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ZUCCHINE

Presentazione zucchine

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Zucchine arrostite sott'olio d'oliva - Arconatura

Zucchine arrostite sott'olio d'oliva - Arconatura

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Zucchine arrostite sott'olio d'oliva - 300 gr.
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Post inerenti zucchine

Il Pane Carasau è un tipico pane sardo non lievitato. È conosciuto come il pane dei pastori, poiché, dal momento che in passato questi ultimi erano obbligati a trascorre lunghi periodi lontani da casa, il pane carasau era l'ideale grazie alla sua lunga conservazione. L'impasto è molto semplice e genuino: solo acqua, farina, un poco di olio extra vergine d'oliva ed una doppia cottura in forno a legna a 400-550 gradi, poiché la seconda da al pane il suo tipico colore dorato e leggerezza. La croccantezza e versatilità sono il segreto del suo successo, dal momento che si abbina bene a quasi ogni prodotto, quindi oggi vi daremo una ricetta semplice ma gustosa con protagonista questo pane sardo: Lasagne di Pane Carasau. Questa ricetta non segue regole stretto potete usare qualsiasi affettato, formaggio o verdura avete nel frigo al momento. Ingredienti: 3 fogli di Pane Carasau, Salsiccia fresca (Salamina)- Salumificio Lovison, Provola di Bufala Affumicata di Battipaglia - Caseificio Esposito, zucchine, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo. Fate cuocere la salsiccia, tagliate le zucchine e fatele saltare in padella con un filo di olio evo. In una teglia da forno formate 3 strati con il pane carasau leggermente bagnato ,il radicchio, poco sale, olio e la provola a fette. Finite con la provola e infornate per 15 minuti a formo preriscaldato 180°. Vini consigliati: CANNONAU DI SARDEGNA COSTERA Argiolas o VERMENTINO MAZZOTTI - CONTE DE QUIRRA.
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11/07/2017 11:18:21
Il Principato di Lucido può vantare una storia quasi millenaria. Fu fondato nel 1123 dai monaci Cistercensi che furono i primi ad introdurre la coltivazione del riso. La produzione del riso è interamente a basso impatto ambientale ed il confezionamento in atmosfera protetta garantisce la freschezza e la qualità del prodotto. Dal momento che il carnaroli è il riso più adatto ai risotti, vi daremo una ricetta di un risotto dal sapore estivo: Risotto con gamberi, zucchine e burrata. Ingredienti: Riso Carnaroli Principato di Lucedio, gamberi, Burrata pugliese - Caseificio Voglia di Latte, zucchine, cipolla, pomodorini, vino bianco, Burro - Az. Agricola Frascio, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo. Per prima cosa pulire i gamberi e mantenere le teste per fare una bisque. Far saltare le teste di gamberi in una pentola con della cipolla e dei pomodorini per 1\2 minuti quindi aggiungere acqua fredda. Tagliare le zucchine in piccoli cubetti e farle saltare in padella con dell'olio evo. In un'altra pentola far rosolare della cipolla tritata fino con dell'olio evo e quindi tostare il riso, quando il riso sarà tostato sfumare con del vino bianco fino a quando non evapora ed infine aggiungere la bische. Aggiungere 1\2 mestoli di bische alla volta, il riso non deve essere sommerso, continuare finché il risotto non sarà pronto. Infine aggiungere una noce di burro, i gamberi e mantecare. Impiantare il risotto con i gamberi aggiungendo le zucchine e della burrata pugliese.
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07/07/2017 12:16:42
Perché mangiare sano dovrebbe sempre significare senza sapore? Di certo non siamo d'accordo, e ve lo proveremo dandovi una ricetta allo stesso tempo sana e gustosa. Il segreto sta nella qualità della materia prima, infatti la pasta di Tumminia, a differenza della maggior parte delle altre varietà di pasta, deriva da un grano antico siciliano che non solo porta diversi benefici al corpo, ma ha anche un'aromaticità ed un sapore unici che vi faranno innamorare di questo fantastico prodotto. Dunque eccovi la ricetta di oggi: Tagliatelle di Semolato di Tumminìa Fastuchera con verdure di stagione. Ingredienti: 300g di tagliatelle di tumminia, verdure di stagione (oggi useremo zucchine, cipolle, melanzane, fave e pomodorini), Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa tagliare le verdure, quindi farle saltare in padella con un filo di olio Evo condendo con sale e pepe. Buttare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle dopo 3 minuti conservando un po' di acqua do cottura. Finire la cottura delle tagliatelle in padella con le verdure ed 1\2 mestoli di acqua di cottura per circa un minuto. Se desiderate un po' di sapore extra aggiungere della Ricotta di Pecora Salata Stagionata.
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29/06/2017 11:31:35
Hai bisogno di idee fresche e veloci per questi caldi giorni d'esame? Ecco una ricetta genuina, gustosa e fresca: Crostone con stracciatella, bottarga di tonno e zucchine alla menta. Ingredienti: Crostone di pane, stracciatelle pugliese, bottarga di tonno Bluefin tuna bottarga 500/800 - La Bottarga di Tonno Group, zucchine, sale e pepe. Per prima cosa metti il pane a tostare, tagliala bottarga a fettine fini e condire in una piccola tazzina con olio EVO. Taglia le zucchine a rondelle e falle saltare in padella con un filo d'olio condendo sale e pepe. Quando le zucchine saranno quasi pronte aggiungere la menta fresca spezzettata a mano e finire la cottura amalgamando affinché l'aroma ed il sapore della menta fresca vengano assorbiti dalle zucchine. Infine prendere una fetta di pane tostato, mettere la stracciatella come base ed aggiungere sopra prime le zucchine ed in fine la bottarga ed un giro d'olio finale, tu ed i tuoi ospiti ne rimarrete subito incantati! Un ottimo abbinamento per esaltare questa ricetta è un bianco frizzante Franciacorta come La Valle “Naturalis” - Franciacorta Extra Brut D.O.C.G. .
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14/06/2017 11:23:25

News riguardanti zucchine

Doppia ventresca di Tonno Rosso: Con panatura alle nocciole e menta e laccata con salsa di soia e miele con zucchine. Accompagnata da cipolla carmellata e maionese alla nocciola.

Doppia ventresca di Tonno Rosso: Con panatura alle nocciole e menta e laccata con salsa di soia e miele con zucchine. Accompagnata da cipolla carmellata e maionese alla nocciola.
Ingredienti Ventresca di Tonno Rosso di Sicilia La Bottarga di Tonno Group 500 gr Pangrattato Nocciole Sgusciate Pelate e Tostate - Nama Mandorle Menta Uova Salsa di soia salata Miele di Arancio siciliano Biologico - Az. Agricola Melia Zucchine Condimento all’Arancia a base di olio extravergine di oliva - Oleificio Costa Olio extra vergine di Oliva bio Azianda Agricola Adamo Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande Pepe Per cipolla caramellata Cipolla rossa 1 Kg Olio extra vergine di Oliva bio Azianda Agricola Adamo Zucchero di canna 150/180 gr Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande Acqua 250 ml Per maionese alle nocciole 1 Uovo Olio di semi di mais Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande 1/2 Limone Nocciole Sgusciate Pelate e Tostate - Nama Mandorle Tagliare la ventresca di tonno rosso spessa tra 1 e 2 cm, e fare una panatura passandolo prima nell'uovo sbattuto con aggiunta di un goccio d'olio aromattizzato all'arancia e poi in un mix di pangrattato, nocciole e menta tritate. Far friggere in poco olio evo circa 1 minuto e mezzo per lato (fino a doratura). continua......

RICETTA- 27/05/2016 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Gemelli di Tumminìa “Fastuchera” con zucchine e Salamelle “Azienda Agricola Marchesini”

Gemelli di Tumminìa “Fastuchera” con zucchine e Salamelle “Azienda Agricola Marchesini”
Ingredienti per 4 persone 400 gr.Gemelli di Semolato di Tumminìa “Fastuchera” 2 Salamelle “Azienda Agricola Marchesini” Olio extravergine di Oliva Frantoio Cutrera Nocellara 5 zucchine fresche 2 Spicchi di Aglio di Nubbia Az. Agr. Balducco Fulgatore Parmigiano Reggiano 36 Mesi

RICETTA- 20/12/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Maccheroni Pastificio Mancini con Zucchine e Gamberetti

Maccheroni  Pastificio Mancini con Zucchine e Gamberetti
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Maccheroni Pastificio MANCINI 200 gr. Gamberi 2 Zucchine 150 gr. Ricotta Fresca 2 cucchiai di Panna Liquida Olio extravergine di oliva di castelluzzo Sale integrale di Trapani Ricotta salata pepe

RICETTA- 09/07/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Ricetta inviata da Daniela: Scialatielli con gamberi e zucchine

Ricetta inviata da Daniela: Scialatielli con gamberi e zucchine
Ingredienti per 4 persone - 400 gr. di Scialatielli �Gragnano in Corsa� - 3 zucchine - 400 gr di Code di gambero - Olio d�oliva extra vergine biologico BioColombini - peperoncino - sale e pepe - 1 cucchiaio di panna da cucina - Una punta di zafferano

RICETTA- 12/06/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Ricetta Inviata da Daniela BUSIATE CON FILETTI DI PESCE SPADA, ZUCCHINE E MANDORLE.

Ricetta Inviata da Daniela BUSIATE CON FILETTI DI PESCE SPADA, ZUCCHINE E MANDORLE.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 500 gr di Busiate “Pastificio Eocene” 150 gr di Filetti di pesce spada “Arconatura” 3 Zucchine 7/8 pomodorini freschi 10 pomodorini secchi in olio d’oliva “Casa Morana” 20 mandorle tritate 2 cucchiai di panna da cucina 1 pizzico di zafferano ½ cipolla Olio d’oliva extra vergine Frantoio Franci 'IGP Toscano 1 spicchio d’aglio Peperoncino Sale e pepe

RICETTA- 02/05/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Tufoli "Pastificio Mancini" con Fiocco di Culatello Salumificio Rossi, Zucchine e Mandorle .

Tufoli  Pastificio Mancini con Fiocco di  Culatello Salumificio Rossi, Zucchine e Mandorle .
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Tufoli "Pastificio Mancini" 50 gr.Fiocco di culatello (classico)Salumificio Rossi Zucchine alla griglia Olio Extravergine di Oliva: Villa Magra dei Franci "Frantoio Franci" 10 Mandorle sbucciate e tosatate Parmigiano Reggiano DOP sale e pepe

RICETTA- 30/04/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

HAPPY HOUR DI ZUCCHINE “VESTITE A FESTA”- Ricetta di Alfredo Iannaccone

HAPPY HOUR DI ZUCCHINE “VESTITE A FESTA”- Ricetta di Alfredo Iannaccone
Oggi vi presento, con immenso piacere, una zucchina “ambiziosa”, che ha voglia di evadere. Vuole uscire dalla quotidianità, lasciarsi trascinare dalla fantasia. Si “veste a festa”, “in cerca di nuove amicizie”, vuole giocare a fare il sushi. E anche se si tratta di “un finto sushi” visto che alla fine mancano sia il riso, sia l’alga, il risultato scenico e soprattutto al palato è fresco, leggero, gustoso. Il piatto l’ho chiamato “Happy Hour di Zucchine vestite a festa”, proprio perchè è un antipasto. E’ un entrèe, stuzzicante, reso particolare dagli accostamenti tra la grande tradizione (zucchine, ricotta, verdure dell’orto) con le note di agrumi freschi e soprattutto con l’unione di ingredienti giapponesi che regalano al piatto note insolite ma piacevoli. I giochi di colori poi, la struttura visiva del piatto, la loro presenza in piedi nel piatto, la possibilità di mangiare con le bacchette, dimostrano come la fantasia in cucina può portarci a fare cose davvero belle, da vedere e da “regalare” al palato. La zucchina viene grigliata e arrotolata su se stessa per “abituarsi” alla forma che dovrà assumere. La ricotta viene lavorata a mò di crema (una ricotta particolare non sgrassata) con il succo e le zeste del limone di Sicilia e una nota di pepe alla vaniglia. Si tagliano a brunoise una carota, un sedano e una cipolla: si “marinano” con una vinaigrette dai sentori nipponici, che costruiamo con sakè dolce (mirin), aceto di riso (mizkan) e menta tritata fresca. Con il medesimo composto, con le dita, “sporchiamo” anche la zucchina grigliata, che poggiamo su un tagliere, e riempiamo dalla base. Prima con la ricotta, poi con le verdure speziate. Avvolgiamo la fetta di zucchina su se stessa e il gioco è fatto. Bella da vedere, splendida da mangiare. Basta poi chiudere gli occhi e la fantasia ci disegnerà la via: foglioline di menta con cui decorare e profumare il piatto, erba cipollina e infine un sale viola, bellissimo, al Brunello di Montalcino. La cucina semplice sa essere fashion non per presunzione o show: ma per ricerca, cultura, studio. Per la voglia di trasmettere sensazioni ed emozioni indelebili.continua....

RICETTA- 26/03/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Mezze maniche "Pastificio Mancini" in Carbonara di Zucchine Rigatino e Culaccia

Mezze maniche Pastificio Mancini in Carbonara di Zucchine Rigatino e Culaccia
Ingredienti per 4 Persone 400 gr. Mezze maniche "Pastificio Mancini" 100 gr Rigatino Toscana "Macelleria Ceccotti" 100 gr Prosciutto sgambato "Al Berlinghetto" 4 Zucchine Arrostite "Arconatura" 2 Uova Intere Parmigiano Reggiano 36 mesi Sale integrale di Trapani "Oro di Sicilia" Olio exta Vergine d'Oliva Bio "Podere Spazzavento" Pepe nero

RICETTA- 20/03/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

ZUCCHINE RIPIENE CON BOTTARGA DI MUGGINE

ZUCCHINE RIPIENE CON BOTTARGA DI MUGGINE
Ingredienti 4 Zucchine Bottarga di Muggine “Stefano Rocca” Aglio prezzemolo 50 gr. Primosale ” Caseificio Poma Gioacchino” 100 gr Pane Raffermo 1 Bicchiere di latte sale Olio extra Vergine d’Oliva Franci pepe

RICETTA- 11/03/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Mezze Maniche "Pastificio Mancini" con Culatello di Berlinghetto, Zucchine Arrostite sott'olio d'oliva "Arconatura" e Mandorle .

Mezze Maniche Pastificio Mancini con Culatello di Berlinghetto, Zucchine Arrostite sott'olio d'oliva Arconatura e Mandorle .
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Mezze Maniche "Pastificio Mancini" 50 gr.Culatello di Berlinghetto 4/5 Zucchine arrostite sott'olio d'oliva "Arconatura" Olio Extravergine di Oliva: Villa Magra dei Franci "Frantoio Franci" 10 Mandorle sbucciate e tosatate Parmigiano Reggiano DOP sale e pepe

RICETTA- 18/12/2012 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Domande su zucchine

è una crema di zucchine o le zucchine sono a pezzetti
Domanda posta da: Maurizia ( 09/05/2013)

Con quale tipo di pasta posso utilizzare questo sugo alle zucchine, si può utilizzare anche per i risotti.
Domanda posta da: Gianna ( 07/04/2013)

Ho letto la ricetta ideale con le fave il pecorino ed il guanciale , io li vorei cucinare alla Carbonara con pancetta e zucchine ,si adatta come formato secondo voi o l'uovo non si amalgama bene come nel caso del pacchero liscio.

Domanda posta da: Carlà ( 17/03/2013)

Veloce e ottima la pasta Eocene ,come mi avevi scritto , cottura 7 minuti perfetta ,l'ho fatta con zucchine , gamberetti e panna .
Domanda posta da: claudia ( 11/12/2012)

Sia le zucchine arrostite, che i peperoni, le cipolle e gli involtini di melanzane sono ottimi e si conservano benissimo una volta aperti, complimente ad Arconatura. Con questi prodotti riesco ad avere una buona qualità senza dover preparare il contorno.
Domanda posta da: Mario ( 08/10/2012)

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