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MELANZANE

Presentazione melanzane

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MELANZANE LUNGHE NERE

MELANZANE LUNGHE NERE

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MELANZANE LUNGHE NERE 1KG
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Melanzane Viola

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Melanzane - 1 Kg.
4.14 €

Caponata Palermitana - SoloSole

Caponata Palermitana - SoloSole

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Caponata rusticana palermitana - 280 gr.
7.25 €

Caponata Siciliana - Azienda Agricola Biologica Adamo

Caponata Siciliana - Azienda Agricola Biologica Adamo

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Caponata Siciliana- 280 gr.
7.04 €

Melanzane a Filetti - SoloSole

Melanzane a Filetti - SoloSole

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Melanzane a Filetti - 280 gr.
5.59 €

Melanzane a Filetti alla Calabrese - Calabria Scerra

Melanzane a Filetti alla Calabrese - Calabria Scerra

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Melanzane a Filetti alla Calabrese - 580 ml.
5.80 €

Sugo alla Norma - SoloSole

Sugo alla Norma - SoloSole

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Sugo alla Norma - 260 gr.
5.59 €

Post inerenti melanzane

Gli anellini al forno sono uno dei cavalli di battaglia della gastronomia siciliana, pasta siciliana tipica gustosa, ottima anche per picnic e pranzi al sacco. In inverno gli anellini spesso protagonisti dei pranzi di famiglia, in estate diventa un must nei menù per i pranzi fuori porta. Hanno il pregio di mantenersi buone a lungo come le migliori paste al forno, conditi normalmente con polpette, ragù, melanzane, caciocavallo ed in cima una spolverata di parmigiano reggiano per una crosticina impeccabile. Per un prodotto al 100% Made in Sicilia consigliamo gli Anellini - Pastificio Campo.
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Trasferire i sapori di una ricetta tradizionale in altri piatti reinterpretandola è una strategia quasi sempre vincente. Come lo è per il risotto Acquerello - Riso Carnaroli alla parmigiana di melanzane, dove la salsa di pomodoro viene sostituita dai pomodorini di Pachino confit, la melanzana viene affumicata e successivamente saltata in padella con un filo d’olio evo. Frullando la mozzarella fiordilatte (o anche mozzarella di bufala se preferite), con l’aggiunta di poco latte se necessario, si ottiene una crema con cui mantecare il risotto, mentre il basilico viene prima sbollentandolo velocemente, quindi in acqua e ghiaccio, ed infine frullato con olio ed un goccio d’acqua per ottenere un’emulsione.
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Se cercate frutta e verdura stagionali, genuine e fresche la sezione del sito offre vasta scelta e qualità garantita. Inoltre sono stati selezionati dei prodotti per i quali vengono attivati prezzi speciali al raggiungimento dei 40kg (formato bancale). Tra questi si possono trovare Pomodori Ciliegino di Pachino, POMODORO CILIEGINO GIALLO, Limoni Siciliani Di Ribera - Az. Agricola Guarragi, Cime di Rapa Pugliesi, ASPARAGI, Melanzane Viola e molti altri, verificane la disponibilità all'interno del sito.
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Spesso i prodotti sott'olio sono conservati in olio di bassa qualità, facendo perdere qualità al prodotto sia in gusto che genuinità. Le conserve SoloSole sono rigorosamente messe sott'olio extra vergine d'oliva siciliano ed una minima percentuale di olio di semi, partendo da verdure di stagione anch'esse coltivate e lavorate in Sicilia. Il risultato è il gusto sincero della tradizione casalinga di conserve diffusa da secoli nel Sud Italia, grazie alla lavorazione artigianale che segue le preparazioni tradizionali di queste specialità tipiche. Prova le Melanzane a Filetti - SoloSole come antipasto, ne rimarrai stupito.
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Oggi vi presentiamo una ricetta che non può mancare in nessuna tavola del Sud Italia: stiamo parlando della "Parmigiana di melanzane". Le sue origini risalgono al XV secolo quando gli Arabi importarono le melanzane dall'India alla Sicilia. È probabile che inizialmente la ricetta abbia preso ispirazione dalla simile Moussaka, piatto di origine turca. Senza ulteriori indugi eccovi la nostra versione di questa ricetta. Ingredienti: Melanzane viola, Passata di pomodoro Pugliese - Masseria Dauna, Scamorza Affumicata - Caseificio Voglia di Latte, Aglio Rosso di Nubia, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, basilico, olio si semi. Per prima cosa tagliare le melanzane a fette e metterle sotto un peso per qualche ora in modo da fargli perdere acqua ed evitare che assorbano l'olio durante la frittura. Friggere le melanzane in olio di semi finche dorate, nel frattempo in una padella mettere dell'olio evo con uno spicchio d'aglio (che verrà rimosso), versare la salsa di pomodoro ed aggiungere delle foglie di basilico cuocendo per qualche minuto. Prendere una teglia alta e disporre del sugo sul fondo, quindi mettere le melanzane e coprirle con delle fette di scamorza e del parmigiano grattugiato facendo altri due strati identici. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti, il piatto si manterrà buono anche nei giorni seguenti.
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Ogni nazione ha la sua ricetta tradizionale per il pranzo della Domenica. Poiché l'Italia possiede una grande varietà di origini e storie culinarie, oggi vi daremo la ricetta tradizionale del pranzo domenicale siciliani: Anellini alla 'Ncasciata, un piatto le cui origini risalgono al regno Arabo in Sicilia nel IX Secolo. Ingredienti: Anellini - Pastificio Campo, Passata di pomodoro Pugliese - Masseria Dauna, Macinato Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi, melanzane, Parmigiano Reggiano DOP, Aglio Rosso di Nubia, Cipolle rosse di Tropea / Cipolle di Montoro (secondo stagionalità), Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Grosso Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa cuocere gli anellini in acqua bollente salata per 3 minuti in meno di quanto scritto sulla confezione. Successivamente far soffriggere uno spicchio d'aglio e della cipolla tritata fine in padella, quindi aggiungere la salsa e far andare per 2\3 minuti. Fare delle polpette con carne trita, sale, pepe, prezzemolo e friggerle. Tagliare le melanzane a spicchi e friggerle. Amalgamare tutti gli ingredienti e metterli in una teglia, spargere del parmigiano reggiano e del pan grattato per ottenere una gratinatura croccante. Infine cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti e servire ben caldi.
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Perché mangiare sano dovrebbe sempre significare senza sapore? Di certo non siamo d'accordo, e ve lo proveremo dandovi una ricetta allo stesso tempo sana e gustosa. Il segreto sta nella qualità della materia prima, infatti la pasta di Tumminia, a differenza della maggior parte delle altre varietà di pasta, deriva da un grano antico siciliano che non solo porta diversi benefici al corpo, ma ha anche un'aromaticità ed un sapore unici che vi faranno innamorare di questo fantastico prodotto. Dunque eccovi la ricetta di oggi: Tagliatelle di Semolato di Tumminìa Fastuchera con verdure di stagione. Ingredienti: 300g di tagliatelle di tumminia, verdure di stagione (oggi useremo zucchine, cipolle, melanzane, fave e pomodorini), Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa tagliare le verdure, quindi farle saltare in padella con un filo di olio Evo condendo con sale e pepe. Buttare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle dopo 3 minuti conservando un po' di acqua do cottura. Finire la cottura delle tagliatelle in padella con le verdure ed 1\2 mestoli di acqua di cottura per circa un minuto. Se desiderate un po' di sapore extra aggiungere della Ricotta di Pecora Salata Stagionata.
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La pasta alla norma è una delle più antichi piatti di pasta Italiani, il cui nome venne dato in onore al famoso commediografo Catanese Vincenzo Bellini in occasione della prima della sua famosa opera teatrale "La Norma". Oggi vorremmo darvi una ricetta 100% Siciliana della pasta alla norma, usando una pasta di fatta di un grano antico siciliano di nome Tumminia coltivato e lavorato ad Alcamo in provincia di Trapani. Il risultato è una pasta semi integrale con un aroma unico e molte proprietà organolettiche benefiche. Ingredienti: 400g Penne Rigate di Timilia Biologica Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella; 500g passata di pomodoro, 200g ricotta di pecora salata stagionata, 2 melanzane medie, 2 spicchi d’aglio, basilico , olio extra vergine di oliva Siciliano, sale e pepe. Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a fette di 4 mm di spessore in senso verticale. Ponetele in un colapasta cospargendole, strato per strato, di sale grosso, poi copritele con un piatto e sistemate al di sopra di esse un peso: lasciatele spurgare così per almeno mezz’ora. Intanto preparate la salsa di pomodoro in un tegame facendo dorare l'aglio nell'olio. Passateli al setaccio e rimettete tutto sul fuoco per fare addensare; una volta spento il fuoco, aggiungete metà delle foglie di basilico fresco. Sciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente, poi asciugatele per bene con un canovaccio pulito e quindi ci sono 2 alternative: friggere in olio di oliva ben caldo (ricetta originale) oppure farle saltare in padella con un po' di olio (più leggera), fino a dorarle. Trasferite le melanzane su della carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Mettete quindi a bollire la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, tagliate a cubetti le melanzane fritte e trasferitele in una padella assieme a qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Quando la pasta sarà al dente, scolatela ed unitela al condimento in padella; fate saltare un minuto e poi servite la pasta ricoprendola con il restante sugo di pomodoro, della ricotta salata grattugiata (siate generosi), e le restanti foglie di basilico fresco .
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Solo Sole ha il potere di rinchiudere la vera essenza ed i gusti della Sicilia in un barattolo. L'azienda è a conduzione familiare e le ricette tradizionali vengono tramandate di generazione in generazione. il Sugo alla Norma è una della più famose salse tipiche Siciliane e contiene: melanzane, pezzettini di pomodoro, olio EVO, aglio, sale e zucchero. Dopo averlo unito alla pasta aggiungi una spolverata di ricotta di pecora stagionata.
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News riguardanti melanzane



Ricetta inviata da Gianluca: Ruote Pazze Pastificio Cavallieri con Melanzane e 'Nduja di Suino Nero Azienda Agricola Ferrari Adriano
Ingredienti: 500 gr. Ruote Pazze Pastificio Cavallieri 1 Melanzana 2 cucchiai 'Nduja di Suino Nero Azienda Agricola Ferrari Adriano Olio extravergine di Oliva Valli Trapanesi Sale integrale di Trapani Oro di Sicilia Ricotta di Pecora Salata Stagionata

- 02/07/2014 -



Ricetta inviata da Daniela:Busiate Trapanesi  “Pastificio Campo” con Bottarga di tonno Yellowfin   e Melanzane
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di Busiate Trapanesi “Pastificio Campo” 1 melanzana 20 mandorle siciliane di Castelluzzo Bottarga di tonno Yellowfin La Bottarga di tonno Group Ricotta salata Marzolina 1 spicchio d’aglio di Nubia Olio extra vergine d’oliva Valli Trapanesi

- 14/03/2014 -



Paccheri Pastificio Benedetto  Cavalieri con Pesce Spada  e Melanzane
Ingredienti per 4 persone gr. 400 Paccheri Benedetto Cavalieri 2 melamzane 300 gr Pesce Spada 250 gr. pomodorino ciliegino Masseria Dauna 2Spicchi aglio di Nubia 1 peperoncino Olio Extravergine di oliva Siciliano di Castelluzzo 2 melanzane fritte. Continua........

- 25/09/2013 -



i Ricetta inviata da Daniela INVOLTINI DI MELANZANE RIPIENI DI DELIZIE
Ingredienti: -1 grossa melanzana -Guanciale “Al Berlinghetto” -Caciotta siciliana “Caseificio Poma Gioacchino” -Olio di oliva extra vergine spremuto a freddo “Borgo al Lago” -7/8 pomodorini ciliegini “Masseria Dauna” -Aglio -Sale -Pepe

- 09/04/2013 -



Ricetta inviata da Daniela:Caponata Siciliana di melanzane con formaggi siciliani!
Ingredienti per 4 persone - ½ Kg di Melanzane siciliane - 1 cucchiaio di capperi sotto sale "Arconatura" - 1 cipolla rossa - 10 Olive Nocellara del Belice "Arconatura" - 60 gr. di sedano - 100 gr di pomodori pelati "Masseria Dauna" - 2 cucchiaini di Capuliato di pomodoro ciliegino "Casa Morana" - 200 gr. di Spaccatelle di pomodoro "Masseria Dauna" - ½ bicchiere di aceto balsamico 2 Medaglie d'Oro "Giusti" - 1 cucchiaino di zucchero - Pistacchi - Olio di Oliva Extravergine Fiore del Frantoio "Frantoio Franci" - Sale grosso - Peperoncino "Arconatura" -Mandorle siciliane - Formaggi siciliani: Primo Sale, Cacio-Cavallo e Caciotta “Caseificio Poma

- 08/03/2013 -



Caponata di Melanzane Siciliana
Ingredienti 8 persone 1kg Melanzane 1 cucchiaio Capperi al Sale "Arconatura" 1 Cipolla Rossa 20 Olive Nocellara del Belice "Arconatura" 100 gr. Sedano 200 gr Pomodori Pelati "Masseria Dauna" 2 cucchiainiConcentrato di Pomodorino Ciliegino di Pachino "Campisi" 1 tazzina Aceto Balsamico 2 Medaglie d'Oro "Giusti" 1 cucchiaino di Zucchero Olio extra Vergine di Oliva Fiore del Frantoio "Frantoio Franci" Sale grosso

- 25/01/2013 -



Zitoni in salsa di Pomodoro  Dauna e melanzane
Ingredienti per un reggimento 1 kg Zitoni “Pastificio De Carolis” 720 gr. Salsa di pomodoro Dauna 1 spicchio aglio Olio extra Vergine di oliva Grand-Cru “Oleificio Franci” 2 Melanzane 1 Mozzarella sale q.b 1,50 Parmigiano Reggiano

- 10/11/2012 -



Tortiglioni Gragnano con sugo di polpette e melanzane al pomodoro
Oggi pubblico una ricetta che ha inviato una mia amica/cliente OIP. Invito amici e lettori che utilizzano prodotti OIP a inviarmi le loro ricette all'indirizzo mail magni.donatella@soloprodottiitaliani it. Chi presenterà la ricetta "migliore" vincerà una vacanza per due persone a San Vito Lo Capo (Trapani) Sicilia. Giudice unico Carlo.

- 31/10/2012 -

Domande su melanzane

come si fa la marmellata di melanzane e noci?
Domanda posta da: renza cecchi ( 24/08/2014)

Un ottimo sugo davvero ,il sugo alla Norma , forse solo le melanzane sono poco presenti ,ma il sapore ricorda esattamente quello fresco ed i sapori sono molto siciliani .
Domanda posta da: mimi ( 14/10/2013)

Conoscevo la Pasta Cavalieri per avere comprato ancora gli spaghetti da 52 cm e i Paccheri ,ma non conoscevo le ruote pazza del Pastificio Benedettto Cavalieri ., Un formato particolare ,ma che tiene perfettamente la cottura ,raccoglie bene i sughi e ho apprezzato molto . Secondo voi si possono fare al forno con melanzane ,polpettine e pomodoro ,in sostituzione dei classici anellini palermitani.
Domanda posta da: Mariù ( 26/09/2013)

Quali sono gli ingredienti di questo sugo alle melanzane
Domanda posta da: Vera ( 08/04/2013)

Molto particolare la marmellata di melanzane è adatta anche per biscotti e crostate.
Domanda posta da: Carla ( 07/04/2013)

Ho provato tutte i sughi della Masseria Dauna ,ottimi e naturali ,Certemtne le spaccatelle sono a mio avviso il miglioor prodotto , mi sa dire quando arriveranno anche i sughi pronti con le melanzane e con i carciofi ,sto aspettando la disponibilità per fare un nuovo ordine ,insieme anche all'olio Primo Cutrera ,Gli altri prodotti che voglio ordinare ho visto che sono presenti senza limitazioni.
Domanda posta da: Chiara ( 13/12/2012)

Una volta aperta la Caponata di Melanzane in aceto Balsamico ,in quanto tempo va consumata .
Domanda posta da: lara ( 20/11/2012)

Sia le zucchine arrostite, che i peperoni, le cipolle e gli involtini di melanzane sono ottimi e si conservano benissimo una volta aperti, complimente ad Arconatura. Con questi prodotti riesco ad avere una buona qualità senza dover preparare il contorno.
Domanda posta da: Mario ( 08/10/2012)

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