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PRIMO SALE di Pecora Siciliana - Caseificio Poma

PRIMO SALE di Pecora Siciliana - Caseificio Poma

Vendita online prodotti Caseificio Poma Gioacchino tipici italiani; acquista PRIMO SALE di Pecora Siciliana - Caseificio Poma


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PRIMO SALE di Pecora Siciliana - Caseificio Poma
Il Primosale è il formaggio siciliano per eccellenza. Ha un'antichissima tradizione e viene prodotto in Sicilia sin dai tempi più remoti. Appartiene alla categoria dei formaggi a pasta dura-cotta ed è prodotto esclusivamente con latte di pecora intero fatto coagulare mediante l'aggiunta di caglio di agnello. Ha un gusto forte e caratteristico dovuto ad una microflora lattica che ne determina l'inimitabile sapore; lo stesso è più dolce e delicato nel consumo del formaggio fresco, più persistente e leggermente piccante con il crescere dei tempi di stagionatura. La salatura avviene a secco con sale marino proveniente dalle saline di Trapani. Può essere servito come antipasto, o dopo i secondi piatti, o al posto di questi ultimi, viste le sue caratteristiche nutrizionali; grattugiato ed in innumerevoli altre applicazioni nella preparazione di piatti tipicamente mediterranei. : 1


L'elenco degli ingredienti è visibile nell'etichetta / fotografia del prodotto o nella scheda testuale. Utile in particolare con riferimento alla consultazione dell' Elenco Allergeni come da Regolamento (UE) n.1169/2011



Domande ed esperienze PRIMO SALE di Pecora Siciliana - Caseificio Poma

Primo sale di Pecora ,Capra o di Mucca?
Domanda posta da: lea ( 23/03/2014)

Quanto grasso contiene?
Domanda posta da: ( 06/11/2013)


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Informazioni, consigli, aggiornamenti e curiosità su PRIMO SALE di Pecora Siciliana - Caseificio Poma

Provola Arborea dolce Siciliana Caseificio Poma Gioacchino

Provola Arborea dolce Siciliana Caseificio Poma Gioacchino
La provola dolce arborea un formaggio fatto con latte vaccino , un formaggio fresco a pasta filata che si presenta in forma rotonda/schiacciata. La pasta ha consistenza medio morbida e presenta esternamente una crosta fine e liscia. Il gusto è delicato e adatto anche per essere cucinato alla griglia Ottimo per antipasti e condimento di sughi e frittate. Il caseificio Poma è situato nella zona estrema occidentale della Sicilia . Si tratta di un’azienda a conduzione familiare operante nel settore caseario già da due generazioni. Tutto il latte trasformato nel caseificio viene prodotto da allevamenti propri alimentati con pascoli dell’agro-ericino e con cereali (orzo, mais) e crusca di grano; infatti la famiglia Poma oltre che del caseificio si occupa anche di un allevamento di bovini (in prevalenza di razza meticcia e cinisara) ed ovini. I formaggi vengono prodotti secondo le più antiche tradizioni ma nello stesso tempo nel rispetto delle normative igienico-sanitarie vigenti in materia

ARTICOLO- 09/11/2016 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Il caseificio Poma produce ricotta, cacio - cavallo primo sale e caciotte

Il caseificio Poma produce ricotta, cacio - cavallo  primo sale e caciotte
Il caseificio Poma è situato nella zona estrema occidentale della Sicilia . Si tratta di un’azienda a conduzione familiare operante nel settore caseario già da due generazioni. Tutto il latte trasformato nel caseificio viene prodotto da allevamenti propri alimentati con pascoli dell’agro-ericino e con cereali (orzo, mais) e crusca di grano; infatti la famiglia Poma oltre che del caseificio si occupa anche di un allevamento di bovini (in prevalenza di razza meticcia e cinisara) ed ovini. I formaggi vengono prodotti secondo le più antiche tradizioni ma nello stesso tempo nel rispetto delle normative igienico-sanitarie vigenti in materia. Tutti i formaggi del caseificio Poma nascono dall’esperienza nel settore acquisita dopo vari anni di attività e sono frutto di un gruppo di lavoro che custodisce i metodi tradizionali di lavorazione. L’obiettivo aziendale è quello di ottenere e mantenere la propria capacità di soddisfare il consumatore. Il caseificio Poma produce ricotta, cacio - cavallo e caciotte: La ricotta è prodotta rigorosamente secondo tradizione e con componenti naturali. Senza aggiunta di conservanti o additivi di qualunque genere. Il cacio- cavallo il cui nome trae origine dall’uso di asciugare la pasta per la creazione di esso “a cavallo” di una trave o comunque di un’asta di legno; è un formaggio a pasta filata fatto con latte vaccino. Si presenta in forma rettangolare con crosta sottile liscia e di colore paglierino, la pasta è omogenea e compatta con un sapore molto delicato e tendenzialmente dolce quando il formaggio è giovane fino a diventare piccante a maturazione avanzata. Ottimo per antipasti (magari accompagnato con un buon vino!) e primi piatti. Inoltre con la sua stagionatura, indurendosi, si presta ad essere grattugiato e a divenire un ottimo condimento per primi piatti. Il caseificio Poma produce questo tipo di formaggio artigianalmente, in quanto la sua produzione/lavorazione avviene manualmente, facilitando così il controllo della genuinità del prodotto e contemporaneamente mantendone l’originalità. La caciotta è un formaggio fatto con latte vaccino , è un formaggio fresco a pasta filata che si presenta in forma rotonda/schiacciata. La pasta ha consistenza medio morbida e presenta esternamente una crosta fine e liscia.

ARTICOLO- 06/06/2016 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Caseificio Poma "Pecorino primosale Siciliano"

Caseificio Poma Pecorino primosale Siciliano
E' un formaggio prodotto esclusivamente con latte di pecora crudo intero a cui viene aggiunto il caglio, nel territorio siciliano delle valli Trapanesi. La forma cilindrica con impronta del canestro, la crosta è sottile di colore giallo-paglierino e la pasta è morbida, compatta di colore bianco-avorio. Fa parte dei più antichi formaggi della tradizione Siciliana, formaggio da tavola di regolare salatura che ne esalta le caratteristiche note mediterranee. Il sapore è sapido e l’odore gradevole. Si può utilizzare sia come formaggio da tavola che in cucina. Si può abbinare a miele e marmellate, ottimo come antipasto o secondo piatto in abbinamento ad altre pietanze da cucinare anche panato e fritto. Ingredienti : Latte ovino intero crudo, Caglio d'agnello, Sale Marino delle saline di Trapani/Marsala continua....

ARTICOLO- 10/04/2015 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Primosale è il formaggio siciliano per eccellenza

Primosale è il formaggio siciliano per eccellenza
Primosale è il formaggio siciliano per eccellenza. Ha una lunga tradizione ed è prodotto in Sicilia fin dai tempi antichi. Appartiene alla categoria dei formaggi, pasta dura, cotta ed è ottenuto esclusivamente da latte intero di pecora cagliato con l'aggiunta di caglio di agnello. Ha un gusto forte e caratteristico dovuto ad una microflora lattica che ne determina l'inimitabile sapore. Il formaggio è salato a secco con sale marino di Trapani. Può essere servito come aperitivo o dopo il corso principale, o in luogo di questi, a causa delle sue caratteristiche nutrizionali. E 'anche indicato in molte altre applicazioni per la preparazione di piatti della tradizione mediterranea o grattugiato.

ARTICOLO- 03/08/2014 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Ricetta inviata da Luca: Fusilli Mancini con Verdure di Stagione

Ricetta inviata da Luca: Fusilli Mancini con Verdure di Stagione
500 gr. di Fusilli Mancini, Zucchine, Cipolle e Pomodorini, Primo sale di Pecora Siciliana caseificio Poma e Olio Franci La Cinciallegra. In pentola cuocere per circa 10/15 minuti 4 cipolle di piccola dimensione, 3 zucchine e 8 pomodorini entrambi sminuzzati aggiungere Olio La Cinciallegra e sale . In abbondante acqua salata,aggiungete i fusilli Mancini,cuocete per 10 minuti, scolate e saltate in padella con il resto degli ingredienti, impiattate e spolverate Primo sale di Pecora Siciliana.

RICETTA- 02/06/2014 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Ricetta inviata da Giuseppe: Involtini di Vitello con Formaggio Primosale

Ricetta inviata da Giuseppe: Involtini di Vitello con Formaggio Primosale
Ingredienti: 10 fettine di carne di vitello, 4 cucchiai di pane grattugiato, 1 cucchiaio di formaggio parmigiano reggiano Dop , 20 mandorle Siciliane , 1 spicchio di aglio di Nubia, olio extra vergine di oliva Siciliano, 150 gr. formaggio Primosale 1 bicchiere di vino bianco. continua.....

RICETTA- 09/09/2013 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Ricetta inviata da Laura Torta di Pane Carasau Rigatino Toscano e Formaggio Primosale

Ricetta inviata da Laura  Torta di Pane Carasau Rigatino Toscano e Formaggio Primosale
Prendete il Pane Carasau del Panificio Puddu Raffaele ottimo prodotto, bagnatelo nell'acqua e mettetelo a strati con Rigatino Toscano , io ho usato quella della Macelleria Ceccotti di Lari e formaggio primo sale siciliano Caseificio Poma, ad ogni strato aggiungete un goccio d'olio extra vergine, Mettete in forno caldo 180° per circa 20 minuti.

RICETTA- 04/09/2013 - http://www.salumiitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Ricetta inviata da Marco :Bruschetta con Bottarga di Tonno - Stefano Rocca e Formaggio Primosale

Ricetta inviata da Marco :Bruschetta con  Bottarga di Tonno  - Stefano Rocca e Formaggio Primosale
Prendete del pane fresco possibilmente un filone, affettatelo , bagnatelo con abbondante olio extra vergine Siciliano aggiungete pomodori freschi tagliati a fette, del formaggio primosale la bottarga di tonno tagliata sottile e per finire un filo d'olio. Ottimo come antipasto o per accompagnare un aperitivo.

RICETTA- 19/08/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Ricetta inviata dalla Sicilia - Pane Cunzato

 Ricetta inviata dalla Sicilia - Pane Cunzato
Ingredienti 1 Filone di pane PRIMO SALE di Pecora Siciliana Pomodori Olio Extravergine di Oliva Siciliano di Castelluzzo Origano selvatico Siciliano " Conserve SoloSole" Aglio Rosso di Nubbia Filetti d'Acciughe "Campisi" Sale integrale di Trapani

RICETTA- 15/06/2013 - http://www.oliodiqualita.it/ ( Network O.I.P. )

Spaghetti con Fave e Bottarga di Muggine

Spaghetti con Fave e Bottarga di Muggine
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Spaghetti “Pastificio Martelli” 150 gr. Fave Larga di Leonforte ” Azienda Agricola Agrirape” 30 gr. Bottarga di Muggine “Stefano Rocca” Primosale di Pecora Siciliana Olio Extra Vergine di Oliva Biologico “Borgo Casa al Vento” Sale integrale di Trapani “Oro di Sicilia” Prezzemolo

RICETTA- 17/04/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Riso Nero con Piselli freschi e Rigatino Toscano “Macelleria Balestri”

Riso Nero con Piselli freschi  e Rigatino Toscano “Macelleria Balestri”
Ingredienti per 4 persone 300 gr, Riso Nero Venere “Principato di Lucedio” 150 gr Pancetta(rigatino) Macelleria Balestri – Lari 300 gr. Piselli freschi sgusciati Sale Integrale di Trapani “Oro di Sicilia” Olio Extra Vergine di Oliva Biologico “Il Vecchio Maneggio” 1/2 Cipolla Formaggio Primosale Siciliano gratuggiato

RICETTA- 15/04/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Lasagne al Pesto con Mandorle e Formaggio Primosale Siciliano

Lasagne al Pesto con Mandorle   e Formaggio Primosale Siciliano
Ingredienti 250 gr La sfoglia “Pastificio La Campofilone” 90 gr Pesto Ligure “Aronatura” 100 gr. Mandorle Siciliane di Castelluzzo 150 gr Formaggio Primosale di Pecora Siciliano 30 gr. Burro

RICETTA- 11/04/2013 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

SMOKED POTATOES VOL-AU-VENT - Ricetta di Alfredo Iannaccone

 SMOKED POTATOES VOL-AU-VENT - Ricetta di Alfredo Iannaccone
Sono entrati nelle nostre cucine da almeno un ventennio. Sono cestini di pasta sfoglia, da riempire a piacere, per ricette dolci e salate. Sono gli intramontabili vol-au-vent. Si prestano ad aperitivi sia convenzionali che particolari. Basta adoperare fantasia e passione: un pizzico di inventiva può rendere speciale una serata tra amici, un happy hour di un certo livello, un meeting di lavoro, un appuntamento a due. Regalarci anche un piatto unico speciale. Soprattutto negli ultimi tempi, le influenze che la cucina italiana ha subito con la gastronomia asiatica e orientale, e l’arrivo sulle nostre tavole di spezie e materie prime d’eccezione, può trasformare questi “contenitori così versatili” in ricette innovative, che possono lasciare il segno. Io per questa ricetta ho scelto le patate: leggermente dolci, a pasta gialla, della Tuscia. Le ho “affumicate” dopo la cottura con foglie di the nero cinese, il celebre lapsang souchong, eccezionale, profumato intenso. Conosciuto in Cina con il nome Zheng Shan Xiao Zhong, viene prodotto esclusivamente nell’area dei monti Wujy al nord della regione del Fujian, in particolare nella contea di Tong Mu. Questo tè nero, dopo essere stato fatto ossidare, viene essiccato e affumicato con fuoco di pino e cedro. Lo passiamo al mortaio, lo uniamo alle patate appena schiacciate. Poi realizziamo una mousse, leggera, con il latte, a cui aggiungiamo 1 cucchiaio di farina di patate. L’obiettivo è creare una sorta di besciamella che non si perda per strada, ovvero che non ci regali sapori diversi da quelli della patata fresca di base, a cui vogliamo regalare solo una nota affumicata. Perchè poi ad arricchirla ci penseranno funghi porcini freschi, saltati in padella con un filo d’olio, aglio in camicia (pochi istanti) e prezzemolo tritato. Infine un grande aroma ce lo regalerà un sale particolare, artigianale, dal colore viola intenso. Preparato ad arte con Brunello di Montalcino e Radicchio Trevigiano Igp. Infine aggiungiamo petali di un formaggio particolare, delicato, ma dalla sua importanza: un Primo Sale di Sicilia, fatto a mano, eccezionale, di puro latte di pecora. I vol-au-vent possono essere serviti caldi, perchè dopo averli decorati e riempiti, possono essere nuovamente riscaldati in forno, almeno il condimento di questa ricetta ce lo consente. Ma sono ottimi tipiedi. continua...

RICETTA- 11/04/2013 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Ricetta inviata da Giorgio: PUNTARELLE IN PADELLA CON PRIMOSALE SICILIANO

Ricetta inviata da Giorgio: PUNTARELLE IN PADELLA CON PRIMOSALE SICILIANO
Ingredienti: -500 gr di puntarelle -4 filetti di acciughe in olio d’oliva “Campisi” -Olio d’oliva extra vergine Toscano Biologico “BioColombini” -Uno spicchio d’aglio -Peperoncino -Aceto balsamico Don Giovanni “Acetaia Leonardi” -Formaggio Primosale Siciliano “Sapori del Sud” -Sale e pepe -Prezzemolo

RICETTA- 10/04/2013 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Tortino di Spinaci e Primosale Siciliano

Tortino di Spinaci e Primosale Siciliano
Ingredienti 800 gr. Spinaci freschi 100 gr Primosale Siciliano "Sapori del Sud" 4 Uova intere 1 Cucchiaio di Pane grattugiato Sale integrale di Trapani "Oro di Sicilia" Pepe

RICETTA- 14/03/2013 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

ZUCCHINE RIPIENE CON BOTTARGA DI MUGGINE

ZUCCHINE RIPIENE CON BOTTARGA DI MUGGINE
Ingredienti 4 Zucchine Bottarga di Muggine “Stefano Rocca” Aglio prezzemolo 50 gr. Primosale ” Caseificio Poma Gioacchino” 100 gr Pane Raffermo 1 Bicchiere di latte sale Olio extra Vergine d’Oliva Franci pepe

RICETTA- 11/03/2013 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Ricetta inviata da Daniela:Caponata Siciliana di melanzane con formaggi siciliani!

Ricetta inviata da Daniela:Caponata Siciliana di melanzane con formaggi siciliani!
Ingredienti per 4 persone - ½ Kg di Melanzane siciliane - 1 cucchiaio di capperi sotto sale "Arconatura" - 1 cipolla rossa - 10 Olive Nocellara del Belice "Arconatura" - 60 gr. di sedano - 100 gr di pomodori pelati "Masseria Dauna" - 2 cucchiaini di Capuliato di pomodoro ciliegino "Casa Morana" - 200 gr. di Spaccatelle di pomodoro "Masseria Dauna" - ½ bicchiere di aceto balsamico 2 Medaglie d'Oro "Giusti" - 1 cucchiaino di zucchero - Pistacchi - Olio di Oliva Extravergine Fiore del Frantoio "Frantoio Franci" - Sale grosso - Peperoncino "Arconatura" -Mandorle siciliane - Formaggi siciliani: Primo Sale, Cacio-Cavallo e Caciotta “Caseificio Poma

RICETTA- 08/03/2013 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

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