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GRANO

Presentazione grano

Prodotti collegati a grano


MELOGRANO

MELOGRANO

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MELOGRANO 1 PEZZO
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MELOGRANO - 1 Kg.
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Farina biologica di grano tenero tipo “0”

Farina biologica di grano tenero tipo “0”

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Farina biologica di grano tenero tipo “0” per Pane - 1 Kg.
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Farina di grano antico Russello - Az. Agricola Biologica Adamo

Farina di grano antico Russello - Az. Agricola Biologica Adamo

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Farina Russello - 1 Kg.
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Farina di Grano Tenero Tipo 1 - Oi

Farina di Grano Tenero Tipo 1 - Oi

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Farina di Grano Tenero Tipo 1 - 400 gr.
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Farina di Grano Tenero Tipo 1 300W - Oi

Farina di Grano Tenero Tipo 1 300W - Oi

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Farina di Grano Tenero Tipo 1 300W - 400 gr.
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Farina integra con germe di grano antico - I Cerchi nel Grano

Farina integra con germe di grano antico - I Cerchi nel Grano

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Farina integra con germe di grano antico - 500 gr.
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Farina “00” Granmugnaio Antigrumi

Farina “00” Granmugnaio Antigrumi

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Farina “00” Granmugnaio Antigrumi - 1 Kg.
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Grano Farro Principato di Lucedio

Grano Farro Principato di Lucedio

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Farro - 500 gr.
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Russulidda Integrale di Grano Duro Siciliano Biologico - Az. Agricola Fastuchera

Russulidda Integrale di Grano Duro Siciliano Biologico - Az. Agricola Fastuchera

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Farina Russulidda Integrale di Grano Duro Siciliano Biologico - 1 Kg.
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Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico  - Fastuchera Azienda Agricola

Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - Fastuchera Azienda Agricola

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Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - 1 kg
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Tumminìa Farina Semintegrale di Grano Duro Biologico  Molita a Pietra - Az. Agricola Fastuchera

Tumminìa Farina Semintegrale di Grano Duro Biologico Molita a Pietra - Az. Agricola Fastuchera

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Farina semintegrale di semolato di Tummìnia Bio - 1 Kg.
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Zafferano in Pistilli purissimo 0,3 g. - Cerchi di Grano

Zafferano in Pistilli purissimo 0,3 g. - Cerchi di Grano

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Zafferano in Pistilli purissimo - 0.3 g.
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Grano delle Formiche IGT rosso - Podere Spazzavento

Grano delle Formiche IGT rosso - Podere Spazzavento

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Grano delle Formiche IGT rosso 2010
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Nettare di Melograno BIO - Arconatura

Nettare di Melograno BIO - Arconatura

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Nettare di Melograno BIO - 330 ml.
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Penne Mancini

Penne Mancini

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Penne 500 gr.
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Penne 500 gr. - Pallet 200 pz.
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Croxetti  Pasta di semola di grano duro BIO - Pasta di Liguria

Croxetti Pasta di semola di grano duro BIO - Pasta di Liguria

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Croxetti - 500 gr.
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Fettucce  pasta di semola di grano duro Bio - Pasta di Liguria

Fettucce pasta di semola di grano duro Bio - Pasta di Liguria

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Fettucce - 500 gr.
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Foglie d'ulivo pasta di emola di grano duro con spinaci da agricoltura Biologica - Pasta di Liguria

Foglie d'ulivo pasta di emola di grano duro con spinaci da agricoltura Biologica - Pasta di Liguria

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Foglie d'ulivo - 500 gr.
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Fusilli di semola di grano duro biologica - CIPRIANI

Fusilli di semola di grano duro biologica - CIPRIANI

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Fusilli di semola di grano duro biologica - 500 gr
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Fusilli Mancini

Fusilli Mancini

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Fusilloni Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

Fusilloni Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

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Fusilloni Monograno Biologico - 500 gr.
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Il Rigatone - Il Grano di Armando

Il Rigatone - Il Grano di Armando

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Il Rigatone - Il Grano di Armando - 500 gr.
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La Lasagna - Il Grano di Armando

La Lasagna - Il Grano di Armando

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Linguine Mancini

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L'orecchietta - Il Grano di Armando

L'orecchietta - Il Grano di Armando

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Maccheroni Mancini

Maccheroni Mancini

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Mezze maniche Mancini

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Mezzi rigatoni di semola integrale di grano duro biologico - Pasta Benedetto Cavalieri

Mezzi rigatoni di semola integrale di grano duro biologico - Pasta Benedetto Cavalieri

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Mezzi rigatoni integrali bio - 500 gr.
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Paccheri - pasta al germe di grano - Pastificio Morelli

Paccheri - pasta al germe di grano - Pastificio Morelli

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Paccheri pasta al germe di grano Pastificio Morelli - 250 gr.
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Paccheri - Pasta Bossolasco

Paccheri - Pasta Bossolasco

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Penne - pasta al germe di grano - Pastificio Morelli

Penne - pasta al germe di grano - Pastificio Morelli

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Penne pasta al germe di grano Pastificio Morelli - 500 gr.
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Penne - Pasta Bossolasco

Penne - Pasta Bossolasco

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Pici Toscani - Arconatura

Pici Toscani - Arconatura

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Pici sacchetto - 500 gr.
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Rigatoni di semola di grano duro biologica - CIPRIANI

Rigatoni di semola di grano duro biologica - CIPRIANI

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Rigatoni di semola di grano duro biologica - 500 gr
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SEDANI 20 RIGHE DI GRANI TURANICI BIO - Pasta Mancini

SEDANI 20 RIGHE DI GRANI TURANICI BIO - Pasta Mancini

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Sedani 20 Righe di Grani Turanici - Pasta Mancini - 500 gr.
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Sedani Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

Sedani Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

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Spaghetti - Pasta Bossolasco

Spaghetti - Pasta Bossolasco

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Spaghetti alla chitarra Mancini

Spaghetti alla chitarra Mancini

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Spaghetti alla chitarra 500 gr.
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Spaghetti di semola di grano duro biologica - CIPRIANI

Spaghetti di semola di grano duro biologica - CIPRIANI

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SPAGHETTI INTEGRALI DI GRANO DURO BIOLOGICO - Pasta Mancini

SPAGHETTI INTEGRALI DI GRANO DURO BIOLOGICO - Pasta Mancini

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Spaghetti Integrali Bio - Pasta Mancini - 500 gr.
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Spaghettoni Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

Spaghettoni Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

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Spaghettoni Monograno Biologico - 500 gr.
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Tortiglioni - pasta al germe di grano - Pastificio Morelli

Tortiglioni - pasta al germe di grano - Pastificio Morelli

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Tortiglioni pasta al germe di grano Pastificio Morelli - 500 gr.
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Trenette - Pasta Bossolasco

Trenette - Pasta Bossolasco

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Trenette pasta di grano duro da agricoltura biologica - Pasta di Liguria

Trenette pasta di grano duro da agricoltura biologica - Pasta di Liguria

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Trofiette pasta di semola di grano duro da agricolturo Biologica -  Pasta di Liguria

Trofiette pasta di semola di grano duro da agricolturo Biologica - Pasta di Liguria

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Post inerenti grano

È sufficiente l’impatto visivo per capire l’altissima qualità delle SFOGLIA /LASAGNE - PASTIFICIO CAPONI. La produzione di pasta artigianale a temperatura ambiente aiuta a conservare le migliori proprietà ed i profumi della semola di grano duro e delle uova, 26 tuorli per kg di farina, entrambe di origine esclusivamente italiana. La lavorazione manuale, inoltre, al contrario di quella industriale, aumenta la capacità di assorbimento dei condimento integrando al meglio gli ingredienti ed anche la masticabilità risulta migliore. Il risultato finale è un prodotto davvero eccezionale, come lo è il messaggio implicito della pasta Caponi stessa, che ci mostra come conoscenze ed abilità manuale della persona siano, in alcune procedure, un valore aggiunto insostituibile nel campo alimentare.
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La particolare conformazione geologica è ciò che sta alla base dell’unicità del territorio ligure. Il marcato contrasto tra costa e montagna da vita non solo a paesaggi suggestivi da ammirare, ma allo stesso tempo da opportunità irripetibili per quanto riguarda la produzione eno-gastronomica. Pasta Liguria beneficia proprio di queste caratteristiche naturali per proporre un prodotto di altissima qualità e dalla forte connotazione territoriale. Partendo dall’acqua, la cui importanza è spesso sottovalutata ma fondamentale nella produzione della pasta, che proviene dalla sorgente del Parco Naturale Regionale dell’Antola, con un area protetta di oltre 4000 ettari e dunque mi grado di offrire un acqua di sorgente pura ed incontaminata. Semole esclusivamente italiane, essiccazione lenta, e trafilatura in bronzo (ovvero tratti distintivi di una pasta artigianale), unite ad abilità e conoscenza del territorio hanno come risultato paste tipiche regionali (come le Trenette pasta di grano duro da agricoltura biologica - Pasta di Liguria) di prima qualità, con le quali esaltare al meglio ricette liguri e non solo!
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La riscoperta dei grani antichi non poteva che coinvolgere anche Pasta Mancini, pastificio agricolo, quindi con una struttura predisposta a questo tipo di evoluzione. Mancini ha intrapreso questa strada con il grano Turanico proveniente da agricoltura BIO certificata, specie originaria della regione del Khorasan (Nord-est dell'Iran) e presente anche in Italia, ma dimenticata in tempi moderni. Dal 2013 il pastificio Mancini, ha iniziato una ricerca allo scopo di declinare al meglio la ricchezza di questi grani riscoperti in una pasta dalla forte connotazione personale Trafilatura in bronzo ed essiccazione lenta a temperature inferiori a 44°C, impiegando per la pasta corta circa venti ore e per la pasta lunga quaranta. Il risultato che si ottiene è una pasta dal colore leggermente scuro, che ricorda la terra, dotata di uno spiccato odore di grano. Disponibile nei formati SPAGHETTI DI GRANI TURANICI BIO - Pasta Mancini, PENNE LISCE DI GRANI TURANICI BIO - Pasta Mancini, SEDANI 20 RIGHE DI GRANI TURANICI BIO - Pasta Mancini.
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Il pane fatto in casa è qualcosa che, come altre forme d’arte, lascia spazio a creatività, espressività ed arricchisce la conoscenza. Inoltre ci da la certezza di poter mangiare un prodotto sano, fondamentale quando si parla di alimenti di consumo quotidiano, a differenza di quanto accade in buona parte del pane prodotto dove le dosi di lievito sono eccessive, le farine troppo raffinate ed in alcuni casi addirittura sono presenti additivi chimici. Il primo step per un pane di qualità è la selezione delle materie prima, farina in primis con quelle poco raffinate da privilegiare. Noi personalmente abbiamo investito tempo e risorse nella promozione dei grani antichi, dotati di proprietà organolettiche e gustative uniche, come abbiamo riscontrato dopo anni di esperimenti con le più svariate tipe di farine nella produzione casalinga di pane e pizza ed i risultati sono davvero di livello. Utilizzando la farina di Tumminia, Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - Fastuchera Azienda Agricola o Minorca ( varietà di grano antico Siciliano) non solo si guadagna in ricchezza aromatica e gusto, ma anche il nostro corpo ci ringrazia, dal momento che analisi hanno rivelato come queste farine portino diversi benefici che vanno dal sistema cardiovascolare (grazie alla lignina) alla facile digeribilità, scoraggiando inoltre l’insorgere di intolleranze alimentari.
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Sostenibilità ambientale è un’espressione he sta entrando nel vocabolario delle aziende virtuose del settore alimentare italiano. Descrivere tutte le dinamiche ed i processi funzionali al raggiungimento di una totale eco-sostenibilità richiederebbe spazi di un certo tipo, quindi per oggi ci concentreremo su un singolo aspetto, per definire meglio quello che può a volte apparire un concetto poco tangibile in termini pratici per i consumatori. Prendiamo come esempio il ramo agricolo, in particolare la produzione del grano e quell’eccezionale realtà che è Pastificio dei Campi: quando ho letto di rotazione triennale, è stato un immediato flashback verso le lezioni di storia, quando tra i banchi di scuola si studiavano i metodi di coltivazione e la loro evoluzioni. Quello della rotazione triennale è una pratica abbandonata a causa della minore resa, una produttività che di contro va a penalizzare la qualità del raccolto, ma ripreso da Pastificio dei Campi poiché la rotazione da riposo al terreno, lasciandogli così il tempo naturale per riprendersi e tornare ad offrire una Pasta di Gragnano di alta qualità ad un ritmo in perfetta sincronia con le esigenze della natura.
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L'Azienda Agricola Biologica Adamo, grazie alla splendida redditività della terra dove è situata, si dedica ad una produzione a tutto tondo con un fil rouge: l’autentica genuinità e naturalezza dei prodotti. Inizialmente erano olio extra vergine d’oliva e vino i campi di specializzazione, ma il richiamo e la vocazione dei terreni verso altri generi alimentari erano troppo invitanti per non raccoglierli. Così Vincenzo Adamo e la sua famiglia hanno deciso di approcciare prima il settore del grano, sviluppando in particolare i grani antichi siciliani, ed i suoi derivati (farina, pasta), in seconda battuta le conserve, tutto con certificazione biologica annessa. Queste ultime sono gli ingressi più recenti, specialità siciliane con secoli di tradizione alle spalle, tramandate di generazione in generazione come la Caponata Siciliana - Azienda Agricola Biologica Adamo, Confettura di cipolla rossa, pesto di pistacchi, pesto alla trapanese con tonno e tanti altri.
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I grani antichi stanno ultimamente tornando in auge, un tempo dismessi per la poca resa, oggi sono stati rivalutati grazie alle loro straordinarie proprietà organolettiche e gli aromi caratteristici che li distinguono dai grani più diffusi. Rientra in questa categoria Russulidda, grano antico Siciliano che in quanto a benefici sulla salute (basso indice di glutine, facilitazione della digestione, alto contenuto di lignina che favorisce il sistema circolatorio) e tipicità aromatica è un davvero unico. Fastuchera Azienda Agricola è una piccola realtà siciliana, che parte dalla coltivazione di verità di grani antichi autoctone ed arriva fino alla trasformazione in pasta artigianale, ottenendo così una pasta di grani antichi siciliani da agricoltura biologica. Ieri sono stati presentati alcuni nuovi prodotti, tra cui i Paccheri di Russulidda - Fastuchera Azienda Agricola, formato tipico della tradizione gastronomica meridionale che trova in questa varietà un’impronta aromatica inedita e profumi dalle note tostate davvero invitanti.
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La famiglia Cavalieri già dal 1800 era nel mondo del grano e della sua coltivazione, un’esperienza che nel 1918 si trasforma in un’attività di produzione della pasta. La conoscenza personale e ha portato il pastificio Benedetto Cavalieri a selezionare unicamente grani Pugliesi e Lucani, coltivati escludendo l’uso massiccio di diserbanti a scapito della quantità ma a vantaggio della qualità. Diventata ormai un’eccellenza riconosciuta nella produzione di pasta artigianale, l’ultima sfida per Benedetto Cavalieri è stata la pasta integrale. Un prodotto che è spesso visto come salutare ma a danno del gusto, quindi la missione dell’azienda è stata rendere la pasta integrale Benedetto Cavalieri salutare e allo stesso tempo appetitosa. Dopo lunghe ricerche e sperimentazioni il risultato è una pasta biologica non solo dotata di eccezionali proprietà organolettiche, ma anche con un gusto avvolgente e rustico, come nel caso dei Mezzi rigatoni di semola integrale di grano duro biologico - Pasta Benedetto Cavalieri, formato davvero interessante e versatile per le vostre ricette.
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Pexto, nel suo laboratorio genovese, ha sviluppato e attualizzato le ricette storiche della tradizione ligure: il classico Pesto alla genovese - Pexto, e Pesto alla genovese delicato (no aglio) - Pexto. In tutte le loro varianti i prodotti freschi Pexto sono accomunati dall'altissima qualità degli ingredienti. Una qualità senza compromessi: parmigiano reggiano stagionato 27 mesi e prodotto con latte di montagna, olio extra vergine d'oliva italiano di prima scelta proveniente da uno storico frantoio ligure. Noci, pinoli e aglio italiani attentamente selezionati e l'inimitabile basilico genovese D.O.P. fresco. Noi ve lo consigliamo con i Testaroli dell Lunigiana - Arconatura, tipica pasta di grano saraceno, un classico della tradizione Ligure che non delude mai.
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Nel week end capita spesso di provare nuovi vini, alcuni di questi lasciano il segno nei sensi e nella mente di chi li beve, ed è questo il nostro caso per quanto riguarda Grano delle Formiche IGT rosso - Podere Spazzavento. Prodotto ed imbottigliato dalla cantina Podere Spazzavento, azienda Toscana dedita alla produzione di vini biologici sia tipici quali il Chianti Superiore DOCG, Chianti Riserva DOCG ed altri vini più a carattere personale come il rosso IGT citato in precedenza. Grano delle formiche è stato premiato come uno dei cinque migliori IGT rossi toscani in occasione della IX selezione dei vini di Toscana. Prodotto con 70% San Giovese e 30% Colorino, al naso prevalgono frutti rossi, mentre al palato risaltano i dodici mesi in barrique, rendendo il tannino vellutato e piacevole, con note speziate e terziarie di vaniglia e cacao, di medio corpo ed ottima persistenza.
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Il progetto Pasta Bossolasco nasce da un'azienda agricola, quando la quarta generazione decide di integrare la trasformazione della materia prima, ovvero il grano italiano, alla coltivazione della stessa. È il secondo caso aziendale in Italia di produzione di pasta Italiana con filiera interna al 100%, quindi dalla coltivazione di grano, alla molitura per ricavare la semola, quindi la lavorazione ed infine il packaging. L'origine agricola della compagnia ha come vantaggiosa conoscenza di nozioni insite nell'attività, che hanno permesso di ottenere prodotti italiani di qualità molto elevata, il giusto bland di varietà di grano duro per realizzare una pasta artigianale saporita, con buona tenuta di cottura e non da meno l'incidenza positiva sulla salute grazie alle ottime proprietà organolettiche. Disponibile nei formati Fusilli - Pasta Bossolasco, Paccheri - Pasta Bossolasco, Spaghetti - Pasta Bossolasco, Penne - Pasta Bossolasco e Trenette - Pasta Bossolasco.
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Ultimamente la pasta è stata bandita da diverse tavole, a causa dell'introduzione di diete con contento di carboidrati molto basso o nullo, si tratta di una pratica del tutto sana? Secondo le ricerche condotte dalla fondazione Umberto Veronesi la risposta è no. Infatti, le energie ricavate dai carboidrati contenuti nell'amido della pasta, sono fondamentali ed insostituibili per il nostro organismo. La mancanza di queste sostanze, nel lungo termine, può portare a rischi cardiovascolari o danni a fegato e reni. Quindi è molto importante per la salute consumare questo alimento nella giusta quantità, scegliendo con attenzione prodotti composti da farine di alta qualità come le Penne - Pasta Bossolasco, provenienti da un'azienda che coltiva in prima persona il grano sotto continui e severi controlli della qualità.
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Quando si parla di pasta tradizionale Pugliese l'azienda Dibenedetto è garanzia di qualità. La sede è nella famosa località di Altamura, in provincia di Bari, località che oltretutto ospita la borsa del grano, una fonte di materia prima e conoscenza con cui Dibenedetto è in costante contatto per offrire il miglior prodotto possibile. La pasta è composta da semole di grano duro locali selezionate, seguono lavorazioni artigianali (impasto, trafilatura ed essiccazione) lente e poco aggressive a temperature ambiente, al fine di preservare al meglio le proprietà nutrizionali e gustative. La ricetta Pugliese per eccellenza sono le Orecchiette con le cime di rapa Ingredienti (per 4 persone) 2 kg di Cime di Rapa Pugliesi, 400 gr di Orecchiette di Bari Dibenedetto, Pomodori Ciliegino di Pachino, Filetti di acciughe extra in olio Extra vergine di oliva - Mare Puro, sale, olio extra vergine d'oliva, Aglio Rosso di Nubia e peperoncino. Preparazione Cuocere le rape per qualche minuto in acqua bollente salata e aggiungere le orecchiette per completare la cottura. In una padella soffriggere olio, aglio, acciughe, pomodorini e peperoncino. Versare la pasta Dibenedetto con le rape, far saltare e servire.
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Per preparare delle ottime lasagne alla bolognese la qualità della sfoglia è essenziale, infatti spesso accade che la pasta in questa specialità tipica passi in secondo piano coperta dall'insieme. Una sfoglia che riesce a far sentire la sua presenza da una marcia in più al piatto nel suo complesso, per questo motivo da poco il Pastificio Caponi ha iniziato la produzione delle sfoglie. Le SFOGLIA /LASAGNE - PASTIFICIO CAPONI sono un prodotto artigianale, in tutto e per tutto uguali alla pasta fatta in casa dalla migliori nonne bolognesi. La formula è quella consueta: 24 tuorli provenienti da uova di allevamenti selezionati per kg, semola di grano duro Italiana accuratamente selezionata e la lenta essiccazione di 70-80 ore al fine di mantenere intatti al 100% gusto e proprietà. Grazie agli ingredienti di prima scelta, la conoscenze e le abilità nella produzione, pasta Caponi rappresenta un'eccellenza con pochi rivali all'interno delle aziende del settore gastronomico Italiano.
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Esistono tantissimi produttori di pasta in Italia, ma Pasta Bossolasco è una realtà che si distingue dalla quasi totalità. L'azienda deve la sua unicità alla scelta lungimirante di partire dalla coltivazione di grano proprio, e seguire l’intero processo fino al confezionamento finale. Ciò permette al produttore di realizzare non solo una pasta di qualità indiscussa, selezionando le qualità di grano più adatte e genuine, ma anche una totale trasparenza verso il cliente, rendendolo totalmente consapevole del prodotto che andrà ad acquistare. Oggi vi daremo una ricetta classica, semplice ma apprezzata per il suo gusto in tutto il mondo: gli spaghetti alle vongole. Ingredienti: Spaghetti - Pasta Bossolasco, vongole, vino bianco, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Aglio Rosso di Nubia, prezzemolo, Sale marino di Trapani integrale grosso. Spurgare le vongole dalla sabbia tenendole in una bacinella con acqua per un'ora. In una padella mettere dell'olio EVO, uno spicchio d'aglio, far soffriggere, quindi aggiungere le vongole, poco dopo 1\4 di bicchiere di vino bianco e far evaporare la parte alcolica. Non appena le vongole si saranno aperte spegnere la fiamma, e sgusciare le vongole ( se volete lasciatene alcune con il guscio per estetica). Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per 2 minuti in meno il tempo indicato sulla confezione. Ultimare la cottura nella padella usata precedentemente dove avete conservato l'acqua rilasciata delle vongole, in fine aggiungere del prezzemolo tritato, mantecare un'ultima volta e servire.
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Sempre più persone stanno tornando a dedicarsi alla produzione di pane, focacce e pizze fatti in casa. Noi di OIP vogliamo aiutarvi ad ottenere il miglior risultato possibile, sia a livello gustativo che di genuinità. Le farine che si trovano sugli scaffali dei supermercati non sempre sono di buona qualità, andando così a condizionare in negativo le proprietà nutritive ed i sapori dei prodotti da forno. All’interno del nostro catalogo potrete trovare diversi tipi di farina, dalle varietà più comuni a quelle che derivano di grani antichi. Ognuna di queste rigorosamente Made in Italy in tutti i processi della filiera: dalla coltivazione di grano senza fertilizzanti chimici dannosi, alla macinatura a pietra. Perchè utilizzare proprio la farina Italiana? Gli altri maggiori produttori (Canada e Romania), a causa della mancanza di sole e calore necessario per la maggior parte dell’anno, sono costretti ad essiccare il grano utilizzando il glifosato, un diserbante che evita che il grano vada a male in pochi giorni ma sicuramente nocivo alla salute, tanto da essere sotto osservazione come possibile sostanza cancerogena. L’talia, al contrario, in particolare al sud, gode di un clima più mite e soleggiato, sono quindi il grano viene essiccato naturalmente sotto i raggi del sole. Per dare un aroma unico al tuo impasto prova la farina Fastuchera Azienda Agricola, piccola realtà che investe nella produzione di farine derivanti da grani antichi Siciliani, in direzione di un’agricoltura eco sostenibile a protezione della biodiversità ed un prodotto finale sano. Maiorca Farina di Grano Tenero Biologico Molita a Pietra - Fastuchera Azienda Agricola, Russulidda Integrale di Grano Duro Siciliano Biologico - Az Agricola Fasruchera, Tumminia Farina Integrale Biologica Molita a Pietra - Az Agricola Fastuchera.
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Lo sapevate che il grano di tumminia è una varietà di grano che era già coltivata ai tempi degli antichi greci nelle colonie siciliane della Magna Grecia? Dopo un lungo periodo di abbandono a causa della scarsa resa, questo grano antico è stato ri-scoperto da alcuni piccoli produttori locali poiché dotato di incredibili proprietà organolettiche. Infatti ha un alto valore proteico, una bassa percentuale di glutine e contiene una buona quantità di lignina, una sostanza che aiuta a mantenere il cuore in salute oltre a rinforzare le difese immunitarie. Comunque non spicca unicamente per le ottime proprietà nutritive, ma anche un aroma naturale unico, dando ai prodotti derivati come la pasta di tumminia ed il pane di tumminia un sapore particolarmente piacevole, che rispecchia il suo profondo retaggio storico.
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Non è una coincidenza che tra le centinaia di Brunello di Montalcino prodotti in Italia il BRUNELLO DI MONTALCINO BANFI sia uno di quelli che hanno riscosso maggior successo all'interno del mercato estero. Questo risultato è stato raggiunto grazie all'attenta selezione di ogni singolo grappolo, con l'invecchiamento di 2 anni in botte a fare il resto. Il prodotto finale è un vino rosso intenso, dall'aroma complesso e piacevole con note di prugna, ciliegia matura, piccoli frutti rossi che si integrano perfettamente con quelli di liquirizia e tabacco. Al palato la sua struttura risulta essere potente ed elegante, adatta ad un lungo invecchiamento per poterne esaltare tutte le potenzialità. Questo vino è particolarmente adatto ad accompagnare le carni rosse, selvaggina ed i formaggi stagionati.
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Può sembrare scontato, ma un pane realmente di qualità e genuino fa la differenza sia nel sapore che nella salute della tua dieta, dal momento che è una costante all'interno dei pasti di tutti giorni della maggior parte delle persone. Così abbiamo deciso di cercare e selezionare per voi un pane cotto a legna di qualità, biologico e siamo convinti che Forno Astori rappresenti una vera eccellenza nel campo. Il panificio seleziona direttamente dai mulini unicamente farine biologiche Italiane, facendo il pane partendo da lievito madre e con processi unicamente a mano. Il risultato è un pane fragrante e rustico, che non dura per un solo giorno ma si mantiene buono per diversi giorni grazie agli ingredienti al 100% naturali. Il Forno Astori offre una vasta gamma di pani: Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori", Pane Biologico con Farina di Farro Cotto a Legna "Forno Astori", Pane Biologico con Farina ai 5 Cereali Cotto a Legna "Forno Astori", Pane Biologico con Farina di Segale Cotto a Legna \"Forno Astori\", Pane Biologico di Grano Tenero Integrale Cotto a Legna "Forneria Astori", Pane di Grano Duro Antichi grani Siciliani “Varietà Timilìa, Russello, Strazzavisazz” Biologico Forno Astori. Non solo pane, il panificio infatti produce tutti i prodotti da forno cotti a legna come grissini, biscotti, crackers, taralli e coì via.
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Perché mangiare sano dovrebbe sempre significare senza sapore? Di certo non siamo d'accordo, e ve lo proveremo dandovi una ricetta allo stesso tempo sana e gustosa. Il segreto sta nella qualità della materia prima, infatti la pasta di Tumminia, a differenza della maggior parte delle altre varietà di pasta, deriva da un grano antico siciliano che non solo porta diversi benefici al corpo, ma ha anche un'aromaticità ed un sapore unici che vi faranno innamorare di questo fantastico prodotto. Dunque eccovi la ricetta di oggi: Tagliatelle di Semolato di Tumminìa Fastuchera con verdure di stagione. Ingredienti: 300g di tagliatelle di tumminia, verdure di stagione (oggi useremo zucchine, cipolle, melanzane, fave e pomodorini), Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa tagliare le verdure, quindi farle saltare in padella con un filo di olio Evo condendo con sale e pepe. Buttare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle dopo 3 minuti conservando un po' di acqua do cottura. Finire la cottura delle tagliatelle in padella con le verdure ed 1\2 mestoli di acqua di cottura per circa un minuto. Se desiderate un po' di sapore extra aggiungere della Ricotta di Pecora Salata Stagionata.
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Uno dei principi della nostra filosofia aziendale è usare ciò che la natura concede senza forzarla, poiché mangiare e cucinare verdure stagionali è essenziale per avere la dieta più sana e gustosa possibile. Quindi vi daremo una ricetta di cui il protagonista è una tipica verdura estiva italiana: il fiore di zucca. Il fiore di zucca viene cucinato come delizia estiva ormai da secoli, soprattutto nelle regioni centrali e meridionali dell'Italia. Sono considerati uno dei primi street food della storia, vengono cucinati in modo diverso da regione a regione ma sempre fritti. Oggi vi daremo la nostra ricetta per dei deliziosi fiori di zucca ripieni fritti in pastella. Ingredienti: fiori di zucca; 100 g Farina biologica di grano tenero tipo “0”; 100 ml Birra Blonde Ale Tavolara - CONTE DE QUIRRA oppure acqua gassata ed un pizzico di lievito (birra ed acqua devono essere ghiacciate); 100 g Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito; Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa preparare la pastella unendo la farina alla birra (o acqua gassata e lievito) amalgamando con una frusta da cucina. Per il ripieno tagliare qualche filetto di acciuga ed amalgamare con la ricotta di bufala condendo con un filo di olio EVO e pepe nero. Riempire i fiori di zucca ed immergerli nella pastella, quindi friggerli in olio bollente, quando saranno pronti asciugarli e condire con un pizzico di sale marino.
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La pasta alla norma è una delle più antichi piatti di pasta Italiani, il cui nome venne dato in onore al famoso commediografo Catanese Vincenzo Bellini in occasione della prima della sua famosa opera teatrale "La Norma". Oggi vorremmo darvi una ricetta 100% Siciliana della pasta alla norma, usando una pasta di fatta di un grano antico siciliano di nome Tumminia coltivato e lavorato ad Alcamo in provincia di Trapani. Il risultato è una pasta semi integrale con un aroma unico e molte proprietà organolettiche benefiche. Ingredienti: 400g Penne Rigate di Timilia Biologica Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella; 500g passata di pomodoro, 200g ricotta di pecora salata stagionata, 2 melanzane medie, 2 spicchi d’aglio, basilico , olio extra vergine di oliva Siciliano, sale e pepe. Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a fette di 4 mm di spessore in senso verticale. Ponetele in un colapasta cospargendole, strato per strato, di sale grosso, poi copritele con un piatto e sistemate al di sopra di esse un peso: lasciatele spurgare così per almeno mezz’ora. Intanto preparate la salsa di pomodoro in un tegame facendo dorare l'aglio nell'olio. Passateli al setaccio e rimettete tutto sul fuoco per fare addensare; una volta spento il fuoco, aggiungete metà delle foglie di basilico fresco. Sciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente, poi asciugatele per bene con un canovaccio pulito e quindi ci sono 2 alternative: friggere in olio di oliva ben caldo (ricetta originale) oppure farle saltare in padella con un po' di olio (più leggera), fino a dorarle. Trasferite le melanzane su della carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Mettete quindi a bollire la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, tagliate a cubetti le melanzane fritte e trasferitele in una padella assieme a qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Quando la pasta sarà al dente, scolatela ed unitela al condimento in padella; fate saltare un minuto e poi servite la pasta ricoprendola con il restante sugo di pomodoro, della ricotta salata grattugiata (siate generosi), e le restanti foglie di basilico fresco .
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Un forte fattore di differenziazione per la pasta, al giorno d'oggi, è selezionare e coltivare il grano direttamente all'interno della proprietà aziendale. Ciò permette all'azienda di controllare nel miglior modo la produzione delle materie prime e fare un prodotto diverso da tutti gli altri presenti sul mercato. Pasta Bossolasco è un'azienda Piemontese che ha deciso di provare questa difficile ma stimolante sfida facendo una pasta italiana di qualità unica. Per metterla alla prova assaggia i Paccheri - Pasta Bossolasco o gli altri formati disponibili, non te ne pentirai!
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La Farina di Tumminia derivando da un grano antico porta alcuni benefici al sistema immunitario. La lignina infatti può non solo aumentare le difese immunitarie dell'organismo, ma è anche utile nella prevenzione di tumori.
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Recentemente alcuni studi medici hanno evidenziato come il grano antico Siciliano Tumminia. La sua genuinità e purezza aiutano il sistema cardiovascolare grazie ad una sostanza detta lignina che mantiene il cuore in stato si salute.
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Pastifici Dei Campi di Gragnano Per far conoscere l'unicità della propria produzione,il Pastificio dei Campi ha adottando un sistema che permette di rintracciare ogni singola confezione di pasta dalla semina del grano fino al suo confezionamento.
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Pizzoccheri della valtellina Pasta della tradizione valtellinese pizzoccheri a base di farina di grano saraceno.Condito con formaggioCaserae burro un piatto della cucina povera.
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News riguardanti grano



Farina di grano antico Biologico  Russello Tumminìa e Biancolilla
Il grano duro varietà Russello è una varietà antichissima di grano coltivato un tempo in tutta la Sicilia, ora diffuso limitatamente in alcune aree circoscritte dell’isola. Il grano Biancolilla è un'antica varietà di grano molto diffusa in Sicilia fino alla cosiddetta rivoluzione verde, quando tutti i grani antichi furono abbandonati a favore di varietà di grano più performanti, geneticamente migliorate, dette moderne. Farina integrale di grano duro di Sicilia biologico varietà Tumminiamolita a pietra natural La tumminìa, è una varietà autoctona siciliana di grano duro fra le più antiche d’Italia. è una farina integrale poco burattata, essa contiene molti oligo elementi del germe di grano e della crusca; presenta un alto valore proteico e un basso indice di glutine. Oggi l'agricoltura biologica ha ripreso la coltivazione dei grani antichi che vengono considerati di maggior pregio rispetto a quelli moderni, portano con sé sapori, sfumature e profumi unici, e si rivelano maggiormente digeribili, tollerabili e ricchi di sostanze nutritive. I grani antichi altro non sono che varietà del passato rimaste autentiche e originali, ovvero che non hanno subito alcuna modificazione da parte dell’uomo per aumentarne la resa. Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati e per la pasta. Utilizzato per produrre pane a “pasta dura”, secondo la tecnica tradizionalmente diffusa in provincia di Ragusa, i risultati ottenibili sono eccezionali: sia sul piano organolettico che su quello visivo. I grani antichi, mantengono un rapporto più equilibrato tra presenza di amido e presenza di glutine, contenendo una percentuale minore di questa proteina. La minore presenza di glutine all'interno dei grani antichi, rende la farina molto più leggera, digeribile e assimilabile. I grani antichi hanno sfumature di odori e sapori uniche. Se fate in casa del pane con una farina ricavata da un grano antico vi renderete conto della differenza.

- 27/12/2018 -



Pasta di Timilia: Da antica varietà di grano biologico siciliano
Questa pasta è prodotta con la Timilia, antica varietà di grano duro siciliano non modificato geneticamente, coltivato dagli agricoltori biologici della cooperativa Valdibella. Per la produzione della pasta, viene usata acqua proveniente da una sorgente, che non ha un'agricoltura industriale a monte. Viene essiccata a basse temperature ed in tempi lunghi, al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed i contenuti organolettici presenti nella materia prima.

- 07/09/2018 -



 Pasta Bossolasco: Pasta artigianale di qualità trafilatura al bronzo prodotta con grano coltivato in Piemonte.
Tutto il grano da cui nasce la pasta artigianale Bossolasco è coltivato nei nostri campi a Savigliano, vicino a Cuneo. Una terra a forte vocazione agricola, che trasmette la sua tradizione ad ogni prodotto che nasce tra le sue zolle. Dalla miscela sapiente dei tre grani, diversi e complementari, si ottiene il giusto bland per una semola dalle elevate proprietà organolettiche. La coltivazione unisce metodologie che coniugano tradizione e modernità, nel rispetto dell'ambiente. Spaghetti, penne, trenette tutto con trafilatura al bronzo, che conferisce alla pasta la giusta ruvidità e porosità che le permettano di legarsi al meglio al sugo. La fase di essicazione consente di fissare al meglio le qualità di ciascun formato: ognuno ha i suoi tempi, i suoi modi e la sua temperatura.

- 04/09/2018 -



Pasta Mancini grani Turanici :Si tratta di un grano dal glutine altamente digeribile, da cui si ottiene una eccellente pasta estremamente aromatica.
Prodotta con il grano Turanico (Triticum turgidum sub specie turanicum, comunemente T. turanicum) proveniente da agricoltura BIO certificata. Questa specie è originaria della regione del Khorasan (Nord-est dell'Iran) ed è presente anche in Italia, ma in tempi moderni è stata dimenticata. Dal 2013 il pastificio Mancini , in collaborazione con l'Azienda Prometeo di Urbina e all'agronoma Oriana Porfiri, ha iniziato a mettere a punto metodologie e strumenti di pastificazione per interpretare al meglio la ricchezza di questi grani, riscoperti e coltivati proprio da Prometeo.Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore. Il risultato che si ottiene dall'unione di questo semolato e dell'acqua, è una pasta dal colore della terra e dallo spiccato odore di grano. Gli spaghetti turanici sono lunghi 260 mm ed hanno un diametro di 2,6 mm. Il tempo di cottura è di 8-10 minuti. Le penne lisce turaniche sono lunghe 4 mm ed hanno un diametro di 8,5 mm. Il tempo di cottura è di 5-7 minuti. I Sedani 20 righe di grano turanico si caratterizzano per la doppia rigatura: ci sono infatti 10 righe interne e 10 righe interne.

- 02/07/2018 -



Grani Antichi il grano duro di Tumminia
La Tumminìa, è una varietà di grano duro autoctona siciliana fra le più antiche d’Italia. E' una farina integrale poco burattata (ovvero poco lavorata), che contiene molti oligo elementi del germe di grano e della crusca; inoltre presenta un alto valore proteico e un basso indice di glutine. Un prodotto adattissimo alla panificazione con cui viene fatto il famoso pane nero di Castelvetrano , chi ha avuto il piacere di assaggiarlo non scorderà mai il profumo ed il sapore di questo pane . In questo caso la farina è integrale ricca in fibre di colore leggermente più scuro . Potete fare delle ottime pizze Biscotti Integrali con farina di Tumminia Ingredienti : 500 gr di farina di Tumminia integrale 150 gr di burro 2 uova 150 gr di zucchero di canna 1 bustina di lievito per dolci 50 gr. di Yogurt (facoltativo) la scorza grattugiata di un limoni Procedimento: Versare la farina di Tumminia nella ciotola della planetaria aggiungereil lievito e il burro ammorbidito a pezzetti. Lavorare i due ingredienti con la frusta fin, ottenendo un composto granuloso, Cambiare il gancio mettete il K, quindi unire le uova, lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone e lo yogurt. Impastare tutti gli ingredienti fino a formare una panetto liscio e sodo. Stendere l’impasto sopra la carta forno in una sfoglia alta circa 5 mm, con uno stampino ricavare i biscotti e metterli sopra una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 180° per 15 minuti fino a quando saranno dorati. Conservare i biscotti in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.

- 24/04/2018 -



Tradizione Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella.
Il Pastificio Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella. Con cura e passione il Pastificio Masciarelli lavora un solo formato di pasta alla volta.Vengono usate trafile circolari, perchè rispetto a quelle lineari non stressano la pasta, e temperature bassissime, intorno ai 40 gradi, per circa 48 ore rispettando i tempi richiesti da ciascun formato. Questo è un dettaglio fondamentale: l’essiccazione estremamente dolce permette di togliere piano piano l’acqua e di non bruciare la la pasta, in modo da lasciarle il sapore della semola.

- 05/02/2018 -



 Pastificio F.lli Setaro artigiani della pasta da 3 generazioni:lavorazione artigianale, miscele di semola di grano duro e acqua purissima, trafile in bronzo.
Il suo segreto un tenace attaccamento alla tradizione che fa sì che ancora oggi la produzione avvenga con trafile in bronzo del 1930 e metodi di essiccazione lenti, con una regolazione della temperatura soggetta ancora al controllo umano. Il metodo artigianale di essiccazione del Pastificio Setaro mantiene intatte le proprietà organolettiche della pasta, garantendone il gusto originario.

- 22/01/2018 -



Pastificio Artigianale Campo La Pasta Campo è preparata esclusivamente con semola di grano duro siciliano e acqua.
Al Pastificio Artigianale Campo viene prodotta, con il miglior grado duro siciliano, pasta di semola trafilata in bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura. Tramite la volontà di creare un prodotto che si ispira alle antiche ricette locali, l'azienda, in maniera del tutto artigianale, assicura un'ottima qualità mantenendo il sapore della pasta come fatta in casa dalle nostre nonne, pur garantendo i requisiti richiesti dalle normative vigenti in materia di prodotti alimentari. Il pastificio produce le migliori paste della tradizione locale come casarecce, gnoccoli, e aneletti palermitani.

