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Maccheroncini La Campofilone

Maccheroncini La Campofilone

Vendita online prodotti La Campofilone tipici italiani; acquista Maccheroncini La Campofilone


MACCHERONCINI DI CAMPOFILONE - 250 gr.
4.20 €
Maccheroncini  La  Campofilone
Antica specialità artigiana impastata con sole uova.
GRANO DURO – SEMOLA
Il grano duro viene coltivato in terreni ricchi di micronutrienti e soggetti ad un clima ideale per la crescita e lo sviluppo del grano, tutti ubicati nei comuni delle province di Ascoli Piceno e Macerata: il grano duro marchigiano è di comprovato valore nutrizionale e tecnologico. Il grano viene poi stoccato immediatamente dopo la raccolta in silos appositamente concepiti, a temperatura controllata ed utilizzato per la produzione di semola di grano duro: il processo di molitura, eseguito in moderni impianti, permette, su indicazione e controllo della La Campofilone, di mantenere tutte le proprietà del grano.
UOVA - MISTO UOVO PASTORIZZATO
Le uova, da cui poi si ricaveranno il misto d’uovo e l’albume, vengono prodotte da galline ovaiole allevate col metodo “ a terra”, liberi di muoversi in ambienti spaziosi e luminosi, su strati di paglia o truciolato di legno assorbenti e igienici: questo metodo riduce al minimo i fattori di stress, garantisce alle galline uno spazio sufficiente (considerata la bassa densità per m2) per una corretta ed equilibrata alimentazione, diminuendo il rischio di trasmissione di infezioni e malattie.
Le galline vengono alimentate con mangimi scelti ed equilibrati, privi di coloranti di sintesi, i cui componenti principali sono i cereali nobili (rigorosamente NON OGM), ricchi di proteine ed aminoacidi essenziali, gli stessi che venivano utilizzati nelle vecchie tradizioni di allevamento contadine e che rendevano i prodotti finali poi sani, profumati e nutrienti.
La Campofilone ritiene che i cereali nobili, proprio perché ricchi di proteine e di aminoacidi che l’organismo non è in grado di sintetizzare al suo interno, appunto per questo chiamati nobili, siano i migliori da un punto di vista nutrizionale: una gallina alimentata con cereali nobili produrrà uova con proteine nobili con immediati riflessi positivi sulle qualità nutrizionali della pasta all’uovo.
Il misto uovo pastorizzato viene prodotto d aziende certificate e sottoposto a rigidi controlli microbiologici e chimico-fisici. L’utilizzo di bag in box da 20 kg, assicura un utilizzo di ovo prodotto sempre fresco.
Maccheroncini di Campofílone (Marche -capellini di CamPofilone) Formato di pasta fresca all'uovo, lunga. Vanto del paese di Campofilone in provincia di Ascoli Piceno, che dedica loro una notissima sagra, i maccheroncini sono strettissimi fili di pasta sfoglia tirata allo spessore di un velo, tagliati con coltelli molto affilati.
Noti sin dal Quattrocento come "maccheroncini fini fini", la loro caratteristica è l'elevato numero di uova presente nell'impasto: ben dieci per un chilo di semola di grano duro. La pasta, che si cuoce molto rapidamente, resta porosa, caratteristica che insieme all'estrema delicatezza dello spessore la rende ottima sia in brodo sia asciutta (il condimento caratteristico è un ragù di carne di pollo, vitello, maiale aromatizzato con noce moscata e spolverato di pecorino


Marchio: La Campofilone

: Maccheroncini di Campofilone I.G.P.


L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



Domande ed esperienze Maccheroncini La Campofilone

Della "la Campofilone" quali formati ?
Domanda posta da: silver ( 30/10/2012)

Della "la Campofilone" quali formati ?
Domanda posta da: silver ( 30/10/2012)


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Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su Maccheroncini La Campofilone

CERTIFICAZIONE 100% MADE IN ITALY per LA CAMPOFILONE

CERTIFICAZIONE 100% MADE IN ITALY per LA CAMPOFILONE
Un ulteriore riconoscimento per La Campofilone, che ha ottenuto la “Certificazione 100% Made in Italy” dall’Istituto per la tutela dei Produttori Italiani. Il “Made in Italy Certificate” è un marchio di controllo di qualità che garantisce l’origine 100% italiana del prodotto, dando certezza sulla sua provenienza e sicurezza al consumatore finale.

ARTICOLO- 20/05/2015 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Maccheroncini la Campofilone con Tonno Fresco e piselli

Maccheroncini la Campofilone con Tonno Fresco e piselli
ingredienti per 4 persone 250 gr. Maccheroncini La Campofilone 300 gr. Tono fresco 20 gr piselli freschi 1 spicchio di aglio di Nubia Pomodorini datterino Salato i Casa Morana Olio extravergine d' oliva Valli Trapanesi sale

RICETTA- 14/07/2014 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Filiera come sinonimo di qualità e sicurezza: La Campofilone presenta il nuovo progetto

Filiera come sinonimo di qualità e sicurezza: La Campofilone presenta il nuovo progetto
Enzo Rossi, titolare del pastificio La Campofilone presenta un nuovo e importantissimo progetto: è di recente costituzione, infatti, l’associazione La Campofilone Filiera, che riunisce in sé i protagonisti della filiera produttiva: le neonate La Campofilone Agro, che si occupa dell’allevamento a terra di galline ovaiole e quindi di raccolta e produzione di uova e La Campofilone Grano, per la semina e la raccolta del grano e la produzione di semola di grano duro, lavorano nel pieno rispetto degli standard qualitativi richiesti da La Campofilone pasta all’uovo, che si occupa della trasformazione delle materie prime prodotte dalle due aziende.

ARTICOLO- 24/05/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Maccheroncini di Campofilone con Fiori di Zucca Bottarga e Zafferano

Maccheroncini di Campofilone con Fiori di Zucca  Bottarga e Zafferano
Ingredienti per 4 persone 250 gr Maccheroncini "La Campofilone" Bottarga di Tonno "Stefano Rocca" 15 Mandorle Siciliane di Castelluzzo sgusciate Colatura di Alici "Presidio slow food" Uva Passa 5 Fiori di Zucca Finocchietto selvatico fresco Zafferano Olio Extra Vergine di Oliva al Peperoncino "Gradassi"

RICETTA- 18/03/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Maccheroncini

Maccheroncini
Ingredienti per 4 persone 250 gr.Maccheroncini "La Campofilone" 100 gr. Tonno Rosso in Olio di Oliva "Campisi" 1 Limone non trattato 1 Yogurt intero 1 uovo ricotta salata

RICETTA- 29/11/2012 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Maccheroncini al Ragù

Maccheroncini al Ragù
Ingredienti 250 gr. di maccheroncini "La Campofilone" 1 costina di sedano 1 carota 1 cipolla 350 gr di Carne macinata mista Vitellone/maiale olio extra vergine di oliva mezzo bicchiere di vino bianco 500 gr di salsa di pomodoro "Dauna" sale pepe parmigiano reggiano

RICETTA- 15/10/2012 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Maccheroncini al ragù tradizionale

Maccheroncini al ragù tradizionale
Ricetta tradizionale a base di maccheroncini di Campofilone al ragù tradizionale. Ricetta tipica delle Marche.

RICETTA- 20/04/2012 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

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