Ricevi offerte esclusive su WhatsApp.
Invia il tuo nominativo Clicca qui!

Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .
Nuovamente disponibili le Arance Siciliane di Ribera
Arance Siciliane di Ribera, il miglior posto al mondo dove coltivare le più dolci e succose arance dotate dell'equilibrio ideale tra zuccheri e acidi. La nostra offerta include 3 tipi di arance: Arance Siciliane di Ribera - Fioroni Washington, Arance Siciliane di Ribera - Spremuta Navel, Arance Siciliane di Ribera - Tavola Navel.
CHIUDI LA FINESTRA

BIRRA

Presentazione birra

Prodotti collegati a birra


Aceto di Birra - 32 Via dei Birrai

Aceto di Birra - 32 Via dei Birrai

Aggiungi al carrello
Aceto di birra 250 ml. - 32 Via dei Birrai
9.25 €

Farina “00” Granmugnaio per Pizza

Farina “00” Granmugnaio per Pizza

Aggiungi al carrello
Farina “00” Granmugnaio per Pizza - 1 Kg.
3.50 €

Malto Caramello - Oi

Malto Caramello - Oi

Aggiungi al carrello
Malto Caramello - 25 kg.
140.00 €

Malto Monaco - Oi

Malto Monaco - Oi

Aggiungi al carrello
Malto Monaco - 25 kg.
106.00 €

Malto Nero - Oi

Malto Nero - Oi

Aggiungi al carrello
Malto Nero - 25 kg.
150.00 €

Malto Pale Ale - Oi

Malto Pale Ale - Oi

Aggiungi al carrello
Malto Pale Ale - 25 Kg.
106.00 €

Malto Pilsner - Oi

Malto Pilsner - Oi

Aggiungi al carrello
Malto Pilsner - 25 Kg.
100.00 €

Malto Vienna - Oi

Malto Vienna - Oi

Aggiungi al carrello
Malto Vienna - 25 Kg.
101.00 €

Birra OI

Birra OI

Aggiungi al carrello
Birra OI - 0,75 L.
12.20 €
Birra OI - Magnum
25.00 €
Birra OI - 0,75 L. - Pallet 120 Bottiglie (SOLO PER BAR)
1440.00 €

Admiral - 32 Via dei Birrai

Admiral - 32 Via dei Birrai

Aggiungi al carrello
Birra Admiral - 32 Via dei Birrai
12.20 €
Birra Admiral - 32 Via dei Birrai - Pallet 120 Bottiglie
1190.00 €

Atra - 32 Via dei Birrai

Atra - 32 Via dei Birrai

Aggiungi al carrello
Birra Atra - 32 Via dei Birrai
11.90 €
Birra Atra - 32 Via dei Birrai - Pallet 120 Bottiglie
1190.00 €

Audace - 32 Via dei birrai

Audace - 32 Via dei birrai

Aggiungi al carrello
Birra Audace - 32 Via dei birrai
11.90 €
Birra Audace - 32 Via dei birrai - Pallet 120 Bottiglie
1190.00 €

BIRRA AMARCORD CL 50 LA MI DONA BIONDA

BIRRA AMARCORD CL 50 LA MI DONA BIONDA

Aggiungi al carrello
BIRRA AMARCORD CL 50 LA MI DONA / Bionda /Rossa /Ambrata . Pallet misto 120 Bottiglie
480.00 €

BIRRA BALADIN CL 75 ELIXIR DEMI SEC

BIRRA BALADIN CL 75 ELIXIR DEMI SEC

Aggiungi al carrello
BIRRA BALADIN CL 75 ELIXIR DEMI SEC
10.96 €
BIRRA BALADIN CL 75 ELIXIR DEMI SEC - 750 ml. - Pallet 120 Bottiglie
1190.00 €

BIRRA BALADIN CL 75 ERIKA AROM.MIELE

BIRRA BALADIN CL 75 ERIKA AROM.MIELE

Aggiungi al carrello
BIRRA BALADIN CL 75 ERIKA AROM.MIELE
10.90 €
BIRRA BALADIN CL 75 ERIKA AROM.MIELE - 750 ml. - Pallet 120 Bottiglie
1280.00 €

BIRRA BALADIN CL 75 ISAAC BIANCA

BIRRA BALADIN CL 75 ISAAC BIANCA

Aggiungi al carrello
BIRRA BALADIN CL 75 ISAAC BIANCA
10.40 €
BIRRA BALADIN CL 75 ISAAC BIANCA- 750 ml. - Pallet 120 Bottiglie
990.00 €

BIRRA BALADIN CL 75 NORA EGIZIA

BIRRA BALADIN CL 75 NORA EGIZIA

Aggiungi al carrello
BIRRA BALADIN CL 75 NORA EGIZIA
10.60 €
BIRRA BALADIN CL 75 NORA EGIZIA - 750 ml. - Pallet 120 Bottiglie
1100.00 €

BIRRA BALADIN CL 75 SAISON WAYAN

BIRRA BALADIN CL 75 SAISON WAYAN

Aggiungi al carrello
BIRRA BALADIN CL 75 SAISON WAYAN
10.60 €
BIRRA BALADIN CL 75 SAISON WAYAN - 750 ml. - Pallet 120 Bottiglie
1080.00 €

BIRRA BALADIN CL 75 SUPER STRONG ALE

BIRRA BALADIN CL 75 SUPER STRONG ALE

Aggiungi al carrello
BIRRA BALADIN CL 75 SUPER STRONG ALE
10.25 €
BIRRA BALADIN CL 75 SUPER STRONG ALE - 750 ml. - Pallet 120 Bottiglie
999.00 €

BIRRA BALADIN NAZIONALE

BIRRA BALADIN "NAZIONALE"

Aggiungi al carrello
Birra Nazionale - Baladin 0,75 l
9.60 €
Birra Nazionale - Baladin 0,75 l 120 Bottiglie
960.00 €

BIRRA BARLEY WINE 0.50 GJULIA

BIRRA BARLEY WINE 0.50 GJULIA

Aggiungi al carrello
BIRRA BARLEY WINE 0.50 GJULIA
8.10 €

BIRRA EST BIANCA 0.75 GJULIA

BIRRA EST BIANCA 0.75 GJULIA

Aggiungi al carrello
BIRRA EST BIANCA 0.75 GJULIA
7.00 €
BIRRA EST BIANCA 0.75 GJULIA - Pallet 120 bottiglie
720.00 €

BIRRA FLEA BASTOLA ROSSA

BIRRA FLEA BASTOLA ROSSA

Aggiungi al carrello
Birra Flea Bastola Rossa 0,75 lt
7.50 €
Birra Flea Bastola Rossa 0,75 lt 120 Bottiglie
750.00 €

Birra Flea Costanza BLONDE ALE

Birra Flea Costanza BLONDE ALE

Aggiungi al carrello
Birra Flea Costanza 0,75 lt
7.50 €
Birra Flea Costanza 0,75 lt 120 Bottiglie
750.00 €

Birra IOI bionda di malto d’orzo senza glutine - Birrificio Gjulia

Birra IOI bionda di malto d’orzo senza glutine - Birrificio Gjulia

Aggiungi al carrello
Birra IOI bionda di malto d’orzo senza glutine
5.90 €
Birra IOI bionda di malto d’orzo senza glutine - Pallet 120 Bottiglie
620.00 €
Birra IOI bionda di malto d’orzo senza glutine - Pallet 360 Bottiglie
1480.00 €

BIRRA IPA 0.75 GJULIA

BIRRA IPA 0.75 GJULIA

Aggiungi al carrello
BIRRA IPA 0.75 GJULIA
7.60 €
BIRRA IPA 0.75 GJULIA - Pallet 120 Bottiglie
720.00 €

BIRRA MENABREA ANNIVERSARIO CL 33 VP

BIRRA MENABREA ANNIVERSARIO CL 33 VP

Aggiungi al carrello
BIRRA MENABREA ANNIVERSARIO CL 33 VP
1.99 €
BIRRA MENABREA ANNIVERSARIO CL 33 VP - N. 480 Bottiglie
622.20 €

BIRRA MENABREA STRONG CL 33 VP

BIRRA MENABREA STRONG CL 33 VP

Aggiungi al carrello
BIRRA MENABREA STRONG CL 33 VP
1.90 €

BIRRA MORETTI GRAN CRU CL 75

BIRRA MORETTI GRAN CRU CL 75

Aggiungi al carrello
BIRRA MORETTI GRAN CRU CL 75
7.80 €
BIRRA MORETTI GRAN CRU CL 75 - Pallet 120 Bottiglie
537.00 €
BIRRA MORETTI GRAN CRU CL 75 - Pallet 360 Bottiglie
1398.00 €

BIRRA MORETTI GRANI ANTICHI

BIRRA MORETTI GRANI ANTICHI

Aggiungi al carrello
Moretti Grani Antichi
8.20 €
Moretti Grani Antichi - 120 BOTTIGLIE
760.00 €
Moretti Grani Antichi - 360 Bottles
1720.00 €

BIRRA MORETTI GRANI ANTICHI CL 75

BIRRA MORETTI GRANI ANTICHI CL 75

Aggiungi al carrello
BIRRA MORETTI GRANI ANTICHI CL 75
8.00 €

BIRRA MORETTI LUNGA MATURAZIONE CL 75

BIRRA MORETTI LUNGA MATURAZIONE CL 75

Aggiungi al carrello
BIRRA MORETTI LUNGA MATURAZIONE CL 75
8.00 €

BIRRA NORD BIONDA 0.75 GJULIA

BIRRA NORD BIONDA 0.75 GJULIA

Aggiungi al carrello
BIRRA NORD BIONDA 0.75 GJULIA
7.00 €
BIRRA NORD BIONDA 0.75 GJULIA - Pallet 120 Bottiglie
720.00 €

BIRRA OVEST AMBRATA 0.75 GJULIA

BIRRA OVEST AMBRATA 0.75 GJULIA

Aggiungi al carrello
BIRRA OVEST AMBRATA 0.75 GJULIA
6.50 €

Birra Premium Senza Glutine - Fabbrica di Pedevana

Birra Premium Senza Glutine - Fabbrica di Pedevana

Aggiungi al carrello
Birra Premium Senza Glutine - 33 cl.
3.00 €

BIRRA RIBO' 0.75 GJULIA

BIRRA RIBO' 0.75 GJULIA

Aggiungi al carrello
BIRRA RIBO' 0.75 GJULIA
7.60 €

Curmi - 32 Via dei birrai

Curmi - 32 Via dei birrai

Aggiungi al carrello
Birra Curmi - 32 Via dei birrai
11.80 €
Birra Curmi - 32 Via dei birrai - Pallet 120 Bottiglie
1180.00 €

Nebra - 32 Via dei Birrai

Nebra - 32 Via dei Birrai

Aggiungi al carrello
Birra Nebra - 32 Via dei Birrai
13.20 €
Birra Nebra - 32 Via dei Birrai - Pallet 120 Bottiglie
1290.00 €

Nectar - 32 Via dei Birrai

Nectar - 32 Via dei Birrai

Aggiungi al carrello
Birra Nectar - 32 Via dei Birrai
13.30 €
Birra Nectar - 32 Via dei Birrai - Pallet 120 Bottiglie
1290.00 €

Oppale - 32 Via dei birrai

Oppale - 32 Via dei birrai

Aggiungi al carrello
Birra Oppale - 32 Via dei birrai
11.80 €
Birra Oppale - 32 Via dei birrai - Pallet 120 Bottiglie
1180.00 €

Tre + Due - 32 Via dei Birrai

Tre + Due - 32 Via dei Birrai

Aggiungi al carrello
Birra Tre + Due - 32 Via dei Birrai
11.80 €
Birra Tre + Due - 32 Via dei Birrai - Pallet 120 Bottiglie
1180.00 €

Post inerenti birra

Sapete cosa s’intende per birra agricola? Il disciplinare COBI (Consorzio Italiano di Produttori dell’Orzo e della Birra) è chiaro e rigido in materia: i produttori sono obbligati ad utilizzare almeno il 51% di materie prime di produzione propria mentre il restante deve comunque provenire membri del Consorzio che ne rispettano i parametri, allo scopo di mantenere alta la qualità dei prodotti registrati. Il birrificio OI ha aderito al consorzio COBI, ma ha voluto distinguersi producendo il 100% della materia prima utilizzata nella produzione della birra artigianale, creando quasi un unicum in tutta Italia. Infatti OI, marchio registrato e quindi garanzia, significa “Origine Italiana”, di conseguenza orzo, lievito, ma anche il luppolo vengono coltivate e prodotte all’interno del parco del fiume Oglio, in provincia di Brescia. Il risultato è una birra artigianale italiana complessa, non filtrata e pastorizzata, dal colore ambrato, dotata di una schiuma persistente che dona cremosità in degustazione. La bollicina è sottile, dal momento che il produttore di Birra OI è allo stesso tempo un produttore di Franciacorta ha voluto trasferire il perlage tipico del vino nella birra. I profumi sono di caffè e tostatura, fresca e fragrante al palato con un finale leggermente amaro.
Fotografia caricata da OIP
OIP
27/11/2018 09:24:48
Se avete mai visitato l'Italia centrale è impossibile non vi siate mai imbattuti in negozi o stand culinari mobili che vendessero dei magnifici panini con porchetta. È difficile stabilire di preciso l'anno esatto della nascita di questo prodotto, ma sicuramente è stato inventato prima dell'alba del regno dei Romani. Questa ricetta ha raggiunto la sua massima a espressione ad Ariccia, un piccolo paese in provincia di Roma, che oggigiorno, grazie a questa eccellenza gastronomica, si è ritagliato un posto importante nelle più famose guide culinarie. Quello che caratterizza principalmente la Porchetta di Ariccia IGP è l'incredibile croccantezza che acquisisce la cotenna grazie ad un preciso metodo di cottura. Le carni usate provengono esclusivamente da maiali nati, allevati e macellati in Italia e sono perfettamente bilanciate in un rapporto 70-30% nella proporziona tra magro e grasso. Nel condimento vengono usati prodotti solamente coltivati italiani come aglio, rosmarino e semi di finocchietto, infine buon sale e pepe a volontà per condire. Tutti i produttori di Ariccia concorderebbero nel ritenere che il miglior modo per apprezzare questo prodotto è un semplice panino, in questo caso "less is more". Quindi vi daremo la nostra personale versione: panino con Porchetta di Ariccia IGP, rucola e maionese fatta in casa. Per prima cosa far tostare 2 fette di Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori". Nel frattempo mettere 2 uova in un mixer, accenderlo e versare olio si semi a filo, quando la maionese sarà moneta aggiungere del succo di limone Limoni Siciliani Di Ribera - Az. Agricola Guarragi# e salare (e in caso vi piaccia aggiungere un tocco di senape). Mettere la maionese sulla fetta inferiore del panino, quindi la rucola ed infine abbondante porchetta. Con questo panino consigliamo di bere una birra dal carattere deciso come Birra OI.
Fotografia caricata da OIP
OIP
03/11/2017 16:20:56
Negli ultimi anni si sono moltiplicati i produttori di birra artigianale in tutta la penisola, poiché le birre industriali, soggette a filtraggio e pastorizzazione, non conservano tutti gli aromi e sapori naturali della birra. L'Italia è una nazione in cui la qualità dell'acqua è ad un ottimo livello, quindi, partendo dal presupposto che la birra è 90% acqua, la birra Italiana parte da un ottima base. Il territorio italiano storicamente non è stato dedicato alla produzione di birra, poiché si è sempre concentrata maggiormente sul settore vinicolo. Coltivazioni come quella dell'orzo, del luppolo e la produzione di lieviti sono mai state sviluppate, di conseguenza la quasi totalità dei produttori importa le materie prime dall'estero. Il progetto OI è quello di realizzare una birra al 100% Italiana ed artigianale. L'inizio è stato molto difficile, i fornitori infatti insistevano che sarebbe stato impossibile coltivare un orzo di qualità ma soprattutto un buon luppolo in Italia. Ma, dopo 3 anni di esperimenti ed analisi territoriali, sono stati selezionati 3 luppoli ed un orzo (Orzo Primaverile Varietà Prestige, Concerto) perfetti per la realizzazione di una birra agricola. La birra è stata chiamata OI poiché questa sigla è la parola in dialetto che indica il fiume Oglio, nel cui parco vengono coltivate le materie prime che danno origine a questa birra; inoltre OI sta anche per Orzo Italiano ed Origine Italiana. Il risultato è una birra armoniosa, genuina, di assoluta qualità. Per lasciarla il più pura possibile ed esaltarne gli aromi, non viene filtrata, né pastorizzata, allo sguardo, colpirà il colore ambrato del sole al tramonto; al naso, un profumo fragrante di malto tostato; al palato, un gusto fresco ed elegante, con una nota amara perfettamente bilanciata. Birra OI: ispirata alle nostre tradizioni, prodotta con tecnologie evolute, dedicata agli amanti del ‘buon gusto’ italiano.
Fotografia caricata da OIP
OIP
10/07/2017 13:03:58
Ecco l'ultima birra artigianale dell'azienda agricola Conte de Quirra, la più scura: Birra - Maschera Nera - CONTE DE QUIRRA. Questa è una birra artigianale italiana il cui orzo viene coltivato in Sardegna e successivamente la birra viene realizzata Toscana. Il risultato è una birra in stile stout, ricca di gusto e morbida. Il gusto bilanciato tra amaro e dolcezza dei malti e la gradazione alcolica moderata la rende scorrevole, facile da bere e da abbinare. Offre sensazioni di orzo torrefatto e caffè, a fine bevuta svela cioccolato, liquirizia, frutta secca. Anche se può sembrare strano l'abbinamento birra nera ed ostriche da un'ottima e piacevole combinazione di sapori. Caratteristiche: Malti: Maris Otter, Crystal, Chocolate, Oat, Cafe, Roasted. Luppoli: Magnum, Simcoe. Colore: Nera ABV: 5,5%. Amaro: 50 IBU.
Fotografia caricata da OIP
OIP
03/07/2017 11:43:48
Strong Beer Ale Orientale Sarda - CONTE DE QUIRRA è una birra rossa artigianale italiana il cui orzo viene coltivato in Sardegna per poi essere prodotta in Toscana. È una birra corposa dal colore ambrato scuro, in cui dominano i malti speciali che le conferiscono la dolcezza della frutta secca, sentori di nocciola castagna e una lieve tostatura di crosta di pane. L'abbinamento ideale è con carni bianche o pesce alla griglia. Caratteristiche: Malti: Maris Otter, Pilsner, Crystal, Special B; Luppoli: Challenger, Bramling Cross; Colore: Rosso; ABV: 6,5%; Amaro: 40 IBU.
Fotografia caricata da OIP
OIP
28/06/2017 10:35:39
Perché non cominciare la settimana con un'ottima birra artigianale? Birra American Pale Ale Serpentara - CONTE DE QUIRRA è una birra ambrata fatta da orzo coltivato in Sardegna e successivamente prodotta in Toscana, dalla luppolatura decisa, con note agrumate ed erbacee. L'amaro intenso ma non aggressivo è mitigato dal caramello del malto che la rende ben equilibrata. L'abbinamento ideale, dal momento che si tratta di una birra Ale, è con carni dalla cottura lunga come arrosti, stinco di maiale o agnello poiché hanno un buon contrasto con il le note caramellate di questa birra. Caratteristiche: Malti: Maris Otter, Munich, Wheat, Crystal, Chocolate; Luppoli: Cascade, Warrior, Simcoe, Citra; Colore: Ambrata; ABV: 5,5%; Amaro: 40 IBU.
Fotografia caricata da OIP
OIP
26/06/2017 15:18:02
Uno dei principi della nostra filosofia aziendale è usare ciò che la natura concede senza forzarla, poiché mangiare e cucinare verdure stagionali è essenziale per avere la dieta più sana e gustosa possibile. Quindi vi daremo una ricetta di cui il protagonista è una tipica verdura estiva italiana: il fiore di zucca. Il fiore di zucca viene cucinato come delizia estiva ormai da secoli, soprattutto nelle regioni centrali e meridionali dell'Italia. Sono considerati uno dei primi street food della storia, vengono cucinati in modo diverso da regione a regione ma sempre fritti. Oggi vi daremo la nostra ricetta per dei deliziosi fiori di zucca ripieni fritti in pastella. Ingredienti: fiori di zucca; 100 g Farina biologica di grano tenero tipo “0”; 100 ml Birra Blonde Ale Tavolara - CONTE DE QUIRRA oppure acqua gassata ed un pizzico di lievito (birra ed acqua devono essere ghiacciate); 100 g Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito; Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa preparare la pastella unendo la farina alla birra (o acqua gassata e lievito) amalgamando con una frusta da cucina. Per il ripieno tagliare qualche filetto di acciuga ed amalgamare con la ricotta di bufala condendo con un filo di olio EVO e pepe nero. Riempire i fiori di zucca ed immergerli nella pastella, quindi friggerli in olio bollente, quando saranno pronti asciugarli e condire con un pizzico di sale marino.
Fotografia caricata da OIP
OIP
26/06/2017 12:03:22
Questo è il secondo step della verticale di birre artigianali dell'azienda agricola Conte di Quirra: Birra Golden Ale Costa Rei - CONTE DE QUIRRA. Come per le altre birre l'orzo viene coltivato in Sardegna e successivamente la birra viene realizzata in Toscana. Il risultato è una bionda rinfrescante di potente semplicità: nel bicchiere soffia la fragranza degli aromi floreali di campo, in bocca meraviglia per la delicatezza e la moderata gasatura, alla fine della bevuta c'è l'equilibrio e ritorna la sete (5% contenuto alcolico). L'abbinamento ideale con il cibo sono dei salumi toscani come finocchiona e guanciale, oppure ottima combinata con un fritto misto di pesce o verdure.
Fotografia caricata da OIP
OIP
23/06/2017 16:06:49
Oggi vi introdurremo Conte de Quirra, un'azienda Sarda che produce 5 diverse eccellenti birre artigianali che vi descriveremo nei prossimi giorni. Tutte queste birre artigianali italiane sono prodotte con orzo coltivato in Sardegna e successivamente realizzate in Toscana. La prima birra che descriveremo è Birra Blonde Ale Tavolara - CONTE DE QUIRRA: leggermente speziata, simile alle weiss tedesche o alle blanche belghe mantenendo comunque una buona gradazione alcolica (5,8%). Fresca ed estiva, ottima abbinata con una pizza e crudités di pesce.
Fotografia caricata da OIP
OIP
22/06/2017 17:42:23
Birra Oi, come un tempo si chiamava il fiume Oglio nel cui parco agricolo viene coltivato l’orzo dal quale si ottiene questa birra unica: armoniosa, naturale, di assoluta qualità. Birra Agricola Italiana
Fotografia caricata da OIP
OIP
06/03/2017 23:09:07
Birra artigianale Birraio dell’Anno 2016 a Marco Valeriani del birrificio Hammer di Villa D’Adda (BG).
Fotografia caricata da OIP
OIP
28/02/2017 16:41:01

News riguardanti birra

DA PASSIONE E TRADIZIONE NASCE IN FRIULI VENEZIA GIULIA LA BIRRA AGRICOLA ARTIGIANALE GJULIA

DA PASSIONE E TRADIZIONE NASCE IN FRIULI VENEZIA GIULIA LA BIRRA AGRICOLA ARTIGIANALE GJULIA
I fratelli Marco e Massimo Zorzettig, con alle spalle lunghe tradizioni vitivinicole, si affacciano al nuovo mondo dei microbirrifici con l’intenzione di valorizzare i seminativi di proprietà: 14 ettari di orzo per la produzione del malto base e circa 2 ettari di frumento per produrre la birra bianca (weizen). Non a caso il birrificio è situato a San Pietro al Natisone: è lì che sgorga l’acqua del Monte Mia, pura ed incontaminata, molto importante per la qualità e la riuscita della birra. Il birrificio è autonomo: l’energia che viene usata per la produzione proviene direttamente da fonti rinnovabili.

ARTICOLO- 11/04/2017 - http://www.iviniitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Conte de Quirra ."La birra artigianale "

Conte de Quirra .La birra artigianale
La birra artigianale è una birra non pastorizzata, prodotta senza l’utilizzo di conservanti e utilizzando ingredienti selezionati e di prima scelta. La birra artigianale è un prodotto “fresco e genuino” e 100% NATURALE, prodotta con 4 ingredienti di base: acqua, malto d’orzo, luppolo e lievito. Certamente non essendo pastorizzata ha bisogno i maggiori attenzioni rispetto al prodotto industriale in particolare per quanto riguarda la sua conservazione, ma quando si degusta una birra artigianale si ritrova tutta la fragranza dei suoi ingredienti. Golden Ale Costa Rei È la bionda rinfrescante di potente semplicità: nel bicchiere soffia la fragranza degli aromi floreali di campo, in bocca meraviglia per la delicatezza e la moderata gasatura, alla fine della bevuta c'è l'equilibrio e ritorna la sete. Golden Ale Costa Rei È la bionda rinfrescante di potente semplicità: nel bicchiere soffia la fragranza degli aromi floreali di campo, in bocca meraviglia per la delicatezza e la moderata gasatura, alla fine della bevuta c'è l'equilibrio e ritorna la sete. American Pale Ale dalla luppolatura decisa, con note agrumate ed erbacee. L'amaro intenso ma non aggressivo è mitigato dal caramello del malto che la rende ben equilibrata. Stout: Birra in stile stout, ricca di gusto e morbida. Il gusto bilanciato tra amaro e dolcezza dei malti e la gradazione alcolica moderata la rende scorrevole, facile da bere e da abbinare. Offre sensazioni di orzo torrefatto e caffè, a fine bevuta svela cioccolato, liquirizia, frutta secca. Strong Ale Orientale Sarda Birra corposa dal colore ambrato scuro, in cui dominano i malti speciali che le conferiscono la dolcezza della frutta secca, sentori di nocciola castagna e una lieve tostatura di crosta di pane.

ARTICOLO- 04/11/2016 - http://www.iviniitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Birra Agricola Italiana - Orzo e luppolo in riva all’Oglio per dare vita alla Birra Oi

Birra Agricola Italiana - Orzo e luppolo in riva allÂ’Oglio per dare vita alla Birra Oi
A Urago d’Oglio l’azienda di Marco Berta e Stefano Camilucci che produce ventimila litri l’anno.
URAGO D’OGLIO - Birra agricola del territorio, con orzo e luppolo coltivati nei campi dell’azienda Bertaintorno alla Cascina Giardino, ad Urago d’Oglio. Frutto dell’impegno di due giovani, Marco Berta e Stefano Camilucci, amici da vent’anni. Un matrimonio simbolico fra la pianura dei cereali e la Franciacorta dei vigneti, visto che Camilucci è titolare dell’azienda La Valle, sei ettari e 50mila bottiglie l’anno di bollicine a Rodengo Saiano. La birra si chiama «Oi»: come Orzo italiano e come Oglio in dialetto. A marcare proprio il legame del prodotto con la terra di origine, richiamato pure dal logo sulle bottiglie: le due lettere sottolineate da uno sbaffo che evoca lo scorrere dell’Oglio. La Cascina Giardino, del resto, si trova a poche decine di metri dal fiume, lungo la ciclabile che collega Urago e Rudiano, con vista sui viadotti di Brebemi e della Tav. L’export. Ventimila i litri prodotti all’anno dalla società B&C di via Maglio ad Urago (vedi www.birraoi.it), e messi in vendita soprattutto nei ristoranti italiani. «Con un promettente sviluppo all’estero: siamo presenti in Svizzera, Inghilterra e Hong Kong», dicono Camilucci e Berta. La prima bionda etichettata Oi è stata stappata nel 2013. Viene commercializzata insieme al Franciacorta dell’azienda La Valle. L’idea iniziale, spiegano i due soci, era di mettere a frutto le reciproche passioni per le attività agricole di famiglia, puntando però su un nuovo prodotto. «L’Italia - dicono - ha una grossa prospettiva di crescita nella produzione della birra. In pochi anni i nostri birrifici hanno ottenuto buoni risultati. Abbiamo un’ottima acqua di fonte, ma siamo ancora deficitari nelle materie prime fondamentali, luppolo e orzo». Vengono importati dall’estero, Germania soprattutto. Berta e Camilucci hanno da subito voluto puntare all’autosufficienza. Non solo: «Ci proponiamo già come fornitori di materia prima per altri birrifici». Due gli ettari dell’azienda Berta destinati alla coltivazione dell’orzo per birra. Inoltre, da poco è stata impiantata una nuova «gabbia» per la crescita del luppolo. Fra meno di un mese il raccolto per una «Oi» alcento percento del territorio. Per ora c’è un solo tipo di luppolo (da cui dipendono aroma e amaro della birra), l’obiettivo è allargare la scelta. Due i formati disponibili delle bottiglie: da 0,75 e da un litro e mezzo, il magnum, «come il Franciacorta» sottolinea Camilucci. Nei ristoranti la 0,75 si vende a 15 euro. Soddisfatti. «Siamo soddisfatti, il mercato risponde bene, è un business che può funzionare», concordano i due soci. Per Marco Berta, in particolare, si è trattato di scegliere un’attività economica nuova, sostitutiva, scommettendo sul domani. Anni fa, accanto all’aziendaagricola,funzionava anche l’allevamento di bovini e suini. Dismesso. «La mia famiglia, con papà Mario, è qui da mezzo secolo ed ha sempre fatto cerealicoltura», racconta Marco. «Abbiamo pensato di diversificare, assecondando le tendenze delmomento. Da qui l’idea dellabirra Oi». L’orzo viene inviato ad Ancona, al Cobi, l’unico Consorzio italiano dell’orzo e della birra. È formato dagli agricoltori che conferiscono la materia prima: fra loro, appunto, la B&C. Il Cobi prepara il malto, che poi viene affidato ai birrifici per la produzione vera e propria. Berta e Camilucci hanno un sogno: poter fare da sé anche questa parte di lavorazione. Ma questo è il futuro.
ARTICOLO- 31/08/2016 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

BirraOi - La nascita dei primi coni del nostro luppoleto

BirraOi - La nascita dei primi coni del nostro luppoleto
La nascita dei primi coni nel nostro luppoleto. Oi Oi come Orzo di origine Italiana. Oi, come un tempo si chiamava il fiume Oglio. Oggi, nel suo parco, coltiviamo, con passione, i campi d'orzo, che danno origine a questa birra unica. Un prodotto artigianale, che nasce da materie prime italiane. Il risultato è una birra armoniosa, genuina, di assoluta qualità. Per lasciarla il più pura possibile ed esaltarne gli aromi, non viene filtrata, nè pastorizzata. Rifermenta in bottiglia e forma un leggero sedimento sul fondo, che ne evolve il gusto nel tempo. Da conservarsi in luogo fresco ed asciutto, al riparo da fonti di luce e di calore. Servire in ampi calici di vetro sottile a 8-10 °C.

ARTICOLO- 08/07/2016 - http://www.iviniitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Conte de Quirra ."La birra artigianale è un prodotto “fresco e genuino” e 100% NATURALE"

Conte de Quirra .La birra artigianale è un prodotto “fresco e genuino” e 100% NATURALE
La birra è una delle più diffuse e più antiche bevande alcoliche del mondo. Viene prodotta attraverso la fermentazione alcolica con ceppi di Saccoromyces Cerevisiae o Saccaromyces Carlsbergensis di zuccheri derivanti da fonti amidacee, tra cui quella più usata è il malto d'orzo. Il malto d'orzo è l'orzo germinato ed essiccato ed è conosciuto comunemente come Malto.  La birra artigianale è una birra non pastorizzata, prodotta senza l’utilizzo di conservanti e utilizzando ingredienti selezionati e di prima scelta. La birra artigianale è un prodotto “fresco e genuino” e 100% NATURALE, prodotta con 4 ingredienti di base: acqua, malto d’orzo, luppolo e lievito. Certamente non essendo pastorizzata ha bisogno i maggiori attenzioni rispetto al prodotto industriale in particolare per quanto riguarda la sua conservazione, ma quando si degusta una birra artigianale si ritrova tutta la fragranza dei suoi ingredienti! continua ...

ARTICOLO- 27/05/2015 - http://www.iviniitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

La birra prodotta lungo l'Oglio - Giornale di Brescia del 18/03/2015

La birra prodotta lungo l'Oglio - Giornale di Brescia del 18/03/2015
Tra le novità di Prowein, troviamo un prodotto inaspettato e interessante. E' Oi, una birra morbida ed artigianale nata a Urago d'Oglio dalla passione cerealicola di Marco Berta. "Coltiviamo i campi d'orzo, maltiamo e dopo la seconda fermentazione in bottiglia - spiega Marco - nasce questo prodotto: la birra di Orzo Italiano dedicata al fiume Oglio". Articolo tratto dal Giornale di Brescia del 18 Marzo 2015

ARTICOLO- 18/03/2015 - http://www.iviniitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Domande su birra

Cerco birra al gelsomino
Domanda posta da: Lorena ( 04/09/2017)

Mi potete mandare una birra prodotta con mais nero?
Domanda posta da: ( 27/06/2017)

birra artigianale dal colore ambrato dal profumo intenso di malto , non filtrata e dal gusto molto piacevole , una delle migliori che abbia bevuto
Domanda posta da: Renato ( 24/04/2017)

buon giorno
Potete indicarmi se pottreste aggiungere a l'ellenco delle voste birre la birra Gjulia friulana fabricata vicino Cividale del friuli.
Grazie per la vostra risposta.
Bruno DUCHAMP

Domanda posta da: DUCHAMP ( 21/12/2014)

Domani sera pizza, non voglio proporre la solita birra ai miei ospiti, elenco le pizze che farò:
pizza bianca patate e rigatino, pizza zucca e salsiccia, pizza bottarga di tonno e zucca, pizza gorgonzola e 'Nduia, pizza bianca bagoss tartufo e uovo , mi suggerite un paio di vini adatti per queste pizze.

Domanda posta da: Giovanni ( 23/10/2013)

OIP S.R.L.

La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.
MAGAZZINO DI SPEDIZIONE: Via Nicolò Copernico 5/7 - 25020 Flero ( BS )
C.F./P.IVA/Reg. Impr. Brescia: 03443730985 - REA: BS 534780 - Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it - PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it

Il Progetto Condizioni di vendita Recesso resi e rimborsi 

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 3639

GDPR & COOKIE
Sito conferme alle direttive del DGPR e su privacy policies e cookie.
Site in compliance with the directives of the GDPR and on privacy and cookies.

Italiano
Privacy Policy
Cookie Policy
German
Privacy Policy
Cookie Policy
English
Privacy Policy
Cookie Policy
Spanish
Privacy Policy
Cookie Policy
French
Privacy Policy
Cookie Policy

ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website
I installed a Let's Encrypt certificate on our website.

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP