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CALABRIA

Presentazione Calabria

Prodotti collegati a Calabria


Sardella di Cirò Marinata (Pesciolini Bianchi Piccanti ) - Calabria Scerra

Sardella di Cirò Marinata (Pesciolini Bianchi Piccanti ) - Calabria Scerra

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Sardella di Cirò Marinata piccante - 314 ml.
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Antipasto Calabrese - Calabria Scerra

Antipasto Calabrese - Calabria Scerra

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Antipasto Calabrese - 314 ml.
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Funghi Misti alla Calabrese - Calabria Scerra

Funghi Misti alla Calabrese - Calabria Scerra

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Funghi Misti alla Calabrese - 560 gr.
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Melanzane a Filetti alla Calabrese - Calabria Scerra

Melanzane a Filetti alla Calabrese - Calabria Scerra

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Melanzane a Filetti alla Calabrese - 580 ml.
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Olive Denocciolate alla Paesanella - Calabria Scerra

Olive Denocciolate alla Paesanella - Calabria Scerra

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Olive Denocciolate alla Paesanella - 500 gr.
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Olive Nere al Forno - Calabria Scerra

Olive Nere al Forno - Calabria Scerra

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Olive Nere al Forno - 500 gr.
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Olive Verdi Denocciolate Gustose - Calabria Scerra

Olive Verdi Denocciolate Gustose - Calabria Scerra

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Olive Verdi Denocciolate Gustose - 500 gr.
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Olive Verdi Schiacciate alla Calabrese - Calabria Scerra

Olive Verdi Schiacciate alla Calabrese - Calabria Scerra

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Olive Verdi Schiacciate alla Calabrese - 500 gr.
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Patè di Carciofi - Calabria Scerra

Patè di Carciofi - Calabria Scerra

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Patè di Carciofi - 314 ml.
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Peperoncini Ripieni al Tonno - Calabria Scerra

Peperoncini Ripieni al Tonno - Calabria Scerra

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Peperoncini Ripieni al Tonno - 314 ml.
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Piccantina alla Calabrese - Calabria Scerra

Piccantina alla Calabrese - Calabria Scerra

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Piccantina alla Calabrese - 314 ml.
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Pomodori Secchi - Calabria Scerra

Pomodori Secchi - Calabria Scerra

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Pomodori Secchi - 580 ml.
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RISO CRUNCHY LIQUIRIZIA CALABRIA  - Gli Aironi

RISO CRUNCHY LIQUIRIZIA CALABRIA - Gli Aironi

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RISO CRUNCHY LIQUIRIZIA CALABRIA - 300 gr.
10.25 €

Tritato di Peperoncini Piccanti - Calabria Scerra

Tritato di Peperoncini Piccanti - Calabria Scerra

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Tritato di Peperoncini Piccanti - 314 ml.
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Capocollo di suino nero

Capocollo di suino nero

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Capocollo di suino nero di calabria - 501/550 gr.
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Capocollo di suino nero di calabria - 551/600 gr.
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Capocollo di suino nero di calabria - 651/700 gr.
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Capocollo Piccante - Calabria Scerra

Capocollo Piccante - Calabria Scerra

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Capocollo Piccante - Calabria Scerra - 450/500 gr.
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Capocollo Piccante - Calabria Scerra - 0,90/1,00 Kg.
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Guanciale Piccante - Calabria Scerra

Guanciale Piccante - Calabria Scerra

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Guanciale Piccante - Calabria Scerra - 550/600 gr.
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Nduja Spilinga - Calabria Scerra

Nduja Spilinga - Calabria Scerra

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Nduja Spilinga - Calabria Scerra - 400/450 gr.
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Pancetta Arrotolata - Piccante - Calabria Scerra

Pancetta Arrotolata - Piccante - Calabria Scerra

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Pancetta Arrotolata - Piccante - Calabria Scerra - 0,90/1,00 Kg.
16.97 €

Pancetta di suino nero

Pancetta di suino nero

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Pancetta di suino nero - 350/400 gr.
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Pancetta di suino nero - 401/450 gr.
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Pancetta di suino nero - 451/500 gr.
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Pancetta di suino nero - 501/550 gr.
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Pancetta di suino nero - 551/600 gr.
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Prosciutto Crudo di Suino Nero di Calabria con Osso

Prosciutto Crudo di Suino Nero di Calabria con Osso

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Prosciutto crudo di suino nero di Calabria con Osso 10 Kg.
527.85 €

Prosciutto Rustico Calabro  - Calabria Scerra

Prosciutto Rustico Calabro - Calabria Scerra

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Prosciutto Rustico Bianco - 6,80/7,00 Kg
130.41 €

Soppressata rossa dolce di suino nero

Soppressata rossa dolce di suino nero

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Soppressata rossa piccante di suino nero

Soppressata rossa piccante di suino nero

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Soppressata rossa piccante di suino nero - 451/500 gr.
23.86 €

'Nduja di Suino Nero - Consorzio Nero di Calabria

'Nduja di Suino Nero - Consorzio Nero di Calabria

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'Nduja di Suino Nero - 550/600 gr.
18.63 €
'Nduja di Suino Nero - 650/700 gr.
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Pecorino Crotonese Semiduro - Calabria Scerra

Pecorino Crotonese Semiduro - Calabria Scerra

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Pecorino Crotonese Semiduro mezza forma - Calabria Scerra - 500/600 gr.
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Pecorino Crotonese Semiduro forma intera - Calabria Scerra - 1,10/1,20 Kg.
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5 GENERAZIONI iIGT BIANCO CALABRIA - Azienda Vinicola Tramontana

5 GENERAZIONI iIGT BIANCO CALABRIA - Azienda Vinicola Tramontana

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5 GENERAZIONI iIGT BIANCO CALABRIA
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Cirò Bianco D.O.C. - LIBRANDI

Cirò Bianco D.O.C. - LIBRANDI

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Cirò Bianco D.O.C.
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FIEGO BIANCO DONNICI - D.O.P.- SPADAFORA

FIEGO BIANCO DONNICI - D.O.P.- SPADAFORA

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FIEGO BIANCO DONNICI - D.O.P.-
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I.G.T. Calabria Nerello - SPADAFORA

I.G.T. Calabria Nerello - SPADAFORA

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NERELLO Calabria igt
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LUNAPIENA DONNICI DOC riserva - SPADAFORA

LUNAPIENA DONNICI DOC riserva - SPADAFORA

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LUNAPIENA DONNICI DOC riserva
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PALIZZI I.G.T. - Azienda Vinicola TRAMONTANA

PALIZZI I.G.T. - Azienda Vinicola TRAMONTANA

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PALIZZI I.G.T.
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PEPEROSSO CALABRIA - I.G.P - SPADAFORA

PEPEROSSO CALABRIA - I.G.P - SPADAFORA

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PEPEROSSO CALABRIA - I.G.P -
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Vorea IGT Calabria - Azienda Vinicola TRAMONTANA

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Vorea IGT Calabria -
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Post inerenti Calabria

