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GORGONZOLA

Presentazione gorgonzola

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Lumache pomodoro e gorgonzola - Lumé

Lumache pomodoro e gorgonzola - Lumé

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Lumache pomodoro e gorgonzola – 180 gr
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Lumache pomodoro e gorgonzola – 300 gr.
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Gorgonzola DOP Dolce - CasArrigoni

Gorgonzola DOP Dolce - CasArrigoni

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Gorgonzola DOP - 200 gr.
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Gorgonzola DOP Dolce - 1,5 Kg.
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Gorgonzola Piccante DOP - Castelli

Gorgonzola Piccante DOP - Castelli

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Gorgonzola Selezione DOP - Castelli

Gorgonzola Selezione DOP - Castelli

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Gorgonzola Selezione DOP - 800 gr.
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Gorgonzola Selezione DOP -1/2 forma (circa 6 kg.)
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Gorgonzola Selezione DOP - forma intera (circa 12 kg.)
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Post inerenti gorgonzola

E’ pensiero comune associare la nduja calabrese ad un gusto forte ed estremamente piccante: non c’è niente di più sbagliato. Se la nduja che avete provato in passato aveva una connotazione prettamente piccante è segno di bassa qualità, poiché la piccantezza deve essere bilanciata al fine di esaltare altri gusti, non sovrastarli. La 'Nduja di Suino Nero - Consorzio Nero di Calabria è senza dubbio di livello irraggiungibile per le altre, le motivazioni sono principalmente due. La materia prima di partenza proviene dal maiale nero di calabria, specie autoctona ed allevata allo stato brado dalle straordinarie proprietà gustative ed organolettiche. Le carni di questa varietà di suino conferiscono una morbidezza sia nel gusto che nella consistenza, che non è possibile trovare in prodotti che derivano da carni di altri maiali. L’altra motivazione è nel perfetto bilanciamento di spezie e peperoncino, le quali conferiscono una gradevole nota piccante, esaltando così il sapore naturale del maiale nero senza coprirlo. Perfetta come antipasto su crostini, nel sugo di una pasta per dare una sferzata di gusto oppure su una pizza abbinata a del gorgonzola.
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OIP
20/04/2018 16:19:55
Se vuoi realizzare una pizza davvero eccezionale servirà iniziare da veri prodotti Italiani di qualità. Per l'impasto prova Tummìnia Farina Integrale Biologica Molita a Pietra - Az. Agricola Fastuchera per dare un aroma unico (solo come aggiunta, poiché come farina principale non ha abbastanza forza per lievitare come pizza), la vera mozzarella di bufala Campana artigianale Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito o la pugliese Nodini fiordilatte pugliesi - Caseificio Voglia di Latte. Non si può fare a meno dei Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, un'eccellenza che è stata premiata come il miglior pomodoro San Marzano, ma anche dell'Origano Siciliano a Mazzetti - Az. Agr. Balducco Fulgatore Anche gli ingredienti per il condimento sono importanti, ecco a voi qualche suggerimento per le vostre pizze: -Pizza con Provola di Bufala Affumicata di Battipaglia - Caseificio Esposito, patate e Guanciale - La Cinta di Guido -Pizza con Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito, a fine cottura Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte e Prosciutto San Daniele DOP Dissossato da 1/2 - Il Camarin -Pizza con Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito, Gorgonzola DOP ed 'Nduja di Suino Nero - Consorzio Nero di Calabria.
OIP
14/07/2017 11:25:59

News riguardanti gorgonzola

Gorgonzola, il più famoso formaggio erborinato italiano

Gorgonzola, il più famoso formaggio erborinato italiano
Solo due regioni italiane, per legge e tradizione, prevedono la produzione del formaggio gorgonzola: il Piemonte e la Lombardia. Solo il latte degli allevamenti di quese due regioni può essere utilizzato per produrre e dare quindi la denominazione di origine protetta (D.O.P.). Il gorgonzola è un formaggio a pasta cruda di colore bianco paglierino, le cui screziature verdi sono dovute al processo di erborinatura, cioè alla formazione di muffe. Cremoso e morbido con sapore particolare leggermente piccante il tipo dolce, sapore più deciso e forte il tipo piccante la cui pasta risulta più erborinata, consistente e friabile. La stagionatura si protrae per almeno 50 giorni per il tipo dolce ed oltre 80 giorni per il tipo piccante. Dolce o piccante, per gustarlo al meglio va consumato a temperatura ambiente, accompagnato con miele, confetture, mostarda, frutta fresca o verdure crude

ARTICOLO- 03/01/2018 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Ora è ufficiale! Il Gorgonzola è naturalmente privo di lattosio

Ora è ufficiale! Il Gorgonzola è naturalmente privo di lattosio
La notizia è divenuta ufficiale dopo la sperimentazione organizzata dal Consorzio Gorgonzola in collaborazione con il Centro di Ricerca CREA di Lodi. Al giorno d’oggi, infatti, la presenza o meno di questo zucchero negli alimenti è diventata per il consumatore finale un’informazione di grande interesse. Il contenuto di lattosio nel Gorgonzola è risultato ben al di sotto del limite ministeriale per definire un formaggio “naturalmente privo di lattosio” (<0.1 g/100g). Questo risultato era ampiamente atteso e supportato da una ricerca effettuata dal Consorzio di Tutela. D’ora in avanti ogni azienda potrà riportare la dicitura, purché supportata da analisi sul proprio prodotto, che ne attestino i valori riportati dalla ricerca.

ARTICOLO- 13/09/2017 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Gnocchi di Patate al Gorgonzola Dop

Gnocchi di Patate al Gorgonzola Dop
Ingredienti : 1 kg di patate bianche -300 gr di farina -1 uovo -sale - Gorgonzola Dop Prendete una pentola mettete acqua poco sale grosso, aggiungete le patate con la buccia e lasciatele cuocere per circa 40 minuti. Scolate le patate e lasciatele raffreddare, togliete la buccia e passatele nel passaverdura. Sul piano della cucina versate a fontana la farina, aggiungete l’uovo intero, il sale e le patate schiacciate. continua...

RICETTA- 10/09/2014 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Gorgonzola Dop.

Gorgonzola Dop.
Cremoso e morbido con sapore particolare e caratteristico, leggermente piccante il tipo dolce, sapore più deciso e forte il tipo piccante la cui pasta risulta più erborinata, consistente e friabile.I fermenti lattici sono infatti indispensabili alla produzione di questo formaggio e sono simili ai bacilli contenuti nello yogurt. Il gorgonzola ha un alto contenuto minerale e vitaminico. Ad esempio 100 gr. di prodotto equivalgono ad un valore energetico di 330 kcal, contiene 19 gr. di proteine, 0 carboidrati e 26 gr. di grassi 360 mg. di fosforo, 420 mg. di calcio, vitamine A - B1 - B2 - B6 - B12 - PP. Per tradizione viene prodotto in due regioni Italiane e solo nella province di Novara, Vercelli, Cuneo, Biella, Verbania e il territorio di Casale Monferrato per il Piemonte e Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Monza, Pavia e Varese per la Lombardia. Il Gorgonzola è un alimento unico e straordinario per la sua storia, per le sue proprietà nutrizionali e antiossidanti, per le sue caratteristiche organolettiche e di genuinità, per la sua palatabilità e digeribilità e per le sue grandi potenzialità nella cucina.

ARTICOLO- 02/09/2014 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Fusilli di Tumminìa “Fastuchera” con Salamini freschi di Maiale “Al Berlinghetto” e Gorgonzola Dop

Fusilli di Tumminìa “Fastuchera” con Salamini freschi di Maiale “Al Berlinghetto” e Gorgonzola Dop
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Fusilli di Tumminìa “Fastuchera Azienda Agricola” 2 Salamini freschi di maiale “Al Berlinghetto” 200 gr. Gorgonzola Dop Olio extravergine di oliva Mostro Monocultivar Taggiasca Marvaldi

RICETTA- 28/10/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Pizza con Gorgonzola e ‘Nduja di Suino Nero “Consorzio Nero di Calabria

Pizza con Gorgonzola e ‘Nduja di Suino Nero “Consorzio Nero di Calabria
Ingredienti : Pasta per la Pizza Passata di Pomodoro Biocolombini ing pizza Mozzarella Fiordilatte Campana Gorgonzola Dop ‘Nduja di Suino Nero “Consorzio Nero di Calabria” Stendete la pasta della pizza, il pomodoro che avrete condito con un filo d’olio e sale, la mozzarella fiordilatte campana a pezzetti, il gorgonzola Dop, e ‘Nduja di Suino Nero sbriciolata, mettete in forno preriscaldato a 240° 10 /15 minuti.

RICETTA- 20/09/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Domande su gorgonzola

è un gorgonzola piccante o dolce? Sono allergico al glutine. Contiene glutine?
Domanda posta da: ( 11/01/2015)

Il gorgonzola è possibile ordinarlo piccante ,non c'è la specifica nella scheda prodotto .
Domanda posta da: Alessia ( 06/04/2014)

Ho deliziato il mio palato con un Gorgonzola molto saporito e compatto in un ristorante con un bellissimo carrello formaggi ,voi avete un prodotto con queste caratteristiche .
Domanda posta da: Salvo ( 05/02/2014)

Quale marmellata e quale vino accompagna meglio un Gorgonzola Guffanti stragionato 270 giorni .
Domanda posta da: Sergio ( 25/01/2014)

POSSO ACQUISTARE IL GORGONZOLA IN FORMA INTERA ,MI PUò DARE IL PESO E FARE RICHIESTA DI PAGAMENTO ALLA MAIL CHE VI HO INVIATO .
Domanda posta da: MICHELE D'URSO ( 15/12/2013)

dove poter trovare il gorgonzola Arborea ? E' ottimo
Domanda posta da: ( 21/11/2013)

Assomiglia al gorgonzola il Puzzone di Moena ?
Domanda posta da: mara ( 15/11/2013)

Domanda per il vostro Sommelier ,due formaggi importanti ,con quali vini li abbinerebbe .
Bitto stagionato 8 anni
Gorgonzola erborinato stagionato 2 mesi Beppino Occelli .

Domanda posta da: Aloisio Falcone ( 26/10/2013)

Domani sera pizza, non voglio proporre la solita birra ai miei ospiti, elenco le pizze che farò:
pizza bianca patate e rigatino, pizza zucca e salsiccia, pizza bottarga di tonno e zucca, pizza gorgonzola e 'Nduia, pizza bianca bagoss tartufo e uovo , mi suggerite un paio di vini adatti per queste pizze.

Domanda posta da: Giovanni ( 23/10/2013)

Il gorgonzola dop del consorzio è piccante o dolce.Va bene per cucinare.
Domanda posta da: Antonina ( 27/08/2013)

Ho letto il vostro menù dei formaggi ,vorrei aggiungere il gorgonzola e togliere il Ragusano , e anche il vino mi piacerebbe un classico rosso toscano ,è possibile fare queste modifiche ?
Domanda posta da: lillo ( 11/09/2012)

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