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SALUMI

Presentazione Salumi

Prodotti collegati a Salumi


Soppressa 8 mesi stagionatura - Salumificio Lovison

Soppressa 8 mesi stagionatura - Salumificio Lovison

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Soppressa Stagionata a metà - 700 gr
13.97 €
Soppressa intera Stagionata - 1,4 Kg
26.39 €

Salame - Salumificio Lovison

Salame - Salumificio Lovison

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Salame - 750 gr.
15.10 €

Capocollo di suino nero dei Nebrodi

Capocollo di suino nero dei Nebrodi

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Capocollo di suino nero dei Nebrodi - 500/550 gr.
19.29 €
Capocollo di suino nero dei Nebrodi - 700/800 gr.
26.64 €
Capocollo di suino nero dei Nebrodi - 900/1000 gr.
33.12 €

Coppa di Zibello - Negroni

Coppa di Zibello - Negroni

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Coppa di Zibello - 80 gr.
5.69 €

Coppa Parma

Coppa Parma

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1/2 Coppa Parma s/v - 0,8/1,0 Kg.
23.37 €
Coppa Parma s/v - circa 2 Kg.
53.82 €

Guanciale - La Cinta di Guido

Guanciale - La Cinta di Guido

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Guanciale - 400/450 gr.
9.26 €
Guanciale - 450/500 gr.
10.97 €
Guanciale - 501/550 gr.
12.01 €
Guanciale - 550/600 gr.
13.04 €
Guanciale - 600/650 gr.
14.10 €
Guanciale - 650/700 gr.
15.11 €

La Finocchiona di Cinta Senese - La Cinta di Guido

La Finocchiona di Cinta Senese - La Cinta di Guido

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La Finocchiona - 0,40 / 0,45 Kg.
16.35 €
La Finocchiona - 0,45 / 0,50 Kg.
18.01 €

Pancetta - Salumificio Lovison

Pancetta - Salumificio Lovison

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Pancetta Salumificio Lovison - 450/500 gr.
12.90 €
Pancetta Salumificio Lovison - 0,95/1,0Kg
22.40 €

Pancetta affumicata nostrana (bacon) - Fratelli Billo

Pancetta affumicata nostrana (bacon) - Fratelli Billo

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Pancetta affumicata nostrana - 450/500 gr.
14.49 €
Pancetta affumicata nostrana - 0,90/1,00 Kg.
26.91 €

Pancetta di suino nero

Pancetta di suino nero

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Pancetta di suino nero - 350/400 gr.
14.80 €
Pancetta di suino nero - 401/450 gr.
16.04 €
Pancetta di suino nero - 451/500 gr.
18.11 €
Pancetta di suino nero - 501/550 gr.
19.15 €
Pancetta di suino nero - 551/600 gr.
20.70 €

Pancetta di Zibello - Negroni

Pancetta di Zibello - Negroni

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Pancetta di Zibello - 80 gr.
4.66 €

Prosciutto Toscano DOP Senza Osso- Salumificio Viani

Prosciutto Toscano DOP Senza Osso- Salumificio Viani

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Prosciutto Toscano DOP Senza Osso - 7,5 kg.
181.12 €

Prosciutto Toscano Dop tranci - Salumificio Viani

Prosciutto Toscano Dop tranci - Salumificio Viani

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Prosciutto Toscano Dop trancio 1,6/1,8- Salumificio Viani
61.06 €

ProsciuttoToscano D.O.P. classico con osso - Salumificio Viani

ProsciuttoToscano D.O.P. classico con osso - Salumificio Viani

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Prosciutto Toscano D.O.P. classico con osso - 10 kg.
217.35 €

Salame La Cinta di Guido

Salame La Cinta di Guido

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Salame di cinta senese - 0,35 / 0,40 Kg.
17.28 €
Salame di cinta senese - 0,40 / 0,45 Kg.
18.15 €
Salame di cinta senese - 0,45 / 0,50 Kg.
20.08 €
Salame di cinta senese - 0,50 / 0,55 Kg.
21.42 €

Salame punta di coltello - Salumificio Lovison

Salame punta di coltello - Salumificio Lovison

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Salame punta di Coltello - 750 gr.
18.10 €

Salsiccia fresca (Salamina)- Salumificio Lovison

Salsiccia fresca (Salamina)- Salumificio Lovison

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1 Salsiccia ( salamina ) - 100/150 gr. c.a.
2.80 €
10 Salsiccia ( salamine ) fresche
16.00 €

Soppressata rossa piccante di suino nero

Soppressata rossa piccante di suino nero

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Soppressata rossa piccante di suino nero - 451/500 gr.
23.86 €

Spalla cotta di San Secondo - Salumificio Fereoli

Spalla cotta di San Secondo - Salumificio Fereoli

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Spalla cotta San secondo intera - 6.5 kg.
181.12 €

'Nduja  Calabrese in Budello

'Nduja " Calabrese in Budello

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'Nduja " Calabrese in Budello circa 1 Kg
24.84 €

Post inerenti Salumi

La Mortadella Favola - Palmieri è ormai entrata nelle eccellenze, ma soprattutto nei cuori, di tutti gli appassionati di affettati italiani come testimonia la presenza nella guida “Salumi d’Italia” 2019 redatta da l’Espresso (con il massimo punteggio di 5 spilli), ma quali sono le ragioni di questo successo? Palmieri, il produttore, si è differenziato introducendo una vera e propria novità in campo: infatti questa è la prima e sola mortadella ad essere insaccata nella cotenna a mano e cotta in forno a legna. Un passaggio tecnico che rende unico il prodotto, unito al perfetto equilibrio tra spezie, l’uso esclusivo di carne italiana e controllata, l’assenza di lattosio, polifosfati e glutine, rendendola così accessibile a più persone possibili.
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Con OIP le specialità della gastronomia italiana non conoscono confini! Siamo pronti a portare sulle tavole di tutti e sei i continenti del mondo prodotti e sapori autentici da tutta la penisola. Paste artigianali, vini , salumi, formaggi, conserve, prodotti freschi e tanti altri, è sufficiente ordinare quello che si desidera, al resto ci pensiamo noi.
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La pancetta affumicata, o bacon, è un prodotto nato in Inghilterra e diffuso principalmente nei paesi del Nord Europa e negli Stati Uniti, dove è un must soprattutto per le colazioni. L’Italia ha tutte le carte in regola per essere un produttore di primo livello di questa specialità, ovvero tradizione ed abilità nel produrre salumi (in particolare le più svariate tipologie di pancetta), ma allo stesso tempo anche una buona tradizione nell’arte dell’affumicatura. I Fratelli Billo hanno quindi colto l’opportunità di inserire una specialità non comune nella proposta delle aziende italiane, ma certamente gustosa e di ottima qualità. L’affumicatura leggera, infatti, rende il sapore della Pancetta affumicata nostrana (bacon) - Fratelli Billo adatta non solo alla classica english breakfast e come accompagnamento ad un hamburger fatto in casa, ma anche in buon tagliere di affettati o un ingrediente perfetto per aggiungere una nota fumé ad una pasta.
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Se chiedete ai Friulani dove trovare i sapori originali del loro territorio, nella lista vi nomineranno sicuramente il Salumificio Lovison. 1903 la data in cui tutto ebbe inizio per l’azienda di Spilimbergo, un territorio che ha una predisposizione naturale per la produzione di salumi artigianali, dal momento che il microclima è molto simile a quello della vicina area del San Daniele dop. Nata in tempi dove l’artigianalità nel settore era l’unica strada, ha conservato lo stesso carattere nonostante il successo internazionale che sta meritatamente ottenendo. Oggi sono venti le persone coinvolte nell’attività, persone che guardano al rispetto del gusto, del consumatore e dell’ambiente, ne è prova tangibile il Salame punta di coltello - Salumificio Lovison: la carne tagliata a mano regala una sensazione tattile rustica di altro livello rispetto alla macinatura a macchina, grazie alle quali si esaltano anche i toni speziati e di cantina, con una sapidità piacevole, equilibrata accompagnata da retrogusto di frutta secca.
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Per Natale le eccellenze italiane ed i loro sapori autentici sono un regalo dal successo sicuro, per questo OIP ti da la possibilità di comporre il tuo pacco di natale personalizzato. Scopri le specialità da tutte le regioni d’Italia: panettoni artigianali, vini italiani rossi e bianchi, Franciacorta, salumi pregiati, arance di Ribera, formaggi freschi o stagionati, salse, paste artigianali e tanti altri prodotti. Una selezione di alta qualità esclusivamente Made in Italy, pronta a finire sotto l’albero in un pacco regalo dai motivi natalizi e deliziare i palati delle persone a voi care.
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Oggi una new entry per quanto riguarda il prodotto, ma non il produttore: Pancetta - Salumificio Lovison di Spilimbergo, in provincia di Pordenone. Realtà che collabora con noi ormai dai anni, che anche ad oggi conserva una dimensione artigianale, qui vengono selezionati unicamente suini provenienti da allevamenti Friuliani nel raggio di 20km dall’azienda, nutriti in modo naturale con una dieta di vegetali e cereali non ogm. Una pancetta artigianale le cui carni sono lavorate a caldo, poche ore dopo la macellazione in modo che restino più fresche possibile, conservando alcune delle migliori proprietà organolettiche. La pancetta viene in seguito legati a mano, speziata e stagionata secondo i segreti dell’azienda, che vanta una storia centenaria. È proprio questo patrimonio unito alla continua ricerca, la lavorazione manuale ed una sincera passione per l’arte norcina ad essere il segreto della qualità dei prodotti.
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La Calabria, terra ricca di tradizione gastronomica, ma soprattutto patria di grandi conserve, salumi e non per ultimo del piccante. Calabria Scerra, con sede produttiva a Crotone, produce e rappresenta le grandi tradizioni della propria terra in via artigianale, curandosi di confezionare manualmente uno ad uno i barattoli delle conserve, composte esclusivamente da verdure locali. Tra queste potete trovare i Funghi Misti alla Calabrese , la Piccantina alla Calabrese (ottima su crostini o per insaporire un sugo), i tipici Pomodori Secchi e tante altre specialità. Anche per quanto riguarda gli affettati spiccano sicuramente la Nduja Spilinga, specialità locale se ce n’è una, il Capocollo Piccante - Calabria Scerra ed il Prosciutto Rustico Calabro. Se stai cercando i sapori decisi e forti tipici di questa regione, hai trovato ciò che fa per te.
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La Calabria, terra ricca di tradizione gastronomica, ma soprattutto patria di grandi conserve, salumi e non per ultimo del piccante. Calabria Scerra, con sede produttiva a Crotone, produce e rappresenta le grandi tradizioni della propria terra in via artigianale, curandosi di confezionare manualmente uno ad uno i barattoli delle conserve, composte esclusivamente da verdure locali. Tra queste potete trovare i Funghi Misti alla Calabrese , la Piccantina alla Calabrese (ottima su crostini o per insaporire un sugo), i tipici Pomodori Secchi e tante altre specialità. Anche per quanto riguarda gli affettati spiccano sicuramente la Nduja Spilinga, specialità locale se ce n’è una, il Capocollo Piccante - Calabria Scerra ed il Prosciutto Rustico Calabro. Se stai cercando i sapori decisi e forti tipici di questa regione, hai trovato ciò che fa per te.
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Il suino nero dei Nebrodi è una razza Siciliana autoctona, molto vicina ai cinghiali sia nell’aspetto che nei comportamenti. Per questo motivo sono allevati allo stato brado all’interno del parco naturale dei monti nebrodi, a trattarli sono alcuni piccoli allevatori, i quali sono spesso anche i trasformatori. La carne di suino nero dei Nebrodi, rispetto a quella dei comuni maiali, risulta avere un gusto decisamente più intenso ed anche una miglior predisposizione alla lunga stagionatura. L’approvvigionamento di salumi di suino nero dei Nebrodi risulta non facile, dal momento che i prodotti vedono spesso venduti all’interno del mercato locale. All’interno del nostro e-commerce potrete trovare le specialità di Nebrodicarni, piccolo allevatore e trasformatore del consorzio che realizza salumi di nero dei Nebrodi puri come Prosciutto di suino nero dei Nebrodi, Capocollo di suino nero dei Nebrodi, Salame di suino nero dei Nebrodi e molti altri.
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I prodotti de La Cinta di Guido sono appena arrivati al nostro magazzino, direttamente dalla Toscana. Salumi toscani come Guanciale - La Cinta di Guido, Rigatino di Cinta Senese - La Cinta di Guido, finocchiona sono prodotti con le carni di maiali di razza Cinta Senese allevati allo stato brado nel bel mezzo della meravigliosa campagna Toscana. È disponibile anche la nuova annata 2018 di Olio Extravergine Di Oliva Novo Frantoio - La Cinta di Guido, un olio EVO Toscano ottenuto da un tradizionale frantoio, che estrae il meglio dagli uliveti toscani di Guido.
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Nonostante gli incredibili progressi tecnologici, nel mondo del cibo in alcuni casi l'abilità manuale degli esperti artigiani è ancora insostituibile, sia per il fascino che per il gusto inimitabile e personale che aggiunge al prodotto finale. È questo il caso del Salame punta di coltello - Salumificio Lovison, che grazie al lavoro delle mani esperte dei norcini risulta un affettato unico ed esclusivo. All'assaggio si nota subito la macinatura manuale a coltello, quindi più grossolana, volta ad esaltare il sapore e la qualità delle carni provenienti esclusivamente da allevamenti selezionati Friulani, senza uso eccessivo di spezie coprenti ed alcun tipo di conservante.
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In che modo un consumatore può essere certo della reale qualità del prodotto che acquista? Marchesini Salumi è un esempio di trasparenza e cura del cliente. Ogni prodotto è tracciabile attraverso un personale codice QR, contenente tutte le informazioni quali dove è nato l'animale, come è stato curato e di cosa si è nutrito. Al fine di avere una reale tracciabilità, l'azienda ha integrato al suo interno tutti i processi della filiera produttiva, dalla coltivazione di mais, soia e orzo usati come mangimi al macello. Ciò è stato fatto allo scopo di permettere ai clienti di essere sicuri dell'effettiva genuinità dei prodotti. Tra i diversi salumi è possibile trovare il Guanciale - Azienda Agricola Marchesini, il Salame Bresciano - Azienda Agricola Marchesini e tanti altri, che porteranno sulla vostra tavola il vero sapore di salumi italiani provenienti da maiali sani e ben curati.
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CONTESSA VIOLANTE - CONTE DE QUIRRA è un Vermentino di Sardegna DOC che racchiude certamente le caratteristiche della denominazione tipica, ma ha anche particolarità che gli conferiscono una connotazione prettamente personale. Le motivazioni alla base sono sicuramente la vicinanza dei vigneti al mare, ma soprattutto la vendemmia, che, al contrario dei normali Vermentini, è tardiva, in prossimità dell'appassimento. Di conseguenza anche l'affinamento sarà prolungato dai 3 di media agli 8-10. Il risultato è un vino giallo paglierino carico con sfumature verdi, con una buona acidità e freschezza nonostante la vendemmia tardiva, che racchiude non solo le note aromatiche tipiche del Vermentino sardo ovvero floreali, agrumate ed esotiche, ma anche altre sfumature più complesse come la nota finale di liquirizia ed un'alcolicità presente (14% vol) ma bilanciata. Adatto a piatti crostacei, pesce alla griglia, ma anche salumi e formaggi.
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Cosa c'è di meglio di un tagliere di salumi di alta qualità selezionati per iniziare il vostro pranzo di natale? Vi consiglieremo il meglio tra le eccellenze degli affettati italiani per dare a voi ed alla vostra famiglia o amici un'esperienza gustativa indimenticabile. Salame punta di coltello - Salumificio Lovison: carni 100% Friulane non OGM, mix segreto di spezie naturali, macinatura a mano in pezzi di carne da 2 centimetri e stagionatura di 3 mesi. Il risultato è un salame che esalterà la vera consistenza ed il sapore della carne. Prosciutto San Daniele DOP a Tranci- Il Camarin: "il Camarin" è una piccola realtà artigiana che produce poche migliaia di pezzi l'anno, pezzi selezionati con cura che vengono poi destinati per la maggior parte alla vendita nelle salumerie pregiate e nell'alta ristorazione. Si tratta di prosciutti di eccezionale pezzatura e stagionatura, che si distinguono per la dolcezza che solo un uso misurato del sale può arrivare a garantire. Guanciale - La Cinta di Guido: E’ ricavato da carni scelte delle razze autoctone toscane: la Cinta Senese. Le carni di Cinta sono molto più saporite delle altre in seguito alla particolare alimentazione seguita dai suini. Il grasso è meno consistente e più fluido, perciò molto più gradevole al palato, la sua migliore fluidità, dovuta ad una maggiore insaturazione, permette nei salumi che si ottengono, una più rapida diffusione degli aromi usati per la speziatura assicurando al prodotto ottime caratteristiche aromatiche. CULATELLO DI ZIBELLO DOP ORO SPIGAROLI - stagionato oltre 24 mesi: un'istituzione all'interno della cultura gastronomica italiana. Non esistono parole sufficienti a descrivere una tale capolavoro, provatelo.
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Dal momento che vi abbiamo appena parlato dei nostri prodotti natalizi e speciali pacchi natalizi, vi daremo una delle più famose e tipiche ricette natalizie italiane: il cotechino con lenticchie. In questo caso useremo il Musetto - Salumificio Lovison, una varietà speciale di cotechino conosciuta da tutti gli appassionati di gastronomia italiana e chef. Sono diversi gli elementi che rendono questo prodotto diverso da un comune cotechino, dalla carne di maiali 100% friulani allevati unicamente con mangimi non OGM, alle parti del maiale usate (guancia, gola, stinco e cotenna) ed il mix segreto di spezie che lo rendono allo stesso tempo gustoso e delicato. I ngredienti: Musetto - Salumificio Lovison ,Lenticchia Nera di Sicilia - Azienda Agricola Agrirape, sedano, carota, cipolla, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, brodo vegetale, 1 foglia di alloro, sale, pepe. Per prima cosa, partendo d acqua fredda, far bollire il musetto per 3 ore. Nel frattempo tritare sedano, carota e cipolla soffriggendoli in un'ampio tegame con dell'olio evo. Quindi aggiungere le lenticchie e coprire con del brodo vegetale lasciando cuocere per un'ora e mezza aggiungendo una foglia di alloro. Quando le lenticchie saranno pronte condire con sale e pepe, tagliare il musetto a fette ed infine unirlo alle lenticchie.
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In questi giorni stiamo ampliando il nostro catalogo per dedicare ai nostri clienti la più ampia scelta possibile. Quindi oggi vi presenteremo Prosciuttificio Wolf una delle aziende che ha appena fatto il suo ingresso all'interno della nostra offerta. Questa azienda ha mosso i suoi primi passi a metà del diciannovesimo secolo in provincia di Udine, inizialmente a livello locale ed artigianale. Mentre gli affari commerciali si sono espansi oltre i confini regionali, la cura nella produzione ed i processi tradizionali sono rimasti gli stessi, accompagnati di una costante ricerca verso l'innovazione. Ciò che caratterizza maggiormente i prodotti è l'altezza a cui vengono allevati i maiali, infatti a 1000m di altezza la purezza dell'aria e la tipica vegetazione di montagna conferiscono alla carne un sapore unico, una peculiarità che ha aiutato l'azienda nell'acquisizione del marchio I.G.P. Uno dei segreti dei salumi è l'affumicatura perfettamente bilanciata ottenuta usando unicamente legno di faggio e fuoco, un'affumicatura a freddo delicata e dolce che dona ai prodotti un spore inconfondibile. L'azienda produce una vasta gamma di salumi, all'interno del nostro sito potrete trovare: PROSCIUTTO CRUDO DI SAURIS I.G.P. CON OSSO - Prosciuttificio Wolf, PROSCIUTTO CRUDO DI SAURIS I.G.P. SENSA OSSO - Prosciuttificio Wolf e SPECK DI SAURIS - Prosciuttificio Wolf. Il Prosciuttificio Wolf è stato menzionato all'interno della guida gastronomica dell'espresso "I salumi d'Italia" 2017 come simbolo di eccellenza nel campo.
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Mentre cammini lungo le strade o in un parco durante gli ultimi giorni di Ottobre è facile che ti possa ritrovare immerso in un paesaggio che va dal giallo, all'arancione fino al marroncino a causa del manto di foglie cadute. Questi colori ci ricordano che l'autunno è la stagione ideale per la Zucca Mantovana, indiscutibilmente la varietà migliore tra quelle Italiane. Le sue origini in Italia risalgono a diversi secoli fa, quando venne importata dall'Asia e dal nuovo mondo. Solitamente la zucca è famosa per i fantastici ripieni dei tortelli, ma oggi vi daremo una ricetta differente: Mezze maniche cacio e pepe con crema di zucca e capocollo croccante. Ingredienti:Mezze maniche Mancini, Zucca Mantovana, Ossocollo - Salumificio Lovison, Aloise - Olio Extra Vergine d'oliva Puliese Agriè, Pecorino Sardo con caglio vegetale - Dolce di cardo stagionato 6 mesi - Azienda Agricola Mureddu Aru, Sale marino di Trapani integrale grosso, pepe nero. Per prima cosa tagliare la zucca in pezzi e metterla in forno per 20 minuti. Quando la polpa sarà morbida rimuoverla dalla buccia e metterla in un mixer aggiustando di sale ed unire un goccio di olio evo. Calare le mezze maniche in acqua salata bollente per metà del tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliare l'ossocollo in piccoli pezzi e farlo saltare in padella con un filo d'olio finché croccante. A metà cottura scolare la pasta conservando l'acqua di cottura, finire la cottura in una padella dove prima è stato tostato del pepe aggiungendo l'acqua di cottura poco a poco. Quando sarà pronta mantecare con il pecorino grattugiato e pepe nero a fuoco spento. Prendere un piatto fondo, mettere la crema di zucca sul fondo, quindi la pasta ed in fine l'ossocollo croccante con un'ultima spolverata di pepe.
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L'antipasto è la portata ideale per stimolare la fantasia in cucina e provare diversi sapori durante lo stesso pasto, dai salumi e carne al pesce crudo e verdure. Oggi vi daremo un buon consiglio per preparare un antipasto gustoso, fresco e anche salutare: tartare di gamberi con salsa guacamole e pane carasau. Ingredienti:gamberi freschi, avocado, lime, Cipolle rosse di Tropea / Cipolle di Montoro (secondo stagionalità) o Aglio Rosso di Nubia, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale marino integrale fino, pepe nero, zucchine, Pane Carasau. Pulire i gamberi rimuovendo gli intestini, successivamente tagliarli in piccoli pezzi. Mettere alcuni pezzi dei gamberi tra 2 fogli di carta forno e con l'aiuto di un batticarne appiattirli, quindi riporre le tartare nel freezer finché non verranno servite. Per la salsa all'avocado l'ideale è scegliere un frutto abbastanza maturo (quindi più molle), sbuccciarlo e mettere la polpa nel mixer con del succo di lime, cipolla o aglio (meno) tritati, olio EVO, sale e pepe. Tagliare le zucchine a cubetti e farle saltare in padella con dell'olio e condire con del pepe nero. Infine togliere la tartare dal freezer ponendola in un piatto piano, posizionare le zucchine ed il pane carasau sopra la tartare e guarnire con la salsa all'avocado accanto.
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Il Pane Carasau è un tipico pane sardo non lievitato. È conosciuto come il pane dei pastori, poiché, dal momento che in passato questi ultimi erano obbligati a trascorre lunghi periodi lontani da casa, il pane carasau era l'ideale grazie alla sua lunga conservazione. L'impasto è molto semplice e genuino: solo acqua, farina, un poco di olio extra vergine d'oliva ed una doppia cottura in forno a legna a 400-550 gradi, poiché la seconda da al pane il suo tipico colore dorato e leggerezza. La croccantezza e versatilità sono il segreto del suo successo, dal momento che si abbina bene a quasi ogni prodotto, quindi oggi vi daremo una ricetta semplice ma gustosa con protagonista questo pane sardo: Lasagne di Pane Carasau. Questa ricetta non segue regole stretto potete usare qualsiasi affettato, formaggio o verdura avete nel frigo al momento. Ingredienti: 3 fogli di Pane Carasau, Salsiccia fresca (Salamina)- Salumificio Lovison, Provola di Bufala Affumicata di Battipaglia - Caseificio Esposito, zucchine, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo. Fate cuocere la salsiccia, tagliate le zucchine e fatele saltare in padella con un filo di olio evo. In una teglia da forno formate 3 strati con il pane carasau leggermente bagnato ,il radicchio, poco sale, olio e la provola a fette. Finite con la provola e infornate per 15 minuti a formo preriscaldato 180°. Vini consigliati: CANNONAU DI SARDEGNA COSTERA Argiolas o VERMENTINO MAZZOTTI - CONTE DE QUIRRA.
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Questo è il secondo step della verticale di birre artigianali dell'azienda agricola Conte di Quirra: Birra Golden Ale Costa Rei - CONTE DE QUIRRA. Come per le altre birre l'orzo viene coltivato in Sardegna e successivamente la birra viene realizzata in Toscana. Il risultato è una bionda rinfrescante di potente semplicità: nel bicchiere soffia la fragranza degli aromi floreali di campo, in bocca meraviglia per la delicatezza e la moderata gasatura, alla fine della bevuta c'è l'equilibrio e ritorna la sete (5% contenuto alcolico). L'abbinamento ideale con il cibo sono dei salumi toscani come finocchiona e guanciale, oppure ottima combinata con un fritto misto di pesce o verdure.
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Il Musetto - Salumificio Lovison è il prodotto esclusivo dell'azienda agricola friulana Lovison, questa specialità fu inventata 110 anni fa dal fondatore dell'azienda Agostino Lovison. Ma la ragione che lo distingue anche da quelli degli altri ottimi produttori è l'uso delle parti nobili della testa del maiale provenienti unicamente da carne di maiale friulana allevata usando solo mangimi ogm freeed un mix segreto tra cui cannella, coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano e pepe. Il famoso chef 2 stelle michelin Carlo Cracco ha introdotto all'interno del suo menù una ricetta con il Musetto Lovison: Ravioli di Musetto con mostarda di verdure Per la pasta: 1kg farina “00”; 8 tuorli d’uovo; 1 uovo intero; 20g di olio extravergine d’oliva Italiano Per la farcia: 200 g di Muretto Lovison; 80g purea di verza stufata Far sudare 200 g di verza con 50 g di cipolla. Bagnare con acqua e un po’ di sale, cuocere per almeno 1 ora. Frullare al mixer e aggiungere il musetto Lovison, regolare di sale e pepe. Per la mostarda: 80g mostarda di verdure (tagliata a pezzi); 80g sedano rapa tagliato a Julianne. Con la farina, le uova, l’olio e il sale fare una pasta fresca all’italiana. Tirare la sfoglia, mettere un po’ di ripieno e dare la forma a cappelletto. Cuocere i ravioli per 3 minuti in acqua bollente salata e saltarli in padella con del sugo di vitello. Disporre i ravioli nel piatto fondo di portata. Unirvi la mostarda di verdure e il sedano rapa.
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Cosa distingue il Salame punta di coltello - Salumificio Lovison dai normali salami? Sicuramente la materia prima, infatti i maiali allevati mangiano solo cereali naturali NON OGM in allevamenti esclusivamente Friulani. Ma la regione principale è la lavorazione: la cerne viene tagliata a mano con coltello in pezzi di 2cm quadrati, insaccata a mano e poi fatta stagionare 3 mesi. Grazie a questo procedimento la consistenza grossolana esalterà il vero sapore della carne.
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Ecco un'istituzione tra i salumi Italiani: Culatello di Zibello DOP Oro Spigaroli. La famiglia Spigaroli come prima cosa inziò con il creare un allevamento di una razza antica di maiali neri di Parma, portando il culatello in una posizione di elitè nel mondo dei salumi. Questo risultato è stato possibile grazie al know how ed i sacrifici di chi lavora nell'azienda e della scrupoloso attenzione al microclima che circonda i soli 5000 pezzi prodotti all'anno.
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I premi della guida Grandi Salumi. Tre Fette : Friuli Venezia Giulia PROSCIUTTO SAN DANIELE 24 MESI DOP Camarin-San Daniele del Friuli (UD)
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Salumi da Rè Raduna nazionale di Allevatori, Norcini e Salumieri 01-02-03 aprile 2017-Quarta Edizione Antica Corte Pallavicina-Polesine Parmense (PR) Salumi da Re offre l'opportunità di esporre,vendere,promuovere l'eccellenza italiana.
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News riguardanti Salumi



Salumificio Lovison : elevati standard qualitativi
Dopo 100 anni di storia, i prodotti Lovison non hanno ancora perso l'artigianalità e i sapori di altri tempi, e continuano ad essere una importante testimonianza di una cucina semplice ma ricca di sapori, colori e bellezze.Il 'musetto”. In apparenza un cotechino, ma in realtà un insaccato, risultato di un'attenta selezione delle carni delle guance, il grasso della gola e la cotenna. Un prodotto che nasce nel 1903 a Spilimbergo. Oltre al musetto, il salumificio Lovison produce altri insaccati, quali la salsiccia, il salame anche nella versione a punta di coltello e la sopressa. Oggi, dopo 100 anni di storia, i prodotti Lovison non hanno ancora perso l'artigianalità e i sapori di altri tempi, e continuano ad essere una importante testimonianza di una cucina semplice ma ricca di sapori, colori e bellezze, come quella friulana. Il grande chef Carlo Cracco ha trasformato il musetto in ripieno per i raviol. Ravioli di Musetto Lovison con mostarda di verdure. Per la pasta 1 kg farina “00” 8 tuorli d’uovo 1 uovo intero 20 g olio extravergine d’oliva Per la farcia 200 g di Musetto Lovison 80 g purea di verza stufata Far sudare 200 g di verza con 50 g di cipolla. Bagnare con acqua e un po’ di sale, cuocere per almeno 1 ora. Frullare al mixer e aggiungere il musetto Lovison, regolare di sale e pepe. Per la mostarda 80 g mostarda di verdure (tagliata a pezzi) 80 g sedano rapa tagliato a Julienne Con la farina, le uova, l’olio e il sale fare una pasta fresca all’italiana. Tirare la sfoglia, mettere un po’ di ripieno e dare la forma a cappelletto. Cuocere i ravioli per 3 minuti in acqua bollente salata e saltarli in padella con del sugo di vitello. Disporre i ravioli nel piatto fondo di portata. Unirvi la mostarda di verdure e il sedano rapa.

- 01/12/2018 -



Bresaola Black Angus Salumificio Rigamonti
La Bresaola Rigamonti di Black Angus è un prodotto unico e inimitabile, nato da un’antica lavorazione di cui il salumificio valtellinese è depositario e maestro. Tramandato di generazione in generazione, il “metodo Rigamonti” si fonda da sempre sulla scelta delle migliori carni bovine, sulla selezione di spezie di primissima qualità e su un lento e sapiente processo di stagionatura. Alimento dall’origine antica, la bresaola è riconosciuta oggi come uno dei prodotti più moderni e di “culto” della cucina internazionale, molto versatile e adatta a ogni stagione e consumo. Abbinata a insalate, frutta e formaggi freschi in estate oppure a zuppe, minestre e fonduta in inverno, la bresaola può essere gustata in ogni momento della giornata.

- 05/01/2018 -



I Grandi Salumi d' Italia: Ossocollo Lovison
Il salumificio Lovison sceglie di lavorare a 'caldo' le carni dei suini allevati nel rispetto delle normative sul benessere dell'animale seguendo una dieta esclusiva di cereali e vegetali OGM free. Vicina alla tradizione dei nostri contadini che allevavano il maiale nel territorio massimo a 20 km di distanza e lavoravano subito le carni. L'Ossocollo prodotto dal Salumificio Lovison con carne di suino, presenta un giusto equilibrio fra la parte magra più rosata e quella grassa tendente al bianco, gusto dolce, piacevolmente sapido, con un profumo intenso.

- 16/10/2016 -



Mortadella Bologna Igp - Salumificio Sfreddo
Per prepararla si impiegano le carni di maiale che non sono utilizzate per i tagli principali e il grasso della gola, che viene riscaldato, dopo essere stato tagliato a cubetti, quindi lavato e asciugato. Si macina il tutto e si condisce con sale e pepe lasciato intero. Una volta insaccata, in budello naturale o artificiale, la mortadella viene cotta in forno ad aria secca e poi raffreddata. La storia della nostra azienda si può ricondurre a più di cinquant'anni fa, quando Giorgio Sfreddo iniziò a lavorare in un salumicificio. A contatto con prosciutti e pancette trovò nuovi stimoli alla creatività che ancora lo anima. Incominciò questa avventura alla fine degli anni '60, in un locale di appena 60 mq. Fin dall' inizio le specialità si richiamavano alla tradizione mitteleuropea tanto cara a tutti i triestini.

- 11/10/2016 -



Salame punta di coltello - Salumificio Lovison  IL MEGLIO
Con il Salame punta di coltello, Lovison raggiunge lo zenit nel salame, con il grasso e magro tagliati grossi, dove la rusticità diventa aristocrazia: il profumo si fa più complesso ed esuberante (note animali buone, vegetali di bosco e corteccia, di cantina e spezie fredde), le sensazioni al palato sono dolci e piacevolmente sapide con retrogusto di frutta secca (soprattutto noce) e spezie. Per la produzione del salame punta di coltello viene utilizzata solo ed esclusivamente la carne della costa lavorata a "caldo" poi condita con una miscela di spezie selezionate. La differenza sostanziale che contraddistingue questo prodotto è che le carni vengono tagliate e piccoli pezzi a mano dai nostri norcini formando così dei cubetti di carne di circa 2 centimetri. Il salame dopo essere stato insaccato e legato a mano, viene posizionato nelle cantine di asciugamento dove sosterè per circa 3 giorni. Dopo questo procedimento passerà altri 3 mesi in cantine di stagionature prima della commercializzazione. Da questa particolare lavorazione si ottiene un prodotto di grana grossa, di colore moto vivo e dal sapore intenso conferitogli dalla stagionatura e dalla pezzatura grossolana che esalta le carni. Il salame punta di coltello Lovison è un'esclusiva della tradizione Lovison.

- 03/10/2016 -



Sua Eccellenza Italia. La storia del Salumificio Lovison racconta la qualità dei prodotti ma soprattuto la dedizione di chi ogni giorno esige solo il meglio.
Ancora oggi, dopo quattro generazioni il Salumificio Lovison , continua ad essere sinonimo di salumi nell'intera regione e ormai su tutto il territorio nazionale. Centodieci anni di tradizione e passione. Così si può riassumere la storia dell'azienda Lovison, che negli anni si è impegnata per garantire sempre un prodotto di prima qualità. Di cosa si tratta? Salsicce, salami, salami a punta di coltello, soppresse e lardo stagionato; ottenuti da maiali pesanti, seguendo l'antica tradizione friulana ma con tecnologia e regole igieniche odierne. Attualmente il salumificio lavora circa duecento maiali alla settimana ed è l'unica azienda di grandi capacità, che ha mantenuto il controllo sull'intera filiera. C'è un allevamento che lavora solo per loro e con l'allevatore decidono la genetica e l'alimentazione fatta di soli cereali OGM free. Inoltre la macellazione avviene nelle prime ore della giornata in modo tale da garantire la lavorazione della carne a caldo, come si faceva una volta, senza dover congelare le carni. La lavorazione a caldo consegna un prodotto fresco, dagli aromi più complessi e con un impasto più omogeneo. Poi questi impasti vengono inseriti in budelli naturali che vengono legati a mano. Eccellenti i salami e le soppresse, che a differenza dei primi vengono fatti solo con la coscia e la parte grassa del maiale (la pancetta). Una chicca dell'azienda Lovison è anche il salame a punta di coltello, fatto con costa di maiale disossata e tagliata a mano, mentre il prodotto più conosciuto è il loro musetto: in apparenza un cotechino, ma in realtà un insaccato, risultato di un'attenta selezione delle carni delle guance, il grasso della gola e la cotenna. Un ottimo insaccato e con un favoloso rapporto qualità prezzo, tipico e rustico nell'aspetto, al naso e al palato. Il salumificio Lovison è riuscito a mantenere le tradizioni di una volta senza rinunciare all'ausilio delle nuove tecnologie. Questo perché la tecnologia può arrivare fino a un certo punto poi, per raggiungere l'eccellenza, deve necessariamente intervenire l'uomo, che rimane e rimarrà sempre l'artefice di tutto: dalla scelta delle carni alla calibratura delle spezie utilizzate, scelte per abbinarsi al meglio proprio con quel tipo di maiale, alimentato in un determinato modo. Una continua calibraa di sapori e di saperi: nulla qui viene lasciato al caso perché gli insaccati sono prodotti vivi e, con il passare del tempo, cambiano la loro consistenza e i loro aromi. L'arte del norcino sta nell'interagire con questo prodotto vivo, prevenendo eventuali difetti ed esaltando gli indiscutibili pregi.

- 28/09/2016 -



 L'alta cucina stellata di Carlo Cracco ha interpretato la rara qualità dei prodotti del salumificio Lovison di Spilimbergo (Pn).
L’arte antica di produrre insaccati di puro suino, utilizzando carni freschissime. Una delle caratteristiche è la lavorazione della carne “a caldo”, per un impasto più omogeneo. Fondamentali, nella filosofia Lovison, sono la filiera e la cura del maiale: «Friulani, allevati e macellati secondo le tradizioni in allevamenti che selezioniamo attentamente e che devono trovarsi a non più di 20 chilometri di distanza. Attenzione alla genetica e all’alimentazione, 365 giorni all’anno. Dieta esclusivamente a base di cereali e vegetali senza ogm. Le specialità del salumificio Lovison musetto, sopressa, salami e salsicce sono fiore all'occhiello tra le specialità del Friuli Venezia Giulia. Carlo Cracco ne ha esaltato la qualità in una cena a tema, cucinando i ravioli di musetto Lovison con mostarda di verdure, il musetto Lovison in insalata con raperonzoli e il musetto Lovison in cassoeula.

- 15/09/2016 -



Prosciuttificio Ghirardi Onesto: da decenni sinonimo di eccellenza e raffinata artigianalità nel campo dei salumi di Parma.
L'azienda Prosciuttificio Ghirardi Onesto nasce nel 1972, appena 5 anni dopo la costituzione del Consorzio Prosciutto Crudo di Parma ed ha sede nel cuore del prosciutto crudo, esattamente a Langhirano, nella pianura parmense. Produce solo ed esclusivamente prosciutto crudo di Parma oltre che una produzione limitata di prosciutto crudo di Langhirano, qualità extradolce.

- 28/06/2016 -



SALUMIFICIO SFREDDO PROSCIUTTO COTTO TRIESTE  CON OSSO:  A Trieste produciamo prosciutti cotti e affumicati nonché specialità dal 1968
E' il "Praga" noto per eccellenza della città di Trieste che trae origine dalla tradizione culinaria mitteleuropea. Viene ottenuto dalla lavorazione di cosce estere pesanti accuratamente selezionate. Questo Praga con Osso viene aromatizzato delicatamente e la leggera affumicatura con legno di faggio gli conferisce quel gradevole ed inconfondibile sapore. Il prodotto deve essere affettato manualmente nell'apposita morsa.

- 19/05/2016 -



	In un perfetto equilibrio di profumi e sapori tra mare e Carso, nasce a Trieste, nel 1968, il Salumificio Sfreddo.
Il Salumificio Sfreddo di Trieste, fin dalla sua costituzione, ha avuto come obiettivo principale il perseguimento della Qualità Totale Nel 1999 l’azienda ha ottenuto la certificazione da DNV per il sistema qualità ISO 9001/2008. L’azienda è particolarmente attenta alle intolleranze alimentari. Accanto alla linea tradizionale dei “Cotti all’Italiana”, il Salumificio Sfreddo offre una serie di prodotti con “spiga barrata” garantita dalla AIC Associazione Italiana Celiaci, e con certificazione di prodotto STP sulle specialità affumicate e prive di allergeni quali glutammato monosodico aggiunto, caseinato, lattosio e derivati del latte. Un approccio che risponde alle richieste sia del mercato nazionale che di quello estero, particolarmente interessati a un’ampia gamma di prodotti alimentari capaci di soddisfare i gusti più diversi e esigenti.

- 03/05/2016 -

Domande su Salumi

Vorrei cortesemente conoscere le tipologie di formaggi e salumi che trattate, il loro costo, eventuali spese di spedizione e le modalità di pagamento accettate.(mi interessa anche farina mista per polenta tipica, mais+saraceno,grazie
Domanda posta da: franco procacci ( 29/10/2017)

Sul vostro sito è possibile fare la spesa online? Sono già cliente attivo di di Esselunga online e Carrefour qui a Milano. Da voi avevo già acquistato dei regali di Natale è del vino che non trovavo da nessuna parte, nel visitare nuovamente il sito ho visto le sezioni della frutta e verdura fresca e tante altre novità; mi sono accorto che posso fare una spesa completa: Pasta, Olio, vino, salumi, formaggi, ecc.. Proverò a fare una spesa alimentare completa online di cibo italiano di qualità!
Domanda posta da: Giorgio ( 16/02/2017)

Vorrei spedire dei salumi, dei formaggi e della pasta a mio figlio che si trova negli Stati Uniti - Utah (Morgan Utah). Vorrei sapere quali sono i tempi di spedizione
Domanda posta da: ( 12/08/2016)

E' possibile spedire i vostri salumi direttamente negli Stati Uniti (California)?
Domanda posta da: ( 03/03/2016)

Vorrei saper se con il caldo di queste settimane è prudente inviarvi un ordine per salumi e formaggi, diretto nella provincia di Yreviso. Non sarà meglio aspettare l'autunno?
Domanda posta da: Sandro ( 28/07/2015)

Buongiorno,
vorrei sapere, cortesemente, quali sono gli ingredienti utilizzati nei vostri salumi.
Grazie

Domanda posta da: Patrizia ( 27/04/2015)

buongiorno, vorrei sapere se i salumi si possono spedire in usa.
Domanda posta da: alessandra ( 09/01/2015)

Buongiorno, effettuate spedizioni di salumi in Romania? Grazie per una Vs.risposta. cordiali saluti. Marcello
Domanda posta da: marcello ( 17/11/2014)

Buonasera, vorrei chiederle se per spedire i salumi disponete di mezzi refrigerati garantiti. Grazie
Domanda posta da: Giorgia ( 08/10/2014)

Volevo questa informazione: i salumi come ganciale e pancetta, è possibile ordinarli come pezzo intero (un pezzo da 500/600 gr) e non affettato? Grazie.
Domanda posta da: Andrea ( 13/09/2014)

Mi può dire per quanto tempo si mantiene l'aglio e se è di nuova produzione 2014 . Abbiamo un piccolo salumificio artigianale e ne consumiamo circa 5 kg al mese ,utilizzare l'aglio di nubbia per i salumi secondo voi è adatto?
Domanda posta da: Fulgente ( 04/07/2014)

Buonasera
Mi scusi una domanda ..importante anche salumi in Repubblica Dominicana?

Domanda posta da: Pagani Cesa ( 11/05/2014)

Che stagionatura mi suggerite di prendere , prendevo il Sant'ilario come prosciutto ,ma i prezzi sono diventati impossibili e mi stavo orientando sul Ghirardi che conosco e considero ottimo ,ma sono indecisa sulla stagionatura a vostro avviso per un tagliere di salumi di buon livello quale utilizzereste . La Pesa
Domanda posta da: Pesa77 ( 16/04/2014)

Mi sapete spiegare perchè tutti i salumi fatti con il Suino nero ,che sia Nero dei Nebrodi ,Nero di Calabria ,Cinta Senese che è sempre un maiale nero o con il Nero di Parma ,hanno un costo maggiore rispetto ai salumi normali ?
Domanda posta da: Annalisa Crotti ( 10/04/2014)

Può accompagnare la Vernaccia una selezione di salumi è una Vernaccia fatta nella zona di San Gimignano a quanta distanza dal paese ?
Domanda posta da: Mauri ( 07/03/2014)

Pare molto bello dalla fotografia questo salame bresciano ,simile al felino ,va bene in un tagliere di salumi . Mirco
Domanda posta da: MB ( 03/03/2014)

Non riesco a trovare dell auricchio piccante molto stagionato nei salumifici trovo sempre auricchio tenero quando sono stata a Napoli in vacanza stessa cosa auricchio poco stagionato vorrei sapere come fare per averlo io vivo a ragusa in Sicilia e sono disposto a comprarlo in contrassegno o nel modo che riterrete opportuno grazie
Domanda posta da: ( 20/01/2014)

Ho preso 3 mesi fa degli ottimi salumi bresciani del Berlinghetto ,ma non ci sono ora ,li troverò nei prossimi giorni ,oppure mi dite altri salumi ( salame ,pancetta, coppa ,salamine) che posso acquistare di buona qualità .
Domanda posta da: Alfredo Speziani ( 09/01/2014)

Quando tornerà disponibile la favolosa 'Nduja in vasetto - Salumificio San Giorgio?

Domanda posta da: Gigi ( 21/11/2013)

Avete una scelta di salumi davvero considerevole, vorrei assaggiare un salame speziato cosa mi consigliate.
Domanda posta da: Gianluca ( 16/11/2013)

chiedo gentilmente nominativi di chi produce salumi in assenza di conseravanti chimici.
In attesa di quanto richiesto, porgo cordiali saluti.
bruno

Domanda posta da: ( 04/11/2013)

abito in Belgio e vorrei ordinare con altri prodotti (salumi vari) anche della provola di vostra produzione e mozzarella di bufala;che problemi vi sono(eventualmente) per avere freschi i vostri prodotti e dopo quanto tempo massimo si possono consumare? grazie
Domanda posta da: alfredo ( 12/10/2013)

abito in Belgio, vorrei ordinare,con altri prodotti proscitto,salumi....)
una confezione di salsiccia di Norcia.Vorrei sapere,per favore,che problemi possono esserci per il trasporto,e dopo quanto tempo massimo puo' essere consumato. Grazie

Domanda posta da: alfredo ( 12/10/2013)

Vedo che mancano parecchi salumi nel listino , siccome ordine spesso ,volevo sapere se è un fatto momentaneo o saranno mancanti.
Domanda posta da: Parmagusto/Zurich ( 30/08/2013)

Posso ordinare prodotti dalla Turchia, Salumi e formaggi ,in quanto tempo pensate possano arrivare?
Domanda posta da: Alice ( 13/07/2013)

Buongiorno,sono un agente dicommercio di Parma con esperienza ventennale nella vendita di vini e salumi. La mia richiesta era una collaborazione di lavoro con voi. E' possibile avere un recapito telefonico oppure una email.
Domanda posta da: Thomas ( 12/07/2013)

Ho visto che c'è ,sia il 18 mesi che il 30 mesi e anche i prezzi ,sono parecchio differenti ,io comprando al supoermercato non saprei quale mi viene affettatto dal salumiere e non so su quale orientarmi ,mi date un consiglio , Ho preso una piccola affettatrice e quindi stavo valutando di prendere dei tranci di prosciutto .
Domanda posta da: Marisa ( 27/06/2013)

Voglio fare un regalo importante ad un parente che abita in svizzera ,ama i salumi quale mi consigliate tra i vari che avete culatello,prosciutto o culaccia.
Domanda posta da: Afro ( 20/06/2013)

Ho una rivendita di salumi in Sicilia e volevo inserire il prosciutto toscano della Macelleria Balestri che avete in lista ,l'ho gia ordinato ed assaggiato e è piaciuto ,mi servirebbe una fornitura di pochi prosciutti interi ,non a tranci ,ci sono degli sconti per rivenditori.e come si può fare per il peso?
Domanda posta da: Piera V. ( 19/06/2013)

Che spumante mi consigliate per un acquisto di 30/35 bottiglie,per festeggiare la laurea di mia figlia,ho gia ordinato salumi altri prodotti nel sito e vorrei avere un suggerimento
Domanda posta da: Emilioo ( 10/06/2013)

E' possibile ricevere salumi ordinando da Mosca, in caso sia possibile , quanto tempo e quali sono i costi di spedizione ? Grazie Lucio
Domanda posta da: Lucio ( 10/06/2013)

Mi consigliate il vino ideale da abbinare con i salumi toscani.
Domanda posta da: Daria ( 29/05/2013)

GRADIREMMO FARE CONOSCENZA DEI VS.PRODOTTI: Caciocavallo e altri VS formaggi. Siamo privati che vivono nel Veneto.
I l nostro interesse è conoscere il prezzo e la spedizione.
Ben lieti se ci indicate qualche salumificio silano.
Cordialmente IZZO SALVATORE

Domanda posta da: SALVO ( 11/03/2013)

Il mio salumiere quando gli ho detto che c' era un sito in internet che proponeva prodotti che spesso trovo da lui ,mi ha detto che spesso si tratta di prodotti contraffatti ,e' possibile?
Domanda posta da: Wilma ( 10/03/2013)

Domenica ho acquistato i biscotti corsini alla stazione di Firenze, buonissimi, ma molto cari cercandoli in internet ho visto che voi li avete a prezzi più interessanti. Ho inoltre mangiato una selezione di salumi toscani.. eccezionali.. è sempre qui da voi li ho trovati, se sapete dirmi come preparare lo Zuccotto Toscano e ne avete gli ingredienti faccio un'ordine..
Domanda posta da: Luca ( 26/02/2013)

eccomi ancora qui ,come avevo promesso a dare il mio giudizio sui salumi che assaggio ,in queste settimane ho assaggiato due salumi d'altri tempi ,il primo questa Lonzalardo dal colore e dall'aspetto molto bello .ottima mangiata cruda su crostone di pane casereccio caldo , un salume che non si trova facilmente in commercio ,forse nel centro Italia .
Il giudizio è ottimo sapore dolce .la parte grassa si mischia perfettamente alla lonza dando un gusto equilibrato . Ottima anche con le uova e polenta ,fatta rosolare come fosse bacon ,più spessa rispetto a come va tagliata per essere mangiata cruda . Del secondo prodotto che ho assaggiato ne parlerò la prossima settimana.

Domanda posta da: Ugo da Monza ( 26/01/2013)

Fantastica questa pancetta di suino nero ,da tempo non assaggiavo un salume così buono ,leggermente piccante ,ma solo leggermente ed un sapore di altri tempi ,se non fosse per il mio colesterolo mangerei solo salumi
Domanda posta da: maurizio ( 26/01/2013)

Meglio di un culatello questo Prosciutto Sgambato del Berlinghetto ,grazie per averlo proposto quando vi ho chiesto ,morbido pur essendo compatto ,non si sfalda nemmeno una fetta ,saporito dolce con un leggero profumo di muffa come devono avere i salumi artigianali .
L'ho aperto il 15 dicembre è rimasto in frigorifero aperto senza essere utilizzato per 11 giorni e quando sono tornato,non ho buttato nemmeno la prima fetta,si taglia perfettamente è compatto ,......quando assaggio i prossimi vi dirò la mia impressione da semi esperto .

Domanda posta da: Ugo da Monza ( 11/01/2013)

Un'aiuto un consiglio per una cena a base di salumi, ma che non richiedano l'affettatrice, ho il coltello da prosciutto, non sò se va bene per tutti, grazie.
Domanda posta da: Mario ( 21/12/2012)

Come per i salumi, a mio giudizio anche per i formaggi dovreste specificare quali richiedono conservazione a 4 gradi. Altrimenti, io, e penso non solo io, non posso acquistare più di un prodotto alla volta nel dubbio.
Domanda posta da: Fabio ( 11/11/2012)

Oggi sto completando un ordine. Non potendo conservare alimenti a 4 gradi, sono limitato nell'acquisto di salumi. Sarebbe davvero molto utile se per ciascun prodotto di questo genere indicaste sul sito se dev'essere tenuto a 4 gradi o meno.
Domanda posta da: Fabio ( 11/11/2012)

Sono un italiano che vive a Londra ,spesso ho voglia di mangiare italiano con amici andiamo in qualche ristorante ,ma ora ho visto che con voi c'è la possibilità di ordinare prodotti VERI italiani . Volvevo sapere in quanti giorni arrivano i prodotti e se ci sono problemi con i salumi ,tipo la Bresaola, di deterioramento . In quanti giorni arriva la spedizione.'
Domanda posta da: samuele ( 05/11/2012)

Io ho comprato più volte la Culaccia del salumificio Rossi e trovo abbia poco da invidiare al Culatello di Zibello .Per me resta più morbida e il gusto lo trovo pressochè uguale .
Domanda posta da: paolino ( 31/10/2012)

mi può indicare una ricetta con la Culaccia del salumificio Rossi
Domanda posta da: Laura ( 02/10/2012)

Come mandate i prodotti freschi come salumi e formaggi?
Domanda posta da: ( 06/08/2012)

tutti belli (o buoni )i domini che state proponendo negozi di eccellenza nelle singole voci ,pasta ,salse ,olio ,i formaggi ho letto che è ancora incompleto ,ma presto sarà in linea con il resto , i vini ,vastissima cantina ,ma quello che più mi sembra completo è la parte dedicata ai salumi ,grande varietà e qualità ,complimenti ,segnalo in particolare il nero di Calabria ,che ho potuto assaggiare al vinitaly quest'anno nello stend dedicato all'alimentare.
Domanda posta da: Carlo ( 20/06/2012)

Ho visitato il vostro sito dedicato ai salumi , non avevo mai visto nemmeno da Peck a Milano una varietà simile ,ma putroppo non posso usufruirne ,io e mio marito impiegheremmo un anno a finire un prosciutto !!! non avete pensato alle coppie?
Domanda posta da: lina ( 01/06/2012)

Buongiorno ,c'è una soluzione per un single per poter comunque gustare i salumi che avete nel sito ?
Domanda posta da: sergio ( 31/05/2012)

Caspita: avete anche i salumi prodotti dal suino nero di calabria. E' una razza diversa dal suino nero che si trova a Parma?
Domanda posta da: ros ( 19/05/2012)

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