Gli alberi di ulivo, oltre ad essere un autentico spettacolo della natura per gli occhi, danno uno dei frutti che non può mancare quando facciamo un excursus dei pilastri della gastronomia italiana. Le olive sono infatti coltivate e prodotte in moltissime aree della penisola, a diverse condizioni climatiche, geologiche e tecniche, da qui deriva una differenziazione notevole tra i produttori, sia per zona che per specie. Di questo ne è ben consapevole Calabria Scerra, azienda che, vista la provenienza, non poteva che dare un certo spazio alle olive calabresi tra le sue specialità. Infatti, la Calabria, è regione ricca di olive, grazie ad una varietà unica che supera le 15 tipologie, da secoli quindi ormai culla di produttori specializzati nella realizzazione di olive di ogni genere: naturali, schiacciate, condite, in salamoia, come le Olive Denocciolate alla Paesanella - Calabria Scerra.
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Spezie e aromi sono un alleato formidabile in cucina, ed è sempre bene, per quanto possibile, averne il più freschi possibile. Dal canto nostro cerchiamo di favorire questo aspetto fornendo la possibilità di acquistare sul nostro sito piantine in vaso Orto Mio coltivate in Italia in provincia di Forlì, comode e pratiche, a misura di qualsiasi abitazione. Come nel caso del peperoncino rosso di Calabria, varietà proveniente dalla regione per eccellenza del gusto piccante italiano, una di quelle spezie che rendono a meglio quanto più fresche. Grazie all’utilizzo direttamente successivo alla raccolta, i sapori rimangono più intensi, inoltre le piantine Orto Mio come Peperoncino Piccante - Piantina in vaso - Orto mio Calabrese diavolicchio Italico sono anche delle ottime decorazioni per la casa.
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La Calabria, tra le regioni italiane che si affacciano sul mare, è forse quella che nella cultura gastronomica è più legata alla sua parte di entroterra. Sapori decisi, forti, tra cui spicca la ’nduja, specialità tipica calabrese se ce n’è una che trova il vertice del suo livello di natività nella 'Nduja di Suino Nero - Consorzio Nero di Calabria, prodotta dal Consorzio Nero di Calabria, realtà nota tra le eccellenze gastronomiche. All’interno di quest’ultimo sono riuniti piccoli produttori che allevano allo stato brado e trasformano questa specie autoctona di maiale, parente stretto del più noto Patanegra Iberico, dotato straordinarie proprietà gustative ed organolettiche. La carne pregiata di questa varietà di suino conferisce morbidezza sia nel gusto che nella consistenza, oltre a contenere grassi polinsaturi omega 3 ed omega 6, che portano notoriamente benefici alla salute, in buona misura. Spezie e peperoncino sono bilanciati perfettamente, così aggiungono una gradevole nota piccante che esalta il sapore naturale del maiale nero senza coprirlo.
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La Calabria, terra ricca di tradizione gastronomica, ma soprattutto patria di grandi conserve, salumi e non per ultimo del piccante. Calabria Scerra, con sede produttiva a Crotone, produce e rappresenta le grandi tradizioni della propria terra in via artigianale, curandosi di confezionare manualmente uno ad uno i barattoli delle conserve, composte esclusivamente da verdure locali. Tra queste potete trovare i Funghi Misti alla Calabrese , la Piccantina alla Calabrese (ottima su crostini o per insaporire un sugo), i tipici Pomodori Secchi e tante altre specialità. Anche per quanto riguarda gli affettati spiccano sicuramente la Nduja Spilinga, specialità locale se ce n’è una, il Capocollo Piccante - Calabria Scerra ed il Prosciutto Rustico Calabro. Se stai cercando i sapori decisi e forti tipici di questa regione, hai trovato ciò che fa per te.
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La Calabria, terra ricca di tradizione gastronomica, ma soprattutto patria di grandi conserve, salumi e non per ultimo del piccante. Calabria Scerra, con sede produttiva a Crotone, produce e rappresenta le grandi tradizioni della propria terra in via artigianale, curandosi di confezionare manualmente uno ad uno i barattoli delle conserve, composte esclusivamente da verdure locali. Tra queste potete trovare i Funghi Misti alla Calabrese , la Piccantina alla Calabrese (ottima su crostini o per insaporire un sugo), i tipici Pomodori Secchi e tante altre specialità. Anche per quanto riguarda gli affettati spiccano sicuramente la Nduja Spilinga, specialità locale se ce n’è una, il Capocollo Piccante - Calabria Scerra ed il Prosciutto Rustico Calabro. Se stai cercando i sapori decisi e forti tipici di questa regione, hai trovato ciò che fa per te.
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Siete curiosi di scoprire le specialità regionali da tutta l’Italia? Ci troverete questo week end da Venrdì 12 a Domenica 14 Ottobre presso Franciacorta in Bianco. Vi aspettiamo presso il nostro stand “Eccellenze D’Italia” potrete vedere, assaggiare, conoscere ed acquistare prodotti italiani di nicchia della tradizione gastronomica, provenienti da aziende e produttori artigianali di tutta la Penisola tra cui Pastificio dei Campi (Gragnano), Azienda Agricola Biologica Adamo (Alcamo, Trapani), Agrigenus Coop Agricola (Napoli), La Cinta di Guido (Chianni, Pisa), Azienda Agricola Marchesini (Brescia), Camilucci Franciacorta, Consorzio Nero di Calabria, #PastificioCaponi (Pisa) e tanti altri. Franciacorta in Bianco 2018
