LE SPEDIZIONI SARANNO ATTIVE, SENZA SUBIRE INTERRUZIONI, PER TUTTO IL PERIODO ESTIVO
Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .

ZAFFERANO

Presentazione zafferano

Prodotti collegati a zafferano


Riso Baldo Principato di Lucedio

Riso Baldo Principato di Lucedio

Aggiungi al carrello
Riso Baldo - 1 Kg.
5.38 €

Zafferano di San Gimignano - IL Vecchio Maneggio

Zafferano di San Gimignano - IL Vecchio Maneggio

Aggiungi al carrello
Zafferano di San Gimignano DOP - Vasetto 1 g
46.58 €

Zafferano in pistilli 1gr. Principato di Lucedio

Zafferano in pistilli 1gr. Principato di Lucedio1 gr

Aggiungi al carrello
Zafferano in pistilli
11.38 €

Zafferano in Pistilli purissimo 0,3 g. - Cerchi di Grano

Zafferano in Pistilli purissimo 0,3 g. - Cerchi di Grano

Aggiungi al carrello
Zafferano in Pistilli purissimo - 0.3 g.
11.38 €

Bagoss

Bagoss

Aggiungi al carrello
Bagoss - 500 gr.
19.15 €
Bagoss - 1 Kg
35.19 €
Forma intera Bagoss - stagionato 12/15 mesi -16/17 Kg - Spedizione gratuita
543.38 €

Nostrano Valtrompia D.O.P.

Nostrano Valtrompia D.O.P.

Aggiungi al carrello
Nostrano Valtrompia DOP - 500 gr.
16.04 €
Nostrano Valtrompia DOP - 1 kg.
28.98 €

Post inerenti zafferano

Alcuni classici sono destinate a rimanere nella storia culinaria lasciando un segno indelebile, possono essere certamente reinterpretati, riproposti in altre vesti, ma sono i sapori che ne fanno parte il vero segreto. Ci sentiamo di poter inserire in questa cerchia il risotto alla milanese con ossobuco, ricetta simbolo del capoluogo Lombardo i cui sapori si stringono in una perfetta armonia di cui diamo la nostra versione: partendo da un buon brodo di carne che esalti la delicatezza del Acquerello - Riso Carnaroli e dello zafferano (Zafferano in pistilli 1gr. Principato di Lucedio), il gusto pieno ed avvolgente di ossobuco e midollo, cotti con un trito di acciughe che aggiunge sapidità, contrastato dalla buccia di Limoni Siciliani Di Ribera - Az. Agricola Guarragi (vero tocco segreto di questo piatto, per il nostro palato). Da servire rigorosamente all’onda, mantecato con Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 30 mesi e Burro - Beppino Occelli ben ghiacciato.
Fotografia caricata da OIP
Arrivano i primi risultati per la prima edizione del Franciacorta Brut D.O.C.G. Satèn - Camilucci, che è stato selezionato lo scorso 4 Ottobre come partecipante all’evento AIS (Associazione Italiana Somellier) di Padova. L’incontro ha avuto come oggetto i Satèn, una tipologia di spumante esclusivamente producibile in Franciacorta da disciplinare rendendolo un vino davvero unico, ed una denominazione che ne sottolinea la setosità, la sua rotondità e consistenza. Nel corso della degustazione il Franciacorta Satèn Camilucci ottenuto commenti davvero positivi: i lunghi 62 mesi di affinamento sui lieviti hanno dato grandi risultati, esaltando i sapori e le caratteristiche di questo vino donandogli complesse note di zafferano, distillato di mele ed una chiusura verso la menta.
Fotografia caricata da OIP
Oggi vi andremo a presentare uno dei più grandi classici della cucina del Nord Italia: sua maestà il Risotto alla Milanese. la leggenda narra che la nascita di questo piatto risalga al 1574. Infatti era stato creato durante un banchetto nuziale quasi come una sorta di scherzo dovuto alla passione del padre della sposa, un famoso pittore di origine Fiamminga, per il colore giallo. Ma sorprendentemente tutti gli ospiti finirono per innamorarsi di questa insolita combinazione. Ora vi daremo la nostra personale ricetta. Ingredienti: Riso Carnaroli Principato di Lucedio, Zafferano di San Gimignano - IL Vecchio Maneggio, osso buco di vitello, Burro - Az. Agricola Frascio, vino bianco, brodo di carne (in questo caso abbiamo usato quello ottenuto dal bollito cucinato il girono precedente), Parmigiano Reggiano DOP, farina, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande Per prima cosa tritare della cipolla bianca e metterla in padella con del burro, quando sarà dorata aggiungere gli ossibuchi e farli rosolare da entrambi i lati. Successivamente sfumare con del vino bianco alzando la fiamma per far evaporare l'alcol finché non sarà ridotto, quindi aggiungere del brodo di carne e cuocere per un'ora e mezza circa. Porre della cipolla tritata e del burro in una pentola a soffriggere, aggiungere il riso per farlo tostare per 1\2 minuti. Bagnare con il brodo di carne e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Unire lo zafferano solo verso la fine. Mantecare con del burro e parmigiano, infine prendere un piatto fondo, porre il riso alla base appiattendolo ed in cima un ossobuco.
Fotografia caricata da OIP
Bagolino è famosa per il Carnevale di Bagolino in stile veneziano, oltre che per il Bagòss formaggio caratterizzato dall'aggiunta di zafferano una spezia comune nella Repubblica di Venezia di cui Bagolino faceva parte nel XVI secolo.
Fotografia caricata da OIP

News riguardanti zafferano



Lo Zafferano
In Italia viene coltivato in piccole quantità in Abruzzo , in Sardegna, in Toscana, ed in Lombardia. In Lombardia lo zafferano è coltivato in piccoli appezzamenti in genere compresi tra 50 e 300 mq. Pistillo del fiore di Crocus savitus che appartiene alla famiglia delle Iradacee. Il fiore solitario è viola, le foglie sono lanceolate, fiorisce nel periodo autunnale. Cerchi nel grano è una Azienda agricola emergente specializzata nella produzione di zafferano, prodotto che ben si adatta al clima del nord Italia. Fresco e purissimo; coltivato ad Azzano Mella (Bs), ai piedi del Monte Netto. La coltivazione, dalla messa a dimora del bulbo alla raccolta, è svolta nel rispetto della natura con l'utilizzo di biotecnologie nella piena estraneità dell'uso di prodotti chimici.

- 27/02/2018 -



Bagoss : il  formaggio con un tocco di zafferano
Un formaggio di malga che ricorda i profumi d'alpeggio, la passione contadina della gente di Bagolino ed il colore dell'oro dovuto all'aggiunta di zafferano nella cagliata. La definizione di Bagoss e’ riservata ai formaggi prodotti esclusivamente nel territorio del comune di Bagolino con latte crudo di vacche di razza prevalentemente Bruna Alpina, Bruna.

- 31/03/2017 -



Risotto allo Zafferano di San Gimignano con Ossibuchi
Ingredienti per 4 persone 4 Ossibuchi di Vitello 400 gr.di Riso Vialone Nano “Principato di Lucedio” 1,5 litri di Brodo Dado Classico “Arconatura” 4 Acciughe in Olio di Oliva “Stefano Rocca” 1 cipolla Farina Bianca Biologica di Grano Tenero “Alma Verde” Olio extra Vergine di Oliva Biologico “Il Vecchio Maneggio” 0.10 gr. Zafferano di San Gimignano Dop “Il Vecchio Maneggio” Parmigiano Reggiano 36 mesi 1 limone naturale prezzemolo 1 bicchiere di vino bianco sale pepe

- 21/04/2013 -



Maccheroncini di Campofilone con Fiori di Zucca  Bottarga e Zafferano
Ingredienti per 4 persone 250 gr Maccheroncini "La Campofilone" Bottarga di Tonno "Stefano Rocca" 15 Mandorle Siciliane di Castelluzzo sgusciate Colatura di Alici "Presidio slow food" Uva Passa 5 Fiori di Zucca Finocchietto selvatico fresco Zafferano Olio Extra Vergine di Oliva al Peperoncino "Gradassi"

- 18/03/2013 -



Tuffoli “Pastificio Mancini” con verdure , Culaccia  ”Saluminifio Rossi” , uova e  Zafferano in stimmi di Maremma “Crocus Maremma”
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Tuffoli “Pastificio Mancini” 70 gr Culaccia “Saluminifio Rossi” 10 mg Zafferano in Stimmi di Maremma ”Crocus Maremma” 1 zucchina piccola 50 gr di cavolfiore 1 uovo 3/4 cucchiai di latte sale pepe Olio extra Vergine di Oliva 110 e lode “Oleificio Gulino” Parmigiano Reggiano 36 mesi “ Parmigiano Reggiano

- 02/12/2012 -



Lumache zucchine gamberetti e zafferano
Ingredienti per 4 persone 400 gr Lumache “Pastificio Eocene” 200 gr Gamberetti sgusciati “Arconatura” 6/7 Zucchine arostite “Arconatura” 100 ml di Panna da cucina 1 Busta Zafferano in pistilli “Principato di Lucedio” Olio extra vergine di Oliva 110 e Lode “Oleificio Gulino” sale e pepe

- 29/10/2012 -

Domande su zafferano

Sapreste indicarmi dove poter acquistare i bulbi di zafferano per iniziare una produzione?vi ringrazio Renato 0773/643523
Domanda posta da: rene ( 05/12/2013)

Ottimo formaggio ,non l'avevo mai assaggiato è stata una sorpresa positiva sentire il gusto di questo formaggio pecorino con le note di zafferano . Grazie , mi avete ben consigliato nell' acquisto.
Domanda posta da: Enzo ( 06/05/2013)

Il miele di acacia allo zafferano come posso utilizzarlo in cucina.
Domanda posta da: Annibale ( 06/04/2013)

Sono un piccolo produttore di zafferano puro in pistilli, tale produzione avviene nei pressi della valle dei templi di Agrigento, la coltivazione, totalmente biologica, la raccolta e la lavorazione interamente a mano, garantisce le qualità organolettiche del prodotto.
Le propongo di conoscere e provare il mio prodotto ed
eventualmente, se esso soddisfa le sue esigenze, di acquistarlo. Le confezioni
possono variare secondo le sue richieste.
Se interessati contattare il numero
3204084004 Emanuele Calvagna

Domanda posta da: emanuele calvagna ( 11/03/2013)

Mi sa dire quanto zafferano devo mettere per un risotto di 6 persone,vorrei seguire la ricetta che avete pubblicato del risotto alla milanese.grazie sandra
Domanda posta da: sandra68 ( 26/01/2013)

Quanti risotti per 4 persone si possono fare con una confezione da un grammo di zafferano in pistilli del Principato di Lucedio
Domanda posta da: Alina ( 27/12/2012)

quante persone mangiano il risotto alla milanese utilizzando i 10 grammi di zafferano di questa confezione?
Domanda posta da: Davide ( 18/10/2012)

OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 2928


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP