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CACIOCAVALLO

Presentazione caciocavallo

Prodotti collegati a caciocavallo


Caciocavallo Pugliese - Puglia Sapori e Dintorni

Caciocavallo Pugliese - Puglia Sapori e Dintorni

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Caciocavallo Pugliese - 1,1/1,2 Kg.
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Caciocavallo Siciliano Caseificio Poma Gioacchino

Caciocavallo Siciliano Caseificio Poma Gioacchino

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Caciocavallo Siciliano Caseificio Poma Gioacchino - 450/500 gr.
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Caciocavallo Silano DOP

Caciocavallo Silano DOP

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Caciocavallo stagionato oltre 12 mesi - Caseificio Poma

Caciocavallo stagionato oltre 12 mesi - Caseificio Poma

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Caciocavallo stagionato oltre 12 mesi - 600/650 gr.
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Giuncata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni

Giuncata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni

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Post inerenti caciocavallo

Gli anellini al forno sono uno dei cavalli di battaglia della gastronomia siciliana, pasta siciliana tipica gustosa, ottima anche per picnic e pranzi al sacco. In inverno gli anellini spesso protagonisti dei pranzi di famiglia, in estate diventa un must nei menù per i pranzi fuori porta. Hanno il pregio di mantenersi buone a lungo come le migliori paste al forno, conditi normalmente con polpette, ragù, melanzane, caciocavallo ed in cima una spolverata di parmigiano reggiano per una crosticina impeccabile. Per un prodotto al 100% Made in Sicilia consigliamo gli Anellini - Pastificio Campo.
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News riguardanti caciocavallo



Caciocavallo Stagionato - Caseificio Poma
È un formaggio tipico a pasta filata, diffuso in tutte le regioni che componevano il Regno delle due Sicilie. Viene prodotto con latte di bovini e aggiunta di caglio, fermenti lattici e sale. Il caseificio Poma produce questo tipo di formaggio artigianalmente, in quanto la sua produzione/lavorazione avviene manualmente, facilitando così il controllo della genuinità del prodotto e contemporaneamente mantenendo l’originalità. La pasta è omogenea e compatta con un sapore piccante a maturazione avanzata. Ottimo per antipasti e primi piatti. Inoltre con la sua stagionatura, indurendosi, si presta ad essere grattugiato e a divenire un ottimo condimento per primi piatti. Formaggio a pasta compatta. Stagionato: gusto piccante, stagionatura dodici mesi.Ideale anche come grattugia nei primi piatti, i ripieni di ravioli, polpette e polpettoni

- 30/11/2015 -



Caciocavallo Siciliano Caseificio Poma Gioacchino
Il caciocavallo siciliano del Caseifici Poma viene prodotto con latte di bovini, aggiunta di caglio, fermenti lattici e sale. La stagionatura varia da tre a sei mesi per il semistagionato e da sei mesi a un anno per lo stagionato. La forma di parallelepipedo, con una crosta sottile e liscia color avorio che tende al giallo. La pasta è compatta, bianca. Il Caseificio Poma che si trova a Custonaci in provincia di Trapani, produce questo tipo di formaggio artigianalmente, in quanto la sua produzione/lavorazione avviene manualmente, facilitando così il controllo della genuinità del prodotto e contemporaneamente mantenendone l’originalità.

- 26/05/2015 -



Ricetta inviata da Daniela: Risotto con asparagi , il caciocavallo e la burrata pugliese  Caseificio Olanda  .
Ingredienti per 4 persone : 400 gr. di Riso Carnaroli Principato di Lucedio 400 gr. di Asparagi freschi 1 lt di brodo granulare CLASSICO BIO senza glutammato Well ½ cipolla Olio extra vergine di oliva siciliano Valli Trapanesi 1 bicchiere di vino bianco 250g di burrata pugliese " Caseificio Olanda " Caciocavallo Pugliese " Caseificio Olanda "

- 05/03/2014 -



Caseificio Poma Gioacchino: Caciocavallo Siciliano La sua produzione/lavorazione avviene manualmente
È un formaggio tipico a pasta filata, diffuso in tutte le regioni che componevano il Regno delle due Sicilie. Infatti viene tuttora prodotto nell’Italia meridionale con latte di bovini con l’aggiunta di caglio, fermenti lattici e sale. Il caciocavallo siciliano (cascavaddu) viene prodotto principalmente nella provincia di Ragusa (il ragusano), in quella di Palermo (caciocavallo palermitano) e in quella Trapanese. Al latte filtrato in un recipiente, riscaldato a 35°, si aggiunge la pasta di caglio di agnello. continua...

- 23/01/2014 -



Spaghetti al Chianti  Salsiccia e Caciocavallo Siciliano
Ingredienti per 4 persone 400 gr, Spaghetti alla Chitarra "Pastificio Mancini" 2 Salamine fresche di maiale "Al Berlinghetto" 200 gr Caciocavallo Siciliano gratuggiato "Caseificio Poma Gioacchino" Olio extra vergine di oliva "Podere Spazzavento" Sale integrale di Trapani Oro di Sicilia 2 bicchieri di vino rosso CHIANTI SUPERIORE D.O.C.G. 2011 "Podere Spazzavento"

- 25/04/2013 -



Fusilli Pastificio Martelli con Rigatino   Fave e Caciocavallo Siciliano Caseirifio Poma Gioacchino
Ingredienti per 4 presone 400 gr. Fusilli "Pastificio Martelli" 100 gr, Rigatino Toscano di Lari "Macelleria Ceccotti " 150 gr. Fava Larga di Leonforte "Azienda Agricola Agrirape" Olio Extra Vergine di Oliva Biologico "Podere Spazzavento" 3/4 Peperoni Arrostiti in Olio di Oliva "Arconatura" Caciocavallo Siciliano" Caseificio Poma Gioacchino"

- 22/04/2013 -



Spaghetti Pastificio Martelli trafilati al bronzo, in pesto di ricotta di fiordilatte, basilico limone, caciocavallo siciliano, e pomodorini acqua e sale di Puglia, con fiore di zucca croccante in tempura- Ricetta di Alfredo Iannaccone
La delicatezza e il profumo del basilico limone, il sapore deciso ma piacevolissimo della ricotta fresca (un formaggio non formaggio che vi conquisterà), la dolcezza e la bontà dei pomodorini di Puglia, delle vere e proprie perle, conservati in acqua e sale, si sposano dando vita ad un pesto “vagabondo” dai mille risvolti, diverso e creativo, ma estremamente semplice nella preparazione, arricchito dalla particolarità di due straordinari olii extravergine, uno siciliano, delicato, ma intenso, perla del Ragusano, dei monti Iblei, l'altro aromatizzato con i limoni della costiera amalfitana, un mix che renderà la vostra pasta unica. La croccantezza del fiore di zucca in tempura (non ci rinuncio mai, praticamente ne ho uno scaffale pieno, anche se quando ho tempo cerco di realizzarla da me) chiude un piatto molto “fuori dagli schemi”, inusuale sicuramente, ma anche molto mediterraneo, molto italiano, che ci ricorda le ricette della nonna, della mamma, i sapori dell’orto, quelli che ci fanno sentire a casa, che ci danno calore e ci saziano non solo per la loro ricchezza e qualità. Un piatto che vi stupirà. Che forse mai come questa volta non ha bisogno di un racconto troppo prolisso. Perchè va preparato e gustato. Con un bicchiere di bianco ghiacciato. Ecco perciò la creazione di oggi, nata per caso, da una passeggiata al mercato del giovedì mattina: gli spaghetti trafilati al bronzo di un grande pastificio italiano come Martelli impiattati a nido di rondine con pesto di ricotta, basilico e pomodorini del vesuvio con decorazione di fiore di zucca in croccante tempura. C’è tanto istinto in questo piatto, quello che spesso non uso, ma anche tanta meditazione. Perchè molte volte è vero che le ricette migliori nascono in pochi minuti, adocchiando le verdure di stagione e i formaggi migliori, però non ho tradito del tutto la mia “vena” vagabonda, non potevo, dal momento che è di certo “poco tradizionale” unire il gusto del limone ad un pesto dove uno degli ingredienti più importanti e “decisi” è il caciocavallo siciliano. Il fiore di zucca viene passato nella pastella “di scuola giapponese” con tutto lo stelo, in modo che possa infilarsi nei vermicelli a mò di decorazione e spuntarne fuori come un tutt’uno con questi spaghettoni che non tradiscono mai. E’ l’ultima aggiunta al piatto ma è la prima cosa che mangerete: sarà inevitabile. E allora cominciate con il gustare questo fiore croccante e se non avete mai provato la tempura chiudete gli occhi e sentirete che gusto!. Poi affondate la forchetta nella pasta e nel pesto e…fate indigestione di emozioni… continua...

- 12/04/2013 -



 Fusilli   Pastificio Martelli con Tonno Rosso Campisi  Caciocavallo Siciliano Caseificio Gioacchino Poma
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Fusilli " Pastificio Martelli" Tonno Rosso "Campisi" 1/2 cipolla rossa 10 Olive Schiacciate in pregiato olio di Tonda Iblea "Oleificio Gulino" 100 gr. Salsa di Pomodoro "Casa Morana" Olio Extra Vergine di Oliva Biologico "BioColombini" 1 peperoncino Sale Integrale di Trapani "Oro di Sicilia"

- 28/03/2013 -



Penne  Pastificio Martelli con Fave Tonno e Peperoni Caciocavallo Siciliano
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Penne "Pastificio Martelli" 200 gr. Fava Larga di Leonforde "Agrirape" Peperoni Arrostiti sott' olio di Oliva "Arconatura" 100 gr Tonno Rosso " 50 gr Caciocavallo Siciliano "Caseificio Poma" Olio Extra Vergine di Oliva Gradassi 5 Olive Bella Cerignola "Arconatura" Peperoncino "Arconatura " Sale integrale di Trapani Oro di Sicilia

- 02/03/2013 -

Domande su caciocavallo

Sono palermitana ma vivo a Roma dove purtroppo non riesco mai a trovare il caciocavallo siciliano .Per intenderci quello a mattonella che fresco si puo' cucinare con pomodoro o bianco con origano .Poi esiste anche stagionato da grattuggiare.Si possono avere entrambi?
Domanda posta da: Anna Maria ( 09/01/2016)

salve vorrei saoere quanto costa un intero caciocavallo siciliano con spedizione se compresa e quanti giorni ci vogliono per farmelo avere in provincia di roma ( guidonia montecelio )
grazie mille

Domanda posta da: stefania ( 09/09/2014)

Quanto pesa il caciocavallo siciliano intero e quanto può' durare correttamente avvolto e in cella ,ma non sottovuoto
Domanda posta da: Il leccio ( 21/02/2014)

Il caciocavallo pugliese stagionato in grotta quanto tempo è stagionato e quanto posso conservarlo se lo acquisto intero.
Domanda posta da: Pierluigi ( 07/01/2014)

Mi potete spiegare la differenza fra caciocavallo e formaggio ragusano
Domanda posta da: Piero ( 01/12/2013)

Caciocavallo Siciliano, quanto pesa una forma intera, eventualmente si può ordinare.
Domanda posta da: Carlo ( 03/09/2013)

Dalle fotografie e dalle ricette si direbbe un formaggio da grattuggiare ,che tipo di stagionatura ha il Caciocavallo ? grazie Ada
Domanda posta da: Ada ( 11/06/2013)

Il caciocavallo siciliano ha vari tipo di stagionatura? Con quale tipo di pasta e condimento si sposa meglio.
Domanda posta da: Serafino ( 03/05/2013)

Caciocavallo Siciliano, leggendo le notizie su il caseificio che lo produce ho deciso di acquistarlo,i formaggi siciliani mi piacciono molto, ho avuto occasione di assaggiare lo scorso anno in Sicilia il caciocavallo, un formaggio che soddisfa il mio gusto.
Domanda posta da: Renato ( 15/03/2013)

GRADIREMMO FARE CONOSCENZA DEI VS.PRODOTTI: Caciocavallo e altri VS formaggi. Siamo privati che vivono nel Veneto.
I l nostro interesse è conoscere il prezzo e la spedizione.
Ben lieti se ci indicate qualche salumificio silano.
Cordialmente IZZO SALVATORE

Domanda posta da: SALVO ( 11/03/2013)

Il caciocavallo va mangiato o può essere anche grattuggiato .?
Domanda posta da: Miriam ( 27/02/2013)

Il Caciocavallo Silano è di pecora o latte vaccino? è adatto ad essere inseritoin una cena di formaggi?
Domanda posta da: teresa ( 22/09/2012)

se ordino il pacco cena calabrese che ha anche il caciocavallo silano nel menù ,quanti giorni prima devo ordinare per averlo a casa?
Grazie sebastiano

Domanda posta da: seba ( 11/09/2012)

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