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Caciocavallo Siciliano Caseificio Poma Gioacchino

Caciocavallo Siciliano Caseificio Poma Gioacchino

Vendita online prodotti Caseificio Poma Gioacchino tipici italiani; acquista Caciocavallo Siciliano Caseificio Poma Gioacchino


Caciocavallo Siciliano Caseificio Poma Gioacchino
Il cacio- cavallo il cui nome trae origine dall’uso di asciugare la pasta per la creazione di esso “a cavallo” di una trave o comunque di un’asta di legno; è un formaggio a pasta filata fatto con latte vaccino. Si presenta in forma rettangolare con crosta sottile liscia e di colore paglierino, la pasta è omogenea e compatta con un sapore molto delicato e tendenzialmente dolce quando il formaggio è giovane fino a diventare piccante a maturazione avanzata. Ottimo per antipasti (magari accompagnato con un buon vino!) e primi piatti. Inoltre con la sua stagionatura, indurendosi, si presta ad essere grattugiato e a divenire un ottimo condimento per primi piatti.
Il caseificio Poma produce questo tipo di formaggio artigianalmente, in quanto la sua produzione/lavorazione avviene manualmente, facilitando così il controllo della genuinità del prodotto e contemporaneamente mantendone l’originalità. : 1


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Domande ed esperienze Caciocavallo Siciliano Caseificio Poma Gioacchino

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Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Caciocavallo Siciliano Caseificio Poma Gioacchino

Provola Arborea dolce Siciliana Caseificio Poma Gioacchino

Provola Arborea dolce Siciliana Caseificio Poma Gioacchino
La provola dolce arborea un formaggio fatto con latte vaccino , un formaggio fresco a pasta filata che si presenta in forma rotonda/schiacciata. La pasta ha consistenza medio morbida e presenta esternamente una crosta fine e liscia. Il gusto è delicato e adatto anche per essere cucinato alla griglia Ottimo per antipasti e condimento di sughi e frittate. Il caseificio Poma è situato nella zona estrema occidentale della Sicilia . Si tratta di un’azienda a conduzione familiare operante nel settore caseario già da due generazioni. Tutto il latte trasformato nel caseificio viene prodotto da allevamenti propri alimentati con pascoli dell’agro-ericino e con cereali (orzo, mais) e crusca di grano; infatti la famiglia Poma oltre che del caseificio si occupa anche di un allevamento di bovini (in prevalenza di razza meticcia e cinisara) ed ovini. I formaggi vengono prodotti secondo le più antiche tradizioni ma nello stesso tempo nel rispetto delle normative igienico-sanitarie vigenti in materia

ARTICOLO- 09/11/2016 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Il caseificio Poma produce ricotta, cacio - cavallo primo sale e caciotte

Il caseificio Poma produce ricotta, cacio - cavallo  primo sale e caciotte
Il caseificio Poma è situato nella zona estrema occidentale della Sicilia . Si tratta di un’azienda a conduzione familiare operante nel settore caseario già da due generazioni. Tutto il latte trasformato nel caseificio viene prodotto da allevamenti propri alimentati con pascoli dell’agro-ericino e con cereali (orzo, mais) e crusca di grano; infatti la famiglia Poma oltre che del caseificio si occupa anche di un allevamento di bovini (in prevalenza di razza meticcia e cinisara) ed ovini. I formaggi vengono prodotti secondo le più antiche tradizioni ma nello stesso tempo nel rispetto delle normative igienico-sanitarie vigenti in materia. Tutti i formaggi del caseificio Poma nascono dall’esperienza nel settore acquisita dopo vari anni di attività e sono frutto di un gruppo di lavoro che custodisce i metodi tradizionali di lavorazione. L’obiettivo aziendale è quello di ottenere e mantenere la propria capacità di soddisfare il consumatore. Il caseificio Poma produce ricotta, cacio - cavallo e caciotte: La ricotta è prodotta rigorosamente secondo tradizione e con componenti naturali. Senza aggiunta di conservanti o additivi di qualunque genere. Il cacio- cavallo il cui nome trae origine dall’uso di asciugare la pasta per la creazione di esso “a cavallo” di una trave o comunque di un’asta di legno; è un formaggio a pasta filata fatto con latte vaccino. Si presenta in forma rettangolare con crosta sottile liscia e di colore paglierino, la pasta è omogenea e compatta con un sapore molto delicato e tendenzialmente dolce quando il formaggio è giovane fino a diventare piccante a maturazione avanzata. Ottimo per antipasti (magari accompagnato con un buon vino!) e primi piatti. Inoltre con la sua stagionatura, indurendosi, si presta ad essere grattugiato e a divenire un ottimo condimento per primi piatti. Il caseificio Poma produce questo tipo di formaggio artigianalmente, in quanto la sua produzione/lavorazione avviene manualmente, facilitando così il controllo della genuinità del prodotto e contemporaneamente mantendone l’originalità. La caciotta è un formaggio fatto con latte vaccino , è un formaggio fresco a pasta filata che si presenta in forma rotonda/schiacciata. La pasta ha consistenza medio morbida e presenta esternamente una crosta fine e liscia.

ARTICOLO- 06/06/2016 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Caciocavallo Siciliano Caseificio Poma Gioacchino

Caciocavallo Siciliano Caseificio Poma Gioacchino
Il caciocavallo siciliano del Caseifici Poma viene prodotto con latte di bovini, aggiunta di caglio, fermenti lattici e sale. La stagionatura varia da tre a sei mesi per il semistagionato e da sei mesi a un anno per lo stagionato. La forma di parallelepipedo, con una crosta sottile e liscia color avorio che tende al giallo. La pasta è compatta, bianca. Il Caseificio Poma che si trova a Custonaci in provincia di Trapani, produce questo tipo di formaggio artigianalmente, in quanto la sua produzione/lavorazione avviene manualmente, facilitando così il controllo della genuinità del prodotto e contemporaneamente mantenendone l’originalità.

ARTICOLO- 26/05/2015 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Caseificio Poma "Pecorino primosale Siciliano"

Caseificio Poma Pecorino primosale Siciliano
E' un formaggio prodotto esclusivamente con latte di pecora crudo intero a cui viene aggiunto il caglio, nel territorio siciliano delle valli Trapanesi. La forma cilindrica con impronta del canestro, la crosta è sottile di colore giallo-paglierino e la pasta è morbida, compatta di colore bianco-avorio. Fa parte dei più antichi formaggi della tradizione Siciliana, formaggio da tavola di regolare salatura che ne esalta le caratteristiche note mediterranee. Il sapore è sapido e l’odore gradevole. Si può utilizzare sia come formaggio da tavola che in cucina. Si può abbinare a miele e marmellate, ottimo come antipasto o secondo piatto in abbinamento ad altre pietanze da cucinare anche panato e fritto. Ingredienti : Latte ovino intero crudo, Caglio d'agnello, Sale Marino delle saline di Trapani/Marsala continua....

ARTICOLO- 10/04/2015 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Pappardelle - Gragnano in Corsa alle Verdure

Pappardelle - Gragnano in Corsa alle Verdure
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Pappardelle - Gragnano in Corsa 2 Carciofi 2 Zucchine 20 Mandorle Siciliane di Castelluzzo Caciocavallo Siciliano Caseificio Poma Gioacchino 10/12 Pomodorini Acqua e Sale Pugliesi - Masseria Dauna 1/2 cipolla Olio Extravergine di Oliva Valli Trapanesi 2 Spicchi di Aglio di Nubia Sale Oro di Sicilia

RICETTA- 06/02/2014 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Ricetta inviata da Francesco: Maccheroni Pastificio Mancini con Peperoni e 'Nduja di suino nero

Ricetta inviata da Francesco: Maccheroni Pastificio Mancini con Peperoni e 'Nduja di suino nero
Ingredienti: 500 gr. Maccheroni Pastificio Mancini, 1 peperone giallo, 50 gr. 'Nduja di suino nero, Olio extravergine di oliva Biologico Adamo, Caciocavallo siciliano Caseificio Poma grattugiato sale.

RICETTA- 30/01/2014 - http://www.salumiitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Caseificio Poma Gioacchino: Caciocavallo Siciliano "La sua produzione/lavorazione avviene manualmente"

Caseificio Poma Gioacchino: Caciocavallo Siciliano La sua produzione/lavorazione avviene manualmente
È un formaggio tipico a pasta filata, diffuso in tutte le regioni che componevano il Regno delle due Sicilie. Infatti viene tuttora prodotto nell’Italia meridionale con latte di bovini con l’aggiunta di caglio, fermenti lattici e sale. Il caciocavallo siciliano (cascavaddu) viene prodotto principalmente nella provincia di Ragusa (il ragusano), in quella di Palermo (caciocavallo palermitano) e in quella Trapanese. Al latte filtrato in un recipiente, riscaldato a 35°, si aggiunge la pasta di caglio di agnello. continua...

ARTICOLO- 23/01/2014 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Ricetta inviata da Francesca: Manzo all'Olio

Ricetta inviata da Francesca: Manzo all'Olio
Ingredienti: 1 kg. Cappello del prete 20 gr. Bottarga di tonno Blufin "la Bottarga di Tonno Group" 4 spicchi di Aglio di Nubia 1/2 litro Olio Extravergine di Oliva Biologico Adamo 2 bicchieri di acqua Sale integrale di Trapani 1 cucchiaio di pane grattugiato 1 cucchiaio di Cacio Cavallo Caseificio Poma grattugiato prezzemolo

RICETTA- 18/01/2014 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Maccheroni di Toscana Martelli con Asparagi , Rigatino e Pesto “Frantoio Marvaldi”

Maccheroni di Toscana Martelli con Asparagi ,  Rigatino  e Pesto “Frantoio Marvaldi”
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Maccheroni di Toscana “Pastificio Martelli” 80 gr .Pesto alla Genovese ”Frantoio Marvaldi” NEWS! 100 gr. Rigatino di Cinta Senese – Guanciale - La Cinta di Guido 50 gr. Caciocavallo “Caseificio Poma” 150 gr Asparagi

RICETTA- 17/05/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Spaghetti al Chianti Salsiccia e Caciocavallo Siciliano

Spaghetti al Chianti  Salsiccia e Caciocavallo Siciliano
Ingredienti per 4 persone 400 gr, Spaghetti alla Chitarra "Pastificio Mancini" 2 Salamine fresche di maiale "Al Berlinghetto" 200 gr Caciocavallo Siciliano gratuggiato "Caseificio Poma Gioacchino" Olio extra vergine di oliva "Podere Spazzavento" Sale integrale di Trapani Oro di Sicilia 2 bicchieri di vino rosso CHIANTI SUPERIORE D.O.C.G. 2011 "Podere Spazzavento"

ARTICOLO- 25/04/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Fusilli "Pastificio Martelli" con Rigatino Fave e Caciocavallo Siciliano "Caseirifio Poma Gioacchino"

Fusilli Pastificio Martelli con Rigatino   Fave e Caciocavallo Siciliano Caseirifio Poma Gioacchino
Ingredienti per 4 presone 400 gr. Fusilli "Pastificio Martelli" 100 gr, Rigatino Toscano di Lari "Macelleria Ceccotti " 150 gr. Fava Larga di Leonforte "Azienda Agricola Agrirape" Olio Extra Vergine di Oliva Biologico "Podere Spazzavento" 3/4 Peperoni Arrostiti in Olio di Oliva "Arconatura" Caciocavallo Siciliano" Caseificio Poma Gioacchino"

RICETTA- 22/04/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Spaghetti "Pastificio Martelli" trafilati al bronzo, in pesto di ricotta di fiordilatte, basilico limone, caciocavallo siciliano, e pomodorini acqua e sale di Puglia, con fiore di zucca croccante in tempura- Ricetta di Alfredo Iannaccone

Spaghetti Pastificio Martelli trafilati al bronzo, in pesto di ricotta di fiordilatte, basilico limone, caciocavallo siciliano, e pomodorini acqua e sale di Puglia, con fiore di zucca croccante in tempura- Ricetta di Alfredo Iannaccone
La delicatezza e il profumo del basilico limone, il sapore deciso ma piacevolissimo della ricotta fresca (un formaggio non formaggio che vi conquisterà), la dolcezza e la bontà dei pomodorini di Puglia, delle vere e proprie perle, conservati in acqua e sale, si sposano dando vita ad un pesto “vagabondo” dai mille risvolti, diverso e creativo, ma estremamente semplice nella preparazione, arricchito dalla particolarità di due straordinari olii extravergine, uno siciliano, delicato, ma intenso, perla del Ragusano, dei monti Iblei, l'altro aromatizzato con i limoni della costiera amalfitana, un mix che renderà la vostra pasta unica. La croccantezza del fiore di zucca in tempura (non ci rinuncio mai, praticamente ne ho uno scaffale pieno, anche se quando ho tempo cerco di realizzarla da me) chiude un piatto molto “fuori dagli schemi”, inusuale sicuramente, ma anche molto mediterraneo, molto italiano, che ci ricorda le ricette della nonna, della mamma, i sapori dell’orto, quelli che ci fanno sentire a casa, che ci danno calore e ci saziano non solo per la loro ricchezza e qualità. Un piatto che vi stupirà. Che forse mai come questa volta non ha bisogno di un racconto troppo prolisso. Perchè va preparato e gustato. Con un bicchiere di bianco ghiacciato. Ecco perciò la creazione di oggi, nata per caso, da una passeggiata al mercato del giovedì mattina: gli spaghetti trafilati al bronzo di un grande pastificio italiano come Martelli impiattati a nido di rondine con pesto di ricotta, basilico e pomodorini del vesuvio con decorazione di fiore di zucca in croccante tempura. C’è tanto istinto in questo piatto, quello che spesso non uso, ma anche tanta meditazione. Perchè molte volte è vero che le ricette migliori nascono in pochi minuti, adocchiando le verdure di stagione e i formaggi migliori, però non ho tradito del tutto la mia “vena” vagabonda, non potevo, dal momento che è di certo “poco tradizionale” unire il gusto del limone ad un pesto dove uno degli ingredienti più importanti e “decisi” è il caciocavallo siciliano. Il fiore di zucca viene passato nella pastella “di scuola giapponese” con tutto lo stelo, in modo che possa infilarsi nei vermicelli a mò di decorazione e spuntarne fuori come un tutt’uno con questi spaghettoni che non tradiscono mai. E’ l’ultima aggiunta al piatto ma è la prima cosa che mangerete: sarà inevitabile. E allora cominciate con il gustare questo fiore croccante e se non avete mai provato la tempura chiudete gli occhi e sentirete che gusto!. Poi affondate la forchetta nella pasta e nel pesto e…fate indigestione di emozioni… continua...

RICETTA- 12/04/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Ricetta inviata da Donatella:Polenta con Uova Salsiccia e ‘Nduja

Ricetta inviata da Donatella:Polenta con Uova Salsiccia e ‘Nduja
Se avete della polenta avanzata del giorno prima, potete revederla in questo modo:Tagliate a fette alte 2 centimetri la polenta , mettete in una padella con un pezzetto di burro e un goccio di olio extra vergine BioColombini aggiungete la polenta a fette, e la salsiccia Al berlighetto.....continua

RICETTA- 09/04/2013 - http://www.salumiitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Maccheroni Toscani “Pastificio Martelli” con Bracioline di Carne

Maccheroni Toscani “Pastificio Martelli” con Bracioline di Carne
Ingredienti per 6 persone 500 gr Maccheroni Toscani “Pastificio Martelli” 720 gr. Passata di Pomodoro Masseria Dauna 100 gr. Caciocavallo Siciliano “Caseificio Poma Gioacchino “ 10 fettine di Carne di Manzo Olio Extra Vergine Biologico “Podere Spazzavento 1/2 cipolla Sale integrale di Trapani “Oro di Sicilia”

RICETTA- 30/03/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Fusilli " Pastificio Martelli" con Tonno Rosso "Campisi" Caciocavallo Siciliano "Caseificio Gioacchino Poma

 Fusilli   Pastificio Martelli con Tonno Rosso Campisi  Caciocavallo Siciliano Caseificio Gioacchino Poma
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Fusilli " Pastificio Martelli" Tonno Rosso "Campisi" 1/2 cipolla rossa 10 Olive Schiacciate in pregiato olio di Tonda Iblea "Oleificio Gulino" 100 gr. Salsa di Pomodoro "Casa Morana" Olio Extra Vergine di Oliva Biologico "BioColombini" 1 peperoncino Sale Integrale di Trapani "Oro di Sicilia"

RICETTA- 28/03/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Caserecce "Pastificio Eocene" con Capuliato di Pomodoro "Casa Morana" e 'Nduja "Consorzio Nero Di Calabria"

Caserecce Pastificio Eocene con Capuliato di Pomodoro Casa Morana e 'Nduja Consorzio Nero Di Calabria
Ingredienti per 4 persone -400 gr. Caserecce "Pastificio Eocene" -70 gr. Capuliato di Pomodoro "Casa Morana" -40 gr.'Nduja "Consorzio Nero Di Calabria" -Olio Extra Vergine di Olina 110 e Lode "Oleificio Gulino" -50 gr Caciocavallo Siciliano "Caseificio Poma Gioacchino"

RICETTA- 21/03/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

INSALATA SICILIANA

INSALATA SICILIANA
Ingredienti Frittata di Spinaci Pomodorini Siciliani Freschi Tonno Rosso all'Olio di Oliva "Campisi" Fagioli Cannellini "Arconatura" Caciocavallo Siciliano "Caseificio Poma Gioacchino" Patate pasta gialla Mandorle Siciliane di Castelluzzo Mozzarella con latte di Bufala "Sapori del Sud" Melanzane grigliate Olive schiacciate in pregiato Olio Tonda Iblea "Oleificio Gulino" Olio extra Vergine di Oliva Erbesso DOP monti Iblei "oleificio Gulino" 3 Medaglie d’Oro “Riccardo Giusti” Sale integrale di Trapani "Oro di Sicilia" Pepe

RICETTA- 15/03/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Risotto con Fave , Prosciutto Sgambato "Al Berlinghetto"

Risotto con Fave , Prosciutto Sgambato Al Berlinghetto
Ingredienti per 4 persone 300 gr. Riso Superfino Baldo "Principato di Lucedio" 150 gr Prosciutto Sgambato "Al Berlinghetto" 2 cucchiaini Brodo Vegetale Bio "Well" 1 litro e mezzo Acqua 100 gr. Fava Larga di Leonforte "Agrirape" i Cipollotto 1 bicchiere di vino bianco 50 gr. Caciocavallo Siciliano "Caseificio Poma Gioacchino" Olio extra Vergine di Oliva "Gradassi" Sale integrale di Trapani "Oro di Sicilia"

ARTICOLO- 13/03/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Ricetta inviata da Daniela:Caponata Siciliana di melanzane con formaggi siciliani!

Ricetta inviata da Daniela:Caponata Siciliana di melanzane con formaggi siciliani!
Ingredienti per 4 persone - ½ Kg di Melanzane siciliane - 1 cucchiaio di capperi sotto sale "Arconatura" - 1 cipolla rossa - 10 Olive Nocellara del Belice "Arconatura" - 60 gr. di sedano - 100 gr di pomodori pelati "Masseria Dauna" - 2 cucchiaini di Capuliato di pomodoro ciliegino "Casa Morana" - 200 gr. di Spaccatelle di pomodoro "Masseria Dauna" - ½ bicchiere di aceto balsamico 2 Medaglie d'Oro "Giusti" - 1 cucchiaino di zucchero - Pistacchi - Olio di Oliva Extravergine Fiore del Frantoio "Frantoio Franci" - Sale grosso - Peperoncino "Arconatura" -Mandorle siciliane - Formaggi siciliani: Primo Sale, Cacio-Cavallo e Caciotta “Caseificio Poma

RICETTA- 08/03/2013 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

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