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Home - News - Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 120 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .
Conosci il pomodorino del Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP?
Può essere un bel regalo ,......meglio di un mazzo di fiori .
U Piennolo ,come lo chiamano in Campania è un pomodoro che si conserva per oltre 5 mesi , semplicemente appeso in cucina, da calore a tutto l'ambiente ed è bello a vedersi . E' ottimo tagliato e metà e fatto cuocere pochi minuti a fiamma vivace con olio e aglio,.....un buon spaghetto e puoi gustare il sapore del Sud Italia in un boccone.
Il “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP” è uno dei prodotti più antichi e tipici dell’agricoltura campana.

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La tua cucina non sarà più la stessa. Il tuo palato e i tuoi commensali ti ringrazieranno.
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POMODORO

Presentazione pomodoro

Prodotti collegati a pomodoro


Spaccatelle di pomodoro Pugliesi - Masseria Dauna

Spaccatelle di pomodoro Pugliesi - Masseria Dauna

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Spaccatelle di pomodoro- gr. 580
5.40 €

Capuliato di pomodoro ciliegino Siciliano  - Casa Morana

Capuliato di pomodoro ciliegino Siciliano - Casa Morana

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Capuliato di pomodoro ciliegino - Vasetto di vetro da 200 gr.
5.50 €

Focaccia di Altamura pugliese al pomodoro fresco

Focaccia di Altamura pugliese al pomodoro fresco

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Focaccia pugliese al pomodoro fresco in conf. da 600 gr. c.a.
7.00 €

Fusilli Mancini

Fusilli Mancini

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Fusilli 500 gr.
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Fusilli 1 kg.
6.00 €

PASSATA DI POMODORO BIOLOGICA - BioColombini

PASSATA DI POMODORO BIOLOGICA - BioColombini

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PASSATA DI POMODORO BIOLOGICA - BioColombini - 690gr.
3.80 €

Passata di pomodoro Pugliese - Masseria Dauna

Passata di pomodoro Pugliese - Masseria Dauna

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Passata di pomodoro - Peso netto 720 ml
4.90 €

Patè di pomodoro ciliegino aroma Siciliano mandorla - Casa Morana

Patè di pomodoro ciliegino aroma Siciliano mandorla - Casa Morana

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Patè di pomodoro ciliegino aroma mandorla - Vaso di vetro da 200 gr.
5.80 €

Patè di Pomodoro Ciliegino Siciliano - Casa Morana

Patè di Pomodoro Ciliegino Siciliano - Casa Morana

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Patè di pomodoro ciliegino - Vaso di vetro da 200 gr.
5.50 €

Patè di pomodoro ciliegino Siciliano aroma arancia - Casa Morana

Patè di pomodoro ciliegino Siciliano aroma arancia - Casa Morana

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Patè di pomodoro ciliegino armoa arancia - Vaso di vetro da 200 gr.
5.80 €

POLPA DI POMODORO BIOLOGICA  - BioColombini

POLPA DI POMODORO BIOLOGICA - BioColombini

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POLPA DI POMODORO BIOLOGICA - BioColombini - 690gr
3.80 €

Pomodori Pelati  Pugliesi - Masseria Dauna

Pomodori Pelati Pugliesi - Masseria Dauna

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Pomodori Pelati - 580 ml.
5.10 €

Pomodorini Acqua e Sale  Pugliesi - Masseria Dauna

Pomodorini Acqua e Sale Pugliesi - Masseria Dauna

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Pomodorini Acqua e Sale - 580 m. ( 400 gr. )
4.45 €

Pomodoro ciliegino Siciliano secco con basilico Casa Morana

Pomodoro ciliegino Siciliano secco con basilico Casa Morana

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Pomodoro ciliegino secco con basilico - Vaso di vetro da 200 gr.
5.80 €
Pomodoro ciliegino secco con basilico - Vaso di vetro da 300 gr.
7.50 €

Pomodoro ciliegino Siciliano secco in olio d'oliva Casa Morana

Pomodoro ciliegino Siciliano secco in olio d'oliva Casa Morana

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Pomodoro ciliegino secco in olio d'oliva - Vasetto di vetro da 200 gr.
5.50 €
Pomodoro ciliegino secco in olio d'oliva - Vasetto di vetro da 300 gr.
6.90 €

Pomodoro Tondo - Orto mio

Pomodoro Tondo - Orto mio

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Pomodoro Tondo - piantina in pack 6 pz. - Orto mio
9.00 €

SALSA DI POMODORO BIOLOGICA  AL PEPERONCINO- BioColombini

SALSA DI POMODORO BIOLOGICA AL PEPERONCINO- BioColombini

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SALSA DI POMODORO BIOLOGICA AL PEPERONCINO "BioColombini - 340 gr.
3.70 €

SALSA DI POMODORO BIOLOGICA AGLI ODORI- BioColombini

SALSA DI POMODORO BIOLOGICA AGLI ODORI- BioColombini

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SALSA DI POMODORO BIOLOGICA AGLI ODORI "BioColombini" - 340 gr
3.70 €

SALSA DI POMODORO BIOLOGICA AL BASILICO - BioColombini

SALSA DI POMODORO BIOLOGICA AL BASILICO - BioColombini

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SALSA DI POMODORO BIOLOGICA AL BASILICO - BioColombini -340 gr
3.70 €

Salsa di pomodoro Ciliegino Siciliano - Casa Morana

Salsa di pomodoro Ciliegino Siciliano - Casa Morana

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Salsa di pomodoro ciliegino - Vasetto di vetro da gr. 300
3.00 €

Salsa di Pomodoro di Pachino I.G.P. - Campisi

Salsa di Pomodoro di Pachino I.G.P. - Campisi

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Salsa di Pomodoro di Pachino I.G.P. - Bottiglia da 66cl
4.15 €

Salsa pronta di ciliegino I.G.P. di Pachino - Campisi

Salsa pronta di ciliegino I.G.P. di Pachino - Campisi

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Salsa pronta di ciliegino I.G.P. di Pachino - Bottiglia da 33cl.
2.40 €
Salsa pronta di ciliegino I.G.P. di Pachino - Bottiglia da 66cl.
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Sugo ai peperoni  Pugliesi - Masseria Dauna

Sugo ai peperoni Pugliesi - Masseria Dauna

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Sugo ai peperoni - 370 ml
6.80 €

Sugo alla cipolla Pugliese - Masseria Dauna

Sugo alla cipolla Pugliese - Masseria Dauna

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Sugo alla cipolla - 370 ml
6.80 €

Sugo alle melanzane

Sugo alle melanzane

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Sugo alle melanzane - 370 ml.
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Post inerenti pomodoro

Ogni nazione ha la sua ricetta tradizionale per il pranzo della Domenica. Poiché l'Italia possiede una grande varietà di origini e storie culinarie, oggi vi daremo la ricetta tradizionale del pranzo domenicale siciliani: Anellini alla 'Ncasciata, un piatto le cui origini risalgono al regno Arabo in Sicilia nel IX Secolo. Ingredienti: Anellini - Pastificio Campo, Passata di pomodoro Pugliese - Masseria Dauna, Macinato Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi, melanzane, Parmigiano Reggiano DOP, Aglio Rosso di Nubia, Cipolle rosse di Tropea / Cipolle di Montoro (secondo stagionalità), Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Grosso Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa cuocere gli anellini in acqua bollente salata per 3 minuti in meno di quanto scritto sulla confezione. Successivamente far soffriggere uno spicchio d'aglio e della cipolla tritata fine in padella, quindi aggiungere la salsa e far andare per 2\3 minuti. Fare delle polpette con carne trita, sale, pepe, prezzemolo e friggerle. Tagliare le melanzane a spicchi e friggerle. Amalgamare tutti gli ingredienti e metterli in una teglia, spargere del parmigiano reggiano e del pan grattato per ottenere una gratinatura croccante. Infine cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti e servire ben caldi.
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03/10/2017 22:32:45
Oggi vi daremo un'idea per un piatto all'interno di un buon menù degustazione. Che cosa intendiamo? Questo tipo di menù, al contrario dei tradizionali quattro piatti di un pasto completo al massimo, è composto da diversi piccoli assaggi, questo permette al palato di provare più sapori del normale e viaggiare attraverso diverse consistenze, tecniche di cottura e prodotti. La ricetta di oggi è: provola affumicata impanata e fritta, scampi crudi e zucchine grigliate con pappa al pomodoro. Ingredienti: Provola di Bufala Affumicata di Battipaglia - Caseificio Esposito, scampi freschi, zucchine, Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, Pomodori Ciliegino di Pachino, uova, pane grattato, Aglio Rosso di Nubia, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Basilico italiano (genovese) Piantina in Vaso 10 cm. - Orto mio, Sale marino integrale fino. Per prima cosa sgusciare gli scampi freschi ed eliminare gli intestini. Asciugare un po' la provola di bufala affumicata dal latte, metterla nelle uova sbattute e infine nel pane grattato, quindi porre le crocchette nel freezer per rendere la panatura più solida. Tagliare le zucchine in fette molto sottili utilizzando un pela patate e grigliarle ( dal momento che saranno molto fini ci vorrà anche meno tempo del solito). Per la salsa al pomodoro usare 50% pomodori pelati agrigenus e 50% pomodorini ciliegio, cuocere a fuoco lento per mezz'ora con uno spicchio d'aglio (che verrà tolto alla fine), olio evo, sale e qualche foglia di basilico fresco. Passati i 30 minuti frullare in un mixer, poi passare in un colino. Appena prima di servire il piatto friggere la provola affumicata impanata. Infine impiattare come in foto.
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26/09/2017 11:58:15
Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.o.p. - Masseria dello Sbirro è tornato disponibile da ieri, ma cosa rende questo piccolo pomodoro così speciale e diverso dalle altre varietà? Scopriamolo insieme! L'origine e la storia di questo prodotto sono antiche e testimoniate da diverse fonti letterarie. Una delle più autorevoli prove si trova nel libro "Degli ortaggi e la loro coltivazione preso la città di Napoli" pubblicato nel 1858 dallo scrittore Achille Bruni, nel quale l'autore scrive a proposito di questi pomodorini dal sapore molto intenso che si conservano fino alla primavera, a condizione che vengano legati in grappoli ed appesi per rimanere sospesi in aria. L'area di produzione del Pomodorino del Piennolo DOP include l'intero complesso vulcanico del Vesuvio, dalle appendici del vulcano fino quasi al livello del mare. Le caratteristiche del prodotto per rientrare nel disciplinare D.O.P sono: la tipica forma ovale che finisce con una punta, ma è la buccia ciò che lo differenzia maggiormente dalle altre varietà. Infatti dal momento che è molto più spessa della media, questo permette al pomodoro di conservarsi molto più a lungo, anche come conseguenza di un periodo di maturazione lungo che porta ad una maggior resistenza. Dato lo spessore della buccia questo pomodorino deve essere cucinato, perciò è l'ideale in un piatto di pasta ed in mole altre ricette Partenopee.
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19/09/2017 11:10:33
Se vuoi realizzare una pizza davvero eccezionale servirà iniziare da veri prodotti Italiani di qualità. Per l'impasto prova Tummìnia Farina Integrale Biologica Molita a Pietra - Az. Agricola Fastuchera per dare un aroma unico (solo come aggiunta, poiché come farina principale non ha abbastanza forza per lievitare come pizza), la vera mozzarella di bufala Campana artigianale Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito o la pugliese Nodini fiordilatte pugliesi - Caseificio Voglia di Latte. Non si può fare a meno dei Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, un'eccellenza che è stata premiata come il miglior pomodoro San Marzano, ma anche dell'Origano Siciliano a Mazzetti - Az. Agr. Balducco Fulgatore Anche gli ingredienti per il condimento sono importanti, ecco a voi qualche suggerimento per le vostre pizze: -Pizza con Provola di Bufala Affumicata di Battipaglia - Caseificio Esposito, patate e Guanciale - La Cinta di Guido -Pizza con Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito, a fine cottura Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte e Prosciutto San Daniele DOP Dissossato da 1/2 - Il Camarin -Pizza con Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia tipo Aversana - Caseificio Esposito, Gorgonzola DOP ed 'Nduja di Suino Nero - Consorzio Nero di Calabria.
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14/07/2017 11:25:59
Oggi vi racconteremo un'antica storia dal sud Italia, quella della Fresella. Le freselle o friselle hanno origini che risalgono al XIV secolo come un vero cibo del popolo, infatti non erano altro che fette di pane raffermo rimesse nel forno a biscottare ed una volta che venivano inumidite sotto acqua fredda corrente riguadagnavano vita unite a verdure fresche. Le freselle erano anche note come il cibo dei mariani, infatti i navigatori dovevano affrontare viaggi lunghi mesi senza toccare terra, quindi le frittelle erano adatte dal momento che non vanno mai a male poiché non possono seccarsi. Le freselle sono la tipica ricetta estiva, sono veloci, semplici, non contengono grassi e sono condite con verdure fresche ed altri ingredienti come acciughe e mozzarella. quindi, eccovi la nostra ricetta. Ingredienti: 4 freselle, 6 foglie di basilico, 1 spicchio di aglio rosso, 400 g di pomodorini ciliegino, 30 g di filetti di acciughe sott'olio, olio extra vergine d'oliva, origano, sale. Per preparare le friselle con pomodoro e alici, per prima cosa inumidite le friselle con l'acqua fredda, lavate i pomodorini sotto l'acqua corrente e tagliateli in piccoli pezzi . Versate i pomodorini appena tagliati in una ciotola e conditeli con olio , sale, origano e pepe nero. Tagliate i filetti di alici marinate in piccoli pezzi e uniteli all'insalatina di pomodori. Aggiungete anche metà dello spicchio d'aglio, dopo averlo schiacciato e le foglie del basilico, spezzettate con le mani (se usate il coltello il basilico diventerà nero) ed infine salate; mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti A questo punto posizionate l'insalata di pomodoro e alici sulle freselle. Perché non accompagnare le frittelle con un ottima mozzarella di bufala Campana? Un'ottima accoppiata per la freschezza dei tuoi pasti estivi.
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12/06/2017 10:22:27
Oggi vi parleremo di uno dei simboli, se non il simbolo, della gastronomia romana:la Pasta all'Amatriciana. La pasta all'Amatriciana è una discendente diretta della pasta alla gricia, che è un piatto di spaghetti o maccheroni conditi con olio EVO, pepe, pecorino romano e guanciale, nato in un paese reatino di nome Grisciano. L'aggiunta del pomodoro alla ricetta è attribuita ad un cuoco romano di nome Francesco Leonardi che a fine XVII secolo cucinò la prima Amatriciana alla corte del Papa, servendo durante un importante banchetto istituzionale un piatto popolare in tipico stile Romano. L'amatriciana, come altre paste, non ha una ricetta unica ed strettamente definita, vengono aggiunte a seconda anche di quello che si ha in casa, diverse varianti che però mantengono come base 3 ingredienti fondamentali: guanciale, pomodoro e pecorino romano. Ecco a voi la nostra ricetta. Ingredienti: 400 g bucatini, 150 g guanciale, 75 g pecorino romano grattugiato, 300 g passata di pomodoro, sale e peperoncino qb. Buttare i bucatini in acqua bollente salata guardando la cottura sulla scatola. Nel frattempo far rosolare il guanciale in padella e, quando sarà croccante, aggiungere la passata di pomodoro ed il peperoncino tritato, lasciare andare a fuoco lento finche il sugo non si restringe al punto giusto. Quando la pasta sarà al dente scolare e saltare in padella con il sugo all'Amatriciana, amalgamare con il pecorino romano e servire ben calda.
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07/06/2017 11:32:42
La pasta alla norma è una delle più antichi piatti di pasta Italiani, il cui nome venne dato in onore al famoso commediografo Catanese Vincenzo Bellini in occasione della prima della sua famosa opera teatrale "La Norma". Oggi vorremmo darvi una ricetta 100% Siciliana della pasta alla norma, usando una pasta di fatta di un grano antico siciliano di nome Tumminia coltivato e lavorato ad Alcamo in provincia di Trapani. Il risultato è una pasta semi integrale con un aroma unico e molte proprietà organolettiche benefiche. Ingredienti: 400g Penne Rigate di Timilia Biologica Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella; 500g passata di pomodoro, 200g ricotta di pecora salata stagionata, 2 melanzane medie, 2 spicchi d’aglio, basilico , olio extra vergine di oliva Siciliano, sale e pepe. Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a fette di 4 mm di spessore in senso verticale. Ponetele in un colapasta cospargendole, strato per strato, di sale grosso, poi copritele con un piatto e sistemate al di sopra di esse un peso: lasciatele spurgare così per almeno mezz’ora. Intanto preparate la salsa di pomodoro in un tegame facendo dorare l'aglio nell'olio. Passateli al setaccio e rimettete tutto sul fuoco per fare addensare; una volta spento il fuoco, aggiungete metà delle foglie di basilico fresco. Sciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente, poi asciugatele per bene con un canovaccio pulito e quindi ci sono 2 alternative: friggere in olio di oliva ben caldo (ricetta originale) oppure farle saltare in padella con un po' di olio (più leggera), fino a dorarle. Trasferite le melanzane su della carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Mettete quindi a bollire la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, tagliate a cubetti le melanzane fritte e trasferitele in una padella assieme a qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Quando la pasta sarà al dente, scolatela ed unitela al condimento in padella; fate saltare un minuto e poi servite la pasta ricoprendola con il restante sugo di pomodoro, della ricotta salata grattugiata (siate generosi), e le restanti foglie di basilico fresco .
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23/05/2017 10:40:30
La Passata di pomodoro Masseria Dauna è stata menzionata in un articolo di gambero rosso tra le migliori passate di pomodoro italiane. Descritta come un prodotto artigianale, fresco e naturale, dal sapore delicato a causa della totale assenza di sale che ,a nostro parere, non la sminuisce ma anzi ne esalta il delizioso sapore naturale. qui il link all'articolo. http://www.gamberorosso.it/it/food/1044965-piccoli-produttori-e-aziende-di-nicchia-ecco-le-migliori-passate-di-pomodoro
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03/05/2017 11:22:53
Solo Sole ha il potere di rinchiudere la vera essenza ed i gusti della Sicilia in un barattolo. L'azienda è a conduzione familiare e le ricette tradizionali vengono tramandate di generazione in generazione. il Sugo alla Norma è una della più famose salse tipiche Siciliane e contiene: melanzane, pezzettini di pomodoro, olio EVO, aglio, sale e zucchero. Dopo averlo unito alla pasta aggiungi una spolverata di ricotta di pecora stagionata.
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24/04/2017 10:42:48
Il Pomodoro San Marzano DOP è il re dei pomodori grazie alla combinazione tra clima mediterraneo e terreno vulcanico.Da inoltre diversi benefici alla salute poiché contiene fibre che aiutano la digestione e licopene un antiossidante ed antitumorale.
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20/04/2017 10:45:34
Il «Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino» gode della Denominazione di origine protetta (Dop)
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28/02/2017 17:05:23

