Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .
>
>
>
'Nduja di Suino Nero Azienda Agricola Ferrari Adriano

'Nduja di Suino Nero Azienda Agricola Ferrari Adriano

Vendita online prodotti Azienda Agricola Ferrari Adriano tipici italiani; acquista 'Nduja di Suino Nero Azienda Agricola Ferrari Adriano


'Nduja di Suino Nero Azienda Agricola Ferrari Adriano

Anche l'Az. Agr. Ferrari Adriano è presente sulla guida Grandi Salumi del Gambero Rosso nella categoria Le Eccellenze con la 'NDuja ed infine nella categoria Premio Speciale sempre con la 'NDuja come Migliore insaccato senza conservanti e antiossidanti. Il tutto ottenuto da carni di Suino Nero Calabrese del nostro allevamento. La passione paga sempre (primo o poi).
La razza del Suino Nero di Calabria è molto rustica e corre il rischio di estinzione a causa del lento accrescimento e della ridotta fertilità. È in corso un piano di recupero di questa razza attraverso la valorizzazione dei prodotti di alta qualità che si ottengono dall'allevamento brado e la lavorazione artigianale delle carni.Abbandonata dai suinocoltori calabri, Attualmente la razza del suino nero di Calabria sta avendo una ripresa, seppure lenta, grazie ad alcune piccole aziende suinicole calabresi, per lo più a conduzione familiare, che si dedicano con passione e competenza al suo allevamento, con relativa produzione dei suoi pregiati insaccati.

La Nduja, un salame morbido, spalmabile, piccantissimo, è prodotto con le parti nobili del suino, peperoncino piccante, sale, salsa di peperoni e insaccato in budello naturale.


Consigli: aprire l'involucro della nduja e tagliare la parte di prodotto da consumare.Conservare la restante parte avvolta in frigo.Ammorbidire la parte tagliata con olio extravergine d'oliva in una ciotola rendendola spalmabile.Gustare la nduja, tipico sapore calabrese forte e saporito, su crostini di pane:Accompagnare con vino rosso corposo.
Si tratta di una 'Nduja di qualità eccezionale ,chi ama la 'nduja deve assaggiarla !
Grandiosa sulla pizza in abbinamento al gorgonzola .



L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



Domande ed esperienze 'Nduja di Suino Nero Azienda Agricola Ferrari Adriano

Cone si serve la ''nduja calda o fredda
Domanda posta da: Giuseppa ( 08/04/2013)


Hai delle domande sul prodotto? Inserisci la tua domanda ( pubblica ) ti risponderemo il prima possibile
Utente
Email
Domanda
A causa di numerosi tentativi di intrusione tramite software automatici dobbiamo chiedervi di inserire manualmente il codice di verifica che vedere nell'immagine nella casella a fianco:
082E




Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su 'Nduja di Suino Nero Azienda Agricola Ferrari Adriano



Prosciutto di Suino Nero di Calabria grande impatto olfattivo e gustativo
Il Prosciutto di suino nero è un prodotto tipico calabrese prodotto con carni di suino nero di Calabria, una pregiata razza autoctona allevata allo stato brado e alimentata con prodotti naturali come le ghiande, le castagne, la crusca e i cereali. Il prosciutto è il taglio della coscia posteriore del suino, dal quale otteniamo le Cosce Intere di Prosciutto Crudo. Il prosciutto di Suino Nero di Calabria ha un grande impatto olfattivo che lo avvicinano ai jamon iberici , con il grasso dolce e cremoso che si scioglie in bocca in modo incredibile. Anche l'Az. Agr. Ferrari Adriano è presente sulla guida Grandi Salumi del Gambero Rosso nella categoria Tre Fette con Capocollo, nella categoria Le Eccellenze con la 'NDuja ed infine nella categoria Premio Speciale sempre con la 'NDuja come Migliore insaccato senza conservanti e antiossidanti. Il tutto ottenuto da carni di Suino Nero Calabrese del nostro allevamento.

- 13/01/2017 -



PROSCIUTTO CRUDO NERO CALABRESE Nerocalabrese nasce dalla passione di Adriano Ferrari
L'Azienda Agricola Ferrari alleva i migliori esemplari di maiali di Nero Calabrese rimasti, selezionando sia i maiali che le materie prime usate per la loro alimentazione. Altissima Qualità rivolti a coloro che voglio ricordare i profumi e i sapori di un tempo. I nostri salumi di suino Nero Calabrese si possono considerare unici per qualità delle materie prime, per il procedimento di lavorazione e naturalmente per il microclima che caratterizza la zona. Crediamo che i buoni salumi nascono nell'allevamento. L'azienda ha il compito di salvaguardare questa razza in via di estinzione selezionando con cura tutti gli esemplari e scartando ad ogni piccola imperfezione, destinandoli all'ingrasso per la produziione di altri salumi. Gli insaccati dell'Azienda Agricola Ferrari sono privi di peperoncino sia dolce che piccante, questa usanza non rientra nella lavorazione delle nostre carni, per non alterarne il gusto. Il peperoncino viene utilizzato solo nella ‘Nduja.

- 26/10/2015 -



Ricetta inviata da Gianluca: Ruote Pazze Pastificio Cavallieri con Melanzane e 'Nduja di Suino Nero Azienda Agricola Ferrari Adriano
Ingredienti: 500 gr. Ruote Pazze Pastificio Cavallieri 1 Melanzana 2 cucchiai 'Nduja di Suino Nero Azienda Agricola Ferrari Adriano Olio extravergine di Oliva Valli Trapanesi Sale integrale di Trapani Oro di Sicilia Ricotta di Pecora Salata Stagionata

- 02/07/2014 -



SALUMI DI SUINO NERO FERRARI, QUEL SAPORE TUTTO NATURALE DEL NERO CALABRESE
Anche l'Az. Agr. Ferrari Adriano è presente sulla guida Grandi Salumi del Gambero Rosso nella categoria Le Eccellenze con la 'NDuja ed infine nella categoria Premio Speciale sempre con la 'NDuja come Migliore insaccato senza conservanti e antiossidanti. Il tutto ottenuto da carni di Suino Nero Calabrese del nostro allevamento. La passione paga sempre (primo o poi). La nostra azienda si dedica all'allevamento da riproduzione e selezione del suino nero calabrese (Apulo-Calabrese) una razza autoctona in via di estinzione. Gli stessi vengono allevati allo stato semi brado e all'aperto. Inoltre ricaviamo dalle loro carni degli ottimo salumi quali Salsicce, Soppressate, Pancette, Guanciali, Capicolli e Nduja. I punti forza sono rappresentati dalla qualità dei prodotti, la tracciabilità della materia prima.

- 24/03/2014 -



Suino Nero di Calabria, salumi di grande qualità e di tradizione molto antica
I pregiati salumi di Suino Nero autoctono di Calabria nella versione offerta da "Nero di Calabria", un marchio sul quale sta lavorando con tanto impegno e dedizione Franco Simone, presidente del relativo Consorzio. Il Consorzio mette assieme una ventina di allevatori dal Pollino all'Aspromonte, tutti dediti al pieno recupero della razza autoctona "nera" di maiale calabrese. Soppressate, salsicce, pancette, guanciale, ma anche un prosciutto di straordinaria qualità affinato e stagionato per ben 36 mesi, partendo da cosce di maiali allevati per due anni. I sui neri autoctoni di Calabria vengono allevati allo stati completamente brado o semibrado, tra boschi di castagno, di querce e di ulivi. La cultura del suino nero ha, in Calabria, origini molto antiche.

- 11/02/2014 -



Ricetta inviata da Francesco: Maccheroni Pastificio Mancini con Peperoni e 'Nduja di suino nero
Ingredienti: 500 gr. Maccheroni Pastificio Mancini, 1 peperone giallo, 50 gr. 'Nduja di suino nero, Olio extravergine di oliva Biologico Adamo, Caciocavallo siciliano Caseificio Poma grattugiato sale.

- 30/01/2014 -



Scaloppine con Mozzarella Fior di Latte Caseificio Olanda e 'Nduja di Suino Nero
Ingredienti: 10 Fettine di fesa di Vitello 250 gr. Mozzarella Fior di Latte Pugliese di Andria Caseificio Olanda 'Nduja di Suino Nero "Consorzio Nero di Calabria" Olive Taggiasche denocciolate in olio extravergine di Oliva "Frantoio Marvaldi" Burro "Azienda Agricola Frascio" Olio Extravergine di Oliva "Valli Trapanesi" Farina Bianca 1/2 bicchiere di vino bianco Sale

- 28/01/2014 -



Carne di Suino Nero di Calabria Salumi e Carni
LA STORIA Nei testi antichi, si legge di animali col mantello nero con le setole ispide e le grandi orecchie pendenti sugli occhi su un profilo nasale rettilineo e una testa conica. Animali che pascevano liberi e indisturbati per le strade dei paesi di Calabria e che costituivano uno dei capisaldi dell'economia domestica. Animali cosi familiari, cosi facilmente individuabili da rendere superfluo persino l'uso del Sostantivo: suino, maiale o più facilmente porco. Animali che nella metà degli anni Settanta del Secolo scorso hanno rischiato l'estinzione per via di un'utilitaristica corsa alla facilità di allevamento seriale, alla velocità di accrescimento, alla resa quantitativa a discapito della qualità.Il maiale, diretto discendente del cinghiale, nasce nero e viene da subito individuato come animale da sacrificio. La varietà calabrese è di incerta provenienza. Si pensa potrebbe discendere dal ceppo iberico, sembra però che derivi dal ceppo pugliese, assai diffuso in tutto il meridione, che a sua volta deriva dal suino Casertano.continua......

- 27/12/2013 -



Pici Toscani Arconatura all' Agliona e 'Nduja di suino nero
Ingredienti per 4 persone 500 gr. Pici Toscani Arconatura 6 spicchi Aglio Rosso di Nubbia 2 cucchiai 'Nduja di suino nero Consorzio nero di Calabria image 20 Pomodorini di Corbara Olio extravergine di Oliva Frescolio "Frantoio Cutrera" continua...

- 16/10/2013 -



Pizza  Doppio Gusto
Ingredienti 500 gr La farina "00" di grano tenero Pan di Verona 500 gr. Farina di Manitoba Spadoni 10 gr. Lievito di Birra 800 gr. Acqua sale Provola affumicata do Bufala campana Casearia Sant'Antimo Pancetta Macelleria Balestri Patate Salsa di pomodoro Casa Morana Mozzarella di Bufala campana Casearia Sant'Antimo 'Nduja di suino nero Consorzio Nero di Calabria Gorgonzola Dop Olio extravergine di oliva FRESCOLIO - Fresco di Frantoio Frantoio Cutrera

- 07/10/2013 -



Pizza con Gorgonzola e ‘Nduja di Suino Nero “Consorzio Nero di Calabria
Ingredienti : Pasta per la Pizza Passata di Pomodoro Biocolombini ing pizza Mozzarella Fiordilatte Campana Gorgonzola Dop ‘Nduja di Suino Nero “Consorzio Nero di Calabria” Stendete la pasta della pizza, il pomodoro che avrete condito con un filo d’olio e sale, la mozzarella fiordilatte campana a pezzetti, il gorgonzola Dop, e ‘Nduja di Suino Nero sbriciolata, mettete in forno preriscaldato a 240° 10 /15 minuti.

- 20/09/2013 -



Pranzo a casa di Carlo venerdì 5 luglio 2013 - Lumache Pastificio  Eocene Mozzarella di Bufala Campana
Ingredienti 500 gr di Lumache "Pastificio Eocene" 600 gr Mozzarella di Bufala Campana "Casearia Sant'antimo" 30 gr. 'Nduja di suino nero "Consorzio Nero di Calabria" 550 gr. Pomodoro ciliegino salsato "Casa Morana" 1/2 Cipolla Olio Extravergine di Oliva Zurlo - Olio Extravergine d'oliva Pugliese Agriè Tritate finemente la cipolla mettetela in padella con un filo d' Olio extravergine Agriè , fate rosolare bene, aggiungete il pomodoro ciliegino salsato Casa Morana la 'Nduja di suino nero "Consorzio Nero di Calabria", continua.....

- 05/07/2013 -



Ricetta inviata da Donatella:Polenta con Uova Salsiccia e ‘Nduja
Se avete della polenta avanzata del giorno prima, potete revederla in questo modo:Tagliate a fette alte 2 centimetri la polenta , mettete in una padella con un pezzetto di burro e un goccio di olio extra vergine BioColombini aggiungete la polenta a fette, e la salsiccia Al berlighetto.....continua

- 09/04/2013 -



Caserecce Pastificio Eocene con Capuliato di Pomodoro Casa Morana e 'Nduja Consorzio Nero Di Calabria
Ingredienti per 4 persone -400 gr. Caserecce "Pastificio Eocene" -70 gr. Capuliato di Pomodoro "Casa Morana" -40 gr.'Nduja "Consorzio Nero Di Calabria" -Olio Extra Vergine di Olina 110 e Lode "Oleificio Gulino" -50 gr Caciocavallo Siciliano "Caseificio Poma Gioacchino"

- 21/03/2013 -



PIZZA!!!!!
Come al solito preparate la pasta della pizza (ricetta per la pasta la trovate nella ricetta precedente dedicata al pane e alla pizza ) e provate a realizzare con i migliori ingredienti la pizza che più vi piace.

- 09/02/2013 -



Spaghetti  Pastificio Martelli  con 'Nduja di Suino Nero e Pomodorini
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Spaghetti "Pastificio Martelli" 50 gr. Capuliato di Pomodoro "Casa Morana" 50 gr 'Nduja di suino nero "Consorzio Nero di Calabria" 10 Pomodorini sotto Sale "Masseria Dauna" Pecorino Siciliano DOP sale Olio Extra Vergine di Oliva Gran Cru "Frantoio Franci"

- 29/01/2013 -



Spaghetti Masciarelli con Capuliato di Pomodoro Casa Morana e 'Nduja di Suino Nero Consorzio Nero di Calabria
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Spaghetti "Masciarelli" 100 gr. Capuliato di Pomodoro "Casa Morana" 50 gr 'Nduja di Suino Nero "Consorzio Nero di Calabria" Olio Extra Vergine di Oliva Gran Cru Cutrera - Cerasuola "Frantoio Cutrera" Pecorino Siciliano Dop grattugiato

- 16/01/2013 -



Spaghettini “Pastificio Martelli” con ’Nduia di Suino Nero “Consorzio  Nero di Calabria” e Salsa di Pomodoro ciliegino “Casa Morana”
Ingredienti per 4 persone gr.400 Spaghettini “Pastificio Martelli” 50 gr.’ Nduia di Suino Nero “Consorzio Nero di Calabria” 400 gr. Salsa di Pomodoro ciliegino “Casa Morana” Olio Extra Vergine di Oliva Franci 1/2 cipolla

- 22/12/2012 -



PIZZA CON 'NDUJA ROSSA
Ingredienti: Passata di pomodoro Dauna nodini di mozzarella gorgonzola 'Nduia rossa.

- 26/10/2012 -

Acquista

Esaurito
Iscriviti per ricevere la prossima promozione riservata ai soli iscirtti su 'Nduja di Suino Nero Azienda Agricola Ferrari Adriano
Indirizzo email

OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 2620

18.205.109.152

ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP