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BUCATINI

Presentazione bucatini

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Sugo all'amatriciana - Arconatura

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Bucatini - Pastificio Setaro

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Bucatini di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio

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Bucatini di Gragnano - Pastificio Dei Campi

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Bucatini Masciarelli

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Bucatini - 500 gr.
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Post inerenti bucatini

Molino e Pastificio A. Amadio è una linea di nascita recente disegnata dallo storico Pastifio Gentile. Si tratta dunque di una Pasta di Gragnano igp prodotta con un’attenta selezione di grani duri italiani al 100%. Come da disciplinare la trafilatura al bronzo e l’essiccazione lenta sono passaggi fondamentali al fine di mantenere una qualità di primo livello. Nel provare i Bucatini di Gragnano - Molino e Pastificio A. Amadio siamo rimasti sorpresi in prima battuta dalla tenuta di cottura della pasta Amadio, soprattuto dal momento che il formato solitamente è tra i meno semplici da gestire da questo punto di vista, in secondo luogo dal gusto intenso e la sorprendente porosità che favorisce un perfetto assorbimento del condimento da parte dei bucatini.
OIP
07/11/2018 10:12:48
Oggi vi parleremo di uno dei simboli, se non il simbolo, della gastronomia romana:la Pasta all'Amatriciana. La pasta all'Amatriciana è una discendente diretta della pasta alla gricia, che è un piatto di spaghetti o maccheroni conditi con olio EVO, pepe, pecorino romano e guanciale, nato in un paese reatino di nome Grisciano. L'aggiunta del pomodoro alla ricetta è attribuita ad un cuoco romano di nome Francesco Leonardi che a fine XVII secolo cucinò la prima Amatriciana alla corte del Papa, servendo durante un importante banchetto istituzionale un piatto popolare in tipico stile Romano. L'amatriciana, come altre paste, non ha una ricetta unica ed strettamente definita, vengono aggiunte a seconda anche di quello che si ha in casa, diverse varianti che però mantengono come base 3 ingredienti fondamentali: guanciale, pomodoro e pecorino romano. Ecco a voi la nostra ricetta. Ingredienti: 400 g bucatini, 150 g guanciale, 75 g pecorino romano grattugiato, 300 g passata di pomodoro, sale e peperoncino qb. Buttare i bucatini in acqua bollente salata guardando la cottura sulla scatola. Nel frattempo far rosolare il guanciale in padella e, quando sarà croccante, aggiungere la passata di pomodoro ed il peperoncino tritato, lasciare andare a fuoco lento finche il sugo non si restringe al punto giusto. Quando la pasta sarà al dente scolare e saltare in padella con il sugo all'Amatriciana, amalgamare con il pecorino romano e servire ben calda.
Fotografia caricata da OIP
OIP
07/06/2017 11:32:42

News riguardanti bucatini

Fastuchera Azienda Agricola presenta il nuovo formato di pasta di Tumminìa "I Bucatini"

Fastuchera Azienda Agricola presenta il nuovo formato di pasta di Tumminìa I Bucatini
La Fastuchera Azienda Agricola presenta il suo nuovo formato di pasta sempre prodotta con il grano di Tumminìa di alta qualità, privo di modificazioni genetiche e di elevato valore nutrizionale, il grano viene coltivato in modo tradizionale senza l'uso di concimi chimici e diserbanti, dopo raccolto viene molito a pietra in un mulino certificato biologico, poi la trasformazione delle nostre semole avviene in un piccolo laboratorio artigianale dove per la produzione della pasta adoperano trafile in bronzo e praticano l'essiccazione a bassa temperatura.

ARTICOLO- 26/06/2014 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Bucatini Pastificio Masciarelli con Spaccatelle Masseria Dauna Pomodori secchi Casa Morana e Olive Taggiasche

Bucatini Pastificio Masciarelli con Spaccatelle Masseria Dauna Pomodori secchi Casa Morana e Olive Taggiasche
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. Bucatini Pastificio Masciarelli 200 gr.Spaccatelle di pomodoro Masseria Dauna 10 Pomodoro ciliegino Siciliano secco in olio d'oliva Casa Morana 1 Spicchio di Aglio di Nubia Olive Taggiasche denocciolate Marvaldi Pecorino Romano grattugiato Olio Extravergine di Oliva Valli Trapanesi

RICETTA- 28/12/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Bucatini

Bucatini
Ingredienti per 4 persone 80g di Capuliato di ciliegino “Casa Morana” 50 g di pancetta di sui 400 gr Bucatini “Pastificio Masciarelli” Pancetta di suino nero “Consorzio Nero di Calabria”. 100 g di salsa di pomodoro “Masseria Dauna” 2 spicchi di aglio 1 peperoncino 4/5 peperoni arrostiti in olio d’oliva “Arconatura” 7/8 olive “Nocellara del Belice” in salamoia “Arconatura” Olio Extravergine di Oliva 110 e lode Oleificio Gulino Parmigiano Reggiano DOP “Consorzio Parmigiano Reggiano” sale e pepe

RICETTA- 15/12/2012 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Domande su bucatini

vorrei acquistare bucatini integrali. come faccio? dove?
Domanda posta da: letizia ( 03/09/2018)

Buongiorno,
vorrei sapere dove è possibile acquistare i bucatini di Tumminìa.
Grazie.

Domanda posta da: Maurizio Cuccu ( 08/11/2017)

Non lo conoscevo e l'ho provata solo recentemente acquistando dal vostro sito la Pasta Masciarelli . Avevo comprato i bucatini perché il solo disponibile era il loro per quel formato .Ora ho provato anche le linguine cucinate con le vongole e il pomodorino di pachino Campisi e ho trovato che sia a livello dei migliori pastifici Italiani.
Domanda posta da: Carolina ( 19/07/2013)

Ho visto che del Pastificio Masciarelli avete dei formati differenti rispetto ad altri pastifici , i Bucatini sono gli unici nel vostro catalogo e anche i caserecci, a proposito di caserecci ,pasta tipica del sud che sugo mi consigliate tra i presenti in catalogo.
Domanda posta da: alessio ( 19/01/2013)

ok ,allora niente aglio e cipolla . Bucatini o spaghetti ?
Domanda posta da: enza ( 19/11/2012)

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