News riguardanti pomodoro

BioColombini: Le Salse di Pomodoro Biologiche

BioColombini:  Le Salse di Pomodoro Biologiche
Il pomodoro Biologico BioColombini viene raccolto fresco Polpa di Pomodoro, Passata e Salse vengono preparati con metodi di lavorazione che si sono tramandati nel tempo, secondo l’antica ricetta della tradizione agricola e culinaria toscana. Questi prodotti vengono lavorati il meno posibile per lasciare inalterate tutte le caratteristiche del pomodoro fresco appena raccolto. La Passata di Pomodoro Biologica è maggiormente indicata per cibi che richiedono cotture piuttosto lunghe, preparata con pomodori raccolti a mano, ha il profumo intenso ed il gusto delicato della tradizione agricola e culinaria toscana. La Polpa di pomodoro Biologica , dal profumo intenso e dal gusto delicato viene preparata con metodi di lavorazione che si sono tramandati nel tempo, prodotta secondo l’antica ricetta. E’ ideale per cotture lunghe e al forno, ma per apprezzare tutto il suo sapore si può provare con la bruschetta o sulla pizza. Salsa di Pomodoro agli Odori BioColombini il pomodoro fresco accompagnato con gli odori, carota, sedano e cipolla, da vita ad un prodotto semplice ma ricco di gusto. La salsa Biologica al basilico BioColombini si contraddistingue per il suo profumo intenso, in grado di esaltare qualsiasi piatto. La salsa Biologica al peperoncino, utilizzato in cucina per esaltare il sapore dei cibi è un valore aggiunto in cucina, una stuzzicante alternativa per insaporire le tue ricette.

ARTICOLO- 02/10/2017 - http://www.salsadipomodoroitaliana.it/ ( Network O.I.P. )

POMODORO CILIEGINO DI PACHINO: NON SOLO E' BUONO, MA FA ANCHE BENE

POMODORO CILIEGINO  DI PACHINO: NON SOLO E' BUONO,  MA FA  ANCHE BENE
Il Pomodoro di Pachino è oramai da molti anni apprezzato dai consumatori italiani ed esteri per le sue specifiche caratteristiche qualitative. Pachino (provincia di Siracusa) è situato nella estrema punta meridionale della Sicilia orientale, in questa area piuttosto ristretta si verifica un mix di fattori (terreno, luce, temperatura, qualità delle acque di irrigazione) che si ripercuotono positivamente sul prodotto, rendendolo più saporito, più resistente, più attraente, profumato e consistente. Il sapore e la sapidità della polpa, nonché la sua consistenza, il colore intenso, la croccantezza e la lucentezza della buccia sono sicuramente la qualità principale che ne ha decretato il successo. La sua lunga durata dopo la raccolta lo rende particolarmente prezioso, dato che riesce a resistere ai lunghi percorsi . Anche l’elevata quantità di antiossidanti va attribuita al territorio di produzione. Qui infatti l’esposizione prolungata delle piante ai raggi del sole sembra essere all’origine della sintesi del licopene, un antiossidante che recenti studi hanno stabilito avere importanti proprietà.

ARTICOLO- 20/09/2016 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Masseria Dauna è una realtà pugliese che coltiva pomodoro e olive sui Monti Dauni, fra Puglia e Basilicata: dalla conservazione del pomdoro nascono passate, pomodori conservati al naturale e sughi di qualità eccellente.

Masseria Dauna è una realtà pugliese che coltiva pomodoro e olive sui Monti Dauni, fra Puglia e Basilicata: dalla conservazione del pomdoro nascono passate, pomodori conservati al naturale e sughi di qualità eccellente.
Masseria Dauna nasce dal desiderio delle sorelle Pozzuto di riscoprire e preservare i sapori e le tradizioni pugliesi di un tempo. Fondata tra le colline dei Monti Dauni nel 2001, l’azienda agricola si impegna a mantenere vive le coltivazioni tipiche della Puglia: quella del pomodoro e delle olive. Fedele ad una filosofia che asseconda i cicli della natura e delle stagioni. Raccolti solo a giusta maturazione, i pomodori di Masseria Dauna vengono lavorati seguendo le ricette originali della tradizione, con ingredienti naturali e totalmente privi di conservanti, così da mantenere il gusto autentico, dolce e intenso del pomodoro. Tra le conserve potete gustare la passata, pomodori pelati e interi al naturale, la spaccatella, e sughi pronti ai peperoni, melanzane o cipolla.

ARTICOLO- 14/09/2016 - http://www.salsadipomodoroitaliana.it/ ( Network O.I.P. )

Casa MoranaEssere un punto di riferimento per qualità e genuinità in Italia, in Europa e nel Mondo. Un’azienda innovativa che punta, attraverso l'etica e l'eccellenza, a diventare leader nella produzione conserve di pomodoro di alta qualità

Casa MoranaEssere un punto di riferimento per qualità e genuinità in Italia, in Europa e nel Mondo.  Un’azienda innovativa che punta, attraverso l'etica e l'eccellenza, a diventare leader nella produzione conserve di pomodoro di alta qualità
Casa Morana è un’azienda situata in Provincia di Ragusa, nel piccolo borgo di Cava D’Aliga (nel comune di Scicli). Nella fase di produzione e trasformazione delle nostre conserve, facciamo modo che la materia prima che è alla base sia alterata il meno possibile. Quindi non aggiungiamo additivi o conservanti ai nostri prodotti: il pomodoro che viene coltivato direttamente nelle nostre serre è già sulla piantina un prodotto dolce e appetibile. Appena raccolto, viene portato nel laboratorio di trasformazione, dove in maniera artigianale e senza l’uso di macchinari viene trasformato e conservato. Allo stesso modo di come i nostri nonni, ogni anno durante il periodo estivo, lavoravano per conservare per tutto l’anno il meglio della produzione estiva. Processo artigianale ma anche continua ricerca e innovazione di prodotto: attraverso il costante confronto con i consumatori e gli chef stellati con cui siamo in contatto, facciamo in modo che il nostro prodotto sia sempre migliore.

ARTICOLO- 26/04/2016 - http://www.salsadipomodoroitaliana.it/ ( Network O.I.P. )

Biocolombini: Le Salse di Pomodoro Biologiche

Biocolombini: Le Salse di Pomodoro Biologiche
Le conserve Bio Colombini vengono realizzate seguendo poche regole, ma fondamentali: qualità, semplicità, amore. Qualità degli ingredienti, semplicità nella preparazione e amore per la tradizione. Questi sono i nostri valori-guida da quattro generazioni che rendono il gusto delle nostre conserve unico e speciale, perfetto per qualsiasi tipo di preparazione.

ARTICOLO- 12/02/2016 - http://www.salsadipomodoroitaliana.it/ ( Network O.I.P. )

PAOLO PETRILLI, conserve di pomodoro

PAOLO PETRILLI, conserve di pomodoro
Nella masseria La Motticella di Paolo Petrilli, a Lucera (FG), i pomodori della varietà San Marzano, dal sapore concentrato e autentico, si raccolgono e si sbucciano ancora a mano, si lavano e si conservano nei contenitori di vetro. Così si conservano profumi e sapori di pomodori sodi maturati al sole! Tutti senza coloranti e conservanti.

ARTICOLO- 01/01/2016 - http://www.salsadipomodoroitaliana.it/ ( Network O.I.P. )

Agrigenus Pomodoro San Marzano D.O.P. : Rispettiamo il ciclo biologico naturale del pomodoro, con particolare riguardo alla maturazione.

Agrigenus Pomodoro San  Marzano  D.O.P. : Rispettiamo il ciclo biologico naturale del pomodoro, con particolare riguardo alla maturazione.
Produzioni tipiche è quella del pomodoro SAN MARZANO D.O.P. ottenuto da piante dell’ecotipo S. Marzano la cui coltivazione deve avvenire nell’ambito del territorio dell’Agro Sarnese- Nocerino. Rispettiamo il ciclo biologico naturale del pomodoro, con particolare riguardo alla maturazione. La raccolta dei frutti è eseguita esclusivamente a mano, quando raggiungono la completa maturazione. L'attuazione di processi ecosostenibili, l'appartenenza al "Presidio Slow Food", ci consente di soddisfare coloro che amano la cucina di qualità e che vogliono conoscere ciò che mangiano.

ARTICOLO- 25/05/2015 - http://www.salsadipomodoroitaliana.it/ ( Network O.I.P. )

Casa Morana "Pomodoro fresco, ingredienti naturali, lavorazione artigianale: questi gli elementi che contraddistinguono i nostri prodotti!"

Casa Morana Pomodoro fresco, ingredienti naturali, lavorazione artigianale: questi gli elementi che contraddistinguono i nostri prodotti!
Il pomodoro che viene coltivato direttamente nelle nostre serre è già sulla piantina un prodotto dolce e appetibile non aggiungiamo additivi o conservanti ai nostri prodotti . Appena raccolto, viene portato nel laboratorio di trasformazione, dove in maniera artigianale e senza l’uso di macchinari viene trasformato e conservato. Nella fase di produzione e trasformazione delle nostre conserve, facciamo modo che la materia prima che è alla base sia alterata il meno possibile.

ARTICOLO- 21/05/2015 - http://www.salsadipomodoroitaliana.it/ ( Network O.I.P. )

Masseria Dauna "il Pomodoro"

Masseria Dauna il Pomodoro
Sulle colline del Subappennino Dauno in un microclima ideale, Masseria Dauna, società agricola di amici accomunati dalla passione per le tradizioni della loro terra, la Puglia, coltiva i suoi prodotti secondo un rigoroso rispetto per le stagioni e per i cicli della natura. Il prodotto è ottenuto con pomodoro fresco , sano e maturo proveniente da agricoltori locali . Raccolti a mano vengono lavorati nelle ore successive .

ARTICOLO- 30/01/2015 - http://www.salsadipomodoroitaliana.it/ ( Network O.I.P. )

SALSA DI POMODORO CILIEGINO DI CASA MORANA.

SALSA DI POMODORO CILIEGINO DI CASA MORANA.
Dal favoloso pomodorino ciliegino Siciliano nasce la Salsa di Pomodoro Ciliegino Casa Morana, prodotta con ingredienti di prima scelta, pomodorini raccolti, selezionati ed entro poche ore lavorati solo in modo naturale. Gusto dolce e basso contenuto di acidità la rendono un prodotto unico gradito a tutti. Provate la salsa di pomodoro ciliegino con gli gnocchi, con riso e risotti. Si sposa bene con secondi a base di carne o pesce mentre davvero particolare risulta nella preparazione di pizze e rustici.

ARTICOLO- 01/09/2014 - http://www.salsadipomodoroitaliana.it/ ( Network O.I.P. )

Domande su pomodoro

Sono palermitana ma vivo a Roma dove purtroppo non riesco mai a trovare il caciocavallo siciliano .Per intenderci quello a mattonella che fresco si puo' cucinare con pomodoro o bianco con origano .Poi esiste anche stagionato da grattuggiare.Si possono avere entrambi?
Domanda posta da: Anna Maria ( 09/01/2016)

Ho visto ora la pubblicità del pomodoro De Rica "pura passata di pomodoro". Che differenza reale c'è tra passate industriali e quelle che proponete voi ?
Domanda posta da: Beppe ( 12/11/2015)

Salve sono un importatore straniero avrei bisogno di importare la salsa di pomodoro per pizza se avete qualche stock non esitare a contattarmi via mail o vi lascio il mio 3404250415.
Domanda posta da: amedeo ( 05/10/2015)

buongiorno, sono propietario di una pizzeria situata a Arco di Trento,visto che nella nostra zona quasi tutte le pizzerie usano lo stesso prodotto, sarei interessato a provare il vostro pomodoro san marzano d.o.p. da 3 kg.chiedevo se mi potevate fare un prezzo tutto compreso anche di spedizione di circa 20 barattoli da 3 kg per provare.in attesa di risposta porgo i miei saluti. Maurizio
Domanda posta da: pizzeria aurora ( 25/02/2015)

Esite ancora "Condenso' di pomodori? [Vorei comprarlo]O antice ricete Napoletano che richiede Condenso di pomodori e anche Concentratto di pomodoro.
Distinti saluti,
Ben

Domanda posta da: Ben Stroud ( 17/02/2015)

Vorrei conoscere il tempo di scadenza del prodotto pomodoro San Marzano da voi commercializzato rispetto alla data di confezionamento . Questo per stabilire la quantità di prodotto acquistabile . Grazie
Domanda posta da: Antonio ( 14/01/2015)

, grazie per la rispostauon giorno vorrei sapere se avete la possibilita' di vendere la vostra salsa di pomodoro bio al basilico all'ingrosso, ho un cliente a Parigi interessato ad acquistare
Domanda posta da: giorgio gorini ( 09/12/2014)

Ma può essere vero che le passate che si prendono anche quelle conosciute ,non solo quelle dei discount vengono fatte con concentrato di pomodoro congelato proveniente dalla cina e acqua in aggiunta , è possibile che questo venga concesso senza che il consumatore sia consapevole . Come essere certo della qualità della proposta e come distinguere una buona salsa di pomodoro .
Domanda posta da: Carolina Amberti ( 10/10/2014)

Buona sera, proprio adesso sto guardando un documentale su REPORT RAI 3, dove che dicono che il vostro pomodoro,polpa sia la migliora, se come stiamo attenti al mangiare, per noi per la nostra bimba. Volgiamo sapere se avete delle promozioni, così facciamo un ordine x noi,mse questo È possibile.
Grazie Manuel

Domanda posta da: Manuel ( 05/10/2014)

Vorrei sapere che differenza c'è fra il pomodoro Sanmarzano ed il Perino.E' solo una differenza di località di produzione oppure si differenziano per qualità sapore etc.. Ho chiesto in giro ma nessuno mi ha saputo dare una risposta convincente. Grazie
Domanda posta da: Mario44 ( 15/09/2014)

ma quanto può durare il casco di pomodoro del piennolo appeso in un negozio a temperatura circa 20°
Domanda posta da: profumidicampo@ ( 11/09/2014)

c'è anche in formato da ristorazione il Patè di pomodoro ciliegino
Domanda posta da: Piero77 ( 27/06/2014)

Vorrei trovare una salsa di pomodoro fatta veramente in modo artigianale con pomodori maturati al sole e non in serre ,con il pomodoro che che facevano le nostre madri ,sapori che oggi è" difficile ritrovare ,aiutatemi nella scelta . Dario Allegretti
Domanda posta da: ( 22/06/2014)

Vendete anche sughi di qualità per la ristorazione ,cioè in vaso da almeno 2 kg ,purtroppo di buona qualità non si trovano da noi per non parlare dei pomodori coltivati nelle serre che non sanno di niente ,La salsa di pomodoro va fatta quando è stagione ,altrimenti sa di poco ,da noi in Lombardia non si riesce a trovare nessun articolo di qualità ,se non a prezzo impossibile da sostenere.
Domanda posta da: elide ( 21/06/2014)

Ho un ristorante italiano in Belgio , e vorrei fare unpiccolo ancgolo di prodotti tipici italiani ,pasta,olio,aceto,salse di pomodoro e piccoli vasetti ,per offrirli in vendita ai miei clienti è possibile avere un contatto con un vostro commerciale ,per definire alcuni dettagli .Simone
Domanda posta da: S.Lampieri ( 16/06/2014)

vorrei saperi il costo di passata di pomodoro vostro ingrosso sono un portateuri da l algeria
Domanda posta da: sami ( 30/05/2014)

salve io sono un uome da fare algerino vorei saperi il costo del passata di pomodoro vostro in vedro grazie je sui un grand portateur en algerie mon tel 00213556929516
Domanda posta da: sami ( 30/05/2014)

Ho trovato questa salsa di Pomodoro in una bottega in centro a Padova veramente squisita ,non pensavo si vendesse anche on line ,se non fosse per i costi di spedizione si risparmierebbe .
Domanda posta da: Dora ( 02/04/2014)

