Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .

PODERE DEI FOLLI

Presentazione Podere dei Folli

Prodotti collegati a Podere dei Folli


Paté di olive - Podere Dei Folli

Paté di olive - Podere Dei Folli

Aggiungi al carrello
Paté di olive - 170 gr.
8.90 €

Paté di olive al Basilico - Podere Dei Folli

Paté di olive al Basilico - Podere Dei Folli

Aggiungi al carrello
Paté di olive al Basilico - 170 gr.
8.90 €

Paté di olive al peperoncino - Podere dei Folli

Paté di olive al peperoncino - Podere dei Folli

Aggiungi al carrello
Paté di olive al peperoncino - 170 gr.
8.90 €

Paté di olive all'origano - Podere Dei Folli

Paté di olive all'origano - Podere Dei Folli

Aggiungi al carrello
Paté di olive all'origano - 170 gr.
8.90 €

Groppello Vegna Garda Classico D.O.P. BIO organic - Podere Dei Folli

Groppello Vegna Garda Classico D.O.P. BIO organic - Podere Dei Folli

Aggiungi al carrello
Groppello Garda Classico D.O.P. BIO organic 2013
14.28 €
Groppello Garda Classico D.O.P. BIO organic 2013 - 120 Bottiglie
1371.38 €
Groppello Garda Classico D.O.P. BIO organic 2013 - Pallet 360 Bottiglie
3726.00 €

Sofaì Valtènesi D.O.P. BIO organic - Podere Dei Folli

Sofaì Valtènesi D.O.P. BIO organic - Podere Dei Folli

Aggiungi al carrello
Vino Valtènesi “Sofaì” 2014 BIO DOP
16.35 €
Vino Valtènesi “Sofaì” 2014 BIO DOP - 120 Bottiglie
1573.20 €
Vino Valtènesi “Sofaì” 2014 BIO DOP - Pallet 360 Bottiglie
4243.50 €

SPUMANTE GARDA ROSE’ “BESPOI” D.O.P. - Podere Dei Folli

SPUMANTE GARDA ROSE’ “BESPOI” D.O.P. - Podere Dei Folli

Aggiungi al carrello
SPUMANTE GARDA ROSE’ “BESPOI” D.O.P. 2013
16.35 €

Valtènesi Chiaretto D.O.P. “Preaféte” BIO organic - Podere dei Folli

Valtènesi Chiaretto D.O.P. “Preaféte” BIO organic - Podere dei Folli

Aggiungi al carrello
Chiaretto Garda Classico D.O.P. BIO organic 2013
14.28 €
Chiaretto Garda Classico D.O.P. BIO organic 2013 - 120 Bottiglie
1371.38 €

Grappa di Groppello Bio Barricata della Valtenesi - Podere dei Folli

Grappa di Groppello Bio Barricata della Valtenesi - Podere dei Folli

Aggiungi al carrello
Grappa di Groppello Bio Barricata della Valtenesi - 0,20 Lt.
21.73 €

Grappa di Groppello della Valtènesi da vinacce BIOlogiche - Podere Dei Folli

Grappa di Groppello della Valtènesi da vinacce BIOlogiche - Podere Dei Folli

Aggiungi al carrello
Grappa di Groppello della Valtènesi da vinacce BIOlogiche da litri 0,50
30.74 €

Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - Podere dei Folli

Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - Podere dei Folli

Aggiungi al carrello
Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - 500 ml.
24.32 €

Post inerenti Podere dei Folli

L’ eno-gastronomia tipica è una parte rilevante nella conoscenza di un territorio, e rivela di quel luogo molto più di quanto si possa pensare. Di conseguenza, per scoprire a fondo i profumi ed i sapori di una città, provincia, area o regione quale mezzo migliore del vino? Un esempio concreto di questo legame è il Valtènesi Chiaretto DOP, vino tipico ed esclusivo della sponda bresciana del bacino lacustre, un tratto con condizioni veramente uniche. Valtènesi Chiaretto D.O.P. “Preaféte” BIO organic - Podere dei Folli ha nel colore caratteristico colore rosa intenso com riflessi rubini la dinamicità di un’area che nel giro di pochi chilometri può cambiare totalmente scenario paesaggistico e culturale. I profumi floreali sono quelli che si possono sentire in primavera di cui è ricca la zona, in particolare dei fiori di loto tipici della zona dei laghetti di Sovenigo in Valtènesi, dove la cantina Podere dei Folli ha i suoi vigneti e la sua sede. Un vino comunque da bere giovane, che al palato ha una buona acidità, sapori fruttati, con in chiusura note sapide e minerali.
Fotografia caricata da OIP
Podere dei Folli è un’azienda agricola a conduzione familiare giunta ormai alla quarta generazione, situata nella zona della Valtènesi, adiacente alla sponda Bresciana del Lago di Garda. I cambiamenti sono stati sicuramente molti, grazie alla ricerca ed innovazioni apportate nel corso degli anni alla produzione aziendale, ma il minimo comune denominatore è rimasta l’autenticità dei sapori. La scelta è stata quella di focalizzarsi unicamente su prodotti certificati BIO DOP, con lo scopo di offrire vini del Garda dop ed olio evo realmente genuini, naturali, salutari e buoni senza l’uso di alcun additivo chimico. Quando ho avuto l’occasione si provare il Sofaì Valtènesi D.O.P. BIO organic - Podere Dei Folli, mi ha subito riportato con la mente al suo territorio d’origine, grazie alla prevalenza del vitigno autoctono Groppello: al naso principalmente frutti rossi con una leggera nota speziata, al palato risulta morbido, avvolgente, con tannino ben bilanciato dai 12 mesi di barrique ed un leggero retrogusto ammandorlato.
Fotografia caricata da OIP
Il valore complessivo di una bottiglia è determinato da diversi fattori, alcuni dei quali non vengono sempre presi in considerazione. In primis c’è certamente la qualità del vino stesso, ma anche bottiglia ed etichetta rivestono un certo valore nella valutazione globale. A tale proposito, ci congratuliamo con l’azienda agricola Podere dei Folli per aver conseguito il premio di migliore etichetta 2018 con il Valtenesi Chiaretto D.O.P. “Preafète” BIO organic - Podere dei Folli ad Italia in Rosa. Una manifestazione di grande prestigio che si svolge sul lago di Garda, a cui partecipa la maggioranza delle etichette produttrici di vini rosati.
Fotografia caricata da OIP
L' Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - Podere dei Folli è stato selezionato come parte della selezione dei prodotti chiamati a rappresentare il meglio dell' enogastronomia Made in Italy a GourmArte2018. Di conseguenza all'azienda agricola Podere dei Folli è stato attribuita la certificazione di custode del gusto, un riconoscimento che testimonia la bontà del lavoro di questa realtà, esempio di qualità e promotrice di una produzione al 100% naturale derivante dall'incontro tra tradizione e ricerca innovativa.
Fotografia caricata da OIP
La bresaola è un affettato imprescindibile durante il periodo estivo, grazie alla sua leggerezza e freschezza. L'allevamento diretto di fassona piemontese, la selezione accurata delle carni ed il costante controllo la Bresaola Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi garantisce una qualità di primo livello con solo l' 1% di grassi, dal momento che la fassona piemontese è una razza con carne dal basso contenuto lipidico. Il gusto è delicato, leggermente speziato ma non invadente, perfetta in un piatto accompagnata da rucola e scaglie di Grana Padano DOP. Abbinamento consigliato: Valtènesi Chiaretto D.O.P. “Preaféte” BIO organic - Podere dei Folli
Fotografia caricata da OIP
Il Chiaretto è un vino rosato prodotto rigorosamente nella zona del lago di Garda. Un tempo considerato uno "scarto" della lavorazione dei rossi, questa tipologia di vino ha nel tempo assunto sempre più importanza, perfezionandosi e acquisendo caratteristiche qualitative ed identità ben precise. Il risultato è un vino dai toni cromatici forti, con una buona acidità e nel complesso più vicino ad un vino rosso che non ad uno bianco. Il Valtènesi Chiaretto D.O.P. “Preaféte” BIO organic - Podere dei Folli è un prodotto che esprime tutta la tradizione, ma anche la progressiva ricerca di innovazione negli anni, legata alla vinificazione del Chiaretto. Composto da Groppello (vitigno prettamente autoctono), ha la tipica colorazione rosa cerasuolo carico, al naso si colgono sentori floreali e fruttati. Al palato risalta la sapidità tipica del rosato, abbinata ad un leggero retrogusto finale ammandorlato.
Fotografia caricata da OIP
In Italia c'è una varietà tale di specialità tipiche diverse tra di loro che alcune di queste sono sconosciute dalla maggior parte delle persone. Oggi vi daremo un'antica ricetta dalla città di Brescia (Centro-Nord Italia): Il Manzo all'olio di Rovato. Ingredienti: Cappello del prete Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi, Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - Podere dei Folli, vino bianco, Filetti di acciughe extra in olio Extra vergine di oliva - Mare Puro, Aglio Rosso di Nubia, Grana Padano DOP, pane grattato, prezzemolo. Per prima cosa bucare (steccare) la carne riempiendo i fori con acciughe ed aglio. Quindi porre la carne in una pentola alta e stretta, versare metà olio evo e metà vino bianco fino a coprire quasi del tutto cuocendo per 3 ore con coperchio a fuoco molto basso. Una volta cotto tagliare a fette, filtrare il fondo dall'olio ed il vino in eccesso aggiungendo grana grattugiato , pane grattato e prezzemolo in modo da ottenere la salsa da accompagnamento. Impiantare alcune fette di carne e servire con la salsa in cima.
Fotografia caricata da OIP
Questo è probabilmente il miglior periodo per un piatto di tagliatelle ai funghi, giusto? Per rendere la vostra ricetta davvero indimenticabile vi consigliamo le Tagliatelle all'uovo Caponi, un'eccellenza nella la pasta all'uovo artigianale italiana. Infatti ciò che rende unici i prodotti di questa azienda sono i 24 tuorli usati per kg di farina, portando la pasta su un altro livello. Ingredienti: Tagliatelle all'uovo Caponi, funghi porcini, Burro Con Tartufo - I Peccati Di Ciacco, Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - Podere dei Folli, Aglio Rosso si Nubia, prezzemolo, Sale marino di Trapani integrale grosso, pepe. Ricetta: Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per 2/3 minuti. Nel frattempo far saltare i funghi con olio evo ed uno spicchio d'aglio aggiungendo del prezzemolo tritato alla fine e aggiustando di sale e pepe Scolare la pasta, unire e funghi e mantecare con del burro al tartufo
Fotografia caricata da OIP
Quando arriva il freddo la cucina italiana non si fa mai trovare impreparata, soprattutto la tradizione del Nord Italia. Oggi vi presentiamo il piatto tipico della città della nostra azienda, Brescia, ovvero lo "spiedo bresciano". Forse questa ricetta non è famosa in tutto il mondo ancora, ma vi possiamo assicurare che è una vera delizia quando cucinata nel giusto modo, usando carni e prodotti genuini. Questo piatto è essenzialmente una selezione di diverse varietà di carne (rigorosamente italiana) cucinata su spiedi che ruotano all'interno di uno specifico macchinario e cotta alla brace. Ingredienti: Lonza o coppa suina arrotolata, per i cosiddetti “mombolini”; cosce, petto o ali di pollo; Coniglio; Uccellini (verificare quali siano le specie proibite o meno); Burro - Az. Agricola Frascio; Sale marino integrale fino; Lardo di Cinta Senese - La Cinta di Guido. Posizionare i diversi pezzi di carne sugli spiedi alterandoli con delle fette di lardo. Cuocere per 5 ore continuando a versare il burro fuso sulla carne (posizionare un pentolino sotto l'apposito foro da cui esce il burro e una volta raccolto versarlo nuovamente ripetendo). Il risultato sarà una carne incredibilmente tenera e gustosa servita con polenta, l'ideale per un pranzo della domenica invernale. Abbinamento Vino: Groppello Garda Classico D.O.P. BIO organic - Podere Dei Folli.
Fotografia caricata da OIP

News riguardanti Podere dei Folli



Podere dei Folli:olio completamente biologico ottenuto esclusivamente da olive coltivate in Italia L’Azienda Bioagricola Podere dei Folli a Puegnago del Garda produce olio completamente biologico ottenuto esclusivamente da olive coltivate in Italia
Il Podere dei Folli è il luogo dove nasce un olio extravergine di oliva biologico di altissima qualità. Ogni fase di produzione di questo olio, dalla raccolta delle olive, alla molitura, fino all’imbottigliamento, viene effettuato esclusivamente in Valtènesi. Un prodotto sano, dal gusto morbido e deciso, capace di condire ed esaltare il gusto delle tue pietanze, un olio extravergine di oliva di categoria superiore, ottenuto direttamente e unicamente mediante procedimenti meccanici. Grazie ad un aroma fruttato leggero con profumi verdi, evidente di erba fresca e leggero di foglia, che si fondono con il sentore caratteristico di mandorla dolce e carciofo. In bocca, se ne percepisce soprattutto la delicatezza. In un sapore di mandorla dolce si perdono una leggera nota di amaro ed un piccante percepibile solo in gola.

- 10/06/2018 -



Olio Extravergine di Oliva Garda Bresciano DOP BIOLOGICO - Podere dei Folli
Olio prodotto in Italia da olive coltivate in Italia. Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. Ogni fase di produzione di questo olio, dalla raccolta delle olive, alla molitura, fino all'imbottigliamento, viene effettuato esclusivamente entro i confini geografici della Valtènesi. Ne deriva un olio che all'olfatto manifesta un aroma fruttato leggero con profumi verdi, evidente di erba fresca e leggero di foglia, che si fondono con il sentore caratteristico di mandorla dolce e carciofo. In bocca se ne percepisce la delicatezza; in un sapore di mandorla dolce si perdono una leggera nota di amaro ed un piccante percepibile solo in gola. Importanti azioni benefiche dell’olio extravergine di oliva: Apparato digerente: migliora la funzionalità di questo apparato, avendo positivi effetti sulla gastrite e la funzionalità pancreatica. Sistema endocrino: è stato dimostrato che la dieta mediterranea, ricca di tale alimento, ha un’importante azione preventiva nel controllo del diabete. Apparato scheletrico: favorisce l’assorbimento del calcio e la mineralizzazione, questo è uno dei motivi per cui viene consigliato nell'alimentazione dell’infanzia. Tumori: Ha un effetto protettivo nei confronti di alcuni tumori (mammella, prostata, colon, endometrio) grazie alla elevata presenza di acidi grassi resistenti all'ossidazione e per la presenza di composti ad attività antiossidante. Invecchiamento: previene l’invecchiamento cellulare grazie alla sua azione protettiva nei confronti delle membrane cellulari. Inoltre è stata dimostrata la sua influenza positiva sulla percezione cognitiva (invecchiamento cerebrale) nelle persone anziane.

- 23/03/2017 -



Podere dei Folli : L'amore per la terra dà buoni frutti
I vitigni DELL' ’Azienda Bioagricola Podere dei Folli si trovano in Loc. Soffaino di Puegnago, zona verdeggiante ed incontaminata che agevola la coltivazione con metodo biologico. Podere dei Folli è un’azienda giovane, che trae le sue origini dagli insegnamenti del padre del conduttore, Andrea, e del nonno Pietro, a loro volta agricoltori, che ora con l’impulso delle giovani generazioni si sta evolvendo. Negli ultimi anni sono stati fatti nuovi impianti e sostituiti parte degli esistenti per dare maggiore innovazione all’azienda, in modo di produrre vini maggiormente selezionati: Valtènesi D.O.P. BIO organic Produzione Da vigneto inerbito, coltivazione senza prodotti chimici di sintesi con l’utilizzo di insetti utili La produttività controllata sui terreni morenici conferisce al vino caratteristiche di piacevole salinità. Vendemmia manuale in piccole casse Vinificazione tradizionale conforme al disciplinare CCPB Fermentazione a temperatura controllata, con l’aggiunta di uve passite che consente l’ottenimento di un vino morbido di un colore intenso Groppello Garda Classico D.O.P. BIO organic Vitigno Groppello (% prevalente), vitigno autoctono della Valtènesi Produzione Da vigneto inerbito, coltivazione senza prodotti chimici di sintesi con l’utilizzo di insetti utili La produttività controllata sui terreni morenici conferisce al vino caratteristiche di piacevole salinità Vendemmia manuale in piccole casse Vinificazione tradizionale conforme al disciplinare CCPB Fermentazione a temperatura controllata, che consente l’ottenimento di un vino morbido di un colore intenso Valtènesi Chiaretto D.O.P. “Preaféte” BIO organic Vitigno Groppello (% prevalente), vitigno autoctono della Valtènesi Produzione Da vigneto inerbito, lavorato sotto fila, coltivazione senza prodotti chimici di sintesi con l’utilizzo di insetti utili nel filare Vendemmia manuale in piccole casse Vinificazione tradizionale conforme al disciplinare CCPB Vinificazione in rosso, svinatura alla “levata di cappello” Colore Da rosa petalo a cerasuolo con riflessi rubini Profumo Fine, intenso, con sentori floreali e fruttati Sapore Secco, fresco, fine sapido con spiccata salinità e con leggero retrogusto ammandorlato

- 16/06/2016 -



Podere dei Folli: il biologico come scelta di vita
Storia dell'azienda agricola Podere dei Folli di Puegnago del Garda, tra vino olio e miele. << Ascoltiamo la campagna e torniamo alle nostre origini >>

- 18/12/2014 -

Domande su Podere dei Folli

OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 5024


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP