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RICOTTA DI BUFALA - CASEIFICIO ARTIGIANALE ESPOSITO

Presentazione Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito

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Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito

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Ricotta di Bufala - 350 gr.
4.14 €

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1867, è la data attestata del certificato depositato in camera di commercio che segna l’inizio dell’attività di artigiani pastai della famiglia Masciarelli. Realtà che nel tempo si è espansa, mantenendo comunque il carattere artigianale che la contraddistingueva alla nascita, testimoniata dalla forma irregolare della Pasta Masciarelli. La scelta di pregiate semole locali, l’utilizzo di acque provenienti dal vicino Parco Nazionale della Majella, la trafilatura in bronzo e la lenta essiccazione a 40 gradi sono la base dell’eccellenza di questo prodotto. Processi ed attenzioni che sono fondamentali per mantenere il gusto, la consistenza e le qualità organolettiche intatte. Bontà del prodotto premiata da gambero rosso nel 2013, con il riconoscimento come primo posto per pasta con miglior rapporto qualità/prezzo. In foto i Fusilli Masciarelli con crema di Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito, Pomodori Ciliegino Pachino e Pistacchi di Sicilia crudi e sgusciati - Azienda Agricola Fastuchera.
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Le orecchiette sono la pasta pugliese per eccellenza, e chi potrebbe produrle meglio di Benedetto Cavalieri? Infatti Cavalieri è un pastificio famoso in tutto il mondo che ha la sua sede proprio in Puglia, in provincia di Lecce. La rigorosa selezione di materie prime proveniente dalle colline tra la Puglia e la Basilicata e l'uso del così detto metodo Delicato nella produzione della pasta rendono il prodotto finale unico e delizioso. Oggi vi daremo una ricetta che ha come protagonista questo particolare formato di pasta: Orecchiette con pomodori secchi, olive taggiasche e crema di ricotta di bufala. Ingredienti: Orecchiette Cavalieri, Pomodori Secchi esiccati al sole di Sicilia, Olive taggiasche denocciolate - Pexto, Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito, Sale Marino Grosso Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, Limoni Siciliani Di Ribera - Az. Agricola Guarragi. Per prima cosa calare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo far saltare in una padella i pomodori secchie e le olive taggiasche con un goccio di olio per 1\2 minuti. Prendere una ciotola e condire la ricotta con un po' di scorza di limone grattugiata, quindi frullare nel mixer aggiungendo un goccino di latte. Quando la pasta sarà pronta scolare, mettere in un piatto fondo la crema alla base, poi aggiungere le orecchiette ed infine i pomodori secchi e le olive taggiasche.
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Uno dei principi della nostra filosofia aziendale è usare ciò che la natura concede senza forzarla, poiché mangiare e cucinare verdure stagionali è essenziale per avere la dieta più sana e gustosa possibile. Quindi vi daremo una ricetta di cui il protagonista è una tipica verdura estiva italiana: il fiore di zucca. Il fiore di zucca viene cucinato come delizia estiva ormai da secoli, soprattutto nelle regioni centrali e meridionali dell'Italia. Sono considerati uno dei primi street food della storia, vengono cucinati in modo diverso da regione a regione ma sempre fritti. Oggi vi daremo la nostra ricetta per dei deliziosi fiori di zucca ripieni fritti in pastella. Ingredienti: fiori di zucca; 100 g Farina biologica di grano tenero tipo “0”; 100 ml Birra Blonde Ale Tavolara - CONTE DE QUIRRA oppure acqua gassata ed un pizzico di lievito (birra ed acqua devono essere ghiacciate); 100 g Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito; Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa preparare la pastella unendo la farina alla birra (o acqua gassata e lievito) amalgamando con una frusta da cucina. Per il ripieno tagliare qualche filetto di acciuga ed amalgamare con la ricotta di bufala condendo con un filo di olio EVO e pepe nero. Riempire i fiori di zucca ed immergerli nella pastella, quindi friggerli in olio bollente, quando saranno pronti asciugarli e condire con un pizzico di sale marino.
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News riguardanti Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito



 Gnocchi di Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito  con Farina semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera
500 g Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito 2 uova intere 120 g Parmigiano Reggiano Biologico scelto extra 20/24 mesi grattugiato fresco 280 g Farina semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera Sale marino integrale fino Oro di Sicilia Burro Azienda Agricola Frascio salvia. In una terrina mettere la ricotta e amalgamatela per circa 1 minuto con una forchetta, aggiungete le uova intere , il parmigiano grattugiato , la farina, e un pizzico di sale.continua...

- 06/02/2015 -



Crostata con crema di  Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito e frolla alle Mandorle Siciliane di Castelluzzo
Per la frolla: 200g di farina "0" di Grano Tenero Pan de Verona 125 g Mandorle Siciliane di Castelluzzo tritate a farina 125 g di zucchero di canna 125 g di burro Az Agricola Frascio 1 bustina di vanillina 1 uovo mezza bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale Marino di Trapani Oro di Sicilia Per la crema di ricotta: 350 g Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito 150 g di zucchero 2 uova scorza grattugiata di limone naturali Siciliani

- 18/05/2014 -

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