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MATERIE PRIME

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Panettone Premium Corsini

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Panettone Premium Carta e Fiocco Classico - 1 Kg.
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Post inerenti materie prime

Nei vostri antipasti, o aperitivi, non possono di certo mancare i crostini, semplici, veloci e gustosi. Quel che può rendere i vostri differenti è un’accurata selezione di prodotti di alta qualità e materie prime, dal momento che la semplicità della ricetta ne esalta ed evidenzia il gusto naturale, senza poterlo coprire con molti altri sapori. Il Patè di Olive Verdi Nocellara Etnea - SoloSole è un’autentica sorpresa per il palato: saporito e deciso, come la varietà di olive siciliane che lo compone, quelle di Nocellara Etnea, caratteristiche della zona vulcanica. La consistenza è fragrante e invitante, le olive tritate finemente donano una sottile croccantezza davvero gradevole ai sensi, tant’è che spesso si arriva a finire il vasetto senza neanche accorgersene.
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10/10/2018 09:40:28
La pasta, soprattutto nella dieta mediterranea, è uno degli elementi principali, di conseguenza è fondamentale scegliere una pasta genuina e di alta qualità. Pasta Bossolasco è una garanzia sulla qualità delle sue materie prime, dal momento che l'azienda stesse coltiva i grani da cui derivano le farine che compongono il prodotto finale. Una pasta 100% Made in Italy dalle straordinarie proprietà organolettiche e gustative. La varietà di formati la rende adatta ad ogni ricetta, in foto Spaghetti - Pasta Bossolasco ai tre pomodori con crema di pane di grani antichi siciliani al basilico, Ricotta di Pecora Salata Stagionata e briciole di pane croccante al peperoncino.
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05/06/2018 15:03:16
Oggi vi presentiamo una new entry nel catalogo OIP: Lumè. L’azienda è specializzata nell’allevamento e successivamente nella lavorazione delle lumache, prodotto gastronomico tanto raro quanto pregiato. Questa linea di produzione nasce dall’unione di tre piccole realtà agricole Italiane, accomunate dalla rigorosa osservanza del disciplinare che consente di ottenere un prodotto a ciclo biologico completo. Ciascuna delle fasi di produzione è svolta in Italia, compresa la trasformazione, affidata ad un laboratorio artigianale a conduzione familiare. Qui vengono selezionate le migliori lumache e le migliori materie prime Italiane per ottenere un risultato finale d’eccellenza. Portale sulla tua tavola come antipasto nelle varietà Lumache al naturale - Lumé, Lumache erbette e speck - Lumé, Ragù di lumache – Lumé e molte altre.
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02/02/2018 17:21:36
Questa è la settimana del Prosecco, infatti potrete usufruire di uno SCONTO del 20% su tutte le bottiglie di questa tipologia di vino. La nascita del Prosecco risale a diversi secoli fa tra le colline di Conegliano Valdobbiadene, durante l'impero Romano, questa valle è sempre stata una sorta di paradiso vinicolo, dove i contadini e i produttori di vino hanno sempre lavorato con passione e migliorato le tecniche di produzione con il passare del tempo. Il Prosecco oggigiorno è un vino D.O.C.G e le colline di Valdobbiadene sono persino candidate a diventare parte del patrimonio dell'UNESCO. Il Prosecco è l'ideale per un aperitivo in perfetto stile italiano, ma anche adatto ad essere abbinato a sapori delicati e ricette con materie prime che mantengano il loro sapore autentico.
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31/10/2017 10:15:28
