Italian Wine Caveau: per gli appassionati di vini pregiati e d'annata ( Sconti, Detrazione fiscale e partecipazione diretta ). Maggiori informazioni.
Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .

PASTIFICI

Presentazione Pastifici

Prodotti collegati a Pastifici


Conchiglioni - Pastificio Setaro

Conchiglioni - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Conchiglioni - 500 gr.
4.97 €

Farfalle - Pastificio Setaro

Farfalle - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Farfalle - 500 gr.
4.97 €

Scialatielli - Pastificio Setaro

Scialatielli - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Scialatielli - 500 kg.
4.97 €

Taccole - Pastoficio Setaro

Taccole - Pastoficio Setaro

Aggiungi al carrello
Taccole -500 gr
4.97 €

Paccheri - Pastificio Setaro

Paccheri - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Paccheri - 500 gr.
4.97 €

Paccheri rigati - Pastificio Setaro

Paccheri rigati - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Paccheri rigati- 500 gr.
4.97 €

Spaghetti Pastificio  Setaro

Spaghetti Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Spaghetti - 1 kg.
8.07 €

Agnoli Mantovani - Pastificio Menini

Agnoli Mantovani - Pastificio MeniniProdotto fresco, su ordinazione, da prenotare il venerdì per spedizione il martedì.

Aggiungi al carrello
Agnoli Mantovani - 1 kg.
22.50 €

Amorini - Pastificio Setaro

Amorini - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Amorini - 1 kg.
8.07 €

Antico Pastificio Morelli Senatore Cappelli Integrale Maccheroni

Antico Pastificio Morelli Senatore Cappelli Integrale Maccheroni

Aggiungi al carrello
Antico Pastificio Morelli Senatore Cappelli Integrale Maccheroni - 500 gr.
5.20 €

Bucatini - Pastificio Setaro

Bucatini - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Bucatini - 1 kg.
8.07 €

Bucatini - Pastificio Strampelli Amatrice

Bucatini - Pastificio Strampelli Amatrice

Aggiungi al carrello
Bucatini Pastificio Strampelli Amatrice - 500 gr.
3.90 €

Bucatini di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio

Bucatini di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio

Aggiungi al carrello
Bucatini di Gragnano - 500 gr.
4.76 €

Bucatini di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Bucatini di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Bucatini di Gragnano - 500 gr.
5.07 €

Busiate - Pastificio Morelli

Busiate - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
Busiate Pastificio Morelli - 500 gr.
4.14 €

Busiate Trapanesi - Pastificio Campo

Busiate Trapanesi - Pastificio Campo

Aggiungi al carrello
Busiate Trapanesi 500 gr.
3.42 €

Calamarata - Pastificio Setaro

Calamarata - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Calamarata - 500 gr.
4.97 €

Calamarata di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio

Calamarata di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio

Aggiungi al carrello
Calamarata di Gragnano - 500 gr.
4.76 €

Calamarata di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Calamarata di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Calamarata di Gragnano - 500 gr.
5.07 €

Calamari Mais e Riso - Senza Glutine - Pastificio Morelli

Calamari Mais e Riso - Senza Glutine - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
Calamari Mais e Riso Senza Glutine Pastificio Morelli - 250 gr.
3.62 €

Calle - Pastificio Dei Campi

Calle - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Calle - 500 gr.
5.07 €

Campotti di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Campotti di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Campotti di Gragnano - 500 gr.
5.07 €

Candele Spezzate - Pastificio Dei Campi

Candele Spezzate - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Candele Spezzate - 500 gr.
5.07 €

Cannolicchi Rigati - Pastificio Setaro

Cannolicchi Rigati - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Cannolicchi Rigati - 1 kg.
8.07 €

Caserecce di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio

Caserecce di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio

Aggiungi al carrello
Caserecce di Gragnano - 500 gr.
4.76 €

Chitarra all'uovo Caponi

Chitarra all'uovo Caponi

Aggiungi al carrello
Chitarra all'uovo - 500 gr.
8.28 €

Conchiglie - Pastificio Setaro

Conchiglie - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Conchiglie - 500 gr.
4.97 €

Conchiglioni - Pastificio Felicetti

Conchiglioni - Pastificio Felicetti

Aggiungi al carrello
CONCHIGLIONI - 500 gr.
3.52 €

Conchiglioni di Gragnano  - Pastificio Dei Campi

Conchiglioni di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Conchiglioni di Gragnano - 500 gr.
5.07 €

Ditalini - Pastificio Setaro

Ditalini - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Ditalini - 1 kg.
8.07 €

Eliche di grano duro - Pastificio Felicetti

Eliche di grano duro - Pastificio Felicetti

Aggiungi al carrello
Eliche di grano duro - 500gr.
3.52 €

Farfalle Rigate - Pasta Rummo

Farfalle Rigate - Pasta Rummo

Aggiungi al carrello
Farfalle Rigate - 500 gr.
1.97 €

Fetucce - Pastificio Setaro

Fetucce - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Fettucce - 1 kg.
8.07 €

Fregola Sarda - Pastificio Corona

Fregola Sarda - Pastificio Corona

Aggiungi al carrello
Fregola Sarda - 500 gr.
6.11 €

Fresine - Pastificio Setaro

Fresine - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Fresine - 1 kg.
8.07 €

Fresine di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Fresine di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Fresine di Gragnano - 500 gr.
5.07 €

Fusilli - Pasta Bossolasco

Fusilli - Pasta Bossolasco

Aggiungi al carrello
Fusilli - Pasta Bossolasco 500 gr.
3.98 €

Fusilli Corti col Buco - Pastificio Dei Campi

Fusilli Corti col Buco - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Fusilli Corti col Buco - 500 gr.
5.07 €

Fusilli di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio

Fusilli di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio

Aggiungi al carrello
Fusilli di Gragnano - 500 gr.
4.76 €

Fusilli di Kamut - Pastificio Morelli

Fusilli di Kamut - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
Fusilli di Kamut Pastificio Morelli - 250 gr.
2.79 €

Fusilli lenticchie rosse - Pastificio Morelli

Fusilli lenticchie rosse - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
Fusilli lenticchie rosse Pastificio Morelli - 250 gr.
3.42 €

Fusilli lunghi - Pastificio Setaro

Fusilli lunghi - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Fusilli lunghi - 500 gr.
4.97 €

Fusilli Lunghi col Buco di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Fusilli Lunghi col Buco di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Fusilli Lunghi col Buco di Gragnano - 500 gr.
5.07 €

Fusilli Martelli

Fusilli Martelli

Aggiungi al carrello
Fusilli Martelli - 500 gr.
3.52 €
Fusilli Martelli - 1 Kg.
6.73 €

Fusilli monograno al Farro - Pastificio Felicetti

Fusilli monograno al Farro - Pastificio Felicetti

Aggiungi al carrello
Fusilli monograno al Farro - 500gr
5.50 €

Fusilloni Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

Fusilloni Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

Aggiungi al carrello
Fusilloni Monograno Biologico - 500 gr.
3.52 €

Genovesine Ziti Lisce - Pastificio Dei Campi

Genovesine Ziti Lisce - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Genovesine Ziti Lisce - 500 gr-
5.07 €

Linguine - Pastificio Morelli

Linguine - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
Linguine Pastificio Morelli - 500 gr.
3.10 €

Linguine - Pastificio Setaro

Linguine - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Linguine - 1 kg.
8.07 €

Linguine aromatizzate Limone e Pepe - Pastificio Morelli

Linguine aromatizzate Limone e Pepe - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
Linguine aromatizzate Limone e Pepe - 250 gr.
3.60 €

Linguine di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Linguine di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Linguine di Gragnano - 500 gr.
5.07 €

Lumaconi - Pastificio Setaro

Lumaconi - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Lumaconi - 500 gr.
4.97 €

Maccheroncini al Pettine - Pastificio Dei Campi

Maccheroncini al Pettine - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Maccheroncini al Pettine - 500 gr.
5.07 €

Mezze maniche - Pastificio Strampelli Amatrice

Mezze maniche - Pastificio Strampelli Amatrice

Aggiungi al carrello
Mezze maniche Pastificio Strampelli Amatrice - 500 gr.
3.90 €

Mezze Maniche Rigate - Pastificio Dei Campi

Mezze Maniche Rigate - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Mezze Maniche Rigate - 500 gr.
5.07 €

Mezzi Paccheri di Gragnano -  Molino e Pastificio A. Amadio

Mezzi Paccheri di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio

Aggiungi al carrello
Mezzi Paccheri di Gragnano - 500 gr.
4.76 €

Mischiato Delicato - Pastificio Dei Campi

Mischiato Delicato - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Mischiato Delicato - 500 gr.
5.07 €

Mischiato Potente - Pastificio Dei Campi

Mischiato Potente - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Mischiato Potente - 500 gr.
5.07 €

Orecchiette - Pastificio Morelli

Orecchiette - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
Orecchiette Pastificio Morelli - 500 gr.
3.26 €

Paccheri - pasta al germe di grano - Pastificio Morelli

Paccheri - pasta al germe di grano - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
Paccheri pasta al germe di grano Pastificio Morelli - 250 gr.
2.90 €

Paccheri - Pasta Bossolasco

Paccheri - Pasta Bossolasco

Aggiungi al carrello
Paccheri - Pasta Bossolasco - 500 gr.
3.98 €

Paccheri di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Paccheri di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Paccheri di Gragnano - 500 gr.
5.07 €

Penne - pasta al germe di grano - Pastificio Morelli

Penne - pasta al germe di grano - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
Penne pasta al germe di grano Pastificio Morelli - 500 gr.
3.62 €

Penne - Pasta Bossolasco

Penne - Pasta Bossolasco

Aggiungi al carrello
Penne - Pasta Bossolasco 500 gr.
3.98 €

Penne di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio

Penne di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio

Aggiungi al carrello
Penne di Gragnano - 500 gr.
4.76 €

Penne rigate - Pastificio Setaro

Penne rigate - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Penne rigate - 1 kg.
8.07 €

Penne rigate monograno al Farro - Pastificio Felicetti

Penne rigate monograno al Farro - Pastificio Felicetti

Aggiungi al carrello
Penne rigate monograno al Farro 500 gr.
5.50 €

Penne Rigatoni - Pastificio Setaro

Penne Rigatoni - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Penne Rigatoni - 1 kg.
8.07 €

Penne Ziti Lisce  di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Penne Ziti Lisce di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Penne Ziti Lisce di Gragnano - 500 gr.
5.07 €

Permanenti - Pastificio Setaro

Permanenti - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Permanenti- 1 kg.
8.07 €

Pici Toscani - Pastificio Morelli

Pici Toscani - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
PICI PASTIFICIO MORELLI 500 gr.
4.66 €

Rigatoni - Pastificio Setaro

Rigatoni - Pastificio Setaro

Aggiungi al carrello
Rigatoni - 1 kg.
7.76 €

Rigatoni - Pastificio Strampelli Amatrice

Rigatoni - Pastificio Strampelli Amatrice

Aggiungi al carrello
Rigatoni Pastificio Strampelli Amatrice - 500 gr.
3.90 €

Scialatielli - Pastificio Campo

Scialatielli - Pastificio Campo

Aggiungi al carrello
Scialatielli - 500 Gr.
3.31 €

Scialatielli di Gragnano Molino e Pastificio A. Amadio

Scialatielli di Gragnano Molino e Pastificio A. Amadio

Aggiungi al carrello
Scialatielli di Gragnano - 500 gr.
4.76 €

Sedani Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

Sedani Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

Aggiungi al carrello
Sedani Monograno Biologico - 500 gr.
3.52 €

SFOGLIA /LASAGNE - PASTIFICIO CAPONI

SFOGLIA /LASAGNE - PASTIFICIO CAPONI

Aggiungi al carrello
Lasagne 500 gr.
12.32 €

Spaghetti - Pastificio Strampelli Amatrice

Spaghetti - Pastificio Strampelli Amatrice

Aggiungi al carrello
Spaghetti Pastificio Strampelli Amatrice - 500 gr.
3.50 €

Spaghetti 8 minuti - Pastificio Morelli

Spaghetti 8 minuti - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
Spaghetti 8 minuti Pastificio Morelli - 1 Kg.
4.66 €

Spaghetti Chitarra - Pastificio Morelli

Spaghetti Chitarra - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
Spaghetti Chitarra Pastificio Morelli - 500 gr.
3.10 €

Spaghetti di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio

Spaghetti di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio

Aggiungi al carrello
Spaghetti di Gragnano - 500 gr.
4.76 €

Spaghetti di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Spaghetti di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Spaghetti di Gragnano - 500 gr.
5.07 €

Spaghetti Integrali di Farro - Pastificio Morelli

Spaghetti Integrali di Farro - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
Spaghetti di Farro Integrale Pastificio Morelli - 500 gr.
4.45 €

Spaghetti Maxi di Gragnano  - Pastificio Dei Campi

Spaghetti Maxi di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Spaghetti Maxi di Gragnano - 500 gr.
5.07 €

Spaghetti Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

Spaghetti Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

Aggiungi al carrello
Spaghetti Monograno Biologico - 500 gr.
3.52 €

Spaghettoni Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

Spaghettoni Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

Aggiungi al carrello
Spaghettoni Monograno Biologico - 500 gr.
3.52 €

Spaghettoni Tonnarelli - Pastificio Morelli

Spaghettoni Tonnarelli - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
Spaghettoni Tonnarelli Pastificio Morelli - 500 gr.
3.93 €

Spiralotti monograno Senatore Cappelli - Pastificio Felicetti

Spiralotti monograno Senatore Cappelli - Pastificio Felicetti

Aggiungi al carrello
Spiralotti monograno Senatore Cappelli - 500 gr.
3.90 €

Strozzapreti integrali Cappelli - Pastificio Morelli

Strozzapreti integrali Cappelli - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
Strozzapreti integrali Cappelli Pastificio Morelli - 500 gr.
4.24 €

Tagliatelle al Mais - Senza Glutine - Pastificio Morelli

Tagliatelle al Mais - Senza Glutine - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
Tagliatelle al Mais Senza Glutine Pastificio Morelli - 250 gr.
3.62 €

Tagliatelle alle Castagne - Bosco Pastificio Valtellinese

Tagliatelle alle Castagne - Bosco Pastificio Valtellinese

Aggiungi al carrello
Tagliatelle alle Castagne - 250 gr.
7.25 €

Tortellini di Valeggio - Pastificio Menini

Tortellini di Valeggio - Pastificio Menini Prodotto fresco, su ordinazione, da prenotare il venerdì per spedizione il martedì.

Aggiungi al carrello
Tortellini di Valeggio - 1 Kg.
18.50 €

Tortellini tipici di Valeggio Fatti a Mano con ripieno di Carne  -Pastificio Menini

Tortellini tipici di Valeggio Fatti a Mano con ripieno di Carne -Pastificio Menini Prodotto fresco, su ordinazione, da prenotare il venerdì per spedizione il martedì.

Aggiungi al carrello
Tortellini tipici di Valeggio Fatti a Mano con ripieno di Carne - 1 kg.
29.00 €

Tortelll di  Ricotta e Spinaci - Pastificio Menini

Tortelll di Ricotta e Spinaci - Pastificio MeniniProdotto fresco, su ordinazione, da prenotare il venerdì per spedizione il martedì.

Aggiungi al carrello
Tortelli di Ricotta e Spinaci - 1 kg.
18.50 €

Tortiglioni - pasta al germe di grano - Pastificio Morelli

Tortiglioni - pasta al germe di grano - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
Tortiglioni pasta al germe di grano Pastificio Morelli - 500 gr.
3.62 €

Tortiglioni - Pastificio Dei Campi

Tortiglioni - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Tortiglioni - 500 gr.
5.07 €

Trofie - Pastificio Morelli

Trofie - Pastificio Morelli

Aggiungi al carrello
Trofie Pastificio Morelli - 500 gr.
3.73 €

Vermicelli di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Vermicelli di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Vermicelli di Gragnano - 500 gr.
5.07 €

Vesuvio di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio

Vesuvio di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio

Aggiungi al carrello
Vesuvio di Gragnano - 500 gr.
4.76 €

Ziti Lunghi di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Ziti Lunghi di Gragnano - Pastificio Dei Campi