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La stracciatella è un formaggio fresco della tradizione Pugliese nato in origine dai residui della lavorazione della mozzarella, nel corso del tempo è diventata un'autentica specialità gastronomica grazie al suo sapore delicato ed alla cremosità. Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte viene spedita esclusivamente ogni lunedì e mercoledì, prodotta la sera precedente dal caseificio Pugliese voglia di latte per garantirne la massima freschezza. È naturalmente ottima se mangiata al naturale o con degli affettati, ma è anche un alleato eclettico in cucina per le tue ricette. Ad esempio in uno spaghetto Pasta Bossolasco con sugo di Pomodori Ciliegino di Pachino ed un aggiunta di 'Nduja di Suino Nero - Consorzio Nero di Calabria al fine di creare contrasto con la dolcezza della stracciatella, infine Olive verdi Siciliane Nocellara del Belice schiacciate condite - Az. Agricola Melia# denocciolate come guarnizione.
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E’ pensiero comune associare la nduja calabrese ad un gusto forte ed estremamente piccante: non c’è niente di più sbagliato. Se la nduja che avete provato in passato aveva una connotazione prettamente piccante è segno di bassa qualità, poiché la piccantezza deve essere bilanciata al fine di esaltare altri gusti, non sovrastarli. La 'Nduja di Suino Nero - Consorzio Nero di Calabria è senza dubbio di livello irraggiungibile per le altre, le motivazioni sono principalmente due. La materia prima di partenza proviene dal maiale nero di calabria, specie autoctona ed allevata allo stato brado dalle straordinarie proprietà gustative ed organolettiche. Le carni di questa varietà di suino conferiscono una morbidezza sia nel gusto che nella consistenza, che non è possibile trovare in prodotti che derivano da carni di altri maiali. L’altra motivazione è nel perfetto bilanciamento di spezie e peperoncino, le quali conferiscono una gradevole nota piccante, esaltando così il sapore naturale del maiale nero senza coprirlo. Perfetta come antipasto su crostini, nel sugo di una pasta per dare una sferzata di gusto oppure su una pizza abbinata a del gorgonzola.
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Forse non è conosciuto quanto altri agrumi come i limoni o le arance, ma il Bergamotto di Calabria è certamente un ottimo prodotto sia per il suo gusto che per le sue proprietà benefiche. Solitamente si usa come base per dare sapore ai liquori, ma anche il suo succo è particolarmente buono, inoltre è l'elemento principale molte essenze ed estratti anche grazie alle sue eccezionali proprietà anti colesterolo. È stato dimostrato che il bergamotto cresce al meglio unicamente sulla costa ionica calabrese, così da ottenere la certificazione DOP in quanto le sue caratteristiche uniche sono strettamente legate al territorio di nascita.
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Se vuoi realizzare una pizza davvero eccezionale servirà iniziare da veri prodotti Italiani di qualità. Per l'impasto prova Tummìnia Farina Integrale Biologica Molita a Pietra - Az. Agricola Fastuchera per dare un aroma unico (solo come aggiunta, poiché come farina principale non ha abbastanza forza per lievitare come pizza), la vera mozzarella di bufala Campana artigianale Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito o la pugliese Nodini fiordilatte pugliesi - Caseificio Voglia di Latte. Non si può fare a meno dei Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, un'eccellenza che è stata premiata come il miglior pomodoro San Marzano, ma anche dell'Origano Siciliano a Mazzetti - Az. Agr. Balducco Fulgatore Anche gli ingredienti per il condimento sono importanti, ecco a voi qualche suggerimento per le vostre pizze: -Pizza con Provola di Bufala Affumicata di Battipaglia - Caseificio Esposito, patate e Guanciale - La Cinta di Guido -Pizza con Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito, a fine cottura Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte e Prosciutto San Daniele DOP Dissossato da 1/2 - Il Camarin -Pizza con Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito, Gorgonzola DOP ed 'Nduja di Suino Nero - Consorzio Nero di Calabria.
Oggi vi presentiamo il pata negra Italiano: Il Prosciutto di suino nero di Calabria. Le somiglianze con il cugino Iberico sono molteplici, a partire dalla razza del maiale, infatti entrambe sono dotate di un manto nero, cioè un ibrido tra cinghiale selvatico e maiale. Ciò che differenzia il maiale nero di Calabria dagli altri è la crescita lenta dell'animale, questo porta ad una migliore maturazione della carne ma anche a migliori valori nutrizionali del prosciutto crudo poiché contengono acidi grasse omega 3 ed omega 6. Questi normalmente si trovano nei pesci o nelle alghe, la loro cui azione combinata nelle giuste dosi ha diversi effetti benefici per la salute tra cui l'aiuto nella prevenzione del colesterolo, diabete ed ipertensione. Questi maiali hanno un eccezionale capacità di adattarsi anche al terreno più ostile, questa è la ragione per cui ancora mangiano (principalmente ghiande, castagne e cereali) e vivono allo stato brado per la maggior parte del tempo. Il consorzio Nero di Calabria ha riunito diversi piccoli allevatori locali selezionati con lo scopo di dare la giusta visibilità e valorizzare un prodotto che ha mancato di promozione e formazione di un marchio nel passato, ma che è non vale meno di altre più famose carni di qualità. Uno dei prodotti di punta è il Prosciutto Crudo: stagionatura fino a 36 mesi, possiede tutte le caratteristiche olfattive e gustative che lo accomunano allo jamon iberico, con un grasso dolce e cremoso che si scioglie in modo incredibile in bocca. I prodotti del Nero di Calabria sono completamente artigiani, sfidando la richiesta di completa omologazione ed omogeneità dei sapori dei mercati globalizzati.
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I Maiali neri di Calabria vengono da 20 allevatori selezionanti allo stato brado, nutrendosi di ciò che trovano in natura come nocciole e castagne. La lavorazione è semplice ed artigianale,il risultato è una carne dal sapore eccezionale e grassi "buoni
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News riguardanti Calabria



