Ricevi offerte esclusive su WhatsApp.
Invia il tuo nominativo Clicca qui!

Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .
Nuovamente disponibili le Arance Siciliane di Ribera
Arance Siciliane di Ribera, il miglior posto al mondo dove coltivare le più dolci e succose arance dotate dell'equilibrio ideale tra zuccheri e acidi. La nostra offerta include 3 tipi di arance: Arance Siciliane di Ribera - Fioroni Washington, Arance Siciliane di Ribera - Spremuta Navel, Arance Siciliane di Ribera - Tavola Navel.
CHIUDI LA FINESTRA

POMODORINO

Presentazione pomodorino

Prodotti collegati a pomodorino


Pomodoro DATTERINO - SICILIA

Pomodoro DATTERINO - SICILIA

Aggiungi al carrello
Pomodoro Datterino Fresco 1Kg
7.00 €

Passata di Pomodorino del - Piennolo del Vesuvio D.o.p. - Lattina

Passata di Pomodorino del - Piennolo del Vesuvio D.o.p. - Lattina

Aggiungi al carrello
Passata di Pomodorino del - Piennolo del Vesuvio D.o.p. - Lattina da 400 gr.
4.80 €

Pomodorini e Passata di - Pomodorino del Piennolo D.o.p. - Lattina

Pomodorini e Passata di - Pomodorino del Piennolo D.o.p. - Lattina

Aggiungi al carrello
Pomodorini e Passata di - Pomodorino del Piennolo D.o.p. - Lattina da 400 gr.
4.80 €

Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.o.p. - Masseria dello Sbirro

Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.o.p. - Masseria dello Sbirro

Aggiungi al carrello
Piennolo del Pomodorino del Vesuvio D.o.p. - 1,5 Kg. confezionato
22.00 €

Post inerenti pomodorino

I grappoli di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.o.p. - Masseria dello Sbirro sembrano proprio fatti apposta per essere un addobbo natalizio, non trovate? Direttamente dalle pendici del Vesuvio, sono un prodotto unico al mondo, grazie alla buccia spessa che ne prolunga la conservazione fino a sei mesi dalla raccolta. Nonostante nel corso del tempo la buccia possa sembrare appassire, il gusto in realtà ne guadagna sempre più in intensità e dolcezza. Queste peculiarità del pomodorino sono dovute al terreno di formazione vulcanica, che ne ha favorito lo sviluppo in questa direzione, di conseguenza rendendo anche la coltivazione a basso impatto ambientale per il bisogno di poca acqua. Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP non va mangiato a crudo in un’insalata, bensì scottato ed inserito in primi piatti, come ingrediente in una pizza o in ricette che ne risaltino la versatilità.
Fotografia caricata da OIP
OIP
05/12/2018 09:58:34
La nuova annata di Pomodorino del Piennolo Vesuvio DOP - Masseria dello Sbirro ha appena raggiunto il nostro magazzino, pronta per raggiungere la vostre cucine. Ciò che rende davvero speciali è il terreno vulcanico dove crescono, che conferisce non solo una particolare acidità ai pomodorini, ma ha anche dotato questa varietà di una buccia molto spessa, in questo modo possono conservarsi naturalmente fino a sei mesi. Dato la resistenza della buccia, questo pomodoro deve essere cucinato, perciò è l'ideale in un piatto di pasta ed in molte altre ricette della tradizione Partenopea.
Fotografia caricata da OIP
OIP
17/09/2018 12:11:41
Se volete una salsa di pomodoro differente, dal sapore caratteristico Passata di Pomodorino del - Piennolo del Vesuvio D.o.p. - Lattina è ciò che fa per voi. Il prodotto è al 100% composto da pomodorini del piennolo D.O.P. (presto anche verso il riconoscimento della certificazione biologica), ovvero una varietà che cresce esclusivamente all'interno del parco naturale del Vesuvio, che vengono coltivati, raccolti e trasformati dall'azienda agricola Masseria dello Sbirro artigianalmente. Grazie alla composizione unica ed inimitabile del terreno, i pomodori del piennolo sono dotati di buccia spessa, grazie alla quale hanno un tempo di conservazione fino a 6 mesi, ed una spiccata acidità con un retrogusto amarognolo. Queste peculiarità gustative rendono la salsa che ne deriva perfetta per la realizzazioni di piatti tradizionali come pasta al pomodoro, pasta alla norma ma anche per la pizza.
Fotografia caricata da OIP
OIP
18/04/2018 14:28:41
Durante questo inverno stai sentendo la mancanza della dolcezza dei pomodorini che crescono sotto il sole? Abbiamo la soluzione perfetta per te: il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP. Questa varietà di pomodorini cresce alle pendici del vulcano Vesuvio, di conseguenza per sopravvivere al particolare tipo di suolo ha sviluppato una buccia particolarmente spessa che gli permette di mantenersi per molto tempo. Anche se dopo diversi mesi la buccia esterna sembra appassita il sapore non solo rimane buono, ma sempre più intenso con il passare dei giorni (fino ad un massimo di 6 mesi). Provateli saltati in padella come sugo per una pasta e renderanno la vostra giornata migliore.
Fotografia caricata da OIP
OIP
22/01/2018 17:44:14
Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.o.p. - Masseria dello Sbirro è tornato disponibile da ieri, ma cosa rende questo piccolo pomodoro così speciale e diverso dalle altre varietà? Scopriamolo insieme! L'origine e la storia di questo prodotto sono antiche e testimoniate da diverse fonti letterarie. Una delle più autorevoli prove si trova nel libro "Degli ortaggi e la loro coltivazione preso la città di Napoli" pubblicato nel 1858 dallo scrittore Achille Bruni, nel quale l'autore scrive a proposito di questi pomodorini dal sapore molto intenso che si conservano fino alla primavera, a condizione che vengano legati in grappoli ed appesi per rimanere sospesi in aria. L'area di produzione del Pomodorino del Piennolo DOP include l'intero complesso vulcanico del Vesuvio, dalle appendici del vulcano fino quasi al livello del mare. Le caratteristiche del prodotto per rientrare nel disciplinare D.O.P sono: la tipica forma ovale che finisce con una punta, ma è la buccia ciò che lo differenzia maggiormente dalle altre varietà. Infatti dal momento che è molto più spessa della media, questo permette al pomodoro di conservarsi molto più a lungo, anche come conseguenza di un periodo di maturazione lungo che porta ad una maggior resistenza. Dato lo spessore della buccia questo pomodorino deve essere cucinato, perciò è l'ideale in un piatto di pasta ed in mole altre ricette Partenopee.
Fotografia caricata da OIP
OIP
19/09/2017 11:10:33

News riguardanti pomodorino

POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO D.O.P ORA DISPONIBILE

POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO D.O.P ORA DISPONIBILE
Questo straordinario pomodorino cresce a grappoli e tocca quasi terra. Tenetelo in un luogo fresco e appeso si conserva dai 4 hai 6 mesi . Il grappolo matura, cioè il pomodorino ha la caratteristiche di perdere lentamente l'acqua e di non marcire, proprio per la sua buccia spessa . Il sapore risulta dolce/acidulo, soprattutto per i pomodori conservati, che li rende adatti a caratterizzare numerose ricette della cucina napoletana, in cui viene utilizzato, oltre che fresco e conservato sotto forma di “piennolo”, anche trasformato in passata. Ecco perchè è ideale per spadellare pasta, ottimo con il pesce. Un'esplosione di polpa contenuta in una buccia spessa.

ARTICOLO- 17/09/2018 - http://www.salsadipomodoroitaliana.it/ ( Network O.I.P. )

Il "Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP" è uno dei prodotti più antichi e tipici dell'agricoltura campana

Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP è uno dei prodotti più antichi e tipici dell'agricoltura campana
Le peculiarità del "Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP" sono la elevata consistenza della buccia, la forza di attaccatura al peduncolo, l'alta concentrazione di zuccheri, acidi e altri solidi solubili che lo rendono un prodotto a lunga conservazione durante la quale nessuna delle sue qualità organolettiche subisce alterazioni. Tali peculiarità sono profondamente legate ai fattori pedoclimatici tipici dell'area geografica in cui il pomodorino è coltivato dove i suoli, di origine vulcanica, sono costituiti da materiale piroclastico originato dagli eventi eruttivi del complesso vulcanico Somma-Vesuvio. In quest'ambiente di elezione, la qualità del pomodorino raggiunge punte di eccellenza. Proprio la ricchezza in acidi organici determina la vivacità o "acidulità" di gusto, che è il carattere distintivo del pomodorino del Vesuvio. Ciò, oltre a derivare da una peculiarità genetica, è indice di un metodo di coltivazione a basso impatto ambientale e con ridotto ricorso ad acque d'irrigazione, che rende tale coltura particolarmente adatta ad un'area protetta, quale quella del Parco Nazionale del Vesuvio. Il "Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP" per le sue qualità è un ingrediente fondamentale della cucina napoletana e campana in generale, ed ha una grande versatilità in cucina.