Aggiungi al carrello
Ziti Lunghi di Gragnano - 1 kg.
10.14 €

Post inerenti Pastifici

Oggi è la data in cui cade il World Pasta Day, una giornata speciale per tutti gli amanti del cibo Made in Italy, ma soprattutto per i nostri fornitori di pasta come Pastificio dei Campi, Pastificio Caponi, Pasta Bossolasco, Pasta Mancini, Pasta Benedetto Cavalieri, La Campofilone, Adamo Bio, Azienda Agricola La Fastuchera e tanti altri. Quello che li accomuna sono la selezione di materie prime di qualità, il mantenimento di processi artigianali e la cura dei dettagli. Possono essere scelte meno remunerative, che implicano molto lavoro extra, ma sono ciò che ci consente di gustare prodotti di così alto livello. In questo giorno i nostri auguri e complimenti vanno a questi pastifici artigianali, autentici ambasciatori del gusto e della cultura italiana.
Fotografia caricata da OIP
Gli anellini al forno sono uno dei cavalli di battaglia della gastronomia siciliana, pasta siciliana tipica gustosa, ottima anche per picnic e pranzi al sacco. In inverno gli anellini spesso protagonisti dei pranzi di famiglia, in estate diventa un must nei menù per i pranzi fuori porta. Hanno il pregio di mantenersi buone a lungo come le migliori paste al forno, conditi normalmente con polpette, ragù, melanzane, caciocavallo ed in cima una spolverata di parmigiano reggiano per una crosticina impeccabile. Per un prodotto al 100% Made in Sicilia consigliamo gli Anellini - Pastificio Campo.
Fotografia caricata da OIP
Pasta Mancini viene preparata con le materie prime, le cure ed i tempi dei migliori impasti fatti in casa. Il Pastificio Agricolo Mancini infatti seleziona, coltiva e trasforma le varietà di grano più adatte alla realizzazione di una pasta italiana, buona e sana al 100%. A garanzia della totale sincerità e trasparenza dell’azienda è sono la certificazione di Buona Pratica Agricola, disciplinare per una gestione eco-compatibile delle attività agricole definito dal decreto Ministeriale del 19 Aprile 1999 come “l’insieme dei metodi colturali che un agricoltore diligente impiegherebbe nella regione interessata”. Oltre a formati tradizionali come spaghetti Mancini, bucatini Mancini, penne Mancini e tanti altri, Mancini ne propone anche altri personali come i Tuffoli Mancini, pasta tipica marchigiana (come l’azienda stessa), versatile di media grandezza e perfetto nell’assorbimento dei condimenti.
Fotografia caricata da OIP
Per assaporare al meglio il vero sapore delle fave fresche uno spaghetto è senza dubbio sempre un’ottima idea. Fave ben fresche ed pasta sono gli unici ingredienti necessari, per questo la scelta di materie prime di qualità diventa fondamentale per la miglior resa della ricetta. La crema di fave per sua natura molto densa, viene resa più avvolgente e morbida con l’aiuto dell’amido degli Spaghetti Maxi di Gragnano - Pastificio Dei Campi contenuto nell’acqua di cottura in padella ed infine un tocco di pecorino grattugiato per aggiungere un sapore deciso da accompagnare quello vellutato delle fave.
Fotografia caricata da OIP
Con Pasta Bossolasco anche un formato della tradizione napoletana come il Pacchero felice di prendere la cittadinanza piemontese. Conoscenza e la dedizione verso la materia prima sono infatti elementi che garantiscono l’alta qualità della pasta. La cura verso la materia prima non è solo un slogan, ma si concretizza nella coltivazione in prima persona del grano italiano, nei campi adiacenti al pastificio, che verrà poi trasformato in pasta artigianale dall’azienda stessa. L’agricoltura nel rispetto dell’ambiente si integra così alla lavorazione artigianale, con passaggi di essiccazione lenta su telai in legno, trafilatura al bronzo, tutto nei tempi necessari al fine di rispettare e mantenere le migliori proprietà sia dal lato nutrizionale che gustativo dei Paccheri - Pasta Bossolasco
Fotografia caricata da OIP
Il Pastificio Menini è l’ultima novità del nostro catalogo, esperto produttore di ravioli. La sede è a Valeggio, località di culto della pasta ripiena, dove l’azienda porta avanti la tradizione artigianale di questo prodotto con diverse specialità, dai tipici tortellini di Valeggio, ai ravioli di zucca e molti altri. Gli esperti pastai proiettano tutte le loro conoscenze ed il proprio patrimonio culturale all’interno del loro lavoro, specialmente per quanto riguarda le linee di ravioli fatti a mano al 100%, una possibilità davvero rara anche tra le realtà artigianali, tra cui non possono mancare i Tortellini tipici di Valeggio Fatti a Mano con ripieno di Carne -Pastificio Menini
Fotografia caricata da OIP
È sufficiente l’impatto visivo per capire l’altissima qualità delle SFOGLIA /LASAGNE - PASTIFICIO CAPONI. La produzione di pasta artigianale a temperatura ambiente aiuta a conservare le migliori proprietà ed i profumi della semola di grano duro e delle uova, 26 tuorli per kg di farina, entrambe di origine esclusivamente italiana. La lavorazione manuale, inoltre, al contrario di quella industriale, aumenta la capacità di assorbimento dei condimento integrando al meglio gli ingredienti ed anche la masticabilità risulta migliore. Il risultato finale è un prodotto davvero eccezionale, come lo è il messaggio implicito della pasta Caponi stessa, che ci mostra come conoscenze ed abilità manuale della persona siano, in alcune procedure, un valore aggiunto insostituibile nel campo alimentare.
Fotografia caricata da OIP
La pasta mista ha una storia antica, data alla necessità di evitare qualsiasi tipo di spreco, in un’epoca dove il cibo certamente non abbondava tra le persone comuni. Oggi il Pastificio Dei Campi ripropone di sua intenzione questo formato, simbolo di una tradizione a cui la Pasta di Gragnano è particolarmente legata, dal momento che questa tipologia è protagonista di diverse ricette storiche dell’Italia meridionale ed in particolare campane. In questo caso l’assemblaggio è perfezionato: se un tempo le differenti tipologie di pasta avevano tempi di cottura a loro volta diversi, per il Mischiato Potente - Pastificio Dei Campi vengono selezionati formati con tempi di cottura compatibili tra di loro, facilitando così la comodità nella preparazione.
Fotografia caricata da OIP
La riscoperta dei grani antichi non poteva che coinvolgere anche Pasta Mancini, pastificio agricolo, quindi con una struttura predisposta a questo tipo di evoluzione. Mancini ha intrapreso questa strada con il grano Turanico proveniente da agricoltura BIO certificata, specie originaria della regione del Khorasan (Nord-est dell'Iran) e presente anche in Italia, ma dimenticata in tempi moderni. Dal 2013 il pastificio Mancini, ha iniziato una ricerca allo scopo di declinare al meglio la ricchezza di questi grani riscoperti in una pasta dalla forte connotazione personale Trafilatura in bronzo ed essiccazione lenta a temperature inferiori a 44°C, impiegando per la pasta corta circa venti ore e per la pasta lunga quaranta. Il risultato che si ottiene è una pasta dal colore leggermente scuro, che ricorda la terra, dotata di uno spiccato odore di grano. Disponibile nei formati SPAGHETTI DI GRANI TURANICI BIO - Pasta Mancini, PENNE LISCE DI GRANI TURANICI BIO - Pasta Mancini, SEDANI 20 RIGHE DI GRANI TURANICI BIO - Pasta Mancini.
Fotografia caricata da OIP
Sostenibilità ambientale è un’espressione he sta entrando nel vocabolario delle aziende virtuose del settore alimentare italiano. Descrivere tutte le dinamiche ed i processi funzionali al raggiungimento di una totale eco-sostenibilità richiederebbe spazi di un certo tipo, quindi per oggi ci concentreremo su un singolo aspetto, per definire meglio quello che può a volte apparire un concetto poco tangibile in termini pratici per i consumatori. Prendiamo come esempio il ramo agricolo, in particolare la produzione del grano e quell’eccezionale realtà che è Pastificio dei Campi: quando ho letto di rotazione triennale, è stato un immediato flashback verso le lezioni di storia, quando tra i banchi di scuola si studiavano i metodi di coltivazione e la loro evoluzioni. Quello della rotazione triennale è una pratica abbandonata a causa della minore resa, una produttività che di contro va a penalizzare la qualità del raccolto, ma ripreso da Pastificio dei Campi poiché la rotazione da riposo al terreno, lasciandogli così il tempo naturale per riprendersi e tornare ad offrire una Pasta di Gragnano di alta qualità ad un ritmo in perfetta sincronia con le esigenze della natura.
Fotografia caricata da OIP
La famiglia Cavalieri già dal 1800 era nel mondo del grano e della sua coltivazione, un’esperienza che nel 1918 si trasforma in un’attività di produzione della pasta. La conoscenza personale e ha portato il pastificio Benedetto Cavalieri a selezionare unicamente grani Pugliesi e Lucani, coltivati escludendo l’uso massiccio di diserbanti a scapito della quantità ma a vantaggio della qualità. Diventata ormai un’eccellenza riconosciuta nella produzione di pasta artigianale, l’ultima sfida per Benedetto Cavalieri è stata la pasta integrale. Un prodotto che è spesso visto come salutare ma a danno del gusto, quindi la missione dell’azienda è stata rendere la pasta integrale Benedetto Cavalieri salutare e allo stesso tempo appetitosa. Dopo lunghe ricerche e sperimentazioni il risultato è una pasta biologica non solo dotata di eccezionali proprietà organolettiche, ma anche con un gusto avvolgente e rustico, come nel caso dei Mezzi rigatoni di semola integrale di grano duro biologico - Pasta Benedetto Cavalieri, formato davvero interessante e versatile per le vostre ricette.
Fotografia caricata da OIP
Molino e Pastificio A. Amadio è una linea di nascita recente disegnata dallo storico Pastifio Gentile. Si tratta dunque di una Pasta di Gragnano igp prodotta con un’attenta selezione di grani duri italiani al 100%. Come da disciplinare la trafilatura al bronzo e l’essiccazione lenta sono passaggi fondamentali al fine di mantenere una qualità di primo livello. Nel provare i Bucatini di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio siamo rimasti sorpresi in prima battuta dalla tenuta di cottura della pasta Amadio, soprattuto dal momento che il formato solitamente è tra i meno semplici da gestire da questo punto di vista, in secondo luogo dal gusto intenso e la sorprendente porosità che favorisce un perfetto assorbimento del condimento da parte dei bucatini.
Il Pastificio Caponi nasce nel 1953, in provincia di Pisa, inizialmente orientata verso la produzione di pasta fresca ripiena, nel corso degli anni integra la pasta all’uovo essiccata nei formati classici come tagliatelle Caponi, Pappardelle all'uovo - Caponi e lasagne Caponi. Le materie prime utilizzate provengono da fornitori locali Toscani selezionati e garantiti, come nel caso delle uova (26 rossi per kg di farina) intere ed aperte una ad una, mentre la semola proviene da Firenze. La pasta viene prodotta utilizzando i macchinari originale del pastificio rinnovati, che hanno la particolare caratteristica di lasciar spazio al lavoro manuale, tutt’oggi svolto, e non sostituirlo del tutto. Di conseguenza si ha come risultato un prodotto artigianale, tradizionale e curato nei minimi dettagli, anche grazie alla essiccazione a temperatura naturale, processo lungo e dispendioso che va a discapito della quantità ma che garantisce una qualità del prodotto finale di altissimo livello.
Fotografia caricata da OIP
Siete curiosi di scoprire le specialità regionali da tutta l’Italia? Ci troverete questo week end da Venrdì 12 a Domenica 14 Ottobre presso Franciacorta in Bianco. Vi aspettiamo presso il nostro stand “Eccellenze D’Italia” potrete vedere, assaggiare, conoscere ed acquistare prodotti italiani di nicchia della tradizione gastronomica, provenienti da aziende e produttori artigianali di tutta la Penisola tra cui Pastificio dei Campi (Gragnano), Azienda Agricola Biologica Adamo (Alcamo, Trapani), Agrigenus Coop Agricola (Napoli), La Cinta di Guido (Chianni, Pisa), Azienda Agricola Marchesini (Brescia), Camilucci Franciacorta, Consorzio Nero di Calabria, #PastificioCaponi (Pisa) e tanti altri. Franciacorta in Bianco 2018
Fotografia caricata da OIP
Gli esperti in materia affermano che ciò che certifica realmente la qualità di una pasta italiana sia data da quanto "tiene la cottura". L'espressione vuole indicare come a seguito della cottura la pasta non si adagi su se stessa, ma mantenga la propria forma naturale e sia allo stesso punto cotta al punto giusto. Provando la Calamarata di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio ci è subito apparso come questo criterio venisse pienamente rispettato, trovando un ottima tenuta alla cottura ed un sapore avvolgente. Si tratta di una Pasta di Gragnano IGP certificata, quindi prodotta unicamente con grani duri italiani, trafilata al bronzo e soggetta ad essiccazione lenta. Quelle elencate sono caratteristiche necessarie per ottenere un prodotto che sia non solo buono dal punto di vista gustativo, ma anche dal punto di vista nutrizionale e quindi che abbia un buon impatto sulla salute del corpo.
Fotografia caricata da OIP
Per preparare delle ottime lasagne alla bolognese la qualità della sfoglia è essenziale, infatti spesso accade che la pasta in questa specialità tipica passi in secondo piano coperta dall'insieme. Una sfoglia che riesce a far sentire la sua presenza da una marcia in più al piatto nel suo complesso, per questo motivo da poco il Pastificio Caponi ha iniziato la produzione delle sfoglie. Le SFOGLIA /LASAGNE - PASTIFICIO CAPONI sono un prodotto artigianale, in tutto e per tutto uguali alla pasta fatta in casa dalla migliori nonne bolognesi. La formula è quella consueta: 24 tuorli provenienti da uova di allevamenti selezionati per kg, semola di grano duro Italiana accuratamente selezionata e la lenta essiccazione di 70-80 ore al fine di mantenere intatti al 100% gusto e proprietà. Grazie agli ingredienti di prima scelta, la conoscenze e le abilità nella produzione, pasta Caponi rappresenta un'eccellenza con pochi rivali all'interno delle aziende del settore gastronomico Italiano.
Fotografia caricata da OIP
Ogni nazione ha la sua ricetta tradizionale per il pranzo della Domenica. Poiché l'Italia possiede una grande varietà di origini e storie culinarie, oggi vi daremo la ricetta tradizionale del pranzo domenicale siciliani: Anellini alla 'Ncasciata, un piatto le cui origini risalgono al regno Arabo in Sicilia nel IX Secolo. Ingredienti: Anellini - Pastificio Campo, Passata di pomodoro Pugliese - Masseria Dauna, Macinato Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi, melanzane, Parmigiano Reggiano DOP, Aglio Rosso di Nubia, Cipolle rosse di Tropea / Cipolle di Montoro (secondo stagionalità), Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Grosso Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa cuocere gli anellini in acqua bollente salata per 3 minuti in meno di quanto scritto sulla confezione. Successivamente far soffriggere uno spicchio d'aglio e della cipolla tritata fine in padella, quindi aggiungere la salsa e far andare per 2\3 minuti. Fare delle polpette con carne trita, sale, pepe, prezzemolo e friggerle. Tagliare le melanzane a spicchi e friggerle. Amalgamare tutti gli ingredienti e metterli in una teglia, spargere del parmigiano reggiano e del pan grattato per ottenere una gratinatura croccante. Infine cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti e servire ben caldi.
Fotografia caricata da OIP
Le orecchiette sono la pasta pugliese per eccellenza, e chi potrebbe produrle meglio di Benedetto Cavalieri? Infatti Cavalieri è un pastificio famoso in tutto il mondo che ha la sua sede proprio in Puglia, in provincia di Lecce. La rigorosa selezione di materie prime proveniente dalle colline tra la Puglia e la Basilicata e l'uso del così detto metodo Delicato nella produzione della pasta rendono il prodotto finale unico e delizioso. Oggi vi daremo una ricetta che ha come protagonista questo particolare formato di pasta: Orecchiette con pomodori secchi, olive taggiasche e crema di ricotta di bufala. Ingredienti: Orecchiette Cavalieri, Pomodori Secchi esiccati al sole di Sicilia, Olive taggiasche denocciolate - Pexto, Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito, Sale Marino Grosso Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, Limoni Siciliani Di Ribera - Az. Agricola Guarragi. Per prima cosa calare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo far saltare in una padella i pomodori secchie e le olive taggiasche con un goccio di olio per 1\2 minuti. Prendere una ciotola e condire la ricotta con un po' di scorza di limone grattugiata, quindi frullare nel mixer aggiungendo un goccino di latte. Quando la pasta sarà pronta scolare, mettere in un piatto fondo la crema alla base, poi aggiungere le orecchiette ed infine i pomodori secchi e le olive taggiasche.
Fotografia caricata da OIP
Le acciughe anticamente erano tra i pesci più diffusi poiché conservate sotto sale non solo erano in grado di resistere a lungo, ma diventavano persino più gustose. Oggi Agostino Recca porta avanti le antiche tradizioni e lavorazioni attraverso la sua azienda in Sicilia a Sciacca. Ogni processo è fatto a mano poiché Agostino sostiene che "Le macchine non possono distinguere una buona acciuga da una cattiva, ma queste donne possono" come ha dichiarato in un'intervista televisiva durante uno speciale girato dalla BBC. Oggi vi daremo una ricetta che ha come protagonista i Filetti Di Acciughe In Olio Di Oliva - Agostino Recca: Spaghetti burro e alici. Ingredienti: Filetti Di Acciughe In Olio Di Oliva - Agostino Recca, Linguine di Gragnano - Pastificio Dei Campi (oggi useremo le linguine al posto degli spaghetti), Burro - Az. Agricola Frascio, Aglio Rosso di Nubia, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Grosso Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, peperoncino, pane. Per prima cosa cuocere le linguine in acqua bollente salata per metà della cottura indicata sulla confezione. Nel frattempo tritare le acciughe (3 a persona) e quindi mettere in una padella le alici peperoncino tritato ed aglio con un filo d'olio evo e soffriggere. A metà cottura scolare la pasta e conservare l'acqua di cottura, così da finire la cottura in padella con il soffritto aggiungendo man mano l'acqua di cottura fino a quando a pasta non sarà pronta (al dente). In questo modo l'amido formerà una cremina densa, quindi togliere dal fuoco ed aggiungere il burro mantecando la pasta come se fosse un risotto per rendere ancora più cremosa e saporita. Infine tostare del pane grattato grossolanamente ed aggiungere sopra come guarnizione per darà un sapore tostato e croccantezza.
Fotografia caricata da OIP
Dato che nell'ultimo post abbiamo scritto del Pesto alla Trapanese ci saremmo sentiti in colpa se non vi avessimo suggerito il giusto formato di pasta italiana da abbinare: le Busiate Trapanesi. Ciò che rende perfetto questo matrimonio sono le stesse condizioni climatiche ed ambientali, ma anche la passione ed la conoscenza dei produttori sono fattori fondamentali. Le Busiate Trapanesi - Pastificio Campo infatti sono prodotte seguendo la ricetta tradizionale locale, usando solo farina di semola siciliana che ha un alto contenuto proteico, fondamentale per un'ottima tenuta della cottura.
Fotografia caricata da OIP
Pastificio Caponi è un pastificio artigianale Toscano che produce pasta all'uovo come facevano i tuoi nonni.Vengono usati 24 rossi di uova provenienti da allevamenti selezionati per ogni kg di pasta, il laboratorio produce solo 200kg di pasta al giorno perché segue un processo produttivo il più simile possibile a quello in casa. Ecco un video dell'intera produzione https://www.youtube.com/watch?v=kdN1ZmRiJHs
Fotografia caricata da OIP
Dopo l'alluvione dello scorso anno il pastificio Rummo è stato salvato grazie alla raccolta di donazioni pubbliche ed il tribunale di Avellino.
Fotografia caricata da OIP
Pastifici Dei Campi di Gragnano Per far conoscere l'unicità della propria produzione,il Pastificio dei Campi ha adottando un sistema che permette di rintracciare ogni singola confezione di pasta dalla semina del grano fino al suo confezionamento.
Fotografia caricata da OIP

News riguardanti Pastifici



 Pastificio F.lli Setaro artigiani della pasta da 3 generazioni:lavorazione artigianale, miscele di semola di grano duro e acqua purissima, trafile in bronzo.
Il suo segreto un tenace attaccamento alla tradizione che fa sì che ancora oggi la produzione avvenga con trafile in bronzo del 1930 e metodi di essiccazione lenti, con una regolazione della temperatura soggetta ancora al controllo umano. Il metodo artigianale di essiccazione del Pastificio Setaro mantiene intatte le proprietà organolettiche della pasta, garantendone il gusto originario.

- 22/01/2018 -



PastificioBossolasco -Pasta artigianale di qualità con grani coltivati unicamente in Piemonte.
Spaghetti, penne, trenette la trafilatura al bronzo, che conferisce alla pasta la giusta ruvidità e porosità che le permettano di legarsi al meglio al sugo. La fase di essicazione consente di fissare al meglio le qualità di ciascun formato: ognuno ha i suoi tempi, i suoi modi e la sua temperatura. Come la natura impiega nove mesi per portare a maturazione il grano duro, allo stesso modo la lavorazione della pasta artigianale non ha fretta. Soltanto la lentezza può proteggere tutte le proprietà della materia prima. Così le paste corte aspettano pazienti sui telai in legno, quelle lunghe restano appese alle canne, fino ad essere pronte per raggiungere i migliori negozi, essere interpretate dai migliori chef e regalare un'esperienza unica di gusto.

- 04/08/2017 -



Pastificio Artigianale Campo La Pasta Campo è preparata esclusivamente con semola di grano duro siciliano e acqua.
Al Pastificio Artigianale Campo viene prodotta, con il miglior grado duro siciliano, pasta di semola trafilata in bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura. Tramite la volontà di creare un prodotto che si ispira alle antiche ricette locali, l'azienda, in maniera del tutto artigianale, assicura un'ottima qualità mantenendo il sapore della pasta come fatta in casa dalle nostre nonne, pur garantendo i requisiti richiesti dalle normative vigenti in materia di prodotti alimentari. Il pastificio produce le migliori paste della tradizione locale come casarecce, gnoccoli, e aneletti palermitani.

- 14/06/2017 -



Pastificio Setaro: Un patrimonio di arte, cultura e riti antichi custodito dal 1939
Il metodo artigianale di essiccazione del Pastificio Setaro mantiene intatte le proprietà organolettiche della pasta, garantendone il gusto originario. Gigantoni e Lumaconi per ripieni da forno, Strozzapreti, Capricci, Fiorentini e Nodi Marini per sughi prestigiosi, Ruote e Permanenti per le insalate di pasta, Fresine, Spaghetti e Calamarata per i sughi di pesce, Taccole per i ceci e Pasta Mista per la fagiolata. I formati disponibili sono innumervoli. La scelta è sostanzialmente legata ai sughi e alle verdure di stagione.

- 26/05/2017 -



Pastificio Masciarelli: Con la pasta fra le mani da cinque generazioni
Alla base di ogni eccellenza ci sono intuizioni, impegno, passione e scelte di qualità. Così la tradizione Masciarelli inizia dalla selezione delle migliori materie prime del proprio territorio, come il grano duro, il farro prodotto e raccolto nell'Oasi WWF e le acque pure del Parco Nazionale della Majella. Utilizzate trafile circolari, perchè rispetto a quelle lineari non stressano la pasta, e temperature bassissime, intorno ai 40 gradi, per circa 48 ore rispettando i tempi richiesti da ciascun formato. Questo è un dettaglio fondamentale: l’essiccazione estremamente dolce permette di togliere piano piano l’acqua e di non bruciare la la pasta, in modo da lasciarle il sapore della semola.

- 28/02/2017 -



Pastificio dei Campi : frutto della selezione della migliore materia prima.
Pastificio dei Campi è una giovane azienda che nasce dalla volontà di unire la modernità e l’innovazione al rispetto dell’antica tradizione della pasta di Gragnano. La pasta è prodotta con semola di grano duro 100% italiana, con un contenuto proteico che supera il 14% ed è trafilata in bronzo. Il grano è totalmente tracciato. Il consumatore finale può seguire tutti i passaggi della filiera inserendo su www.pastificiodeicampi.it il nome del formato e il codice di scadenza del prodotto, arrivando direttamente al campo coltivato! La Pasta di Gragnano del Pastificio dei Campi è una pasta unica, per aromi, sapore, consistenza. Assaggiandola scoprirete il profumo e il gusto del migliore grano duro italiano e una tenuta in cottura eccezionale, frutto della selezione della migliore materia prima.

- 31/01/2017 -



Pastificio dei Campi 100% made in Italy
Le aziende certificate 100% Made in Italy sono soggette al rispetto di un disciplinare (su cui vigila l’IMQ) che impone loro: • utilizzo di marchio proprio; • fabbricazione realizzata per intero in Italia; • materie prime esclusivamente italiane e di alta qualità (nel nostro caso il grano duro italiano); • produzione con progettazioni esclusive dell’azienda; • lavorazioni artigianali tipiche italiane. Inoltre, sempre secondo il disciplinare, i prodotti 100% Made in Italy devono essere realizzati in osservanza ai criteri di sicurezza e alle norme sull’igiene. I prodotti che godono di tale certificazione sono contraddistinti dal marchio olografico dell’iscrizione al Registro nazionale dei Produttori Italiani. In questa maniera le produzioni veramente italiane sono distinte da quelle di dubbia provenienza e, di conseguenza, sì garantisce al consumatore una totale chiarezza in merito all’origine e alla qualità del prodotto. La certificazione 100% Made in Italy è pertanto un ulteriore tassello nel progetto di totale trasparenza e tracciabilità della Pasta di Gragnano I.G.P. del Pastificio dei Campi che, fin dalla sua nascita, ha dato vita a un sistema di tracciabilità della filiera (il Total Tracking System) fruibile da tutti i consumatori attraverso questo sito internet. Il TTS permette a chiunque sia in possesso di un pacco di Pasta dei Campi di scoprire da quale parcella di terreno proviene il grano duro utilizzato per la sua produzione (per la maggior parte di origine pugliese), il giorno del raccolto, la data e il luogo della molitura (sempre il Molino De Vita di Casalvecchio di Puglia), la data di preparazione della pasta all’interno del Pastificio dei Campi a Gragnano, e i volti di tutte le persone che con il loro lavoro contribuiscono all'ottenimento del prodotto finito (dai contadini al mugnaio, dal pastaio al pacchettista). Tutto questo lavoro e questo impegno garantisce alle persone di poter gustare la vera Pasta di Gragnano a Indicazione Geografica Protetta realizzata esclusivamente con il miglior grano duro italiano.

- 11/08/2016 -



SPAGHETTI ALLA CHITARRA PASTIFICIO MANCINI
Prendono il loro nome curioso dallo speciale attrezzo chiamato chitarra con cui sono prodotti. Tipico del centro Italia (Marche e Abruzzo),gli Spaghetti alla Chitarra Mancini sono un formato di pasta lunga a sezione quadrata ottenuti stendendo l'impasto su un telaio di legno rettangolare in cui sono inseriti sottili fili metallici. Questa lavorazione da alla pasta la forma quadrata ed una consistenza porosa permettendo al sugo di aderire perfettamente su tutta la sua lunghezza. Ottimi per realizzare piatti di pasta alla carbonare, matriciana, ragù, selvaggina e nero di seppia. RICONOSCIMENTI Miglior pasta artigianale a Pasta Trend 2011

- 19/07/2016 -



Scialatielli - Pastificio Campo con Burrata e Pesto alla Trapanese
La pasta con il pesto alla trapanese in dialetto “agghiata trapanisa” è un piatto tipico della cucina di Trapani. Pestate in un mortaio o tritate grossolanamente con un mixer pomodoro fresco, aglio rosso di Nubia, basilico e mandorle di Avola. Aggiungete abbondate olio extravergine Siciliano e salate. Calate gli scialatielli in abbondante acqua salata e cuocete per 10 minuti, nel frattempo frullate la burrata aggiungendo olio sale e pepe q.b. e dell'acqua se il composto risultasse troppo denso. Una volta cotta la pasta scolatela e conditela con il pesto. Impiattate prima la crema di burrata e adagiate sopra la porzione di pasta.

- 23/06/2016 -



Pastificio Caponi: Al giorno d'oggi che chi fa ancora la pasta come nel secolo scorso..
l Pastificio Caponi è un pastificio artigianale toscano, guidato da Alessandro Tagliagambe. L'azienda produce pasta all'uovo essiccata, effettuando una meticolosa ricerca delle materie prime della più elevata qualità. Per produrre la nostra pasta utilizziamo soltanto la semola di grano duro e uova fresche. L'essiccazione è la fase più importante del processo produttivo ed è l'aspetto che distingue il Pastificio Caponi dalle altre realtà, infatti richiede un tempo lunghissimo a temperatura ambiente. Questa particolare lavorazione ci permette di non alterare le proprietà organolettiche delle materie prime. Produzione giornaliera: circa 200 Kg Il Pastificio Caponi porta avanti da cinquant'anni un ciclo di lavorazione il più simile possibile a quella antica tradizione di far pasta delle vecchie massaie italiane, quindi non possiamo produrre quantitativi industriali ed è per questo motivo che i nostri prodotti sono destinati ad una clientela di nicchia, amante del buon cibo e della tradizione culinaria italiana.

- 20/06/2016 -

Domande su Pastifici

Avrei cortesemente bisogno di parlare con voi per una collaborazione col vostro pastificio.
3452674672
Chef Piras Carlo dell grand hotel Abi d'oru

Domanda posta da: Chef Piras Carlo ( 09/07/2019)

Come si fa ad ordinare gli spaghettini - Pastificio dei Campi dato che non c'è il prezzo e non è possibile inderirli nel carrello? Stessa domanda per gli altri formati privi di prezzo. Grazie
Domanda posta da: Giancarlo Marocco ( 20/09/2017)

Questa pasta è davvero eccezionale, anche preparando i piatti più semplici si ottiene un gusto ed un piatto ottimo. Oltretutto ha delle confezioni che sono talmente belle che è un peccato buttarle! Complimenti al pastificio ed a voi che lo avete selezionato.
Domanda posta da: Marcello ( 18/08/2015)

Non guardavo il sito www.soloprodottiitaliani.it da prima di Natale ,ci sono grosse novità ho visto molti prodotti ed eccellenze nuove presenti ,il miglior pastificio italiano a mio parere ,il Pastificio dei Campi e un sacco di nuove cantine ,molte non le conosco ,mi potete suggerire un paio di rossi di nuovo inserimento con prezzi che variano tra i 10 e i 15 euro mho il carrello caricato e voglio concludere l'ordine per ricevere prima di fine settimana .Grazie Alfredo
Domanda posta da: Verybello ( 11/03/2015)

Quanti prestigiosi pastifici presenti ,ho avuto modo di provate la Pasta Petrilli in Puglia ,non pensavo di trovare in commercio online iloro ottimi prodotti ,è possibile ordinare anche un formato per tipo?
Domanda posta da: ( 08/03/2014)

indirizzo email pastificio giuseppe izzo gragnano
Domanda posta da: giovanni longobardo ( 18/11/2013)

Per fare una pasta ai frutti di mare del Pastificio Caponi quale formato e' meglio utilizzare
Domanda posta da: ( 05/11/2013)

leggevo la vostra classifica delle paste migliori e mi trova d'accordo sul fatto che bisognerebbe privilegiare la qualità ,ma anche chi come il pastificio Mancini utilizza non solo grani italiani ,ma solo quelli delle proprie coltivazioni, com' è possibile che noi si debba comprare il grano estero e marchiare un prodotto come italiano . Alberto donati
Domanda posta da: Alberto Donati ( 14/10/2013)

Ho letto varie discussioni in internet su quale sia la migliore pasta italiana ed emerge che nel caso delle paste commerciali il risultato è scontato , il Pastificio Garofalo ,vince ampiamente nel sondaggio di chef e apppassionati .Molto più dibattuto è il posizionamento dei Pastifici artigianali ,negli Spaghetti sembrerebbe la Benedetto Cavalieri la migliore ,mentre su altri formati di pasta si contendono il primato il Pastificio Mancini ,Benedetto Cavalieri e il Pastificio Gentile . Visto che sono quasi tutti presenti nel vostro sito stavo inziando a fare la scorta di pasta che solitamnte compro al centro commerciale una volta al mese . Non conscendo appunto ho raccolto informazioni in internet ,ma questo mi ha confuso ancor più . Visto che date anche dei suggerimenti e consigli ,ne approfitterei per farmi suggerire i migliori formati da voi e poi fare la spesa . Grazie Renata
Domanda posta da: Renata Suardi ( 07/10/2013)

Caponi è un pastificio di Emiliano o napoletano ? Cosa hanno di particolare per costare 7 euro mezzo chilogrammo di Tagliatelle ,quelle della Barilla all'uovo mezzo chilo costa circa 2,50 euro,è giustificata tale differenza di prezzo?
Domanda posta da: Aldo ( 29/09/2013)

Quale Pastificio è il più adatto per fare la grande ricetta siciliana di Pasta con le sarde, grazie Luca
Domanda posta da: Luca ( 29/09/2013)

Conoscevo la Pasta Cavalieri per avere comprato ancora gli spaghetti da 52 cm e i Paccheri ,ma non conoscevo le ruote pazza del Pastificio Benedettto Cavalieri ., Un formato particolare ,ma che tiene perfettamente la cottura ,raccoglie bene i sughi e ho apprezzato molto . Secondo voi si possono fare al forno con melanzane ,polpettine e pomodoro ,in sostituzione dei classici anellini palermitani.
Domanda posta da: Mariù ( 26/09/2013)

Oggi ho fatto la spesa sul vostro sito, sono appena tornata dalle vacanze e ho notato con piacere che avete in vendita la pasta Garofalo. Ottima pasta , avrete anche altri formati e altre tipologie di pasta , so che il pastificio Garofalo fa pasta con grani diversi.
Domanda posta da: Laura ( 29/08/2013)

Avete una ottima varietà di pastifici nel sito e devo dire di ottima qualità , ne inserirete altri in futuro ,mi piacerebbe assaggiare la maggior varietà possibile di paste artigianalie siccome faccio spesso la spesa da voi volevo sapere se avete presto in programma altri inserimenti.
Domanda posta da: Valentino ( 25/08/2013)

Non lo conoscevo e l'ho provata solo recentemente acquistando dal vostro sito la Pasta Masciarelli . Avevo comprato i bucatini perché il solo disponibile era il loro per quel formato .Ora ho provato anche le linguine cucinate con le vongole e il pomodorino di pachino Campisi e ho trovato che sia a livello dei migliori pastifici Italiani.
Domanda posta da: Carolina ( 19/07/2013)

Le ho comprate e devo dire che sono molto meglio delle tagliatelle fresche che si comprano nei pastifici artigianali di pasta fresca ,tengono meglio la cottura e sono più compatto come pasta ,davvero un prodotto eccezionale la pasta Caponi
Domanda posta da: mina ( 19/07/2013)

Senza nulla togliere agli altri formati,trovo che i Maccheroni del Pastificio Martelli siano la loro espressione migliore.
Ottimi sia con il pomodoro che con salse,ma la loro espressione migliore trovo sia in bianco,con solo del pepe,del buon olio toscano e del formaggio pecorino,si sente il sapore e la consistenza è favolosa .

Domanda posta da: Max68 ( 10/05/2013)

Ho visto i nuovi formati Caponi devo dire che la pasta corta a questo pastificio proprio mancava, la proverò sicuramente, consigliatemi qualche condimento veloce.
Domanda posta da: Maria ( 03/05/2013)

è possibile ordinare questa nuova linea per rivendere in un negozio a Marsiglia.
La qualità della pasta Etrusca del Pastificio Caponi resta immutata?

Domanda posta da: Simone ( 01/05/2013)

I nuovi formati del Pastifico Caponi sono disponibili da oggi su OIP.
Pasta all'uovo e formati innovativi, mantenendo la grande tradizione e la qualità che da sempre contraddistingue il Pastificio Caponi

Domanda posta da: Soloprodottiitaliani ( 30/04/2013)

Vorrei assaggiare la pasta aromatizzata del pastificio La Campofilone , ma l'aroma è particolarmente prevalente al gusto inconfondibile che caratterizza La Campofilone.
Domanda posta da: Leonardo ( 11/04/2013)

Ho provato i fusilli Martelli, non avevo dubbi la qualità di questo pastificio è eccellente ovviamente questo formato mancava,quale è il sugo più indicato.
Domanda posta da: Rosa ( 04/03/2013)

Vi ho scritto la settimana scorsa mi avete risposto che i Fusilli Pastificio Martelli sarebbero stati disponibili già da questa settimana, ma non li trovo nel sito posso ordinarveli privatamente.
Domanda posta da: Ristorante il Forchettone ( 19/02/2013)

Sono disponibili i Fusilli nuovo formato del Pastificio Martelli.
Domanda posta da: Ristorante Il Forchettone ( 14/02/2013)

Avevate ragione la bottarga di Muggine è molto delicata e piacevole ,non invadente come gusto e adatta ad accompagnare molti piatti.
L'ho cucinata con la pasta ,con il riso e con il pane carrasau ,sopra la pizza a sopra un crostino , tra le altre cose ha un'ottima resa .volevo riordinarla e avere un paio di indicazioni su formati di pasta o pastifici adatti e anche se era meglio prendere il formato più grande o più piccolo .

Domanda posta da: Claudio ( 29/01/2013)

Pasta di una qualità artigianale di altissimo livello , ne producono solo 200 Kg. al giorno ,pur essendo finissima la Chitarra all'uovo del Pastificio Caponi ,non si impacca minimamente ed ogni filo si stacca dall'altro , il sapore è equilibratissimo,la resa è elevatissima ,doppia rispetto al consueto . Da gustare con condimenti leggeri ,la protagonista del piatto è lei : la Pasta
Domanda posta da: Carlo da San Vito ( 23/01/2013)

Quale condimento è più adatto alla Chitarra pasta all' ' uovo del Pastificio Caponi.
Domanda posta da: Sandra ( 20/01/2013)

Ho visto che del Pastificio Masciarelli avete dei formati differenti rispetto ad altri pastifici , i Bucatini sono gli unici nel vostro catalogo e anche i caserecci, a proposito di caserecci ,pasta tipica del sud che sugo mi consigliate tra i presenti in catalogo.
Domanda posta da: alessio ( 19/01/2013)

Amo mangiare la pasta in bianco ,condita solo con olio e del parmigiano reggiano,, voglio fare un acquisto,mi suggerisci 5/6 formati e pastifici
Domanda posta da: ( 06/01/2013)

Qual' è il formato ideale di fasta per fare la pasta e patate? Di quale pastificio?
Domanda posta da: Nunzia ( 19/12/2012)

Quanti minuti devono cuocere i Paccheri del Pastificio Gragnano in corsa .Io ho sempre poco tempo e comprare pasta con tempi di cottura lunghimi mette in difficoltà .
Domanda posta da: Carla ( 04/12/2012)

Il pastificio Mancini di che regione del Sud talia è ,ha una bella confezione .
Domanda posta da: lilli ( 06/11/2012)

Ho letto nel vostro sito di questo Pastificio Caponi ,che sembra produrrre la pasta com la faceva mia nonna ,con le sue uova e con la farina del Mugnaio del paese. Ci si può fidare, sarà vero?
Domanda posta da: Alma ( 06/11/2012)

........e per finire del Pastificio Mancini quale formato ?
Domanda posta da: silver ( 30/10/2012)

Voglio fare un ordine di pasta ,ma vorrei sapere quali siano i migliori ,a vostro giudizio, del Pastificio Gragnano in Corsa
Domanda posta da: silver ( 30/10/2012)

Il reparto della pasta è eccezionale sia come formati che come produttori, la pasta Manccini ,la pasta martelli ,la Gragnano in Corsa ,la Eocene ,la Campofilone , La pasta Caapini ,la pasta DeCarolis ,la pasta Masciarelli e credo di avrne dimenticata qualcuna , sono l'eccellenza dei nostri pastifici artigianali ,davvero complimenti per aver allestito questo sito.
Domanda posta da: Luigi ( 14/07/2012)

cercavo i GIGLI del pastificio de carolis e ho scoperto il vostro sito: complimenti davvero
Domanda posta da: andrea ( 28/06/2012)

OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 669

18.206.12.79

ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP