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Parmiggiano Reggiano Vacche Rosse :I bovini di razza reggiana mangiano solo fieno e mangini cerificati no OGM.

Parmiggiano Reggiano Vacche Rosse :I bovini di razza reggiana mangiano solo fieno e mangini cerificati no OGM.
La Vacca rossa, così chiamata grazie al caratteristico mantello di colore simile alla cariosside del frumento produce un latte particolarmente ricco di proteine, caseina e calcio, cosa che lo rende particolarmente adatto alla lavorazione e alla produzione del Parmigiano Reggiano. Il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, ha un minimo di 24 mesi di stagionatura con qualità e proprietà nutrizionali molto elevate. La produzione di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse è regolamentato dal Disciplinare del Consorzio di Tutela del formaggio Parmigiano Reggiano. La produzione del Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse inizia intorno agli anni 90 garantendo ancora oggi un formaggio con alto valore biologico. Il Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse è un prodotto Dop cioè a Denominazione di Origine Protetta, infatti può essere prodotto oggi come otto secoli fa, solo con gli ingredienti essenziali e genuini.

ARTICOLO- 23/09/2018 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Inizia una nuova stagione di raccolta delle castagne !

Inizia una nuova stagione di raccolta  delle castagne !
Le castagne sono una vera miniera di proprietà benefiche e di gusto. La varietà di castagne presenti in Italia sono moltissime e bisogna necessariamente distinguere la differenza che esiste tra castagne e marroni. Le prime sono il frutto degli alberi selvatici, mentre i marroni sono i frutti degli alberi coltivati ed eventualmente migliorati nel tempo. Questi frutti sono particolarmente ricchi di carboidrati, che li rendono un’alternativa al pane, alla pasta o alle farine adatti anche a chi soffre di celiachia poiché non contenenti glutine. Nutrienti e sazianti, contengono moltissime sostanze dal potere antiossidante, che possono aiutarci a migliorare infiammazioni e prevenire una serie di patologie croniche. La castagna infatti, è un alimento ricco di nutrienti. Cucinare le castagne non è affatto difficile tradizionalmente si preparano bollite, classiche caldarroste, al forno o al vapore.

ARTICOLO- 20/09/2018 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO D.O.P ORA DISPONIBILE

POMODORINO DEL PIENNOLO DEL VESUVIO D.O.P ORA DISPONIBILE
Questo straordinario pomodorino cresce a grappoli e tocca quasi terra. Tenetelo in un luogo fresco e appeso si conserva dai 4 hai 6 mesi . Il grappolo matura, cioè il pomodorino ha la caratteristiche di perdere lentamente l'acqua e di non marcire, proprio per la sua buccia spessa . Il sapore risulta dolce/acidulo, soprattutto per i pomodori conservati, che li rende adatti a caratterizzare numerose ricette della cucina napoletana, in cui viene utilizzato, oltre che fresco e conservato sotto forma di “piennolo”, anche trasformato in passata. Ecco perchè è ideale per spadellare pasta, ottimo con il pesce. Un'esplosione di polpa contenuta in una buccia spessa.

ARTICOLO- 17/09/2018 - http://www.salsadipomodoroitaliana.it/ ( Network O.I.P. )

La Bruna Caseificio "solo formaggi a latte crudo, proveniente dalle mucche alimentate in modo naturale"

	La Bruna Caseificio solo formaggi a latte crudo, proveniente dalle mucche alimentate in modo naturale
Le mucche, tutte di razza Bruna, sono allevate all’interno dei terreni dove pascolano liberamente nei mesi caldi (fine aprile – novembre). Non viene utilizzato nessun insilato di mais, ma erba e fieni dei pascoli montani vicini, sono alla base della alimentazione, arricchita da cereali nobili provenienti da zone limitrofe. Viene lavorato solo latte crudo per mantenere tutte le proprietà nutritive e organolettiche della materia prima. L’affinamento dei nostri formaggi, tra cui il Castelmagno DOP e il Raschera DOP, avviene esclusivamente dalla grotta adibita alla stagionatura. I formaggi possono raggiungere diverse stagionature, dai 4 mesi ai 18 per il Castelmagno DOP.

ARTICOLO- 10/09/2018 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Pasta di Timilia: Da antica varietà di grano biologico siciliano

Pasta di Timilia: Da antica varietà di grano biologico siciliano
Questa pasta è prodotta con la Timilia, antica varietà di grano duro siciliano non modificato geneticamente, coltivato dagli agricoltori biologici della cooperativa Valdibella. Per la produzione della pasta, viene usata acqua proveniente da una sorgente, che non ha un'agricoltura industriale a monte. Viene essiccata a basse temperature ed in tempi lunghi, al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed i contenuti organolettici presenti nella materia prima.

ARTICOLO- 07/09/2018 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )

Pasta Bossolasco: Pasta artigianale di qualità trafilatura al bronzo prodotta con grano coltivato in Piemonte.

 Pasta Bossolasco: Pasta artigianale di qualità trafilatura al bronzo prodotta con grano coltivato in Piemonte.
Tutto il grano da cui nasce la pasta artigianale Bossolasco è coltivato nei nostri campi a Savigliano, vicino a Cuneo. Una terra a forte vocazione agricola, che trasmette la sua tradizione ad ogni prodotto che nasce tra le sue zolle. Dalla miscela sapiente dei tre grani, diversi e complementari, si ottiene il giusto bland per una semola dalle elevate proprietà organolettiche. La coltivazione unisce metodologie che coniugano tradizione e modernità, nel rispetto dell'ambiente. Spaghetti, penne, trenette tutto con trafilatura al bronzo, che conferisce alla pasta la giusta ruvidità e porosità che le permettano di legarsi al meglio al sugo. La fase di essicazione consente di fissare al meglio le qualità di ciascun formato: ognuno ha i suoi tempi, i suoi modi e la sua temperatura.

ARTICOLO- 04/09/2018 - http://www.pasta-italiana.it/ ( Network O.I.P. )


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