Prosciutto di Suino Nero di Calabria grande impatto olfattivo e gustativo
Il Prosciutto di suino nero è un prodotto tipico calabrese prodotto con carni di suino nero di Calabria, una pregiata razza autoctona allevata allo stato brado e alimentata con prodotti naturali come le ghiande, le castagne, la crusca e i cereali. Il prosciutto è il taglio della coscia posteriore del suino, dal quale otteniamo le Cosce Intere di Prosciutto Crudo. Il prosciutto di Suino Nero di Calabria ha un grande impatto olfattivo che lo avvicinano ai jamon iberici , con il grasso dolce e cremoso che si scioglie in bocca in modo incredibile. Anche l'Az. Agr. Ferrari Adriano è presente sulla guida Grandi Salumi del Gambero Rosso nella categoria Tre Fette con Capocollo, nella categoria Le Eccellenze con la 'NDuja ed infine nella categoria Premio Speciale sempre con la 'NDuja come Migliore insaccato senza conservanti e antiossidanti. Il tutto ottenuto da carni di Suino Nero Calabrese del nostro allevamento.

- 13/01/2017 -



	Tagliolini all'uovo Caponi con Fave fresche e Prosciutto di Suino Nero di Calabria - Az. Agricola Ferrari Adriano
Ingredienti per 4 persone 250 gr. Tagliolini all'uovo Caponi 100 gr. Fave fresche sgusciate 100 gr. Prosciutto di Suino Nero di Calabria - Az. Agricola Ferrari Adriano Olio extravergine di oliva Biologico Adamo Ricotta salata grattugiata

- 08/05/2014 -



Suino Nero di Calabria, salumi di grande qualità e di tradizione molto antica
I pregiati salumi di Suino Nero autoctono di Calabria nella versione offerta da "Nero di Calabria", un marchio sul quale sta lavorando con tanto impegno e dedizione Franco Simone, presidente del relativo Consorzio. Il Consorzio mette assieme una ventina di allevatori dal Pollino all'Aspromonte, tutti dediti al pieno recupero della razza autoctona "nera" di maiale calabrese. Soppressate, salsicce, pancette, guanciale, ma anche un prosciutto di straordinaria qualità affinato e stagionato per ben 36 mesi, partendo da cosce di maiali allevati per due anni. I sui neri autoctoni di Calabria vengono allevati allo stati completamente brado o semibrado, tra boschi di castagno, di querce e di ulivi. La cultura del suino nero ha, in Calabria, origini molto antiche.

- 11/02/2014 -



Carne di Suino Nero di Calabria Salumi e Carni
LA STORIA Nei testi antichi, si legge di animali col mantello nero con le setole ispide e le grandi orecchie pendenti sugli occhi su un profilo nasale rettilineo e una testa conica. Animali che pascevano liberi e indisturbati per le strade dei paesi di Calabria e che costituivano uno dei capisaldi dell'economia domestica. Animali cosi familiari, cosi facilmente individuabili da rendere superfluo persino l'uso del Sostantivo: suino, maiale o più facilmente porco. Animali che nella metà degli anni Settanta del Secolo scorso hanno rischiato l'estinzione per via di un'utilitaristica corsa alla facilità di allevamento seriale, alla velocità di accrescimento, alla resa quantitativa a discapito della qualità.Il maiale, diretto discendente del cinghiale, nasce nero e viene da subito individuato come animale da sacrificio. La varietà calabrese è di incerta provenienza. Si pensa potrebbe discendere dal ceppo iberico, sembra però che derivi dal ceppo pugliese, assai diffuso in tutto il meridione, che a sua volta deriva dal suino Casertano.continua......

- 27/12/2013 -



Pizza con Gorgonzola e ‘Nduja di Suino Nero “Consorzio Nero di Calabria
Ingredienti : Pasta per la Pizza Passata di Pomodoro Biocolombini ing pizza Mozzarella Fiordilatte Campana Gorgonzola Dop ‘Nduja di Suino Nero “Consorzio Nero di Calabria” Stendete la pasta della pizza, il pomodoro che avrete condito con un filo d’olio e sale, la mozzarella fiordilatte campana a pezzetti, il gorgonzola Dop, e ‘Nduja di Suino Nero sbriciolata, mettete in forno preriscaldato a 240° 10 /15 minuti.

- 20/09/2013 -



Caserecce Etrusca Pastificio Caponi con Spaccatelle di Pomodoro Masseria Dauna 'Nduietta bianca Consorzio Nero di Calabria
Ingredienti -250 gr. Caserecce Pasta all'uovo Etrusca "Pastificio Caponi" -250 gr. Spaccatelle di Pomodoro "Masseria Dauna" -50 gr. 'Nduietta bianca "Consorzio Nero di Calabria" -15 Olive Taggiasche in Salamoia "Frantoio Marvaldi" -Sale integrale di Trapani -1 Spiccio di aglio -Olio Extravergine di Oliva Primo DOP Monti Iblei "Frantoio Cutrera" -Ricotta Salata Marzolina

- 27/05/2013 -



Caserecce Pastificio Eocene con Capuliato di Pomodoro Casa Morana e 'Nduja Consorzio Nero Di Calabria
Ingredienti per 4 persone -400 gr. Caserecce "Pastificio Eocene" -70 gr. Capuliato di Pomodoro "Casa Morana" -40 gr.'Nduja "Consorzio Nero Di Calabria" -Olio Extra Vergine di Olina 110 e Lode "Oleificio Gulino" -50 gr Caciocavallo Siciliano "Caseificio Poma Gioacchino"

- 21/03/2013 -



Spaghetti Masciarelli con Capuliato di Pomodoro Casa Morana e 'Nduja di Suino Nero Consorzio Nero di Calabria
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Spaghetti "Masciarelli" 100 gr. Capuliato di Pomodoro "Casa Morana" 50 gr 'Nduja di Suino Nero "Consorzio Nero di Calabria" Olio Extra Vergine di Oliva Gran Cru Cutrera - Cerasuola "Frantoio Cutrera" Pecorino Siciliano Dop grattugiato

- 16/01/2013 -



Busiata Eocene a Tavola con Pancetta di Suino Nero Consorzio Nero di Calabria
Ingredienti per 4 persone 400 gr Busiata "Eocene a Tavola" 150 gr Pancetta di Suino Nero " Consorzio Nero di Calabria" 15 Mandorle Tritate Olio Extra Vergine di Oliva Dop Terre D'Otranto 1 Spicchio di Aglio prezzemolo

- 05/01/2013 -



Spaghettini “Pastificio Martelli” con ’Nduia di Suino Nero “Consorzio  Nero di Calabria” e Salsa di Pomodoro ciliegino “Casa Morana”
Ingredienti per 4 persone gr.400 Spaghettini “Pastificio Martelli” 50 gr.’ Nduia di Suino Nero “Consorzio Nero di Calabria” 400 gr. Salsa di Pomodoro ciliegino “Casa Morana” Olio Extra Vergine di Oliva Franci 1/2 cipolla

- 22/12/2012 -

Domande su Calabria

Mi sapete spiegare perchè tutti i salumi fatti con il Suino nero ,che sia Nero dei Nebrodi ,Nero di Calabria ,Cinta Senese che è sempre un maiale nero o con il Nero di Parma ,hanno un costo maggiore rispetto ai salumi normali ?
Domanda posta da: Annalisa Crotti ( 10/04/2014)

Che differenza c'è tra la Nudja di Spilinga e quella di Suino Nero di Calabria , io cerco una Nduja molto P...iccante !
Domanda posta da: Simone ( 10/04/2014)

vorrei sapere se avete il guanciale di suino nero di calabria staggionato non affumicato ne piccante, pecorino romano fresco, crotonese staggionato da grattuggiare.

distinti saluti Lorenzo

Domanda posta da: ( 09/09/2013)

Da noi in Calabria la Nduja bianca si mangia con il pane caldo, a bruschetta ,ha un saporre speciale ,non adatta a chi deve stare a dieta!
Domanda posta da: calabrese ( 10/01/2013)

Qualcuno di voi la ha provata? Com'è la Soppressata rossa dolce del Consorzio Nero di Calabria?


Domanda posta da: pier ( 08/11/2012)

Mi scuso per le due domande "consecutive" ma il prezzo di questo prosciutto, e il fatto che se ne compri almeno un chilo (diventa una specie di investimento) mi impongono di chiedervi che tipo di gusto posso attendermi (non vorrei che poi non mi piacesse) e che pregi speciali abbia (perché in effetti costa molto più caro degli altri prodotti del Consorzio Nero di Calabria che vendete).
Domanda posta da: Fabio ( 12/10/2012)

tutti belli (o buoni )i domini che state proponendo negozi di eccellenza nelle singole voci ,pasta ,salse ,olio ,i formaggi ho letto che è ancora incompleto ,ma presto sarà in linea con il resto , i vini ,vastissima cantina ,ma quello che più mi sembra completo è la parte dedicata ai salumi ,grande varietà e qualità ,complimenti ,segnalo in particolare il nero di Calabria ,che ho potuto assaggiare al vinitaly quest'anno nello stend dedicato all'alimentare.
Domanda posta da: Carlo ( 20/06/2012)

Caspita: avete anche i salumi prodotti dal suino nero di calabria. E' una razza diversa dal suino nero che si trova a Parma?
Domanda posta da: ros ( 19/05/2012)

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