Ricevi offerte esclusive su WhatsApp.
Invia il tuo nominativo Clicca qui!

Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .

POLENTA

Presentazione polenta

Prodotti collegati a polenta


FARINA DI MAIS ANTICA POLENTA BRESCIANA - Azienda Agricola Giulia

FARINA DI MAIS ANTICA POLENTA BRESCIANA - Azienda Agricola Giulia

Aggiungi al carrello
Farina di Mais Antica Polenta Bresciana - 1 kg.
3.80 €

FARINA PER POLENTA TARAGNA - Azienda Agricola Falappi Luigi Cascina Marchì

FARINA PER POLENTA TARAGNA - Azienda Agricola Falappi Luigi "Cascina Marchì"

Aggiungi al carrello
Farina per Polenta Taragna 500gr.
3.50 €

Polenta (Farina Mais) - Oi

Polenta (Farina Mais) - Oi

Aggiungi al carrello
Polenta ( Farina di Mais ) - 400 gr.
3.60 €
Polenta ( Farina di Mais ) - 900 gr.
6.50 €

Post inerenti polenta

La polenta è una delle ricette più antiche conosciute e che, ad oggi, è ancora apprezzato e reinterpretato in tutto il mondo. Nel nord Italia la polenta è ormai un pilastro della tradizione culinaria, soprattutto per quanto riguarda Lombardia e Veneto. Polenta (Farina Mais) - Oi è la base ideale per ottenere una polenta di altissima qualità, una farina 100% made in Italy (precisamente nelle terre che si affacciano del fiume Oglio, a Brescia). La molitura a pietra e la precedente semi-decorticazione del chicco rendono la polenta gradevolmente fresca e gustosa. Questa particolare farina di mais è ottima per le panature: darà al vostro fritto una croccantezza perfetta ed un aromaticità delicata ma d'impatto.
Fotografia caricata da OIP
OIP
12/03/2018 20:00:19
Quando arriva il freddo la cucina italiana non si fa mai trovare impreparata, soprattutto la tradizione del Nord Italia. Oggi vi presentiamo il piatto tipico della città della nostra azienda, Brescia, ovvero lo "spiedo bresciano". Forse questa ricetta non è famosa in tutto il mondo ancora, ma vi possiamo assicurare che è una vera delizia quando cucinata nel giusto modo, usando carni e prodotti genuini. Questo piatto è essenzialmente una selezione di diverse varietà di carne (rigorosamente italiana) cucinata su spiedi che ruotano all'interno di uno specifico macchinario e cotta alla brace. Ingredienti: Lonza o coppa suina arrotolata, per i cosiddetti “mombolini”; cosce, petto o ali di pollo; Coniglio; Uccellini (verificare quali siano le specie proibite o meno); Burro - Az. Agricola Frascio; Sale marino integrale fino; Lardo di Cinta Senese - La Cinta di Guido. Posizionare i diversi pezzi di carne sugli spiedi alterandoli con delle fette di lardo. Cuocere per 5 ore continuando a versare il burro fuso sulla carne (posizionare un pentolino sotto l'apposito foro da cui esce il burro e una volta raccolto versarlo nuovamente ripetendo). Il risultato sarà una carne incredibilmente tenera e gustosa servita con polenta, l'ideale per un pranzo della domenica invernale. Abbinamento Vino: Groppello Garda Classico D.O.P. BIO organic - Podere Dei Folli.
Fotografia caricata da OIP
OIP
20/11/2017 18:33:03

News riguardanti polenta

La Polenta Oi nasce dai migliori chicchi di mais

La Polenta Oi nasce dai migliori chicchi di mais
E come una volta... la Polenta Oi nasce dai migliori chicchi di mais che, come vuole la tradizione, essiccano all'aperto nell'Aia. Marco e le future generazioni li coltivano e caricano nelle ceste con passione, pronti per la loro macinatura.

ARTICOLO- 13/08/2017 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Ricetta inviata da Donatella:Polenta con Uova Salsiccia e ‘Nduja

Ricetta inviata da Donatella:Polenta con Uova Salsiccia e ‘Nduja
Se avete della polenta avanzata del giorno prima, potete revederla in questo modo:Tagliate a fette alte 2 centimetri la polenta , mettete in una padella con un pezzetto di burro e un goccio di olio extra vergine BioColombini aggiungete la polenta a fette, e la salsiccia Al berlighetto.....continua

RICETTA- 09/04/2013 - http://www.salumiitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Polenta con farina gialla "Principato di Lucedio" Uova e Affettato di Tartufo Nero "Savini Tartufi"

Polenta con farina gialla Principato di Lucedio Uova e Affettato di Tartufo Nero Savini Tartufi
Ingredienti per 4 persone 2 Litri d’ Acqua 400 gr di Farina Gialla "Principato di Lucedio" 8 Uova Burro al Tartufo Nero - Savini Tartufi Affettato di Tartufo Nero "Savini Tartufi" Olio extra vergine di Oliva Biologico BioColombini

RICETTA- 26/03/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Ricetta inviata da Delia:Polenta ai Formaggi

Ricetta inviata da Delia:Polenta ai Formaggi
Ingredienti per 4 persone 250 gr Polenta Istantanea "Principato di Lucedio" 1 litro e mezzo d'acqua Sale di Trapani Oro di Sicilia 200 gr. Valtellina Casera DOP 200 gr .Asiago Fresco DOP 100 Gr di Burro 50 gr Asiago Stagionato DOP grattugiato salvia

RICETTA- 05/02/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Polenta Taragna “Principato di Lucedio” con formaggi

Polenta  Taragna “Principato di Lucedio”  con formaggi
Ingredienti per 5 persone 2 Litri d’ Acqua 400 gr di Farina Taragna “Principato di Lucedio “ 150 gr di Burro 100 gr Taleggio “Cademartori” 100 gr. Fontina Valdostana DOP 100 gr. Monte Veronese DOP qualche foglia di salvia 1 spicchio di aglio

RICETTA- 18/11/2012 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Polenta con uova formaggio e carpaccio di Tartufo

Polenta con uova  formaggio e carpaccio di Tartufo
2 Fette di Polenta 2 fette di Formagella la Nostrana 2 uova Burro di Tartufo Bianco “Tartufi Jimmy” Carpaccio di Tartufo Nero “Tartufi Jimmy”

RICETTA- 13/11/2012 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Polenta con arrosto di Vitello e patate al forno

Polenta con arrosto di Vitello e patate al forno
In questa ricetta vi parliamo della Polenta Ingredienti 500 gr. di Farina Gialla di Granoturco “Principato di Lucedio” essiccato sull’aia macinato a pietra 2,5 litri di Acqua sale (mezza dose rispetto a come si sala l’acqua della pasta)

RICETTA- 11/11/2012 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Domande su polenta

Oggi finalmente ho potuto aprire la confezione di Branzi che avevo ordinato 20 giorni fa (x precisione, arrivato in meno di 2 giorni). Era squisito (grazie anche alla confezione sottovuoto) e la mia polenta taragna (bergamasca) ha fatto furore. Penso che per i formaggi (e sono al terzo, dopo bitto e formai de mutt), non potrò più fare a meno del vostro servizio!
Per gli altri prodotti, vedremo ma, se il buongiorno si vede dal mattino... :-)

Domanda posta da: Walter ( 28/01/2018)

sono passato , per caso, da Pescamar di Chioggia, ho provato la farina da polenta bramata bianca di Arconatura. L'ho trovata insuperabile, con il sapore di una volta. Poiché mi risulta difficile passare per Chioggia, vorrei sapere se posso averla, in una certa quantità, tramite web
Domanda posta da: celin ferdinando ( 19/01/2018)

Vorrei cortesemente conoscere le tipologie di formaggi e salumi che trattate, il loro costo, eventuali spese di spedizione e le modalità di pagamento accettate.(mi interessa anche farina mista per polenta tipica, mais+saraceno,grazie
Domanda posta da: franco procacci ( 29/10/2017)

quanto formaggio devo utilizzare per fare la polenta Taragna ,e quanta polenta per 6 persone
Domanda posta da: meryforever ( 23/03/2013)

eccomi ancora qui ,come avevo promesso a dare il mio giudizio sui salumi che assaggio ,in queste settimane ho assaggiato due salumi d'altri tempi ,il primo questa Lonzalardo dal colore e dall'aspetto molto bello .ottima mangiata cruda su crostone di pane casereccio caldo , un salume che non si trova facilmente in commercio ,forse nel centro Italia .
Il giudizio è ottimo sapore dolce .la parte grassa si mischia perfettamente alla lonza dando un gusto equilibrato . Ottima anche con le uova e polenta ,fatta rosolare come fosse bacon ,più spessa rispetto a come va tagliata per essere mangiata cruda . Del secondo prodotto che ho assaggiato ne parlerò la prossima settimana.

Domanda posta da: Ugo da Monza ( 26/01/2013)

Con la polenta quali formaggi posso accostare . E quale vino.
Domanda posta da: Gianluca ( 20/01/2013)

Salve quali sono i formaggi più adatti per fare la polenta taragna? Grazie
Domanda posta da: Giorgia ( 19/09/2012)

OIP S.R.L.

La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.
MAGAZZINO DI SPEDIZIONE: Via Nicolò Copernico 5/7 - 25020 Flero ( BS )
C.F./P.IVA/Reg. Impr. Brescia: 03443730985 - REA: BS 534780 - Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it - PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it

Il Progetto

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 4167

GDPR & COOKIE
Sito conferme alle direttive del DGPR e su privacy policies e cookie.
Site in compliance with the directives of the GDPR and on privacy and cookies.

Italiano
Privacy Policy
Cookie Policy
German
Privacy Policy
Cookie Policy
English
Privacy Policy
Cookie Policy
Spanish
Privacy Policy
Cookie Policy
French
Privacy Policy
Cookie Policy

ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website
I installed a Let's Encrypt certificate on our website.

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP