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Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia - Caseificio Esposito

Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia - Caseificio Esposito

Vendita online prodotti Caseificio Artigianale Esposito tipici italiani; acquista Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia - Caseificio Esposito


Mozzarella di Bufala Campana di Battipaglia - Caseificio Esposito

La nostra mozzarella viene prodotta artigianalmente e mozzata a mano.
Tutto il latte lavorato dal Caseificio Esposito proviene da allevamenti selezionati situati nella Piana del Sele.

La mozzarella di bufala è l'orgoglio della tradizione alimentare e gastronomica campana nel mondo. Il suo gusto unico e ricco di sfumature è conosciuto ovunque e le proprietà nutrizionaline fanno un alimento principe nella dieta mediterranea.

LA LAVORAZIONE DELLA MOZZARELLA DI BUFALA
Tutto il latte lavorato dal Caseificio Esposito proviene da allevamenti selezionati situati nella Piana del Sele.
Le fasi di lavorazione della mozzarella di bufala cominciano con la raccolta e l'analisi del latte di bufala.

Quotidianamente il latte raccolto viene sottoposto a rigidi controlli di qualità per verificare le caratteristiche di acidità, contenuti di grassi, proteine, lattosio e mancanza di sostanze nocive. Il latte raccolto (in media per produrre 1 kg di mozzarella occorrono 4 litri di latte di bufala) viene portato ad una temperatura di 38°.
Successivamente viene aggiunto del caglio e il tutto si lascia riposare per un'ora circa (questa fase viene definita "cagliata").
E' il mastro casaro, con la sua esperienza, a decidere quando è pronta la cagliata, che successivamente viene "spezzata" (fase della "rottura della cagliata") e viene fatta acidificare con del siero.
Viene poi versata in acqua bollente (a 95/100°) e viene fatta filare (fase della "filatura").
I casari lavorano la pasta di filatura con abili gesti, tirandola ed allungandola, fino ad ottenere un impasto omogeneo e dall'aspetto lucido.
L'impasto ottenuto viene poi "mozzato" a mano (fase della "mozzatura", dalla quale deriva il nome della mozzarella).
La mozzatura viene fatta da due casari: uno porge all'altro la massa filante e l'altro la spezza con le mani, determinando forma, peso e dimensioni della mozzarella.
A questo punto le mozzarelle vengono salate (fase della "salatura"), immergendole in una soluzione di acqua, sale e siero, in cui restano per alcune ore per acquistare sapore.
La salatura, oltre ad arricchire il sapore, permette anche la conservazione per la successiva fase di distribuzione della mozzarella, che è pronta per essere gustata in tutta la sua genuinità.

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L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



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