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MACELLERIA MASTRA ALEBARDI

Presentazione Macelleria Mastra Alebardi

Prodotti collegati a Macelleria Mastra Alebardi


Fiorentina di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

Fiorentina di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

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Fiorentina di Fassona - 1,2 - 1,3 Kg.
43.26 €
Fiorentina di Fassona - 1,3 - 1,4 Kg.
48.44 €
Fiorentina di Fassona - 1,4 - 1,5 Kg.
51.96 €
Fiorentina di Fassona - 1,5 - 1,6 Kg.
55.37 €
Fiorentina di Fassona - 1,6 - 1,7 Kg.
58.37 €
Fiorentina di Fassona - 1,7 - 1,8 Kg.
61.48 €

Costata Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

Costata Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

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Costata Di Fassona Piemontese - 1 Kg.
24.68 €

Filetto di fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

Filetto di fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

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Filetto di Fassona 1 kg.
47.09 €
Filetto di Fassona a metà circa 3 kg. circa
132.48 €
Filetto di Fassona a metà circa 6 kg. circa
271.17 €

Bistecche Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

Bistecche Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

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Bistecche Di Fassona Piemontese - 4 Kg.
101.43 €

Tagliata di manzo Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

Tagliata di manzo Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

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Tagliata di manzo Di Fassona Piemontese - 1 Kg.
22.36 €

Cappello del prete Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

Cappello del prete Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

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Cappello del prete Di Fassona Piemontese - 2 Kg.
31.26 €

Cotechino - Macelleria Mastra Alebardi

Cotechino - Macelleria Mastra Alebardi

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Cotechino - 0,9/1,0 Kg.
12.42 €

Macinato Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

Macinato Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

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Macinato Di Fassona Piemontese - 1 Kg.
20.18 €

Magatello Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

Magatello Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

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Magatello Di Fassona Piemontese - 1,5 Kg.
38.09 €

Mezza Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

Mezza Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

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Mezza Fassona Piemontese - 220 Kg.
2929.05 €

Roastbeef Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

Roastbeef Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

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Roastbeef Di Fassona Piemontese - 1 Kg.
33.95 €

Salamelle mista Maiale e Manzo - Macelleria Mastra Alebardi

Salamelle mista Maiale e Manzo - Macelleria Mastra Alebardi

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Salamelle mista Maiale e Manzo -100/120 gr.
1.86 €

Scamone Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

Scamone Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

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Scamone Di Fassona Piemontese - 2.5 Kg.
67.28 €

Tartare battuta a coltello Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

Tartare battuta a coltello Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

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Tartar battuta a coltello Di Fassona Piemontese - 250 gr.
5.69 €

Bresaola Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

Bresaola Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi

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Bresaola Di Fassona Piemontese - Affettata 200 gr.
14.39 €
1/2 Bresaola Di Fassona Piemontese - 1,5 Kg.
51.49 €

Coppa Nostrana - Macelleria Mastra Alebardi

Coppa Nostrana - Macelleria Mastra Alebardi

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Coppa nostrana - 0,9/1,0 Kg.
21.63 €
Coppa nostrana - 1,8/2,0 Kg.
42.95 €

Salame tipo Montisola - Macelleria Mastra Alebardi

Salame tipo Montisola - Macelleria Mastra Alebardi

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Salame tipo Montisola - 300/400 gr.
10.14 €
Salame tipo Montisola - 400/500 gr.
12.65 €
Salame tipo Montisola - 500/600 Gr.
14.85 €
Salame tipo Montisola - 600/700 Gr.
18.84 €
Salame tipo Montisola - 700/800 Gr.
20.29 €
Salame tipo Montisola - 800/900 Gr.
21.94 €
Salame tipo Montisola - 900/1000 Gr.
23.96 €

Pancetta Nostrana Ubriaca - Macelleria Mastra Alebardi

Pancetta Nostrana Ubriaca - Macelleria Mastra Alebardi

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Pancetta nostrana ubriaca - 600/700 Gr.
11.59 €
Pancetta nostrana ubriaca - 700/800 Gr.
12.83 €
Pancetta nostrana ubriaca - 800/900 Gr.
14.39 €
Pancetta nostrana ubriaca - 900/1000 Gr.
15.89 €

Salame nostrano - Macelleria Mastra Alebardi

Salame nostrano - Macelleria Mastra Alebardi

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Salame nostrano - 400/500 Gr.
11.07 €
Salame nostrano - 500/600 Gr.
12.37 €
Salame nostrano - 600/700 Gr.
14.90 €
Salame nostrano - 700/800 Gr.
16.46 €

Post inerenti Macelleria Mastra Alebardi

Se avete la testa già alla grigliata di Pasquetta, allora siete nel posto giusto. Infatti tra i pezzi forti di un barbecue che si rispetti non può mancare la fiorentina, taglio gustoso e pregiato, amante delle cotture alla fiamma dove da il suo meglio. La Macelleria Mastra Alebardi, esperto di carne se ce n’è uno, offre una Fiorentina di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi di produzione propria di prima scelta, allevata e macellata in proprio a garanzia di un risultato di qualità. La Fassona ha una carne particolarmente magra ma allo stesso tenera e ricca di sapore.
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La carne rossa negli ultimi anni è stata al centro di molti dibattiti, in alcuni casi, ci sentiamo di dire, eccessivamente stigmatizzata. Infatti come per ogni alimento è sufficiente consumarne la giusta quantità, ponendo attenzione sulla scelta di carne rossa di qualità, come? Un primo passo è scegliere prodotti Made in Italy, non si tratta di patriottismo, semplicemente i controlli base che prevedono i disciplinari italiani sono tra i più rigidi al mondo. In secondo luogo sarebbe l’ideale conoscere l’origine, l’alimentazione ed i trattamenti ricevuti dall’animale. Quest’ultimo è un servizio che ha iniziato ad offrire la Macelleria Mastra Alebardi, fornendo la totale tracciabilità della carne di Fassona Piemontese, allevata e macellata dalla macelleria stessa. Dalla classica Costata Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi, fiorentina e tanti altri tagli per una carne rossa buona, sana e controllata.
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La carne cruda può essere deliziosa e rinfrescante, ma è sempre necessario scegliere attentamente una materia della migliore qualità per evitare danni alla salute. La Tartare battuta a coltello Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi è composta da al 100% di carne di Fassona Piemontese selezionata, proveniente da animali allevati direttamente dalla Macelleria Mastra Alebardi in campagna, seguendo metodi non intensivi e nutrendo gli animali unicamente con prodotti naturali. Il risultato è una tartare battuta a mano totalmente sana e genuina, dotata di un sapore delicato ed un contenuto di grassi eccezionalmente basso, dal momento che si tratta di una delle caratteristiche della carne di Fassona Piemontese.
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La bresaola è un affettato imprescindibile durante il periodo estivo, grazie alla sua leggerezza e freschezza. L'allevamento diretto di fassona piemontese, la selezione accurata delle carni ed il costante controllo la Bresaola Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi garantisce una qualità di primo livello con solo l' 1% di grassi, dal momento che la fassona piemontese è una razza con carne dal basso contenuto lipidico. Il gusto è delicato, leggermente speziato ma non invadente, perfetta in un piatto accompagnata da rucola e scaglie di Grana Padano DOP. Abbinamento consigliato: Valtènesi Chiaretto D.O.P. “Preaféte” BIO organic - Podere dei Folli
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La stagione delle grigliate è ormai aperta, cosa c’è di meglio di un delizioso barbecue in compagnia nel fine settimana? OIP offre una selezione di carni rigorosamente Italiane certificate, genuine e gustose, che renderà la vostra grigliata di qualità superiore. Partendo dalla Salsiccia di Norcia fino alla pregiata carne di Fassona Piemontese, da Mucche allevate e macellate dalla Macelletia Mastra Alebardi nella provincia di Brescia. Tra i tagli di fassona più adatti alla cottura sulle braci potete trovare la Fiorentina di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi, la Costata di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi e la tagliata di Manzo di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi.
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Ieri sera, in occasione di una cena tra amici a base di ottime Costata Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi alla griglia, abbiamo provato Amor Costante IGT TOSCANA - Gianni Brunelli - Le Chiuse di Sotto. Un vino che ha stupito e soddisfatto i palati di tutti i commensali, certificato IGT è un toscano che non ha nulla da invidiare ai più rinomati vini della regione. Alla vista risalta la limpidezza del rosso rubino, i profumi sono principalmente di bacche selvatiche, palato è morbido, dotato di forte tannicità e persistenza ad esaltare una struttura di spessore che conferisce al vino un carattere forte e deciso. Vitigni: San Gives 80% , Merlot 20% Grado alcolico 14% Abbinamento ideale: carni rosse alla griglia.
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In Italia c'è una varietà tale di specialità tipiche diverse tra di loro che alcune di queste sono sconosciute dalla maggior parte delle persone. Oggi vi daremo un'antica ricetta dalla città di Brescia (Centro-Nord Italia): Il Manzo all'olio di Rovato. Ingredienti: Cappello del prete Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi, Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - Podere dei Folli, vino bianco, Filetti di acciughe extra in olio Extra vergine di oliva - Mare Puro, Aglio Rosso di Nubia, Grana Padano DOP, pane grattato, prezzemolo. Per prima cosa bucare (steccare) la carne riempiendo i fori con acciughe ed aglio. Quindi porre la carne in una pentola alta e stretta, versare metà olio evo e metà vino bianco fino a coprire quasi del tutto cuocendo per 3 ore con coperchio a fuoco molto basso. Una volta cotto tagliare a fette, filtrare il fondo dall'olio ed il vino in eccesso aggiungendo grana grattugiato , pane grattato e prezzemolo in modo da ottenere la salsa da accompagnamento. Impiantare alcune fette di carne e servire con la salsa in cima.
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Ogni nazione ha la sua ricetta tradizionale per il pranzo della Domenica. Poiché l'Italia possiede una grande varietà di origini e storie culinarie, oggi vi daremo la ricetta tradizionale del pranzo domenicale siciliani: Anellini alla 'Ncasciata, un piatto le cui origini risalgono al regno Arabo in Sicilia nel IX Secolo. Ingredienti: Anellini - Pastificio Campo, Passata di pomodoro Pugliese - Masseria Dauna, Macinato Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi, melanzane, Parmigiano Reggiano DOP, Aglio Rosso di Nubia, Cipolle rosse di Tropea / Cipolle di Montoro (secondo stagionalità), Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Grosso Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa cuocere gli anellini in acqua bollente salata per 3 minuti in meno di quanto scritto sulla confezione. Successivamente far soffriggere uno spicchio d'aglio e della cipolla tritata fine in padella, quindi aggiungere la salsa e far andare per 2\3 minuti. Fare delle polpette con carne trita, sale, pepe, prezzemolo e friggerle. Tagliare le melanzane a spicchi e friggerle. Amalgamare tutti gli ingredienti e metterli in una teglia, spargere del parmigiano reggiano e del pan grattato per ottenere una gratinatura croccante. Infine cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti e servire ben caldi.
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Se vuoi dare una marcia in più al tuo barbecue la Fiorentina di Fassona - Macelleria Mastra Alebardi fa al caso tuo. Carne 100% Italiana di origine Piemontese viene allevata e macellata nell'allevamento della Macelleria Mastra Alebardi a Manerbio (Brescia). Le sue carni non solo tenere, magre e con pochi grassi, sono di ottima qualità nutrizionale (acidi grassi insaturi, omega-3 e omega-6) ed hanno un bassissimo livello di colesterolo , ma allo stesso tempo particolarmente gustose. Le dimensioni delle fiorentine sono eccezionali e vanno da 1,4 KG fino ai 2,6 KG La Fiorentina viene tagliata fresco al momento dell' ordine, viene posizionata sottovuoto nel momento della spedizione ,viene spedito in confezioni speciali con ghiaccio secco, garantendo freschezza e integrità. Assolutamente da cucinare sulla griglia a fiamma molto alta 6 minuti per lato ed altri 6 circa sull'osso.
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News riguardanti Macelleria Mastra Alebardi



