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DOLCE DI CARDO

Presentazione Dolce di Cardo

Prodotti collegati a Dolce di Cardo


Pecorino Sardo con caglio vegetale - Dolce di cardo - stagionato 12 mesi  - Azienda Agricola Mureddu Aru

Pecorino Sardo con caglio vegetale - Dolce di cardo - stagionato 12 mesi - Azienda Agricola Mureddu Aru

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Pecorino Dolce di Cardo - Stagionatura 12 mesi - 500 gr.
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Pecorino Dolce di Cardo - Stagionatura 12 mesi - 1 kg.
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Pecorino Sardo con caglio vegetale - Dolce di cardo stagionato 6 mesi - Azienda Agricola Mureddu Aru

Pecorino Sardo con caglio vegetale - Dolce di cardo stagionato 6 mesi - Azienda Agricola Mureddu Aru

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Pecorino Sardo con caglio vegetale - stagionato 6 mesi - 500 gr.
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Pecorino Sardo con caglio vegetale - Stagionato 6 mesi - 1 Kg.
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Pecorino Sardo con caglio vegetale - Dolce di cardo stagionato 9 mesi -  Azienda Agricola Mureddu Aru

Pecorino Sardo con caglio vegetale - Dolce di cardo stagionato 9 mesi - Azienda Agricola Mureddu Aru

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Pecorino sardo con caglio vegetale - stagionato 9 mesi - 500 gr.
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Pecorino sardo con caglio vegetale - stagionato 9 mesi - 1 Kg.
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Pecorino sardo con caglio vegetale - stagionato 9 mesi - 1,50/1,60 Kg. ( forma intera )
33.74 €
Pecorino sardo con caglio vegetale - stagionato 9 mesi - 1,90/2,00 Kg. ( forma intera )
42.02 €

Post inerenti Dolce di Cardo

Dai viaggi in Sardegna si portano a casa ricordi ed immagini di una natura che è stata oltremodo generosa, con paesaggi ed un mare che difficilmente possono essere descritti con delle parole. Ma un’altra cosa che resta nella memoria sono i sapori di quella terra, prodotti unici, irripetibili, che non possono nascere in altro luogo se non lì, dotati di carattere incredibilmente rappresentativo della regione. Tra questi è obbligatorio menzionare il Pecorino Sardo, una delle specialità insulari per eccellenza, formaggio sardo di cui ancora la maggior parte dei produttori sono a livello artigianale, portano avanti i sapori autentici della terra natia, conservando la tradizione e cercando allo stesso tempo di perfezionarla. È esattamente questo il caso della Azienda Agricola Mureddu Aru, azienda dove il Pecorino è una faccenda molto seria, infatti il Dolce di Cardo è un prodotto di nicchia che nasce da un’attività eco sostenibile: latte di pecora rigorosamente dal pascolo, cardo come caglio vegetale e tempo sono gli unici ingredienti. Il risultato varia in funzione della stagionatura, in tempi più brevi come per il Pecorino Sardo con caglio vegetale - Dolce di cardo stagionato 6 mesi - Azienda Agricola Mureddu Aru la pasta è bianca, morbida, compatta o con rada occhiatura, dal sapore dolce e aromatico; mentre in caso di prolungamento come Il Pecorino Sardo 12 mesi il colore è leggermente gallino con un sapore più intenso e pungente.
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Mentre cammini lungo le strade o in un parco durante gli ultimi giorni di Ottobre è facile che ti possa ritrovare immerso in un paesaggio che va dal giallo, all'arancione fino al marroncino a causa del manto di foglie cadute. Questi colori ci ricordano che l'autunno è la stagione ideale per la Zucca Mantovana, indiscutibilmente la varietà migliore tra quelle Italiane. Le sue origini in Italia risalgono a diversi secoli fa, quando venne importata dall'Asia e dal nuovo mondo. Solitamente la zucca è famosa per i fantastici ripieni dei tortelli, ma oggi vi daremo una ricetta differente: Mezze maniche cacio e pepe con crema di zucca e capocollo croccante. Ingredienti:Mezze maniche Mancini, Zucca Mantovana, Ossocollo - Salumificio Lovison, Aloise - Olio Extra Vergine d'oliva Puliese Agriè, Pecorino Sardo con caglio vegetale - Dolce di cardo stagionato 6 mesi - Azienda Agricola Mureddu Aru, Sale marino di Trapani integrale grosso, pepe nero. Per prima cosa tagliare la zucca in pezzi e metterla in forno per 20 minuti. Quando la polpa sarà morbida rimuoverla dalla buccia e metterla in un mixer aggiustando di sale ed unire un goccio di olio evo. Calare le mezze maniche in acqua salata bollente per metà del tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo tagliare l'ossocollo in piccoli pezzi e farlo saltare in padella con un filo d'olio finché croccante. A metà cottura scolare la pasta conservando l'acqua di cottura, finire la cottura in una padella dove prima è stato tostato del pepe aggiungendo l'acqua di cottura poco a poco. Quando sarà pronta mantecare con il pecorino grattugiato e pepe nero a fuoco spento. Prendere un piatto fondo, mettere la crema di zucca sul fondo, quindi la pasta ed in fine l'ossocollo croccante con un'ultima spolverata di pepe.
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Formaggio Pecorino Dolce di Cardo un prodotto di nicchia da agricoltura eco-sostenibile.L'utilizzo di fermenti lattici vivi che metabolizzano il lattosio, in modo parziale o totale a seconda della stagionatura, e un basso tenore di sodio, sono peculiarità che rendono questo alimento gustoso, digeribile, nutriente e rigenerante, adatto a tutte le fascie età .
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News riguardanti Dolce di Cardo



Formaggio pecorino  il “Dolce di Cardo” da agricoltura eco-sostenibile con caglio ottenuto dal cardo selvatico
Da un antica ricetta e innovative modalità di produzione nasce il “Dolce di Cardo” , formaggio pecorino, di consistenza morbida, sapore dolce e delicato, colore bianco/giallo paglierino a seconda della stagionatura, coagulato con caglio ottenuto dal cardo selvatico, che viene utilizzato anche come alimento per gli ovini, insieme a essenze della macchia mediterranea, foraggi polifiti e granella di produzione propria . “Dolce di Cardo” è veramente un prodotto di nicchia da agricoltura eco-sostenibile, in cui i principi attivi del cardo (epatoprotettrice, proteolitica e antiossidante), l'utilizzo di fermenti lattici vivi che metabolizzano il lattosio, in modo parziale o totale a seconda della stagionatura, e un basso tenore di sodio, sono peculiarità che rendono questo alimento gustoso, digeribile, nutriente e rigenerante, adatto a tutte le fascie età .

- 07/10/2018 -

Domande su Dolce di Cardo

Vi domando per un possibile ordine inforamzioni sui formaggi pecorino sardo dolce di cardo della azienda agricola muredu aru, se è prodotto a latte crudo e lavorato sempre a temperature non superiori ai 45C°. Spero mi facciate sapere presto, Grazie
Domanda posta da: Vittor1400@yandex.com ( 01/06/2018)

bonjour, j'ai passé commande de 151€ de fromage j'ai eu la mauvaise surprise pour le Dolce di Cardo à 22€ le kilo de constater qu'il manquait 270gr ce qui n'est pas rien j'avais commandé 1kg de chaque et/ou une forme je ne trouve pas cette pratique très correcte
a part ça les fromages sont très bon

Domanda posta da: VIENNOT MIREILLE ( 11/05/2018)

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