ARTICOLO- 24/11/2017 - http://www.salsadipomodoroitaliana.it/ ( Network O.I.P. )

Masseria dello Sbirro - Nuovamente Disponibile il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio

Masseria dello Sbirro -  Nuovamente Disponibile il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio
Il “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP” è uno dei prodotti più antichi e tipici dell’agricoltura campana.Prodotto fresco, privo di conservanti, ottenuto dalla lavorazione a mano tipica dell’area vesuviana. Le peculiarità del “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP” sono la elevata consistenza della buccia, la forza di attaccatura al peduncolo, l’alta concentrazione di zuccheri, acidi e altri solidi solubili che lo rendono un prodotto a lunga conservazione durante la quale nessuna delle sue qualità organolettiche subisce alterazioni. Tali peculiarità sono profondamente legate ai fattori pedoclimatici tipici dell’area geografica in cui il pomodorino è coltivato dove i suoli, di origine vulcanica, sono costituiti da materiale piroclastico originato dagli eventi eruttivi del complesso vulcanico Somma-Vesuvio. continua ....

ARTICOLO- 18/09/2017 - http://www.salsadipomodoroitaliana.it/ ( Network O.I.P. )

Il “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP” è uno dei prodotti più antichi e tipici dell’agricoltura campana.

Il “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP” è uno dei prodotti più antichi e tipici dell’agricoltura campana.
Il Pomodorino del Vesuvio viene apprezzato sul mercato sia allo stato fresco, venduto appena raccolto sui mercati locali, che nella tipica forma conservata in appesa -“al piennolo”-, oppure anche come conserva in vetro, secondo un’antica ricetta familiare dell’area, denominata “a pacchetelle”, anch’essa contemplata nel disciplinare di produzione della DOP. Le peculiarità del “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP” sono la elevata consistenza della buccia, la forza di attaccatura al peduncolo, l’alta concentrazione di zuccheri, acidi e altri solidi solubili che lo rendono un prodotto a lunga conservazione durante la quale nessuna delle sue qualità organolettiche subisce alterazioni. Tali peculiarità sono profondamente legate ai fattori pedoclimatici tipici dell’area geografica in cui il pomodorino è coltivato dove i suoli, di origine vulcanica, sono costituiti da materiale piroclastico originato dagli eventi eruttivi del complesso vulcanico Somma-Vesuvio. In quest’ambiente di elezione, la qualità del pomodorino raggiunge punte di eccellenza. Proprio la ricchezza in acidi organici determina la vivacità o “acidulità” di gusto, che è il carattere distintivo del pomodorino del Vesuvio. Ciò, oltre a derivare da una peculiarità genetica, è indice di un metodo di coltivazione a basso impatto ambientale e con ridotto ricorso ad acque d’irrigazione, che rende tale coltura particolarmente adatta ad un’area protetta, quale quella del Parco Nazionale del Vesuvio. Il “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP” per le sue qualità è un ingrediente fondamentale della cucina napoletana e campana in generale, ed ha una grande versatilità in cucina. Accanto ai tradizionali spaghetti alle vongole e agli altri frutti di mare, gli chef locali si impegnano ad utilizzarlo in tanti altri piatti, tra cui una variante alla prelibata pizza napoletana. Prodotto fresco, privo di conservanti, ottenuto dalla lavorazione a mano tipica dell’area vesuviana.

ARTICOLO- 18/10/2016 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Rigatoni di Gragnano - Pastificio Dei Campi con Guanciale "Azienda Agricola Marchesini" e Pomodorini e Passata di - Pomodorino del Piennolo D.o.p

Rigatoni di Gragnano - Pastificio Dei Campi con  Guanciale Azienda Agricola Marchesini e  Pomodorini e Passata di - Pomodorino del Piennolo D.o.p
Ingredienti 500 Rigatoni di Gragnano - Pastificio Dei Campi 150 gr Guanciale "Azienda Agricola Marchesini" 300 gr Pomodorini e Passata di - Pomodorino del Piennolo D.o.p. - Lattina 80 gr Pecorino romano DOP 1 peperoncino intero Sale integrale marino Oro di Sicilia

RICETTA- 25/03/2015 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Gemelli di Tumminìa Fastuchera con Pomodorino del Vesuvio D.o.p.

Gemelli di Tumminìa Fastuchera con  Pomodorino del Vesuvio D.o.p.
Ingredienti 500 gr. Gemelli di Semolato di Tumminìa Fastuchera Passata di Pomodorino del - Piennolo del Vesuvio D.o.p 10 Pomodorino del Vesuvio D.o.p. OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA TOSCANO NOVO FRANTOIO - La Cinta di Guido Ricotta di pecora salata stagionata 1 spicchio Aglio Rosso di Nubia sale Metete in padella olio extravergine di oliva Toscano Nuovo frntoio con lo spicchio di aglio di Nubia, fate scaldare e aggiungete i pomodorini del Piennolo del Vesuavio tagliati a metà, cuocete per 7/8 minuti, aggiungete la passata di pomodorino del Piennolo del vesuvio D.o.p. , salate e continuate la cottura per circa 15/20 minuti. continua.....

RICETTA- 26/11/2014 - http://www.salsadipomodoroitaliana.it/ ( Network O.I.P. )

Pomodorino del Piennolo D.o.p. Masseria dello Sbirro

Pomodorino del Piennolo D.o.p. Masseria dello Sbirro
Il pomodorino del “ piennolo” del Vesuvio deriva il suo nome dalla particolare tecnica adoperata per conservarlo nei mesi invernali. Il sistema consiste, infatti, nell’intrecciare le “schiocche”, ossia grappoli di pomodorini, intorno ad uno spago di fibra vegetale, legato ad anello, ottenedo così il “piennolo”. Si avrà, così, la possibilità, durante l’inverno, di staccare i pomodori da consumare. I pomodori si coltivano nelle aree incluse nei terreni facenti parte del Parco Nazionale del Vesuvio, di natura, quindi, vulcanica, prevalentemente sabbiosi, poveri di sostanza organica, acqua ed azoto, ma ricchi di potassio. Ciò, unito all’altitudine sul livello del mare, compresa tra i 150 ed i 450 metri, a cui vengono coltivati, e quindi, alle elevate escursioni termiche tra giorno e notte, garantisce l’inspessimento della buccia e la capacità di conservarsi a lungo mantenendo le bacche turgide. La coltivazione inizia con la semina in semenzaio nel mese di febbraio ed il successivo trapianto a mano, in campo nei mesi di marzo ed aprile. Successivamente seguono le fasi di, rincalzatura, cimatura, diserbo, legatura delle piante a paletti di sostegno e raccolta, eseguite rigorosamente a mano sia per la particolare tecnica colturale, sia per la disposizione tormentata dei terreni di coltura. Tutto ciò porta ad una produzione particolarmente limitata, con rese pari a 100/120 q.li ad ettaro, ma con caratteristiche organolettiche di particolare unicità.continua....

ARTICOLO- 11/09/2014 - http://www.salsadipomodoroitaliana.it/ ( Network O.I.P. )

Domande su pomodorino

è disponibile ?

https://www.soloprodottiitaliani.it/pomodoro/masseria-dello-sbirro/4012-pomodorino-del-piennolo-del-vesuvio-dop-masseria-dello-sbirro-.html

Domanda posta da: ( 31/01/2018)

Non lo conoscevo e l'ho provata solo recentemente acquistando dal vostro sito la Pasta Masciarelli . Avevo comprato i bucatini perché il solo disponibile era il loro per quel formato .Ora ho provato anche le linguine cucinate con le vongole e il pomodorino di pachino Campisi e ho trovato che sia a livello dei migliori pastifici Italiani.
Domanda posta da: Carolina ( 19/07/2013)

Non ho mai assaggiato ne cucinato la salsa di pomodorino cigliegino,è uguale al classico pomodoro passato.
Domanda posta da: Angio ( 23/05/2013)

OIP S.R.L.

La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.
MAGAZZINO DI SPEDIZIONE: Via Nicolò Copernico 5/7 - 25020 Flero ( BS )
C.F./P.IVA/Reg. Impr. Brescia: 03443730985 - REA: BS 534780 - Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it - PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it

Il Progetto Condizioni di vendita Recesso resi e rimborsi 

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 3483

GDPR & COOKIE
Sito conferme alle direttive del DGPR e su privacy policies e cookie.
Site in compliance with the directives of the GDPR and on privacy and cookies.

Italiano
Privacy Policy
Cookie Policy
German
Privacy Policy
Cookie Policy
English
Privacy Policy
Cookie Policy
Spanish
Privacy Policy
Cookie Policy
French
Privacy Policy
Cookie Policy

ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website
I installed a Let's Encrypt certificate on our website.

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP