LE SPEDIZIONI SARANNO ATTIVE, SENZA SUBIRE INTERRUZIONI, PER TUTTO IL PERIODO ESTIVO
Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .

BURRATA PUGLIESE

Presentazione burrata pugliese

Prodotti collegati a burrata pugliese


Burrata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni

Burrata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni Per garantire la freschezza del prodotto verrà spedito il lunedi e il mercoledi

Aggiungi al carrello
Burrata Pugliese - 125 gr. in conf da 250 gr.
5.18 €
Burrata Pugliese - 125 gr. in conf da 250 gr. - Aromatizzata al Gorgonzola
6.00 €
Burrata Pugliese - 125 gr. in conf da 250 gr. - Aromatizzata al Tartufo
6.00 €
Burrata Pugliese - 300 gr.
6.21 €

Post inerenti burrata pugliese

Puglia Sapori e Dintorni (Bari) sarà il nostro fornitore diretto per quanto riguarda burrata, stracciatella ed altri prodotti della tradizione casearia pugliese. Realtà artigianale che fa del lavoro a mano e della selezione delle materie prime fresche la sua forza, per dare al cliente un prodotto finale che racchiuda il meglio dei sapori della Puglia stessa. Il punto forte della Burrata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni sta in particolare nel perfetto rapporto tra mozzarella/panna, che la rende equilibrata sia per la consistenza che per il gusto, caratteristica fondamentale in un prodotto fresco. Infatti, all’assaggio l’involucro esterno di mozzarella risulta spesso al punto giusto, l’interno cremoso e non eccessivamente compatto, in modo da rendere anche più leggero il complesso.
Fotografia caricata da OIP
Se qualcuno mi domandasse un prodotto che riassuma freschezza e gusto italiano risponderei senza dubbi la Burrata pugliese - Caseificio Voglia di Latte. Si tratta di un involucro di mozzarella fior di latte che racchiude un favoloso cuore di stracciatella, sarebbe a dire formaggio fresco a pasta filante. La sua invenzione risale al 1956 quando un artigiano di nome Lorenzo Bianchino che doveva consegnare il latte fresco ai paesi circostanti rimase bloccato in un rifugio a causa di una tempesta. Così preparò la mozzarella per proteggere il latte fresco e la riempi con panna e latte infine chiudendola con due lacci di paglia: in questo modo diede vita ad un vero tesoro della cultura gastronomica italiana. La burrata è ottima su dei crostini accompagnata da affettati, su una pizza con del culatello o prosicutto crudo; si abbina bene anche a gamberi ed acciughe.
Fotografia caricata da OIP
Il Principato di Lucido può vantare una storia quasi millenaria. Fu fondato nel 1123 dai monaci Cistercensi che furono i primi ad introdurre la coltivazione del riso. La produzione del riso è interamente a basso impatto ambientale ed il confezionamento in atmosfera protetta garantisce la freschezza e la qualità del prodotto. Dal momento che il carnaroli è il riso più adatto ai risotti, vi daremo una ricetta di un risotto dal sapore estivo: Risotto con gamberi, zucchine e burrata. Ingredienti: Riso Carnaroli Principato di Lucedio, gamberi, Burrata pugliese - Caseificio Voglia di Latte, zucchine, cipolla, pomodorini, vino bianco, Burro - Az. Agricola Frascio, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo. Per prima cosa pulire i gamberi e mantenere le teste per fare una bisque. Far saltare le teste di gamberi in una pentola con della cipolla e dei pomodorini per 1\2 minuti quindi aggiungere acqua fredda. Tagliare le zucchine in piccoli cubetti e farle saltare in padella con dell'olio evo. In un'altra pentola far rosolare della cipolla tritata fino con dell'olio evo e quindi tostare il riso, quando il riso sarà tostato sfumare con del vino bianco fino a quando non evapora ed infine aggiungere la bische. Aggiungere 1\2 mestoli di bische alla volta, il riso non deve essere sommerso, continuare finché il risotto non sarà pronto. Infine aggiungere una noce di burro, i gamberi e mantecare. Impiantare il risotto con i gamberi aggiungendo le zucchine e della burrata pugliese.
Fotografia caricata da OIP

News riguardanti burrata pugliese



Burrata Pugliese di Andria Caseificio Olanda
Il "burrata" la regina dei prodotti lattiero-caseari, è il risultato di un paziente processo di lavorazione manuale , si presenta come un piccolo "sacco" un impasto morbido, che contiene una buona dose di "Stracciatella" delicata miscela di panna fresca mozzarella sminuzzata . Al gusto è in gran parte affidata la preparazione della "stracciatella", che deve avere una buona cremosità fresca, morbida. Gustata da sola o in insalata, meravigliosa con la pasta o altri cereali o solo un po 'di olio d'oliva e pomodori su un risotto o anche con la frutta come melone ...

- 17/09/2014 -



Ricetta inviata da Daniela: Risotto con asparagi , il caciocavallo e la burrata pugliese  Caseificio Olanda  .
Ingredienti per 4 persone : 400 gr. di Riso Carnaroli Principato di Lucedio 400 gr. di Asparagi freschi 1 lt di brodo granulare CLASSICO BIO senza glutammato Well ½ cipolla Olio extra vergine di oliva siciliano Valli Trapanesi 1 bicchiere di vino bianco 250g di burrata pugliese " Caseificio Olanda " Caciocavallo Pugliese " Caseificio Olanda "

- 05/03/2014 -



Burrata Pugliese: semplicemente da provare!
La burrata è l'orgoglio di Puglia. Nasce dall’impasto composto da ritagli di mozzarella mescolati a panna "la stracciatella", mentre il “guscio” è fatto di pasta filata per conservarvi la panna e la mozzarella sfilacciata. Morbida e cremosa, il profumo ricorda quello della panna fresca, dal sapore dolce e delicato. Odore della panna fresca, tenue e delicato. Il sapore è dolciastro e sapido ti lascia la bocca leggermente unta, sapore di burro fresco e mozzarella insieme.

- 15/09/2013 -

Domande su burrata pugliese

La burrata del caseificio Olanda e' quella che il Gambero rosso ha definito sublime e giudicata miglior burrata pugliese?
Domanda posta da: Enrica ( 12/01/2014)

A parte il latte utilizzato, ma che differenza c'e fra la burrata di bufala campana e la burrata pugliese.
Domanda posta da: Lucia ( 16/09/2013)

Per quanto tempo la burrata pugliese si può conservare e come.
Domanda posta da: Marta ( 14/09/2013)

La burrata è fresca o è simile a quella pessima che si compra nei supermercati che chimarla burrata è un'offesa alla burrata pugliese
Domanda posta da: Domenico ( 13/05/2013)

OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 2648


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP