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Burrata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni

Burrata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni

Vendita online prodotti Puglia Sapori e Dintorni tipici italiani; acquista Burrata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni


Burrata Pugliese - 125 gr. in conf da 250 gr.
5.00 €
Burrata Pugliese - 300 gr.
6.00 €
Burrata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni

Sono un formaggio fresco a pasta filata tipico pugliese; sono praticamente un sacchetto ottenuto con una sfoglia di pasta filata che contiene un cuore morbido di panna e sfilacci di mozzarella, avvolti con degli steli di vizzo, un erba locale che cresce spontanea e trasmette una nota aromatica e pungente al formaggio. Se il Parmigiano è il re dei formaggi italiani, io sono senz’altro la regina; maestose sono le mie forme, rotonde e provocatoriamente rilassate, maestoso è il mio ripieno.
La prima cosa che emerge potente è una sensazione di freschezza salina, quasi una brezza di mare; morsicandomi noterai la mia morbidità elastica, che non diventa mai gommosa, e la ricca dolcezza del mio cuore pannoso, e le note di yogurt e di latte fresco, bilanciate da una leggera e sfiziosa sapidità.
Comprami sempre intera. Tagliarmi non è difficile, basta un normale coltello da tavola: incidi prima il lato esterno della mozzarella e una volta tagliata la parte più dura scendi pure col coltello. E non lasciarne dei pezzi per il giorno dopo; sono freschissima, e la mia freschezza va rispettata.

: Per garantire la freschezza del prodotto verrà spedito il lunedi e il mercoledi


L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011




Domande ed esperienze Burrata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni

Avete davvero i prodotti Olanda
Domanda posta da: Carolina ( 17/08/2015)


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Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Burrata pugliese - Puglia Sapori e Dintorni



Burrata, stracciatelle, mozzarella : prodotti pugliesi fatti artigianalmente
Lavorazione di tipo artigianale, con la sapiente maestria del casaro tradizionale che garantisce la genuinità del prodotto. - La stracciatella è un latticino tipico della Puglia e della Basilicata. Per ottenere una buona stracciatella, la panna deve essere freschissima. Si presenta di colore bianco latte, priva di crosta, di struttura fibrosa, priva di occhiature. Il sapore è fresco e leggermente acidulo, l’odore delicato. La stracciatella è prodotta con mozzarella di latte di mucca. - La mozzarella Fior di Latte viene ottenuta dalla coagulazione da latte vaccino essenzialmente fresco portato alla temperatura di 35°, quindi l'aggiunta del caglio naturale per formare la cagliata. La mozzarella vaccina è filata ogni giorno dal mastro casaro seguendo la tradizione artigianale pugliese con stecca e mastello,il tutto viene immerso in vasche da scolo per lo sgrondo ottenendo la pasta pronta per la filatura. La forma del “Fior di Latte” è variabile, tondeggiante, nodino, treccia. - Il "burrata" la regina dei prodotti lattiero-caseari, è il risultato di un paziente processo di lavorazione manuale , si presenta come un piccolo "sacco" un impasto morbido, che contiene una buona dose di "Stracciatella" delicata miscela di panna fresca mozzarella sminuzzata . Al gusto è in gran parte affidata la preparazione della "stracciatella", che deve avere una buona cremosità fresca, morbida.

- 09/03/2018 -



Mozzarella Fior di latte Pugliese
Il “Fior di Latte” è un prodotto di assoluta tipicità ed è parte integrante del patrimonio lattiero caseario di tutto il Mezzogiorno d’Italia. La mozzarella viene ottenuta dalla coagulazione da latte vaccino essenzialmente fresco portato alla temperatura di 35°, quindi l'aggiunta del caglio naturale per formare la cagliata. La mozzarella vaccina è filata ogni giorno dal mastro casaro seguendo la tradizione artigianale pugliese con stecca e mastello,il tutto viene immerso in vasche da scolo per lo sgrondo ottenendo la pasta pronta per la filatura. La forma del “Fior di Latte” è variabile, tondeggiante, nodino, treccia , a seconda dell'area di provenienza. I Nodini: sono mozzarelline “fior di latte” tipiche della Puglia, lavorate a mano che si presentano sotto forma di piccolo nodo. Presentano una pasta leggermente più tenace dotata di un certo grado di elasticità , responsabile di una blanda, ma piacevole, resistenza alla masticazione. La mozzarella Fior di Latte ha un sapore dolce e delicato, l’accostamento migliore è con un pomodoro maturo o due foglie di basilico per realizzare un’ottima Caprese, ma è anche perfetta per essere direttamente tagliato sulla pizza. Bocconcini Fior di Latte: presentano una pelle lucente e omogenea, di colore bianco latte con sfumature paglierine. La pasta morbida e leggermente elastica, a struttura fibrosa, è di colore bianco latte. Quando viene tagliata rilascia un liquido lattiginoso omogeneo, serviti su di un letto di insalata costituiranno l’anti-pasto perfetto.

- 30/05/2017 -



Stracciatella fiordilatte pugliese - Caseificio Voglia di Latte
La stracciatella è un latticino tipico della Puglia e della Basilicata. Per ottenere una buona stracciatella, la panna deve essere freschissima. Si presenta di colore bianco latte, priva di crosta, di struttura fibrosa, priva di occhiature. Il sapore è fresco e leggermente acidulo, l’odore delicato. La stracciatella è prodotta con mozzarella di latte di mucca. La stracciatella, se freschissima, ha un sapore talmente piacevole che va consumata da sola. Esistono però molte ricette in cui si prevede la stracciatella, tra cui alcuni primi piatti di orecchiette, i fiori di zucca ripieni, crostini e omelette. Si abbina perfettamente a vini bianchi secchi. La produzione del Caseificio Voglia di Latte si realizza nella lavorazione di tipo artigianale, con la sapiente maestria del casaro tradizionale che garantisce la genuinità e freschezza del prodotto.

- 04/02/2017 -



Burrate, Bocconcini e Stracciatella - Caseificio Voglia di Latte
La solida esperienza ventennale si è trasformata nel tempo,acquisendo ancora più forza e capacità produttiva. La nostra produzione si realizza prevalentemente nella lavorazione di tipo artigianale, con la sapiente maestria del casaro tradizionale che garantisce la genuinità del prodotto. Dolcissimi e raffinati sono i nostri prodotti alla panna. Le nostre Burrate, i nostri bocconcini e la nostra stracciatella sono apprezzatissimi e soddisfano le aspetative dei buongustai più esigenti.

- 19/10/2015 -

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Se qualcuno mi domandasse un prodotto che riassuma freschezza e gusto italiano risponderei senza dubbi la Burrata pugliese - Caseificio Voglia di Latte. Si tratta di un involucro di mozzarella fior di latte che racchiude un favoloso cuore di stracciatella, sarebbe a dire formaggio fresco a pasta filante. La sua invenzione risale al 1956 quando un artigiano di nome Lorenzo Bianchino che doveva consegnare il latte fresco ai paesi circostanti rimase bloccato in un rifugio a causa di una tempesta. Così preparò la mozzarella per proteggere il latte fresco e la riempi con panna e latte infine chiudendola con due lacci di paglia: in questo modo diede vita ad un vero tesoro della cultura gastronomica italiana. La burrata è ottima su dei crostini accompagnata da affettati, su una pizza con del culatello o prosicutto crudo; si abbina bene anche a gamberi ed acciughe.
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28/01/2018 15:09:55
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