- 14/06/2017 -



Pasta Bossolasco :Tutto il grano da cui nasce la nostra pasta artigianale è coltivato nei nostri campi
La scelta della materia prima è il segreto per ottenere un prodotto eccellente. Per questo motivo noi della famiglia Bossolasco siamo scesi in campo, letteralmente, per selezionare tre varietà di grano duro con elevati standard qualitativi. La nostra coltivazione unisce metodologie che coniugano tradizione e modernità, nel rispetto dell'ambiente. Dalla miscela sapiente dei tre grani, diversi e complementari, otteniamo il giusto bland per una semola dalle elevate proprietà organolettiche. grano duro levante LEVANTE Il primo grano duro che abbiamo selezionato è una varietà a ciclo medio-tardivo, resistente al freddo e alle malattie, forte come la gente delle nostre terre. Grazie al contenuto elevato di proteine, alla qualità del glutine e a un buon indice di giallo, permette di ottenere una semola perfetta per la produzione di una pasta artigianale con una buona tenuta in cottura... grano duro odisseo ODISSEO Varietà di grano duro a ciclo medio, ha un'ottima capacità di accestimento, ovvero di sviluppo dei nuovi steli. L'abbiamo scelto perché, come un bravo lavorante, produce molto e in modo costante, offrendo un buon indice dal punto di vista proteico e della qualità di glutine. grano duro sy cysco SY CYSCO Grano duro a ciclo medio-precoce, cresce particolarmente bene nei terreni del nord Italia. Le sue ricche spighe dorate hanno caratteristiche ottimali per indice proteico e qualità di glutine, che rendono questo cereale il perfetto completamento della nostra selezione di eccellenza.

- 12/05/2017 -



Pasta di semola integrale di grano duro biologico Benedetto Cavalieri   una linea integrale che non ha rivali al mondo
La pasta integrale bio firmata Benedetto Cavalieri. Le varietà di grano più idonee, coltivate in terreni vocati che, sapientemente lavorate con il “Metodo Delicato”, conferiscono alla pasta integrale una sorprendente consistenza alla masticazione ed un deciso sapore di grano. Ottima tenuta in cottura e ricca di sapore.

- 30/01/2017 -

Domande su grano

vendete anche succo di melagrano,mirtillo nero?
Domanda posta da: gianoli gianfranco via aprico 11 23037 tirano so tel 3406968901 0342 703152 ( 14/08/2018)

Vorrei sapere la provenienza del grano per la farina Granmugnaio Antigrumi
Domanda posta da: struvaldi ( 01/11/2017)

Chiedo se possibile l'acquisto del biscotto di grano di Agerola via internet. in caso affermativo come fare?
Grazie.

Domanda posta da: Antonio Arras ( 10/01/2016)

buongiorno vorrei gentilmente sapere dove posso trovare della farina di grano saraceno x pizzoccheri a basso costo grazie
Domanda posta da: Antonello Caverzasio ( 12/10/2014)

vorrei fare il pane con solo farina di grano saraceno senza frumento. grazie
Domanda posta da: franco ( 19/07/2014)

La pasta di Campofilone è di grano duro o è all'uovo ?
Domanda posta da: sasa ( 14/07/2014)

Avrei bisogno dei sacchi di 20/25 della farina del grano duro.

Domanda posta da: Jabbar ( 20/06/2014)

Questo è un grano eccezionale ha un sapore molto particolare e tiene bene la cottura nonostante sia farina integrale ,non pensavo fosse così buona la pasta di Tumminia ,ottimo prodotto ,bravi ad averlo scoperto
Domanda posta da: Luca ( 07/06/2014)

Dalle polemiche sul "Grano Saraceno" nella mozione scritta male, anche giusta nei contenuti del Movimento 5 stelle alla vendita della Pasta Garofalo alla spagna come riconoscere e valutare se una pasta è al 100% made in italy ?
Domanda posta da: Marino ( 04/06/2014)

vorrei sapere le spese di spedizione ed il corriere utilizzato.
inoltre chiedo se avete la farina di grano germogliato. grazie

Domanda posta da: l ( 18/03/2014)

Questa pasta nuova che avete inserito fatta con grano antico siciliano si adatta con il pesce?
Quale formato eventualmente è più adatto,avete delle ricette da fornire che posso provare e riproporre.

Domanda posta da: Sandrone ( 12/01/2014)

Voglio fare una scorta di pasta e ordinare almeno 120 euro di prodotti per non avere spese di spedizione . Mi sapete dire ,se ne siete a conoscenza,quale fra le paste italiane utilizza grano italiano ,vorrei fare una scelta consapevole ,grazie Marzio Plebani
Domanda posta da: Marzio ( 05/01/2014)

Che profumo la pasta di Tumminia , storia interessante e un grano favoloso, ma si scrive Tumminia o Tumminìa ?
Domanda posta da: Dante ( 03/01/2014)

Chiedo se avete della pasta di solo grano saraceno e la farina di grano saraceno bianca
Domanda posta da: Roberto ( 21/11/2013)

Cosa ne pensate della" Guerra del Grano "scoppiata questa mattina al porto di Bari ,è giusto con i mercati aperti oramai creare delle barriere commerciali . Aspetto vostro autorevole parere Sandro Piani
Domanda posta da: Sandro P. ( 22/10/2013)

Perchè i vostri bigoli sono così scuri a differenza di altre paste di grano duro?
Saluti Adriana susanna

Domanda posta da: ( 21/10/2013)

leggevo la vostra classifica delle paste migliori e mi trova d'accordo sul fatto che bisognerebbe privilegiare la qualità ,ma anche chi come il pastificio Mancini utilizza non solo grani italiani ,ma solo quelli delle proprie coltivazioni, com' è possibile che noi si debba comprare il grano estero e marchiare un prodotto come italiano . Alberto donati
Domanda posta da: Alberto Donati ( 14/10/2013)

vendiamo 15 T di grano saraceno vi può interessare?
Patrizia

Domanda posta da: patrizia ( 29/07/2013)

vendiamo 15 T di grano saraceno vi può interessare?
Patrizia

Domanda posta da: patrizia ( 29/07/2013)

Che pasta eccezionale ,tiene la cottura perfettamente anche dopo 15 minuti di cottura .
La pasta di grano duro pugliese è la migliore a mio parere , buonissima con i frutti di mare.

Domanda posta da: Silvio ( 29/04/2013)

Queste farine fan venire voglia di essere comprate ,anche solo per il nome ,farina gialla di Granoturco essiccato sull'aia e macinato a pietra ,l'ho ordinata per ottobre ,spero sia un buon acquisto e con cosa è preferibile cucinarla.
Domanda posta da: Katia ( 27/09/2012)

Occi ho mangiato le penne della pasta Gragnano in corsa con il pomodoro San Marzano come de voi consigliato ,..............eccezionali ,una consistenza ed uno spessore di grano mai provati prima . Ottimo prodotto .
Domanda posta da: Tommaso ( 07/09/2012)

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