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BURRATA

Presentazione burrata

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Burrata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni

Burrata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni Per garantire la freschezza del prodotto verrà spedito il lunedi e il mercoledi

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Burrata Pugliese - 125 gr. in conf da 250 gr. - Aromatizzata al Tartufo
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Giuncata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni

Giuncata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni

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Post inerenti burrata

Puglia Sapori e Dintorni (Bari) sarà il nostro fornitore diretto per quanto riguarda burrata, stracciatella ed altri prodotti della tradizione casearia pugliese. Realtà artigianale che fa del lavoro a mano e della selezione delle materie prime fresche la sua forza, per dare al cliente un prodotto finale che racchiuda il meglio dei sapori della Puglia stessa. Il punto forte della Burrata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni sta in particolare nel perfetto rapporto tra mozzarella/panna, che la rende equilibrata sia per la consistenza che per il gusto, caratteristica fondamentale in un prodotto fresco. Infatti, all’assaggio l’involucro esterno di mozzarella risulta spesso al punto giusto, l’interno cremoso e non eccessivamente compatto, in modo da rendere anche più leggero il complesso.
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Se qualcuno mi domandasse un prodotto che riassuma freschezza e gusto italiano risponderei senza dubbi la Burrata pugliese - Caseificio Voglia di Latte. Si tratta di un involucro di mozzarella fior di latte che racchiude un favoloso cuore di stracciatella, sarebbe a dire formaggio fresco a pasta filante. La sua invenzione risale al 1956 quando un artigiano di nome Lorenzo Bianchino che doveva consegnare il latte fresco ai paesi circostanti rimase bloccato in un rifugio a causa di una tempesta. Così preparò la mozzarella per proteggere il latte fresco e la riempi con panna e latte infine chiudendola con due lacci di paglia: in questo modo diede vita ad un vero tesoro della cultura gastronomica italiana. La burrata è ottima su dei crostini accompagnata da affettati, su una pizza con del culatello o prosicutto crudo; si abbina bene anche a gamberi ed acciughe.
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Il Principato di Lucido può vantare una storia quasi millenaria. Fu fondato nel 1123 dai monaci Cistercensi che furono i primi ad introdurre la coltivazione del riso. La produzione del riso è interamente a basso impatto ambientale ed il confezionamento in atmosfera protetta garantisce la freschezza e la qualità del prodotto. Dal momento che il carnaroli è il riso più adatto ai risotti, vi daremo una ricetta di un risotto dal sapore estivo: Risotto con gamberi, zucchine e burrata. Ingredienti: Riso Carnaroli Principato di Lucedio, gamberi, Burrata pugliese - Caseificio Voglia di Latte, zucchine, cipolla, pomodorini, vino bianco, Burro - Az. Agricola Frascio, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo. Per prima cosa pulire i gamberi e mantenere le teste per fare una bisque. Far saltare le teste di gamberi in una pentola con della cipolla e dei pomodorini per 1\2 minuti quindi aggiungere acqua fredda. Tagliare le zucchine in piccoli cubetti e farle saltare in padella con dell'olio evo. In un'altra pentola far rosolare della cipolla tritata fino con dell'olio evo e quindi tostare il riso, quando il riso sarà tostato sfumare con del vino bianco fino a quando non evapora ed infine aggiungere la bische. Aggiungere 1\2 mestoli di bische alla volta, il riso non deve essere sommerso, continuare finché il risotto non sarà pronto. Infine aggiungere una noce di burro, i gamberi e mantecare. Impiantare il risotto con i gamberi aggiungendo le zucchine e della burrata pugliese.
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News riguardanti burrata



Burrata, stracciatelle, mozzarella : prodotti pugliesi fatti artigianalmente
Lavorazione di tipo artigianale, con la sapiente maestria del casaro tradizionale che garantisce la genuinità del prodotto. - La stracciatella è un latticino tipico della Puglia e della Basilicata. Per ottenere una buona stracciatella, la panna deve essere freschissima. Si presenta di colore bianco latte, priva di crosta, di struttura fibrosa, priva di occhiature. Il sapore è fresco e leggermente acidulo, l’odore delicato. La stracciatella è prodotta con mozzarella di latte di mucca. - La mozzarella Fior di Latte viene ottenuta dalla coagulazione da latte vaccino essenzialmente fresco portato alla temperatura di 35°, quindi l'aggiunta del caglio naturale per formare la cagliata. La mozzarella vaccina è filata ogni giorno dal mastro casaro seguendo la tradizione artigianale pugliese con stecca e mastello,il tutto viene immerso in vasche da scolo per lo sgrondo ottenendo la pasta pronta per la filatura. La forma del “Fior di Latte” è variabile, tondeggiante, nodino, treccia. - Il "burrata" la regina dei prodotti lattiero-caseari, è il risultato di un paziente processo di lavorazione manuale , si presenta come un piccolo "sacco" un impasto morbido, che contiene una buona dose di "Stracciatella" delicata miscela di panna fresca mozzarella sminuzzata . Al gusto è in gran parte affidata la preparazione della "stracciatella", che deve avere una buona cremosità fresca, morbida.

- 09/03/2018 -



Scialatielli - Pastificio Campo con Burrata e Pesto alla Trapanese
La pasta con il pesto alla trapanese in dialetto “agghiata trapanisa” è un piatto tipico della cucina di Trapani. Pestate in un mortaio o tritate grossolanamente con un mixer pomodoro fresco, aglio rosso di Nubia, basilico e mandorle di Avola. Aggiungete abbondate olio extravergine Siciliano e salate. Calate gli scialatielli in abbondante acqua salata e cuocete per 10 minuti, nel frattempo frullate la burrata aggiungendo olio sale e pepe q.b. e dell'acqua se il composto risultasse troppo denso. Una volta cotta la pasta scolatela e conditela con il pesto. Impiattate prima la crema di burrata e adagiate sopra la porzione di pasta.

- 23/06/2016 -



Riconoscimento IGP per la Burrata di Andria
La Burrata di Andria finalmente ottiene il suo primo riconoscimento ufficiale, il marchio di Indicazione Geografica Protetta. Il Ministero per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali, d'intesa con la Regione Puglia, darà pubblica lettura del disciplinare di produzione della IGP Burrata di Andria, il giorno 2 febbraio. Il marchio IGP sarà uno strumento di tutela della sapienza produttiva e della materia prima.

- 28/01/2015 -



Paesi e paesaggi: Burrata di Andria
Davide Rampello si è recato nelle Murge per parlarci della mozzarella e della burrata di Andria.

- 15/11/2014 -



Burrata Pugliese di Andria Caseificio Olanda
Il "burrata" la regina dei prodotti lattiero-caseari, è il risultato di un paziente processo di lavorazione manuale , si presenta come un piccolo "sacco" un impasto morbido, che contiene una buona dose di "Stracciatella" delicata miscela di panna fresca mozzarella sminuzzata . Al gusto è in gran parte affidata la preparazione della "stracciatella", che deve avere una buona cremosità fresca, morbida. Gustata da sola o in insalata, meravigliosa con la pasta o altri cereali o solo un po 'di olio d'oliva e pomodori su un risotto o anche con la frutta come melone ...

- 17/09/2014 -



Ricetta inviata da Daniela: Risotto con asparagi , il caciocavallo e la burrata pugliese  Caseificio Olanda  .
Ingredienti per 4 persone : 400 gr. di Riso Carnaroli Principato di Lucedio 400 gr. di Asparagi freschi 1 lt di brodo granulare CLASSICO BIO senza glutammato Well ½ cipolla Olio extra vergine di oliva siciliano Valli Trapanesi 1 bicchiere di vino bianco 250g di burrata pugliese " Caseificio Olanda " Caciocavallo Pugliese " Caseificio Olanda "

- 05/03/2014 -



Trenette Pastificio Mancini con Bottarga di Muggine e Burrata di Andria Caseificio Olanda
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Linguine Pastificio Mancini 250 gr. Burrata pugliese di Andria Caseificio Olanda 30 gr. Bottarga di Muggine "La Bottarga di Tonno Group" 10 Mandorle Siciliane di Castelluzzo Olio extra vergine di Oliva Biologico Adamo sale

- 03/02/2014 -



Burrata Pugliese: semplicemente da provare!
La burrata è l'orgoglio di Puglia. Nasce dall’impasto composto da ritagli di mozzarella mescolati a panna "la stracciatella", mentre il “guscio” è fatto di pasta filata per conservarvi la panna e la mozzarella sfilacciata. Morbida e cremosa, il profumo ricorda quello della panna fresca, dal sapore dolce e delicato. Odore della panna fresca, tenue e delicato. Il sapore è dolciastro e sapido ti lascia la bocca leggermente unta, sapore di burro fresco e mozzarella insieme.

- 15/09/2013 -



DAL CASEIFICIO S.ANTIMO DI AVERSA LA BURRATA DI BUFALA  CAMPANA
La burrata di Bufala è un formaggio fresco di altissima qualità, prodotto con latte di bufala. Simile alla mozzarella, è lavorata addizionando al latte la cosiddetta “stracciatella” formata da panna fresca e pezzi di pasta filata di altissima qualità,si distingue da quest’ultima per la pasta filamentosa e morbida. Può essere gustata benissimo da sola per scoprirne il sapore o accompagnata a insalate o altre verdure che ne esaltino il sapore dolce e burroso è uno dei formaggi più apprezzati per il suo gusto, unita ai primi piatti di pasta e pomodoro fresco.

- 28/05/2013 -



Testaroli al Pesto e Burrata
Ingredienti per 4 persone 420 gr. Testaroli della Lunigiana “Arconatura” 90 gr. Pesto Ligure “Arconatura” 1 Burrata Pugliese Olio extra vergine di oliva Riviera Ligure Dop “Arconatura” 2 Patate lesse

- 24/03/2013 -

Domande su burrata

salve
è possibile surgelare, congelare, o meglio ancora abbatere la burrata? devo usarla nel ripieno di ravioli, che dovrò abbattere in abbattitore per la conservazione
grazie

Domanda posta da: grigio ( 10/04/2018)

salve
è possibile surgelare, congelare, o meglio ancora abbatere la burrata? devo usarla nel ripieno di ravioli, che dovrò abbattere in abbattitore per la conservazione
grazie

Domanda posta da: grigio ( 10/04/2018)

Ho acquistato della burrata ma mi mancha la fattura attento risposta luigi dell'altro vesuvio
Domanda posta da: Luigi ( 15/02/2017)

ho comperato questa burrata l'altra settimana, avevo chiesto i bocconcini ma non erano arrivati. comunque è stato un bellissimo cambio : fresca, molto buona.
Domanda posta da: umbertina campanini ( 17/12/2016)

Salve, vi conttatto da Manchester.
io sono L'Head Chef Andrea Muru
lavoro presso il Bar Pizzeria chiamato PLY si nel centro di Manchester. Nel northern Quarter indirizzo 26 lever street M11DW
. vorremmo acquistare del fior di latte da voi e possibilmente anche altri vari formaggi.
l'ordine sarebbe il seguente per ogni lunedi della settimana.

65Kg fior di latte
14 kg formaggio caprino Primo sale
10 kg scamorza.
40 burrata
5 kg grana padano
5 kg taleggio
10 kg mozzarella di bufala

per il momento é tutto.
vorrei possibilmente avere un preventivo compreso di spedizione.

cordialmente vi saluto.

Andrea Muru
head Chef PLY Manchester

Domanda posta da: Andrea ( 11/02/2016)

Se non avete i prodotti Olanda perché sul sito c'è scritto burrata caseificio Olanda?
Chi la produce invece?

Domanda posta da: Carolina ( 18/08/2015)

Come si fa a ricevere , nel modo + fresco possibile in Toscana la Vs,squiswita burrata ed a che prezzi x 1 privato ?
GRAZIE

Domanda posta da: ( 02/04/2015)

LA VOSTRA BURRATA E' IN VENDITA ANCHE PRESSO LA GRANDE DISTRIBUZIONE? SE SI IN QUALE CATENA? GRAZIE SALUTI DANIELE
Domanda posta da: DANIELE ( 14/11/2014)

La Burrata vi arriva da dove e qual'è il giorno ideale per trovarla fresca.
Domanda posta da: Iliana ( 26/04/2014)

Abito a Londra in quanto tempo riesco ad avere sulla mia tavola la vostra burrata di Andria ho letto tanti giudizi positivi sul Caseificio Olanda e vedo che voi vendete parecchi dei loro prodotti.
Domanda posta da: Rizzo Emanuele ( 17/04/2014)

Per ricevere le Burrata al fine settimana il venerdi più fresche possibili ,quando dovrei ordinarle io ho un locale a Lignano Sabbiadoro.Grazie Francesco
Domanda posta da: Fra ( 20/03/2014)

Ordinando Burrata da Andria e Mozzarelle di Bufala da Battipaglia , arriva in unica spedizione e arrivano entrambe freschi
Domanda posta da: stivale ( 04/03/2014)

In quali giorni avete la Burrata fresca e quanti giorni si mantiene ,è possibile averle anche di altre dimensioni .
Domanda posta da: Orlando ( 17/02/2014)

Spedite la Burrata,le mozzarelle di Bufala e prodotti freschia anche a ristoranti italiani in Italia o solo all'estero ,ci sono degli sconti .Ho parlato con il vostro magazzino e mi ha detto di scrivere la domanda nel forum che avrei avuto risposta.
Domanda posta da: LaTavernetta s/a ( 14/01/2014)

La burrata del caseificio Olanda e' quella che il Gambero rosso ha definito sublime e giudicata miglior burrata pugliese?
Domanda posta da: Enrica ( 12/01/2014)

Ho fatto un ordine mercoledi ,ma alla consegna del corriere non ero in casa e non ho potuto ritirare ,mi ha lasciato il numero per contattarlo ,ma erano chiusi sabato e non ho potuto ritirare il pacco ,mi spiace perchè avevo dentro la Burrata di bufala e la ricotta e credo si deteriori in 5 giorni,cosa dite sarà mangiabile
Domanda posta da: Piera V. ( 13/10/2013)

La Burrata di Bufala Campana in che giorni è preferibile ordinarla nel vostro sito per averla fresca.

Domanda posta da: simo ( 30/09/2013)

A parte il latte utilizzato, ma che differenza c'e fra la burrata di bufala campana e la burrata pugliese.
Domanda posta da: Lucia ( 16/09/2013)

Per quanto tempo la burrata pugliese si può conservare e come.
Domanda posta da: Marta ( 14/09/2013)

Ordinata oggi, visto che la decanti molto,quando mi arriva la burrata,iordino da Torino
Domanda posta da: Beppe ( 16/06/2013)

Messa sulla pizza questa burrata di bufala resiste al calore o si scioglie velocemente.
Domanda posta da: Piera ( 09/06/2013)

La burrata di bufala campana in quanti giorni riesco ad averla abitando in provincia di Trento.
Domanda posta da: Teresa ( 08/06/2013)

Meravigliosa la Burrata di Bufala Campana. Anche noi la abbiamo ricevuta ieri e siamo rimasti veramente soddisfatti dell'acquisto.


Domanda posta da: mauro e silvia ( 31/05/2013)

La burrata è fresca o è simile a quella pessima che si compra nei supermercati che chimarla burrata è un'offesa alla burrata pugliese
Domanda posta da: Domenico ( 13/05/2013)

Ottima la burrata e freschissima come avete detto ,era solo leggermente meno come peso ,.
Domanda posta da: Pierre ( 01/03/2013)

Per poter mangiare una buona mozzarella o una buona burrata,qualisono i giorni ideale per fare gli ordini
Domanda posta da: Mariella ( 10/02/2013)

Ottima la Burrata ,la spedizione mi è arrivata ben confezionata ,il prodotto ottimo e in 24 ore è arrivato a Genova e consegnato dal momento dell'ordine .
Domanda posta da: generoso ( 01/02/2013)

Ottima la burrata è arrivata ancora fresca fredda al punto giusto ,l'ho ordinata mercoledi mattina e mangiata venerdi con dell'olio nuovo dell'oleificio Cutrera ,avevi ragione è davvero squisito .
Domanda posta da: paola ( 07/10/2012)

che piatto posso accompagnare con la burrata ? mi pacerebbe farla con un primo piatto .
Domanda posta da: carla ( 01/10/2012)

Invece la burrata proveine da quale città della Puglia ? grazie
Domanda posta da: sandro ( 27/09/2012)

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