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ADAMO

Presentazione Adamo

Prodotti collegati a Adamo


Farina di Tumminia - Az. Agricola Biologica Adamo

Farina di Tumminia - Az. Agricola Biologica Adamo

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Farina di Tumminia - 1 Kg.
4.20 €
Farina di Tumminia - 5 Kg.
20.00 €

Pomodori Secchi - Azienda Agricola Biologica Adamo

Pomodori Secchi - Azienda Agricola Biologica Adamo

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Pomodori Secchi - 200 gr.
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Pomodori Secchi - 250 gr.
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Caponata Siciliana - Azienda Agricola Biologica Adamo

Caponata Siciliana - Azienda Agricola Biologica Adamo

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Caponata Siciliana- 280 gr.
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Capperi al Sale - Az. Agricola Biologica Adamo

Capperi al Sale - Az. Agricola Biologica Adamo

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Capperi al Sale - 200 gr.
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Composta di Peperoncini - Azienda Agricola Biologica Adamo

Composta di Peperoncini - Azienda Agricola Biologica Adamo

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Composta di Peperoncini - gr.220
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Confettura di Cipolla Rossa - Azienda Agricola Biologica Adamo

Confettura di Cipolla Rossa - Azienda Agricola Biologica Adamo

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Confettura di Cipolla Rossa - gr. 250
6.60 €

Crema di Peperoni e Mandorle - Azienda Agricola Biologica Adamo

Crema di Peperoni e Mandorle - Azienda Agricola Biologica Adamo

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Crema di Peperoni e Mandorle - gr. 180
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Cucunci Capperi con Gambo - Azienda Agricola Biologica Adamo

Cucunci Capperi con Gambo - Azienda Agricola Biologica Adamo

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Cucunci Capperi con Gambo - gr. 150
7.80 €

Esplosione Vulcanica - Azienda Agricola Biologica Adamo

Esplosione Vulcanica - Azienda Agricola Biologica Adamo

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Esplosione Vulcanica - gr. 180
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Farina di grano antico Russello - Az. Agricola Biologica Adamo

Farina di grano antico Russello - Az. Agricola Biologica Adamo

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Farina Russello - 1 Kg.
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Patè di carciofi - Az. Agricola Biologica Adamo

Patè di carciofi - Az. Agricola Biologica Adamo

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Patè di carciofi - 180 gr.
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Patè di Finocchietto  Selvatico - Azienda Agricola Biologica Adamo

Patè di Finocchietto Selvatico - Azienda Agricola Biologica Adamo

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Patè di Finocchietto Selvatico - gr. 180
6.40 €

Patè di Olive con Pistacchio - Azienda Agricola Adamo

Patè di Olive con Pistacchio - Azienda Agricola Adamo

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Patè di Olive con Pistacchio - gr. 180
6.60 €

Pesto di Mandorle - Azienda Agricola Biologica Adamo

Pesto di Mandorle - Azienda Agricola Biologica Adamo

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Pesto di Mandorle - gr. 180
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Pesto di Pistacchi - Azienda Agricola Biologica Adamo

Pesto di Pistacchi - Azienda Agricola Biologica Adamo

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Pesto di Pistacchi - 180 gr.
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Pesto Trapanese con Tonno - Azienda Agricola Biologica Adamo

Pesto Trapanese con Tonno - Azienda Agricola Biologica Adamo

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Pesto alla Trapanese con Tonno - gr. 280
6.90 €

Grillo Bianco Biologico -Az. Agricola Biologica  Adamo

Grillo Bianco Biologico -Az. Agricola Biologica Adamo

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Grillo Bianco 2016 - Az. Agricola Biologica Adamo
9.80 €
Grillo Bianco Biologico Adamo 2016 - Pallet 120 Bottiglie
910.00 €
Grillo Bianco 2016 - Az. Agricola Biologica Adamo - Pallet 360 Bottiglie
2457.00 €

Preole Rosso  Merlot-Nero  D'Avola Biologico - Az. Agricola Biologica Adamo

Preole Rosso Merlot-Nero D'Avola Biologico - Az. Agricola Biologica Adamo

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Preole Merlot-Nero D'Avola 2015 - Az. Agricola Biologica Adamo
9.30 €
Preole Rosso Biologico Merlot-Nero D'Avola 2015 - Pallet 120 Bottiglie
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Preole Merlot-Nero D'Avola 2015 - Az. Agricola Biologica Adamo - Pallet 360 Bottiglie
2457.00 €

Sauvignon Costa dell'Ape  Biologico - Azienda Agricola Biologica Adamo

Sauvignon Costa dell'Ape Biologico - Azienda Agricola Biologica Adamo

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Sauvignon Costa dell'Ape Biologico 2016 - Adamo
10.30 €
Sauvignon Costa dell'Ape Biologico 2016 - Pallet 120 bottiglie
910.00 €
Sauvignon Costa dell'Ape Biologico 2016 - Adamo - Pallet 360 Bottiglie
2457.00 €

Vino Rosso Perricone - Az. Agricola Biologica Adamo

Vino Rosso Perricone - Az. Agricola Biologica Adamo

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Perricone 2015 - Az. Agricola Biologica Adamo
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Vino Rosso Biologico Perricone - Pallet 120 Bottiglie
1020.00 €
Perricone 2015 - Az. Agricola Biologica Adamo - Pallet 360 Bottiglie
2754.00 €

Catarratto IGP Terre di Sicilia - Az. Agricola Biologica Adamo

Catarratto IGP Terre di Sicilia - Az. Agricola Biologica Adamo

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Cataratto IGP Terre di Sicilia - 2016
9.50 €
Cataratto IGP Terre di Sicilia - 2016 - Pallet 120 Bottiglie
980.00 €
Cataratto IGP Terre di Sicilia - 2016 - Pallet 360 Bottiglie
2740.00 €

Bag da 5 Lt  'Bianco Biologico' Terre Siciliane IGP  -  Adamo

Bag da 5 Lt 'Bianco Biologico' Terre Siciliane IGP - Adamo prezzo al litro €. 3,00

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Vino Catarratto Biologico IGP - bag. 5 Lt.
18.00 €
Vino Grillo Biologico IGP - bag. 5 Lt.
18.00 €

Vino Rosso Biologico Nero d'Avola  IGP Terre Siciliana- ADAMO   Bag 10 Litri

Vino Rosso Biologico Nero d'Avola IGP Terre Siciliana- ADAMO Bag 10 Litriprezzo al litro €. 3.20

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Nero d'Avola Biologico IGP 2015 - Bag 5 Lt.
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Nero d'Avola Biologico IGP 2015 - Bag 10 Lt.
32.00 €

Alcamo DOC - Azienda Agricola Biologica Adamo

Alcamo DOC - Azienda Agricola Biologica Adamo

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Alcamo DOC - 0.75 cl.
8.40 €

Perciata  - Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - Az. Agricola Biologica Adamo

Perciata - Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - Az. Agricola Biologica Adamo

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Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - 2015
8.80 €
Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - 2016
9.50 €
Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - 2014
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Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - 2016 - Pallet 120 Bottiglie
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Nero D'avola IGP Terre Siciliane Da Agricoltura Biologica - 2016 - Pallet 360 Bottiglie
2430.00 €

RUSSICATO - ROSATO IGT TERRE SICILIANE DA AGRICOLTURA BIOLOGICA - ADAMO

RUSSICATO - ROSATO IGT TERRE SICILIANE DA AGRICOLTURA BIOLOGICA - ADAMO

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RUSSICATO - IGT TERRE SICILIANE DA AGRICOLTURA BIOLOGICA - 2016
9.50 €
RUSSICATO - IGT TERRE SICILIANE DA AGRICOLTURA BIOLOGICA - 2016 - Pallet 120 Bottiglie
900.00 €
RUSSICATO - IGT TERRE SICILIANE DA AGRICOLTURA BIOLOGICA - 2016 - Pallet 360 Bottiglie
2430.00 €

Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo

Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo

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Olio Extravergine di Oliva Biologico Adamo - Bottiglia 0,25 Lt.
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Olio Extravergine di Oliva Biologico Adamo - Bottiglia 0,25 Lt. - Nuova molitura2017
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Olio Extravergine di Oliva Biologico Adamo - Bottiglia 0,50 Lt. - Nuova molitura 2017
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Olio Extravergine di Oliva Biologico Adamo - Latta 3 Lt. - Nuova molitura 2017
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Olio Extravergine di Oliva Biologico Adamo - Latta 5 Lt. - Nuova molitura 2017
48.00 €

Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo

Olio Extravergine di Oliva Bio - AdamoNuovo formato in lattina

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Olio extra vergine di Oliva Bio in latta da 1 litro
16.00 €

Busiate Azienda Agricola Adamo

Busiate Azienda Agricola Adamo

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Busiate di Russulidda (biancuccia) Az. Agricola Biologica Adamo - 500 gr.
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Fusilli di Timilia  Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella

Fusilli di Timilia Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella

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Fusilli di Timilia - 500 gr.
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Fusilloni di Timilia Az. Agricola Biologica Adamo - Campisi

Fusilloni di Timilia Az. Agricola Biologica Adamo - Campisi

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Fusilloni di Timilia - 500 gr.
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Linguine di Timilia  Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella

Linguine di Timilia Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella

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Linguine di Timilia - 500 gr.
3.50 €

Penne Rigate di Timilia Biologica  Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella

Penne Rigate di Timilia Biologica Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella

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Penne rigate di Timilia - 500 gr.
3.50 €

Spaghetti di Timilia Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella

Spaghetti di Timilia Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella

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Spaghetti di Timilia - 500 gr.
3.40 €