Piatto ,spaghetti allo scoglio che pomodoro è meglio comprare tra quelli che avete in lista.
Domanda posta da: Mariella ( 20/03/2014)

Il capuliato di pomodoro ciliegino è simile a un concentrato di pomodoro.
Domanda posta da: Silvia ( 12/03/2014)

Pasta veramente buona ,ho avuto modo di mangiarla in un ristorante bresciano cucinata con del pomodoro a pezzetti e mi hanno dato il nome dell'azienda che la produce .Che tipo di farina viene utilizzata ,e quante uova ci sono nell'impasto
Domanda posta da: Letizia ( 26/02/2014)

Cercavo una salsa di pomodoro come quella fatta in casa ,mi consigliate questa di Casa Morana o la Campisi tra quelle siciliane ,ho già provato e ripreso quella Pugliese della Masseria Dauna
Domanda posta da: Laura ( 06/02/2014)

Pasta Biologica Petrilli è l'azienda che produce anche la Salsa di pomodoro?
Domanda posta da: La Cantina di Seba ( 27/01/2014)

In cosa si differenziano le spaccatelle di Pomodoro e i Pelati ,dalla fotografia non riesco a capirlo .
Se c'è una differenza , per condire una classica pasta al pomodoro cosa è meglio utilizzare.

Domanda posta da: Serena ( 27/01/2014)

So che la salsa di pomodoro è piuttosto impegnativa da fare a casa e quindi mi rendo conto che per preparare una salsa di qualità i costi salgono, ma i pomodori usati nelle salse più costose e dalle aziende che vedo sul vostro sito sono italian.
Domanda posta da: Donatella ( 15/01/2014)

Pasta di Gragnano quali sono i formati che mi consigliate ,per pomodoro ,pesce e verdure.
Domanda posta da: Santina ( 13/01/2014)

Questo pomodoro è passato o contiene pomodorini e pezzetti di pomodoro.

Domanda posta da: Lucia ( 19/11/2013)

Alla luce delle inquietanti notizie sulle condizioni dei territori e dei prodotti alimentari campani, siete in grado di rassicurare cittadinanza e consumatori sul vostro pomodoro?
Domanda posta da: Gian Luca Caffarena ( 10/11/2013)

Sono della nuova annata i pomodori che vendete in questo momento ,io preferisco ,se li avete quelli dell'anno prima, per me il pomodoro è come il buon vino invecchiato è migliore .
Domanda posta da: Laura ( 03/11/2013)

Non conosco l'azienda Petrilli mi sembra dalla descrizione un buon prodotto in che regione viene coltivato il pomodoro?
Domanda posta da: Concetta ( 02/11/2013)

Sarà ancora disponibile il pomodoro ciliegino salsato di Casa Morana è un ottimo prodotto,ma da tempo non lo vedo in vendita
Domanda posta da: ( 04/10/2013)

Conoscevo la Pasta Cavalieri per avere comprato ancora gli spaghetti da 52 cm e i Paccheri ,ma non conoscevo le ruote pazza del Pastificio Benedettto Cavalieri ., Un formato particolare ,ma che tiene perfettamente la cottura ,raccoglie bene i sughi e ho apprezzato molto . Secondo voi si possono fare al forno con melanzane ,polpettine e pomodoro ,in sostituzione dei classici anellini palermitani.
Domanda posta da: Mariù ( 26/09/2013)

Qual'è il pomodoro più adatto per fare il Ragù di carne? Grazie Piera
Domanda posta da: P .Balestri ( 17/09/2013)

avete formati adatti anche ad attività ,salsa di pomodoro ,farine ,olio ecc
Domanda posta da: serenella ( 12/07/2013)

Le spaccatelle di pomodoro Dauna si possono usare anche a crudo.
Domanda posta da: Simona ( 17/06/2013)

A vostro parere, è meglio la salsa di pomodoro pachino Campisi, oppure la Salsa di pomodoro Ciliegino di Casa Morana per un sugo a base di pesce? grazie

Domanda posta da: francesca ( 31/05/2013)

Non ho mai assaggiato ne cucinato la salsa di pomodorino cigliegino,è uguale al classico pomodoro passato.
Domanda posta da: Angio ( 23/05/2013)

Come mai le salse di pomodoro che compro al supermercato costano molto meno rispetto a questa salsa.
Domanda posta da: MARIA ( 21/05/2013)

Il pomodoro usato per questa salsa è coltivato in toscana.
Domanda posta da: Renata ( 10/05/2013)

Senza nulla togliere agli altri formati,trovo che i Maccheroni del Pastificio Martelli siano la loro espressione migliore.
Ottimi sia con il pomodoro che con salse,ma la loro espressione migliore trovo sia in bianco,con solo del pepe,del buon olio toscano e del formaggio pecorino,si sente il sapore e la consistenza è favolosa .

Domanda posta da: Max68 ( 10/05/2013)

La salsa di pomodoro ,siamo sicuri che e" di provenienza italiana , con tutto quello , che si legge sulle frodi ,vengono dei dubbi
Domanda posta da: Sara ( 04/05/2013)

domanda sugo pronto di pomodoro : 6 vasetto
gracie

Domanda posta da: ( 24/04/2013)

Salsa di pomodoro fantastica, visto che mi diletto a coltivare ortaggi, sarebbe possibile acquistarne le piantine.
Domanda posta da: Mara ( 23/04/2013)

Direi veramente comodo questa salsa di pomodoro al basilico è praticamente già pronta,l'ho scaldata 5 minuti un pizzico di sale un goccio di olio.
Domanda posta da: Barbara ( 16/04/2013)

Provata ieri sera sulle pizze questa salsa,saporita dolce,veramente nienete a che vedere con le salse commerciali Cirio,Star,la pizza con la salsa di pomodoro BioColombini è davvero un'altra cosa.
Domanda posta da: Donatella ( 12/04/2013)

Per preparare un ragù di carne è più indicata la polpa o passata di pomodoro BioColombini.
Domanda posta da: Fabio ( 09/04/2013)

Questa salsa di pomodoro agli odori è già pronta per condire o deve cuocere ancora.
Domanda posta da: Gino ( 07/04/2013)

Posso utilizzare questo pomodoro pelato per condire la focaccia o è troppo acquoso.
Domanda posta da: Mauro ( 27/03/2013)

Da quando sarà possibile ordinare anche queste nuove salse di Pomodoro Biologiche ,quando ho fatto l'odine il mese scorso non le avevo viste e non c'erano .
Domanda posta da: Carla ( 21/03/2013)

Vorrei sapere se questo pomodoro è passato o se contiene pomodorini e pezzetti di pomodoro.
Domanda posta da: Gemma ( 04/03/2013)

Nella salsa di pomodoro Casa Moran ci sono anche le bucce.Vengono utilizzati solo pomodori locali.
Domanda posta da: Alice ( 23/02/2013)

Nella salsa di pomodoro Casa Moran ci sono anche le bucce.Vengono utilizzati solo pomodori locali.
Domanda posta da: Alice ( 23/02/2013)

Nella salsa di pomodoro Casa Moran ci sono anche le bucce.Vengono utilizzati solo pomodori locali.
Domanda posta da: Alice ( 23/02/2013)

Nella salsa di pomodoro Casa Moran ci sono anche le bucce.Vengono utilizzati solo pomodori locali.
Domanda posta da: Alice ( 23/02/2013)

Nella salsa di pomodoro Casa Moran ci sono anche le bucce.Vengono utilizzati solo pomodori locali.
Domanda posta da: Alice ( 23/02/2013)

Nella salsa di pomodoro Casa Moran ci sono anche le bucce.Vengono utilizzati solo pomodori locali.
Domanda posta da: Alice ( 23/02/2013)

Quale salsa mi consigliate di utilizzare per il Ragù delle lasagne ,ho già acquistato da voi la Campisi ,la casa Morana e la Salsa di pomodoro Masseria Dauna
Domanda posta da: ilaria ( 08/02/2013)

Come mai le salse di pomodoro che compro al supermercato hanno un costo molto inferiore a questa salsa. Non è pur sempre pomodoro.
Domanda posta da: Serene ( 04/02/2013)

Per quanto si può conservare aperto e come va conservato il Capuliato di pomodoro ciliegino di Casa Morana , volevoordinare quello da 1KG ,ma non so quanto si conseva.
Domanda posta da: Sara ( 02/02/2013)

Quanto pesano le spaccatelle di pomodoro Masseria Dauna .
Domanda posta da: Maria ( 17/01/2013)

Posso utilizzare il capuliato di pomodoro ciliegino anche all'interno di un Ragù di carne in sostituzione del pomodoro per condire una pasta
Domanda posta da: sara ( 13/01/2013)

Che differenza c'è tra questi due prodotti di Casa Morana: Patè di pomodoro ciliegino e il Capuliato di pomodoro ciliegino ?
Domanda posta da: Enzo ( 29/12/2012)

Quale salsa di pomodoro ê più adatta per fare le penne all'arrabbiata? Il peperoncino è meglio in polvere o fresco?
Domanda posta da: Simona ( 19/12/2012)

Qual'è la differenza tra questo e il "Pomodoro ciliegino salsato"? Sono rimasto sbalordito dalla qualità di questo prodotto di Casa Morana e vorrei capire quale dei due scegliere, prima di fare una bella scorta.
Domanda posta da: Fabio ( 17/12/2012)

La Salsa di pomodoro Casa Morana è fatta con solo pomodoro italiano?.
Ho letto che molte salse sono prodotte con pomodori di origine cinese o OGM .

Domanda posta da: serena ( 07/12/2012)

I pici Toscani dalle nostre parti sono un culto ,vi consiglio di provarli fatti con molto aglio ,olio toscano e pomodoro ,se cuociono davvero in 18/20 minuti sono di ottima qualità .
Domanda posta da: Mario ( 25/11/2012)

Mi indica come utilizzare il Pomodoro ciliegino salsato ,non capsico se è un sugo gia pronto ,volevo prenderlo perchè ho trovato i prodotti di Casa Morana tutti deliziosi.
Domanda posta da: Sara ( 20/11/2012)

Se acquisto il barattolo da 2,5 Kg e lo apro ,in quanto tempo devo consumarlo e come devo conservare il Pomodoro San Marzano ,una volta aperto ,grazie
Domanda posta da: Anna ( 06/11/2012)

Per la pizza si deve far cuocere il pomodoro San Marzano e far restringere ,oppure va crudo.
Domanda posta da: Alma ( 02/11/2012)

Si può condire la pasta con questo Patè di pomodoro ciliegino alla mandorla o mi consiglia un altro prodotto .
Domanda posta da: silvia ( 25/10/2012)

Ho ordinato la N'duja di suino nero è meglio anche di quella di Spilinga gia ottima , io la mangio scaldata sul pane a bruschetta , oppure nella pasta mischiata al pomodoro , hai qualche suggerimento in più veloce ,non ho mai troppo tempo per cucinare.
Domanda posta da: pietro ( 08/10/2012)

Vorrei acquistare della salsa di pomodoro ma che differenza c'è tra la salsa Dauna e qualla di casa MOrana? Grazie
Domanda posta da: Gloria ( 22/09/2012)

Ho letto sul vostro sito di questo capuliato di pomodoro e siccome amo molto i pomodori secchi mi incuriosiva sapere di più .
Domanda posta da: Kri ( 18/09/2012)

Oggi ho assaggiato il "capuliato di pomodoro " della Casa Morana ,davvero buono sia come antipasto che sopra il pane a bruschetta
Domanda posta da: mario ( 08/09/2012)

Occi ho mangiato le penne della pasta Gragnano in corsa con il pomodoro San Marzano come de voi consigliato ,..............eccezionali ,una consistenza ed uno spessore di grano mai provati prima . Ottimo prodotto .
Domanda posta da: Tommaso ( 07/09/2012)

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