LE SPEDIZIONI SARANNO ATTIVE, SENZA SUBIRE INTERRUZIONI, PER TUTTO IL PERIODO ESTIVO
Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .

BIOLOGICO

Presentazione biologico

Prodotti collegati a biologico


SUCCO DI FRUTTA ALBICOCCA BIOLOGICO   - FrullaBio

SUCCO DI FRUTTA ALBICOCCA BIOLOGICO - FrullaBio

Aggiungi al carrello
SUCCO DI FRUTTA BIO ALBICOCCA 200ml.
2.90 €

SUCCO DI FRUTTA ALLA MELA BIOLOGICO - FrullaBio

SUCCO DI FRUTTA ALLA MELA BIOLOGICO - FrullaBio

Aggiungi al carrello
SUCCO FRUTTA MELA BIO 200 ml.
2.07 €

SUCCO DI FRUTTA ALLA PERA BIOLOGICO   - FrullaBio

SUCCO DI FRUTTA ALLA PERA BIOLOGICO - FrullaBio

Aggiungi al carrello
SUCCO DI FRUTTA ALLA PERA BIO 200 ml.
2.90 €

SUCCO DI FRUTTA ALLA PESCA BIOLOGICO - FrullaBio

SUCCO DI FRUTTA ALLA PESCA BIOLOGICO - FrullaBio

Aggiungi al carrello
SUCCO DI FRUTTA BIO PESCA 200ml.
2.90 €

SUCCO DI FRUTTA FRAGOLA BIOLOGICO - FrullaBio

SUCCO DI FRUTTA FRAGOLA BIOLOGICO - FrullaBio

Aggiungi al carrello
Succo di frutta Bio Fragola 200 ml
3.52 €

SUCCO DI FRUTTA KIWI BIOLOGICO - FrullaBio

SUCCO DI FRUTTA KIWI BIOLOGICO - FrullaBio

Aggiungi al carrello
SUCCO DI FRUTTA KIWI BIO 200 ml.
3.10 €

SUCCO DI FRUTTA MIRTILLO BIOLOGICO - FrullaBio

SUCCO DI FRUTTA MIRTILLO BIOLOGICO - FrullaBio

Aggiungi al carrello
Succhi di Frutta Mirtillo Bio 200ml
5.18 €

ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP BIO - ACETIFICIO M. DE NIGRIS

ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP BIO - ACETIFICIO M. DE NIGRIS

Aggiungi al carrello
Aceto Balsamico di Modena Bio - Acetificio M. 250 ml.
12.73 €

Maiorca Farina di Grano Tenero Biologico  Molita a Pietra - Fastuchera Azienda Agricola

Maiorca Farina di Grano Tenero Biologico Molita a Pietra - Fastuchera Azienda Agricola

Aggiungi al carrello
Maiorca Farina di Grano Tenero Bio Molita a Pietra - 1 KG.
4.35 €

Miele di Millefiori siciliano Biologico - Az. Agricola Melia

Miele di Millefiori siciliano Biologico - Az. Agricola Melia

Aggiungi al carrello
Miele di Millefiori siciliano Biologico - 500 gr.
10.20 €

Russulidda Integrale di Grano Duro Siciliano Biologico - Az. Agricola Fastuchera

Russulidda Integrale di Grano Duro Siciliano Biologico - Az. Agricola Fastuchera

Aggiungi al carrello
Farina Russulidda Integrale di Grano Duro Siciliano Biologico - 1 Kg.
4.14 €

Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico  - Fastuchera Azienda Agricola

Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - Fastuchera Azienda Agricola

Aggiungi al carrello
Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - 1 kg
4.14 €

Tumminìa Farina Semintegrale di Grano Duro Biologico  Molita a Pietra - Az. Agricola Fastuchera

Tumminìa Farina Semintegrale di Grano Duro Biologico Molita a Pietra - Az. Agricola Fastuchera

Aggiungi al carrello
Farina semintegrale di semolato di Tummìnia Bio - 1 Kg.
4.14 €

Grana Padano Biologico -20/24 mesi  Tomasoni F.lli

Grana Padano Biologico -20/24 mesi Tomasoni F.lli

Aggiungi al carrello
Grana Padano Biologico - 500 gr.
17.60 €
Grana Padano Biologico - 0.9/1 kg.
31.05 €
Grana Padano Biologico - 2 kg.
51.75 €

Parmigiano Bio Reggiano - ParmaReggio

Parmigiano "Bio" Reggiano - ParmaReggio

Aggiungi al carrello
Parmigiano Reggiano Biologico scelto extra 20/24 mesi - 1.1 kg,
37.78 €

Grillo Bianco Biologico -Az. Agricola Biologica  Adamo

Grillo Bianco Biologico -Az. Agricola Biologica Adamo

Aggiungi al carrello
Grillo Bianco 2016 - Az. Agricola Biologica Adamo
10.14 €
Grillo Bianco 2017 - Az. Agricola Biologica Adamo
10.14 €
Grillo Bianco Biologico Adamo 2017 - Pallet 120 Bottiglie
941.85 €
Grillo Bianco 2017 - Az. Agricola Biologica Adamo - Pallet 360 Bottiglie
2542.99 €

Curtefranca Rosso Barone Pizzini

Curtefranca Rosso Barone Pizzini

Aggiungi al carrello
Curtefranca Rosso Barone Pizzini
10.70 €
Curtefranca Rosso Barone Pizzini - Pallet 120 bottiglie
1159.20 €
Curtefranca Rosso Barone Pizzini - Pallet 360 bottiglie
3105.00 €

Preole Rosso  Merlot-Nero  D'Avola Biologico - Az. Agricola Biologica Adamo

Preole Rosso Merlot-Nero D'Avola Biologico - Az. Agricola Biologica Adamo

Aggiungi al carrello
Preole Merlot-Nero D'Avola 2015 - Az. Agricola Biologica Adamo
9.63 €
Preole Rosso Biologico Merlot-Nero D'Avola 2015 - Pallet 120 Bottiglie
941.85 €
Preole Merlot-Nero D'Avola 2015 - Az. Agricola Biologica Adamo - Pallet 360 Bottiglie
2542.99 €

Sauvignon Costa dell'Ape  Biologico - Azienda Agricola Biologica Adamo

Sauvignon Costa dell'Ape Biologico - Azienda Agricola Biologica Adamo

Aggiungi al carrello
Sauvignon Costa dell'Ape Biologico 2016 - Adamo
10.66 €
Sauvignon Costa dell'Ape Biologico 2017 - Adamo
10.66 €
Sauvignon Costa dell'Ape Biologico 2017 - Pallet 120 bottiglie
941.85 €
Sauvignon Costa dell'Ape Biologico 2017 - Adamo - Pallet 360 Bottiglie
2542.99 €

Bag da 5 Lt  'Bianco Biologico' Terre Siciliane IGP  -  Adamo

Bag da 5 Lt 'Bianco Biologico' Terre Siciliane IGP - Adamo prezzo al litro €. 3,00

Aggiungi al carrello
Vino Catarratto Biologico IGP - bag. 3 lT.
10.50 €
Vino Catarratto Biologico IGP - bag. 5 Lt.
18.63 €
Vino Grillo Biologico IGP - bag. 5 Lt.
18.63 €

Vino Rosso Biologico Nero d'Avola  IGP Terre Siciliana- ADAMO

Vino Rosso Biologico Nero d'Avola IGP Terre Siciliana- ADAMO prezzo al litro €. 3.20

Aggiungi al carrello
Nero d'Avola Biologico IGP 2015 - Bag 3 Lt.
10.50 €
Nero d'Avola Biologico IGP 2015 - Bag 5 Lt.
19.66 €
Nero d'Avola Biologico IGP 2015 - Bag 10 Lt.
33.12 €

Barbetto Vino Rosso Biologico 213 - Cascina Corte

Barbetto Vino Rosso Biologico 213 - Cascina Corte

Aggiungi al carrello
Barbetto Vino Rosso Biologico 213 - Cascina Corte
13.46 €
Barbetto Vino Rosso Biologico 213 - Cascina Corte - Pallet 120 Bottiglie
1345.50 €
Barbetto Vino Rosso Biologico 213 - Cascina Corte - Pallet 360 Bottiglie
3674.25 €

Barnedol   Vino rosso Blend 2013  (Barbera, Nebbiolo, Dolcetto) Biologico - Canscina Corte

Barnedol Vino rosso Blend 2013 (Barbera, Nebbiolo, Dolcetto) Biologico - Canscina Corte

Aggiungi al carrello
Barnedol Vino rosso Blend 2013 (Barbera, Nebbiolo, Dolcetto) Biologico -
18.11 €

BIANCO DEL TASSO Terre del Colleoni igt - TOSCA

BIANCO DEL TASSO Terre del Colleoni igt - TOSCADisponibile in 7 giorni

Aggiungi al carrello
BIANCO DEL TASSO Terre del Colleoni igt - 2011 - N. 12 Bottiglie
208.03 €
BIANCO DEL TASSO Terre del Colleoni igt - 2011 - Pallet 120 Bottiglie
1733.62 €

BIANCO DI NERA - Cantina Milazzo

BIANCO DI NERA - Cantina Milazzo

Aggiungi al carrello
BIANCO DI NERA Vino Bianco Biologico Frizzante - 2018
12.89 €

CERASUOLO DI  VITTORIA CLASSICO D.O.C.G Biologico  - VIGNA DI PETTINEO

CERASUOLO DI VITTORIA CLASSICO D.O.C.G Biologico - VIGNA DI PETTINEO

Aggiungi al carrello
CERASUOLO DI VITTORIA CLASSICO D.O.C.G - N. 6 Bottiglie
81.77 €
CERASUOLO DI VITTORIA CLASSICO D.O.C.G - Pallet 120 Bottiglie
1439.68 €

Dogliani Dolcetto Biologico  Superiore Pirochetta Vecchie Vigne DOCG  2012- Cascina Corte

Dogliani Dolcetto Biologico Superiore Pirochetta Vecchie Vigne DOCG 2012- Cascina Corte

Aggiungi al carrello
Dogliani Dolcetto Biologico Superiore Pirochetta Vecchie Vigne DOCG
15.52 €
Dogliani Dolcetto Biologico Superiore Pirochetta Vecchie Vigne DOCG - Pallet 120 Bottiglie
1552.50 €
Dogliani Dolcetto Biologico Superiore Pirochetta Vecchie Vigne DOCG - Pallet 360 Bottiglie
4233.15 €

Dolcetto Dogliani Biologico  DOCG 2013 - Cascina Corte

Dolcetto Dogliani Biologico DOCG 2013 - Cascina Corte

Aggiungi al carrello
Dolcetto Dogliani Biologico DOCG - Pallet 120 Bottiglie
1138.50 €
Dolcetto Dogliani Biologico DOCG - Pallet 360 Bottiglie
3156.75 €

GAVI DOCG 2014/15 - TENUTA SAN PIETRO

GAVI DOCG 2014/15 - TENUTA SAN PIETRO

Aggiungi al carrello
GAVI DOCG 2014/15 - TENUTA SAN PIETRO - N. 36 Bottiglie
494.73 €
GAVI DOCG 2014/15 - TENUTA SAN PIETRO - Pallet 120 Bottiglie
1267.88 €
GAVI DOCG 2014/15 - TENUTA SAN PIETRO - Pallet 360 Bottiglie
3663.90 €

GRILLO Biologico I.G.P. Terre Siciliane - Vigna di Pettineo

GRILLO Biologico I.G.P. Terre Siciliane - Vigna di Pettineo

Aggiungi al carrello
GRILLO Biologico I.G.P. Terre Siciliane - Vigna di Pettineo - N. 6 Bottiglie
81.77 €
GRILLO Biologico I.G.P. Terre Siciliane - Vigna di Pettineo - Pallet 120 Bottiglie
1338.25 €

Langhe Barbera 2013 DOC  Biologico  - Cascina Corte

Langhe Barbera 2013 DOC Biologico - Cascina Corte

Aggiungi al carrello
Langhe Barbera Biologico DOCG
15.52 €
Langhe Barbera Biologico DOCG - Pallet 120 Bottiglie
1552.50 €
Langhe Barbera Biologico DOCG - Pallet 360 Bottiglie
4233.15 €

MAINARDO III - Metodo Classico - affinato 18  mesi sui lieviti - Tosca

MAINARDO III - Metodo Classico - affinato 18 mesi sui lieviti - ToscaDisponibile in 7 giorni

Aggiungi al carrello
MAINARDO III - Metodo Classico - affinato 18 mesi sui lieviti - N. 12 Bottiglie
294.98 €
MAINARDO III - Metodo Classico - affinato 18 mesi sui lieviti - Pallet 120 Bottiglie
2546.10 €

Nebbiolo Langhe DOC Biologico - Cascina Corte

Nebbiolo Langhe DOC Biologico - Cascina Corte

Aggiungi al carrello
Nebbiolo Langhe DOC Biologico
18.11 €
Nebbiolo Langhe DOC Biologico - Pallet 120 Bottiglie
1811.25 €
Nebbiolo Langhe DOC Biologico - Pallet 360 Bottiglie
5019.75 €

Perciata  - Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - Az. Agricola Biologica Adamo

Perciata - Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - Az. Agricola Biologica Adamo

Aggiungi al carrello
Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - 2015
9.11 €
Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - 2016
9.83 €
Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - 2016 - Pallet 120 Bottiglie
931.50 €
Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - 2016 - Pallet 360 Bottiglie
2515.05 €

RECIOTO MELILOTO - VALENTINA CUBI

RECIOTO MELILOTO - VALENTINA CUBI

Aggiungi al carrello
RECIOTO MELILOTO 2010 - Lt. 0,50
27.95 €
RECIOTO MELILOTO 2010 - Lt. 0,50 - Pallet 12 Bottiglie
310.50 €

Riesling - Az. Agr. Pratello

Riesling - Az. Agr. Pratello

Aggiungi al carrello
Riesling - Az. Agr. Pratello
13.56 €
Riesling - Az. Agr. Pratello - Pallet 120 Bottiglie
1355.85 €

ROSSO FRAPPATO BIO - VIGNA DI PETTINEO

ROSSO FRAPPATO BIO - VIGNA DI PETTINEO

Aggiungi al carrello
ROSSO FRAPPATO BIO - VIGNA DI PETTINEO - N. 6 Bottiglie
78.66 €
ROSSO FRAPPATO BIO - VIGNA DI PETTINEO - Pallet 120 Bottiglie
1338.25 €

VALPOLICELLA DOC IPERICO - VALENTINA CUBI

VALPOLICELLA DOC IPERICO - VALENTINA CUBI

Aggiungi al carrello
VALPOLICELLA DOC IPERICO 2012 bio/2013 bio - Lt. 0,75
10.87 €
VALPOLICELLA DOC IPERICO 2012 bio/2013 bio - Lt. 0,75 - Pallet 12 Bottiglie
119.02 €
VALPOLICELLA DOC IPERICO 2012 bio/2013 bio - Lt. 0,75 - Pallet 120 Bottiglie
1003.95 €

Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo

Olio Extravergine di Oliva Bio - AdamoNuova molitura 2018

Aggiungi al carrello
Olio Extravergine di Oliva Biologico Adamo - Bottiglia 0,50 Lt. - Nuova molitora 2018
13.46 €
Olio Extravergine di Oliva Biologico Adamo - Latta 3 Lt. - Nuova molitura 2018
34.16 €
Olio Extravergine di Oliva Biologico Adamo - Latta 5 Lt. - Nuova molitura 2018
51.75 €

Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo

Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo

Aggiungi al carrello
Olio Extravergine di Oliva Biologico Adamo - Bottiglia 0,25 Lt. -
7.00 €
Olio Extravergine di Oliva Biologico Adamo - Bottiglia 0,50 Lt. -
9.50 €

La Cinciallegra - Franci

La Cinciallegra - Franci

Aggiungi al carrello
Olio extravergine di oliva biologico 'La Cinciallegra' - Bottiglia Marasca da 0,75 Lt.
17.60 €

Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo

Olio Extravergine di Oliva Bio - AdamoNuova molitura 2018

Aggiungi al carrello
Olio extra vergine di Oliva Bio in latta da 1 litro
16.56 €

Olio Extravergine di Oliva Biologico Dop Dauno Gargano - Olearia Clemente

Olio Extravergine di Oliva Biologico Dop Dauno Gargano - Olearia Clemente

Aggiungi al carrello
Olio Extravergine di Oliva Biologico Dop Dauno Gargano - 500 ml.
14.39 €

Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - Podere dei Folli

Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - Podere dei Folli

Aggiungi al carrello
Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - 500 ml.
24.32 €

Fusilloni Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

Fusilloni Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

Aggiungi al carrello
Fusilloni Monograno Biologico - 500 gr.
3.52 €

Mezzi rigatoni di semola integrale di grano duro biologico - Pasta Benedetto Cavalieri

Mezzi rigatoni di semola integrale di grano duro biologico - Pasta Benedetto Cavalieri

Aggiungi al carrello
Mezzi rigatoni integrali bio - 500 gr.
4.55 €

Sedani Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

Sedani Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

Aggiungi al carrello
Sedani Monograno Biologico - 500 gr.
3.52 €

SPAGHETTI INTEGRALI DI GRANO DURO BIOLOGICO - Pasta Mancini

SPAGHETTI INTEGRALI DI GRANO DURO BIOLOGICO - Pasta Mancini

Aggiungi al carrello
Spaghetti Integrali Bio - Pasta Mancini - 500 gr.
3.93 €

Spaghettoni Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

Spaghettoni Monograno Biologico - Pastificio Felicetti

Aggiungi al carrello
Spaghettoni Monograno Biologico - 500 gr.
3.52 €

Post inerenti biologico

Freschezza, la giusta acidità e profumi sottili ma ben definiti, è questo il ritratto di SPUMANTE GARDA ROSE’ “BESPOI” D.O.P. - Podere Dei Folli, spumante Garda DOC rosé di Podere dei Folli. Quest’ultima è un’azienda bioagricola che si occupa di produzione delle eccellenze gastronomiche del Garda, tra cui non può certamente mancare il vino. Dalla grande tradizione di vini rosati tipica dei territori circostanti al Lago di Garda , tra cui certamente il Chiaretto (altro vino in produzione presso la cantina), partendo dal vitigno locale per eccellenza come il Groppello nasce uno spumante rosé biologico vivo, come il suo colore ramato, quasi tendente all’arancio, con aromi floreali al naso mentre al palato ha un tono piuttosto secco, fresco, favorendone così la bevibilità senza stancare il palato in alcun modo.
Fotografia caricata da OIP
Iniziare la settimana con un vino piacevole può dare soddisfazioni al palato e all’umore. Oggi è il turno della Azienda Agricola Biologica Adamo, con il Sauvignon Costa dell'Ape Biologico - Azienda Agricola Biologica Adamo, vino biologico siciliano gradevole, naturale e diretto. All’olfatto l’aroma caratteristico di foglia di pomodoro del Sauvignon è intenso e presente ma senza eccessi. Al palato inizialmente note floreali, di pesca, mentre nel finale torna il tipico sapore del vitigno con una buona persistenza. Ottimo rapporto qualità/prezzo.
Fotografia caricata da OIP
Il pane fatto in casa è qualcosa che, come altre forme d’arte, lascia spazio a creatività, espressività ed arricchisce la conoscenza. Inoltre ci da la certezza di poter mangiare un prodotto sano, fondamentale quando si parla di alimenti di consumo quotidiano, a differenza di quanto accade in buona parte del pane prodotto dove le dosi di lievito sono eccessive, le farine troppo raffinate ed in alcuni casi addirittura sono presenti additivi chimici. Il primo step per un pane di qualità è la selezione delle materie prima, farina in primis con quelle poco raffinate da privilegiare. Noi personalmente abbiamo investito tempo e risorse nella promozione dei grani antichi, dotati di proprietà organolettiche e gustative uniche, come abbiamo riscontrato dopo anni di esperimenti con le più svariate tipe di farine nella produzione casalinga di pane e pizza ed i risultati sono davvero di livello. Utilizzando la farina di Tumminia, Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - Fastuchera Azienda Agricola o Minorca ( varietà di grano antico Siciliano) non solo si guadagna in ricchezza aromatica e gusto, ma anche il nostro corpo ci ringrazia, dal momento che analisi hanno rivelato come queste farine portino diversi benefici che vanno dal sistema cardiovascolare (grazie alla lignina) alla facile digeribilità, scoraggiando inoltre l’insorgere di intolleranze alimentari.
Fotografia caricata da OIP
L’equilibrio tra i sapori ed i prodotti di qualità sono il mezzo per portare i vostri piatti ad alti livelli. Anche ricette apparentemente semplici possono riservare piacevoli sorprese, stimolare mente e palato, come nel caso di questo risotto con acciughe, nocciole tostate e scorza di limoni siciliani. La partenza è il Riso Baldo Principato di Lucedio, da produttore di riso biologico ed il più antico in Italia, i Filetti di acciughe extra in olio Extra vergine di oliva - Mare Puro , azienda del trapanese che porta direttamente i sapori del mare di Sicilia sulla tua tavola. Nocciole Sgusciate Pelate e Tostate - Nama Mandorle dalla provincia di Siracusa, precisamente Avola, luogo dove in pochi sanno che crescono naturalmente non solo mandorle, la mantecatura è eseguita con il Burro - Beppino Occelli ed infine scorza di Limoni Siciliani Di Ribera - Az. Agricola Guarragi non trattati. Un risotto all’onda, a cui le nocciole tostate danno croccantezza, mentre il sapore deciso e sapido delle acciughe incontra la freschezza della scorza di limone, chiudendo il cerchio perfettamente.
Fotografia caricata da OIP
La famiglia Cavalieri già dal 1800 era nel mondo del grano e della sua coltivazione, un’esperienza che nel 1918 si trasforma in un’attività di produzione della pasta. La conoscenza personale e ha portato il pastificio Benedetto Cavalieri a selezionare unicamente grani Pugliesi e Lucani, coltivati escludendo l’uso massiccio di diserbanti a scapito della quantità ma a vantaggio della qualità. Diventata ormai un’eccellenza riconosciuta nella produzione di pasta artigianale, l’ultima sfida per Benedetto Cavalieri è stata la pasta integrale. Un prodotto che è spesso visto come salutare ma a danno del gusto, quindi la missione dell’azienda è stata rendere la pasta integrale Benedetto Cavalieri salutare e allo stesso tempo appetitosa. Dopo lunghe ricerche e sperimentazioni il risultato è una pasta biologica non solo dotata di eccezionali proprietà organolettiche, ma anche con un gusto avvolgente e rustico, come nel caso dei Mezzi rigatoni di semola integrale di grano duro biologico - Pasta Benedetto Cavalieri, formato davvero interessante e versatile per le vostre ricette.
Fotografia caricata da OIP
Alcuni potrebbero definirlo un azzardo, dal canto nostro possiamo dirvi che è un piatto concepito seguendo un’equilibrio creato dai contrasti gustativi degli ingredienti: La rana pescatrice all’Amatriciana. Con la giusta materia prima la creatività viene esaltata: pesce fresco di giornata accompagnato dai pluripremiati Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, Guanciale La Cinta di Guido di Cinta Senese del nostro amico e piccolo produttore artigianale La Cinta di Guido, Pecorino romano DOP ed infine una fetta tostata di pane biologico di farro. Il risultato è un'esplosione di sapori, possibile grazie alla reinterpretazione di un classico della cucina tradizionale nostrana ed il corretto uso dei migliori prodotti italiani.
Fotografia caricata da OIP
Bio Colombini nasce ad inizio 900', in Toscana, 35 ettari di terra dove l'azienda coltiva e trasforma tutte le verdure di produzione propria in modo naturale seguendo il disciplinare biologico senza alcuna eccezione come i CECI Biologici - BioColombini e la PASSATA DI POMODORO BIOLOGICA - BioColombini Selezionata come esempio di buona pratica a seguito di una ricerca a livello regionale dell'ente COSPE, Bio Colombini non si limita ad una scelta etica unicamente per quanto riguarda i prodotti, ma si impegna anche a livello sociale. Infatti, si tratta di una realtà promotrice di diversi progetti, come l'assunzione di personale proveniente da gruppi socialmente svantaggiati attraverso la cooperazione con enti territoriali, centri di ricerca ed università. Grazie alle scelte sul fronte produttivo il cliente è consapevole non solo che si tratta di un prodotto sano, ma anche che i soldi spesi andranno in una causa utile al bene comune, verso una produzione sostenibile da tutti i punti di vista.
Fotografia caricata da OIP
L' Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - Podere dei Folli è stato selezionato come parte della selezione dei prodotti chiamati a rappresentare il meglio dell' enogastronomia Made in Italy a GourmArte2018. Di conseguenza all'azienda agricola Podere dei Folli è stato attribuita la certificazione di custode del gusto, un riconoscimento che testimonia la bontà del lavoro di questa realtà, esempio di qualità e promotrice di una produzione al 100% naturale derivante dall'incontro tra tradizione e ricerca innovativa.
Fotografia caricata da OIP
La Sicilia dotata di un territorio dalla forte vocazione vitivinicola, la regione è storicamente nelle prime cinque a livello di produzione in Italia. Una quantità caratterizzata da grande qualità e varietà, infatti sono 14 le tipologie di vitigni autoctoni Siciliani (trai più noti Nero d'Avola, Perricone, Grillo, Catarratto, Zibibbo) a cui recentemente sono stati aggiunti alcuni vitigni di importazione internazionale tra cui Chardonnay e Syrah a cui i terreni Siciliani hanno saputo dare nuove peculiarità. Oggi vi parleremo del Catarratto IGP Terre di Sicilia - Az. Agricola Biologica Adamo, vino biologico che rappresenta al 100% il territorio da cui proviene. Nasce unicamente da uve bianche Catarratto, al naso sono evidenti i sentori erbacei e floreali. Al palato i sentori primari sono di agrumi ed in seconda battuta frutta tropicale con nota alcolica secondaria, mostrando comunque un ottimo equilibrio gustativo ed un retrogusto sapido gradevole nel finale.
Fotografia caricata da OIP
Tutti, dai bambini agli adulti, amano bere un dolce e rinfrescante succo di frutta. Purtroppo, la maggioranza dei succhi di frutta che si trovano sul mercato hanno uno scarso contenuto di frutta ed un elevata percentuale di zuccheri, additivi chimici e conservanti al fine di rendere il prodotto più dolce ed avere una scadenza a lungo termine. L'Azienda Agricola Punto Verde coltiva in prima persona la frutta, rispettando il disciplinare BIO attraverso interventi specifici (come la concimazione organica) e rigorosi controlli. Il risultato sono succhi con l'80% di frutta, che non hanno bisogno di grandi quantità di zucchero per risultare gradevolmente dolce. Inoltre non contengono alcun addensante o conservante, lasciando spazio all'autentico sapore del frutto coltivato a regola d'arte. Sono disponibili diversi tipi di succhi: SUCCO DI FRUTTA ALBICOCCA BIOLOGICO - FrullaBio, SUCCO DI FRUTTA ALLA MELA BIOLOGICO - FrullaBio, SUCCO DI FRUTTA ALLA PERA BIOLOGICO - FrullaBio, SUCCO DI FRUTTA ALLA PESCA BIOLOGICO - FrullaBio, SUCCO DI FRUTTA KIWI BIOLOGICO - FrullaBio, SUCCO DI FRUTTA MIRTILLO BIOLOGICO - FrullaBio.
Fotografia caricata da OIP
Trovare un vino da pasto di qualità non è facile. Infatti spesso questo prodotto è associato al concetto di bassa qualità o poca ricercatezza, non è così per quanto riguarda il Vino Rosso Biologico Nero d'Avola 2015 IGP Terre Siciliana- ADAMO Bag 10 Litri. L' Azienda Agricola Adamo produce un vino da tavola rispettando le regole di produzione dei normali vini in bottiglia dalla vigna al confezionamento, al fine di fornire un prodotto buono, sano ed accessibile allo stile di vita quotidiano. A testimoniarne la qualità e genuinità indiscussa sono le certificazioni BIO e IGP terre siciliane. Il Nero d'Avola si presenta alla vista di un gradevole rosso rubino, più o meno intenso a seconda delle tipologie del vigneto, della sua giacitura e dell'invecchiamento, ha un gusto con sentori di bacca, di ciliegia, prugna, nelle migliori zone presenta note speziate e balsamiche. Va servito a 15-18 °C e si abbina a carni rosse, arrosti e formaggi stagionati
Fotografia caricata da OIP
BioColombini è un'azienda il cui scopo è non solo dare un ottimo prodotto, ma anche sociale. Infatti l'azienda, nata nel 1900, nel 1988 si è convertita al completamente al biologico avviando, in collaborazione con enti pubblici locali ed assistenti sociali, percorsi di reinserimento ortoterapeutico, dando lavoro a persone socialmente svantaggiate. La POLPA DI POMODORO BIOLOGICA - BioColombini è un prodotto semplice e genuino, dotata dei migliori sapori della tradizione toscana, ottima per le lunghe cotture ma eccellente anche su pizza e bruschette.
Fotografia caricata da OIP
Sempre più persone stanno tornando a dedicarsi alla produzione di pane, focacce e pizze fatti in casa. Noi di OIP vogliamo aiutarvi ad ottenere il miglior risultato possibile, sia a livello gustativo che di genuinità. Le farine che si trovano sugli scaffali dei supermercati non sempre sono di buona qualità, andando così a condizionare in negativo le proprietà nutritive ed i sapori dei prodotti da forno. All’interno del nostro catalogo potrete trovare diversi tipi di farina, dalle varietà più comuni a quelle che derivano di grani antichi. Ognuna di queste rigorosamente Made in Italy in tutti i processi della filiera: dalla coltivazione di grano senza fertilizzanti chimici dannosi, alla macinatura a pietra. Perchè utilizzare proprio la farina Italiana? Gli altri maggiori produttori (Canada e Romania), a causa della mancanza di sole e calore necessario per la maggior parte dell’anno, sono costretti ad essiccare il grano utilizzando il glifosato, un diserbante che evita che il grano vada a male in pochi giorni ma sicuramente nocivo alla salute, tanto da essere sotto osservazione come possibile sostanza cancerogena. L’talia, al contrario, in particolare al sud, gode di un clima più mite e soleggiato, sono quindi il grano viene essiccato naturalmente sotto i raggi del sole. Per dare un aroma unico al tuo impasto prova la farina Fastuchera Azienda Agricola, piccola realtà che investe nella produzione di farine derivanti da grani antichi Siciliani, in direzione di un’agricoltura eco sostenibile a protezione della biodiversità ed un prodotto finale sano. Maiorca Farina di Grano Tenero Biologico Molita a Pietra - Fastuchera Azienda Agricola, Russulidda Integrale di Grano Duro Siciliano Biologico - Az Agricola Fasruchera, Tumminia Farina Integrale Biologica Molita a Pietra - Az Agricola Fastuchera.
Fotografia caricata da OIP
Oggi vi presentiamo una new entry nel catalogo OIP: Lumè. L’azienda è specializzata nell’allevamento e successivamente nella lavorazione delle lumache, prodotto gastronomico tanto raro quanto pregiato. Questa linea di produzione nasce dall’unione di tre piccole realtà agricole Italiane, accomunate dalla rigorosa osservanza del disciplinare che consente di ottenere un prodotto a ciclo biologico completo. Ciascuna delle fasi di produzione è svolta in Italia, compresa la trasformazione, affidata ad un laboratorio artigianale a conduzione familiare. Qui vengono selezionate le migliori lumache e le migliori materie prime Italiane per ottenere un risultato finale d’eccellenza. Portale sulla tua tavola come antipasto nelle varietà Lumache al naturale - Lumé, Lumache erbette e speck - Lumé, Ragù di lumache – Lumé e molte altre.
Fotografia caricata da OIP
In Italia c'è una varietà tale di specialità tipiche diverse tra di loro che alcune di queste sono sconosciute dalla maggior parte delle persone. Oggi vi daremo un'antica ricetta dalla città di Brescia (Centro-Nord Italia): Il Manzo all'olio di Rovato. Ingredienti: Cappello del prete Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi, Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - Podere dei Folli, vino bianco, Filetti di acciughe extra in olio Extra vergine di oliva - Mare Puro, Aglio Rosso di Nubia, Grana Padano DOP, pane grattato, prezzemolo. Per prima cosa bucare (steccare) la carne riempiendo i fori con acciughe ed aglio. Quindi porre la carne in una pentola alta e stretta, versare metà olio evo e metà vino bianco fino a coprire quasi del tutto cuocendo per 3 ore con coperchio a fuoco molto basso. Una volta cotto tagliare a fette, filtrare il fondo dall'olio ed il vino in eccesso aggiungendo grana grattugiato , pane grattato e prezzemolo in modo da ottenere la salsa da accompagnamento. Impiantare alcune fette di carne e servire con la salsa in cima.
Fotografia caricata da OIP
Può sembrare scontato, ma un pane realmente di qualità e genuino fa la differenza sia nel sapore che nella salute della tua dieta, dal momento che è una costante all'interno dei pasti di tutti giorni della maggior parte delle persone. Così abbiamo deciso di cercare e selezionare per voi un pane cotto a legna di qualità, biologico e siamo convinti che Forno Astori rappresenti una vera eccellenza nel campo. Il panificio seleziona direttamente dai mulini unicamente farine biologiche Italiane, facendo il pane partendo da lievito madre e con processi unicamente a mano. Il risultato è un pane fragrante e rustico, che non dura per un solo giorno ma si mantiene buono per diversi giorni grazie agli ingredienti al 100% naturali. Il Forno Astori offre una vasta gamma di pani: Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori", Pane Biologico con Farina di Farro Cotto a Legna "Forno Astori", Pane Biologico con Farina ai 5 Cereali Cotto a Legna "Forno Astori", Pane Biologico con Farina di Segale Cotto a Legna \"Forno Astori\", Pane Biologico di Grano Tenero Integrale Cotto a Legna "Forneria Astori", Pane di Grano Duro Antichi grani Siciliani “Varietà Timilìa, Russello, Strazzavisazz” Biologico Forno Astori. Non solo pane, il panificio infatti produce tutti i prodotti da forno cotti a legna come grissini, biscotti, crackers, taralli e coì via.
Fotografia caricata da OIP
Questo è probabilmente il miglior periodo per un piatto di tagliatelle ai funghi, giusto? Per rendere la vostra ricetta davvero indimenticabile vi consigliamo le Tagliatelle all'uovo Caponi, un'eccellenza nella la pasta all'uovo artigianale italiana. Infatti ciò che rende unici i prodotti di questa azienda sono i 24 tuorli usati per kg di farina, portando la pasta su un altro livello. Ingredienti: Tagliatelle all'uovo Caponi, funghi porcini, Burro Con Tartufo - I Peccati Di Ciacco, Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - Podere dei Folli, Aglio Rosso si Nubia, prezzemolo, Sale marino di Trapani integrale grosso, pepe. Ricetta: Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per 2/3 minuti. Nel frattempo far saltare i funghi con olio evo ed uno spicchio d'aglio aggiungendo del prezzemolo tritato alla fine e aggiustando di sale e pepe Scolare la pasta, unire e funghi e mantecare con del burro al tartufo
Fotografia caricata da OIP
Da oggi è disponibile il nuovo Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo spremitura 2017. Il metodo di estrazione a freddo rende l'olio Adamo Bio un olio extra vergine biologico con eccellenti proprietà organolettiche. Colore, gusto e ottima digeribilità per ogni piatto. Fondata nel 1913, l’azienda Adamo produce seguendo le norme vigenti dell’agricoltura biologica. Ciò che caratterizza questo Olio EVO Siciliano è il sapore delicato e non invasivo, che lo rende adatto ad ogni sorta di ricetta.
Fotografia caricata da OIP
Se avete mai visitato l'Italia centrale è impossibile non vi siate mai imbattuti in negozi o stand culinari mobili che vendessero dei magnifici panini con porchetta. È difficile stabilire di preciso l'anno esatto della nascita di questo prodotto, ma sicuramente è stato inventato prima dell'alba del regno dei Romani. Questa ricetta ha raggiunto la sua massima a espressione ad Ariccia, un piccolo paese in provincia di Roma, che oggigiorno, grazie a questa eccellenza gastronomica, si è ritagliato un posto importante nelle più famose guide culinarie. Quello che caratterizza principalmente la Porchetta di Ariccia IGP è l'incredibile croccantezza che acquisisce la cotenna grazie ad un preciso metodo di cottura. Le carni usate provengono esclusivamente da maiali nati, allevati e macellati in Italia e sono perfettamente bilanciate in un rapporto 70-30% nella proporziona tra magro e grasso. Nel condimento vengono usati prodotti solamente coltivati italiani come aglio, rosmarino e semi di finocchietto, infine buon sale e pepe a volontà per condire. Tutti i produttori di Ariccia concorderebbero nel ritenere che il miglior modo per apprezzare questo prodotto è un semplice panino, in questo caso "less is more". Quindi vi daremo la nostra personale versione: panino con Porchetta di Ariccia IGP, rucola e maionese fatta in casa. Per prima cosa far tostare 2 fette di Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori". Nel frattempo mettere 2 uova in un mixer, accenderlo e versare olio si semi a filo, quando la maionese sarà moneta aggiungere del succo di limone Limoni Siciliani Di Ribera - Az. Agricola Guarragi# e salare (e in caso vi piaccia aggiungere un tocco di senape). Mettere la maionese sulla fetta inferiore del panino, quindi la rucola ed infine abbondante porchetta. Con questo panino consigliamo di bere una birra dal carattere deciso come Birra OI.
Fotografia caricata da OIP
La Mortadella è il salume Emiliano per eccellenza, dotato di un caratteristico e deciso sapore, solitamente realizzato con parti povere del maiale. A differenza della media Mortadella Favola - Palmieri è ricavata usando solo la spalla di maiali 100% Italiani, nutriti con mangimi naturali, selezionando carni provenienti da allevamenti interni ai circuiti DOP di Parma e San Daniele e senza glutine. Mortadella Favola è anche l'unica che viene insaccata e cotta in cotenna di maiale naturale, usando i forni a pietra ancora attivi dalla fondazione dell'azienda nel 1961. Personalmente crediamo che il miglior modo per gustare questo incredibile affettato sia uno ed uno solo: pane caldo Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori", Mortadella Favola - Palmieri ed un tocco finale di Pesto di Pistacchi - Azienda Agricola Biologica Adamo.
Fotografia caricata da OIP
I panini sono una delle ricette più antiche della storia culinaria umana. In tutto il mondo sono stati fatti per migliaia di anni in infinite varianti, una delle più antiche ha origine proprio in Italia al tempo dei romani. Gli storici affermano che i Romani fossero ghiotti di "Panis ac Perna" ovvero pane e prosciutto crudo, infatti la via dei mercati era piena di venditori ambulanti ti questa specialità a cui venne addirittura dedicata una strada: via Panisperna. Poiché oggi i panini sono ormai diventati un arte in grado di rappresentare il patrimonio gastronomico di una nazione, oggi vogliamo darvi la ricetta di un antico panino con un tocco di novità in grado di rappresentare il passato ed il presente della gastronomia italiana. Il panino che vi daremo è semplice, fresco e gustoso, ciò che lo rende eccezionale è la scelta di prodotti italiani genuini e di qualità. - Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori": un impasto naturale partendo con un lievito madre e farine 100% Italiane certificate bio, senza l'aggiunta di additivi e cotto in forno a legna. - Prosciutto San Daniele DOP a Tranci- Il Camarin: un prosciutto di qualità eccelsa grazie sia alla selezione di carni eccellenti che alla lavorazione quasi del tutto a mano. - Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte: un tipico formaggio pugliese che dona un sapore unico al tuo panino, impossibile non innamorarsene, deve essere più fresca possibile. - Pomodori Ciliegino di Pachino: coltivati in un'area della Sicilia famosa per la qualità dei pomodori che crescono sui suoi terreni, hanno un sapore dolce e piacevole. - Rucola come tocco finale per bilanciare con una nota amara.
Fotografia caricata da OIP
Ormai solo pochi panifici propongono un impasto naturale partendo con un lievito madre, senza l'aggiunta di additivi e cotto in forno a legna, ma il nostro fornaio di fiducia Forneria Astori lo fa ancora! Vengono prodotti diversi tipi di pane per ogni gusto ed esigenza, ma ognuno di loro è al 100% naturale, parte da un lievito madre, non contiene additivi e viene cotto in forno a legna. Per iniziare è consigliato provare per primo il più famoso pane italiano: Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori"
Fotografia caricata da OIP

News riguardanti biologico



Farina di grano antico Biologico  Russello Tumminìa e Biancolilla
Il grano duro varietà Russello è una varietà antichissima di grano coltivato un tempo in tutta la Sicilia, ora diffuso limitatamente in alcune aree circoscritte dell’isola. Il grano Biancolilla è un'antica varietà di grano molto diffusa in Sicilia fino alla cosiddetta rivoluzione verde, quando tutti i grani antichi furono abbandonati a favore di varietà di grano più performanti, geneticamente migliorate, dette moderne. Farina integrale di grano duro di Sicilia biologico varietà Tumminiamolita a pietra natural La tumminìa, è una varietà autoctona siciliana di grano duro fra le più antiche d’Italia. è una farina integrale poco burattata, essa contiene molti oligo elementi del germe di grano e della crusca; presenta un alto valore proteico e un basso indice di glutine. Oggi l'agricoltura biologica ha ripreso la coltivazione dei grani antichi che vengono considerati di maggior pregio rispetto a quelli moderni, portano con sé sapori, sfumature e profumi unici, e si rivelano maggiormente digeribili, tollerabili e ricchi di sostanze nutritive. I grani antichi altro non sono che varietà del passato rimaste autentiche e originali, ovvero che non hanno subito alcuna modificazione da parte dell’uomo per aumentarne la resa. Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati e per la pasta. Utilizzato per produrre pane a “pasta dura”, secondo la tecnica tradizionalmente diffusa in provincia di Ragusa, i risultati ottenibili sono eccezionali: sia sul piano organolettico che su quello visivo. I grani antichi, mantengono un rapporto più equilibrato tra presenza di amido e presenza di glutine, contenendo una percentuale minore di questa proteina. La minore presenza di glutine all'interno dei grani antichi, rende la farina molto più leggera, digeribile e assimilabile. I grani antichi hanno sfumature di odori e sapori uniche. Se fate in casa del pane con una farina ricavata da un grano antico vi renderete conto della differenza.

- 27/12/2018 -



Pasta di Timilia: Da antica varietà di grano biologico siciliano
Questa pasta è prodotta con la Timilia, antica varietà di grano duro siciliano non modificato geneticamente, coltivato dagli agricoltori biologici della cooperativa Valdibella. Per la produzione della pasta, viene usata acqua proveniente da una sorgente, che non ha un'agricoltura industriale a monte. Viene essiccata a basse temperature ed in tempi lunghi, al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed i contenuti organolettici presenti nella materia prima.

- 07/09/2018 -



Pomodoro San Marzano D.O.P. : Rispettiamo il ciclo biologico naturale del pomodoro
l pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino Dop, è uno dei pomodori più buoni del mondo, per niente acquoso e dal gusto dolce al punto giusto pronto per essere pelato e conservato , poi usato quando i pomodori (quelli veri) non si trovano.La forma allungata il colore rosso fuoco lo rende maturo, è un pomodoro ottimo per preparare il sugo. La tecnica di coltura di tipo verticale con l'uso di sostegni, rispetta la tradizione , così le bacche restano integre e la raccolta viene effettuata unicamente a mano. E' un prodotto tipicamente campano , riferimento per chi vuole nutrirsi con prodotti della dieta mediterranea. L'attuazione di processi ecosostenibili, l'appartenenza al "Presidio Slow Food", consente di soddisfare coloro che amano la cucina di qualità e che vogliono conoscere ciò che mangiano.

- 20/06/2018 -



Podere dei Folli:olio completamente biologico ottenuto esclusivamente da olive coltivate in Italia L’Azienda Bioagricola Podere dei Folli a Puegnago del Garda produce olio completamente biologico ottenuto esclusivamente da olive coltivate in Italia
Il Podere dei Folli è il luogo dove nasce un olio extravergine di oliva biologico di altissima qualità. Ogni fase di produzione di questo olio, dalla raccolta delle olive, alla molitura, fino all’imbottigliamento, viene effettuato esclusivamente in Valtènesi. Un prodotto sano, dal gusto morbido e deciso, capace di condire ed esaltare il gusto delle tue pietanze, un olio extravergine di oliva di categoria superiore, ottenuto direttamente e unicamente mediante procedimenti meccanici. Grazie ad un aroma fruttato leggero con profumi verdi, evidente di erba fresca e leggero di foglia, che si fondono con il sentore caratteristico di mandorla dolce e carciofo. In bocca, se ne percepisce soprattutto la delicatezza. In un sapore di mandorla dolce si perdono una leggera nota di amaro ed un piccante percepibile solo in gola.

- 10/06/2018 -



Lumè: Le lumache  italiane  allevate secondo la metodologia a ciclo biologico completo
Le lumache della linea gastronomica Lumè sono nate ed allevate esclusivamente in Italia da tre piccole ma funzionali realtà agricole che si sono unite in Lumacoop: la “Lumacheria dell’Olmo di Boscaini Derek” del mantovano, “La lumaca emiliana” del bolognese e l’ “azienda agricola Ilio” che sorge sui colli nei dintorni di Langhirano (in provincia di Parma). Le lumache vengono allevate secondo la metodologia a ciclo biologico completo, ovvero trascorrono nei nostri impianti la loro vita per intero e viene seguito un rigido protocollo disciplinare studiato e concordato tra le tre aziende. La fonte principale di nutrimento dei molluschi è la vegetazione a base di cavoli e biete presenti nell’habitat ricostruito per loro; periodicamente vengono somministrati degli sfarinati a base di cereali e prodotti vegetali esenti da OGM preparati su apposita formula studiata da veterinari nutrizionisti specializzati. Si selezionano e si lavorano esclusivamente lumache tenere che non necessitano di lunghissimi tempi di cottura, i quali minerebbero le importanti qualità organolettiche e nutritive della carne. La trasformazione avviene artigianalmente in un laboratorio con certificazione CE a conduzione familiar con la massima cura ed attenzione alla qualità ed della provenienza (tutta italiana!) delle materie prime, le quali in ogni singola ricetta vanno ad accompagnare al meglio i molluschi di terra.

- 30/01/2018 -



Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - Podere dei Folli
Olio prodotto in Italia da olive coltivate in Italia. Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. Ogni fase di produzione di questo olio, dalla raccolta delle olive, alla molitura, fino all'imbottigliamento, viene effettuato esclusivamente entro i confini geografici della Valtènesi. Ne deriva un olio che all'olfatto manifesta un aroma fruttato leggero con profumi verdi, evidente di erba fresca e leggero di foglia, che si fondono con il sentore caratteristico di mandorla dolce e carciofo. In bocca se ne percepisce la delicatezza; in un sapore di mandorla dolce si perdono una leggera nota di amaro ed un piccante percepibile solo in gola. Importanti azioni benefiche dell’olio extravergine di oliva: Apparato digerente: migliora la funzionalità di questo apparato, avendo positivi effetti sulla gastrite e la funzionalità pancreatica. Sistema endocrino: è stato dimostrato che la dieta mediterranea, ricca di tale alimento, ha un’importante azione preventiva nel controllo del diabete. Apparato scheletrico: favorisce l’assorbimento del calcio e la mineralizzazione, questo è uno dei motivi per cui viene consigliato nell'alimentazione dell’infanzia. Tumori: Ha un effetto protettivo nei confronti di alcuni tumori (mammella, prostata, colon, endometrio) grazie alla elevata presenza di acidi grassi resistenti all'ossidazione e per la presenza di composti ad attività antiossidante. Invecchiamento: previene l’invecchiamento cellulare grazie alla sua azione protettiva nei confronti delle membrane cellulari. Inoltre è stata dimostrata la sua influenza positiva sulla percezione cognitiva (invecchiamento cerebrale) nelle persone anziane.

- 23/03/2017 -



Nasce tra le verdi colline di Alcamo l'olio extra vergine d'oliva Biologico  Adamo.
Il metodo di estrazione a freddo rende l'olio Adamo un olio extra vergine biologico con eccellenti proprietà organolettiche. Colore, gusto e ottima digeribilità per ogni piatto. Caratteristiche inconfondibili determinate solo da particolari precauzioni durante la raccolta e la molitura. Le olive sono raccolte a mano quando non sono ancora mature: un prodotto di eccellente sapore fruttato e bassa acidità, molitura con macine in granito, estrazione a freddo da centrifugazione. Il metodo di estrazione a freddo rende l'olio Adamo un olio extra vergine biologico con eccellenti proprietà organolettiche. Colore, gusto e ottima digeribilità per ogni piatto Fondata nel 1913, l’azienda Adamo produce seguendo le norme vigenti dell’agricoltura biologica.

- 01/02/2017 -



Pasta di semola integrale di grano duro biologico Benedetto Cavalieri   una linea integrale che non ha rivali al mondo
La pasta integrale bio firmata Benedetto Cavalieri. Le varietà di grano più idonee, coltivate in terreni vocati che, sapientemente lavorate con il “Metodo Delicato”, conferiscono alla pasta integrale una sorprendente consistenza alla masticazione ed un deciso sapore di grano. Ottima tenuta in cottura e ricca di sapore.

- 30/01/2017 -



Extravergine Biologico Sicilano Nuova Produzione 2016 - Azienda Agricola Adamo
Da oggi è disponibile il nuovo olio extravergine d'oliva biologico Adamo spremitura 2016. Il metodo di estrazione a freddo rende l'olio Adamo un olio extra vergine biologico con eccellenti proprietà organolettiche. Colore, gusto e ottima digeribilità per ogni piatto. Fondata nel 1913, l’azienda Adamo produce seguendo le norme vigenti dell’agricoltura biologica.

- 07/11/2016 -



Vigna di Pettineo : Vino Biologico nel pieno rispetto della natura
Vigna di Pettineo è un progetto biologico in continua evoluzione dove origini del territorio, ricerca sul campo e rispetto dell’ecosistema sono alla base della filosofia aziendale che rappresenta il nostro senso dell’essere. Noi non abbiamo solo voluto produrre un vino biologico, lo abbiamo voluto produrre nel pieno rispetto della natura. Per ottenere questo risultato abbiamo introdotto in azienda alcune pratiche tra le quali, giusto per citarne alcune, il rispetto delle biodiversità, l’inerbimento, l’utilizzo di carbone vegetale, il riutilizzo di acque piovane e la produzione di energia elettrica da fonti rinnovabili. La biodiversità non è la semplice somma di specie animali, vegetali e di microrganismi, biodiversità vuol dire che tutte le specie, uomo compreso, si sono evolute assieme influenzandosi reciprocamente, talora anche per centinaia di anni, ognuna con una sua storia, unica ed irripetibile. Per questo applichiamo l’inerbimento, a volte anche perenne, che oltre a difendere i terreni dall’erosione, favorisce lo sviluppo di specie diverse di microorganismi che attivano la vita nel sottosuolo. Per attrarre insetti che altrimenti sarebbero scomparsi abbiamo piantato 80 metri lineari di cespugli fioriti per ogni ettaro di vigneto. Infine, per dare riparo a diverse famiglie di rettili, abbiamo ricostruito attorno ai terreni i muretti a secco tipici del territorio ragusano. Le nostre sperimentazioni nell’abito di una agricoltura sostenibile spaziano dall’utilizzo di diverse miscele di leguminose per il sovescio, all’impiego di biocarbone vegetale per regolare l’umidità dei terreni nei periodi asciutti e per migliorare l’attività dei microorganismi. Inoltre, stiamo studiando l’utilizzo di olii ed estratti vegetali in sostituzione dei prodotti rameici e dello zolfo, l’uso di materiali biodegradabili, la riduzione dei solfiti nella vinificazione fino alla produzione di vini in assenza degli stessi. La nostra attenzione per l’ecosistema che ci circonda ci ha anche spinto ad utilizzare per l’irrigazione acque provenienti da invasi artificiali, a scegliere un sistema di sub-irrigazione per ridurne ad un quarto il consumo, a raccogliere le acque piovane per poterle riutilizzare ed ad installare dei pannelli solari per auto-produrre l’energia elettrica che consumiamo. Noi, a Vigna di Pettineo, non abbiamo nessuna intenzione di fermarci qui.

- 11/04/2016 -

Domande su biologico

Dove potrei trovare il vostro zucchero a Brescia? È un prodotto biologico?
Domanda posta da: Giusi belfiore ( 19/08/2019)

Dove potrei trovare lo zucchero di barbabietola grezzo a Genova e vorrei sapere se é biologico
Domanda posta da: Gagliano ( 16/05/2019)

Siamo i produttori dell'olio extravergine biologico. Siamo presenti nella regione Lazio. Siamo interessati a vendere il nostro prodotto sul vostro portale. Rimaniamo in attesa di un Vostro gentile cenno di riscontro. Adelmo di Romano (3334890632)
Domanda posta da: Azienda Agricola Monteverde ( 11/01/2016)

Buona sera,
è possibile avere il documento di analisi dell'olio biologico riportante le sue caratteristiche come l'acidità, la presenza di fenoli etc etc?
grazie

Domanda posta da: maxx ( 21/12/2015)

sulla lattina in fotografia non compare la scritta "Biologico"..
Domanda posta da: Mariella ( 23/10/2015)

quando sara' disponibile l'olio biologico in latta da 15 lt?
Domanda posta da: paolo fiori ( 04/10/2014)

Avete olio biologico in lista e di quale regione e formato . C'è pericolo che si rompa la bottiglia nella spedizione che deve essere fatta in Norvegia per un regalo .
Domanda posta da: sergio72 ( 06/04/2014)

Potete fornire la linea completa di questo olio Biologico delle Valli Trapanesi
Domanda posta da: ( 23/03/2014)

Come mi avevi scritto il pane Biologico cotto in forno a legna con il lievito madre e i grissini,sono arrivati questa mattina . Voglio proprio provare il pane che mi ha consigliato fatto con i tre grani siciliani ,la Timilia ,il Russello e l'altro dal nome impossibile .Buona giornata Michela
Domanda posta da: Michela ( 11/03/2014)

Adamo è Olio biologico di quale zona e di quale annata ?
Domanda posta da: Enzo ( 07/03/2014)

Questo Olio Siciliano biologico si presta anche per cucinare il pesce.e condire a crudo o è troppo intenso .
Domanda posta da: Albertina ( 01/11/2013)

Vorrei comprare dell'olio extravergine di oliva biologico della nuova molitura ne avrete disponibile.
Domanda posta da: Bruno ( 02/10/2013)

Quali vino della cantina Barone Pizzini è stato premiato come miglior vino biologico al mondo lo scorso anno.
Domanda posta da: Francesco ( 02/10/2013)

Non è catalogato come biologico ,ma mi risulta che lo sia mi date conferma.
Domanda posta da: paoli74 ( 05/05/2013)

Questo olio biologico è ottenuto e prodotto con olive provenienti solo da agricoltura biologica. grazie
Domanda posta da: Tiziana ( 09/04/2013)

Non avete un miele biologico ,lo inserivo nella spesa con i prodotti della bioCollombini
Domanda posta da: Alma ( 01/04/2013)

Ho visto il cioccolato Sabadi alla fiera del Sana di Bologna in uno stand ,veniva promossa una novità ,il cioccolato Biologico ,non lo avete nel vostro sito ,come posso acquistarlo ?
Domanda posta da: Alberta ( 24/01/2013)

Perchè bisognerebbe scegliere l'olio extravergine d'oliva biologico? Ci sono differenze nei prezzi?
Domanda posta da: Marilyn ( 30/11/2012)

La pesca di Leonforte e' un prodotto biologico?
Domanda posta da: Salvo ( 02/11/2012)

Il Vino Barone Pizzini so che è considerato tra i migliori vini della Franciacorta , ho letto del riconoscimento che ha avuto , ma è veramente biologico, io ci credo poco a questo biologico .
Domanda posta da: sandro ( 01/11/2012)

OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 384


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP