Oggi diamo inizio all'interno delle nostre flash news alla rubrica
ricette, come il nome del nostro sito pubblicheremo solo
ricette italiane. La prima è un vero
street food italiano gustoso e storico, stiamo parlando della ricetta originale della
Mozzarella in Carrozza.
L'origine di questa ricetta risale al XIX secolo, fu inventata per evitare gli sprechi quando gli ingredienti cominciavano ad essere meno freschi, quindi le persone iniziarono a mettere questo formaggio filante tra 2 pezzi di pane raffermo: il risultato fu eccezionale!
Ingredienti per 4 persone: una
mozzarella di bufala(unico vero tipo per la ricetta originale) da 350 gr, 8 fette di
pane italiano fatto in casa o naturale , 2 uova , 4
filetti di acciuga sott’olio, farina, olio per friggere
Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatele scolare bene ; eliminate la crosta intorno alle fette di pane . Distribuite le fettine di mozzarella su 4 fettine di pane , poi aggiungete i filetti di acciuga , chiudete con un’altra fetta di pane e premete bene.
Passate le fette di pane farcite prima nella farina e poi nelle uova leggermente sbattute ; scaldiamo abbondante olio per friggere e, non appena caldo, fate dorare da ambo le parti.
Scolate e servite subito ben caldi.