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SALE MARINO INTEGRALE

Presentazione sale marino integrale

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Sale marino di Trapani integrale grosso

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Sale marino integrale grosso - 1 Kg.
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Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande

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Sale marino fine integrale raccolto a spalla - 1 Kg.
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Sale Marino Grosso Integrale Raccolto a Spalla - Cuor di Sale - Salinagrande

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Sale marino grosso integrale raccolto a spalla - 1 kg.
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Sale marino integrale fino

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Sale Marino Integrale Grosso - Cuor di Mare

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Post inerenti sale marino integrale

Con l’avvicinarsi dell’estate, nonostante i condimenti sostanziosi restino comunque molto invitanti, non è raro aver voglia di un piatto di pasta comunque gustoso ma più fresco. Il condimento trapanese è un sugo che risponde sicuramente a queste esigenze, come s’intuisce dal nome nasce in Sicilia, precisamente a Trapani, luogo ideale se ce n’è uno per questo tipo di ricette. Infatti si tratta di un territorio ricco di prodotti locali freschi, la cui combinazione riesce a dare sapori decisi, caratteristici, naturali e sani come in questo caso: pomodori siciliani freschi, olio evo, mandorle siciliane tostate e sale marino integrale. E sono esattamente questi, senza alcuna aggiunta, gli ingredienti del Pesto alla Trapanese - SoloSole, un prodotto per cui il motto dell’azienda SoloSole “La Sicilia In Un Barattolo” non può che essere perfetto.
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Oggi parleremo di un prodotto spesso mal visto dal punto di vista nutrizionale, ma sempre presente nelle tavole di tutto il mondo, il sale. Non tutti i sali sono uguali, ce ne sono di molto raffinati che certamente hanno un costo molto basso, ma un’incidenza negativa sulla nostra salute, mentre alcuni grazie a processi che avvengono in modo naturale sono dotati di ottime proprietà, senza il bisogno di lavorazioni artificiali come il lavaggio, essiccazione e aggiunte di additivi chimici. Ed è quest’ultimo il caso del Cuor di Sale, il Sale Marino Integrale della salina di Trapani, sistema di vasche a cielo aperto di auto sostentamento, con una storia millenaria, tutt’ora funzionante ed eco-sostenibile. Il Cuor di sale, essendo un integrale, contiene magnesio e potassio “vivi”, sali inorganici molto più preziosi di molti venduti nelle farmacie, ma soprattutto lo iodio vivo, il quale agisce favorevolmente sulla tiroide non presentando i problemi dello iodio morto (quello inserito artificialmente come accade nei sali iodati). Salando di più rispetto al normale sale da cucina, serviranno minori quantità di sale per condire a vantaggio della salute, inoltre il packaging è studiato per non lasciare sfuggire gli elementi positivi del sale, notoriamente volatili e fotosensibili. Disponibile in formato Sale Marino Grosso Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande e Sale Marino Fino Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande
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Quando arriva il freddo la cucina italiana non si fa mai trovare impreparata, soprattutto la tradizione del Nord Italia. Oggi vi presentiamo il piatto tipico della città della nostra azienda, Brescia, ovvero lo "spiedo bresciano". Forse questa ricetta non è famosa in tutto il mondo ancora, ma vi possiamo assicurare che è una vera delizia quando cucinata nel giusto modo, usando carni e prodotti genuini. Questo piatto è essenzialmente una selezione di diverse varietà di carne (rigorosamente italiana) cucinata su spiedi che ruotano all'interno di uno specifico macchinario e cotta alla brace. Ingredienti: Lonza o coppa suina arrotolata, per i cosiddetti “mombolini”; cosce, petto o ali di pollo; Coniglio; Uccellini (verificare quali siano le specie proibite o meno); Burro - Az. Agricola Frascio; Sale marino integrale fino; Lardo di Cinta Senese - La Cinta di Guido. Posizionare i diversi pezzi di carne sugli spiedi alterandoli con delle fette di lardo. Cuocere per 5 ore continuando a versare il burro fuso sulla carne (posizionare un pentolino sotto l'apposito foro da cui esce il burro e una volta raccolto versarlo nuovamente ripetendo). Il risultato sarà una carne incredibilmente tenera e gustosa servita con polenta, l'ideale per un pranzo della domenica invernale. Abbinamento Vino: Groppello Garda Classico D.O.P. BIO organic - Podere Dei Folli.
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L'antipasto è la portata ideale per stimolare la fantasia in cucina e provare diversi sapori durante lo stesso pasto, dai salumi e carne al pesce crudo e verdure. Oggi vi daremo un buon consiglio per preparare un antipasto gustoso, fresco e anche salutare: tartare di gamberi con salsa guacamole e pane carasau. Ingredienti:gamberi freschi, avocado, lime, Cipolle rosse di Tropea / Cipolle di Montoro (secondo stagionalità) o Aglio Rosso di Nubia, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale marino integrale fino, pepe nero, zucchine, Pane Carasau. Pulire i gamberi rimuovendo gli intestini, successivamente tagliarli in piccoli pezzi. Mettere alcuni pezzi dei gamberi tra 2 fogli di carta forno e con l'aiuto di un batticarne appiattirli, quindi riporre le tartare nel freezer finché non verranno servite. Per la salsa all'avocado l'ideale è scegliere un frutto abbastanza maturo (quindi più molle), sbuccciarlo e mettere la polpa nel mixer con del succo di lime, cipolla o aglio (meno) tritati, olio EVO, sale e pepe. Tagliare le zucchine a cubetti e farle saltare in padella con dell'olio e condire con del pepe nero. Infine togliere la tartare dal freezer ponendola in un piatto piano, posizionare le zucchine ed il pane carasau sopra la tartare e guarnire con la salsa all'avocado accanto.
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Oggi vi daremo un'idea per un piatto all'interno di un buon menù degustazione. Che cosa intendiamo? Questo tipo di menù, al contrario dei tradizionali quattro piatti di un pasto completo al massimo, è composto da diversi piccoli assaggi, questo permette al palato di provare più sapori del normale e viaggiare attraverso diverse consistenze, tecniche di cottura e prodotti. La ricetta di oggi è: provola affumicata impanata e fritta, scampi crudi e zucchine grigliate con pappa al pomodoro. Ingredienti: Provola di Bufala Affumicata di Battipaglia - Caseificio Esposito, scampi freschi, zucchine, Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, Pomodori Ciliegino di Pachino, uova, pane grattato, Aglio Rosso di Nubia, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Basilico italiano (genovese) Piantina in Vaso 10 cm. - Orto mio, Sale marino integrale fino. Per prima cosa sgusciare gli scampi freschi ed eliminare gli intestini. Asciugare un po' la provola di bufala affumicata dal latte, metterla nelle uova sbattute e infine nel pane grattato, quindi porre le crocchette nel freezer per rendere la panatura più solida. Tagliare le zucchine in fette molto sottili utilizzando un pela patate e grigliarle ( dal momento che saranno molto fini ci vorrà anche meno tempo del solito). Per la salsa al pomodoro usare 50% pomodori pelati agrigenus e 50% pomodorini ciliegio, cuocere a fuoco lento per mezz'ora con uno spicchio d'aglio (che verrà tolto alla fine), olio evo, sale e qualche foglia di basilico fresco. Passati i 30 minuti frullare in un mixer, poi passare in un colino. Appena prima di servire il piatto friggere la provola affumicata impanata. Infine impiattare come in foto.
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Non tutti sanno che la pesca del tonno rosso siciliano è regolata da un disciplinare UE secondo quale solo pochi pescatori per nazione, e solo durante alcune brevi periodi dell'anno, possono pescare quantità di tonno rosso pre stabilite, controllare e certificate. Infatti in caso comprassi il nostro tonno rosso siciliano fresco verrà spedito il certificato ICCAT in allegato. Dal momento che in questi giorni è iniziato il periodo di pesca del tonno rosso vi suggeriamo una ricetta con tonno molto semplice che mira ad esaltare il vero gusto di questa eccezionale materia prima e la sua freschezza: la tartare di tonno Ingredienti: trancio di tonno rosso freschissimo, Olio extra Vergine di Oliva (è consigliato un olio delicato per non coprire il sapore del tonno), pep bianco, sale marino integrale, scorza di limone siciliano, menta fresca. Affettare il tonno a cubetti e marinare il tonno con olio extravergine, scorza di limone (non troppa) e pepe bianco. Aggiustare con un pizzico di sale integrale , tritare la menta fresca e servire la tartare di tonno con la menta e con un nuovo giro d’olio.
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News riguardanti sale marino integrale



SALE MARINO INTEGRALE DI TRAPANI, PREZIOSI CRISTALLI NATURALI
Il Sale Marino Integrale Artigianale di Trapani viene coltivato in un habitat naturalistico di grande suggestione e bellezza: la Riserva Naturale Orientata Saline di Trapani e Paceco e dello Stagnone di Marsala, un'oasi frequentata da aironi, garzette, fenicotteri rosa ed altri uccelli tipici degli ambienti umidi. Il Sale Marino di Trapani si ottiene per semplice evaporazione dell'acqua di mare, grazie all'azione dei numerosi venti che battono questa zona della costa trapanese, all'interno delle saline, un sistema gerarchico di vasche di varie dimensioni ed orientamento. Gli elementi indispensabili per la produzione del sale sono gli elementi naturali: l'acqua di mare, il sole ed il vento.continua..

- 31/01/2014 -

Domande su sale marino integrale

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