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Conosci la Burrata Pugliese?
Ci siamo specializzati sui prodotti freschi, la burrata la spediamo tutti i lunedì arriva a casa tua semplicemente eccezionale!
La "burrata" è la regina dei prodotti lattiero-caseari, è il risultato di un paziente processo di lavorazione manuale, si presenta come un piccolo "sacco" un impasto morbido, che contiene una buona dose di "Stracciatella" delicata miscela di panna fresca mozzarella sminuzzata.

Dal Forum Umbertina "ho comprato questa burrata l'altra settimana... fresca, molto buona."
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Pasticceria Corsini: Un signor panettone ora disponibile

Pasticceria Corsini: Un signor panettone ora disponibile
Un signor panettone prodotto da un'azienda che la sa lunga in fatto di dolci. All'interno un impasto soffice ed elastico di colore giallo carico con bella occhiatura. Oltre alla grande cura che dedicata al lievito madre e alla scelta degli ingredienti migliori, occorrono almeno due giorni interi tra un impasto e l’altro e i lunghi riposi della pasta. Anche quest'anno appena sfornati sono in vendita i panettoni dell'antica tradizione Corsini in più varianti, il classico, all'albicocca e non poteva mancare il Pandoro.

ARTICOLO- 16/10/2017 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Il limoncello è un liquore italiano a base di buccia di limone famoso in tutto il mondo

Il limoncello è un liquore italiano a base di buccia di limone famoso in tutto il mondo
Il limoncello nasce così, da una ricetta sobria e genuina, arricchita da acqua, alcool e cucchiaiate di zucchero. La storia del Limoncello si snoda attraverso una serie di aneddoti e leggende. La sua paternità se la contendono i Sorrentini, gli Amalfitani ed i Capresi. In un fazzoletto di chilometri, tre popolazioni si vantano di una produzione di Limoncello tramandata da svariate generazioni. A Capri, qualcuno sostiene che le sue origini siano legate alle vicissitudini della famiglia dell’imprenditore Massimo Canale che, nel 1988, registrò per primo il marchio «Limoncello». Limoncino o limoncello, un liquore buonissimo da gustare dopo i pasti, o da aggiungere a macedonie, al gelato, o per la preparazione di dolci. Ricetta facile da preparare a casa. Il suo colore giallo intenso e il suo aroma inconfondibile rendono il limoncello uno dei liquori più amati.

ARTICOLO- 12/10/2017 - http://www.iviniitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Il famoso chef Vissani " lo Strachitunt il formaggio più buono al mondo"

Il famoso chef Vissani  lo Strachitunt  il formaggio più buono al mondo
Qualche anno lo chef Vissani sentenziò essere il formaggio «più buono al mondo», lo Strachitunt. Lo strachitunt nasce in Valtaleggio . Un formaggio a pasta molle erborinata a due paste, ovvero fatto con la lavorazione separata di due cagliate.Taleggio dalla forma rotonda e dalla pasta venata di pregiate chiazze bluastre Lo strachitunt è prodotto con una tecnica unica e cioè con il deposito a strati delle due cagliate. La cagliata fredda prodotta con la mungitura serale viene lasciata a riposare appesa in teli sgrondanti in locali naturalmente ricchi di spore fungine. La cagliata del mattino successivo, detta cagliata calda viene lasciata a riposare invece per soli 20 minuti. Le due cagliate, fredda e calda, vengono rotte appena prima della miscelazione e poi, dentro le fascere, vengono depositate a strati prima una poi l'altra. Le forme passano poi alla stufatura e salatura a secco. Abbinamento con riso, ravioli e carni pregiate sia fuso che in salsa ma, come tutti i grandi formaggi d'alpeggio lo splendore di sè lo lascia nella sua degustazione in purezza con del buon pane e del buon vino.

ARTICOLO- 09/10/2017 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

Cime di Rapa : Gustose e piccantine, danno un gusto unico a ogni piatto.

Cime di Rapa : Gustose e piccantine, danno un gusto unico a ogni piatto.
Sono un ortaggio caratteristico di alcune zone dell’Italia, in particolare della Puglia, ma vengono coltivate anche in Campania e nel Lazio. Le cime di rapa sono una verdura dal sapore molto particolare, leggermente piccante e con un retrogusto amaro. Delle cime di rapa si possono consumare sia le foglie e che l’infiorescenza custodita all’interno dell’ortaggio. Queste verdure non sono solo buone, ma anche sane, ricche di minerali, soprattutto calcio, fosforo e ferro, e vitamine, in particolare A, B2 e C., hanno proprietà disintossicanti e sono poco caloriche. Le Cime di Rapa sono protagoniste di molte ricette, conosciutissime le Orecchiette con Cima di Rapa, un gustoso primo piatto tipico Pugliese. Ottima la torta salata, con Cime di Rapa e ricotta. Orecchiette con le cime di rapa Dopo aver sbollentato le cime di rapa in acqua salata, scolatele bene. Preparate,un soffritto con aglio, mollica di pane e peperoncino, aggiungere le cime di rapa. Dopo averle fatte saltare in padella per qualche un minuto,aggiungete le orecchiette già cotte in precedenza e ben scolate. Mescolate il tutto e spolverare con abbondante pan grattato tostato.

ARTICOLO- 04/10/2017 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Parmiggiano Reggiano Vacche Rosse :I bovini di razza reggiana mangiano solo fieno e mangini cerificati no OGM.

Parmiggiano Reggiano Vacche Rosse :I bovini di razza reggiana mangiano solo fieno e mangini cerificati no OGM.
La Vacca rossa, così chiamata grazie al caratteristico mantello di colore simile alla cariosside del frumento produce un latte particolarmente ricco di proteine, caseina e calcio, cosa che lo rende particolarmente adatto alla lavorazione e alla produzione del Parmigiano Reggiano. Il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, ha un minimo di 24 mesi di stagionatura con qualità e proprietà nutrizionali molto elevate. La produzione di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse è regolamentato dal Disciplinare del Consorzio di Tutela del formaggio Parmigiano Reggiano. Il Parmigiano-Reggiano stagionato fornisce una buona quota di grassi animali ed un’elevata quota di aminoacidi, molti dei quali essenziali. Le proteine del Parmigiano-Reggiano stagionato sono più facilmente digeribili. Il Parmigiano-Reggiano è anche conosciuto per la sua elevata tollerabilità anche da parte di soggetti allergici; ricordiamo, infatti, che il suo disciplinare di produzione esclude la presenza di contaminanti (antibiotici, pesticidi etc). A differenza del latte nel Parmigiano-Reggiano non c’è lattosio, rendendolo così indicato anche agli intolleranti. L produzione del Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse inizia intorno agli anni 90 garantendo ancora oggi un formaggio con alto valore biologico. Il Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse è un prodotto Dop cioè a Denominazione di Origine Protetta, infatti può essere prodotto oggi come otto secoli fa, solo con gli ingredienti essenziali e genuini.

ARTICOLO- 03/10/2017 - http://www.formaggioitaliano.com/ ( Network O.I.P. )

BioColombini: Le Salse di Pomodoro Biologiche

BioColombini:  Le Salse di Pomodoro Biologiche
Il pomodoro Biologico BioColombini viene raccolto fresco Polpa di Pomodoro, Passata e Salse vengono preparati con metodi di lavorazione che si sono tramandati nel tempo, secondo l’antica ricetta della tradizione agricola e culinaria toscana. Questi prodotti vengono lavorati il meno posibile per lasciare inalterate tutte le caratteristiche del pomodoro fresco appena raccolto. La Passata di Pomodoro Biologica è maggiormente indicata per cibi che richiedono cotture piuttosto lunghe, preparata con pomodori raccolti a mano, ha il profumo intenso ed il gusto delicato della tradizione agricola e culinaria toscana. La Polpa di pomodoro Biologica , dal profumo intenso e dal gusto delicato viene preparata con metodi di lavorazione che si sono tramandati nel tempo, prodotta secondo l’antica ricetta. E’ ideale per cotture lunghe e al forno, ma per apprezzare tutto il suo sapore si può provare con la bruschetta o sulla pizza. Salsa di Pomodoro agli Odori BioColombini il pomodoro fresco accompagnato con gli odori, carota, sedano e cipolla, da vita ad un prodotto semplice ma ricco di gusto. La salsa Biologica al basilico BioColombini si contraddistingue per il suo profumo intenso, in grado di esaltare qualsiasi piatto. La salsa Biologica al peperoncino, utilizzato in cucina per esaltare il sapore dei cibi è un valore aggiunto in cucina, una stuzzicante alternativa per insaporire le tue ricette.

ARTICOLO- 02/10/2017 - http://www.salsadipomodoroitaliana.it/ ( Network O.I.P. )


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