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PRINCIPATO DI LUCEDIO

Presentazione Principato di Lucedio

Prodotti collegati a Principato di Lucedio


Ceci Principato di Lucedio

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Ceci - 500 gr.
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Fagioli Borlotti di Saluggia Principato di Lucedio

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Fagioli Borlotti di Saluggia - 500 gr.
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Fagioli Cannellini Principato di Lucedio

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Fagioli Cannellini - 500 gr.
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Grano Farro Principato di Lucedio

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Riso Arborio Principato di Lucedio

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Riso Arborio - 1 Kg.
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Riso Baldo Principato di Lucedio

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Riso Basmati Principato di Lucedio

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Riso Basmati - 1 Kg.
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Riso Carnaroli Invecchiato - Principato di Lucedio

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Riso Carnaroli Invecchiato Principato di Lucedio - 1 Kg.
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Riso Carnaroli Invecchiato Principato di Lucedio - 5 Kg.
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Riso Carnaroli Principato di Lucedio

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Riso Carnaroli - 1 Kg.
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Riso Integrale Principato di Lucedio

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Riso Integrale - 1 Kg.
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Riso Nero Venere Principato di Lucedio

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Riso nero venere - 500 gr.
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Riso Rosso Principato di Lucedio

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Riso rosso - 500 gr.
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Riso Vialone Nano Principato di Lucedio

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Riso Vialone Nano - 1 Kg.
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Zafferano in pistilli 1gr. Principato di Lucedio

Zafferano in pistilli 1gr. Principato di Lucedio1 gr

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Zafferano in pistilli
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Post inerenti Principato di Lucedio

Quale modo migliore per augurare a tutti voi un buon Halloween di un risotto alla zucca tutto italiano preparato con le nostre mani? Riso carnaroli principato di Lucedio*, zucca Mantovana, Guanciale di Cinta senese de La Cinta di Guido e Mandorle d’Avola tostate di Nama Mandorle#. Dalla dolcezza della zucca al gusto deciso del guanciale, con la nota tostata e la croccantezza della mandorla di Avola, il tutto ovviamente con alla base un Riso Carnaroli Italiano di grandissima qualità artigianale come quello del Principato di Lucedio.
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Alcuni classici sono destinate a rimanere nella storia culinaria lasciando un segno indelebile, possono essere certamente reinterpretati, riproposti in altre vesti, ma sono i sapori che ne fanno parte il vero segreto. Ci sentiamo di poter inserire in questa cerchia il risotto alla milanese con ossobuco, ricetta simbolo del capoluogo Lombardo i cui sapori si stringono in una perfetta armonia di cui diamo la nostra versione: partendo da un buon brodo di carne che esalti la delicatezza del Acquerello - Riso Carnaroli e dello zafferano (Zafferano in pistilli 1gr. Principato di Lucedio), il gusto pieno ed avvolgente di ossobuco e midollo, cotti con un trito di acciughe che aggiunge sapidità, contrastato dalla buccia di Limoni Siciliani Di Ribera - Az. Agricola Guarragi (vero tocco segreto di questo piatto, per il nostro palato). Da servire rigorosamente all’onda, mantecato con Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 30 mesi e Burro - Beppino Occelli ben ghiacciato.
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L’equilibrio tra i sapori ed i prodotti di qualità sono il mezzo per portare i vostri piatti ad alti livelli. Anche ricette apparentemente semplici possono riservare piacevoli sorprese, stimolare mente e palato, come nel caso di questo risotto con acciughe, nocciole tostate e scorza di limoni siciliani. La partenza è il Riso Baldo Principato di Lucedio, da produttore di riso biologico ed il più antico in Italia, i Filetti di acciughe extra in olio Extra vergine di oliva - Mare Puro , azienda del trapanese che porta direttamente i sapori del mare di Sicilia sulla tua tavola. Nocciole Sgusciate Pelate e Tostate - Nama Mandorle dalla provincia di Siracusa, precisamente Avola, luogo dove in pochi sanno che crescono naturalmente non solo mandorle, la mantecatura è eseguita con il Burro - Beppino Occelli ed infine scorza di Limoni Siciliani Di Ribera - Az. Agricola Guarragi non trattati. Un risotto all’onda, a cui le nocciole tostate danno croccantezza, mentre il sapore deciso e sapido delle acciughe incontra la freschezza della scorza di limone, chiudendo il cerchio perfettamente.
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Se siete in cerca di una ricetta da provare eccovi un suggerimento: Risotto con pesto fresco alla genovese, Patate italiane della Sila, Cavolfiore Romano, Mandorle Siciliane Sgusciate e Pelate - Nama Mandorle e Olive taggiasche denocciolate - Pexto. Riso Carnaroli Principato di Lucedio accompagnato dal classico abbinamento pesto e patate, la dolcezza del broccolo romano che viene contrastata dal sapore forte e pungente delle olive taggiasche ed infine un tocco di croccantezza dato dalle mandorle tostate. Una ricetta con ingredienti al 100% Made in Italy e genuini che, grazie ai loro sapori ben bilanciati, vanno a formare un piatto gustoso ed equilibrato.
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Nonostante la pianta provenga dall’estremo oriente, nei secoli l’Italia ha sviluppato un forte legame con il riso, a tal punto da renderne una delle sue specialità nell’interpretazione del risotto. Quali sono dunque le origini storiche di questa contaminazione? La risposta si trova a Vercelli, precisamente nell’abbazia di Lucedio, dove i frati nel 400’ introdussero per la prima volta la coltivazione del riso in Italia. L’azienda agricola Principato di Lucedio è dunque il produttore del primo riso italiano, un retaggio che ha permesso lo sviluppo di un prodotto di qualità eccezionale, derivato da un processo eco sostenibile dal basso impatto ambientale. Le varietà di riso coltivate sono le più disparate, frutto di ricerca, esperienza e sperimentazione, dai classici carnaroli, vialone nano, Riso Baldo Principato di Lucedio a quelli più particolari come riso venere, rosso Ermes, basmati, la varietà selenio per sushi e molti altri.
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Quando si parla di cucina italiana il risotto non può mancare all’appello. Un piatto gustoso, d’impatto e allo stesso momento sostanzioso, ma che riserva diverse insidie nella preparazione, quali sono dunque i segreti per un buon risotto? Alla base c'è sicuramente la scelta di buona materia prima, quindi il riso che deve essere un Carnaroli, che va tostato al punto giusto prima di essere coperto dal brodo ed infine la mantecatura con burro direttamente dal freezer, così che il forte shock termico faccia montare il risotto e gli dia la giusta cremosità. Per il risotto alle vongole in foto abbiamo utilizzato Riso Carnaroli Principato di Lucedio direttamente dalle più antiche risaie Piemontesi, vongole veraci fresche del Mediterraneo, il Burro - Beppino Occelli noto nel mondo della gastronomia mondiale per la sua qualità ed infine i Pistacchi di Sicilia crudi e sgusciati - Azienda Agricola Fastuchera tritati e tostati come guarnizione.
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Oggi vi andremo a presentare uno dei più grandi classici della cucina del Nord Italia: sua maestà il Risotto alla Milanese. la leggenda narra che la nascita di questo piatto risalga al 1574. Infatti era stato creato durante un banchetto nuziale quasi come una sorta di scherzo dovuto alla passione del padre della sposa, un famoso pittore di origine Fiamminga, per il colore giallo. Ma sorprendentemente tutti gli ospiti finirono per innamorarsi di questa insolita combinazione. Ora vi daremo la nostra personale ricetta. Ingredienti: Riso Carnaroli Principato di Lucedio, Zafferano di San Gimignano - IL Vecchio Maneggio, osso buco di vitello, Burro - Az. Agricola Frascio, vino bianco, brodo di carne (in questo caso abbiamo usato quello ottenuto dal bollito cucinato il girono precedente), Parmigiano Reggiano DOP, farina, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande Per prima cosa tritare della cipolla bianca e metterla in padella con del burro, quando sarà dorata aggiungere gli ossibuchi e farli rosolare da entrambi i lati. Successivamente sfumare con del vino bianco alzando la fiamma per far evaporare l'alcol finché non sarà ridotto, quindi aggiungere del brodo di carne e cuocere per un'ora e mezza circa. Porre della cipolla tritata e del burro in una pentola a soffriggere, aggiungere il riso per farlo tostare per 1\2 minuti. Bagnare con il brodo di carne e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Unire lo zafferano solo verso la fine. Mantecare con del burro e parmigiano, infine prendere un piatto fondo, porre il riso alla base appiattendolo ed in cima un ossobuco.
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Il Principato di Lucido può vantare una storia quasi millenaria. Fu fondato nel 1123 dai monaci Cistercensi che furono i primi ad introdurre la coltivazione del riso. La produzione del riso è interamente a basso impatto ambientale ed il confezionamento in atmosfera protetta garantisce la freschezza e la qualità del prodotto. Dal momento che il carnaroli è il riso più adatto ai risotti, vi daremo una ricetta di un risotto dal sapore estivo: Risotto con gamberi, zucchine e burrata. Ingredienti: Riso Carnaroli Principato di Lucedio, gamberi, Burrata pugliese - Caseificio Voglia di Latte, zucchine, cipolla, pomodorini, vino bianco, Burro - Az. Agricola Frascio, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo. Per prima cosa pulire i gamberi e mantenere le teste per fare una bisque. Far saltare le teste di gamberi in una pentola con della cipolla e dei pomodorini per 1\2 minuti quindi aggiungere acqua fredda. Tagliare le zucchine in piccoli cubetti e farle saltare in padella con dell'olio evo. In un'altra pentola far rosolare della cipolla tritata fino con dell'olio evo e quindi tostare il riso, quando il riso sarà tostato sfumare con del vino bianco fino a quando non evapora ed infine aggiungere la bische. Aggiungere 1\2 mestoli di bische alla volta, il riso non deve essere sommerso, continuare finché il risotto non sarà pronto. Infine aggiungere una noce di burro, i gamberi e mantecare. Impiantare il risotto con i gamberi aggiungendo le zucchine e della burrata pugliese.
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Se questa mattina stavate guardando Linea Verde su rai 1 avrete sicuramente notato il servizio dedicato al Riso Principato di Lucedio. Le nostre congratulazione a quest'azienda simbolo di qualità e produttrice seria e corretta di vero riso italiano di qualità.
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Il Riso Carnaroli Principato di Lucedio è il miglior riso per un risotto gourmet. Il Carnaroli è la più prestigiosa varietà di riso Italiana, il chicco è grosso e ricco di amilosio, il quale assicura una forte tenuta della cottura, ciò lo rende perfetto per i risotti.
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News riguardanti Principato di Lucedio



Principato di Lucedio - IL PRIMO RISO IN ITALIA
I prodotti del Principato di Lucedio sono rinomati nel mondo per la loro altissima qualità, frutto di un'esperienza che si perde nelle nebbie del tempo, e di un amore per le tradizioni come lo si può ancora trovare solo in Italia. L'Azienda Agricola Principato di Lucedio ha una storia lunga quasi nove secoli e occupa una superficie di cinquecento ettari all'interno di un Parco Regionale. L'intero processo di produzione a basso impatto ambientale e il confezionamento, senza conservanti in atmosfera modificata, garantiscono ai prodotti freschezza e qualità nutrizionali.


- 23/02/2016 -



Riso Integrale Principato di Lucedio
Il riso integrale è ricco di proteine, sali minerali, vitamine, fibre, conserva tutti gli elementi importanti per la salute non subendo il processo di raffinazione, riso a basso contenuto di sodio. Si presta a tutte le preparazioni, ottimo per insalate di riso e zuppe.

- 14/01/2015 -



Riso Selvatico Principato di Lucedio con  Prosciutto Crudo e Formagella Fresca - Az. Agricola Frascio
Ingredienti per 4 persone 350 gr. Riso Selvatico Principato di Lucedio 100 gr. Prosciutto di Parma 18 mesi stagionatura trancio - San Nicola a dadini 150 gr. Formagella Fresca - Az. Agricola Frascio 40 gr. Burro - Az. Agricola Frascio 1 litro Brodo vegetale Granulare Bio Well 1/2 bicchiere di vino bianco

- 19/02/2014 -



Riso Integrale Principato di Lucedio con Zucca
Ingredienti per 4 persone: 300 gr. Riso Integrale Principato di Lucedio 300 gr Zucca Gialla Olio extravergine di Oliva Frescolio "Frantoio Cutrera" Pepe Sale integrale di Trapani "Oro di Sicilia" Parmigiano Reggiano 36 mesi

- 18/10/2013 -



Ricetta inviata da Ingrid: Gratin di farina Taragna Principato di Lucedio e Verdure Estive
Ingredienti ◦ 250 gr di farina taragna Principato di Lucedio ◦ 1 litro di acqua salata ◦ burro 80g ◦ 200g ricotta ◦ 12 cl di latte ◦ 1 zucchina ◦ 1 peperone giallo ◦ 2 cipolle ◦ 4 c. cucchiai di passata di pomodoro ◦ 1 c. zuppa mix arrabiata ◦ Sale ◦ Pepe ◦ L'olio d'oliva

- 15/09/2013 -



Zuppa d iLenticchie di Villalba  Azienda Agricola Agrirape con Ditali al Farro Principato di Lucedio
Villalba è un piccolo paesino in provincia di Caltanisetta, nel cuore della Sicilia. La lenticchia che si coltiva in queste zone è una lenticchia gigante e piuttosto schiacciata, ricchissima di sodio, calcio e soprattutto di ferro. Ingredienti per 4 persone 250 gr. Lenticchie di Villalba "Azienda Agricola Agrirape" 200 gr. Ditali al Farro Principato di Lucedio 1 litro e mezzo di acqua Olio Extravergine di Oliva BIO "Borgo Casa Al Vento" 1 cipolla 2 carote Sale Integrale di Trapani Pepe continua....

- 31/05/2013 -



Polenta con farina gialla Principato di Lucedio Uova e Affettato di Tartufo Nero Savini Tartufi
Ingredienti per 4 persone 2 Litri d’ Acqua 400 gr di Farina Gialla "Principato di Lucedio" 8 Uova Burro al Tartufo Nero - Savini Tartufi Affettato di Tartufo Nero "Savini Tartufi" Olio extra vergine di Oliva Biologico BioColombini

- 26/03/2013 -



Riso Vialone Nano Principato di Lucedio con Zucca e Salamelle Al Berlinghetto
Ingredienti per 4 persone 300 gr. Riso Vialone Nano Principato di Lucedio 100 gr. Zucca 2 Salamelle "Al Berlinghetto" 1 litro di Brodo 1/2 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco sale pepe 30 gr burro 20 mandorle tritate parmigiano reggiano

- 17/01/2013 -



Riso Nero Venere Principato di Lucedio con Zucca al forno e Mandorle
Ingredienti per 4 persone 300 gr. Riso Nero Venere "Principato di Lucedio" 150 gr. Zucca al Forno 40 gr. di Burro 2 foglie di salvia 20 Mandorle

- 27/12/2012 -



Salamini freschi di Maiale “Al Berlinghetto” con Fagioli Cannellini “Principato di Lucedio”  Ingredienti per 4 persone   4 Salamini freschi di Maiale “Al Berlinghetto” 250 gr. Fagioli Cannellini “Principato di Luc
Ingredienti per 4 persone 4 Salamini freschi di Maiale “Al Berlinghetto” 250 gr. Fagioli Cannellini “Principato di Lucedio 50 gr. Capuliato di Pomodoro Ciliegino “Casa Morana” 150 gr. Salsa di Pomodoro Ciliegino “Casa Morana” Olio Extra Vergine di Oliva Nocellara del Belice ”Frantoio Cutrera” 1 spicchio di aglio sale epepe

- 20/12/2012 -

Domande su Principato di Lucedio

ho appena effettuato l'ordine n°ordine n. 21073 del 21/03/2016. e Rispecifico che se non è riso selvatico del Principato di Lucedio NON inviate la merce Grazie
Domanda posta da: luciano ( 21/03/2016)

Quale riso del Principato di Lucedio è più adatto per cucinare una buona insalata di riso
Domanda posta da: Dario ( 09/04/2014)

Da che zona proviene il riso rosso Principato di Lucedio .
Domanda posta da: Piera ( 25/02/2013)

Ho assaggiato tutti i tipi di riso del Principato di Lucedio li trovo favolosi ,non hanno niente a che vedere con quaelli che si comprano al supermercato . Non ho mai visto una vostra ricetta di questo riso integrale ,mi date una dritta su come cucinarlo al meglio.
Domanda posta da: Sabrina ( 17/02/2013)

Quanti risotti per 4 persone si possono fare con una confezione da un grammo di zafferano in pistilli del Principato di Lucedio
Domanda posta da: Alina ( 27/12/2012)

Che vino abbinare al Riso Rosso del Principato di Lucedio ?
Domanda posta da: Francesco ( 16/10/2012)

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