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GNOCCHI

Presentazione gnocchi

Prodotti collegati a gnocchi


Spatzle Gnocchi Tirolesi con Spinaci - Patarò

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Spatzle Gnocchi Tirolesi con Spinaci - 350 gr.
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C'era una volta - Gnocchi alla barbabietola rossa

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C'era una volta - Gnocchi alla zucca

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Gnocchi  Sardi Garofalo

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Gnocchi Chicche Patate Patarò

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Gnocchi Chicche Patate Patarò - 500 gr.
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Gnocchi Chicche Speck Patarò

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Gnocchi Chicche Speck Patarò - 500 gr.
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Gnocchi Chicche Tricolore Patarò

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Gnocchi Ripieni ai Formaggi Patarò

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Gnocchi Ripieni alla Rosa Camuna

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Gnocchi ripieni formaggio/rucola Patarò

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Gnocchi ripieni gorgonzola e noci Patarò

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Gnocchi ripieni mozzarella/pomodoro Patarò

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Gnocchi ripieni speck e brie Patarò

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Gnocchi Sardi - Pastificio Dei Campi

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Post inerenti gnocchi

Non tutti sono a conoscenza della Patata Novella di Siracusa, varietà di patata italiana che è in procinto di entrare a far parte dell’albo dei prodotti a denominazione d’origine protetta DOP. Si tratta della coltura principale tra le patate siciliane, con il 50% del totale dei tuberi coltivati nella regione, inoltre è la patata che si raccoglie prima a livello Europeo. Ciò accade a causa delle condizioni climatiche e geologiche della Sicilia, dotata climi più miti rispetto a quelli a cui è normalmente sottoposta la coltura, con un livello di idratazione decisamente minore. L’insieme di questi fattori di unicità porta alla differenziazione del prodotto, che presenta una buccia sottile ma allo stesso tempo resistente ed una pasta di un colore giallo paglierino poco farinosa. In cucina è piuttosto versatile, perfetta per purè e gnocchi ma allo stesso adatta anche a cotture al forno e frittura. Noi di OIP offriamo, a seconda della stagione, le diverse tipologie di Patate italiane disponibili sul mercato a seconda momento ideale di stagionalità.
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News riguardanti gnocchi



 Gnocchi di Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito  con Farina semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera
500 g Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito 2 uova intere 120 g Parmigiano Reggiano Biologico scelto extra 20/24 mesi grattugiato fresco 280 g Farina semintegrale di semolato di Tummìnia - Az. Agricola Fastuchera Sale marino integrale fino Oro di Sicilia Burro Azienda Agricola Frascio salvia. In una terrina mettere la ricotta e amalgamatela per circa 1 minuto con una forchetta, aggiungete le uova intere , il parmigiano grattugiato , la farina, e un pizzico di sale.continua...

- 06/02/2015 -



Gnocchi di Patate al Gorgonzola Dop
Ingredienti : 1 kg di patate bianche -300 gr di farina -1 uovo -sale - Gorgonzola Dop Prendete una pentola mettete acqua poco sale grosso, aggiungete le patate con la buccia e lasciatele cuocere per circa 40 minuti. Scolate le patate e lasciatele raffreddare, togliete la buccia e passatele nel passaverdura. Sul piano della cucina versate a fontana la farina, aggiungete l’uovo intero, il sale e le patate schiacciate. continua...

- 10/09/2014 -



Gnocchi con  Pane Pugliese Biologico  Forno Astorio   Ricotta di Solo Pezzata Rossa - Az. Agricola Frascio e Spinaci
Ingredienti 400 g di spinaci puliti e 1 uovo + 1 tuorlo 50 gr, Parmigiano Reggiano 36 mesi gratuggiato 100 g Ricotta di Solo Pezzata Rossa - Az. Agricola Frascio 200 g Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori" solo la mollica 1 dl di latte caldo 60 g La Farina "00" di Grano Tenero Pan de Verona (da regolare in base alla consistenza)

- 02/03/2014 -



MILLEFOGLIE DI GNOCCHI ALLA ROMANA-Ricetta di Alfredo Iannaccone
Una straordinaria ricetta di “scuola romana”, degli splendidi gnocchi di semolino, con un pizzico di fantasia e una discreta manualità, con un particolare taglio a metà cottura, si trasformano in una millefoglie di gnocchi alla romana. Più sottili dei normali gnocchi, capaci di stare alla perfezione l’uno sull’altro, con un intramezzo di una besciamella particolarissima e di una verdura “di bosco” versatile e gustosa. Non mancano giochi di colore e quel tocco di “food design” indispensabili per trasformare una ricetta di grande tradizione in un piatto di alta cucina. Destinato a stupire, a lasciare il segno. La preparazione è quella normale degli gnocchi alla romana ma fino a un certo punto. Quando cioè bisogna “tirare” fuori dal forno gli gnocchi appena asciugati, quindi con un minimo di consistenza, ma non cotti. Si poggiano su un tagliere e si dividono a metà longitudinalmente. Sarebbe stato impossibile infatti, in partenza, con la semola cotta nel latte davanti, formare con i classici coppa pasta sfoglie di gnocchi così sottili. Il condimento è semplice nella preparazione ma come sempre particolare nel concetto: una besciamella di Castelmagno d’Alpeggio, unita a delle punte di asparagi appena scottati in acqua bollente. Come una millefoglie il piatto si compone a caldo, fuori dal forno, e poi si serve immediatamente. Occorrono quindi rapidità di esecuzione e una discreta manualità.

- 20/03/2013 -



Gnocchi Ripieni alla Rosa Camuna  e Bagos
Ingredienti per 4 persone 800 gr. Gnocchi ripieni alla Rosa Camuna “Formaggeria Arasi e Reggia” 200 gr. Rosa Camuna “Caseificio della Val Camonica” 50 gr Bagos ”Formaggeria Arasi e Reggia” Sale integrale di Trapani Oro di Sicilia pepe noce moscata 1 bicchiere di latte

- 11/02/2013 -

Domande su gnocchi

Con cosa vanno conditi i gnocchi alla rosa camuna ,una porzione per quante persone è ?
Domanda posta da: Mery ( 21/07/2013)

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