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RISOTTO ALLA MILANESE

Presentazione Risotto alla Milanese

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Alcuni classici sono destinate a rimanere nella storia culinaria lasciando un segno indelebile, possono essere certamente reinterpretati, riproposti in altre vesti, ma sono i sapori che ne fanno parte il vero segreto. Ci sentiamo di poter inserire in questa cerchia il risotto alla milanese con ossobuco, ricetta simbolo del capoluogo Lombardo i cui sapori si stringono in una perfetta armonia di cui diamo la nostra versione: partendo da un buon brodo di carne che esalti la delicatezza del Acquerello - Riso Carnaroli e dello zafferano (Zafferano in pistilli 1gr. Principato di Lucedio), il gusto pieno ed avvolgente di ossobuco e midollo, cotti con un trito di acciughe che aggiunge sapidità, contrastato dalla buccia di Limoni Siciliani Di Ribera - Az. Agricola Guarragi (vero tocco segreto di questo piatto, per il nostro palato). Da servire rigorosamente all’onda, mantecato con Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 30 mesi e Burro - Beppino Occelli ben ghiacciato.
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Oggi vi andremo a presentare uno dei più grandi classici della cucina del Nord Italia: sua maestà il Risotto alla Milanese. la leggenda narra che la nascita di questo piatto risalga al 1574. Infatti era stato creato durante un banchetto nuziale quasi come una sorta di scherzo dovuto alla passione del padre della sposa, un famoso pittore di origine Fiamminga, per il colore giallo. Ma sorprendentemente tutti gli ospiti finirono per innamorarsi di questa insolita combinazione. Ora vi daremo la nostra personale ricetta. Ingredienti: Riso Carnaroli Principato di Lucedio, Zafferano di San Gimignano - IL Vecchio Maneggio, osso buco di vitello, Burro - Az. Agricola Frascio, vino bianco, brodo di carne (in questo caso abbiamo usato quello ottenuto dal bollito cucinato il girono precedente), Parmigiano Reggiano DOP, farina, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande Per prima cosa tritare della cipolla bianca e metterla in padella con del burro, quando sarà dorata aggiungere gli ossibuchi e farli rosolare da entrambi i lati. Successivamente sfumare con del vino bianco alzando la fiamma per far evaporare l'alcol finché non sarà ridotto, quindi aggiungere del brodo di carne e cuocere per un'ora e mezza circa. Porre della cipolla tritata e del burro in una pentola a soffriggere, aggiungere il riso per farlo tostare per 1\2 minuti. Bagnare con il brodo di carne e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Unire lo zafferano solo verso la fine. Mantecare con del burro e parmigiano, infine prendere un piatto fondo, porre il riso alla base appiattendolo ed in cima un ossobuco.
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Risotto alla Milanese con Ossobuco di Vitello , Soppressata e Lucanica
Ingredienti per 4 persone Riso Carnaroli " Principato di Lucedio" Zafferano in Pistilli "Principato di Lucedio 4 Ossobuchi di Vitello da 300 gr. l'uno 600 gr. Lucanica "Il Berlinghetto" 1Fetta di Soppressata " La Cinta di Guido " Parmigiano Reggiano Dop "Consorzio del Parmigiano Reggiano 1 Limone Siciliano Naturale di Ribera 1 Cipolla Burro 4 Acciughe sott'Olio di Oliva "Stefano Rocca" Prezzemolo Olio Extra Vergine di Oliva Gemini "Frantoio Franci" 2 Dado Classico " Arconatura" Farina "Spadoni" 1 Bicchiere di Vino Bianco sale e pepe

- 06/01/2013 -



 Risotto alla Milanese con Ossobuco
Ingredienti per 4 persone 4 Ossibuchi di Vitello 400 gr.di Riso Carnaroli "Principato di Lucedio" 1,5 litri di Brodo Vegetale "Well" Bio 1 cipolla farina bianca qb Olio extra Vergine di Oliva Erbesso 0.10 gr. Stimmi di Zafferano "Crocus Maremma" 1 limone naturale prezzemolo 1 bicchiere di vino bianco sale pepe

- 20/10/2012 -

Domande su Risotto alla Milanese

Mi sa dire quanto zafferano devo mettere per un risotto di 6 persone,vorrei seguire la ricetta che avete pubblicato del risotto alla milanese.grazie sandra
Domanda posta da: sandra68 ( 26/01/2013)

quante persone mangiano il risotto alla milanese utilizzando i 10 grammi di zafferano di questa confezione?
Domanda posta da: Davide ( 18/10/2012)

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