Post inerenti Adamo

Adamo è un nome storico all’interno del panorama enologico siciliano. Ad inizi del 900’ Figli Adamo era una delle aziende di spicco della Sicilia, la cantina era persino dotata di una linea ferroviaria personale dovuta all’enorme richiesta ed il successo della qualità dei vini siciliani proposti. Sfortunatamente i contrasti familiari portano alla chiusura dell’attività a fine anni 80’, fino a quando Vincenzo Adamo, cresciuto tra i vigneti e dotato di una passione naturale per il mondo del vino, si occupa del rilancio dell’azienda fondando Adamobio. La produzione include unicamente vini biologici, con alcune varietà internazionali ma fortemente orientata verso la valorizzazione dei vitigni siciliani autoctoni. La tendenza è produrre non solo blend, ma anche diversi vini in purezza, alla scopo di veicolare l’espressione più autentica del vitigno in questo preciso territorio.
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11/10/2018 11:26:43
Siete curiosi di scoprire le specialità regionali da tutta l’Italia? Ci troverete questo week end da Venrdì 12 a Domenica 14 Ottobre presso Franciacorta in Bianco. Vi aspettiamo presso il nostro stand “Eccellenze D’Italia” potrete vedere, assaggiare, conoscere ed acquistare prodotti italiani di nicchia della tradizione gastronomica, provenienti da aziende e produttori artigianali di tutta la Penisola tra cui Pastificio dei Campi (Gragnano), Azienda Agricola Biologica Adamo (Alcamo, Trapani), Agrigenus Coop Agricola (Napoli), La Cinta di Guido (Chianni, Pisa), Azienda Agricola Marchesini (Brescia), Camilucci Franciacorta, Consorzio Nero di Calabria, #PastificioCaponi (Pisa) e tanti altri. Franciacorta in Bianco 2018
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09/10/2018 13:04:15
Il Pecorino è uno dei formaggi Italiani più conosciuti ed apprezzati, dotato di una storia millenaria come testimoniano gli antichi manoscritti Greci e Romani, ed esistono diverse interpretazioni di questo prodotto a seconda della regione dove viene realizzato. Oggi vi presentiamo il Pecorino Siciliano. Il latte è ottenuto esclusivamente da pecore nutrite naturalmente al pascolo in modo da preservare l’autenticità degli aromi locali, successivamente la stagionatura in canestro per minimo 4 mesi. Il risultato è un formaggio dalla crosta molto ruvida data dai canestri dove stagiona, mentre all’interno il colore è bianco o giallo paglierino senza occhiatura accentuata. Ciò che distingue il Pecorino siciliano DOP dalle altre varietà regionali è il sapore leggermente piccante ed il profumo deciso, caratteristiche che si ritrovano pienamente nel Pecorino Siciliano del pastore prodotto dall’azienda agricola biologica Siciliana Adamo.
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29/08/2018 13:59:51
L' Azienda Agricola Biologica Adamo è una realtà siciliana che produce vino, farine, pasta conserve e molte altre specialità. Si tratta di prodotti biologici, naturali e provenienti esclusivamente dai terreni di proprietà, situati ad Alcamo. Vi consigliamo vivamente di provare i Pomodori Secchi - Azienda Agricola Biologica Adamo, dal momento che si tratta di un fiore all'occhiello della gastronomia locale. Infatti, grazie alla temperatura ottimale e le giornate costantemente soleggiate, i pomodori siciliani sono tra i migliori al mondo, inoltre l'azienda li fa essiccare in modo naturale sotto il sole, in modo da ottenere quello speciale aroma di fatto in casa. Sono ottimi come aperitivo o antipasto al naturale, oppure possono essere aggiunti ad una pasta o ad un panino per dare un tocco speciale alla tue ricette.
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23/08/2018 17:38:13
La Sicilia dotata di un territorio dalla forte vocazione vitivinicola, la regione è storicamente nelle prime cinque a livello di produzione in Italia. Una quantità caratterizzata da grande qualità e varietà, infatti sono 14 le tipologie di vitigni autoctoni Siciliani (trai più noti Nero d'Avola, Perricone, Grillo, Catarratto, Zibibbo) a cui recentemente sono stati aggiunti alcuni vitigni di importazione internazionale tra cui Chardonnay e Syrah a cui i terreni Siciliani hanno saputo dare nuove peculiarità. Oggi vi parleremo del Catarratto IGP Terre di Sicilia - Az. Agricola Biologica Adamo, vino biologico che rappresenta al 100% il territorio da cui proviene. Nasce unicamente da uve bianche Catarratto, al naso sono evidenti i sentori erbacei e floreali. Al palato i sentori primari sono di agrumi ed in seconda battuta frutta tropicale con nota alcolica secondaria, mostrando comunque un ottimo equilibrio gustativo ed un retrogusto sapido gradevole nel finale.
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23/04/2018 18:01:32
Trovare un vino da pasto di qualità non è facile. Infatti spesso questo prodotto è associato al concetto di bassa qualità o poca ricercatezza, non è così per quanto riguarda il Vino Rosso Biologico Nero d'Avola 2015 IGP Terre Siciliana- ADAMO Bag 10 Litri. L' Azienda Agricola Adamo produce un vino da tavola rispettando le regole di produzione dei normali vini in bottiglia dalla vigna al confezionamento, al fine di fornire un prodotto buono, sano ed accessibile allo stile di vita quotidiano. A testimoniarne la qualità e genuinità indiscussa sono le certificazioni BIO e IGP terre siciliane. Il Nero d'Avola si presenta alla vista di un gradevole rosso rubino, più o meno intenso a seconda delle tipologie del vigneto, della sua giacitura e dell'invecchiamento, ha un gusto con sentori di bacca, di ciliegia, prugna, nelle migliori zone presenta note speziate e balsamiche. Va servito a 15-18 °C e si abbina a carni rosse, arrosti e formaggi stagionati
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21/03/2018 12:19:26
Controllare la qualità di che ciò che mangiamo è fondamentale per la nostra salute. Ma quali sono gli alimenti a cui dobbiamo prestare più attenzione? Quelli di uso quotidiano, tra questi c'è senza dubbio l'olio. Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo è un prodotto di alta qualità, un olio EVO Siciliano certificato BIO e Valli Trapanesi DOP, una garanzia per la tua salute. Le olive sono staccate a mano prima di cadere, al fine di ottenere la minore acidità possibile. Successivamente la molitura a pietra e l'estrazione a freddo prendono solo il meglio dell'oliva, in modo da mantenere intatte le migliori proprietà organolettiche. Aromaticità e sapore, grazie ai processi elencati precedentemente, strettamente legati al frutto originale rendono il prodotto estremamente naturale e sincero su ogni versante, conferendo una versatilità che lo rende adatto ad ogni ricetta.
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14/03/2018 11:29:59
Esistono tantissimi produttori di pasta in Italia, ma Pasta Bossolasco è una realtà che si distingue dalla quasi totalità. L'azienda deve la sua unicità alla scelta lungimirante di partire dalla coltivazione di grano proprio, e seguire l’intero processo fino al confezionamento finale. Ciò permette al produttore di realizzare non solo una pasta di qualità indiscussa, selezionando le qualità di grano più adatte e genuine, ma anche una totale trasparenza verso il cliente, rendendolo totalmente consapevole del prodotto che andrà ad acquistare. Oggi vi daremo una ricetta classica, semplice ma apprezzata per il suo gusto in tutto il mondo: gli spaghetti alle vongole. Ingredienti: Spaghetti - Pasta Bossolasco, vongole, vino bianco, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Aglio Rosso di Nubia, prezzemolo, Sale marino di Trapani integrale grosso. Spurgare le vongole dalla sabbia tenendole in una bacinella con acqua per un'ora. In una padella mettere dell'olio EVO, uno spicchio d'aglio, far soffriggere, quindi aggiungere le vongole, poco dopo 1\4 di bicchiere di vino bianco e far evaporare la parte alcolica. Non appena le vongole si saranno aperte spegnere la fiamma, e sgusciare le vongole ( se volete lasciatene alcune con il guscio per estetica). Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per 2 minuti in meno il tempo indicato sulla confezione. Ultimare la cottura nella padella usata precedentemente dove avete conservato l'acqua rilasciata delle vongole, in fine aggiungere del prezzemolo tritato, mantecare un'ultima volta e servire.
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07/03/2018 19:34:32
Se vuoi dare un tocco di mediterraneità alla tua ricetta i capperi sono certamente una scelta eccellente. Abbiamo selezionato per i nostri clienti la migliore varietà di capperi al mondo: il cappero di Pantelleria. I Capperi al Sale - Az. Agricola Biologica Adamo provengono infatti dall'isola di Pantelleria dove, grazie al terreno vulcanico ed il clima arido, si sono sviluppati prima spontaneamente e successivamente replicati in coltivazione. Conservati naturalmente sotto sale, prima dell'uso sciacquare sotto acqua corrente per circa 5 minuti.
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05/03/2018 19:12:25
Oggi vi presentiamo una ricetta che non può mancare in nessuna tavola del Sud Italia: stiamo parlando della "Parmigiana di melanzane". Le sue origini risalgono al XV secolo quando gli Arabi importarono le melanzane dall'India alla Sicilia. È probabile che inizialmente la ricetta abbia preso ispirazione dalla simile Moussaka, piatto di origine turca. Senza ulteriori indugi eccovi la nostra versione di questa ricetta. Ingredienti: Melanzane viola, Passata di pomodoro Pugliese - Masseria Dauna, Scamorza Affumicata - Caseificio Voglia di Latte, Aglio Rosso di Nubia, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, basilico, olio si semi. Per prima cosa tagliare le melanzane a fette e metterle sotto un peso per qualche ora in modo da fargli perdere acqua ed evitare che assorbano l'olio durante la frittura. Friggere le melanzane in olio di semi finche dorate, nel frattempo in una padella mettere dell'olio evo con uno spicchio d'aglio (che verrà rimosso), versare la salsa di pomodoro ed aggiungere delle foglie di basilico cuocendo per qualche minuto. Prendere una teglia alta e disporre del sugo sul fondo, quindi mettere le melanzane e coprirle con delle fette di scamorza e del parmigiano grattugiato facendo altri due strati identici. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti, il piatto si manterrà buono anche nei giorni seguenti.
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29/01/2018 18:13:51
Dal momento che vi abbiamo appena parlato dei nostri prodotti natalizi e speciali pacchi natalizi, vi daremo una delle più famose e tipiche ricette natalizie italiane: il cotechino con lenticchie. In questo caso useremo il Musetto - Salumificio Lovison, una varietà speciale di cotechino conosciuta da tutti gli appassionati di gastronomia italiana e chef. Sono diversi gli elementi che rendono questo prodotto diverso da un comune cotechino, dalla carne di maiali 100% friulani allevati unicamente con mangimi non OGM, alle parti del maiale usate (guancia, gola, stinco e cotenna) ed il mix segreto di spezie che lo rendono allo stesso tempo gustoso e delicato. I ngredienti: Musetto - Salumificio Lovison ,Lenticchia Nera di Sicilia - Azienda Agricola Agrirape, sedano, carota, cipolla, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, brodo vegetale, 1 foglia di alloro, sale, pepe. Per prima cosa, partendo d acqua fredda, far bollire il musetto per 3 ore. Nel frattempo tritare sedano, carota e cipolla soffriggendoli in un'ampio tegame con dell'olio evo. Quindi aggiungere le lenticchie e coprire con del brodo vegetale lasciando cuocere per un'ora e mezza aggiungendo una foglia di alloro. Quando le lenticchie saranno pronte condire con sale e pepe, tagliare il musetto a fette ed infine unirlo alle lenticchie.
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06/12/2017 12:11:52
Da oggi è disponibile il nuovo Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo spremitura 2017. Il metodo di estrazione a freddo rende l'olio Adamo Bio un olio extra vergine biologico con eccellenti proprietà organolettiche. Colore, gusto e ottima digeribilità per ogni piatto. Fondata nel 1913, l’azienda Adamo produce seguendo le norme vigenti dell’agricoltura biologica. Ciò che caratterizza questo Olio EVO Siciliano è il sapore delicato e non invasivo, che lo rende adatto ad ogni sorta di ricetta.
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10/11/2017 11:51:45
From today it is available the new organic Extra Virgin Olive Oil Adamo BIO 2017. The cold extraction method gives the Adamo Bio organic Extra Virgin Olive oil excellent organoleptic properties. Colour, taste and easy digestibility for all you recipes. Funded in 1913, the Adamo company produces all its product following the rules of the organic agriculture. What mainly characterizes this Sicilian EVO Oil is its delicate and not invasive taste, this makes it adapt for every kind of recipe.
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10/11/2017 11:51:39
La Mortadella è il salume Emiliano per eccellenza, dotato di un caratteristico e deciso sapore, solitamente realizzato con parti povere del maiale. A differenza della media Mortadella Favola - Palmieri è ricavata usando solo la spalla di maiali 100% Italiani, nutriti con mangimi naturali, selezionando carni provenienti da allevamenti interni ai circuiti DOP di Parma e San Daniele e senza glutine. Mortadella Favola è anche l'unica che viene insaccata e cotta in cotenna di maiale naturale, usando i forni a pietra ancora attivi dalla fondazione dell'azienda nel 1961. Personalmente crediamo che il miglior modo per gustare questo incredibile affettato sia uno ed uno solo: pane caldo Pane Biologico di tipo Pugliese cotto in forno a legna - "Forneria Astori", Mortadella Favola - Palmieri ed un tocco finale di Pesto di Pistacchi - Azienda Agricola Biologica Adamo.
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16/10/2017 19:19:32
L'antipasto è la portata ideale per stimolare la fantasia in cucina e provare diversi sapori durante lo stesso pasto, dai salumi e carne al pesce crudo e verdure. Oggi vi daremo un buon consiglio per preparare un antipasto gustoso, fresco e anche salutare: tartare di gamberi con salsa guacamole e pane carasau. Ingredienti:gamberi freschi, avocado, lime, Cipolle rosse di Tropea / Cipolle di Montoro (secondo stagionalità) o Aglio Rosso di Nubia, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale marino integrale fino, pepe nero, zucchine, Pane Carasau. Pulire i gamberi rimuovendo gli intestini, successivamente tagliarli in piccoli pezzi. Mettere alcuni pezzi dei gamberi tra 2 fogli di carta forno e con l'aiuto di un batticarne appiattirli, quindi riporre le tartare nel freezer finché non verranno servite. Per la salsa all'avocado l'ideale è scegliere un frutto abbastanza maturo (quindi più molle), sbuccciarlo e mettere la polpa nel mixer con del succo di lime, cipolla o aglio (meno) tritati, olio EVO, sale e pepe. Tagliare le zucchine a cubetti e farle saltare in padella con dell'olio e condire con del pepe nero. Infine togliere la tartare dal freezer ponendola in un piatto piano, posizionare le zucchine ed il pane carasau sopra la tartare e guarnire con la salsa all'avocado accanto.
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06/10/2017 16:39:40
Ogni nazione ha la sua ricetta tradizionale per il pranzo della Domenica. Poiché l'Italia possiede una grande varietà di origini e storie culinarie, oggi vi daremo la ricetta tradizionale del pranzo domenicale siciliani: Anellini alla 'Ncasciata, un piatto le cui origini risalgono al regno Arabo in Sicilia nel IX Secolo. Ingredienti: Anellini - Pastificio Campo, Passata di pomodoro Pugliese - Masseria Dauna, Macinato Di Fassona Piemontese - Macelleria Mastra Alebardi, melanzane, Parmigiano Reggiano DOP, Aglio Rosso di Nubia, Cipolle rosse di Tropea / Cipolle di Montoro (secondo stagionalità), Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Grosso Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa cuocere gli anellini in acqua bollente salata per 3 minuti in meno di quanto scritto sulla confezione. Successivamente far soffriggere uno spicchio d'aglio e della cipolla tritata fine in padella, quindi aggiungere la salsa e far andare per 2\3 minuti. Fare delle polpette con carne trita, sale, pepe, prezzemolo e friggerle. Tagliare le melanzane a spicchi e friggerle. Amalgamare tutti gli ingredienti e metterli in una teglia, spargere del parmigiano reggiano e del pan grattato per ottenere una gratinatura croccante. Infine cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti e servire ben caldi.
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03/10/2017 22:32:45
Oggi vi daremo un'idea per un piatto all'interno di un buon menù degustazione. Che cosa intendiamo? Questo tipo di menù, al contrario dei tradizionali quattro piatti di un pasto completo al massimo, è composto da diversi piccoli assaggi, questo permette al palato di provare più sapori del normale e viaggiare attraverso diverse consistenze, tecniche di cottura e prodotti. La ricetta di oggi è: provola affumicata impanata e fritta, scampi crudi e zucchine grigliate con pappa al pomodoro. Ingredienti: Provola di Bufala Affumicata di Battipaglia - Caseificio Esposito, scampi freschi, zucchine, Pomodori San Marzano Dop - Agrigenus, Pomodori Ciliegino di Pachino, uova, pane grattato, Aglio Rosso di Nubia, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Basilico italiano (genovese) Piantina in Vaso 10 cm. - Orto mio, Sale marino integrale fino. Per prima cosa sgusciare gli scampi freschi ed eliminare gli intestini. Asciugare un po' la provola di bufala affumicata dal latte, metterla nelle uova sbattute e infine nel pane grattato, quindi porre le crocchette nel freezer per rendere la panatura più solida. Tagliare le zucchine in fette molto sottili utilizzando un pela patate e grigliarle ( dal momento che saranno molto fini ci vorrà anche meno tempo del solito). Per la salsa al pomodoro usare 50% pomodori pelati agrigenus e 50% pomodorini ciliegio, cuocere a fuoco lento per mezz'ora con uno spicchio d'aglio (che verrà tolto alla fine), olio evo, sale e qualche foglia di basilico fresco. Passati i 30 minuti frullare in un mixer, poi passare in un colino. Appena prima di servire il piatto friggere la provola affumicata impanata. Infine impiattare come in foto.
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26/09/2017 11:58:15
Le acciughe anticamente erano tra i pesci più diffusi poiché conservate sotto sale non solo erano in grado di resistere a lungo, ma diventavano persino più gustose. Oggi Agostino Recca porta avanti le antiche tradizioni e lavorazioni attraverso la sua azienda in Sicilia a Sciacca. Ogni processo è fatto a mano poiché Agostino sostiene che "Le macchine non possono distinguere una buona acciuga da una cattiva, ma queste donne possono" come ha dichiarato in un'intervista televisiva durante uno speciale girato dalla BBC. Oggi vi daremo una ricetta che ha come protagonista i Filetti Di Acciughe In Olio Di Oliva - Agostino Recca: Spaghetti burro e alici. Ingredienti: Filetti Di Acciughe In Olio Di Oliva - Agostino Recca, Linguine di Gragnano - Pastificio Dei Campi (oggi useremo le linguine al posto degli spaghetti), Burro - Az. Agricola Frascio, Aglio Rosso di Nubia, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Grosso Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, peperoncino, pane. Per prima cosa cuocere le linguine in acqua bollente salata per metà della cottura indicata sulla confezione. Nel frattempo tritare le acciughe (3 a persona) e quindi mettere in una padella le alici peperoncino tritato ed aglio con un filo d'olio evo e soffriggere. A metà cottura scolare la pasta e conservare l'acqua di cottura, così da finire la cottura in padella con il soffritto aggiungendo man mano l'acqua di cottura fino a quando a pasta non sarà pronta (al dente). In questo modo l'amido formerà una cremina densa, quindi togliere dal fuoco ed aggiungere il burro mantecando la pasta come se fosse un risotto per rendere ancora più cremosa e saporita. Infine tostare del pane grattato grossolanamente ed aggiungere sopra come guarnizione per darà un sapore tostato e croccantezza.
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05/09/2017 11:25:54
I ricci di mare sono una specialità di mare molto apprezzata e pregiata, grazie al loro sapore che incarna l'essenza e la freschezza del mare. Le uova sono la sola parte dei ricci che viene mangiata, di conseguenza solo le femmine sono commestibili. Se si vuol gustare la polpa di ricci fresca si deve mangiare il giorno stesso in cui viengono catturati, dei conseguenza la polpa di ricci viene normalmente surgelata il prima possibile per mantenere il suo gusto originario nella maggior misura possibile. Oggi vi daremo un classico per valorizzare ed apprezzare i ricci di mare: Spaghetti ai ricci di mare. Ingredienti: Spaghetti - Pasta Bossolasco, Polpa di Ricci Congelata - La Bottarga di Tonno Group, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Aglio Rosso di Nubia, Sale marino di Trapani integrale grosso, peperoncino, prezzemolo. Per prima cosa bollire l'acqua, salarla e calare la pasta (il tempo dio cottura è indicato sulla scatola). Nel frattempo fare soffriggere in una padella olio evo, uno spicchio d'aglio in camicia e del peperoncino, quando sarà pronto togliere lo spicchio d'aglio. Un minuto prima che sia pronta scolare la pasta e tenere 1\2 bicchieri dell'acqua di cottura. Quindi saltare la pasta nella padella con l'olio insaporito e l'acqua di cottura che , una volta evaporata, avrà rilasciato l'amido rendendo i vostri spaghetti cremosi in modo naturale. Solo alla fine aggiungere la polpa di ricci, che deve solo scaldarsi e non cuocere, guarnire con del prezzemolo tritato.
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28/08/2017 11:48:53
Il Pane Carasau è un tipico pane sardo non lievitato. È conosciuto come il pane dei pastori, poiché, dal momento che in passato questi ultimi erano obbligati a trascorre lunghi periodi lontani da casa, il pane carasau era l'ideale grazie alla sua lunga conservazione. L'impasto è molto semplice e genuino: solo acqua, farina, un poco di olio extra vergine d'oliva ed una doppia cottura in forno a legna a 400-550 gradi, poiché la seconda da al pane il suo tipico colore dorato e leggerezza. La croccantezza e versatilità sono il segreto del suo successo, dal momento che si abbina bene a quasi ogni prodotto, quindi oggi vi daremo una ricetta semplice ma gustosa con protagonista questo pane sardo: Lasagne di Pane Carasau. Questa ricetta non segue regole stretto potete usare qualsiasi affettato, formaggio o verdura avete nel frigo al momento. Ingredienti: 3 fogli di Pane Carasau, Salsiccia fresca (Salamina)- Salumificio Lovison, Provola di Bufala Affumicata di Battipaglia - Caseificio Esposito, zucchine, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo. Fate cuocere la salsiccia, tagliate le zucchine e fatele saltare in padella con un filo di olio evo. In una teglia da forno formate 3 strati con il pane carasau leggermente bagnato ,il radicchio, poco sale, olio e la provola a fette. Finite con la provola e infornate per 15 minuti a formo preriscaldato 180°. Vini consigliati: CANNONAU DI SARDEGNA COSTERA Argiolas o VERMENTINO MAZZOTTI - CONTE DE QUIRRA.
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11/07/2017 11:18:21
Il Principato di Lucido può vantare una storia quasi millenaria. Fu fondato nel 1123 dai monaci Cistercensi che furono i primi ad introdurre la coltivazione del riso. La produzione del riso è interamente a basso impatto ambientale ed il confezionamento in atmosfera protetta garantisce la freschezza e la qualità del prodotto. Dal momento che il carnaroli è il riso più adatto ai risotti, vi daremo una ricetta di un risotto dal sapore estivo: Risotto con gamberi, zucchine e burrata. Ingredienti: Riso Carnaroli Principato di Lucedio, gamberi, Burrata pugliese - Caseificio Voglia di Latte, zucchine, cipolla, pomodorini, vino bianco, Burro - Az. Agricola Frascio, Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo. Per prima cosa pulire i gamberi e mantenere le teste per fare una bisque. Far saltare le teste di gamberi in una pentola con della cipolla e dei pomodorini per 1\2 minuti quindi aggiungere acqua fredda. Tagliare le zucchine in piccoli cubetti e farle saltare in padella con dell'olio evo. In un'altra pentola far rosolare della cipolla tritata fino con dell'olio evo e quindi tostare il riso, quando il riso sarà tostato sfumare con del vino bianco fino a quando non evapora ed infine aggiungere la bische. Aggiungere 1\2 mestoli di bische alla volta, il riso non deve essere sommerso, continuare finché il risotto non sarà pronto. Infine aggiungere una noce di burro, i gamberi e mantecare. Impiantare il risotto con i gamberi aggiungendo le zucchine e della burrata pugliese.
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07/07/2017 12:16:42
La Sicilia è una terra piena di eccellenti prodotti per quanto riguarda la gastronomia. Ma sempre meno aziende possono vantare un prodotto del tutto artigianale e genuino che non contenga alcun conservante o additivo chimico. Azienda Agricola Adamo è una di quelle compagnie che coltivano e realizzano i propri prodotti senza l'uso di alcuna tecnica o mezzo artificiale. Oggi vi presenteremo un prodotto davvero fresco, gustoso e versatile: il Pesto di Pistacchi - Azienda Agricola Biologica Adamo. Il pistacchio può essere considerato l'oro Siciliano e questo pesto di pistacchi riflette l'elevatissima qualità di questa materia prima. Aggiunto ad un buon piato di pasta italiana o a delle bruschette arricchirà le tue ricette con il suo sapore unico ed incredibili in maniera naturale al 100%. Ingredienti: Pistacchio 55% Olio Extra vergine d'oliva 44% , sale e pepe.
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03/07/2017 15:55:58
Perché mangiare sano dovrebbe sempre significare senza sapore? Di certo non siamo d'accordo, e ve lo proveremo dandovi una ricetta allo stesso tempo sana e gustosa. Il segreto sta nella qualità della materia prima, infatti la pasta di Tumminia, a differenza della maggior parte delle altre varietà di pasta, deriva da un grano antico siciliano che non solo porta diversi benefici al corpo, ma ha anche un'aromaticità ed un sapore unici che vi faranno innamorare di questo fantastico prodotto. Dunque eccovi la ricetta di oggi: Tagliatelle di Semolato di Tumminìa Fastuchera con verdure di stagione. Ingredienti: 300g di tagliatelle di tumminia, verdure di stagione (oggi useremo zucchine, cipolle, melanzane, fave e pomodorini), Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa tagliare le verdure, quindi farle saltare in padella con un filo di olio Evo condendo con sale e pepe. Buttare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle dopo 3 minuti conservando un po' di acqua do cottura. Finire la cottura delle tagliatelle in padella con le verdure ed 1\2 mestoli di acqua di cottura per circa un minuto. Se desiderate un po' di sapore extra aggiungere della Ricotta di Pecora Salata Stagionata.
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29/06/2017 11:31:35
Uno dei principi della nostra filosofia aziendale è usare ciò che la natura concede senza forzarla, poiché mangiare e cucinare verdure stagionali è essenziale per avere la dieta più sana e gustosa possibile. Quindi vi daremo una ricetta di cui il protagonista è una tipica verdura estiva italiana: il fiore di zucca. Il fiore di zucca viene cucinato come delizia estiva ormai da secoli, soprattutto nelle regioni centrali e meridionali dell'Italia. Sono considerati uno dei primi street food della storia, vengono cucinati in modo diverso da regione a regione ma sempre fritti. Oggi vi daremo la nostra ricetta per dei deliziosi fiori di zucca ripieni fritti in pastella. Ingredienti: fiori di zucca; 100 g Farina biologica di grano tenero tipo “0”; 100 ml Birra Blonde Ale Tavolara - CONTE DE QUIRRA oppure acqua gassata ed un pizzico di lievito (birra ed acqua devono essere ghiacciate); 100 g Ricotta di Bufala - Caseificio Artigianale Esposito; Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo, Sale Marino Fine Integrale Raccolto a Spalla - Cuordisale - Salinagrande, pepe nero. Per prima cosa preparare la pastella unendo la farina alla birra (o acqua gassata e lievito) amalgamando con una frusta da cucina. Per il ripieno tagliare qualche filetto di acciuga ed amalgamare con la ricotta di bufala condendo con un filo di olio EVO e pepe nero. Riempire i fiori di zucca ed immergerli nella pastella, quindi friggerli in olio bollente, quando saranno pronti asciugarli e condire con un pizzico di sale marino.
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26/06/2017 12:03:22
La pasta alla norma è una delle più antichi piatti di pasta Italiani, il cui nome venne dato in onore al famoso commediografo Catanese Vincenzo Bellini in occasione della prima della sua famosa opera teatrale "La Norma". Oggi vorremmo darvi una ricetta 100% Siciliana della pasta alla norma, usando una pasta di fatta di un grano antico siciliano di nome Tumminia coltivato e lavorato ad Alcamo in provincia di Trapani. Il risultato è una pasta semi integrale con un aroma unico e molte proprietà organolettiche benefiche. Ingredienti: 400g Penne Rigate di Timilia Biologica Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella; 500g passata di pomodoro, 200g ricotta di pecora salata stagionata, 2 melanzane medie, 2 spicchi d’aglio, basilico , olio extra vergine di oliva Siciliano, sale e pepe. Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a fette di 4 mm di spessore in senso verticale. Ponetele in un colapasta cospargendole, strato per strato, di sale grosso, poi copritele con un piatto e sistemate al di sopra di esse un peso: lasciatele spurgare così per almeno mezz’ora. Intanto preparate la salsa di pomodoro in un tegame facendo dorare l'aglio nell'olio. Passateli al setaccio e rimettete tutto sul fuoco per fare addensare; una volta spento il fuoco, aggiungete metà delle foglie di basilico fresco. Sciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente, poi asciugatele per bene con un canovaccio pulito e quindi ci sono 2 alternative: friggere in olio di oliva ben caldo (ricetta originale) oppure farle saltare in padella con un po' di olio (più leggera), fino a dorarle. Trasferite le melanzane su della carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Mettete quindi a bollire la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, tagliate a cubetti le melanzane fritte e trasferitele in una padella assieme a qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Quando la pasta sarà al dente, scolatela ed unitela al condimento in padella; fate saltare un minuto e poi servite la pasta ricoprendola con il restante sugo di pomodoro, della ricotta salata grattugiata (siate generosi), e le restanti foglie di basilico fresco .
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23/05/2017 10:40:30
Se sei stato in Sicilia saprai gia che la Caponata Siciliana è un must. La semplicità e la freschezza degli ingredienti rendono questa ricetta unico a e sublime. Così Azienda Agricola Adamo da vera Siciliana ha deciso di produrre la Caponata Siciliana Azienda Agricola Adamo seguendo la ricetta dei loro nonni usando solo ingredienti freschi Siciliani.
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28/04/2017 10:42:19
Redeo di Pratum Coller By Andrea Pirlo, Adamo, Tenute del Garda ed altri vini della selezione OIP in degustazione a Taiwan presso Boboli con Filippo, Fabio ed Hellen
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01/03/2017 14:53:01

News riguardanti Adamo

Azienda Agricola Biologica Adamo : Bentornato Olio nuovo 2017

Azienda Agricola Biologica Adamo : Bentornato Olio nuovo  2017
Da oggi è disponibile il nuovo olio extravergine d'oliva biologico Adamo spremitura 2017. Il metodo di estrazione a freddo rende l'olio Adamo un olio extra vergine biologico con eccellenti proprietà organolettiche. Colore, gusto e ottima digeribilità per ogni piatto. Fondata nel 1913, l’azienda Adamo produce seguendo le norme vigenti dell’agricoltura biologica.

ARTICOLO- 07/11/2017 - http://www.oliodiqualita.it/ ( Network O.I.P. )

L’Azienda Agricola Adamo, interamente dedicata alla coltivazione della vite e dell’olivo secondo metodi rigorosamente biologici

L’Azienda Agricola Adamo, interamente dedicata  alla coltivazione della vite e dell’olivo secondo metodi rigorosamente biologici
L’azienda è oggi interamente dedicata alla coltivazione della vite e dell’olivo secondo metodi rigorosamente biologici. I terreni si estendono per una vasta zona collinare di circa 75 ettari, all’interno della zona di produzione dell’Alcamo DOC. Pur utilizzando moderne tecniche di lavorazione, la coltivazione degli uliveti e dei vigneti avviene nel pieno rispetto dell’ambiente e del territorio, condizione necessaria per il rilascio della certificazione Biologica. L’utilizzo esclusivo dei frutti della propria tenuta, la valorizzazione delle coltivazioni e la conoscenza del territorio, oltre che la tradizione familiare, rendono l’azienda una delle migliori espressioni del panorama siciliano. Vincenzo dedica l’attività aziendale alla produzione del vino e dell’olio extravergine, infatti, la tenuta, di circa 75 ettari, si estende su una vasta zona collinare a circa 200 m sul livello del mare, all’interno della zona di produzione dell’Alcamo DOC e della zona olivicola DOP Valli Trapanesi.

ARTICOLO- 16/06/2017 - http://www.iviniitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Nasce tra le verdi colline di Alcamo l'olio extra vergine d'oliva Biologico Adamo.

Nasce tra le verdi colline di Alcamo l'olio extra vergine d'oliva Biologico  Adamo.
Il metodo di estrazione a freddo rende l'olio Adamo un olio extra vergine biologico con eccellenti proprietà organolettiche. Colore, gusto e ottima digeribilità per ogni piatto. Caratteristiche inconfondibili determinate solo da particolari precauzioni durante la raccolta e la molitura. Le olive sono raccolte a mano quando non sono ancora mature: un prodotto di eccellente sapore fruttato e bassa acidità, molitura con macine in granito, estrazione a freddo da centrifugazione. Il metodo di estrazione a freddo rende l'olio Adamo un olio extra vergine biologico con eccellenti proprietà organolettiche. Colore, gusto e ottima digeribilità per ogni piatto Fondata nel 1913, l’azienda Adamo produce seguendo le norme vigenti dell’agricoltura biologica.

ARTICOLO- 01/02/2017 - http://www.oliodiqualita.it/ ( Network O.I.P. )

Preole- Grillo - Sauvignon "Azienda Agricola Biologica Adamo" solo coltivazioni Biologiche

Preole-  Grillo -  Sauvignon  Azienda Agricola Biologica Adamo solo coltivazioni Biologiche
L’Azienda Agricola Biologica Adamo, si dedica interamente alla coltivazione della vite con metodi biologici. Si estende in una ampia zona collinare per circa 75 ettari, all’interno della zona di produzione dell’Alcamo DOC. -Preole, Merlot e Nero D' Avola il nuovo blend biologico Rubino violaceo, ha profumi intensi e profondi di spezie, e piccoli frutti rossi. In bocca è pieno, armonioso, di buon corpo nonostante la giovane età. -Grillo, giallo paglierino carico, buon corredo aromatico, con sentori erbacei, floreali e note agrumate, al sapore è sapido, dotato di buon acidità e di una equilibrata morbidezza, ottima struttura gustativa. - Sauvignon Blanc 100% Biologico IGP Terre Siciliane dal colore giallo con riflessi verdi Note olfattive e gustative: profumi vegetali, agrumi, frutti tropicali. I prodotti sono il frutto di un attento lavoro di selezione a partire dall' utilizzo esclusivo delle uve dell' azienda , scelta delle uve controllando i metodi di coltivazione e curando la raccolta dell'uva rigorasamente a mano

ARTICOLO- 19/01/2017 - http://www.iviniitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Extravergine Biologico Sicilano Nuova Produzione 2016 - Azienda Agricola Adamo

Extravergine Biologico Sicilano Nuova Produzione 2016 - Azienda Agricola Adamo
Da oggi è disponibile il nuovo olio extravergine d'oliva biologico Adamo spremitura 2016. Il metodo di estrazione a freddo rende l'olio Adamo un olio extra vergine biologico con eccellenti proprietà organolettiche. Colore, gusto e ottima digeribilità per ogni piatto. Fondata nel 1913, l’azienda Adamo produce seguendo le norme vigenti dell’agricoltura biologica.

ARTICOLO- 07/11/2016 - http://www.oliodiqualita.it/ ( Network O.I.P. )

Pomodori Secchi - Azienda Agricola Biologica Adamo prodotto tipico e naturale

Pomodori Secchi - Azienda Agricola Biologica Adamo prodotto tipico e naturale
I pomodori prodotto 100% siciliano, nati cresciuti, maturati ed infine essiccati al caldo sole della Sicilia. La buona riuscita di un prodotto tipico e naturale dipende dalla qualità della materia prima. Solo un lento e esperto sapere tramandato da generazioni, qui i pomodori non conoscono serre, è la terra di Sicilia garantiscono il profumo , il gusto. Durante i mesi di Luglio, Agosto e Settembre i pomodori vengono tagliati e cosparsi di sale marino, e disposti su telai e lasciati essiccare per una settimana. La lenta essiccazione sotto il sole siciliano, conferisce ai pomodori un colore rosso intenso e un gusto deciso e unico.

ARTICOLO- 11/07/2016 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Azienda Agricola Biologica Adamo " Il vino Biologico quotidiano nel bag-in-box"

Azienda Agricola Biologica Adamo  Il vino Biologico quotidiano nel bag-in-box
Il vino che l'Azienda Agricola Biologica Adamo mette in questo contenitore è il Catarratto biologico dal colore giallo paglierino carico, buon corredo aromatico, sentori erbacei floreali e note agrumate, il gusto è sapido dotato di buona acidità e di una equilibrata morbidezza, ottima struttura gustativa, si abbina perfettamente a piatti a base di pesce, e carni bianche. Il Nero d'avola biologico d'annata, si presenta alla vista di un gradevole rosso rubino, ha un gusto con sentori di bacca, di ciliegia, prugna, nelle migliori zone presenta note speziate e balsamiche, si abbina a carni rosse, arrosti e formaggi stagionati Gli stessi vengono venduti in bottiglia. Non è una seconda scelta. Insomma ottimi vini per tutti i giorni. L’Azienda Agricola Adamo, interamente dedicata alla coltivazione della vite e dell’olivo secondo metodi rigorosamente biologici, si estende in una vasta zona collinare per circa 75 ettari, all’interno della zona di produzione dell’Alcamo DOC. I prodotti sono il frutto di un attento lavoro di selezione a partire dalla scelta delle uve controllandone i metodi di coltivazione.

ARTICOLO- 28/01/2016 - http://www.iviniitaliani.com/ ( Network O.I.P. )

Farina di grano antico Biologico Russello Tumminìa e Biancolilla - Azienda Agricola Adamo

Farina di grano antico Biologico  Russello Tumminìa e Biancolilla - Azienda Agricola Adamo
Il grano duro varietà Russello è una varietà antichissima di grano coltivato un tempo in tutta la Sicilia, ora diffuso limitatamente in alcune aree circoscritte dell’isola. Il grano Biancolilla è un'antica varietà di grano molto diffusa in Sicilia fino alla cosiddetta rivoluzione verde, quando tutti i grani antichi furono abbandonati a favore di varietà di grano più performanti, geneticamente migliorate, dette moderne. Farina integrale di grano duro di Sicilia biologico varietà Tumminiamolita a pietra natural La tumminìa, è una varietà autoctona siciliana di grano duro fra le più antiche d’Italia. è una farina integrale poco burattata, essa contiene molti oligo elementi del germe di grano e della crusca; presenta un alto valore proteico e un basso indice di glutine. Oggi l'agricoltura biologica ha ripreso la coltivazione dei grani antichi che vengono considerati di maggior pregio rispetto a quelli moderni, portano con sé sapori, sfumature e profumi unici, e si rivelano maggiormente digeribili, tollerabili e ricchi di sostanze nutritive. I grani antichi altro non sono che varietà del passato rimaste autentiche e originali, ovvero che non hanno subito alcuna modificazione da parte dell’uomo per aumentarne la resa. Ottima per la preparazione di prodotti da forno dolci e salati e per la pasta. Utilizzato per produrre pane a “pasta dura”, secondo la tecnica tradizionalmente diffusa in provincia di Ragusa, i risultati ottenibili sono eccezionali: sia sul piano organolettico che su quello visivo. I grani antichi, mantengono un rapporto più equilibrato tra presenza di amido e presenza di glutine, contenendo una percentuale minore di questa proteina. La minore presenza di glutine all'interno dei grani antichi, rende la farina molto più leggera, digeribile e assimilabile. I grani antichi hanno sfumature di odori e sapori uniche. Se fate in casa del pane con una farina ricavata da un grano antico vi renderete conto della differenza.

ARTICOLO- 25/01/2016 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

AZIENDA BIOLOGICA ADAMO - IL GRANO E LA FARINA TIMILIA O TUMMINIA

AZIENDA BIOLOGICA ADAMO - IL GRANO E LA FARINA TIMILIA O TUMMINIA
Conosciuto in Sicilia, ma anche nel resto d’'Italia con i nomi di dialettali: tumminia, timminia, trimminia. È un grano molto resistente alla siccità, adatto alle coltivazioni in paesi caldi e secchi, per questo motivo si coltiva nelle regioni del sud Italia come la Sicilia. La Farina di Timilia è prodotta per mezzo di antiche macine a pietra nella zona del trapanese, è una farina integrale poco burattata, contiene molti oligo elementi del germe di grano e della crusca; presenta un alto valore proteico e un basso indice di glutine. CARATTERISTICHE SINTETICHE: - regolarizza l'intestino - altamente digeribile - coltivato senza uso di fitosanitari - ricco di sali minerali fibre e vitamine

ARTICOLO- 02/11/2015 - http://www.prodottiesaporiregionali.it/ ( Network O.I.P. )

Extravergine Biologico Sicilano Nuova Produzione 2015 - Azienda Agricola Adamo

Extravergine Biologico Sicilano Nuova Produzione 2015 - Azienda Agricola Adamo
Da oggi è disponibile il nuovo olio extravergine d'oliva biologico Adamo spremitura 2015. Il metodo di estrazione a freddo rende l'olio Adamo un olio extra vergine biologico con eccellenti proprietà organolettiche. Colore, gusto e ottima digeribilità per ogni piatto. Fondata nel 1913, l’azienda Adamo produce seguendo le norme vigenti dell’agricoltura biologica.

ARTICOLO- 21/10/2015 - http://www.oliodiqualita.it/ ( Network O.I.P. )

Domande su Adamo

Buongiorno.
Vorrei comunicare la mia soddisfazione per l'olio Adamo. Lo trovo eccellente. Sono già al secondo ordine, 15 lt. Vivo in Germania e l'olio d'oliva extravergine di qualità è difficile da reperire. Grazie a OIP riesco a rifornirmi con soddisfazione del palato ed anche del portafogli. L'olio è veramente ottimo ed il prezzo competitivo. Anche per la spedizione nessun problema. Rapidità di consegna ed imballaggio a prova di corriere!
Grazie OIP
Angela

Domanda posta da: Angela ( 05/01/2018)

Ho composto un bancale di vino con varie cantine siciliane ,Planeta , Adamo , Donna Fugata e Hauner . Le bottiglie mi arriveranno separatamente o insieme e quanto tempo ci vuole per riceverle . Grazie Germano
Domanda posta da: Germano ( 01/07/2014)

Come ristorante posso acquistare le bottigliette piccole dell'olio di oliva Adamo ,da mettere sui tavoli e le latte da 5 litri e in seguito riempire le bottigliette . La domanda è ,l'olio è lo stesso ?
Domanda posta da: Kris ( 23/04/2014)

Adamo è Olio biologico di quale zona e di quale annata ?
Domanda posta da: Enzo ( 07/03/2014)

Devo ringraziare Solo Prodotti Italiani. Ho regalato per Natale agli amici lattine da tre litri di Olio Extravergine di Oliva Bio - Adamo ed ho ricevuto unanimi complimenti. E' in effetti un prodotto meraviglioso con un rapporto qualità prezzo elevatissimo. Che profumo, che aroma ... davvero fantastico. Grazie


Domanda posta da: Michele ( 03/01/2014)

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