasta italiana da abbinare: le Busiate Trapanesi. Ciò che rende perfetto questo matrimonio sono le stesse condizioni climatiche ed ambientali, ma anche la passione ed la conoscenza dei produttori sono fattori fondamentali. Le Busiate Trapanesi - Pastificio Campo infatti sono prodotte seguendo la ricetta tradizionale locale, usando solo farina di semola siciliana che ha un alto contenuto proteico, fondamentale per un'ottima tenuta della cottura.
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Tutti sanno che la pasta in Italia è un argomento serio ed ogni regione ha il suo formato speciale. Oggi vi presenteremo quello Ligure: i Testaroli della Lunigiana - Arconatura. Le sue origini risalgono ai romani in un'area tra la Toscana e Liguria (Lunigiana). L'impasto è composto unicamente da farina di farro e acqua, la sua consistenza è unica grazie alla sua porosità e capacità di assorbire i condimenti. Come ogni specialità ligure questa pasta si combina perfettamente come il pesto alla genovese.
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La Farina di Tumminia derivando da un grano antico porta alcuni benefici al sistema immunitario. La lignina infatti può non solo aumentare le difese immunitarie dell'organismo, ma è anche utile nella prevenzione di tumori.
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Pizzoccheri della valtellina Pasta della tradizione valtellinese pizzoccheri a base di farina di grano saraceno.Condito con formaggioCaserae burro un piatto della cucina povera.
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News riguardanti farina



Farina di grano antico Biologico  Russello Tumminìa e Biancolilla
Il grano duro varietà Russello è una varietà antichissima di grano coltivato un tempo in tutta la Sicilia, ora diffuso limitatamente in alcune aree circoscritte dell’isola. Il grano Biancolilla è un'antica varietà di grano molto diffusa in Sicilia fino alla cosiddetta rivoluzione verde, quando tutti i grani antichi furono abbandonati a favore di varietà di grano più performanti, geneticamente migliorate, dette moderne. Farina integrale di grano duro di Sicilia biologico varietà Tumminiamolita a pietra natural La tumminìa, è una varietà autoctona siciliana di grano duro fra le più antiche d’Italia. è una farina integrale poco burattata, essa contiene molti oligo elementi del germe di grano e della crusca; presenta un alto valore proteico e un basso indice di glutine. Oggi l'agricoltura biologica ha ripreso la coltivazione dei grani antichi che vengono considerati di maggior pregio rispetto a quelli moderni, portano con sé sapori, sfumature e profumi unici, e si rivelano maggiormente digeribili, tollerabili e ricchi di sostanze nutritive. I grani antichi altro non sono che varietà del passato rimaste autentiche e originali, ovvero che non hanno subito alcuna modificazione da parte dell’uomo per aumentarne la resa. Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati e per la pasta. Utilizzato per produrre pane a “pasta dura”, secondo la tecnica tradizionalmente diffusa in provincia di Ragusa, i risultati ottenibili sono eccezionali: sia sul piano organolettico che su quello visivo. I grani antichi, mantengono un rapporto più equilibrato tra presenza di amido e presenza di glutine, contenendo una percentuale minore di questa proteina. La minore presenza di glutine all'interno dei grani antichi, rende la farina molto più leggera, digeribile e assimilabile. I grani antichi hanno sfumature di odori e sapori uniche. Se fate in casa del pane con una farina ricavata da un grano antico vi renderete conto della differenza.

- 27/12/2018 -



Panettone con lievito madre cotto a Legna Forno Astori classico Mandorlato e con Farina di Farro e cioccolato
La materia prima (farine) viene acquistata da molini che si forniscono dai produttori. I grani lavorati sono coltivati con metodo biologico e la macinazione avviene­ per le farine bianche attraverso numerosi passaggi nei laminatoi e ­per le farine integrali tramite macine di pietra naturale a lenta rotazione. Il Panificio Astori , produce dal 1992 esclusivamente con pasta madre, aggiunta alla farina, il primo impasto avviene tramite macchinari a rotazione lenta, le pagnotte vengono lavorate manualmente e lasciate lievitare su assi di legno. Dopo la cottura nel forno a legna, i pani sono fatti raffreddare in ceste di vimini. Analoghi passaggi si hanno per gli altri prodotti da forno. Oltre ad un ricco assortimento di diversi tipi di pane ,di grano tenero integrale e bianco, di grano duro, di farro, di segale, di kamut ed ai 5 cereali, producono un buon assortimento di biscotti, sia in versione tradizionale (con zucchero di canna, burro ed uova) che senza zucchero (con succo di mela ed olio extravergine di oliva), oltre che di fette biscottate e taralli (sia i classici salati, che dolci alla cannella). Il Forno Astori produce per le feste di Natale il panettone con lievito madre in due varianti classico Mandorlato e con Farina di Farro e cioccolato

- 22/11/2016 -



AZIENDA BIOLOGICA ADAMO - IL GRANO E LA FARINA TIMILIA O TUMMINIA
Conosciuto in Sicilia, ma anche nel resto d’'Italia con i nomi di dialettali: tumminia, timminia, trimminia. È un grano molto resistente alla siccità, adatto alle coltivazioni in paesi caldi e secchi, per questo motivo si coltiva nelle regioni del sud Italia come la Sicilia. La Farina di Timilia è prodotta per mezzo di antiche macine a pietra nella zona del trapanese, è una farina integrale poco burattata, contiene molti oligo elementi del germe di grano e della crusca; presenta un alto valore proteico e un basso indice di glutine. CARATTERISTICHE SINTETICHE: - regolarizza l'intestino - altamente digeribile - coltivato senza uso di fitosanitari - ricco di sali minerali fibre e vitamine

- 02/11/2015 -



 Gnocchi di Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito  con Farina semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera
500 g Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito 2 uova intere 120 g Parmigiano Reggiano Biologico scelto extra 20/24 mesi grattugiato fresco 280 g Farina semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera Sale marino integrale fino Oro di Sicilia Burro Azienda Agricola Frascio salvia. In una terrina mettere la ricotta e amalgamatela per circa 1 minuto con una forchetta, aggiungete le uova intere , il parmigiano grattugiato , la farina, e un pizzico di sale.continua...

- 06/02/2015 -



Chiacchiere o frappe di Carnevale con Farina semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera
Ingredienti: 320 gr. Farina semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera 80 gr. di farina “00″ 25 gr. di zucchero a velo 60 gr. di burro Azienda agricola Frascio 2 uova intere 2 tuorli una buccia di limone grattugiato Azi Agricola Guaraggi 1 pizzico di sale 1 litro Olio extravergine di oliva Biologico Adamo

- 02/02/2015 -



Crespelle al Prosciutto e Fontina Dop con Farina Semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera
Ingredienti 4 Uova intere 250 gr. Farina semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera 1 cucchiaino di Sale integrale di Trapani Oro di Sicilia 400 cl di Latte Intero Azienda Agricola Frascio 40 gr. Burro Azienda Agricola Frascio 400 gr. Prosciutto cotto 400 gr. fontina Dop Per la besciamella 1/2 litro di latte intero Az. Agricola Frascio 25 gr. Burro Az. Agricola Frascio 25 gr. Farina Bianca Noce moscata Sale Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugia In una ciotola setacciate la farina, unite le uova sbattute e un cucchiaino di sale;aggiungete al composto il latte, il burro fuso, mescolate e fate riposare per 30 minuti. continua...

- 19/01/2015 -



Tortelli di Zucca con Pasta Fresca  Farina  Tumminìa Az. Agricola Fastuchera
Impastare questa farina con le uova fresche è un trionfo di profumo, l'impasto risulta morbido, molto elastico la si lavora con facilità estrema sicuramente una ricetta da provare risultato eccellente Ingredienti: Per la pasta 500 gr. Farina di Semolato Tumminìa Az. Agricola Fastuchera 200 gr. Di Farina Integrale di Tumminìa Az. Agricola Fastuchera 7 uova Ripieno 500 gr. di Zucca cotta al forno 200 gr. Mostarda Sperlari 150 gr. Amaretti del Chiostro 100 gr. Parmigiano Reggiano 36 mesi Noce Moscata Sale integrale di Trapoani Oro di Sicilia Condimento 150 gr. burro Azienda Agricola Frascio Salvia Preparate il ripieno dei ravioli Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi, togliete i semi, metterla in forno a 220 gradi sarà pronta quando, la polpa risulterà morbida e ben asciutta. Passate la zucca con il passaverdure o con lo schiaccia patate, pestate gli amaretti con un bicchiere e tritate la mostarda finemente con la mezzaluna.continua...

- 16/01/2015 -



 Lasagne di pasta fresca con  Farina di Tumminìa Azienda Agricola Fastuchera
Ingredienti: 500 gr. Farina di Semolato Tumminìa Az. Agricola Fastuchera 200 gr. Di Farina Integrale di Tumminìa Az. Agricola Fastuchera 7 uova intere Ragù di carne: 1 kg. Carne macinata Olio Extra Vergine di oliva Biologico Adamo 1 cipolla 1 Passata di Pomodoro Masseria Dauna Sale integrale Oro di Sicilia Besciamella 1 litro di latte intero Az. Agricola Frascio 50 gr. Burro Az. Agricola Frascio 50 gr. Farina Bianca Noce moscata Sale 250 gr. Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugiato Mettete a fontana sopra un piano di lavoro le farine, aggiungete le uova e impastate fino ad ottenere una pasta liscia e consistente, avvolgetela con la pellicola e metterla in frigorifero un ora a riposare.continua.....

- 12/01/2015 -



Pizza con Farina di Tumminìa Az. Agricola Fastuchera
Ingredienti 500 kg Farina di Tumminia 500 Kg Farina di Manitoba 3 gr. di lievito 900 cl.(poco meno di 1 litro) di Acqua minerale Gasata 1 cucchiaino di Sale integrale di Trapani 2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva Valli Trapanesi 700 gr. POLPA DI POMODORO BIOLOGICA - BioColombini 750 gr. Bocconcini di Fiordilatte Pugliesi - Caseificio Olanda Pancetta Piacentina DOP stagionata in cantina - Ghirardi Onesto olive

- 10/04/2014 -



Il pane di Astori, storie di saggezza e farina
Relativamente facile identificare il lavoro di Daniele Astori, papà Giacomo già fornaio: continua sperimentazione, utilizzo e ricerca di cereali come il farro, la segale, il monococco - sua predilezione - o varietà di grani antichi come il Gentilrosso, il Saragolla, certificazione bio dal 2002, cottura in un forno a legna di personale concezione, lievito madre...continua

- 05/02/2014 -

Domande su farina

Salve. Non riesco più a trovare la "Spadoni farina pane bianco - kg.1".
Mi potete aiutare?

Domanda posta da: mdx ( 06/03/2018)

sono passato , per caso, da Pescamar di Chioggia, ho provato la farina da polenta bramata bianca di Arconatura. L'ho trovata insuperabile, con il sapore di una volta. Poiché mi risulta difficile passare per Chioggia, vorrei sapere se posso averla, in una certa quantità, tramite web
Domanda posta da: celin ferdinando ( 19/01/2018)

Vorrei sapere la provenienza del grano per la farina Granmugnaio Antigrumi
Domanda posta da: struvaldi ( 01/11/2017)

Vorrei cortesemente conoscere le tipologie di formaggi e salumi che trattate, il loro costo, eventuali spese di spedizione e le modalità di pagamento accettate.(mi interessa anche farina mista per polenta tipica, mais+saraceno,grazie
Domanda posta da: franco procacci ( 29/10/2017)

quali prodotti tipo farina, pasta e pasta fresca sono non GMO? grazie
Domanda posta da: Eva Janska ( 28/10/2016)

Abito a BOLZANO: mia figlia mi ha portato da MILANO due pacchi di FARINA PANE NERO AI 7 cereali, che ho trovata ottima x panificazione casalinga.
Come mai non trovo il prodotto nel Vs sito?
grazie
3388551017

Domanda posta da: Dott Giancarlo BETTI ( 09/08/2015)

Abitoi a BOLZANO: mia figlia mi ha portato da MILANO due pacchi di FARINA PANE NERO AI 7 cereali, che ho trovata ottima x panificazione casalinga.
Come mai non trovo ilprodotto nel Vs sito?
grazie
3388551017

Domanda posta da: Dott Giancarlo BETTI ( 09/08/2015)

per favore, mi potreste dire dove posso trovare la vostra farina per fare il pan briosce.Grazie
Domanda posta da: Antonella ( 13/06/2015)

vorrei acquistare on line la farina x pane nero ai 7 cereali come posso fare?
Vi ringrazio per la cortesia,distinti saluti Monica

Domanda posta da: ( 28/04/2015)

Seguendo la ricetta di Carlo da San Vito, vorrei preparare la pizza utilizzando la Farina di Tumminia. Secondo voi, è meglio utilizzare la farina integrale o la farina semintegrale di Tumminia per la pizza?
Domanda posta da: Rosa ( 18/01/2015)

vorrei conoscere un rivenditore di farina integrale per pane nei dintorni del comune di san felice a cancello prov. di caserta
Domanda posta da: de lucia antonio ( 06/11/2014)

farina a basso contenuto glicemico! esiste ?
Domanda posta da: ( 06/11/2014)

buongiorno vorrei gentilmente sapere dove posso trovare della farina di grano saraceno x pizzoccheri a basso costo grazie
Domanda posta da: Antonello Caverzasio ( 12/10/2014)

vorrei fare il pane con solo farina di grano saraceno senza frumento. grazie
Domanda posta da: franco ( 19/07/2014)

Avrei bisogno dei sacchi di 20/25 della farina del grano duro.

Domanda posta da: Jabbar ( 20/06/2014)

La pasta dei tortellini è all'uovo ,in che percentuale sono le uova per chilogrammo di farina .
Domanda posta da: Umberto ( 19/06/2014)

Questo è un grano eccezionale ha un sapore molto particolare e tiene bene la cottura nonostante sia farina integrale ,non pensavo fosse così buona la pasta di Tumminia ,ottimo prodotto ,bravi ad averlo scoperto
Domanda posta da: Luca ( 07/06/2014)

posso sapere la forza della vs farina manitoba
Domanda posta da: nefertiti ( 23/05/2014)

è possibile utilizzare la farina manitoba per creare la pasta madre?
Domanda posta da: joro ( 21/04/2014)

ho necessita' di sapere le KCAL della farina di manitoba
grazie

Domanda posta da: sara longo vaschetti ( 21/03/2014)

vorrei sapere le spese di spedizione ed il corriere utilizzato.
inoltre chiedo se avete la farina di grano germogliato. grazie

Domanda posta da: l ( 18/03/2014)

ho fatto un ordine mesi fa.Credo ci fosse anche la farina Caputo che però non trovo più in listino.Mi sbaglio?Grazie.Scusate
Domanda posta da: giorgione ( 04/03/2014)

Pasta veramente buona ,ho avuto modo di mangiarla in un ristorante bresciano cucinata con del pomodoro a pezzetti e mi hanno dato il nome dell'azienda che la produce .Che tipo di farina viene utilizzata ,e quante uova ci sono nell'impasto
Domanda posta da: Letizia ( 26/02/2014)

Ho letto che l'università di Palermo ha fatto studi approfonditi sulle caratteristiche e sui benefici della farina di Tumminia e dicono sia tra le migliori farine per la panificazione ,io vorrei prendere della pasta ,ma volevo sapere se è adatta ai bambini e se tiene la cottura oppure tende a rompersi in bollitura ,vista la poca presenza di glutine .Grazie Elisa
Domanda posta da: Elisa M. ( 30/01/2014)

Dove posso trovare a Venezia la Pasta di Tumminia ,ho assaggiato il pane fatto con questa farina in Sicilia quest'estate è il miglior pane che abbia mai mangiato .
Domanda posta da: ( 14/12/2013)

Chiedo se avete della pasta di solo grano saraceno e la farina di grano saraceno bianca
Domanda posta da: Roberto ( 21/11/2013)

Le tagliatelle all'uovo di campofilone quanto devono cuocere , quante uova vengono utilizzare per Chilogrammo di farina ,hanno un disciplinare da seguire ?
Domanda posta da: Sabri ( 14/11/2013)

Abito a Roma e, volevo conoscere qualche punto vendita dove posso trovare la Farina Spadoni con lievito per dolci, il mio CAP è 00181 . l'involucro della farina è scritto in blu, e ci sono stampate alcune ricette. Vi ringrazio anticipatamente, e porgo distinti saluti
Domanda posta da: ( 10/11/2013)

Mi sa dire quali siano i produttori italiani di pasta che utilizzano farina coltivata da loro o in alternativa quali utilizzino farine di origine italiana . Ernesto
Domanda posta da: Erni48 ( 03/11/2013)

calcio ,ero alla ricerca di una pasta con caratteritiche nutraceutiche ed ad elevato valore nutrizionale . Leggendo notizie sulla farina di Tumminia ho trovato la vostra pasta e mi domandavo visto che non sono riportati i valori se aveva le caratteristiche adatte .Ringrazio in anticipo per la risposta - Marino Ridolfi
Domanda posta da: M.R. ( 24/10/2013)

che valore numerico ha W? e PL? nella vostra farina bianca 00? grazie mille
Domanda posta da: laura ( 22/03/2013)

La pasta all'uovo Caponi viene davvero fatta come scritto con 24 uova per Kilo di farina .
Domanda posta da: Teresa ( 19/02/2013)

Ho letto nel vostro sito di questo Pastificio Caponi ,che sembra produrrre la pasta com la faceva mia nonna ,con le sue uova e con la farina del Mugnaio del paese. Ci si può fidare, sarà vero?
Domanda posta da: Alma ( 06/11/2012)

Il vostro riso nero Venere può essere mangiato anche da celiaci o c'è il rischio che durante la lavorazione venga a contatto con farina o prodotti con glutine? grazie per la risposta.
Domanda posta da: ( 16/10/2012)

Queste farine fan venire voglia di essere comprate ,anche solo per il nome ,farina gialla di Granoturco essiccato sull'aia e macinato a pietra ,l'ho ordinata per ottobre ,spero sia un buon acquisto e con cosa è preferibile cucinarla.
Domanda posta da: Katia ( 27/09/2012)

Ne avevo sentito parlare della pasta Caponi da un amico che mi raccontava il metodo di produzione artigianale , delle provenienza delle uova ,24 uova per kilogrammo di farina ecc... . Oggi finalmente le ho assaggiate con il vostro ragù di chianina , anche lui buonissimo . Grandi prodotti artigianali italiani ,vi farò pubblicità.
Domanda posta da: antonio ( 11/09/2012)

Salve vorrei sapere se posso acquistare da voi la pasta prodotta con farina di kamut grazie
Domanda posta da: Dina ( 26/07/2012)

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