Se dopo qualche giorno
tonno rosso fresco non è più fresco come appena arrivato ed è rimasto qualche avanzo non preoccuparti, abbiamo la ricetta che fa al caso tuo. Stiamo parlando della
pasta con tonno, un piatto prettamente mediterraneo con
capperi,
pomodorini,
mandorle e
olive, questa ricetta ti riporterà ai gusti e freschezza della
dieta mediterranea in una ricetta tanto semplice e veloce quanto gustosa e sana.
Ingredienti: 400g di
Paccheri - Pasta Bossolasco*; 200g di tonno rosso siciliano#; 200g di
pomodorini #capperi siciliani salati
, 3 cucchia di olive taggiasche
spezzettate; mandorle siciliane tostate
, olio extra vergine d'oliva italiano# e sale.
Per prima cosa mettere dell'olio extra vergine d'oliva in una padella, tagliare i pomodorini a metà e iniziare a cuocerli per estrarne il succo. In seguito aggiungere il tonno rosso e dopo un minuto il resto degli ingredienti (capperi, olive e mandorle tostate) cucinandoli assieme per altri 2 minuti (non troppo altrimenti il tonno sarà stopposo). Nel frattempo far bollire i pacchetti bossolasco in acqua bollente salata per 12 minuti (guardare prima sulla confezione la cottura per ogni formato di pasta), scolare la pasta, farla saltare con gli altri ingredienti per un minuto amalgamandola bene aggiungendo l'organo e buon appetito.