LE SPEDIZIONI SARANNO ATTIVE, SENZA SUBIRE INTERRUZIONI, PER TUTTO IL PERIODO ESTIVO
Logo OIP
Forum & Faq OIP Shipping Cost E-commerce
Non ci sono prodotti in carrello
Home - News - Tracking- Prodotti Biologici - Senza Glutine o Lattosio
Spese di spedizione gratuite oltre i 150 euro ( Tabella completa spese spedizione ) .

RAG¨

Presentazione rag¨

Prodotti collegati a rag¨


Ragusano DOP

Ragusano DOP

Aggiungi al carrello
Ragusano DOP - 500 gr.
15.01 €
Ragusano DOP - 1 kg.
30.01 €

Rag¨ di carne Chianina IGP - Arconatura

Rag¨ di carne Chianina IGP - Arconatura

Aggiungi al carrello
Rag¨ di carne Chianina IGP - 180 gr.
5.64 €

Sugo di cinghiale - Arconatura

Sugo di cinghiale - Arconatura

Aggiungi al carrello
Sugo di cinghiale - 180 g.
5.80 €

Sugo di lepre - Arconatura

Sugo di lepre - Arconatura

Aggiungi al carrello
Sugo di lepre 180g.
5.80 €

AJO NURAGUS - CANTINA DI MOGORO

AJO NURAGUS - CANTINA DI MOGORO

Aggiungi al carrello
AJO NURAGUS - CANTINA DI MOGORO
9.42 €

GRAPPA & ASPARAGUS - Distilleria Alfons Walcher

GRAPPA & ASPARAGUS - Distilleria Alfons Walcher

Aggiungi al carrello
GRAPPA & ASPARAGUS - 70 Cl. - N. 12 Bottiglie
219.42 €

Nuragus di Cagliari DOC S'elegas - Argiolas

Nuragus di Cagliari DOC S'elegas - Argiolas

Aggiungi al carrello
Nuragus di Cagliari DOC S'elegas
8.00 €

Nuragus di Cagliari DOC ľ Cantina Audarya

Nuragus di Cagliari DOC ľ Cantina Audarya

Aggiungi al carrello
Nuragus di Cagliari DOC ľ Cantina Audarya
9.94 €

PEDRAIA - Nuragus di Cagliari doc - Cantina Santadý

PEDRAIA - Nuragus di Cagliari doc - Cantina Santadý

Aggiungi al carrello
PEDRAIA - Nuragus di Cagliari doc - 2013 - Pallet 120 Bottiglie
828.00 €

RossoJbleo Sicilia Doc - GULFI

RossoJbleo Sicilia Doc - GULFI

Aggiungi al carrello
RossoJbleo Sicilia Doc
12.42 €
RossoJbleo Sicilia Doc - N. 12 Bottiglie
131.44 €

Lasagne al rag¨

Lasagne al rag¨

Aggiungi al carrello
Lasagne al Rag¨ - 2 Kg.
15.42 €

Maccheroni Mancini

Maccheroni Mancini

Aggiungi al carrello
Maccheroni 500 gr.
3.21 €
Maccheroni 1 kg.
6.21 €

Sedani Artigianali - Vicidomini

Sedani Artigianali - Vicidomini

Aggiungi al carrello
Sedani Artigianali - 1 Kg.
6.42 €

SFOGLIA PER LASAGNE - La  Campofilone

SFOGLIA PER LASAGNE - La Campofilone

Aggiungi al carrello
LA SFOGLIA - 250 gr.
4.35 €

Strascinati Arconatura

Strascinati Arconatura

Aggiungi al carrello
Strascinati Pugliesi sacchetto - 500 gr.
3.21 €

Post inerenti rag¨

Gli anellini al forno sono uno dei cavalli di battaglia della gastronomia siciliana, pasta siciliana tipica gustosa, ottima anche per picnic e pranzi al sacco. In inverno gli anellini spesso protagonisti dei pranzi di famiglia, in estate diventa un must nei men¨ per i pranzi fuori porta. Hanno il pregio di mantenersi buone a lungo come le migliori paste al forno, conditi normalmente con polpette, rag¨, melanzane, caciocavallo ed in cima una spolverata di parmigiano reggiano per una crosticina impeccabile. Per un prodotto al 100% Made in Sicilia consigliamo gli Anellini - Pastificio Campo.
Fotografia caricata da OIP
Oggi vi presentiamo una new entry nel catalogo OIP: LumŔ. Lĺazienda Ŕ specializzata nellĺallevamento e successivamente nella lavorazione delle lumache, prodotto gastronomico tanto raro quanto pregiato. Questa linea di produzione nasce dallĺunione di tre piccole realtÓ agricole Italiane, accomunate dalla rigorosa osservanza del disciplinare che consente di ottenere un prodotto a ciclo biologico completo. Ciascuna delle fasi di produzione Ŕ svolta in Italia, compresa la trasformazione, affidata ad un laboratorio artigianale a conduzione familiare. Qui vengono selezionate le migliori lumache e le migliori materie prime Italiane per ottenere un risultato finale dĺeccellenza. Portale sulla tua tavola come antipasto nelle varietÓ Lumache al naturale - LumÚ, Lumache erbette e speck - LumÚ, Rag¨ di lumache ľ LumÚ e molte altre.
Fotografia caricata da OIP

News riguardanti rag¨



RAGU’ DI POLPO. UNA BONTA' DAL PROFUMO DI MARE.
L’idea di fare questo particolare rag¨ Ŕ nata a Favignana, dove ho passato una bellissima settimana tutto relax, mare, sole e cibo. Fuori da uno dei tanti ristoranti nel centro storico vedo un insegna “Menu del giorno: pappardelle al rag¨ di polipo con peperoni e calamari” e supplico mio marito di fermarci lý per cena. Peccato per˛ che il piatto del giorno si era giÓ esaurito e la scelta Ŕ ricaduta sulle Busiate (tipica pasta Trapanese) alla Favignanese (con melanzane e pesce spada). Ma questo rag¨ l’ho cosý tanto desiderato e bramato che, appena arrivata a casa mi sono messa all’opera. Un po’ a intuito, un po’ sfogliando varie ricette simili. Ed ecco qui, un rag¨ veramente delizioso e delicato, quasi dolce grazie all’ottima Salsa di pomodoro ciliegino di Casa Morana che trovate sul sito OIP Solo Prodotti Italiani continua....

- 02/09/2013 -



Fusilli al Ferretto pastificio “Gragnano in Corsa” al Rag├╣ di Vitello
Ingredienti per 4 persone 400 gr. Fusilli al Ferretto pastificio “Gragnano in Corsa” 700 gr. Passata di pomodoro BioColombini 500 gr Carne di Vitello 1 cipolla Parmigiano Reggiano 36 mesi

- 24/05/2013 -



TASTE OF SEA…  Pici toscani con rag├╣ di coniglio all’ortolana, in fondo di acciughe e sale affumicato Kala Namak, con rosmarino di mare- Ricetta di Alfredo Iannaccone
Il profumo del mare con una grande carne di qualitÓ e tanti prodotti di terra? E’ possibile, se la fantasia vola alto ma ti lasci anche saldamente con i piedi in terra. Se sai dosare gli ingredienti. Se la qualitÓ dei vegetali in gioco Ŕ tale da non dominare ma da esaltare i prodotti. Eccezionali materie prime, una carne versatile come il coniglio, che si presta anche ad essere avvicinati a sapori di mare…Non eccessivi per˛, essenze, profumi, qualcosa che lasci il suo sentore ma non copra gli altri gusti. Cosý viene fuori l’abbinamento carne-pesce che in cucina non Ŕ semplice ma pu˛ regalare sorprese davvero piacevoli. Un coniglio all’ortolana…di mare, dove il protagonista Ŕ un coniglio dissossato, marinato con un grande vino irpino, il Greco di Tufo, rosolato in aglio, olio, peperoncino e…acciughe. Il coniglio Ŕ dolce, si apre alle sperimentazioni. Dissossato ha una cottura veloce. L’acciuga dona sapiditÓ, tonicitÓ al piatto, “migliora” per certi versi il coniglio e si sposa poi alla perfezione con un sughetto di pomodorini datterini unito a una brunoise di sedano, carote, cipolla Ramata di Montoro, peperone giallo, melanzana, zucchine. L’ortolana e il coniglio sono un binomio perfetto, l’acciuga regala un profumo e un sapore particolare. Ma non Ŕ finita. PerchŔ quello che potrebbe essere uno straordinario secondo piatto in realtÓ Ŕ un primo. PerchŔ il coniglio, con la polpa tagliata a coltello, diventa la componente principale di un rag¨ che in fondo Ŕ molto leggero rispetto a un sugo di carne tradizionale. E si sposa alla perfezione con una grande pasta toscana, i pici. Cottura lunga, molto simili ai bucatini, adatti a piatti “forti”, di terra, dai sapori decisi, dai condimenti intensi. Ma il nostro “taste of sea” non si chiude qui: perchŔ a condimento del coniglio c’Ŕ una spezia di “nicchia”. Un rosmarino di mare, un sea rosemary, che profuma il nostro piatto in modo unico. Senza dimenticare un sale artigianale, particolarissimo, affumicato, il Kala Namak, di origine indiana, intenso, unico. A basso contenuto di sodio, non sostituisce il comune sale da cucina per il particolare aroma e gusto solfureo. Questa qualitÓ si perde usandola nei cibi cotti, e viene sostituita da un delicato sapore… Che trasforma la nostra ortolana in una ricetta davvero fuori dal comune…continua..

- 16/03/2013 -



RICETTA INVIATA DA ANTONINA:Busiate Trapanesi “Pastificio Eocene” con Rag├╣ di Capriolo e Luganiga
Ingredienti per 4 Persone ;400 gr Busiate Trapanesi “Pastificio Eocene” 360 gr Rag¨ di Capriolo “Arconatura Bio” 200 gr Luganiga “Al Berlingetto” Olio extra vergine di Oliva Oro di Toscana, sale integrale di Trapani, Caciocavallo Stagionato “Caseificio Poma”

- 01/03/2013 -



Pappardelle all’Uovo “Pastificio Caponi” con Rag├╣ tagliato a coltello
Ingredienti per 4 persone 250 gr. Taglaitelle all’ Uovo Pastificio Caponi 500 gr. Lonza di Maiale 2 Salamini ” Al Berlinghetto” 1 bicchiere di vino rosso 700 gr. Passata di pomodoro “Masseria Dauna” 1/2 cipolla Sale “Oro di Sicilia” Olio extra vergine di Oliva Podere Spazzavento Parmigiano Reggiano 36 mesi

- 22/02/2013 -



Caserecce Eocene a Tavola con Rag├╣ di Vitello tagliato a coltello, Salsa di Pomodoro Masseria Dauna  e Nduja di Spilinga in Budello Sapori del Sud
Ingredienti per 4 persone 400 gr di Carne di Vitello tagliata a tocchetti piccoli 1 cipolla 50 gr.Nduja di Spilinga in Budello "Sapori del Sud" 1 Passata di Pomodoro "Masseria Dauna" mezzo bicchiere di vino bianco 400 gr. Caserecce "Eocene a Tavola" sale Parmigiano Reggiano DOP

- 24/11/2012 -



Paccheri al Rag├╣ di Vitello
Ingredienti per 4 persone 500 gr di Paccheri “Pastificio Masciarelli” 400 gr di Carne di Vitello 500 gr di Pomodoro Ciliegino Salsato “Casa Morana” 1/2 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco olio extra vergine di oliva 1 peperoncino sale Ricotta Salata

- 18/10/2012 -



Maccheroncini al Rag├╣
Ingredienti 250 gr. di maccheroncini "La Campofilone" 1 costina di sedano 1 carota 1 cipolla 350 gr di Carne macinata mista Vitellone/maiale olio extra vergine di oliva mezzo bicchiere di vino bianco 500 gr di salsa di pomodoro "Dauna" sale pepe parmigiano reggiano

- 15/10/2012 -



Maccheroncini al rag├╣ tradizionale
Ricetta tradizionale a base di maccheroncini di Campofilone al rag¨ tradizionale. Ricetta tipica delle Marche.

- 20/04/2012 -

Domande su rag¨

Rag¨ di asino c'Ŕ ne ancora

E sugo di lumaca c'Ŕ ne ancora.


Domanda posta da: Mordini marco ( 17/02/2019)

Dire " Buonissimi " Ŕ riduttivo. Preparati con un rag¨ Napoletano, sono risultati eccezionali
Domanda posta da: Vincenzo Verdura ( 02/11/2018)

Ricevuto sugo "ragu di carne"!!!!!!
Domanda posta da: PARENT ( 25/01/2018)

Ciao... ti ringrazio per l'ottimo consiglio in merito a questa bottiglia ( non che avessi dei dubbi ). Grande vino, anche se non sono un intenditore. L'abbiamo aperta Domenica abbinata a Fusilli Mancini con rag¨ di cinghiale, l'ho trovato corretto. Mi dirai se potevo abbinarla meglio. Grazie.
Domanda posta da: Luca ( 28/09/2016)

Non riesco a trovare dell auricchio piccante molto stagionato nei salumifici trovo sempre auricchio tenero quando sono stata a Napoli in vacanza stessa cosa auricchio poco stagionato vorrei sapere come fare per averlo io vivo a ragusa in Sicilia e sono disposto a comprarlo in contrassegno o nel modo che riterrete opportuno grazie
Domanda posta da: ( 20/01/2014)

Mi potete spiegare la differenza fra caciocavallo e formaggio ragusano
Domanda posta da: Piero ( 01/12/2013)

Scusate la mia ignoranza ma quale Ŕ la differenza fra un Ragusano e un Ragusano DOP.
Domanda posta da: Lino ( 18/10/2013)

Qual'Ŕ il pomodoro pi¨ adatto per fare il Rag¨ di carne? Grazie Piera
Domanda posta da: P .Balestri ( 17/09/2013)

Ottime Le Pappardelle Caponi ,meglio della Pasta fresca sono ,avevi ragione Carlo,le ho cucinate con un rag¨ di tonno e mentuccia
Domanda posta da: Maria ( 16/07/2013)

La superficie dei fusilli Etrusca Ŕ ruvida o liscia, il rag¨ di carne Ŕ un giusto condimento.
Domanda posta da: Danilo ( 18/06/2013)

Buongiorno, ho visto in commercio altri rag¨ con carne cianina IGP. Nelle etichette c'Ŕ sempre riportato il riferimento all'autorizzazione del Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale. Voi siete autorizzati? Se sý, con quale codice di autorizzazione?
Attendo una Vs cortese risposta come consumatore attento alle etichette e abituato a tutelarsi prima di acquistare prodotti.
Grazie.

Domanda posta da: andrea petrini ( 23/04/2013)

Per preparare un rag¨ di carne Ŕ pi¨ indicata la polpa o passata di pomodoro BioColombini.
Domanda posta da: Fabio ( 09/04/2013)

Complimenti , avete dei formaggi favolosi ,volevo sapere se questo Ŕ simile ad un ragusano fatto con latte di mucca o Ŕ di pecora e pu˛ essere grattuggiato o Ŕ fresco?
Domanda posta da: Moro ( 03/04/2013)

Quale salsa mi consigliate di utilizzare per il Rag¨ delle lasagne ,ho giÓ acquistato da voi la Campisi ,la casa Morana e la Salsa di pomodoro Masseria Dauna
Domanda posta da: ilaria ( 08/02/2013)

Ho fatto un figurone l'altra sera con i miei ospiti:tagliatelle Caponi con il rag¨ di cinghiale
Erano meglio che fatte in casa fresche

Domanda posta da: Miriam ( 25/01/2013)

Posso utilizzare il capuliato di pomodoro ciliegino anche all'interno di un Rag¨ di carne in sostituzione del pomodoro per condire una pasta
Domanda posta da: sara ( 13/01/2013)

Ho degli invitati sabato sera, vorrei ordinare dei formaggi, castelmagno, bitto ,bagoss,ragusano, sono sicura di ricevere il pacco in tempo.
Domanda posta da: Rossella ( 09/01/2013)

Su quale tipo di pasta mi consigliate di abbinarlo il ragu' di fagiano ; e' sufficiente un vasetto per 4 persone.
Domanda posta da: Piera ( 07/01/2013)

la stagionatura del Ragusano Dop di quanti mesi deve essere per esprimere il meglio del gusto.
Domanda posta da: Sergio ( 25/11/2012)

Ho comprato i Testaroli dal vostro sito e visto che vi dilettate nel suggerire ricette ,vorrei darvi anch'io un modo per cucinarli ,come li facciamo nella zona di Pontremoli ,al rag¨ di salsiccia ,sono ottimi ,perchŔ la loro porositÓ permette un perfetto assorbimento del condimento .
Domanda posta da: Silvia ( 01/11/2012)

Ma cosa non Ŕ questa ricetta dei Maccheroncini di campofilone ,,una pasta da 10 e lode ,Domani far˛ la sfoglia avete una ricetta da non con rag¨ da consgliare . Conoscevo la pasta di campofilone ,ma questa Ŕ davvero eccezionale .
Domanda posta da: Saretta ( 17/10/2012)

Oggi pranzo domenicale classico , Pasta col sugo ,un rag¨ di vitello tagliato a coltello con i prodotti OIP e rivisitazione personale del manzo all'olio ,ricetta del bresciano ,potte vedere le fotografie e le ricette qui : http://carlodasanvito.wordpress.com/

Domanda posta da: Carlo da San Vito ( 14/10/2012)

Buongiorno , sono sempre Carlo ,quello del "ragusano" per intenderci , in questi giorni sono in una breve vacanza a San Vito Lo Capo ,in occasione della "festa del Cus Cus", colgo il vostro invito a scrivere anche perchŔ la cosa mi piace e mi gratifica parlare di prodotti e di cibo di qualitÓ .
Ieri sera passeggiando per San Vito ,c'era uno stand dedicato alla pesca di Leonforte ,di cui avevo letto nel vostro sito e nel forum . L'ho assaggiate , o meglio le ho assaggiate ,la pasta gialla e la pasta bianca , la pasta gialla ,buona classica pesca da fare sciroppata . La bianca Ŕ invece....eccezionale ,un gusto mai provato prima in una pesca delicato ,ma intendo ed un profumo piacevolissimo . Da assaggiare durante la stagione autunnale ed invernale ,quando non ci saranno pi¨ quelle fresche.

Domanda posta da: Carlo ( 23/09/2012)

Sono Carlo un appassionato di cucina ,come circa 20 milioni di italiani !Ieri ho assaggiato per la prima volta il famoso Ragusano che non avevo mai visto nella mia cittÓ ,ma ricordavo un servizio fatto circa 3 anni fa in televisione che lo decantava come uno dei formaggi con pi¨ storia e tradizione in Italia , Ŕ molto saporito e ho voluto renderlo meno forte al gusto ,l'ho messo sulla pentola antiaderentee fatto andare per circa un minuto per lato ,dopo averne tagliato un fettina di 8/10 cm di lunghezza per 1 cm di spessore ,circa 150 grammi , l'ho tolto e ho messo 4 gocce di numero di aceto balsamico . Veramente un piatto interessante .
Domanda posta da: Carlo ( 22/09/2012)

Mi incuriosiva fare una cena di formaggi ,inserendone 5 o 6 , mi pu˛ dare dei suggerimenti ,molti non li conosco e vorrei assggiarne qualcuno nuovo ad esempio il bagoss ,il castelmagno , il ragusano che non ho mai assggiato. grazie
Domanda posta da: Raffaele ( 19/09/2012)

Buonasera vorrei sapere se il rag¨ di chianina dell' Arconatura contiene conservanti? Mi pu˛ cortesemente elencare gli ingredienti? Grazie. Emanuela
Domanda posta da: emanuela bettinelli ( 18/09/2012)

Il vostro sito Ŕ pieno di bei o buoni prodotti ,ma il reparto formaggi ,per me Ŕ il pi¨ accattivante . Domnanda : il ragusano e il bagos sono originali ,in particolare il Bagos Ŕ di bagolino ,visto che in giro la maggior parte non Ŕ originale?
Domanda posta da: Sandro ( 18/09/2012)

Che pasta mi consigliate di ordinare con il rag¨ di carne chianina ?
Domanda posta da: cristel ( 17/09/2012)

Visto che consigliate anche piatti e ricette ,vi domando con quale pasta Ŕ consigliato il rag¨ di chianina . Grazie
Domanda posta da: olivia ( 13/09/2012)

Ho letto il vostro men¨ dei formaggi ,vorrei aggiungere il gorgonzola e togliere il Ragusano , e anche il vino mi piacerebbe un classico rosso toscano ,Ŕ possibile fare queste modifiche ?
Domanda posta da: lillo ( 11/09/2012)

Ne avevo sentito parlare della pasta Caponi da un amico che mi raccontava il metodo di produzione artigianale , delle provenienza delle uova ,24 uova per kilogrammo di farina ecc... . Oggi finalmente le ho assaggiate con il vostro rag¨ di chianina , anche lui buonissimo . Grandi prodotti artigianali italiani ,vi far˛ pubblicitÓ.
Domanda posta da: antonio ( 11/09/2012)

OIP S.R.L.
La pi¨ grande boutique del cibo ITALIANO di qualitÓ ad un prezzo equo.

MAGAZZINO
Via Nicol˛ Copernico 5/7
25020 Flero ( BS )
Italy
C.F./P.IVA 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00 Interamente versato

RECAPITI E ASSISTENZA
Tel.: +39.0303581121
Email: info@soloprodottiitaliani.it
PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it
Forum: Domande degli utenti

PAGINE UTILI
CONDIZIONI DI VENDITA
GDPR & COOKIE

Privacy Policy
Cookie Policy

Lingue/Languages
Lingue/Languates project OIP

Visitatori del giorno: 4720


ECOMMERCE CERTIFICATO
ECOMMERCE CERTIFICATE

E-Commerce Certificato

PAGINE CIFRATE HTTPS
ENCRYPTED HTTPS PAGES

I installed a Let's Encrypt certificate on our website

PAGAMENTI SICURI
SECURE PAYMENT METHODS

Secure Payments
Pay with PayPal

CORRIERI SPECIALIZZATI
COURIER SPECIALIZED

Currier for OIP