Da oltre due secoli, la Macelleria Mastra Alebardi porta avanti l'arte del coltello dal 1802 .
Gli Alebardi vantano il titolo della macelleria più antica di tutta l Lombardia, mantenendo nel tempo la specializzazione nella macellazione. La macelleria Alebardi seleziona i propri animali di Razza Fassona Piemontese (solo femmine) allevandoli con metodi tradizionali non intensivi ,nelle campagne della bassa Bresciana, crescendoli con ricette di famiglia ,che permettono di ottenere carni sane e succulente ,con bassissima quantità di grassi . La macellazione avviene all'interno della proprio macelleria.. Oltre alle carni la Macelleria Alebardi apropone una selezione dei migliori e più rappresentativi prodotti della tradizione gastronomica regionale delle terre di Franciacorta, prodotta con suini esclusivamente allevati in italia e macellati dalla macelleria Alebardi. I suini destinati alla produzione di insaccati vengono lavorati singolarmente in modo da non alterare i nutrimenti delle carni.

- 18/04/2018 -



Macelleria Mastra Alebardi - Pancetta Nostrana Ubriaca
Il Salumificio di Mastra Alebardi propone una selezione dei migliori e più rappresentativi prodotti della tradizione gastronomica regionale delle terre di Franciacorta.prodotto con suini esclusivamente allevati in italia e macellati dalla macelleria Alebardi. I suini destinati alla produzione di insaccati vengono lavorati singolarmente in modo da non alterare i nutrimenti delle carni. Pancetta Nostrana Ubriaca - Antica ricetta di Nonno Zaccaria, utilizziamo solo la parte magra della pancetta. La lavorazione viene fatta senza cotenna. Messa in infusione per 40 giorni con vino bianco, sale pepe spezie chiodi di garofano, bacche di ginepro, aglio di Nubia , poi viene strizzata e imbudellata legata stagionatura 120 giorni. Salame tipo Montisola Il Salame tipo Montisola prodotto con suini esclusivamente allevati in italia e macellati dalla macelleria Alebardi. I suini destinati alla produzione di insaccati vengono lavorati singolarmente in modo da non alterare i nutrimenti delle carni. La carne, tagliata a coltello , viene insaccata nel budello naturale . Salame nostrano Il Salame Nostrano prodotto con suini esclusivamente allevati in italia e macellati dalla macelleria Alebardi. I suini destinati alla produzione di insaccati vengono lavorati singolarmente in modo da non alterare i nutrimenti delle carni. Anche oggi come da ricetta originale del nonno Giuseppe Alebardi ,nella produzione del salame, la carne viene pulita a specchio e privata di qualsiasi filamento nervoso,condita con vino rosso ed infine macinata e impastata con aglio Rosso di Nubia, sale pepe e spezie. Questa lavorazione permette di ottenere un salame dalla fetta compatta,magra e digeribile con un gusto omogeneo e delicato. Tempi di stagionatura 50 giorni Ingredienti:Carne di suino. sale, pepe, aglio di Nubia, vino rosso, salnitro, acido ascorbico. Coppa Nostrana La Coppa Nostrana prodotta con suini esclusivamente allevati in italia e macellati dalla macelleria Alebardi. I suini destinati alla produzione di insaccati vengono lavorati singolarmente in modo da non alterare i nutrimenti delle carni.

- 19/02/2016 -



Risotto al Formaggio Stagionato 24 Mesi di Malga Stagionatore Emilio Brullo  e Cotechino Macelleria Mastra Alebardi
Ingredienti 400 gr. Acquerello - Riso Carnaroli 1 scalogno 2 cucchiaini Brodo granulare CLASSICO BIO 1 bicchiere Vino Bianco Catarratto Biologico Terre Siciliane IGP - 2015- Adamo 100 gr.Formaggio di Malga - Stagionatore Emilio Brullo - stagionatura fino a 24 mesi Burro - Az. Agricola Frascio Immergete il cotechino in una capace pentola con acqua fredda e, quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente per 3 ore . In una padella scaldate il burro e fate soffriggere lo scalogno. Appena dorato lo scalogno aggiungete il riso e lasciatelo tostare qualche istante, sfumate con il vino bianco e una volta che è stato evaporato completamente, iniziate ad aggiungere il brodo di carne, lentamente fino alla cottura del risotto. Una volta che il risotto ha raggiunto il grado di cottura da voi desiderato, regolate di sale se necessario, spegnete la fiamma e mantecate con il formaggio di malga stagionato e una noce di burro. Tagliare il vostro cotechino a cubetti e aggiungetelo al risotto.

- 09/02/2016 -



Cotechino al Cucchiaio - Macelleria Mastra Alebardi
Il Cotechino al Cucchiaio della Macelleria Mastra Alebardi è un prodotto tradizionale, ma innovativo. Alla base è un classico Cotechino reso estremamente morbido della particolare lavorazione della cotenna , grazie alla quale il prodotto acquisisce una cremosità molto pronunciata che lo rende particolarmente piacevole . Si consiglia di servire il prodotto utilizzando un cucchiaio con contorno di lenticchie, purè o la classica polenta. continua....

- 04/12/2015 -



Macelleria Mastra Alebardi dal 1802
Da oltre due secoli, la Macelleria Mastra Alebardi porta avanti "l'arte del coltello" dal 1802 . Gli Alebardi vantano il titolo della macelleria più antica di tutta l Lombardia, mantenendo nel tempo la specializzazione nella macellazione. La macelleria Alebardi seleziona i propri animali di Razza Fassona Piemontese (solo femmine) allevandoli con metodi tradizionali non intensivi ,nelle campagne della bassa Bresciana, crescendoli con ricette di famiglia ,che permettono di ottenere carni sane e succulente ,con bassissima quantità di grassi . La macellazione avviene all'interno della proprio macelleria , questa fase viene seguita dai giovani fratelli Alebardi curando i dettagli che permettono di far arrivare sulle tavole dei consumatori un prodotto dalla qualità unica ,tenero e magro al tempo stesso . Questo prodotto viene tagliato fresco al momento dell'ordine. Puoi scegliere il taglio tra quelli proposti e selezionare la quantità di pezzi desiderata. Il prodotto viene spedito in confezioni speciali con ghiaccio secco, che ne garantiscono freschezza e integrità.

- 08/07/2015 -

Domande su Macelleria Mastra Alebardi

Che differenza c'è fra questa Bresaola e la Bresaola di fassona della
Macelleria Mastra Alebardi che avete in lista?

Domanda posta da: Donatella ( 23/09/2015)

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