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AFFETTATI

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Coppa di Zibello - Negroni

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Pancetta di Zibello - Negroni

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La Mortadella Favola - Palmieri è ormai entrata nelle eccellenze, ma soprattutto nei cuori, di tutti gli appassionati di affettati italiani come testimonia la presenza nella guida “Salumi d’Italia” 2019 redatta da l’Espresso (con il massimo punteggio di 5 spilli), ma quali sono le ragioni di questo successo? Palmieri, il produttore, si è differenziato introducendo una vera e propria novità in campo: infatti questa è la prima e sola mortadella ad essere insaccata nella cotenna a mano e cotta in forno a legna. Un passaggio tecnico che rende unico il prodotto, unito al perfetto equilibrio tra spezie, l’uso esclusivo di carne italiana e controllata, l’assenza di lattosio, polifosfati e glutine, rendendola così accessibile a più persone possibili.
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La pancetta affumicata, o bacon, è un prodotto nato in Inghilterra e diffuso principalmente nei paesi del Nord Europa e negli Stati Uniti, dove è un must soprattutto per le colazioni. L’Italia ha tutte le carte in regola per essere un produttore di primo livello di questa specialità, ovvero tradizione ed abilità nel produrre salumi (in particolare le più svariate tipologie di pancetta), ma allo stesso tempo anche una buona tradizione nell’arte dell’affumicatura. I Fratelli Billo hanno quindi colto l’opportunità di inserire una specialità non comune nella proposta delle aziende italiane, ma certamente gustosa e di ottima qualità. L’affumicatura leggera, infatti, rende il sapore della Pancetta affumicata nostrana (bacon) - Fratelli Billo adatta non solo alla classica english breakfast e come accompagnamento ad un hamburger fatto in casa, ma anche in buon tagliere di affettati o un ingrediente perfetto per aggiungere una nota fumé ad una pasta.
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La Calabria, terra ricca di tradizione gastronomica, ma soprattutto patria di grandi conserve, salumi e non per ultimo del piccante. Calabria Scerra, con sede produttiva a Crotone, produce e rappresenta le grandi tradizioni della propria terra in via artigianale, curandosi di confezionare manualmente uno ad uno i barattoli delle conserve, composte esclusivamente da verdure locali. Tra queste potete trovare i Funghi Misti alla Calabrese , la Piccantina alla Calabrese (ottima su crostini o per insaporire un sugo), i tipici Pomodori Secchi e tante altre specialità. Anche per quanto riguarda gli affettati spiccano sicuramente la Nduja Spilinga, specialità locale se ce n’è una, il Capocollo Piccante - Calabria Scerra ed il Prosciutto Rustico Calabro. Se stai cercando i sapori decisi e forti tipici di questa regione, hai trovato ciò che fa per te.
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La Calabria, terra ricca di tradizione gastronomica, ma soprattutto patria di grandi conserve, salumi e non per ultimo del piccante. Calabria Scerra, con sede produttiva a Crotone, produce e rappresenta le grandi tradizioni della propria terra in via artigianale, curandosi di confezionare manualmente uno ad uno i barattoli delle conserve, composte esclusivamente da verdure locali. Tra queste potete trovare i Funghi Misti alla Calabrese , la Piccantina alla Calabrese (ottima su crostini o per insaporire un sugo), i tipici Pomodori Secchi e tante altre specialità. Anche per quanto riguarda gli affettati spiccano sicuramente la Nduja Spilinga, specialità locale se ce n’è una, il Capocollo Piccante - Calabria Scerra ed il Prosciutto Rustico Calabro. Se stai cercando i sapori decisi e forti tipici di questa regione, hai trovato ciò che fa per te.
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Le peculiarità strettamente personali hanno per molto tempo ristretto le possibilità e gli abbinamenti del Lambrusco a tavola. Spesso considerato un vino da abbinare unicamente a specialità emiliane come tigelle o gnocco fritto accompagnate da affettati, il Lambrusco di Sorbara è in realtà un vitigno che può avere sviluppi e sfumature molto diverse a seconda dei modi utilizzati in vigna ed in cantina. Cantina Paltrinieri è stata una delle prime realtà a sostenere la versatilità di questo vino, introducendo diverse lavorazioni dello stesso vitigno ed ottenendo ottimo riscontri. Come nel caso del GROSSO Lambrusco di sorbara metodo cl.2013 - Cantina Paltrinieri, dove la scelta di un metodo classico, con 24 mesi di affinamento iniziale e 6 finali in bottiglia, è stata in grado di far rivalutare un prodotto diversificandolo dal suo stereotipo. Infatti il risultato è particolare già dal colore, in questo caso un rosa antico dai riflessi ramati, al naso è floreale, fruttato ma presenta anche una nota leggermente agrumata, che anticipa una freschezza che ritroviamo al palato, dove una buona acidità rende il vino piacevolmente fresco in coppia con una nota sapida, sensazioni che si sposano al meglio con i tipici sentori di frutta rossa. Ottimo come aperitivo, abbinato al pesce, fritti e naturalmente a specialità emiliane.
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La stracciatella è un formaggio fresco della tradizione Pugliese nato in origine dai residui della lavorazione della mozzarella, nel corso del tempo è diventata un'autentica specialità gastronomica grazie al suo sapore delicato ed alla cremosità. Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte viene spedita esclusivamente ogni lunedì e mercoledì, prodotta la sera precedente dal caseificio Pugliese voglia di latte per garantirne la massima freschezza. È naturalmente ottima se mangiata al naturale o con degli affettati, ma è anche un alleato eclettico in cucina per le tue ricette. Ad esempio in uno spaghetto Pasta Bossolasco con sugo di Pomodori Ciliegino di Pachino ed un aggiunta di 'Nduja di Suino Nero - Consorzio Nero di Calabria al fine di creare contrasto con la dolcezza della stracciatella, infine Olive verdi Siciliane Nocellara del Belice schiacciate condite - Az. Agricola Melia# denocciolate come guarnizione.
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Il Lambrusco è un prodotto davvero speciale, un vino rosso frizzante e ciò lo rende unico al mondo. Il sapore è particolarmente fruttato ricordando fragole, ciliegie e frutti rossi in generale. Lambrusco L'eclisse - Cantina Paltrinieri ha un colore più chiaro e tendente al rosato rispetto al classico colore rosso del Lambrusco DOC, inoltre è un vino particolarmente secco nel suo genere, ciò lo rende più bevibile e meno stancante. Eccellente abbinato alle specialità Emiliana come gnocco fritto e tigelle con affettati.
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Se qualcuno mi domandasse un prodotto che riassuma freschezza e gusto italiano risponderei senza dubbi la Burrata pugliese - Caseificio Voglia di Latte. Si tratta di un involucro di mozzarella fior di latte che racchiude un favoloso cuore di stracciatella, sarebbe a dire formaggio fresco a pasta filante. La sua invenzione risale al 1956 quando un artigiano di nome Lorenzo Bianchino che doveva consegnare il latte fresco ai paesi circostanti rimase bloccato in un rifugio a causa di una tempesta. Così preparò la mozzarella per proteggere il latte fresco e la riempi con panna e latte infine chiudendola con due lacci di paglia: in questo modo diede vita ad un vero tesoro della cultura gastronomica italiana. La burrata è ottima su dei crostini accompagnata da affettati, su una pizza con del culatello o prosicutto crudo; si abbina bene anche a gamberi ed acciughe.
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Per i veri amanti della mortadella da oggi Mortadella Favola - Palmieri sarà disponibile anche nel formato da 12kg. Questa specialità tipica all'interno del panorama affettati Italiani viene spesso sottovalutata, probabilmente poiché non deriva dalle parti più pregiate del maiale. Ma questo prodotto è un autentico emblema della tradizione popolare Emiliana, dove in passato le persone comuni, non potendo permettersi i tagli più costosi, inventarono questa particolare ricetta che rappresenta i veri sapori della sua terra d'origine e la sua gente: gustosa, avvolgente e sincera. Mortadella Favola è tra le più alte espressioni di questo salume italiano, dal momento che l'azienda seleziona attentamente le carni di maiale unicamente da allevamenti italiani certificati usando le parti grasse migliori. Viene cucita a mano e non pressata all'interno della cotenna, e non pressata in budelli artificiali o di plastica; in questo modo il prodotto appena cotto mantiene inalterati i suoi sapori e fragranze. La naturalezza di questa mortadella la rende un prodotto da consumare in poco tempo.
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Cosa c'è di meglio di un tagliere di salumi di alta qualità selezionati per iniziare il vostro pranzo di natale? Vi consiglieremo il meglio tra le eccellenze degli affettati italiani per dare a voi ed alla vostra famiglia o amici un'esperienza gustativa indimenticabile. Salame punta di coltello - Salumificio Lovison: carni 100% Friulane non OGM, mix segreto di spezie naturali, macinatura a mano in pezzi di carne da 2 centimetri e stagionatura di 3 mesi. Il risultato è un salame che esalterà la vera consistenza ed il sapore della carne. Prosciutto San Daniele DOP a Tranci- Il Camarin: "il Camarin" è una piccola realtà artigiana che produce poche migliaia di pezzi l'anno, pezzi selezionati con cura che vengono poi destinati per la maggior parte alla vendita nelle salumerie pregiate e nell'alta ristorazione. Si tratta di prosciutti di eccezionale pezzatura e stagionatura, che si distinguono per la dolcezza che solo un uso misurato del sale può arrivare a garantire. Guanciale - La Cinta di Guido: E’ ricavato da carni scelte delle razze autoctone toscane: la Cinta Senese. Le carni di Cinta sono molto più saporite delle altre in seguito alla particolare alimentazione seguita dai suini. Il grasso è meno consistente e più fluido, perciò molto più gradevole al palato, la sua migliore fluidità, dovuta ad una maggiore insaturazione, permette nei salumi che si ottengono, una più rapida diffusione degli aromi usati per la speziatura assicurando al prodotto ottime caratteristiche aromatiche. CULATELLO DI ZIBELLO DOP ORO SPIGAROLI - stagionato oltre 24 mesi: un'istituzione all'interno della cultura gastronomica italiana. Non esistono parole sufficienti a descrivere una tale capolavoro, provatelo.
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News riguardanti affettati

Domande su affettati

Chiedo, riferendomi a tutti gli affettati conservati in busta, se essi debbano essere tenuti a una temperatura tra 0 e 4 gradi. E se sì, se provvedete a spedirli tenendoli a suddetta temperatura lungo il tragitto.
Domanda posta da: Fabio ( 12/10/2012)

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