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PANIFICAZIONE

Presentazione panificazione

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Post inerenti panificazione

Mulino Marino: la farina usata da Gabriele Bonci, maestro della pizza romana e della panificazione, entra a far parte del catalogo OIP! Siamo felici di poter presentare ed offrire le farine di un mulino artigianale tutt’oggi a condizione artigianale, che propone farine biologiche macinate a pietra naturale al 100% da cereali e grani coltivati in Italia certificati, in modo da tutelare biodiversità, qualità, sapienza contadina e rispetto del territorio. Il leitmotiv di Mulino Marino è particolarmente interessante ed azzeccato: “produciamo colori, non opere d’arte”, quindi materia prima di altissima qualità per permettervi realizzare al meglio le vostre opere d’arte come pane, pizza, torte, biscotti direttamente in casa. Uno dei veri valori aggiunti delle farine Mulino Marino si deve all’arte tramandata dal Nonno Felice Marino dal 1956, ossia martellatura (rabbagliatura) eseguita tutt’ora a mano della superficie delle pietre naturali che adibite alla macinazione. Questo procedimento permette al chicco di mantenere vivi i migliori oligoelementi fibre e vitamine ed impostare la macinazione a seconda del cereale senza standardizzarla.
Fotografia caricata da OIP
Il pane, se fatto seguendo le poche e buone regole per la panificazione, è uno degli alimenti che può dar più soddisfazione con la sua semplicità. Fondamentale è una lievitazione che si prenda il tempo necessario per essere completa (e quindi non creare sensazione di gonfiore), in questo caso consigliato il lievito madre, che rende più digeribile il pane grazie all’attivarsi di processi enzimatici che favoriscono una pre digestione. L’attenzione deve andare anche alla selezione delle materie prime, dunque alla farina in primis. Il consiglio è di usare farine non troppo raffinate, ottenute da molitura a pietra, un processo che, a differenza della molitura industriale ottenuta attraverso rulli meccanici in acciaio, riesce a mantenere una temperatura costante in modo da preservare il contenuto di vitamine e sali minerali. Le farine di grani antichi come Tumminia, Maiorca, Russello e Perciasacchi dei nostri produttori artigianali fidati Siciliani AdamoBio e Azienda Agricola La Fastuchera garantiscono la molitura a pietra ed inoltre ideale per un pane rustico dall’aromaticità spiccata.
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News riguardanti panificazione

Domande su panificazione

Abito a BOLZANO: mia figlia mi ha portato da MILANO due pacchi di FARINA PANE NERO AI 7 cereali, che ho trovata ottima x panificazione casalinga.
Come mai non trovo il prodotto nel Vs sito?
grazie
3388551017

Domanda posta da: Dott Giancarlo BETTI ( 09/08/2015)

Abitoi a BOLZANO: mia figlia mi ha portato da MILANO due pacchi di FARINA PANE NERO AI 7 cereali, che ho trovata ottima x panificazione casalinga.
Come mai non trovo ilprodotto nel Vs sito?
grazie
3388551017

Domanda posta da: Dott Giancarlo BETTI ( 09/08/2015)

Ho letto che l'università di Palermo ha fatto studi approfonditi sulle caratteristiche e sui benefici della farina di Tumminia e dicono sia tra le migliori farine per la panificazione ,io vorrei prendere della pasta ,ma volevo sapere se è adatta ai bambini e se tiene la cottura oppure tende a rompersi in bollitura ,vista la poca presenza di glutine .Grazie Elisa
Domanda posta da: Elisa M. ( 30/01/2014)

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