Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .

SLOW FOOD

Presentazione Slow food

Prodotti collegati a Slow food


Aglio Rosso di Nubia

Aglio Rosso di Nubia

Aggiungi al carrello
Aglio Rosso di Nubia - PZ. 1 Testa d'Aglio
1.29 €
Aglio Rosso di Nubia - PZ. 5 Testa d'Aglio
6.21 €
Treccia d'aglio 25 teste Aglio Rosso di Nubia
20.70 €
Treccia d'aglio 50 teste Aglio Rosso di Nubia
39.33 €
Aglio Rosso di Nubia kg 50 ( 1000 teste circa )
569.25 €

CULATELLO DI ZIBELLO DOP ORO SPIGAROLI - stagionato oltre 24 mesi

CULATELLO DI ZIBELLO DOP ORO SPIGAROLI - stagionato oltre 24 mesi

Aggiungi al carrello
Culatello Zibello DOP Oro Spigaroli - stagionato oltre 24 mesi - 1,8/1,9 Kg.
233.91 €
Culatello Zibello DOP Oro Spigaroli - stagionato oltre 24 mesi - 1,7/1,8 Kg.
243.23 €
Culatello Zibello DOP Oro Spigaroli - stagionato oltre 24 mesi - 2,0/2,1 Kg.
255.65 €
Culatello Zibello DOP Oro Spigaroli - stagionato oltre 24 mesi - 1,9/2,0 Kg.
262.89 €
Culatello Zibello DOP Oro Spigaroli - stagionato oltre 24 mesi - 2,1/2,2 Kg.
285.66 €

Post inerenti Slow food

Non sono molti i prodotti che possono vantare il presidio slow food, in questa cerchia ristretta rientra la Pesca di Leonforte. La caratteristica che la distingue dalle tipologie è davvero inusuale: prima della maturazione i contadini chiudono le pesce una ad una in un sacchetto di carta, processo lungo, faticoso e dispendioso ma che assicura la naturale protezione da parassiti ed un frutto gustoso. Agrirape, azienda agricola Siciliana, parte proprio dalla Pesca Gialla di Leonforte per la sua Confettura pesca gialla di Leonforte - Agrirape Copparella, in questo modo il risultato non può che essere ottimo. 80% di frutta, zucchero di canna e succo di limone sono gli unici ingredienti delle confetture Agrirape, una semplicità possibile solo grazie alla qualità assoluta della frutta e procedimenti che richiedono tempo, ma premiano la pazienza con un gusto genuino.
Fotografia caricata da OIP
Può sembrare veramente una cheesecake, ma in realtà è Occelli Formaggio al Barolo - La gran riserva di Beppino Occelli. Espressione più autentica del territorio delle Langhe Piemontesi, di cui unisci due tra i migliori rappresentanti della collaborazione tra uomo e natura di questa terra, ovvero il latte d'alpeggio ed il Barolo docg. La stagionatura si prolunga per diversi mesi all’interno di vinacce di Barolo docg, è qui che acquisisce il suo sapore caratteristico. Considerato il numero uno da Slow Food in un test alla cieca per quanto riguarda i così detti formaggi ubriachi, il risultato è un formaggio italiano da degustazione, perfetto in abbinamento con vini rossi importanti e confettura di fichi.
Fotografia caricata da OIP
Il Culatello Spigaroli di Antica Corte Pallavicina è una di quelle cose che tutti vorrebbero a tavola durante il pranzo di Natale. Diventato presidio slow food, questo Culatello di Zibello DOP è rinomato nel mondo della gastronomia per i metodi produttivi ed il particolare microclima della zona di Parma, che rendono questo prodotto unico al mondo. La materia prima è attentamente selezionata, ottenuta dall’antica razza del maiale nero di Parma, lavorata con cura manualmente ed infine lasciata stagionare nelle antiche cantine risalenti al 1320, ambienti grazie ai quali il CULATELLO DI ZIBELLO DOP ORO SPIGAROLI - stagionato oltre 24 mesi e CULATELLO DI ZIBELLO DOP PLATINO SPIGAROLI - stagionato oltre 36 mesi acquisiscono le caratteristiche che lo rendono il miglior affettato italiano a detta degli esperti.
Fotografia caricata da OIP
In cucina è importante non solo la qualità dell’ingrediente principale del piatto, ma anche quella di tutti gli altri elementi che lo accompagnano e lo insaporiscono. Sono proprio questi ultimi ad essere il leitmotiv di quasi tutte le ricette, di conseguenza la loro scelta dovrà essere a maggior ragione accurata. Oggi, a riguardo, vi presentiamo l’aglio rosso di Nubia e l’Origano Siciliano a Mazzetti - Az. Agr. Balducco Fulgatore, dell’azienda Agricola Siciliana Balducco Fulgatore, realtà eco-sostenibile che segue tecniche rispettose dell’ambiente. Il primo è un presidio slow food, noto sia per l’aroma delicato e poco invasivo, che per le eccezionali proprietà organolettiche; il secondo è invece del tutto simile ad un bouquet, dotato di un aroma intenso grazie alla lenta e naturale essiccazione sotto il Sole della Sicilia. Pochi elementi ad un prezzo più che abbordabile che daranno una svolta alla tua cucina, oltre ad essere anche elementi decorativi di ottimo gusto rustico.
Fotografia caricata da OIP
Cheese 2017 si svolgerà a Bra (Piemonte) durante il prossimo week end dal 15 al 18 Settembre. L'ingresso è gratuito e saranno presenti molti produttori di formaggi Italiani di qualità come Beppino Occelli e #Consorzio Vacche Rosse. Quest'anno è il ventesimo anniversario di questa famosa fiera organizzata da Slow Food. Lo scopo è quello di valorizzare e promuovere prodotti artigianali e genuini, il legame tra i produttori e gli animali ma anche il rispetto per il territorio: tutti elementi che rappresentano l'eccellenza italiana nel campo gastronomico. L'idea centrale dell'evento è la promozione dei formaggi a latte crudo e formaggi naturali, realizzati senza alcuna lavorazione industriale o additivo chimico.
Fotografia caricata da OIP
La Colatura di Alici di Cetara di Delfino è un presidio Slow food che segue un rigido disciplinare: le acciughe devono essere pescate nel Golfo di Salerno, quindi vengono pulite a mano, essiccate sotto sale per 4-5 mesi in appositi contenitori di legno ed infine imbottigliate in vasetti di vetro e numerate a mano
Fotografia caricata da OIP
Cà Reinene è il Garda EVO per eccellenza. La sua altissima qualità l'ha portato ad essere l'olio EVO Italiano più premiato del 2016 ricevendo riconoscimenti come "3 foglie Gambero Rosso" o le "3 olive Slow Food" e molti altri ancora!
Fotografia caricata da OIP

News riguardanti Slow food



Con orgoglio Agrigenus appartiene al Presidio Slow Food che riunisce le eccellenze gastronomiche prodotte nel rispetto della tradizione e della sostenibilità ambientale.
Tra le produzioni tipiche sicuramente la più celebre è quella del pomodoro SAN MARZANO D.O.P. La Denominazione di Origine Protetta (DOP) "Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese- Nocerino" è riservata al pomodoro che: - risponde alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dalle norme del disciplinare di produzione e trasformazione. Rispettiamo il ciclo biologico naturale del pomodoro, con particolare riguardo alla maturazione. La raccolta dei frutti è eseguita esclusivamente a mano, quando raggiungono la completa maturazione, ed avviene in più riprese. I pomodori pelati San Marzano D.O.P. Agrigenus presentano il vantaggio di essere inscatolati da chi li produce. L'attuazione di processi ecosostenibili, l'appartenenza al "Presidio Slow Food", ci consente di soddisfare coloro che amano la cucina di qualità e che vogliono conoscere ciò che mangiano. La conserva di pomodoro San Marzano Dop garantisce tutto il sapore della tradizione contadina campana.

- 18/04/2016 -



Formaggio Bagos: Prodotto Slow Food
Il Bagoss è un formaggio a pasta semicotta, ottenuto da latte vaccino, parzialmente scremato. La stagionatura varia dai 12 ai 36 mesi. Durante la stagionatura la crosta, al fine di mantenerne l’elasticità e di evitare la formazione di muffe, viene unta con olio di lino. La pasta è di colore giallo paglierino, il sapore importante , leggermente speziato, avvolge il palato . Formaggio tipico delle malghe di montagna , viene prodotto nella zona di Bagolino, infatti, in dialetto locale Bagoss vuol dire di Bagolino. E' un presidio slow food. Ottimo da grattugiare, eccellente come formaggio da tavola. Nella sua zona d’origine viene utilizzato come pregiato ingrediente di ravioli e risotti.

- 27/10/2014 -



Sale Marino artigianale Presidio Slow Food
Fattorie del sole e del vento, le saline del Consorzio Sale Natura estraggono dalle pure acque del limpido mare di Sicilia:il sale. I punti a favore del sale marino artigianale del Consorzio Sale Natura rispetto a altri sali per uso alimentare: un più basso tenore di sodio, la presenza di oligoelementi, la possibilità di usarne quantità minori per via del suo maggior potere salante, un prodotto di migliori qualità salutistiche e organolettiche. Prodotto nella zona costiera che da Trapani si snoda sino a Marsala, il sale marino artigianale di Trapani è già da diverso tempo un Presidio Slow Food Il sale artigianale viene prodotto e asciugato naturalmente nelle saline della Riserva Naturale con le stesse tecniche e metodologie già in uso nella zona sin dal tempo dei Fenici, il ciclo di produzione totalmente naturale, offre un sale marino del tutto artigianale basso tenore di sodio e dal suo alto contenuto di sali oligominerali di magnesio potassio e iodio.

- 25/08/2014 -



Antipasto misto Capocollo di Martina Franca “Presidio Slow Food” Bresaola “Cavalier Umberto Boschi” con Funghi Porcini crudi
Ingredienti per 6 persone Prosciutto Crudo S. Daniele Prosciuttificio Prolongo stagionato 18 mesi c Capocollo di Martina Franca “Presidio Slow Food” Bresaola “Cavalier Umberto Boschi” con Funghi Porcini crudi 2 etti di Bresaola Cavalier Umberto Boschi 1 Fungo Porcino Olio extra vergine di oliva Primo dell’oleificio Cutrera limone sale e pepe

- 19/10/2012 -

Domande su Slow food

Ho letto l'interessante inserzione che avete fatto sulla Colatura di Alici ,ma quanti sono i produttori del prodotto Slow Food ,oramai si trovano colature di Alici persino alla Auchan ,ma dubito siano originali ,mi sapete dire di più .Grazie Luigina
Domanda posta da: Luigina ( 03/10/2013)

ho notato che avete almeno 5 prodotti Slow Food in vendita nel vostro sito ,considerato che gli slow food sono perlopiù prodotti non "finiti" , non è male .
Domanda posta da: slow food ( 08/06/2012)

OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 3967


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP