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Penne - Pasta Bossolasco

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Penne - Pasta Bossolasco 500 gr.
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La stagione delle arance non è ancora finita, ogni lunedì direttamente dalla Sicilia, le arance di Ribera arrivano al nostro magazzino. In foto le Arance Siciliane di Ribera Dop - Spremuta Navel, la tipologia dalle dimensioni inferiori ma con altissima succosità. L’Intensità gustativa rende le spremuta piacevolmente dolce e fresca, non dimenticando lo straordinario apporto in termini di vitamine. Le proprietà organolettiche delle Arance di Ribera D.O.P. dell’Azienda Agricola Guarraggi rimangono perfettamente inalterate data l’assenza di trattamenti chimici, che l’azienda ha scelto di omettere, rinunciando allo standard di una superficie sempre perfetta, privilegiando una qualità del prodotto maggiore.
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Il pane fatto in casa è qualcosa che, come altre forme d’arte, lascia spazio a creatività, espressività ed arricchisce la conoscenza. Inoltre ci da la certezza di poter mangiare un prodotto sano, fondamentale quando si parla di alimenti di consumo quotidiano, a differenza di quanto accade in buona parte del pane prodotto dove le dosi di lievito sono eccessive, le farine troppo raffinate ed in alcuni casi addirittura sono presenti additivi chimici. Il primo step per un pane di qualità è la selezione delle materie prima, farina in primis con quelle poco raffinate da privilegiare. Noi personalmente abbiamo investito tempo e risorse nella promozione dei grani antichi, dotati di proprietà organolettiche e gustative uniche, come abbiamo riscontrato dopo anni di esperimenti con le più svariate tipe di farine nella produzione casalinga di pane e pizza ed i risultati sono davvero di livello. Utilizzando la farina di Tumminia, Russulidda Semolato di Grano Duro Siciliano Biologico - Fastuchera Azienda Agricola o Minorca ( varietà di grano antico Siciliano) non solo si guadagna in ricchezza aromatica e gusto, ma anche il nostro corpo ci ringrazia, dal momento che analisi hanno rivelato come queste farine portino diversi benefici che vanno dal sistema cardiovascolare (grazie alla lignina) alla facile digeribilità, scoraggiando inoltre l’insorgere di intolleranze alimentari.
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Ogni stagione ha la sua frutta e verdura, noi di OIP riteniamo sia importante rispettare ed incoraggiare la stagionalità naturale. Uno dei must della stagione invernale sono le Cime di Rapa Pugliesi, o friarielli, protagonisti in molte ricette della tradizione Italiana ed in particolare meridionale. Tipicamente scottati direttamente in padella con olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e peperoncino, hanno un invitate retrogusto leggermente amarognolo, che si combina alla perfezione con la salsiccia. Un abbinamento quest’ultimo che si trova spesso sulla pizza o in una pasta (orecchiette in primis). In aggiunta alle qualità gustative, i friarielli sono dotati anche di ottime proprietà organolettiche, sono infatti potenti antiossidanti naturali ad alto contenuto di betacarotene, ovvero il precursore della Vitamina A.
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I grani antichi stanno ultimamente tornando in auge, un tempo dismessi per la poca resa, oggi sono stati rivalutati grazie alle loro straordinarie proprietà organolettiche e gli aromi caratteristici che li distinguono dai grani più diffusi. Rientra in questa categoria Russulidda, grano antico Siciliano che in quanto a benefici sulla salute (basso indice di glutine, facilitazione della digestione, alto contenuto di lignina che favorisce il sistema circolatorio) e tipicità aromatica è un davvero unico. Fastuchera Azienda Agricola è una piccola realtà siciliana, che parte dalla coltivazione di verità di grani antichi autoctone ed arriva fino alla trasformazione in pasta artigianale, ottenendo così una pasta di grani antichi siciliani da agricoltura biologica. Ieri sono stati presentati alcuni nuovi prodotti, tra cui i Paccheri di Russulidda - Fastuchera Azienda Agricola, formato tipico della tradizione gastronomica meridionale che trova in questa varietà un’impronta aromatica inedita e profumi dalle note tostate davvero invitanti.
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La famiglia Cavalieri già dal 1800 era nel mondo del grano e della sua coltivazione, un’esperienza che nel 1918 si trasforma in un’attività di produzione della pasta. La conoscenza personale e ha portato il pastificio Benedetto Cavalieri a selezionare unicamente grani Pugliesi e Lucani, coltivati escludendo l’uso massiccio di diserbanti a scapito della quantità ma a vantaggio della qualità. Diventata ormai un’eccellenza riconosciuta nella produzione di pasta artigianale, l’ultima sfida per Benedetto Cavalieri è stata la pasta integrale. Un prodotto che è spesso visto come salutare ma a danno del gusto, quindi la missione dell’azienda è stata rendere la pasta integrale Benedetto Cavalieri salutare e allo stesso tempo appetitosa. Dopo lunghe ricerche e sperimentazioni il risultato è una pasta biologica non solo dotata di eccezionali proprietà organolettiche, ma anche con un gusto avvolgente e rustico, come nel caso dei Mezzi rigatoni di semola integrale di grano duro biologico - Pasta Benedetto Cavalieri, formato davvero interessante e versatile per le vostre ricette.
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Oggi una new entry per quanto riguarda il prodotto, ma non il produttore: Pancetta - Salumificio Lovison di Spilimbergo, in provincia di Pordenone. Realtà che collabora con noi ormai dai anni, che anche ad oggi conserva una dimensione artigianale, qui vengono selezionati unicamente suini provenienti da allevamenti Friuliani nel raggio di 20km dall’azienda, nutriti in modo naturale con una dieta di vegetali e cereali non ogm. Una pancetta artigianale le cui carni sono lavorate a caldo, poche ore dopo la macellazione in modo che restino più fresche possibile, conservando alcune delle migliori proprietà organolettiche. La pancetta viene in seguito legati a mano, speziata e stagionata secondo i segreti dell’azienda, che vanta una storia centenaria. È proprio questo patrimonio unito alla continua ricerca, la lavorazione manuale ed una sincera passione per l’arte norcina ad essere il segreto della qualità dei prodotti.
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È quasi arrivato il momento! Pre ordina ora sul nostro sito le Arance di Ribera DOP, la più celebre delle varietà tra le arance siciliane. Infatti Ribera è la località delle arance per eccellenza, come testimonia la creazione del disciplinare DOP apposito, che inoltre garantisce l’assenza di qualunque additivo o trattamento chimico. Questa varietà si distingue dalle altre per la polpa bionda e senza semi particolarmente dolce ed assente di note amare, le ottime proprietà organolettiche ( vitamine A, B1, B2, C, zuccheri e sali minerali) e l’eccezionale digeribilità, tanto da poter essere mangiate anche dopo cena. Sono tre le diverse tipologie disponibili: Arance Siciliane di Ribera - Fioroni Washington, Arance Siciliane di Ribera - Spremuta Navel, Arance Siciliane di Ribera - Tavola Navel, è anche possibile aggiungere Limoni Siciliani Di Ribera - Az. Agricola Guarragi, Pompelmo Rosa siciliano di Ribera - Azienda Agricola Guarraggi, Clementine/Mandaranci Siciliani di Ribera - Az. Agricola Guarraggi, componendo la tua cassetta personalizzata.
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In cucina è importante non solo la qualità dell’ingrediente principale del piatto, ma anche quella di tutti gli altri elementi che lo accompagnano e lo insaporiscono. Sono proprio questi ultimi ad essere il leitmotiv di quasi tutte le ricette, di conseguenza la loro scelta dovrà essere a maggior ragione accurata. Oggi, a riguardo, vi presentiamo l’aglio rosso di Nubia e l’Origano Siciliano a Mazzetti - Az. Agr. Balducco Fulgatore, dell’azienda Agricola Siciliana Balducco Fulgatore, realtà eco-sostenibile che segue tecniche rispettose dell’ambiente. Il primo è un presidio slow food, noto sia per l’aroma delicato e poco invasivo, che per le eccezionali proprietà organolettiche; il secondo è invece del tutto simile ad un bouquet, dotato di un aroma intenso grazie alla lenta e naturale essiccazione sotto il Sole della Sicilia. Pochi elementi ad un prezzo più che abbordabile che daranno una svolta alla tua cucina, oltre ad essere anche elementi decorativi di ottimo gusto rustico.
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Il progetto Pasta Bossolasco nasce da un'azienda agricola, quando la quarta generazione decide di integrare la trasformazione della materia prima, ovvero il grano italiano, alla coltivazione della stessa. È il secondo caso aziendale in Italia di produzione di pasta Italiana con filiera interna al 100%, quindi dalla coltivazione di grano, alla molitura per ricavare la semola, quindi la lavorazione ed infine il packaging. L'origine agricola della compagnia ha come vantaggiosa conoscenza di nozioni insite nell'attività, che hanno permesso di ottenere prodotti italiani di qualità molto elevata, il giusto bland di varietà di grano duro per realizzare una pasta artigianale saporita, con buona tenuta di cottura e non da meno l'incidenza positiva sulla salute grazie alle ottime proprietà organolettiche. Disponibile nei formati Fusilli - Pasta Bossolasco, Paccheri - Pasta Bossolasco, Spaghetti - Pasta Bossolasco, Penne - Pasta Bossolasco e Trenette - Pasta Bossolasco.
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La pasta, soprattutto nella dieta mediterranea, è uno degli elementi principali, di conseguenza è fondamentale scegliere una pasta genuina e di alta qualità. Pasta Bossolasco è una garanzia sulla qualità delle sue materie prime, dal momento che l'azienda stesse coltiva i grani da cui derivano le farine che compongono il prodotto finale. Una pasta 100% Made in Italy dalle straordinarie proprietà organolettiche e gustative. La varietà di formati la rende adatta ad ogni ricetta, in foto Spaghetti - Pasta Bossolasco ai tre pomodori con crema di pane di grani antichi siciliani al basilico, Ricotta di Pecora Salata Stagionata e briciole di pane croccante al peperoncino.
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Controllare la qualità di che ciò che mangiamo è fondamentale per la nostra salute. Ma quali sono gli alimenti a cui dobbiamo prestare più attenzione? Quelli di uso quotidiano, tra questi c'è senza dubbio l'olio. Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo è un prodotto di alta qualità, un olio EVO Siciliano certificato BIO e Valli Trapanesi DOP, una garanzia per la tua salute. Le olive sono staccate a mano prima di cadere, al fine di ottenere la minore acidità possibile. Successivamente la molitura a pietra e l'estrazione a freddo prendono solo il meglio dell'oliva, in modo da mantenere intatte le migliori proprietà organolettiche. Aromaticità e sapore, grazie ai processi elencati precedentemente, strettamente legati al frutto originale rendono il prodotto estremamente naturale e sincero su ogni versante, conferendo una versatilità che lo rende adatto ad ogni ricetta.
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Lo sapevate che il grano di tumminia è una varietà di grano che era già coltivata ai tempi degli antichi greci nelle colonie siciliane della Magna Grecia? Dopo un lungo periodo di abbandono a causa della scarsa resa, questo grano antico è stato ri-scoperto da alcuni piccoli produttori locali poiché dotato di incredibili proprietà organolettiche. Infatti ha un alto valore proteico, una bassa percentuale di glutine e contiene una buona quantità di lignina, una sostanza che aiuta a mantenere il cuore in salute oltre a rinforzare le difese immunitarie. Comunque non spicca unicamente per le ottime proprietà nutritive, ma anche un aroma naturale unico, dando ai prodotti derivati come la pasta di tumminia ed il pane di tumminia un sapore particolarmente piacevole, che rispecchia il suo profondo retaggio storico.
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Da oggi è disponibile il nuovo Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo spremitura 2017. Il metodo di estrazione a freddo rende l'olio Adamo Bio un olio extra vergine biologico con eccellenti proprietà organolettiche. Colore, gusto e ottima digeribilità per ogni piatto. Fondata nel 1913, l’azienda Adamo produce seguendo le norme vigenti dell’agricoltura biologica. Ciò che caratterizza questo Olio EVO Siciliano è il sapore delicato e non invasivo, che lo rende adatto ad ogni sorta di ricetta.
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La pasta alla norma è una delle più antichi piatti di pasta Italiani, il cui nome venne dato in onore al famoso commediografo Catanese Vincenzo Bellini in occasione della prima della sua famosa opera teatrale "La Norma". Oggi vorremmo darvi una ricetta 100% Siciliana della pasta alla norma, usando una pasta di fatta di un grano antico siciliano di nome Tumminia coltivato e lavorato ad Alcamo in provincia di Trapani. Il risultato è una pasta semi integrale con un aroma unico e molte proprietà organolettiche benefiche. Ingredienti: 400g Penne Rigate di Timilia Biologica Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella; 500g passata di pomodoro, 200g ricotta di pecora salata stagionata, 2 melanzane medie, 2 spicchi d’aglio, basilico , olio extra vergine di oliva Siciliano, sale e pepe. Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a fette di 4 mm di spessore in senso verticale. Ponetele in un colapasta cospargendole, strato per strato, di sale grosso, poi copritele con un piatto e sistemate al di sopra di esse un peso: lasciatele spurgare così per almeno mezz’ora. Intanto preparate la salsa di pomodoro in un tegame facendo dorare l'aglio nell'olio. Passateli al setaccio e rimettete tutto sul fuoco per fare addensare; una volta spento il fuoco, aggiungete metà delle foglie di basilico fresco. Sciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente, poi asciugatele per bene con un canovaccio pulito e quindi ci sono 2 alternative: friggere in olio di oliva ben caldo (ricetta originale) oppure farle saltare in padella con un po' di olio (più leggera), fino a dorarle. Trasferite le melanzane su della carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Mettete quindi a bollire la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, tagliate a cubetti le melanzane fritte e trasferitele in una padella assieme a qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Quando la pasta sarà al dente, scolatela ed unitela al condimento in padella; fate saltare un minuto e poi servite la pasta ricoprendola con il restante sugo di pomodoro, della ricotta salata grattugiata (siate generosi), e le restanti foglie di basilico fresco .
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Lo sapevi che la Confettura Albicocca Agrirape nel 2013 è stata premiata da Gambero Rosso? Questo ottimo risultato è stato raggiunto grazie al metodo naturale di coltivazione senza l'uso di alcun fertilizzante in modo da mantenere il miglior gusto possibile e le proprietà organolettiche naturali. Il segreto è la semplicità degli ingredienti, infatti la frutta è presente in percentuale molto alta (75%) accompagnata solamente da zucchero di canna e succo di limone
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Se desideri un vero olio ad un prezzo equo la scelta perfetta è OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA NOVO FRANTOIO - La Cinta di Guido. Ottenuto con il tradizionale metodo di sistema delle presse, dove le olive sono pressate una sola volta e non forzate con il calore per permettere all'olio di uscire spontaneamente e mantenere le proprietà organolettiche.
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Paratum Coller by Andrea Pirlo è stata fondata nel 2007, il suo obiettivo è una produzione eco sostenibile che non vada a forzare la natura, quindi un vino di alta qualità che segua il ciclo naturale per conservare le migliori proprietà organolettiche.
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I produttori sono convinti sia l'ora di valorizzare le Mandorle Siciliane. Rispetto alla concorrenza ha migliori sapori, sfumature aromatiche, impatto visivo e proprietà organolettiche. Inoltre non necessitano di antiparassitari grazie al loro guscio.
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