Le orecchiette sono la pasta pugliese per eccellenza, e chi potrebbe produrle meglio di Benedetto Cavalieri? Infatti Cavalieri è un pastificio famoso in tutto il mondo che ha la sua sede proprio in Puglia, in provincia di Lecce. La rigorosa selezione di materie prime proveniente dalle colline tra la Puglia e la Basilicata e l'uso del così detto metodo Delicato nella produzione della pasta rendono il prodotto finale unico e delizioso. Oggi vi daremo una ricetta che ha come protagonista questo particolare formato di pasta: Orecchiette con pomodori secchi, olive taggiasche e crema di ricotta di bufala. Ingredienti: Orecchiette Cavalieri, Pomodori Secchi esiccati al sole di Sicilia, Olive taggiasche denocciolate - Pexto, Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito, Sale Marino Grosso Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, Limoni Siciliani Di Ribera - Az. Agricola Guarragi. Per prima cosa calare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo far saltare in una padella i pomodori secchie e le olive taggiasche con un goccio di olio per 1\2 minuti. Prendere una ciotola e condire la ricotta con un po' di scorza di limone grattugiata, quindi frullare nel mixer aggiungendo un goccino di latte. Quando la pasta sarà pronta scolare, mettere in un piatto fondo la crema alla base, poi aggiungere le orecchiette ed infine i pomodori secchi e le olive taggiasche.
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08/09/2017 17:42:48
Negli ultimi anni si sono moltiplicati i produttori di birra artigianale in tutta la penisola, poiché le birre industriali, soggette a filtraggio e pastorizzazione, non conservano tutti gli aromi e sapori naturali della birra. L'Italia è una nazione in cui la qualità dell'acqua è ad un ottimo livello, quindi, partendo dal presupposto che la birra è 90% acqua, la birra Italiana parte da un ottima base. Il territorio italiano storicamente non è stato dedicato alla produzione di birra, poiché si è sempre concentrata maggiormente sul settore vinicolo. Coltivazioni come quella dell'orzo, del luppolo e la produzione di lieviti sono mai state sviluppate, di conseguenza la quasi totalità dei produttori importa le materie prime dall'estero. Il progetto OI è quello di realizzare una birra al 100% Italiana ed artigianale. L'inizio è stato molto difficile, i fornitori infatti insistevano che sarebbe stato impossibile coltivare un orzo di qualità ma soprattutto un buon luppolo in Italia. Ma, dopo 3 anni di esperimenti ed analisi territoriali, sono stati selezionati 3 luppoli ed un orzo (Orzo Primaverile Varietà Prestige, Concerto) perfetti per la realizzazione di una birra agricola. La birra è stata chiamata OI poiché questa sigla è la parola in dialetto che indica il fiume Oglio, nel cui parco vengono coltivate le materie prime che danno origine a questa birra; inoltre OI sta anche per Orzo Italiano ed Origine Italiana. Il risultato è una birra armoniosa, genuina, di assoluta qualità. Per lasciarla il più pura possibile ed esaltarne gli aromi, non viene filtrata, né pastorizzata, allo sguardo, colpirà il colore ambrato del sole al tramonto; al naso, un profumo fragrante di malto tostato; al palato, un gusto fresco ed elegante, con una nota amara perfettamente bilanciata. Birra OI: ispirata alle nostre tradizioni, prodotta con tecnologie evolute, dedicata agli amanti del ‘buon gusto’ italiano.
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10/07/2017 13:03:58
Un forte fattore di differenziazione per la pasta, al giorno d'oggi, è selezionare e coltivare il grano direttamente all'interno della proprietà aziendale. Ciò permette all'azienda di controllare nel miglior modo la produzione delle materie prime e fare un prodotto diverso da tutti gli altri presenti sul mercato. Pasta Bossolasco è un'azienda Piemontese che ha deciso di provare questa difficile ma stimolante sfida facendo una pasta italiana di qualità unica. Per metterla alla prova assaggia i Paccheri - Pasta Bossolasco o gli altri formati disponibili, non te ne pentirai!
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12/05/2017 16:21:05

News riguardanti materie prime

Tradizione Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella.

Tradizione Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella.
Il Pastificio Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella. Con cura e passione il Pastificio Masciarelli lavora un solo formato di pasta alla volta.Vengono usate trafile circolari, perchè rispetto a quelle lineari non stressano la pasta, e temperature bassissime, intorno ai 40 gradi, per circa 48 ore rispettando i tempi richiesti da ciascun formato. Questo è un dettaglio fondamentale: l’essiccazione estremamente dolce permette di togliere piano piano l’acqua e di non bruciare la la pasta, in modo da lasciarle il sapore della semola.

ARTICOLO- 05/02/2018 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Torroneria D.Barbero:continua con passione a produrre Torrone mantenendo immutata la qualità delle materie prime impiegate.

Torroneria D.Barbero:continua con passione a produrre Torrone mantenendo immutata la qualità delle materie prime impiegate.
Il Torrone friabile Barbero ha delle caratteristiche uniche in quanto e’ un prodotto lavorato ancora con l’antica ricetta del torrone d’Asti. Infatti e’ stata mantenuta totalmente l’antica lavorazione artigianale che prevede una lunga cottura in caldaie a vapore per 7 ore circa. Per fare ciò, continuiamo ad utilizzare l’albume fresco d’uovo che da al prodotto grande friabilità e che non altera il gusto del torrone. Il nostro torrone prevede nella sua ricetta un’altissima percentuale di nocciola Piemonte I.G.P. (51%) e del miele millefiori di buona qualità da noi selezionato. Tutte le nocciole sono scelte a mano ed il torrone dopo la cottura viene estratto con dei “remi” di legno e schiacciato a mano all’interno di appositi stampi in faggio. Il legno viene ancora utilizzato in quanto e’ un isolante termico e ci permette di lasciar riposare il torrone all’interno degli stampi per il tempo giusto.Il prodotto viene poi fatto raffreddare sino al giorno successivo su tavoli di marmo e viene raccolto per essere confezionato. Questo tipo di lavorazione artigianale in Piemonte per il “Friabile” non viene più attuata dall’industria in quanto l’albume d’uovo viene sostituito con gelatine alimentari che servono a velocizzare la cottura del torrone. Inoltre, nella produzione industriale la lavorazione manuale e’ stata sostituita dalla lavorazione in laminatoio che altera la friabilità del prodotto.

ARTICOLO- 15/11/2016 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Azienda Solo Sole troviamo materie prime di altissima qualità:

Azienda Solo Sole troviamo materie prime di altissima qualità:
Conserve Solo Sole è un'azienda a conduzione familiare che fa della natura e dalla storia della propria terra il punto cardine della propria attività. Il pistacchio è quello di Bronte,il passito è quello di Pantelleria ,l’olio extravergine d’oliva è quello “ buono” siciliano,i pomodori secchi vengono autoprodotti e diventano tali con l’ausilio importantissimo del “caldo” sole siciliano, la ricerca continua di un perfetto equilibrio di proporzioni nella quantità e negli abbinamenti delle diverse materie prime che vengono da loro utilizzate per realizzare i prodotti. Pesti, ragù e sughi Solo Sole vengono prodotti nel rispetto della tradizione culinaria siciliana. Questi prodotti, sani e genuini, creati dalla SoloSole, arrivano sulle Vostre tavole freschi e totalmente privi di additivi o conservanti, come fatti in casa nel rispetto delle più antiche tradizioni dell’arte culinaria siciliana .

ARTICOLO- 24/10/2016 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Panificio Atori -Materie prime d'origine Biologica

Panificio Atori -Materie prime d'origine Biologica
Produce pane, dolci, pizze, biscotti con farine e materie prime di origine biologica. I Molini da cui acquistano le farine usano metodi di macinazione naturale, per le farine bianche usano un impianto di laminatoi con otto passaggi, che non riscaldano la farina. Per la macinazione delle farine integrali usano macine in pietra naturale italiana di grande diametro e a lenta rotazione. Tutti i grani sono garantiti per provenienza e qualità, non sono manipolati geneticamente e provengono da agricoltura biologica. La lavorazione dei prodotti da forno avviene artigianalmente, poiché l’uso delle varietà delle farine antiche di grani, non consente di utilizzare tecniche moderne di panificazione, che avviene invece tramite processi di lievitazione con pasta madre acida e lavorazioni manuali. Fin dal 2005 il Panificio si è dotato di un forno a legna, che permette una cottura migliore e fa acquistare ai prodotti un sapore più intenso.

ARTICOLO- 09/10/2014 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Stracciatella di Andria " freschezza, qulaità e sicurezza delle materie prime "

Stracciatella di Andria  freschezza, qulaità e sicurezza delle materie prime
La stracciatella è un formaggio fresco ottenuto dalla stessa lavorazione della mozzarella di Andria, mediante le cagliata, latte + caglio, la pasta filata viene "sfilacciata" ed immersa nella panna di latte di ottima qualità. La stracciatella è un formaggio fresco da gustare da solo o può essere utilizzato come ingrediente di golose ricette, ad esempio per la mantecatura. Ottimo da aggiungere alle insalate o alla pasta fredda, sapore e freschezza garantiti.

ARTICOLO- 08/04/2014 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Domande su materie prime

Sempre Carlo da San Vito Lo capo ,non mi ero perso ,ma sono passato da Modica in questi giorni per vedere come si crea la famosa Cioccolata di Modica ,dei veri artigiani esprimono la loro arte attaverso quest'antico modo di fare cioccolata ,senza trucchi ,ma solo con materie prime di grande qualità ,se non avete mai provato la cioccolata di Modica fatelo ,non avete mai assaggiato il cioccolato fino ad oggi .
Domanda posta da: Carlo ( 29/09/2012)

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